На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать.
Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.
Апрель, и что от тебя ожидать? 01.04 - начало месяца и вуа-ля - прекрасная погода на улице....птички поют и подснежники с пролискани под балконом расцвели 02.04 - взяла отгул на работе и пол лня проспала - вот такой выходной решила себе сделать. Муж на работе, сынок в школе, а мама в кроватке...красота 03.04 - 04.04 - 05.04 -
Последний раз редактировалось *Катерина Вт апр 02, 2013 11:11 pm, всего редактировалось 2 раза.
Долой хандру! Февраль-время гармонии.
1. Напекла блинчиков, пригласила гостей. Когда за окном непогода так хочется душевного тепла.
2. Провела пару часов наедине со старшей дочкой(7лет) Я чувствую, что ей не хватает моего внимания. Сделали поделку, почитали сказку, пообнимались Вечером приготовила вкусненький ужин, посмотрели фильм на двд вдвоем с мужем
3.Пекла рогалики-это такой кайф)) Обожаю запах выпечки в доме)) Смотрели фильм "Последняя сказка Риты", нам так редко удается посмотреть кино,а тут такие продуктивные выходные))
4.Сходила с младшей дочкой на занятия-очень люблю эти моменты. Так здОрово наблюдать за ней! Играла вместе с девчонками в бродилки и вкладыши.
5. Собирали паззлы, вечером муж привез мне три новые книги-буду читать))) И в общем все бы хорошо, вот только детки болеют!
6. Собирали паззлы, пекли печеньки))Короче,развлекаемся по полной)) Вечером сделала себе ванну с пеной, почитала книгу, отшагала 108 шагов.Легла спать в прекрасном настроении
7.Ну вот!!! Теперь еще и муж болеет(( У меня дома лазарет! Напекла им оладушек, отпаиваю чаем с травками, сама сижу весь день на кефире
8.Читала книгу,лечила мужа.Хорошо хоть девчонки поправились!
9.Ездили в палеонтологический музей,явно не наша тема После сходила с детками в кафе и покатала их на паровозике по ТЦ. Завершили прогулку небольшим шопингом,было здорово!!!!
10.Гуляла по магазинам,прикупила себе дневной крем для лица,тоник и крем для тела Вечером отмечали китайский новый год На ужин были блюда китайской кухни, а после ходили на улицу запускать небесный фонарик.
11.Отвела старшую деточку в школу, с младшей пошла в поликлинику получить справочки о том что обе красоточки здоровы.Если учесть что у меня самой температура была 38,то это практически подвиг. Вечером выехали в детский магаззинчик,прикупила им немного модняшек,погуляли-настроение просто чудесное!
12.Муж вернулся с работы после обеда-БОЛЕТЬ!!!! когда ж это закончится!!Оставила девчонок одних дома,повела его в поликлинику к лору.Настроение на нуле
13.Муж болеют,мелкие капризничают,пытаюсь их хоть чем-то порадовать,готовлю их любимый "полосатый десерт" Спать легла поздно,писала старшей в школу сценарий на проведение праздника.
14.Муж забыл поздравить меня с праздником,я расстроилась Сходила с младшей на занятия,как же я все таки люблю эти моменты! Она умничка!Потом сходили в магазин и забрали старшую из школы. По дороге встретили знакомых.Вечером приготовила ужин,зажгла свечи,сделала фондю-ужинать он отказался Отмечала праздник с девчонками! После ужина залезла в соц.сети,вот где меня любят и ждут
15.Все еще сержусь на мужа(( Последний день перед каникулами. День встреч и общения.После обеда настроение радостно приподнятое. После школы пообедали и я вышла погулять с девчонками.Вечером приняла ванну,чтобы побаловать себя.
16.С утра поехала в гипермаркет с подружкой,приятно гулять компанией по магазину,даже покупка продуктов становится развлечением. После зашли в кафе-съели по мороженому.По приезду домой,повела старшую на занятия в театральную студию. Большую часть дня читала и занималась приятным ничегонеделанием.На ужин приготовила пиццу,ну оооочень вкусно! Пересмотрела фильм "Москва слезам не верит"Люблю это кино!
17.На завтрак круассаны свежевыпеченные и сваренный кофе! ммм..)))После прекрасного завтрака-шикарная прогулка. Ездили в сев.тушино, в музей подводной лодки и погодка такая классная! Прогулка удалась))) Лучший день недели-определенно сегодня! Обедали дома,почитала,приготовила ужин.Девчонки очень хорошо вместе играют-я счастлива!
18.Первый день каникул))-ездили в пиццерию с игровой комнатой.Детки поиграли,а я с подружкой наболталась от души.Потом погуляли и разъехались по домам.
19.Ходили с детками на каток,мы с мужем лишь в качестве наблюдателей.Но все равно погода-чудо,прогуляться очень приятно!
20.Водила старшую в стоматологию,так давно оттягивали этот процесс-наконец-то решились!Горжусь нами Приготовил харчо и гречку с мясом, испекла шоколадные кексы, отвела Юляшку в театральную студию.Потом ходила с ними на каток.Получился очень яркий и насыщенный день.
