52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каролёк

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение Каролёк »

ещё забыла добавить отдых,путешествия. 8.)
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Каролёк писал(а): Чт авг 23, 2018 6:14 am ещё забыла добавить отдых,путешествия. 8.)
Каролек, Редактируй сообщения!!!
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

LazyTiger писал(а): Пт авг 24, 2018 7:25 am Вопрос: можно ли в этой теме поддерживать тех, кто тоже проходит марафон в данный момент, или тут только еженедельные отчёты, которые мы каждый день редактируем?
Поддержка приветствуется!
LazyTiger
Благодарил (а): 250 раз

52 пятницы LazyTiger: неделя 1.

Сообщение LazyTiger »

Всем доброе утро) Сообщение удалилось, поэтому ни редактировать ни новый пост создавать не могла. Сейчас сообщения сразу проявляются, поэтому размещу ещё раз сообщение недели с комментариями по дням.

52 пятницы, мне импонирует название, к тому же, не хочу ждать понедельника)))

Вектор развития: собственный бизнес (психология).
Был период успешного развития с ростом клиентской базы, потом меня заинтересовали пару коммерческих проектов и стартап. На данный момент проекты реализованы, стартап открыт и налажен за три года до состояния, в котором он не требует моих мыслей и сил в вечернее время.
Я ощущаю силы и желание развивать своё направление, осваивать новые для меня способы вносить в жизнь людей счастье.

Цели:
+20 клиентов на консультации/терапию.
+5 клиентов на регулярные занятия.
Доход в год от психологии более 100000.
Проведение 5 тренингов.
Проведение вебинаров.
Рост популярности группы (в ней больше 1000чел.), подписчики активны.
10 тренинговых продуктов для прохождения онлайн.
Собственная книга.

Предполагаемые действия:

1.Информационная поддержка: Басков однажды сказал (так уверял Галкин в интервью какой-то радиостанции), а я запомнила "если вас нет в телевизоре, вас не существует". В этом есть доля правды: как тебя найдут новые клиенты, если нет информации о тебе?
1.1 провести анализ рынка и актуальных мест
1.2 составить список с плюсами/минусами, затратами/ожидаемой эффективностью.
1.3 размещение информации.
1.4 купоны
1.5 сотрудничество с организациями и сайтами.

2.Рекомендации и отзывы.
2.1 Собрать их воедино, привести в удобно-читаемый вид, разместить в группе.
2.2 Придумать интересную моим друзьям и хорошим клиентам программу и провести бесплатно в ВК.

3.Кто я?
3.1 Переписать вступительное слово на актуальное.
3.2 Записать видео обращение.
3.3 Визитки (это актуально ещё? кто-нибудь пользуется визитками?).

4. Продукт.
4.1 Создать концепцию онлайн и оффлайн предложений.
4.2 Бесплатная плюшка при вступлении в группу.
4.3. Изучить вопрос онлайн продаж с юридической стороны.
4.4 Создать версии тренингов для прохождения в сети.

5. Популярность.
5.1 Увеличение количества человек в группе ВК (больше 1000).
5.2 Конкурсы и розыгрыши.
5.3 Акции.
5.4 Регулярность постов.
5.5 Совместные интернет-проекты.
5.6 Вебинары.

6. Развитие.
6.1 чтение книг по классической психологии.
6.2 чтение практических наработок и применение их на практике.
6.3 общение с коллегами.

Мотивация: ежедневные отчёты в этой темке.

Пятница #1
24.08.18 Запись в марафон, установление вектора развития, описание предполагаемых действий и целей на год.
25.08.18: 6.2 ( Ялом)
26.08.18: 6.2 (Ялом) + две идеи: мандала-группа психологической релаксации в парке; написать предложение в КЦ о сотрудничестве.
27.08.18: изучение вариантов завлекательных статей.
28.08.18: сегодня я поняла, насколько нужно быть целеустремлённой, создавая своё дело. Вот горячая пора пришла - весь день крутишься, хочешь-не хочешь, а дел полно, выполняешь их. А свой бизнес, что-то лениво статью читать/писать, сейчас кусочек сделаю, остальное завтра. Да, лучше идти небольшими шагами, чем лежать в устремлениях. Но для созидания необходим драйв, сегодня я его ощутила, хоть он и принес утомление, зато вместе с удовлетворением, теперь я знаю, где расположена граница эффективности.
29.08.18: 6.2 (Ялом) + прочла второй понедельник.
30.08.18: продолжала изучать принципы написания интересных статей. Уже теряюсь в них. Пора писать сами статьи.

