52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
LazyTiger
Благодарил (а): 250 раз

52 пятницы LazyTiger: семь с половиной недель.

Сообщение LazyTiger »

Всем отличного настроения! Радуюсь присоединяющихся новичкам) желаю всем удачи.

Так сложилось, что седьмая пятница шла по программе восьмой)))) И до сих пор продолжается этот вектор, начавшийся на 6й неделе, а именно, какой это человек, который может добиться такой цели.
На 7 неделе я предварительно договорилась о встрече с перспективой сотрудничества. И также наметила два проекта для школьников по психологии.
Попутно я улучшают свои организационные качества на работе, ликвидируя недоделки. Дышать стало легче )
LazyTiger

52 пятницы LazyTiger: неделя 8.

Сообщение LazyTiger »

8я неделя, которая шла по программе восьмой и седьмой недель) за этот период я продолжала работать над эффективностью и полезными привычками, которые важны в жизни как бизнес-леди, так и развитой личности, обладающей достаточной силой воли, чтобы идти туда, где она хочет окпзаться (встаю пораньше, слежу за питанием, бегаю, заправляю кровать и делаю минимальные физические упражнения).
Однако выявила сопротивление в задании 10 перемен, поэтому выполняю его тут.

10 перемен, которые, произойдут со мной по достижении целей и стоят ли они того, чтобы прилагать ежедневные усилия (+)
1.Большое количество друзей +
2.Интересные проекты +
3.Изменение внешнего облика на эффектный, добавление яркости в образ +
4.Больше времени на себя и свои увлечения +
5.Популярность +
6.Профессиональное общение +
7.Ощущение себя с тренде, на гребне волны +
8.Уникальность и эксклюзивность +
9.Популяризация психологии в современном обществе +/- (склрее это побочный бонус)
10.Статус эксперта +
11.Повышение яркости жизни +
LazyTiger

52 пятницы LazyTiger: недели 9 и 10

Сообщение LazyTiger »

Всем привет! Отчёт за 9 и 10 пятницы)))) Они у меня немного растянулись.
Работала над коллажами и над образом жизни, получая от него удовольствие. Действительно, бежать по марафону приятнее с улыбкой и удовольствием, а не со стиснутыми зубами. Продолжала консультировать, посетила психологический лекторий, получила предложение о сотрудничестве, а также есть намётка нового клиента и прекрасная идея по расширению клиентской базы с помощью подарков-комплиментов при знакомстве.
коллаж.jpg
коллаж2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LazyTiger

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение LazyTiger »

Ура, ура! Спасибо helenochka! У меня есть дальнейшие задания и я продолжаю свои "пятницы".

Пятница 11, которая вообще-то четверг))))
Я решила возобновить ежедневные отчёты, поэтому:

8 ноября:
аффирмации
внимание коллажам (ааа, найти часы и вставить в них батарейку, я ведь специально на картинку именно их поставила, они такие клёвые, но без батарейки, а сегодня я ещё и телефон дома забыла)
прочтение заданий недели + На этом пункте я запнулась, я не нашла книг с отлично написанными биографиями психологов, подозреваю это из-за того, что они стараются держать свою личную жизнь в неприкосновенности общественности. Меня восторгают Рамзи и Оливер, но их биографии я уже прочитала. Мне интересен Керрол, но неизвестно, насколько разумно искать его биографию. Есть книги про Вуйчича, наверное, это было бы оптимально. И ещё одна книга про человека в сложной ситуации. Что лучше, читать про невозможное возможно, читать психологические труды или сухие статьи про психологов.
Сегодня я узнала про эффект Блюмы Зейгарник (незаконченное занимает больше нашу память, чем завершённое - о-оу, пора разгребать недоделки для ясности сознания).

9 ноября.
Всё ещё болею и основные мысли о том, что рабочая неделя могла бы закончиться спокойно, легко и поскорее.
Аффирмации +
Коллажи +
Читала Вуйчича, пока неясно. Спасибо за подсказку с биографиями, про обоих знала, про наличие книг с биографией - нет.

10 ноября.
По субботам я стараюсь отдыхать.
Только аффирмации.

11 ноября.
Разместила в группе два мультика, один на сегодня, второй на через неделю.
Коллажи.