21. С младшей были на занятиях, впервые ушла с негативом,не знаю даже чем объяснить! Потом ездили в гипермаркет,прикупила себе парочку журналов. А вообще сегодня-разгрузочный день-пью кефир и горжусь собой
22.Ходила с Юляшей к стоматологу-пломбировали еще два зубика.Потом гуляли и ходили в кафе,домой вернулись к обеду и опять ушли гулять-друзья позвали.Как результат куча времени на свежем воздухе и куча лишних калорий
23. Летала в течении всего дня, успела переделать массу дел,с детками гуляла,водила на занятия, готовила праздничный обед.
23.jpg
24.Ходила с девчонками на детский день рождения-аниматоры,подарочки и масса положительных эмоций-то что нужно перед началом новой учебной четверти))
25.Понедельник-день будний и трудовой.Варил уху,готовила макароны с соусом болоньез, водила малышку на занятия и старшую в школу.Вечером всей семьей ходили гулять.Немножко распланировали летний отпуск.
26.Целый день ем-это ужас какой-то!!!! Что нашло не знаю)) Самое яркое впечатление дня-идем с Юляшкой по солнечной улице и лопаем мороженое))
27.Проснулась в хорошем настроении, попила с утра вкусный кофе))Собрала и отвела старшую в школу. Организовала стирку,очень много читала( так приятно,что удалось выкроить на это время) Поиграла с малышкой и пошла в школу за старшей,оставив Камиллку на папино попечение.После школы мы немного погуляли. Накормила всю семью обедом, сделали уроки,проводила Юлю в театральную студию, а потом с маленькой села делать аппликации из цветной бумаги, вырезала геометрические формы и мы делали-елочку,домик,солнышко и цветочек,недостающие элементы нарисовали краской))Заодно повторили фигуры,цвета и счет) Совместили так сказать приятное с полезным, потом раскрашивали и делали упражнения на внимание,память и мышление. Я была довольна,что смогла в течении дня уделить время индивидуально каждой из дочек.
28.Последний зимний день!!!!! Утро как всегда прошло в заботах и обучении, к обеду сагитировала подружку свозить детей в игровой лабиринт.Пока они там веселились, мы в соседнем кафе пили кофе с пирожными и болтали Время пролетело незаметно))Потом купили малышне мороженое и пошли к ним в гости. Получился прекрасный зимний день! Завтра первый день весны!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Гость Чт фев 28, 2013 9:08 pm, всего редактировалось 12 раз.
Февралище
Такой короткий.. Такой предвесенний.. И такой депрессивный..
Буду спасаться.
04.02.13. Поняла, что накрывает тоска зелёная.. И опять начал появляться бардак в квартире.. И даже грязная раковина (тссс, никому!).. Нужно опять взлетать. С вечера начну с чистки "лица квартиры". А порадую себя и ЛМ походом в театр "Может быть" на спектакль "Империя ангелов".
05.02.13. Начала вчера взлетать. Продолжила утром. Настроение сразу бодрее от чистоты Спектаклю подарил много положительных эмоций, хотя даже всплакнула в финале. Забронировали отель и взяли билеты на поезд на вторую половину февраля на Буковель. Уряяяя!
06.02.13. Наконец-то разблокировали банковскую карту, которая заблокировалась из-за каких-то глюков. Придумала два варианта вечера на День Св. Валентина. Первый нужно бронировать заранее, второй можно экспромтом. Поэтому, если первый не получится, то есть запасной 100%ный вариант.
07.-10.02.13. Смотрели фильмы. Бездельничали. Планировали День Св. Валентина, т.к. первый вариант таки не удался, а второй совместно забраковали))).. Готовимся к отпуску.. Ходили кушать роллы и глинтвейничать))..
11.02.13-28.02.13. Отпуск в Карпатах. Удачные попытки на лыжах - мне даже начало нравиться))).. Закрыла отчётный месяц на работе. Подвела итоги личного финансового месяца. Распланировала финансы марта.
Последний раз редактировалось АлександраЕвгеньевна Пт мар 01, 2013 2:57 pm, всего редактировалось 4 раза.
Февральское настроение.
Первого и второго февраля ездила с сыном на Всеросийскую олимпиаду школьников по иностраным языкам.(Сын участник, я болельщик)
03.02. Пекла блины, занималась любимым вышиванием, смотрели фильмы.
04.02. Наконец-то появились на сайте результаты. В тройку призеров не вошел, но далеко не последний! Это радует.
05.02. Сижу дома из-за сильнейшего снегопада.( Благо работа это позволяет - сидеть дома)
01.02.2013. Решили разнообразить пятничные посиделки с друзьями и сразу после тренировки поехали в ресторан. Терпеть не могу зоны для курящих, но пришлось... Искренне хочу, чтобы этот законопроект, связанный с курением, скорее вступил в силу...