Пост длинный выходит)
LazyTiger

52 пятницы LazyTiger: неделя 2.

Сообщение LazyTiger »

Всем прекрасной недели) Я ещё тут) И даже в обнимку с мотивацией)
Начинается 2я неделя, она про распределение целей по временным промежуткам. Немного страшно, столько раз планировала и не выполняла.

С бумажным календарём мне неудобно, распланирую так.
Каждый месяц:
по два новых клиента
по одному онлайн-продукту
прибавление по 83 подписчика в группе
много статей в группе
Раз в два месяца:
проведение тренинга
курсовые продукты

• Что бы я стал делать, если бы был богат?
Над этим вопросом мы случайно начали размышлять ещё на той неделе.
Вопрос девушкам: если бы вы выиграли 50млн.$ в лотерею, вы бы позволили своему парню бросить работу или он должен работать дальше?
Он, став свободным мужчиной, может делать , что хочет. Это уже его проблемы.

А я бы всё равно работала, для меня это интересно. Мне нравится общаться с людьми, дарить счастье, свободу (от комплексов, страхов, надоевших привычек, проблем), таким образом я меняю мир к лучшему.

• Как бы я стал действовать, если бы обладал способностью преодолеть препятствия на своем пути?
Почему-то нарисовался образ полный сил настолько,что препятствия сносятся. Как цунами, этот образ верен для тренингов и проектов. В индивидуальной терапии это скорее ключ, гейзер.
(как вам такие образы?)

• Что бы я стал делать, если бы передо мной не было преград?
Смело шагать к своим устремлениям. Заткнула бы перфекционизм вместе с внутренние критиком за пояс, чтобы они выступали только когда дадут слово.

• Что бы я стал делать на этой неделе, если бы решил действовать как человек, для которого нет преград?
Отправила бы запрос в КЦ.
Написала бы пару статей.
Разместила бы сообщение в Л-сообществе о консультировании.

Пятница #2
31.08.18: распределение целей на интервалы.
01.09.18: ответы на вопросы, план на неделю готов.
02.09.18: план поста "3 главных ошибки в одежде двухлеток для детского сада".
03.09.18: консультирование мамочки по поводу неуспеваемости сына в английском; дочитала материал про статьи.
04.09.18: разместила в трёх Л-группах сообщение о консультировании и тренинге, два предмодерируемы. Когда первое появилось, смотрю на сообщение и так легко, как будто не было сложности сделать этот шаг. Как оказалось, сообщения ни в одной из групп не остались, везде просят деньги))) при этом уровень дружелюбности невысок. В эти группы платно точно размещать не буду.
05.09.18: присмотрела фото для группы, на большее неспособна сегодня, бабуля плохо себя чувствует, сложные новости из госпиталя.
06.09.18: записала статью про одежду. Как-то нужно и скучно вышло. Нужно менять способ подачи информации.