12 ноября.
Коллажи +
Аффирмации +
Чтение Вуйчича +
2 поста в группе

13 ноября
Коллажи +
Аффирмации +
Вуйчича +
Договорилась о раздаче слонов (сертификатов), хм, может их действительно в форме слонов сделать :roll:

14 ноября
Успела, как и в другие дни. Однако в завершающий день меня настигло ощущение, что всё вцелом неплохо как минимум и осознание, что прямого пути без спадов и подъемов на бывает, поэтому абсолютно нормально, что я то полна энтузиазма и делаю много, то трепыхаюсь чуток в поддерживающем темпе.
Последний раз редактировалось LazyTiger Чт ноя 15, 2018 1:47 pm, всего редактировалось 6 раз.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

LazyTiger, биографии Виктора Франкла и Милтона Эриксона знаешь? Самые впечатляющие, наверно, из серии "невозможное возможно". Автобиография Франкла живет в книге "Человек в поисках смысла". Биография Эриксона не помню где, к сожалению. Плюс есть (вдруг ты пропустила) книга "Теории личности" Хъелла и Зиглера, там биографические очерки по ключевым фигурам. Не особо художественные, суховатые, но лучше, чем ничего :)
LazyTiger

52 пятницы LazyTiger: неделя 12.

Сообщение LazyTiger »

Всем отличного настроения!
Вот и прошла прекрасная 12 неделя, на ней я проводила презентацию о связи цвета, аромата и настроения. Получила много теплых слов, благодарностей и заряд отличного настроения. Завязала несколько деловых контактов и наметок на терапию.
В кошельке теперь лежат самодельные визитки заламинированные, я ими не очень довольна, но функцию напоминания они выполняют. Надо сделать хорошие, найти бы старый шаблон.
Завершилась неделя днём психолога, чудесно его провела, отдыхала)))
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение klastta »

НАЧАЛО
Ух... ругаю себя постоянно, что вновь забросила марафон. У меня были такие проблемы: финансы, карьера, семья, дом... короче всё что можно, собралось в одну кучу и везде, везде проблемы, прям руки опускаются. И особо разрешаться они не пытаются. Но где-то я вновь наткнулась на знакомую фразу, что если ситуацию нельзя изменить, то надо ее отпустить, а лучше всего, заняться полезным и нужным делом. Поскольку в карьере затык, в финансах затык, нужно этот момент постараться использовать в своих "далеко идущих планах", т.к. времени у меня на всё это просто не хватало, теперь оно есть. Так почему бы его, время, не использовать с умом? Может быть оно мне для этого и дано?

Определяю критерии
Сколько бы я не пыталась, на одной цели сконцентрироваться никак не могу. Я человек творческий и мне постоянно нужно менять сферу деятельности, иначе я быстро перегораю и мне вообще становится не интересно. Беру 3 цели. Первые 2, долгосрочные, касаемые карьеры и дополнительных финансов, третья в принципе более быстрая, я не думаю что понадобится на это год, но пусть будет, вроде отчёт сделала и мне спокойней.

Итак, я определила три цели.

Первая: связана с карьерой, вернее с карьерным ростом. Раньше я постоянно этим занималась, но в последнее время не очень активно работаю в этом направлении. В результате, я получила то, что имею, полный затык в работе и отсутствие финансов. Это никуда не годится. Т.к. я люблю то, чем занимаюсь и терять это просто не хочу.

Вторая: это дополнительный источник дохода. Превратить любимое хобби в регулярный доход.

Третья: это здоровье/красота. Тут проблема в том, что мне не хватает мотивации. Мне очень нужно похудеть на 15-18 кг и я никак не могу. Ну не получается. Сижу на диете неделю, бац... и срываюсь. Отчёт в этой теме скорее всего для самоуспокоения, т.к. худеть на 15 кг целый год, никто не собирается. Мне нужно достичь этой цели до 1 марта 2019. А вот конечно получить помимо похудения еще и хорошую фигуру, это да. Похудеть легко, а иметь мышцы вместо обвисшей кожи, это работа. Ну и плюс кроме диеты, есть еще несколько тем касаемых красоты, нужно вообще привести себя в порядок. Глобально сменить иммидж я конечно пока не готова, но не плохо бы возобновить регулярный уход за собой + здоровье. Есть чего подлечить.