02.02.2013. Ездили по строительным магазинам, выбирали обои и светильники для заказчиков. Открыла для себя несколько новых интересных мест. Вдохновившись обоями, загорелась немного переделать прихожую. Вечером смотрели дома фильмы, в том числе "День сурка" в который раз. 2 февраля ведь. 03.02.2013. весь день ходили по гостям. Сходили к родителям - к одним и к другим, потом к друзьям. В очередной раз убедилась, что чем ближе живем друг от друга, тем почему-то реже встречаемся. Вечером потянуло на экстрим и я достала с антресоли коробку со средствами для эпиляции, которую постоянно отставляла все дальше и дельше. Решила раз и навсегда выкинуть бритву. Со слезами на глазах и маленькими шажочками...
04.02.2013. Полдня на работе готовлила мужу подарок - банку с признаиями в любви. Скручивала листочки, перевязывала лентачками, выбирала макет на этикетку. Получилось очень трогательно и мило. Вечером проводила очередную экзекуцию над своим телом с помощью воска и сахара.
05.02.2013. Записалась на курс "Сам себе визажист" - хочу научиться читать свое лицо и делать макияжи, которые подходят именно мне, а не слепо копировать чьи-то луки. 06.02.2013. Поздравила мужа с днем рождения в первые секунды нового дня. Многое готова отдать за его счастливую улыбку. Утром, так получилось, что он сам сделал мне сюрприз - заранее поздравил с Днем Святого Валентина по местному каналу. Тронуло до слез. Вечером ходили с семьей в ресторан - праздновать. Умилил подарок бабули - массажер для тела. Мы за него, наверное, будем теперь воевать. По возвращении домой обнаружили еще одну приятную для нас новость о том, что есть все-таки справедливость в этом мире.
07.02.2013. Живу в предвкушении пятницы - за половину недели вымоталась так, как будто отпахала без выходных недели две.
08.02.2013. На работе выдался тяжелый день, у меня каким-то чудом получилось найти время, чтобы пообедать. Зато вечером был долгожданный концерт. Отлично повеселились. После концерта написала организаторам, чтобы они привезли еще одну мою любимую группу. Через пару часов ответ - привезут в апреле. Рада до безумия.
09.02.2013. Утром приходили сантехники менять стояки отопления. Полдня после них драила квартиру - пыли было вагон. Вечером поехали с друзьями в сауну отмечать день рождения мужа и я попала в свою первую аварию. Приятного мало, мягко говоря... Очень поразила реакция мужа. Начитавшись анекдотов, я предвкушала как минимум "обезьяну с гранатой" в свою сторону, но он и слова не сказал, а наоборот утешал и подбадривал, чтобы я не замкнулась и не сложила на полку права.
10.02.2013. Сходила на первое занятие курса "Сам себе визажист". Разбирали по сути общеизвестные понятия о цветовом круге и цветотипах, информацию о которых можно найти в интернете в огромном количестве. Но я впервые в жизни определила свой цветотип (до этого были огромные сомнения). Вобщем, я ни на секунду не пожалела, что записалась на этот курс.
11.02.2013. Вдохновила коллегу курасми. Она тоже записалась, и сестру свою записала. 12.02.2013. Ездили вечером к родителям на беляши. Совместили приятное с приятным - и покушали вкусно, и сродителями пообщались.
13.02.2013. Утром рука сама потянулась за дорогущими тенями, которые я купила больше года назад, но все никак не могла их приспособить - и цвета не нравились, и текстура огорчала. Решила их победить, т.к. начинала душить жаба. И ведь победила. Весь день на работе собирала комплименты. Еще весь день корила себя за то, что давно ничего не готовила - в последние дни были только полуфабрикаты. Вечером, пока муж был на тренировке, сделала курицу по новому рецепту. Муж доволен.
14.02.2013. Утром нашла время, чтобы досмотреть все видео, которые отложила в закладки. За текущую неделю пересмотрела все, что откладывала 2 месяца.
15.02.2013. Давно так сильно не радовалась зарплате. За последние пару месяцев наша любимая машинка подъела много денег, и новых поступлений я ждала как отпуска. И дождалась. На радостях решили на выходных проехаться по магазинам порадовать себя любимых.
16.02.2013. Ездили по магазинам, купили магнитолу в качестве подарка мужу на ДР. Заодно присмотрела себе эпилятор на 8 марта. В кои-то веки в субботу к нам не пришли друзья. Провалялись весь вечер на диване, смотрели фильмы.
17.02.2013. Сходила на второе занятие курса. Принесла всю свою косметику на разбор полетов. В итоге мне посоветовали избавиться от трех помад и одной палетки теней. К слову сказать, и ими и не пользвалась интуитивно. Еще мне первый раз в жизни покрасили брови, и наконец-то придали идеальную форму.
18.02.2013. Понедельник - день тяжелый. Так вымоталась на работе, что на домашние дела сил не осталось. Выбрали с мужем новый 3d-телевизор, читали отзывы. Как только банк вернет комиссию за старый кредит - пойдем покупать. А свой старый наверное родителям отдадим, а то уж очень жаба давит продавать очень хороший телевизор за бесценок только потому, что он немного устарел за 2 года.