Впечатления недели. Вроде сделано совсем мало, а две недели уже пролетело. Ощущение, что время летииииит.
Последний раз редактировалось LazyTiger Сб сен 08, 2018 3:56 pm, всего редактировалось 7 раз.
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение Jule444ka »

LazyTiger, хочу присоединиться к тебе. Давай друг дружку поддерживать и мотивировать, как мне кажется, цели у нас похожие ))))
Раньше я пробовала участвовать в марафоне 12 недель, ставила несколько целей, но быстро оставляла эту затею. Я размышляла на эту тему и пришла к выводу, что цель должна быть одна и эта цель должна быть очень желанна. Что это за цель для меня? Раньше я искусственно придумывала цели и теперь понимаю, что на самом деле я не очень то и хотела их достижения. Свой марафон я начала в четверг - 30.08, я внимательно перечитала вступление и задание на первую неделю, а также задумалась - какая же цель для меня на столько важна, что я смогу продержаться 52 недели и не сорваться...
Итак, цель не нова - развитие своего бизнеса :) важно, что я решила сменить направление своего бизнеса. Этот бизнес будет завязан на мне, как на специалисте, поэтому цель этого года - развитие себя как личности, стать известной в своей среде (хотя бы быть на слуху), прокачаться как специалист
Сейчас у меня есть работа, которую я выполняю из дома, а также небольшой бизнес, доход от него сезонный. Работу я пока бросать не хочу и если она меня не бросит, то буду работать. Так как помимо саморазвития, на которое нужны средства - семинары, обучение, поездки на различные мероприятия, нужно еще кушать...
Поэтому есть еще подцель - постараться наладить рабочий процесс, чтобы работа шла ровно и без эксцессов, наладить быт, упростить и автоматизировать все что возможно в быту и на работе. В общем, не пытаться объять необъятное (что я люблю делать, а потом впадать в апатию без сил), а наоборот - сделать жизнь проще, чтобы больше места оставалось на мои цели. Реализация подцели будет идти фоном и отчитываться буду по желанию, здесь расписывать подробно не буду, иначе это опять куча целей.

А теперь по пунктам:
1 Посещение всех интересующих меня семинаров, которые будут проходить в моем городе (это как минимум экономия на дороге) и по возможности выезжать в другие города.
2 Изучения материала в сети, печатных изданий по моему профилю.
3 Применение на практике изученного (это важно - теория без практики - это ни о чем)
4 Изучение английского - очень много англоязычных материалов, как бесплатных, так и платных.
5 Практика, практика и еще раз практика (желательно каждый день, но хотя бы 4-5 раз в неделю - чтобы не перегореть, буду давать себе отдых)
6 Составить рутины по типу рутин для дома - так как много повторяющихся монотонных ежедневных действий, которые потихоньку ведут к цели.
7 Не пытаться объять необъятное - маленькими шажочками к цели.
8 Создать журнал для практических занятий и записывать план на занятие и после отчет и мысли на будущее
9 Увеличить активность в соцсетях и тематических форумах и группах

Пока вроде все...

Отчет за 1 неделю
30.08 Постановка цели
31.08 Два практических занятия (в журнал не записала - буду исправляться)
01.09 Пришла в группу онлайн-поддержки :) Пока больше ничего не делала, неважно себя чувствую, но может к вечеру оклемаюсь
02.09 Продуктивный день - выездная тренировка. (Оффтоп - когда уже закончится эта жара - она просто убивает :box: )
03.09 Наконец-то придумала рутину. Сначала написала себе список дел - впихнула туда все что можно, но сама понимала, что делать это не буду... Надо было придумать рутину и полезную и такую что выполнять будет не сложно каждый день. Придумался пока такой пункт - читать свои отчеты и долгосрочные планы с утра и планировать занятия на день.
Начала заниматься английским - пока это только Дуолинго.
Позанималась практикой (+ план и отчет за занятие)
04.09 Практикой не занималась - был очень насыщенный день - участвовала в городских мероприятиях + заказ на праздник. Договорилась с одним агентством на счет нового года (будем вместе делать елки).
Дуолинго.
05.09 Опять не занималась практикой, ударилась в домашнее хозяйство - это все отговорки (((( На самом деле я просто стала позже вставать и не успеваю сделать все свои планы, надо вернуться к прежнему режиму - раньше вставать, тогда я все успеваю.
Дуолинго.