1 НЕДЕЛЯ
26 ноября
На этой неделе нужно было двигать валун. К сожалению ежедневно я его не двигала. Вернее двигала, но не по всем целям каждый день. Считаю эту неделю пройденной частично. Двигаюсь дальше к следующей неделе, одновременно двигая валун и отчитываясь.
Последний раз редактировалось klastta Сб янв 05, 2019 12:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Со мной на ты :rev:
LazyTiger

52 пятницы LazyTiger: неделя 13

Сообщение LazyTiger »

Всем отличного настроения!
Какого же было моё удивление, когда обнаружилось, что я всю неделю занималась не тем, точнее не совсем тем. И как оно усилилось, когда получила результат. Почему-то я решила, что мне необходимо выполнять задания из описания, с комплиментами и прияиностями, а сегодня выяснилось, что нужно было помогать кому-нибудь или нести добро в массы.
Мои наблюдения, люди лучше всего реагируют на комплимент за спиной, в моём случае вместо дежурного спасибо это вызвало бурю восторга.
Итог: вчера, по неясным для меня причинам, один из постов набрал больше ста просмотров, а сегодня постучался коллега с предложением общения.
LazyTiger

52 пятницы LazyTiger: неделя 14

Сообщение LazyTiger »

Итак, четырнадцатая неделя про самое любимое и неотвратимое - страшную и великую, знакомую всем прокрастинацию.

3 декабря
Коллега оказался молодым специалистом, который хотел бы супервизорскую поддержку) полагаю, что я смогу также научиться некоторым навыкам, потому как этот мужчина ведёт свою группу в вк более успешно.
Ещё я сегодня потусила на сайтах с визитками, но до макетов так и не дошла, с телефона уж очень неудобно это было.
Аффирмации.
Коллаж.

4 декабря.
Создала макет визитки, который мне нравится.
Супервизия.
Коллаж.

5 декабря.
Показала любимому макет визиток и ему не понравилось то, что нравится мне, сказал, что слишком темное. Появились ещё идеи визиток.
Диагностика микроклимата группы.
Диагностика эмоционально-личностной сферы ребенка.
Консультация по поводу баланса рационального и эмоционального в жизни.

6-7 декабря.
Создавала другие макеты визиток.

8 декабря.
Суббота - выходной.
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Начала этот марафон еще давненько, не отчитывалась, но к целям шла, поэтому продолжаю.

Неделя 2.
На вопросы ответила. Буду стараться практиковать их чаще.
Распечатала бумажный календарь, правда, пока только на декабрь - мне так удобнее. И повесила у себя перед носом. Там написана главная цель на месяц, сколько выполнено и сколько осталось.

Отслеживание привычек
1. Перейти полностью на удаленную работу и увеличить свой доход минимум в 5 раз - главная цель.
С основной работы ушла, занимаюсь удаленкой минимум 3 часа ежедневно, воскресенье - выходной
1 2 3 4 5 6
Конечно же, работаю больше по итогу)

Правильные привычки
2. Здоровое и красивое тело. Комплексы упражнений по 20 минут 6 раз в неделю
1 2 3 4 5 6
3. Ухоженное красивое лицо. Фейсбилдинг, 5 минут вечером 6 раз в неделю
1 2 3 4 5 6
4. Начать свой блог, минимум 1 статья в неделю
Выполнено

Я - молодец! Перехожу к 3 неделе.
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MissSmile »

Продолжаю.

Неделя 3.
Упражнение 3 - формируем себе новую привычку.
Да, я уже давно начала. Написала себе маленькие шажки, которые приведут к цели и выполняю их.

Отслеживание привычек
1. Перейти полностью на удаленную работу и увеличить свой доход минимум в 5 раз - главная цель.
С основной работы ушла, занимаюсь удаленкой минимум 3 часа ежедневно, воскресенье - выходной
1 2 3 4 5 6

Правильные привычки
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6
4. Дневник успеха
1 2 3 4 5 6
5. Начать свой блог, минимум 1 статья в неделю
Выполнено Написала две.

Я - молодец! Перехожу к 4 неделе.
LazyTiger

52 пятницы LazyTiger: неделя 14

Сообщение LazyTiger »

Медленно, но продвигаюсь. Привет всем читающим.
Не хотела заканчивать неделю, пока не получу результат. В итоге за 14 "неделю" я сделала визитки и заказала их, скоро буду забирать.
А ещё у меня появилась трепещущая жизнью идея книги.
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MissSmile »

Неделя 4.
Упражнение 4 - ежедневные аффирмации.
Написала несколько, произношу, как только приступаю к делу.

