Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Радуга-дуга

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Радуга-дуга »

Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9211 раз

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение virtualgirl »

Рыба. Понравилось. Буду повторять.
20211125_202414.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Аватара пользователя
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
Откуда: Украина, Германия
Благодарил (а): 7565 раз
Поблагодарили: 6612 раз

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Мушта Татьяна »

Суп на куриных и утиных потрошках - сердечки, пупочки и печенка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
Аватара пользователя
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2688
Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
Откуда: Украина, Германия
Благодарил (а): 7565 раз
Поблагодарили: 6612 раз

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Мушта Татьяна »

Омлет с картошкой. Муж не понял и добавил еще мою любимую мексиканскую смесь. :facepalm: но получилось вкусно. Я 14 месяцев не жарила картошку и дируны - с инфаркта мужа, очень жирно для него и неполезно. Так соскучилась... прямо получила гастрономическое удовольствие как от деликатеся какого...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
danonki
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 7:22 pm
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 595 раз

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение danonki »

Моя рыбка. У меня был кусочек трески и кусочек пикши. Все пошло в один котёл :D нам с ЛМ очень понравилось- будем повторять
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
danonki
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 7:22 pm
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 595 раз

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение danonki »

Салат с кальмаром. Получилась маленькая мисочка, так как кальмара в морозилке совсем немного было. Интересный вкус. Не думала, что кальмар может сочетатся с солёными огурцами 😊
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13204 раза
Поблагодарили: 12016 раз

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Lusinka »

Принесла рыбку. У меня камбала, получилось вкусно. Очень так понравилось запекать, еще буду пробовать с другой рыбой.
1638115157835.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13204 раза
Поблагодарили: 12016 раз

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Lusinka »

Сделала салат с кальмарами. Как раз кальмары давно скучали в морозилке. Ничего так получился. Зеленого лука не была, добавила репчатый .
1638294197589.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 51938 раз
Поблагодарили: 18342 раза

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Кирикири »

Предлагаю:

Салат из моркови
На 2 моркови - 3-4 зеленых луковицы, 1/3 небольшой головки капусты, 1 стакан зеленого горошка, 100 г майонеза, шепотка соли и лимонной кислоты
Смешать тертую морковь, нарезанный зеленый лук, нашинкованную капусту, зеленый горошек, майонез.

Суп с фрикадельками
На 200 г мяса - 20-30 г булки, 1,5 головки лука, 1 мороковь
Нежирную говядину, свинину пропустить через мясорубку, добавить размоченную сухую булку, немного репчатого лука, поперчить, посолить. Скатать шарики.
В кипящий бульон положить шарики, обжаренные в масле, с жаренными овощами:мороковью, петрушкой. Перед самым концом варки положить кубики каротфеля. Варить фрикадельки 15-20 минут.

Свинина по-венгерски
На 500 г постной свинины - 2-3 луковицы, тмин на кончике ножа, 1-2 ст. л. сливок, 750 г. кислой капусты, 2-3 ст. л томатной пасты, 1 ст. л маса, сахар, соль.

Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарезанным луком, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, затем добавить тмин, сливки.
Кислую капусту протушить с томатной пастой и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики и выложить на капусту.

Торт "Зебра"
1 ст. сахара и 2 яйца смешать :lol:
1 ст. сметаны
1/2 ч.л. соды загасить уксусом
1,5 ст муки
Разделить на 2 части. В 1 - какао.
Глазурь:
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
2 ст.л. сахара
50 г масла

Первые три рецепта из книги "Энциклопедия быта". Третий - из тетрадки застойных времен.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 51938 раз
Поблагодарили: 18342 раза

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Кирикири »

Ну и сразу суп. Бульона не было. Поэтому добавила грибной бульонный кубик, цвет стал грустным :lol: . Это второй мой суп, в котором плавает что-то отдельно плавает.
CollageMaker_20211202_192824059.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Бабье лето
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
Откуда: Южный Урал,56 регион
Благодарил (а): 6916 раз
Поблагодарили: 5960 раз

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Бабье лето »

Кирикири, ну и чем тебе суп не угодил?По виду нормальный,ну может бульон темноват или с вкусом что - то не то?
У нас это называлось картофельным супом.Но фрикадельки,да еще обжаренные, мы никогда не добавляли в бульон мясной.
Просто в кипящий бульон ,где была морковь,луковка,перец горошком и лавр,предварительно убирали овощи,т.к. варили их целыми.А петрушка тут предполагается однозначно корень.У нас к сожалению в продаже нет,видела в Крыму по 400 руб за 1 кг на рынке.
Я добавляю в фарш куриный белок для связки,на 200 гр видимо часть белка :D
Моя мама готовила такие фрикадельки в томатном соусе,подавала с гарниром.Я что - то совсем забыла этот рецепт и так не готовлю.
Спасибо тебе за меню!
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 51938 раз
Поблагодарили: 18342 раза

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Кирикири »

Compress_20211202_215642_2207.jpg
Бабье лето, это я перебила текст из книги 199. Она большого формата и текст вытянут, если фото делать - то ничего не видно будет.
Бульон был очень красивый- золотистый. Стал коричневый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9211 раз

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение virtualgirl »

Моя "Зебра". Пробовать будем на ужине
20211203_151341.jpg
20211203_164745.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13204 раза
Поблагодарили: 12016 раз

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Lusinka »

Приготовила свинину по венгерски. Тушеная кислая капуста это вкус детства, бабуля часто делала с ней вареники с добавлением картошки или , как она называла, ленивые вареники- отварные макароны и пережаренная с луком квашеная капуста.
Свинина с капустой хорошо сочетаются.
1638900955618.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Бабье лето
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
Откуда: Южный Урал,56 регион
Благодарил (а): 6916 раз
Поблагодарили: 5960 раз

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Бабье лето »

Принесла салат из моркови.Понравился,легкий и вкусный!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Бабье лето
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
Откуда: Южный Урал,56 регион
Благодарил (а): 6916 раз
Поблагодарили: 5960 раз

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Бабье лето »

Моя зебра.Никогда не пекла Зебру,хотя рецепт со времен СССР знала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»