19.02.2013. На работе наконец-то дошли руки разобрать документы, визитки и просто непонятные бумажки. Получила огромное удовольствие от размусоривания. Разложила все по папкам, по ящикам, сижу довольная. Появляются мысли о размусоривании домашних бумаг. Надо зажмуриться и выкинуть внушительную стопку интерьерных журналов, которые стоят почем зря на стеллаже.
20.02.2013. Начала потихоьку размусоривать стеллаж. Думала разобрать только 2 папки, но увлекласи и в итоге перебрала целую полку (а она у меня не маленькая). Половину интерьерных журналов и пустых папок сложила в пакет, чтобы отнести завтра на работу - там они нужнее. Половину отнесу в пятницу. Приготовила внушительную стопочку макулатуры на топку печки на даче. Жутко горда собой.
21.02.2013. После работы поехала к родителям мужа, пока он сам был на собеседовании. Что-то там намечается новое и интересное. Вместе со свекровью держали пальчики и общались на разные темы. Жутко рада, что у нас во взаимоотнашениях полное понимание, а то как некоторых подруг послушаешь об их отошениях с семьей мужа - волосы дыбом встают.
22.02.2013. И снова пятничный вечер наедине с мужем - ну просто праздник какой-то. Все чаще стала замечать, что становлюсь все более домашней. Устаю от тусовок, компаний, от друзей даже (но их порой бывает слишком много и часто).
23.02.2013. Утром ходила на третье занятие, пытались учиться делать идеальные стрелки. Пока как-то не очень получается из-за своеобразной анатомии глаза. Вечером собрались у стестры мужа на праздничный ужин. 24.02.2013. В первой половине дня затеяла уборку - помыла изнутри окно на кухне, постирала шторку, помыла и покрасила стояк отопления. И все как-то играюче и быстро получилось. Хотелось продолжать дальше, но нужно было собираться в гости к сестре. Вечером чудесно провели время, душевно пообщались, поигрались с малышкой. Уверились в мысли, что нужно чаще встречаться. Теперь нужно не отпускать от себя это ощущение, а воплощать его в жизнь.
25.02.2013. День кувырком, одним словом - понедельник. Расслабилась только вечером дома. Заполняли с мужем три анкеты на новую работу, удивлялисьзачем им это все нужно. Пришло два извещения в ящик. Что-то наша любимая почта опять напутала - у меня пазл не сходится.
26.02.2013. С утра помчалась на почту за посылочками. Была приятно удивлена, что посылка, которую я ждала не раньше, чем через недели две, уже пришла. Так же немного расстроилась, что не пришли три посылки, которые я уже недели две как, наоборот, должна была получить. Вроде как равновесие, но и то как-то не до конца. Вечером на радостях помыла окно, постирала шторы, устроила цветам банный день.
27.02.2013. Сегодня снова на почту с утра - вчера еще два извещения получила. Начала принимать витамины и бады. Посмотрим как это все на организм повлияет.
28.02.2013.
Последний раз редактировалось selendipity Ср фев 27, 2013 9:30 am, всего редактировалось 8 раз.
надеюсь февраль будет более радостным, чем мой январь
01.02 Я все тки смогла вовремя успеть все, и покупки, и домаубраться и себя привести в порядок
02.02 У нас были гости, друзья, которые месяц гостили в армении, хорошо посидели, они рассказали нам последние новости с родины, дети поиграли
03.02Поехали в гости друзьям, у которых 2 месяца назад родился сын, было много госте, хорошо провели время
04.02 Записалась на уроки в школ, все, с 11-го числа я сново буду студенткой, позвонила и договорилась о встрече с работником из компании, которая предлагает домашние детские садики
05.02 Набралась смелости позвонила по детским садам, кончено мест не было, но зато я теперь не боюсь говорить и задавать вопросы
06.02 Встретиалсь с работником из компании, в ТЦ рядом с домом, очень приятная женщина, попракииковала свой английский
07.02 Успели поехать в офис, кажется я получу субсидию , а после муж пригласил меня в соседний грузинский ресторан, давно я не пробовала хинкали и аджарское хачапури
а вечером приехала девушка, котораяпродает косметику,купили с подругами у нее косметику Версаче, просто по смешным ценам, довольная как слон
08.02Посидели дома, был очень сильный снегопад,муж остался дома
09.02-посмотрели с мужем 2 фильма-"Шаг вперед", про танцы и "Дублер" просто оболденная комедия.
Я как обычно к концу месяца подхожу 25.6.13. -- гуляла с подружкой под теплым ливнем 26.6.13. -- мне купили синнабонку (булочки, супер вкусные ) 27.6.13. -- сумасшедшая войнушка подушками и "пшыкалками" (я с подругой против брата ), а также 3 крутых идеи: 1) заказать суши, 2) отмечать день рождения подруги вечеринкой на берегу пруда, 3) сделать мини-садик 28.6.13. -- скоро будет 29.6.13. -- скоро будет 30.6.13. -- скоро будет Итог недели 25-30.6.13: скоро будет
Последний раз редактировалось Гость Пт июн 28, 2013 12:11 pm, всего редактировалось 2 раза.
