Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ZalinaR
Благодарил (а): 101 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Маша, привет! Здорово, когда получается весь план выполнить!
На прошлой неделе почистила долги по учебе, прошла аттестацию.
На эту неделю такой план:
1. Подготовится к пятничному митапу на работе
2. Доделать задачу по конвейеру (подключить загрузку данных и версионирование, переписать немного свои методы) +-
3. По практикуму настроить программу для разметки и прочитать 2 статьи
4. М.б. сделать хотя бы 1 домашку по МО, если время будет -
5. Написать письмо с запросом эксперитизы (экспорный контроль)
6. Посмотреть мастер-класс по airflow -
Последний раз редактировалось ZalinaR Пт апр 21, 2023 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лоана
Благодарил (а): 285 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Здравствуйте, все!

На прошлой неделе готовила презентацию для семинара, немного рассортировала статьи, но еще много осталось открытых вкладок, которые нужно внести в литобзор и закрыть. Досчитала энергии когезии.
Самое главное на этой неделе выступить на семинаре от ВЦ. Чтобы не тратить время зря, взяла тему, по которой пишем статью и грант. Возможно, кто-нибудь посоветует что-то дельное. Хорошо бы был тот рецензент по гранту, который написал, что нам не хватает методов. Можно было бы подискутировать, понять как улучшить заявку и переподать.

План на неделю 10.04-14.04
1) Презентация!!! Выступление на семинаре!!
2) Разобрать открытые вкладки со статьями только больше стало
3) Подготовить несколько окисленных кластеров не делала
4) Забронировать квартиру на время конференции

Саморазвитие:
5) Научный английский х
6) Полезные видео по работе ххx
Последний раз редактировалось Лоана Пн апр 17, 2023 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Здравствуйте, все!
На прошлой неделе выступила на семинаре ВЦ. Вопросы были только по использованию суперкомпьютера.
Но презентация пригодится в будущем для семинара лаборатории, когда будем представлять статью.
Слушала видео Натальи Киреевой про подготовку статей, работу с литературой и пр. Понравилась у нее идея составлять диаграмму Гранта для работы исходя из дедлайнов. При этом по вертикали выписываются задачи и подзадачи, по горизонтали задаются дни без выходных и праздников. Указываются дедлайны и для каждой подзадачи задается число дней на выполнение. Пока писала планы в такой диаграмме, увидела, что открылся грант РНФ и времени совсем мало из-за праздников. Хорошо, что грант - это развитие текущей статьи.

План на неделю 17.04-21.04
1) Разобрать открытые вкладки со статьями!!!
2) Презентация тезисов на конференцию к семинару 26.04. ххх
3) Поправить тезисы и отправить исправленный вариант
4) Орг. вопросы по поездке в Нск х
5) !!!Начать писать заявку на грант х

Саморазвитие:
6) Научный английский хх
7) Полезные видео по работе хххх
Последний раз редактировалось Лоана Пн апр 24, 2023 10:20 am, всего редактировалось 10 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1479 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет!

Света, спасибо за интересный отчет за неделю и поздравляю с успешным выступлением! А вы подаете на маленькие или большие гранты РНФ? У меня коллега работает в России, вернее мы уже больше друзья, но и вместе статьи писали очень много. Она защитила докторскую где-то в 2017-2018 гг. и они постоянно с мужем (он тоже в науке) подавали раньше на гранты РНФ, которые на группу и около 5-6 милл., кажется. Им ни разу не дали, хотя тема интересная и рецензенты были согласны, что актуально и интересно, а также публикации у нее хорошие, но им всегда писали, что у них как бы нет группы, т.е. активно работают и имеют хорошие публикации только два человека из коллектива в 8 человек, а этот грант выдается все же под научную группу. Потом они стали подавать на региональные РФФИ гранты и вот с ними года два-три получалось. А недавно РФФИ закрыли и стали выдаваться маленькие гранты в рамках РНФ (которые на 2 года, на небольшую группу и небольшая сумма.. их четверо: двое профессоров и двое студентов), и вот такие гранты им сразу стали давать. В прошлом году она получила под себя, а в позапрошлом ее муж. Я так поняла, что маленькие гранты на маленькую научную группу намного легче получить, т.е. вполне реально. Они, правда, всего на 2 года и сумма там небольшая, но на четверых нормально. А с большими научными группами и грантами РНФ у них не сложилось. У нас в регионе, вообще, мало активно работающих ученых и собрать хороший коллектив, который будет работать, тяжело. Не знаю на какие гранты ты подаешь, но может тоже попробовать маленькие для начала..типа, начать с простого. В любом случае, удачи тебе! Знаю на своем опыте что это такое. А ты докторскую не планируешь писать? Извини, если лезу с личными вопросами, можно не отвечать, если что. Мне просто интересно, потому что моя коллега защитилась в возрасте 46 лет, кажется. Ее муж сейчас вроде планирует тоже, ему 50. Защита от возраста, конечно, не зависит, хотя есть некий минимальный порог для ранних защит, но и он не официально закрепленный, а на уровне "так принято". Любой возраст прекрасен для свершений. Я просто помню, что ты много младше меня, но работаешь в науке уже давно, т.е. скоро могут возникнуть мысли на эту тему. И, наверное, уже есть накопленный материал для будущей темы защиты, поэтому спросила.