Отчет за неделю Я бы не сказала, что неделя была очень продуктивной, могла сделать больше. Но все-таки свой валун я немножко сдвинула с места.
Последний раз редактировалось Jule444ka Ср сен 05, 2018 7:48 pm, всего редактировалось 2 раза.
LazyTiger

Сообщение LazyTiger »

Jule444ka - здорово! Цели действительно похожи, думаю, будет интересно читать о движении друг друга, что-то явно будет пересекаться.
В какой области твой бизнес?
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jule444ka »

LazyTiger, в данный момент в области ивент услуг. Но я хочу сменить профиль и уйти в область консалтинга, а чтобы люди хотели у тебя консультироваться, надо быть специалистом ))))
LazyTiger

Сообщение LazyTiger »

Jule444ka, готовь ёлку осенью))) Разумно. Здорово, что начала английский, он необходим на мероприятиях или это личная инициатива?
LazyTiger

52 пятницы LazyTiger: неделя 3.

Сообщение LazyTiger »

Всем привет! Я ещё в проекте!

Пятница#3
07.09.18: чтение задания недели, приятно было, что я не бросила.
08.09.18: интересная психотерапевтическая сессия с взаимным анализом
09.09.18: изучение психологических аспектов Материнства
10.09.18: читала, кто такие лид-ы, что такое воронка продаж и crm-системы. Мне такая конечно, пока не нужна. Но вот разработать модель взаимодействия с ЛИД-ом будет полезно.
Размышляла, какая полезная привычка поможет в жизни: выбрала планирование дня утром. Планирую текущие и важные задачи в программке, сверяюсь в течении дня. Помогает избежать ситуации, когда вечер подошёл, а дел полно. Как с утра напланировала, сразу ясно, что нужно не расслабляться, а действовать.
11.09.18: переработала подход к статье про одевание малышей. Решила сделать в позитивном ключе, с картинками. Если не лень - напишите, что думаете. Информация для молодых мамочек у которых первые детки только собираются в детский сад. Планируется как пост в группе, который при наличии интереса к теме легко и быстро будет прочитать.
odejda1.jpg
odejda2.jpg
odejda3.jpg
12.09.18: изучала систему сайта youdo как варианта привлечения клиентов. Сайт признан неперспективным для меня, моих клиентов там нет.
13.09.18: работа с b17, консультирование мамы ребёнка интроверта в трилингвальной среде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось LazyTiger Чт сен 13, 2018 5:04 pm, всего редактировалось 5 раз.
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jule444ka »

Неделя 2

Всем привет. Я еще тут, но никак не могла собраться с духом написать отчет...
На этой деле надо поставить цели и разнести их в календарь. Календаря пока нет, вернее есть только на этот год (распечатать что-ли календарь из сети???).
Цели составила и разнесла по датам, тут выкладывать не буду. Выполнение ближайших целей - это 10 и 30 ноября - отчитаюсь, что получилось.
А теперь пофантазирую:
  • Что бы я стал делать, если бы был богат?
Я бы поехала путешествовать по миру. Выучила английский в англоязычной школе. Прошла обучение у известных мастеров (как наших, так и зарубежных). Наняла помощников по хозяйству. Открыла свою школу в своем родном городе и развивала бы данное направление, старалась сделать его более популярным. Хочу чтобы наш город стал конкурентоспособным и говорили, что у нас сильная школа. В общем занималась бы только своей целью как основным видом деятельности.
  • Как бы я стал действовать, если бы обладал способностью преодолеть препятствия на своем пути?
Я не вижу особых препятствий на моем пути кроме недостатка финансов и времени. Я бы посещала все интересные мне мероприятия.
  • Что бы я стал делать, если бы передо мной не было преград?
Этот вопрос очень похож на два предыдущих... Не знаю что тут писать. Просто шла вперед и выполняла первые два пункта.
  • Что бы я стал делать на этой неделе, если бы решил действовать как человек, для которого нет преград?
Занималась, убирала свои косяки, каждый день ездила бы к тренеру (боюсь он от меня сбежит тогда))))

