Обсуждение марафона "Гардероб"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Re: Обсуждение марафона "Гардероб"

Сообщение Teя »

на-дин, девочки, давайте и трикотажные (я поняла про какие ты говоришь :)) отнесём!!
но если кто не прочитает это сообщение, то ещё будет задание про офисные платья, и там я укажу, что перебираем все оставшиеся платья в гардеробе (кроме летних)!!
:matros:
Karelena

Сообщение Karelena »

Девочки, а поделитесь опытом. Понимаю, что у всех потребности разные и кофты зачастую должны сочетаться с другой одеждой,но все-таки , сколько у вас кофточек и свитеров? :wow:
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

около 10. Вечером попробую разобрать. Два из них точно просятся на выброс, остальные, видимо, оставлю.
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Karelena писал(а):Девочки, а поделитесь опытом. Понимаю, что у всех потребности разные и кофты зачастую должны сочетаться с другой одеждой,но все-таки , сколько у вас кофточек и свитеров? :wow:
Свитеров 23 (считала когда переезжала) брюк и джинс 15 водолазок и кофточек 10 юбки на тот момент было 2 и два брючно-юбочных костюма черный и белый.
Большую часть этого не ношу а выкинуть/отдать жаба душит.
Ichan

Сообщение Ichan »

Тея, замечательный марафон! Спасибо огромное.
Сразу прошу прощения, если это где-то написано, а я не заметила :sad: :
- присоединяться можно в любой момент? или уже поздно и только для себя стоит задания копировать (если можно - помести, пожалуйста эту информацию в первое сообщение. уверенна, еще очень много флаюшек объявятся)
- правильно ли я поняла, пишем отчет в одном единственном сообщении на теме марафона? отчет подробный (будет сбивать?) или просто "выполнено"?
- и что значит занять местечко на марафоне? :oops: извини, я тугодум :oops:
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Тея, спасибо большущее за марафон. :Rose: Задания просто замечательные, интересные, про некоторое я бы сама и не догадалась в жизни и не делала бы. Записалась, буду потихоньку делать, догонять.

Но поскольку у меня был свой план, и я уже начала ему следовать, то позволь я им тоже поделюсь, может что-то пригодится в дальнейшем.
Я решила немного глобальнее подойти к гардеробу - у меня просто наболело, мне нужно не просто навести порядок, но и изменить свой подход к составлению (а точнее создать подход, ибо его не было). И начитавшись полезных тем здесь и пары книжек, я себе сделала схемку. Разделила на этапы, внутри которых бейби-степами что-то делаю.

1 этап. Я решила начать с теории, т.е. с определения своего стиля, типа фигуры, цветотипа.(сделать это можно различными способами, предварительно прочитав темы раздела Стиль и Мода, другую литературу, можно при желании обратиться к стилисту).
Итоги этого этапа (в виде списков и подборки картинок):
- предметы одежды/фасоны, которые идут
- цветовая гамма, которая идет
- "черный" список - цвета и фасоны, которых стоит избегать

2 этап - ревизия гардероба бейби-степами по группам. Классифицировать вещи (например, сезон, цвет).Отмечать плюсы и минусы вещей, насколько они подходят к списку из 1 этапа, что-то при этом размусорить.
Можно составить таблицу комбинаций из имеющихся вещей, оценить (флаюшки делали так в одной из тем "Стиль и мода")
Итоги 2 этапа: (кроме размусоривания)
- список вещей с плюсами и минусами
- таблица комбинаций
3 этап - составление базового гардероба по капсулам, тоже бейби-степами. Почитать рекомендации, статьи по базовому гардеробу.
Оценить свои виды деятельности (например, работа, спорт ит.д.), какая для них нужна одежда, сколько. Составить собственные капсулы. Имеющиеся вещи подставить в них. Составить списки недостающих вещей, расставить приоритеты по их покупке
Итоги 3 этапа:
- собственный список базового гардероба
- список покупок (в магазины ходить с этими списками)

4 этап - продумать, как поддерживать гардероб, когда обновлять, искать варианты экономии без ущерба качеству - например, отслеживать скидки/распродажи, планировать шоппинг во время поездок в Европу и т.д.

Вот как-то так я себе расписала. Не претендую на истину, мне самой такой план не кажется идеальным, буду уже по ходу корректировать.
Но ИХМО, в любом случае имеет смысл сделать следующее:
- Перед ревизией стоит сделать этап 1 , чтобы перебирая свои вещи, оценивать, соответствуют они стилю, цветовой гамме и фигуре или нет.
- Перед составлением to do листов и походами в магазины, составить собственный базовый гардероб, чтобы точно знать, сколько и каких вещей нужно купить, и что соответственно точно не покупать.
Просто тогда не будет вопросов - сколько должно быть свитеров/платьев итд.