Отчет
Uzanka писал(а): Пн апр 10, 2023 1:23 am План на следующую неделю:
1. Эксперименты для новой статьи. - все сделала, теперь графики строю по данным. Там много. Строю частями.
2. Новая статья, писать по максимуму - пишу, пока все по плану. Дедлайн по ней 31 мая.
3. рассортировать еще пару статей и методов. - продолжаю сортировать и вывозить бумажный хлам)

План на неделю 17.04-21.04
1. писать свою статью
2. Подумать какие эксперименты нужно провести для своей статьи.
3. Начать разбирать коды программ для численных экспериментов.
4. графики для статьи с коллегой
5. рассортировать еще пару статей и методов.

Всем хорошей рабочей недели! :flying:
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 279 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет! Всю прошлую неделю писала заявку на грант, на этой неделе надо финализировать. Выпала на неделю, конечно. Вернули статью из журнала Q1, не подошла под журнал, уже день терзаюсь тем, насколько это реальная причина.
План:
1. Заявка и документы по Гранту, моя часть.
2. Переподать статью.
3. Монография- доделать таблицу с анализом.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Спасибо за совет!
Я как раз и хочу подаваться на малые научные группы. В прошлый раз рецензенты отказали, поэтому буду перерабатывать заявку. И еще подумали, лучше подавать не от меня, а от моей научницы. Она теперь зам.зав.лаб. и у нее большая публикационная активность. На малые научные группы по региону дедлайн будет в октябре, на них тоже попробуем податься с другой темой.
От РНФ большой грант выигрывали только один раз, когда наш коллега был экспертом.
На докторскую я еще не написала нужного количества статей. Когда наш коллега (мой формальный научный руководитель) защищал докторскую в 14 году, он взял все наши публикации, даже мои статьи в Журнал СФУ. А раз они засветились, то их нельзя включать в докторскую, если не прописаны вклады авторов. Тогда еще не писали. (Правда, я сидела в двух декретах, поэтому не так уж много статей он забрал. Гораздо в большее число включил меня как соавтора) Теперь собирается защищать докторскую моя научница (на 6 лет старше). А я буду уже потом. Но нужно еще наработать статьи. Конечно, я об этом думаю.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Memenka писал(а): Пн апр 17, 2023 10:20 pm Вернули статью из журнала Q1, не подошла под журнал
У меня часто такое бывает, особенно с новыми журналами, с которыми я еще не работала, или новой темой. В прошлый раз подавали с коллегой по эконометрике (не моя тема, скорее приложение к моей), раза четыре подавали пока не нашли подходящий.
Лоана писал(а): Вт апр 18, 2023 10:02 am Она теперь зам.зав.лаб. и у нее большая публикационная активность
Понятно, Свет. Мне кажется, что это правильная стратегия. Удачи вам! Должно все получиться, там неплохой процент проходимости грантов.
Лоана писал(а): Вт апр 18, 2023 10:02 am если не прописаны вклады авторов. Тогда еще не писали.
У коллеги защищались аспиранты в том году, очень сторого сейчас вот с этим. Потребовали письмо, где прописаны вклады авторов.
ZalinaR

