Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
52 понедельника: ОТЧЕТЫ
Модератор: Аленка Иванова
- helenochka
- FlyBaby
52 понедельника: ОТЧЕТЫ
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
- helenochka
- FlyBaby
- helenochka
- FlyBaby
- LazyTiger
52 пятницы LazyTiger: неделя 1.
52 пятницы, мне импонирует название, к тому же, не хочу ждать понедельника)))
Вектор развития: собственный бизнес (психология).
Был период успешного развития с ростом клиентской базы, потом меня заинтересовали пару коммерческих проектов и стартап. На данный момент проекты реализованы, стартап открыт и налажен за три года до состояния, в котором он не требует моих мыслей и сил в вечернее время.
Я ощущаю силы и желание развивать своё направление, осваивать новые для меня способы вносить в жизнь людей счастье.
Цели:
+20 клиентов на консультации/терапию.
+5 клиентов на регулярные занятия.
Доход в год от психологии более 100000.
Проведение 5 тренингов.
Проведение вебинаров.
Рост популярности группы (в ней больше 1000чел.), подписчики активны.
10 тренинговых продуктов для прохождения онлайн.
Собственная книга.
Предполагаемые действия:
1.Информационная поддержка: Басков однажды сказал (так уверял Галкин в интервью какой-то радиостанции), а я запомнила "если вас нет в телевизоре, вас не существует". В этом есть доля правды: как тебя найдут новые клиенты, если нет информации о тебе?
1.1 провести анализ рынка и актуальных мест
1.2 составить список с плюсами/минусами, затратами/ожидаемой эффективностью.
1.3 размещение информации.
1.4 купоны
1.5 сотрудничество с организациями и сайтами.
2.Рекомендации и отзывы.
2.1 Собрать их воедино, привести в удобно-читаемый вид, разместить в группе.
2.2 Придумать интересную моим друзьям и хорошим клиентам программу и провести бесплатно в ВК.
3.Кто я?
3.1 Переписать вступительное слово на актуальное.
3.2 Записать видео обращение.
3.3 Визитки (это актуально ещё? кто-нибудь пользуется визитками?).
4. Продукт.
4.1 Создать концепцию онлайн и оффлайн предложений.
4.2 Бесплатная плюшка при вступлении в группу.
4.3. Изучить вопрос онлайн продаж с юридической стороны.
4.4 Создать версии тренингов для прохождения в сети.
5. Популярность.
5.1 Увеличение количества человек в группе ВК (больше 1000).
5.2 Конкурсы и розыгрыши.
5.3 Акции.
5.4 Регулярность постов.
5.5 Совместные интернет-проекты.
5.6 Вебинары.
6. Развитие.
6.1 чтение книг по классической психологии.
6.2 чтение практических наработок и применение их на практике.
6.3 общение с коллегами.
Мотивация: ежедневные отчёты в этой темке.
Пятница #1
24.08.18 Запись в марафон, установление вектора развития, описание предполагаемых действий и целей на год.
25.08.18: 6.2 ( Ялом)
26.08.18: 6.2 (Ялом) + две идеи: мандала-группа психологической релаксации в парке; написать предложение в КЦ о сотрудничестве.
27.08.18: изучение вариантов завлекательных статей.
28.08.18: сегодня я поняла, насколько нужно быть целеустремлённой, создавая своё дело. Вот горячая пора пришла - весь день крутишься, хочешь-не хочешь, а дел полно, выполняешь их. А свой бизнес, что-то лениво статью читать/писать, сейчас кусочек сделаю, остальное завтра. Да, лучше идти небольшими шагами, чем лежать в устремлениях. Но для созидания необходим драйв, сегодня я его ощутила, хоть он и принес утомление, зато вместе с удовлетворением, теперь я знаю, где расположена граница эффективности.
29.08.18: 6.2 (Ялом) + прочла второй понедельник.
30.08.18: продолжала изучать принципы написания интересных статей. Уже теряюсь в них. Пора писать сами статьи.
Пост длинный выходит)
- LazyTiger
52 пятницы LazyTiger: неделя 2.