я тоже [flash=]поздно увидела этот марафон, но решила подключиться уже сегодня!!![/flash]
начну с этой недели. 21.02.2013 - участвовали в открытом зональном конкурсе хоровой и ансамблевой музыки. Готовились с начала года! Мой младший хор (ему всего 1 год) порадовал меня - все пришли, спели с настроением. Нам вручили диплом 1 степени ))) Гора с плеч свалилась ))) 22.02 - приехала ЛД (студентка, 16 лет, учится в краевом центре - за 200 км) 23 февраля подруга пригласила на ДР, пошла, посидела в кругу давних хороших знакомых, с которыми давно не виделась, наверное года 3 )))
24 февраля- пока ничего особенного не произошло. но еще не вечер)))) Купила ЛД такую же куртку, как у меня. только другого цвета и две новых шапки.Очень идут!!!А так же много всего вкусного и полезного. ЛД уехала довольная...
25-26 - Ночевала у мамы, много общались, разговаривали о жизни))))...
27.02 - продала старый телевизор
28.02- наконец-то вышла заболевшая коллега. которую я заменяла. Вздохнула с облегчением... Главные события месяца: работа-участие в конкурсе финансы - доход от размусоривания телевизора,положили деньги в банк наконец-то особо хорошее общение- с подругой, с мамой, приезд ЛД
1.03- напекла оладушек после работы (за год первый раз). ЛМ приятно удивился
2.03- начала наконец-то готовиться к сессии-составлять таблицу. ЛД сдала академический концерт, переволновалась, расстроилась, первый раз на сцене колледжа. Утешали и подбадривали с мамой по телефону (по громкой связи. СМС), в контакте.
3.03 - выходной))) встала раньше всех. Поела вкусной свежей кукурузной кашки. Решила попить чай для женского здоровья ))) Заварила первую чашку.
Последний раз редактировалось ehlinpa Вс мар 03, 2013 5:13 am, всего редактировалось 6 раз.
1.3. Вечером привезли внука. Смотрели с ним мультфильм "Принц-лягушка".
2.3. Метёт - совсем по зимнему!
Испекла сладкий пирог.
С внуком ходили на каток. Я, правда не каталась - только фотографировала.
3.3. После вчерашней метели за окном яркий солнечный день!
Сходила в церковь (большая для меня редкость).
Схватила в охапку лыжи и побежала в лес! Снежок мягкий, рыхлый, все деревья запорошены. И народу сегодня совсем немного.
P3030007.JPG
После прогулки ещё сходила в библиотеку, набрала новых книг.
После таких выходных отдыхать надо! Событие недели: 2.3. Вытащила этого домоседа на каток, а то дай волю - просидит целый день за компьютером. Внук познакомился с мальчиками. Играли в ляпки, знакомились с девочками, снова гонялись друг за другом... Я не мешала, стояла в сторонке, иногда фотографировала.
P3020155.JPG
4.3. На работу принесли пригласительные билеты на городской праздничный концерт. Предложила сватье. Она с радостью согласилась. Вечером зять заехал забрал билеты.
5.3. Хорошие продажи.
На ровном месте поругались с мамой. :evil: Хорошо, что уже вечером стали снова разговаривать. А то взаимное сердитое молчание могло затянуться на несколько дней.
6.3. Третий день по утрам -20! Весна не торопится.
Дарю и получаю подарки перед праздником.
7.3. Весь день метель. Еле отсидела последний рабочий день.
Получила вот такой подарок.
P3070002.JPG
Маму приглашали на вечер для ветеранов. Пришла очень довольная, что и с младшеньким посидела с утра и на вечер успела.
8.3. Варила рис по новому рецепту, пробовала новый маринад для курочки. Вкусно.
В первый раз сварила мыло. Добавляла Аякол и апельсиновое масло. Получилось!
Вечером дети едут гулять, попросили посидеть вечер с детьми. С радостью согласилась.
Малыш такая лапочка и умница! И на горшок уже начал проситься, и показывает, когда хочет пить-есть-спать. Дождалась родителей, посидели с ними тихонько на кухне - отметили праздник.
9.3. Вечером раскроила и начала шить юбку. Давно не садилась за машину. Навыки придётся восстанавливать.
10.3. Попробовала сделать домашний зефир. Не получилось... Вкусно, конечно, но растекается и плохо сохнет. Видно не выдержала пропорции.
Подняла из подвала картошку на проращивание.
Посадила лобелию и петуньи. В первый раз посеяла, как посоветовали опытные садоводы, по снегу. Событие недели:Очень насыщенный день - 8.3. Переделала кучу дел, Мирно и спокойно посидели вечер с мальчишками. Ночью отметили с детьми праздник бутылочкой сухого с фруктами. И уже в постели хохотали со старшим, рассказывали анекдоты (шёпотом, под одеялом)
11.3. Потеплело до -10. Днём яркое солнце и капель.
Обновила на работе чайную пару (дочкин подарок). Очень красивая и вместительная.
Опробовала самодельное мыло. Хорошо пенится, не сушит и приятный запах.
12.3. Спокойный день Вечером ваяла коллажик.
13.3. Зарегистрировалась на сайте госуслуг!