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!
В начале недели была в какой-то прострации и не знала, за что взяться ) сейчас буду исправляться.
Света, поздравляю с успешным выступлением! Про суперкомпьютер интересно стало - это в вашей организации можно получить доступ к расчетам? это очень круто. Мы в свое время когда немного соприкасались с механикой сплошных сред, искали, где можно посчитать свои задачи - был только институт математики УрО РАН. Не знаю, изменилось ли что-то за 10 лет.
На этой неделе и на следующей буду решаю свою производственную инфраструктурную задачу. Может успею что-то по учебе сделать, посмотрим. Хочу попросить неделю отпуска, как закончу, чтобы немного погрузиться в учебу. Пока даже выходные работой заняты.
Появилось столько классных курсов по специальности, поскольку машинное обучение и нейросети, в частности, сейчас просто на пике популярности. Каждый коллектив старается как-то заявить о себе и своей экспертности - очень много новых работ, митапов, мастер-классов, соревнований. Хочется охватить как можно больше, но как организовать свое время, я пока совсем не понимаю. Кажется, что с каждым днем ты отстаешь все сильнее ) Но и плюсы в такой динамике есть конечно.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет!

Залина, очень рада, что у вас такая движуха и что это приносит чувство радости и профессионального роста! Отличные новости!

Отчет за прошлую неделю. Я без пунктов, потому что до конца ни один не выполнила. Статью пишу, бумаги размусориваю, графики для другой статьи с коллегой все еще строю. В целом, хорошая была неделя, продуктивная. Надеюсь, что на следующей уже допишу свою статью в черновую и останутся только эксперименты.

План на неделю 24.04-29.04
1. писать свою статью
2. Подумать какие эксперименты нужно провести для своей статьи.
3. Начать разбирать коды программ для численных экспериментов.
4. графики для статьи с коллегой
5. рассортировать еще пару статей и методов.

Всем хорошей рабочей недели! :flying:
Последний раз редактировалось Uzanka Пн май 01, 2023 3:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Здравствуйте, все! За прошлую неделю договорилась о двух поездках в Нск. в июне для работы над статьями, и в июле на конференцию, забронировала квартиру. Сортировала результаты, делала презентацию для конференции, которая будет в июле. Для семинара лаборатории, чтобы представить тезисы, уже пойдет. Но вот сейчас коллега прислал новые данные. Буду читать и разбираться. Продолжаю смотреть полезные видео про гранты, написание статей и пр. Стало более понятно как писать заявки на грант. Например, выигрывают те, где несколько методов. Конечно, конкуренция дикая сейчас.
План на неделю почти такой же.

План на неделю 24.04-28.04
1) Представить тезисы на лабораторном семинаре 26.04!!
2) Смоделировать и посчитать сжатые поверхности ххх написала и использовала небольшой скрипт, я - молодец
3) Орг. вопросы по поездкам в Нск (купить билеты, экспертные, экспортные заключения, обсудить командировку)
4) Начать писать заявку на грант!!
5) Разобрать открытые вкладки со статьями по возможности

Саморазвитие:
6) Научный английский хх
7) Полезные видео по работе хх
8) Мастерклассы по оказанию первой помощи
ZalinaR писал(а): Пт апр 21, 2023 10:25 pm Света, поздравляю с успешным выступлением! Про суперкомпьютер интересно стало - это в вашей организации можно получить доступ к расчетам?
Спасибо, Залина! Этот ВЦ от СО РАН, но бывают и университетские ВЦ. Смотришь рейтинг суперкомпьютеров в России, заходишь на их сайт, пишешь заявку. Организации типа РЖД, Росгидромет, тоже имеют свои ВЦ, но там, наверное, нужно платить за расчеты.
Последний раз редактировалось Лоана Чт апр 27, 2023 1:04 pm, всего редактировалось 8 раз.
ZalinaR

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!
В выходные закончила большой проект по работе, хочу заняться учебой.
План на неделю такой:
1) представить результаты проекта; + текучка
планы по учебе:
2) проектный практикум - закончить разметку, сделать сравнение методов, повторить реализацию коллег
3) mlops - задание по dvc
4) временные ряды - 2 домашки (перенос на следующую неделю)
5) математика
6)дз по машинному обучению + 10 вопросов для зачета (перенос)
7) если останется время, то хотя бы модуль по курсу по нейронкам (перенос)
Последний раз редактировалось ZalinaR Чт май 04, 2023 8:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! С наступающим первомаем!

