Книжный флешмоб
Модератор: Аленка Иванова
- sevilian
- sevilian
Re: Книжный флешмоб
Спасибо рекомедателям за год в провансе. Дочитала до середины нравится очень.
Со своей стороны могу еще предложить Фаулза "коллекционер" и "любовница французского лейтенанта".
Со своей стороны могу еще предложить Фаулза "коллекционер" и "любовница французского лейтенанта".
-
adrianag
- FlyBaby

Я тоже присоединяюсь .Беру 2 книги на месяц.На март- 1.Борис Акунин "Азазель".2.Питер Мейл "Год в Провансе".Эти книги буду читать на КПК.я читаю много в бумажном варианте.В среднем -10 книг на месяц(классика,современная украинская литература).Здесь хочу современная мировая литература,интересные романы,детективы.Не люблю ужасы и мистику.Буду благодарна любым рекомендациям
- likondra
тем кто читал "Аня из зеленых мезонинов" , и кому понравилось - я бы порекомендовала Элен Портер "Полианна", и " Полианна вырастает" - очень похожи, но немного в другом ракурсе....
- Roксана
Дочитываю "Анну Коренину". К сожалению, немного не то, что бы хотелось сейчас читать. Сильно много отступлений от основной линии романа (типа описания выборов, охоты и т.п ), это я и в детстве пролистывала,и сейчас поймала себя на том, что иногда читаю через строчку
. Наверное, до конца февраля чуть не успею, но я уже почти в финале....уф...
Что касается "Апельсиновой девушки" Юстейна Гордера, книга легкая и небольшая, читается быстро и оставила приятное впечатление после прочтения, но не более. Хотя мне безумно понравился "Мир Софии" того же Юстейна Гордера, но это философский роман, с элементами повествования для подростков.
Послезавтра весна, выберу себе что-нибудь на март, отчитаюсь.
Что касается "Апельсиновой девушки" Юстейна Гордера, книга легкая и небольшая, читается быстро и оставила приятное впечатление после прочтения, но не более. Хотя мне безумно понравился "Мир Софии" того же Юстейна Гордера, но это философский роман, с элементами повествования для подростков.
Послезавтра весна, выберу себе что-нибудь на март, отчитаюсь.
Знать бы e-mail Господа Бога!
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

- Roксана
Маруся Табуреткина, искренно прошу прощения. Еще возникли сомнения насчет фамилии, но поленилась в книгу заглянуть, хотя глаз резануло...
Знать бы e-mail Господа Бога!
Читаю "Почти серьезно" Юрий Никулин. Замечательная книга! Очень люблю этого актра-клоуна-человека. Одно наслаждение читать. Планирую к 1 апреля дочитать.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Планирую за март дочитать "Гарри Поттер и орден Феникса" и прочесть "Гарри Поттер и принц-полукровка". Хотя жаль, если быстро прочитаю, расставаться не хочется с такими приятными книгами.
Я стремлюсь к идеалу, но...
- ronni
Я может уже опоздала с советом - Анна Гавальда, Утешительная партия игры в петанк или Просто вместе. Современная французская проза.Marushka писал(а):Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь легкое, романтичное, весеннее почитать. Возьму на март. А то с нашими снегами до бедра и морозом под 30 кажется, что скоро превращусь в сосульку. А хочется тепла и романтики.
Я тоже хочу принять участие в вашем марафоне. Берусь прочитать 2 книги в месяц.
Жду Вашего совета. Люблю литературу, повествующую о тонких душевных переживаниях, с нестандартным сюжетом, изящным юмором. Предпочитаю современную (хотя бы с начала 20 го века), но может что-то укрылось интересного от меня и в классике...
Советуйте, буду рада!
-
землячка
Я бы порекомендовала прочесть прозу современного русского писателя Виктора Лихачева. Его 3 года как уже нет в живых. Книги его никто не пиарил, но те люди, кто знаком с его творчеством, рекомендуют прочесть его книги и другим людям. Очень хороший русский язык, правильная речь, вечные темы. Никаких "новых русских", "золушек" , и др. современных героев. Я уже второй раз перечитываю "Кто услышит коноплянку".