Причем, решила, что сделаю это, ещё до Нового года и ... не делаю. Ругаю себя..., но не делаю. А тут напарница с подружкой отршённо уставились в комп. Чем-то заняты... По репликам понимаю - чем. "На сайте госуслуг регистрируетесь?" - "Да!" - "Закончите, мне поможете!" Хотя, что там помогать! Просто нужно было, чтобы рядышком кто-то стоял, подстраховывал. Постояли, подстраховали. Зарегистрировалась. Довольная! Теперь буду письмо ждать.
14.3. Именинница пригласила на чай с тортом. Вкуснейший торт, приятная компания!
Хорошие продажи. Даже не ожидала после праздников!
15.3. Собиралась на концерт - его отменили. Хорошо, что денежку за билет вернули тут же.
16.3. Дети с утра пожаловали на блины. Довезли подарки с 8-го марта - хризантему и силиконовые формочки. Милый зять отремонтировал кран на кухне. Пол-дня лялькались с маленьким. Ему уже всё интересно и всё "Надё!" Любимое занятие доставать-складывать. Наигрались-нацеловались.
Старшего оставили на ночь, так что за вечер мы с ним:
- сходили в подвал, принесли картошку
- он спустился во двор, набрал снега и вместе посадили лобелию и махровую петунью
- замочили желатин и приготовили желе из сока чёрной смородины в новых формочках (потом каждый час бегал - пробовал)
- натёрли и развели мыло, разложили в формочки из-под конфет
- смотрели фильм про драконов
Масленица.jpg
17.3. Утром снимали пробу с желе. Очень вкусно!
Спросили разрешения у мамы и поехали в бассейн.Обязательно - 200метров и 30 минут баловства. Оба довольны! Событие недели: 16.3. Блинчики со сметаной и с мясом, "доехавшие" подарки, общение с детьми. А вечером сразу 3 мастер-класса для старшего. Самой понравилось!
18.3. Третий день +4 и дождь. Сегодня на работе все, как мухи сонные. Спасает только кофе и пробежки по коридору.
Вечером прочла "Понаеховшая". Это ж прелесть, что такое! Даже мат, ненормативная лексика, как песня льётся!
19.3. Позвонили из библиотеки, пригласили на очередное мероприятие.
Шарф по новой технологии продвигается медленно. Беби-степс! Осилим!
20.3. Спокойный день.
21.3. Отличные продажи.
Вечером очередное мероприятие в библиотеке. Хорошо, что догадалась взять фотоаппарат.
22.3. Выслала фото на эл почту в библиотеку и в редакцию.
Пообщалась с нашим фотографом по поводу настроек фотоаппарата. Получила пару толковых советов.
23.3. Ходила в сад. Накидала снег в бак. Снега в этом году поменьше - всего лишь по колено.
24.3. Пекла кекс по новому рецепту "Постный медовый". Опробовала новую силиконовую формочку. Событие недели: 23.3. Открытие садового сезона. Пробиралась до участка, проваливаясь по колено в снег. Зато легко открыла домик и быстро накидала снег в бак. До середины июня воду точно не дадут. Проверено. А денёк какой чудесный! Яркий, солнечный, с лёгким морозцем!
25.3. У напарницы опять заболел ребёнок. Созвонились, уточнили некоторые вопросы. Спокойно работаю.
26.3. Отдавала посмотреть, можно ли починить диск кухонного комбайна к которому крепится тёрка (не знаю, как правильно объяснить) В общем - всё отремонтировали! Очень рада!
27.3. С сегодняшнего дня работаю на 0,5 ставки, а пол-дня сижу с ребёнком. После обеда с ним остаётся мама (прабабушка). Так что режим полностью меняется. Сегодня справились! Мы - молодцы, а малыш - лапочка!
28.3. Спутала автобусы, опоздала на работу. Ну, да ничего страшного!
29.3. После обеда на работе приходится пить кофе. В 16-00 пора домой - а у меня - пик работоспособности!
30.3. Ходили с внуком на Лысую гору . Очень его отговаривала - всё таки 5 км на лыжах туда и столько же обратно... Но что делать... Очень хочет, а мечты должны сбываться! Короче! До дому еле добрались. От мыслей о Лысой горе в этом сезоне отказались НАПРОЧЬ!!! Классная точка в зимнем сезоне!
P3300004.JPG
Пока ходили на лыжах - позвонила сватья - пригласила в бане отметить её прошедший день рождения. С радостью согласилась. Со сватьей в бане пошоркали друг друге спинки, вспомнили, как 10 лет назад перед свадьбой, в этой же баньке сгоняли пар водочкой. А теперь вот уже двое общих внуков...
Вечером нашла наконец-то одну из своих любимых песен:
Особенно нравятся 3-й и 5-й варианты.
31.3. Утром сгоняла в сад. Подкинула снега в первый бак ( почти и не осел за неделю), нагребла во второй, скинула снег с крыши сарайчика. Событие недели: Однозначно - поход на Лысую гору!