Коротко отчет по прошлой неделе: графики к статье с коллегой закончила и этот пункт можно вычеркивать. Статьи продолжаю разбирать и размусоривать. По своей статье, которую сейчас пишу, есть изменения в планах. Очень резко прислали рецензии на другую статью, которую отправили в журнал буквально два месяца назад. Рецензии положительные, а срок на правки дали очень короткий, поэтому пришлось изменить планы и сначала сделать эту статью с правками. Вообще, заметила, что сейчас журналы стараются ускорить процесс рецензирование, т.е. сроки становятся таким как бы критерием притягательности журнала. От этого журнала Elsevier Q1 никак не ожидала, что они так быстро пройдут первый круг рецензирования. Вообще, впервые в моей практике такое быстрое первое рецензирование. Обычно в моей области оно занимает от 4 месяцев и дольше. Тем более, что у журналов Elsevier сейчас есть такая удобная фича, когда тебе присылают ссылку, по которой видно кол-во приглашенных рецензентов и кол-во завершенных рецензий. По нашей статье было отправлено 2+ приглашений и они же приняты, а решение вынесли не дождавшись всех, а сразу после второй рецензии. Немного странно, потому что впервые подобное наблюдаю. И я думала, что у меня будет время еще закончить начатую статью до конца мая. В общем, планы поменялись - нужно доделать эту статью.

План на неделю 1.05-5.05
1. Исправить и перечитать статью
1.a. Прояснить теоретические моменты
1.б. Добавить результаты числ.экспериментов, перерисовать графики
2. Ответ рецензентам
3. Подать в журнал
4. рассортировать еще пару статей и методов.
Последний раз редактировалось Uzanka Чт май 11, 2023 2:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
И всех с первомаем! У нас в сегодня и вчера шел снег. Такого холодного мая не припомню.
На прошлой неделе проводила расчеты и решала организационные вопросы по конференции и поездке. Также выступила на семинаре лаборатории с представлением тезисов.
Не помню, говорила или нет, но из-за того, что не выиграла грант, выбрала самую близкую и недорогую конференцию. Но это будет довольно высокоуровневый "Азиатский конгресс по материалам", который раньше проходил в Пекине, Сеуле, Владивостоке, и почему-то в этом году в Новосибирске.
Во вторник сходила по приглашению на конференцию по безопасности (МЧС, врачи, преподаватели техники безопасности). У них, конечно, некоторые доклады были смешные, на школьном уровне.
Закончила слушать мастерклассы из архива Н. Киреевой, и как раз закончился доступ. Узнала не то что бы много нового, но больше систематизировала старые знания. Но Киреева больше заточена на гуманитарные науки. Однако некоторые идеи понравились.
Грантом, к сожалению, не занималась.
В конце недели экспериментаторы предложили написать статью по нашим прошлогодним и нынешним результатов. Поэтому на текущей неделе в первую очередь статья.

План на неделю 2.05-5.05
1) Написание моей части статьи (детали расчета, сделать более приличные рисунки, обсуждение результата)!!!
2) Начать писать заявку на грант!!! ххх
3) Разобрать открытые вкладки со статьями по возможности не делала
4) Почистить директорию с деформациями, обработать данные и отправить коллеге.

Саморазвитие:
5) Научный английский х
Последний раз редактировалось Лоана Ср май 10, 2023 9:32 am, всего редактировалось 9 раз.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 279 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет! Возвращаюсь к планам.
1. По монографии отослать гл 1 соавтору
2. Изучить метод многомерного анализа в применении к моим данным.
3. Дочистить данные под статью с научником.
Пока подавали заявку на грант, перетряхнула свои публикации и прям расстроилась, что много суеты с небольшим выхлопом, надо подавать в нормальные журналы уже. Попробую по этому пути сейчас идти, хотя сложно сосредоточенно работать из-за младенца, а няню хочу искать после нашего летнего отпуска.
Последний раз редактировалось Memenka Ср май 10, 2023 8:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
ZalinaR

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!
На этой неделе, включая праздники, такой план:
1) по работе позакрывать оставшиеся тикеты, доделать все, что было запланировано, чтобы на следующей неделе можно было обсуждать новые проекты;
2) большая задача на все праздники - сделать основную работу по семестровому проекту;
3) задания по временным рядам (дедлайн на этой неделе)
4) что успеется по остальным предметам
Последний раз редактировалось ZalinaR Чт май 11, 2023 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»