Начинается 2я неделя, она про распределение целей по временным промежуткам. Немного страшно, столько раз планировала и не выполняла.
С бумажным календарём мне неудобно, распланирую так.
Каждый месяц:
по два новых клиента
по одному онлайн-продукту
прибавление по 83 подписчика в группе
много статей в группе
Раз в два месяца:
проведение тренинга
курсовые продукты
• Что бы я стал делать, если бы был богат?
Над этим вопросом мы случайно начали размышлять ещё на той неделе.
Вопрос девушкам: если бы вы выиграли 50млн.$ в лотерею, вы бы позволили своему парню бросить работу или он должен работать дальше?
Он, став свободным мужчиной, может делать , что хочет. Это уже его проблемы.
А я бы всё равно работала, для меня это интересно. Мне нравится общаться с людьми, дарить счастье, свободу (от комплексов, страхов, надоевших привычек, проблем), таким образом я меняю мир к лучшему.
• Как бы я стал действовать, если бы обладал способностью преодолеть препятствия на своем пути?
Почему-то нарисовался образ полный сил настолько,что препятствия сносятся. Как цунами, этот образ верен для тренингов и проектов. В индивидуальной терапии это скорее ключ, гейзер.
(как вам такие образы?)
• Что бы я стал делать, если бы передо мной не было преград?
Смело шагать к своим устремлениям. Заткнула бы перфекционизм вместе с внутренние критиком за пояс, чтобы они выступали только когда дадут слово.
• Что бы я стал делать на этой неделе, если бы решил действовать как человек, для которого нет преград?
Отправила бы запрос в КЦ.
Написала бы пару статей.
Разместила бы сообщение в Л-сообществе о консультировании.
Пятница #2
31.08.18: распределение целей на интервалы.
01.09.18: ответы на вопросы, план на неделю готов.
02.09.18: план поста "3 главных ошибки в одежде двухлеток для детского сада".
03.09.18: консультирование мамочки по поводу неуспеваемости сына в английском; дочитала материал про статьи.
04.09.18: разместила в трёх Л-группах сообщение о консультировании и тренинге, два предмодерируемы. Когда первое появилось, смотрю на сообщение и так легко, как будто не было сложности сделать этот шаг. Как оказалось, сообщения ни в одной из групп не остались, везде просят деньги))) при этом уровень дружелюбности невысок. В эти группы платно точно размещать не буду.
05.09.18: присмотрела фото для группы, на большее неспособна сегодня, бабуля плохо себя чувствует, сложные новости из госпиталя.
06.09.18: записала статью про одежду. Как-то нужно и скучно вышло. Нужно менять способ подачи информации.
Впечатления недели. Вроде сделано совсем мало, а две недели уже пролетело. Ощущение, что время летииииит.
- Jule444ka
- FlyBaby
Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ
Раньше я пробовала участвовать в марафоне 12 недель, ставила несколько целей, но быстро оставляла эту затею. Я размышляла на эту тему и пришла к выводу, что цель должна быть одна и эта цель должна быть очень желанна. Что это за цель для меня? Раньше я искусственно придумывала цели и теперь понимаю, что на самом деле я не очень то и хотела их достижения. Свой марафон я начала в четверг - 30.08, я внимательно перечитала вступление и задание на первую неделю, а также задумалась - какая же цель для меня на столько важна, что я смогу продержаться 52 недели и не сорваться...
Итак, цель не нова - развитие своего бизнеса

Сейчас у меня есть работа, которую я выполняю из дома, а также небольшой бизнес, доход от него сезонный. Работу я пока бросать не хочу и если она меня не бросит, то буду работать. Так как помимо саморазвития, на которое нужны средства - семинары, обучение, поездки на различные мероприятия, нужно еще кушать...