Самые яркие события месяца: относительно меня любимой - 13.3. Зарегистрировалась на сайте госуслуг. Уже и извещение о письме пришло! относительно семьи, детей и внуков - 30.3. Поход на Лысую гору и деь роджения сватьи с банькой. Очень насыщенный день выдался! относительно работы - 27.05. С этого дня я официально работаю на пол-ставки. относительно дома - 8.3. и 10.3. Переделала кучу дел по дому. относительно сада - 23.3. Первый в этом сезоне поход в сад. относительно хобби - 10.3. Впервые посеяла цветы по снегу. относительно культурной программы - 18.3. "Понаехавшая" Нарине Абгарян. Очень узнаваемые персонажи! относительно погоды - 3.3. После метели - яркий, нарядный денёк! С удовольствием пробежалась на лыжах!
Последний раз редактировалось Iraida Вс мар 31, 2013 6:15 pm, всего редактировалось 29 раз.
Замучила меня депрессия :evil: Всячески стараюсь от нее избавиться. Вот и сюда пришла, может поможет Первый месяц весны!
1.03. - Сегодня был шопинг. Искала подругам подарки на 8 Марта, заодно и себе прикупила всяких милых безделушек. Наконец-то купила серьги в комплект к кольцу, на распродаже за смешную цену. А до этого 3 месяца бегала по магазинам и не могла найти ничего подобного. Доооовооольнааая
2.03. - Наконец-то оформила в рамку вышивку "Сердечное дерево" от Spring. Оно мне очень тяжко далось в эмоциональном плане. Не смотря на простоту схемы, шилось чуть меньше года. Теперь эта красота украшает спальню.
3.03. - Денёк выдался не из легких. Нужно срочно обработать результаты эксперимента. Весь день устанавливала программы на домашний компьютер, в итоге они не подошли. А значит я зря потратила время. Расстроилась, устала, на этом фоне поругались с ЛМ. Он сгоряча высказал мне все претензии, которые у него накопились. В общем получился эдакий вечер откровений. Главное, что все прояснилось и никто не в обиде. Событие недели:2 марта. Окончание работы над вышивкой. Налюбоваться не могу на нее.
4.03 - Заходила к родителям. Пили чай, болтали, обсуждали планы ремонта.
Последний раз редактировалось Гость Пн мар 04, 2013 11:24 am, всего редактировалось 2 раза.
01/03 Много общалась с бабушкой. Разобралась с минитренажером - подарочком из Германии! Получила первую флай-бабочку под аватаркой)) Приехала в гости к родителям. Записалась на марафоны.
02/03 Проведала дедушку в больничке.
03/03 Готовил ЛМ. Смотрели киношки.
04/03 Судя по окружающим в последнее время - хорошо, что жива-здорова!
05/03 Сходила на маникюр. ЛМ порадовал вкусным ужином. Подбираю варианты туров на майский отдых.
06/03 ЛМ пытается вытащить меня из какой-то депрессии..
07/03 Ходили с ЛМ глинтвейничать и есть суши/роллы. Приезжало руководство - поздравили с 8 марта - шампанским, цветами, конфетами. Проведала родственников. ЛМ подарил цветы))
08/03 Ездили с ЛМ заниматься немного моим "шопингом". Результат - балетки (наконец-то, такие как хотела) и блузка-рубашка весенне-летняя. Пили кофе с мороженным и вишневыми штруделями.
09-10/03 Готовил ЛМ. Гуляли. Присматривали посудомоечную и швейную машинки. Начали смотреть фильмы по алфавиту))) Уже освоили: Армагедон, Бойцовский клуб, Всё включено, Готику, День когда Земля остановилась... Какие-то повторно, какие-то впервые. Бездельничали, пили чай в булькающей ванне и планировали окончание постройки сауны.
11/03 Записалась к гинекологу. Баловались шампанским. Посмотрели фильм Метро вне плана по алфавиту)).. поплакала, хотя вообще фильм так себе..
12/03 Проведала родственников. Купила подарок руководству на ДР.
13/03 Отмечали ДР руководства почти до полуночи...
14/03 Приготовила борщ.. ммм.. поняла, чего мне не хватает)).. Баловались креветками.. Начали фильм на букву Е.. сегодня досмотрим)..
15-16/03 Общалась со всеми родными. Готовили с мамой. Окончательный подбор тура на майские.
17/03 Планы, планы, планы.. Ванна с бульбашками.
18/03 Делали с ЛМ блинчики.. ммм..
19-20/03 Опять валялись в ванне, смотрели киношки.. Заходил бывший коллега.. Купила игридиенты для варки мыла, остались только лакмусовые полоски. Сходила к гинекологу - всё ок.
21-24/03 Зачастили с ванной и борщом)).. Приготовили две большие пиццы.. Купили ЛМ спортивный костюм, а мне блеск для губ))..
25/03 Оплатили тур на майские (осталось только получить подтверждение по визам)
26/03 На вечер намечается девичник
27/03 Обсуждали с ЛМ ремонт домашний и у родителей. Планировала апрельский забег по совершенствованию - язык, тело, быт. Подбивала хвостики по работе.
28/03 Составляю диету по набору веса в апреле. Купила нубуковые туфли на шнуровке - это мегавещь, как говорили когда-то в какой-то рекламе - "взула и забула". Урааа! Скачала несколько сборников хитов прошлого лета - обновлю плей-лист)).. Общалась по телефону с бабушкой и дедушкой.