А еще я потихоньку читаю и перевожу марафон по гардеробу от француженок - когда закончу, стоит здесь выложить их подход?
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Ichan писал(а): 1. присоединяться можно в любой момент?
2. правильно ли я поняла, пишем отчет в одном единственном сообщении на теме марафона? отчет подробный (будет сбивать?) или просто "выполнено"?
3. что значит занять местечко на марафоне?
1. Да, присоединиться можно в любой момент!
3. занять местечко в марафоне, это значит написать сообщение с отчётом.
2. отчёты по остальным заданиям добавлять с помощью кнопки "правка" (редактирование сообщений, в правом верхнем углу своего сообщения)
отчёт как тебе удобнее, посмотри, как отчитываются остальные и выбери ту фору отчёта, которая тебе подходит :)!!
Удачи в марафоне!!!!
Ichan писал(а):Тея, замечательный марафон! Спасибо огромное
и тебе спасибки, за комплиманс и за то, что принимаешь участие :)!
Ichan писал(а):присоединяться можно в любой момент? или уже поздно и только для себя стоит задания копировать (если можно - помести, пожалуйста эту информацию в первое сообщение. уверенна, еще очень много флаюшек объявятся)
Ichan, я считаю, что добавлять в первый пост такую информацию, не стоит. сейчас аргументирую почему:
1.
Ichan писал(а):уверенна, еще очень много флаюшек объявятся
но целью же марафона является упорядочить гарбероб, а не собрать как можно больше флаюшек в одном марафоне :wink:
2. я не могу призывать учавствовать в марафоне начиная с середины, потому что марафон наш конечный, все задания рассчитаны на будние дни марта :), и пообещать, что они повторяться в апреле, я не могу, вдруг на апрель, другая флаюшка захочет быть ведущей :roll: . да и написать, что мол, присоединяйтесь, а пропущенные задания необязательно выполнять, я так не могу...
3. я вижу, что девчата и так присоединяются к марафону :wink:
4. лично знаю 2 флаюшек, которые учавствуют в марафоне заочно :), т.е. выполняют все задания, а в марафоне не отчитываются

Ichan, молодец, что спрашиваешь, если будут ещё вопросики, не стеснявкайся :wink: , спрашивай
Последний раз редактировалось Teя Вт мар 15, 2011 9:11 am, всего редактировалось 2 раза.
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Marg, у меня на работе завал, я вечером всё подробно прочитаю, что ты написала :wink: !!
я считаю, тебе с твоим подходом, нужно провести апрельский марафон "Гардероб"!! и выкладывать твои наработки в заданиях на апрель :)!!
вечером ещё спишемся :wink: !!
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Да, я свой план и выложила как идеи для следующих месяцев :) Именно как идеи, потому что они нуждаются в совершенствовании :)
А вот вести следующий марафон - пока боюсь брать на себя такую ответственность. :aaa: А ты в апреле больше не хочешь продолжать вести? :o :)
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Marg, здорово, что ты взялась переводить французский марафон по гардеробу, у них интересные идеи, я думаю будет интересно почитать про их подход к гардеробу.
Зорислава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зорислава »

Посмотрела идеи вязаных платьев :girl: какая красота, для наших широт идеальный вариант тёплой женственности, а на лето какие красивые сарафанчики...кажется пора перестать боятся и начать вязать :wink:
полетели ;-)
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Не.. вязанные платья точно не моё))

На самом деле у меня вопрос: в куда можно отнести хорошую ещё одежду, которую я не буду носить? Сегодня выкинуда 2 свитера. На помойку - жалко. А куда? Читала здесь, что отдают кому-то..
Подскажите, пожалуйста..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19053 раза

Сообщение на-дин »

Ведьма, в разделе Размусоривание есть тема с адресами, где все это охотно возьмут.
Санкт-Петербург
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Marg, дорогой человек, всё прочитала. что могу сказать? отличные идеи, но следующий марафон по этим идеям нужно вести тебе, т.к. ты обработала большое количество материала по этому вопросу и лучше владеешь информацией :wink:
в рамках такого марафона, флаюшки будут обращаться с вопросами, ответы на которые, я смогу дать ответы, только ориентируясь на своё, сугубо субъективное мнение :)
Marg писал(а):А вот вести следующий марафон - пока боюсь брать на себя такую ответственность. :aaa: А ты в апреле больше не хочешь продолжать вести? :o :)
почему не хочу, хочу!! только я думала провести его в таком же, примерно, ключе, как и первый :wink:
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

yova писал(а):я поняла, что у меня так мало одежды и так много чего надо :cry:
вот что значит несколько лет ничего себе не покупать. :oops:
Танюшка-yovaчка, а почему ты несколько лет ничего себе не покупала?
Ответить

Вернуться в «Марафоны»