Поэтому есть еще подцель - постараться наладить рабочий процесс, чтобы работа шла ровно и без эксцессов, наладить быт, упростить и автоматизировать все что возможно в быту и на работе. В общем, не пытаться объять необъятное (что я люблю делать, а потом впадать в апатию без сил), а наоборот - сделать жизнь проще, чтобы больше места оставалось на мои цели. Реализация подцели будет идти фоном и отчитываться буду по желанию, здесь расписывать подробно не буду, иначе это опять куча целей.
А теперь по пунктам:
1 Посещение всех интересующих меня семинаров, которые будут проходить в моем городе (это как минимум экономия на дороге) и по возможности выезжать в другие города.
2 Изучения материала в сети, печатных изданий по моему профилю.
3 Применение на практике изученного (это важно - теория без практики - это ни о чем)
4 Изучение английского - очень много англоязычных материалов, как бесплатных, так и платных.
5 Практика, практика и еще раз практика (желательно каждый день, но хотя бы 4-5 раз в неделю - чтобы не перегореть, буду давать себе отдых)
6 Составить рутины по типу рутин для дома - так как много повторяющихся монотонных ежедневных действий, которые потихоньку ведут к цели.
7 Не пытаться объять необъятное - маленькими шажочками к цели.
8 Создать журнал для практических занятий и записывать план на занятие и после отчет и мысли на будущее
9 Увеличить активность в соцсетях и тематических форумах и группах
Пока вроде все...
Отчет за 1 неделю
30.08 Постановка цели
31.08 Два практических занятия (в журнал не записала - буду исправляться)
01.09 Пришла в группу онлайн-поддержки

02.09 Продуктивный день - выездная тренировка. (Оффтоп - когда уже закончится эта жара - она просто убивает

03.09 Наконец-то придумала рутину. Сначала написала себе список дел - впихнула туда все что можно, но сама понимала, что делать это не буду... Надо было придумать рутину и полезную и такую что выполнять будет не сложно каждый день. Придумался пока такой пункт - читать свои отчеты и долгосрочные планы с утра и планировать занятия на день.
Начала заниматься английским - пока это только Дуолинго.
Позанималась практикой (+ план и отчет за занятие)
04.09 Практикой не занималась - был очень насыщенный день - участвовала в городских мероприятиях + заказ на праздник. Договорилась с одним агентством на счет нового года (будем вместе делать елки).
Дуолинго.
05.09 Опять не занималась практикой, ударилась в домашнее хозяйство - это все отговорки (((( На самом деле я просто стала позже вставать и не успеваю сделать все свои планы, надо вернуться к прежнему режиму - раньше вставать, тогда я все успеваю.
Дуолинго.
Отчет за неделю Я бы не сказала, что неделя была очень продуктивной, могла сделать больше. Но все-таки свой валун я немножко сдвинула с места.
- LazyTiger
В какой области твой бизнес?
- Jule444ka
- FlyBaby
- LazyTiger
- LazyTiger
52 пятницы LazyTiger: неделя 3.
Пятница#3
07.09.18: чтение задания недели, приятно было, что я не бросила.
08.09.18: интересная психотерапевтическая сессия с взаимным анализом
09.09.18: изучение психологических аспектов Материнства
10.09.18: читала, кто такие лид-ы, что такое воронка продаж и crm-системы. Мне такая конечно, пока не нужна. Но вот разработать модель взаимодействия с ЛИД-ом будет полезно.
Размышляла, какая полезная привычка поможет в жизни: выбрала планирование дня утром. Планирую текущие и важные задачи в программке, сверяюсь в течении дня. Помогает избежать ситуации, когда вечер подошёл, а дел полно. Как с утра напланировала, сразу ясно, что нужно не расслабляться, а действовать.
11.09.18: переработала подход к статье про одевание малышей. Решила сделать в позитивном ключе, с картинками. Если не лень - напишите, что думаете. Информация для молодых мамочек у которых первые детки только собираются в детский сад. Планируется как пост в группе, который при наличии интереса к теме легко и быстро будет прочитать. 12.09.18: изучала систему сайта youdo как варианта привлечения клиентов. Сайт признан неперспективным для меня, моих клиентов там нет.
13.09.18: работа с b17, консультирование мамы ребёнка интроверта в трилингвальной среде.
