Всем привет!
Света, спасибо за интересный отчет за неделю и поздравляю с успешным выступлением! А вы подаете на маленькие или большие гранты РНФ? У меня коллега работает в России, вернее мы уже больше друзья, но и вместе статьи писали очень много. Она защитила докторскую где-то в 2017-2018 гг. и они постоянно с мужем (он тоже в науке) подавали раньше на гранты РНФ, которые на группу и около 5-6 милл., кажется. Им ни разу не дали, хотя тема интересная и рецензенты были согласны, что актуально и интересно, а также публикации у нее хорошие, но им всегда писали, что у них как бы нет группы, т.е. активно работают и имеют хорошие публикации только два человека из коллектива в 8 человек, а этот грант выдается все же под научную группу. Потом они стали подавать на региональные РФФИ гранты и вот с ними года два-три получалось. А недавно РФФИ закрыли и стали выдаваться маленькие гранты в рамках РНФ (которые на 2 года, на небольшую группу и небольшая сумма.. их четверо: двое профессоров и двое студентов), и вот такие гранты им сразу стали давать. В прошлом году она получила под себя, а в позапрошлом ее муж. Я так поняла, что маленькие гранты на маленькую научную группу намного легче получить, т.е. вполне реально. Они, правда, всего на 2 года и сумма там небольшая, но на четверых нормально. А с большими научными группами и грантами РНФ у них не сложилось. У нас в регионе, вообще, мало активно работающих ученых и собрать хороший коллектив, который будет работать, тяжело. Не знаю на какие гранты ты подаешь, но может тоже попробовать маленькие для начала..типа, начать с простого. В любом случае, удачи тебе! Знаю на своем опыте что это такое. А ты докторскую не планируешь писать? Извини, если лезу с личными вопросами, можно не отвечать, если что. Мне просто интересно, потому что моя коллега защитилась в возрасте 46 лет, кажется. Ее муж сейчас вроде планирует тоже, ему 50. Защита от возраста, конечно, не зависит, хотя есть некий минимальный порог для ранних защит, но и он не официально закрепленный, а на уровне "так принято". Любой возраст прекрасен для свершений. Я просто помню, что ты много младше меня, но работаешь в науке уже давно, т.е. скоро могут возникнуть мысли на эту тему. И, наверное, уже есть накопленный материал для будущей темы защиты, поэтому спросила.
Отчет
Uzanka писал(а): ↑Пн апр 10, 2023 1:23 am
План на следующую неделю:
1.
Эксперименты для новой статьи. - все сделала, теперь графики строю по данным. Там много. Строю частями.
2.
Новая статья, писать по максимуму - пишу, пока все по плану. Дедлайн по ней 31 мая.
3.
рассортировать еще пару статей и методов. - продолжаю сортировать и вывозить бумажный хлам)
План на неделю 17.04-21.04
1. писать свою статью
2. Подумать какие эксперименты нужно провести для своей статьи.
3. Начать разбирать коды программ для численных экспериментов.
4. графики для статьи с коллегой
5. рассортировать еще пару статей и методов.
Всем хорошей рабочей недели!