- Koshkka
И мне посоветуйте!
2 книги в месяц. Не люблю любовные романы, всё остальное готова читать.
2 книги в месяц. Не люблю любовные романы, всё остальное готова читать.
Девочки, что посоветуете еще?
Как оказалось, не так-то прости найти в моем городе то, что рекомендуют, так что чем больше книг буду одновременно искать, тем больше шансов какую-то найти.
Заранее спасибо
Как оказалось, не так-то прости найти в моем городе то, что рекомендуют, так что чем больше книг буду одновременно искать, тем больше шансов какую-то найти.
Заранее спасибо
- Disana
в этом марафоне участвую всю жизнь:)
очень быстро читаю - поэтому книгу осваиваю за день, максимум 2. правда не всегда художественные ( по роду деятельности - наука)
как правило час-полтора в день читаю. чаще всего с компа - электронные варианты книг.
сейчас решила перейти больше на аудиокниги, чтобы совместить приятное с полезным - тот же час-полтора я я готовлю:))
тут многие пишут что не любят любовные романы, а вот я их обожаю!
особенно люблю Симону Вилар - серию любовно-исторических романов об Эмме Птичке:)
люблю юмор Веллера и О`Генри
очень охладела к фантастике - сильно увлекалась ею в 20-25 лет.
как то получилось что всю классику перечитала раньше чем следовало - в детстве и юности, поэтому сейчас решила перечитать ее заново
мой план - прочитать или прослушать (кроме п.4)
1) по 1 книге из классики в месяц (перечитать заново)
2) по 1 "модной" книге в месяц (чтобы быть в курсе событий:)
3) по 1 "неизвестной" книге в месяц - не то что на у всех на слуху
4) по 1 книге в месяц - научная литература по специальности (книги, журнальные статьи)
5) по 1 книге в месяц не на русском языке - на английском или родном -(по наводке Lana-N)
получается - по 1 книге в неделю. и, например, каждая среда - изучение научной литературы
девочки, посоветуйте, пожалуйста!
всегда интересно читать книги по рекомендациям
очень быстро читаю - поэтому книгу осваиваю за день, максимум 2. правда не всегда художественные ( по роду деятельности - наука)
как правило час-полтора в день читаю. чаще всего с компа - электронные варианты книг.
сейчас решила перейти больше на аудиокниги, чтобы совместить приятное с полезным - тот же час-полтора я я готовлю:))
тут многие пишут что не любят любовные романы, а вот я их обожаю!
особенно люблю Симону Вилар - серию любовно-исторических романов об Эмме Птичке:)
люблю юмор Веллера и О`Генри
очень охладела к фантастике - сильно увлекалась ею в 20-25 лет.
как то получилось что всю классику перечитала раньше чем следовало - в детстве и юности, поэтому сейчас решила перечитать ее заново
мой план - прочитать или прослушать (кроме п.4)
1) по 1 книге из классики в месяц (перечитать заново)
2) по 1 "модной" книге в месяц (чтобы быть в курсе событий:)
3) по 1 "неизвестной" книге в месяц - не то что на у всех на слуху
4) по 1 книге в месяц - научная литература по специальности (книги, журнальные статьи)
5) по 1 книге в месяц не на русском языке - на английском или родном -(по наводке Lana-N)
получается - по 1 книге в неделю. и, например, каждая среда - изучение научной литературы
девочки, посоветуйте, пожалуйста!
всегда интересно читать книги по рекомендациям
Последний раз редактировалось Disana Сб мар 05, 2011 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Disana, рекомендую Тони Джордан "Плюс один" - и любовный роман, и юмор, и задуматься есть о чем. Я прочитала с удовольсттвием (правда, читала на английском, не знаю, удачный ли перевод).