06.09 Практическое занятие в городе с тренером. Дуолинго
07.09 Отдых от практики. Дуолинго + Полиглот
08.09 Практическое занятие в городе самостоятельно.
09.09 Отдых от практики. Дуолинго + Полиглот
10.09 Занятие дома, план и отчет написала. Дуолинго+Полиглот. Распечатала календарь из сети, расписала цели
11.09 Переезжали на новую площадку для занятий. Вымоталась, больше ничего не делала. Дуолинго + Полиглот
12.09 Заказ на праздник

Итоги недели: Я стала больше времени уделять занятиям, но все-таки меньше чем мне бы хотелось. Оправдываю себя высокой загруженностью, но загруженность будет всегда - надо учится с этим справляться и выделять приоритеты.
Последний раз редактировалось Jule444ka Чт сен 13, 2018 6:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jule444ka »

LazyTiger писал(а): Чт сен 06, 2018 7:15 am Jule444ka, готовь ёлку осенью))) Разумно. Здорово, что начала английский, он необходим на мероприятиях или это личная инициатива?
Это личная инициатива. Много интересных мне англоязычным материалов, диски продают обучающие, есть онлайн школы англоязычные. И мечтаю все-таки когда-нибудь поездить по миру...

LazyTiger, поздравляю с началом третьей недели :Bravo:
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение klastta »

Девочки, а я к вам)))
Хи... 52 понедельника, начинала уже раза 52. И... безрезультатно. Некоторое время назад, наткнулась на пирамиду Франклина, составила ее и поняла, что я не верно указываю цели. Вернее не так. Цели я указываю верно, но цель которой я хочу достичь, она глобальная, фактически это цель моей жизни, поэтому на 52 понедельника она не тянет, ну никак. Разложив глобальную цель на пирамиду, я вывела из нее подцели, их много, но отсортировав все менее важные, пришла к выводу, что для осуществления моей глобальной цели, мне в первую очередь нужны дополнительные финансовые средства. Так что моя цель в ближайшие 52 недели превратить хобби в источник дохода.

Долго думала над планированием. Но потом поняла, что думать я буду долго и вообще никогда не начну. А поскольку в первую очередь моя заминка заключается в рекламе, в данный момент буду работать в этом направлении.

В первую неделю предлагается двигать валун, хоть немного, но каждый день.

Поэтому объявляю себе недельный сдвиг валуна.
- Ежедневно, делать фотографии одного изделия, обрабатывать и выкладывать в группы.
- Заниматься раскруткой групп

10.09.2018
- Обработала одно фото, выложила в группу
- Раскруткой занималась
11.09.2018
- Обработала одно фото, выложила в группу
- Раскруткой занималась. Добавила в группу 20 человек

Да уж... неделя опять не удалась :sad: Подвигала я свой валун 2 дня и на этом закончилось. То времени не нашлось, то заболела. И вот что делать? Проходить неделю заново или двигаться дальше? Или вести сразу две недели... не знаю прям.
Последний раз редактировалось klastta Вт сен 18, 2018 8:30 am, всего редактировалось 4 раза.
Со мной на ты :rev:
LazyTiger

Сообщение LazyTiger »

klassta, здорово! А что за изделия? Молодец, что решилась!
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение klastta »

LazyTiger писал(а): Пн сен 10, 2018 7:30 pm klassta, здорово! А что за изделия? Молодец, что решилась!
Я плету выставочные ринговки для собак. А еще обережки, делаю бантики, сумочки и прочую ерундистику для выставок. Еще делаю наградные розетки. Сначала делала их исключительно для своих собак и подопечных, которых выставляю. Когда мой арсенал достиг размеров (вываливаемся из ящиков и сумок), удалось продать немного ринговок среди своих. Остановиться я не могу, люблю я это делать, а мне в таком колличестве не надо))) Про стены в коридоре я вообще молчу. Мало того, что там висит то, что выигрывают мои собаки, висит куча того, что я делаю сама. Вот и решила, почему бы не заработать. Правда я продавец еще тот... сделать могу что угодно, а вот продать... вернее вообще выставить на продажу, я не умею. Видимо надо учиться :D
Со мной на ты :rev:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»