- Jule444ka
- FlyBaby
Всем привет. Я еще тут, но никак не могла собраться с духом написать отчет...
На этой деле надо поставить цели и разнести их в календарь. Календаря пока нет, вернее есть только на этот год (распечатать что-ли календарь из сети???).
Цели составила и разнесла по датам, тут выкладывать не буду. Выполнение ближайших целей - это 10 и 30 ноября - отчитаюсь, что получилось.
А теперь пофантазирую:
- Что бы я стал делать, если бы был богат?
- Как бы я стал действовать, если бы обладал способностью преодолеть препятствия на своем пути?
- Что бы я стал делать, если бы передо мной не было преград?
- Что бы я стал делать на этой неделе, если бы решил действовать как человек, для которого нет преград?
06.09 Практическое занятие в городе с тренером. Дуолинго
07.09 Отдых от практики. Дуолинго + Полиглот
08.09 Практическое занятие в городе самостоятельно.
09.09 Отдых от практики. Дуолинго + Полиглот
10.09 Занятие дома, план и отчет написала. Дуолинго+Полиглот. Распечатала календарь из сети, расписала цели
11.09 Переезжали на новую площадку для занятий. Вымоталась, больше ничего не делала. Дуолинго + Полиглот
12.09 Заказ на праздник
Итоги недели: Я стала больше времени уделять занятиям, но все-таки меньше чем мне бы хотелось. Оправдываю себя высокой загруженностью, но загруженность будет всегда - надо учится с этим справляться и выделять приоритеты.
- Jule444ka
- FlyBaby
Это личная инициатива. Много интересных мне англоязычным материалов, диски продают обучающие, есть онлайн школы англоязычные. И мечтаю все-таки когда-нибудь поездить по миру...
LazyTiger, поздравляю с началом третьей недели

- klastta
- FlyLady
Хи... 52 понедельника, начинала уже раза 52. И... безрезультатно. Некоторое время назад, наткнулась на пирамиду Франклина, составила ее и поняла, что я не верно указываю цели. Вернее не так. Цели я указываю верно, но цель которой я хочу достичь, она глобальная, фактически это цель моей жизни, поэтому на 52 понедельника она не тянет, ну никак. Разложив глобальную цель на пирамиду, я вывела из нее подцели, их много, но отсортировав все менее важные, пришла к выводу, что для осуществления моей глобальной цели, мне в первую очередь нужны дополнительные финансовые средства. Так что моя цель в ближайшие 52 недели превратить хобби в источник дохода.
Долго думала над планированием. Но потом поняла, что думать я буду долго и вообще никогда не начну. А поскольку в первую очередь моя заминка заключается в рекламе, в данный момент буду работать в этом направлении.
В первую неделю предлагается двигать валун, хоть немного, но каждый день.
Поэтому объявляю себе недельный сдвиг валуна.
- Ежедневно, делать фотографии одного изделия, обрабатывать и выкладывать в группы.
- Заниматься раскруткой групп
10.09.2018
- Обработала одно фото, выложила в группу
- Раскруткой занималась
11.09.2018
- Обработала одно фото, выложила в группу
- Раскруткой занималась. Добавила в группу 20 человек
Да уж... неделя опять не удалась

- klastta
- FlyLady
Я плету выставочные ринговки для собак. А еще обережки, делаю бантики, сумочки и прочую ерундистику для выставок. Еще делаю наградные розетки. Сначала делала их исключительно для своих собак и подопечных, которых выставляю. Когда мой арсенал достиг размеров (вываливаемся из ящиков и сумок), удалось продать немного ринговок среди своих. Остановиться я не могу, люблю я это делать, а мне в таком колличестве не надо))) Про стены в коридоре я вообще молчу. Мало того, что там висит то, что выигрывают мои собаки, висит куча того, что я делаю сама. Вот и решила, почему бы не заработать. Правда я продавец еще тот... сделать могу что угодно, а вот продать... вернее вообще выставить на продажу, я не умею. Видимо надо учиться