Отслеживание привычек
1 2 3 4 5 6

Правильные привычки
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6
4. Дневник успеха
1 2 3 4 5 6
5. Начать свой блог, минимум 1 статья в неделю
Нет

Не буду себе ругать. Я - молодец! Выполнила сколько могла, на следующей неделе постараюсь выполнить все.
LazyTiger

52 пятницы aLazyTiger: неделя 15

Сообщение LazyTiger »

Всем отличного дня!
Как настроение? Есть продолжающие проект?
Я получила визитки (ура!), потом недельку на новогодние праздники и вот пришла пятница)

Пт: изучение задания недели
аффирмации
коллаж
Странным образом я приболела и вот уже и снова пятница :brsh:
Главное на этой неделе - группа поддерживающих, включиться в её работу. Действительно, в моей жизни сейчас появилась интересная группа, в декабре я вливалась и знакомилась с системой, сейчас с удовольствием расширяю круг общения, там все очень позитивны.
И ещё более непредсказуемо в субботу я на скорой аж в больницу попала.... Лечусь дома, но сил нет делать задания.
Задание 15 недели я прошла, в группу влилась успешно, есть ещё пару мест наметок на группы поддержки.
Последний раз редактировалось LazyTiger Вт янв 22, 2019 1:49 pm, всего редактировалось 4 раза.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 744 раза

Сообщение Olga N »

2019
C наступлением нового года появилась острая потребность в постановке новых целей и составлении планов.
Лучше всего мои цели сформулированы в рамках этого марафона.
Крутила-вертела в уме, переставляла местами, ставила на первое место себя, и все же решила оставить как есть.

Подведу промежуточные итоги.
Цель 1.
1. Отдать долг – 210 тыс. рублей – отдала и снова заняла (форс-мажор, что сделаешь…еще даже не считала сколько по итогу должны)
2. Закрыть в декабре один кредит (остаток 36 тыс. рублей), - закрыла
а еще лучше 2 кредита, так что добавляем п. 3
3. Закрыть кредитную карту (40 тыс. рублей);
4. Закрыть долг за квартиру (даже не знаю какая сумма, пусть будет – 150 тыс. рублей, даже не приступала
5. Отдать членские взносы за дачу – 9000 рублей. - отдала
6. А тут еще сломался холодильник, надо будет покупать новый – 25 тыс. рублей., холодильник оказался цел, ложная тревога…НО
ЛМ попал в аварию, машина требует очень серьезного ремонта – восстановить машину приоритетная цель, без нее нам ни как!!
На стаб фонд не замахиваюсь, но до конца года создать резервный фонд, добавляю п.7
7. Собрать резервный фонд на сумму 30 тыс. рублей – не приступала
Цель 2. Закрыть дела частной практики.
1. Дело А.
2. Дело Г
3. Дело Е - закрыто
4. Дело Ж
5. Дело Т (3 дела) - 2 дела закрыла
6. Дело Ф – в суде выиграла, оформляемся дальше
7. Дело Х
Это мои ВАЛУНЫ
Цель 3. Сформулирую так – поддерживать имидж, работать над ним (здесь и красота и здоровье)
1. Проконсультироваться у онколога,
2. Пройти прописанный курс лечения (в ближайшее время, не откладывая) - прошла
3. СТОМАТОЛОГ (и опять же отсылка к п.1) – частично, большим плюсом то, что поставила коронку, но проблемы еще остались
4. Делать хоть что-то для себя в этом направлении, каждый день.

Пути достижения (ежедневные шаги)
1. Еженедельные отчеты на форуме;
2. Ведение дневника успеха;
3. Хотелось бы найти наставника
Цель №1.
Выработать привычку по учету финансов (ежедневно) и его последующему анализу (ежемесячно)
Цель №2
Двигать ВАЛУН по недельному плану
Цель №3
1. Обязательная утренняя гимнастика – 21 день (тоже выработать привычку);
2. Правильный завтрак - 21 день
3. Ежедневно делать хоть что то для себя (красота)
Это моя не первая попытка, но меня ничего не смущает в повторах. Хочу последовательно пройти все шаги за год.
Отчитываться планирую еженедельно. Если получится чаще, то буду фиксировать. Знаю, что отчеты меня очень мотивируют.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»