29/03 Узнала про бонусную систему по кредитке. Продолжаю составлять диету. Закрыла отчётный март на работе. Завершила "31 шаг на кухне".
30-31/03 Купила мяч для фитнеса и коврик. Купила спортивную сумку с колёсиками. Съездила к родственникам проведать-подбодрить.
Последний раз редактировалось АлександраЕвгеньевна Пн апр 01, 2013 4:10 pm, всего редактировалось 19 раз.
Первый месяц весны, он - волшебный. Я родилась в этом месяце, а еще будет праздник 8 марта.
01.03 - месяц начала с новых упражнений (и утром, и вечером) делала по 15 минут комплекс Тэмили Уэбб
02.03 - День рождение с чудесными подарками, с поздравлениями от родных и знакомых!!!
03.03 - играли и гуляли всей семьей, купили еще игры для Xbox, смотрели котят в Зоомагазине Событие начала марта: 02 марта - мне 37 лет! Я такая счастливая была в этот день :о) Среди множества подарков, самое удивительное - мультиварка. Я уже два раза ее опробовала.
подарок.jpeg
04.03 - ко мне пришла в гости мама, были уютные посиделки, приготовила еще одно блюдо в мультиварке
05.03 - с сыном посмотрели фильм "Юнайтед.Мюнхенская трагедия", дочитала 1 том А.Марининой
06.03 - праздничный ужин в Якитории, хорошо посидели с супругом, потом погуляли вечером по району
07.03 - испекла в мультиварке мраморный кекс и поехали на праздники в деревню, к родителям супруга
08.03 - праздновали 8 марта, вечером в бане попробовали пихтовый веник и массаж бамбуковыми палочками
09.03 - по возвращении в Москву, зашли в гости - поздравили маму и поехали в кинотеатр
10.03 - много вышивала, слушая аудио-книгу К.Мортон "Когда рассеется туман" и опять испекла пирожки Событие недели: 9 марта - в этот день мы и маму навестили, (супруг ей помог с компьютером) и посмотрели в кинотеатре мультфильм в формате 3D, нагулялись - наговорились, "выход в свет" всегда наполняет нас новыми позитивными эмоциями.
Побег с планеты Земля.jpg
11.03 - всей семьей выбирали спектакль, на который хотим пойти в марте, заказали билеты через интернет
12.03 - отличная прогулка с сыном (выкупили билеты в театральном ларьке, докупили кое-что для уроков), наслаждались морозом и солнцем, а вечером смотрели всей семьей "Терра Нова" и ели вкусненькое
13.03 - вечером делали видео-презентацию к уроку музыки о Луи Армстронге и других представителях джаза
14.03 - супруг отвез нас с сыном в поликлинику - удачно (быстро освободились), погладила белье
15.03 - к сыну пришел друг, они играли в Kinect, а потом я их гоняла по вопросам к Олимпиаде по истории
16.03 - у супруга дежурство, поэтому никуда поехать не можем, зато он помог мне провести "Буги 27", разобрав полку с разными компьютерными зап.частями, приготовила вкусный плов в мультиварке
17.03 - Сергей мне сегодня очень помог - провел вместо меня сложные телефонные переговоры Событие недели: 14 марта - поездка в детскую поликлинику. Приятно получить подтверждение, что твой сын здоров! А вечером мы делали снимки для школы (странное задание: сфотографироваться с книгой современного автора в руках), так повеселились!
1981EAE9.jpeg
18.03 - прогулка с мамой по морозцу, закончила слушать прекрасную аудио-книгу "Пока не выпал дождь"
19.03 - сегодня семейный праздник - 19 лет назад я дала согласие на предложение руки и сердца, Сергей любит вспоминать этот день, обменялись с супругом небольшими подарками
20.03 - очень тепло поговорили с сыном, а еще помогли ему с сочинением "Моя будущая профессия"
21.03 - главное событие дня: собрание в школе - вечером пошли туда вдвоем с супругом
22.03 - с сыном гуляли и обсуждали прочитанный рассказ И.Полянской, зашли в банк - сделали полезное дело
23.03 - утром Сергей с Павлом поехали на рыбалку, а я приготовила в мультиварке - йогурт; а еще мои мужчины сходили к маме - починили бабушке плиту, вкрутили лампочку и перевесили петли на двери
24.03 - сегодня - волшебный вечер, мы втроем поехали в театр "Содружества актеров Таганки" смотрели спектакль Леонида Филатова "Сказ про Федота-Стрельца" Событие недели: 24 марта - поход в театр. Очень интересная постановка со скоморохами, знакомый текст без изменений, но с современной интерпретацией. Царя играл Андрей Кайков (один из "Шести кадров"), мы не в первый раз видим его театральные работы - так талантливо и смешно.
Про Федота-стрельца.jpg
25.03 - сегодня с сыном установили в ванной комнате и опробовали подаренный ирригатор
26.03 - к Павлу пришел друг-одноклассник, они играли вместе, я - приготовила им вкусненькое
27.03 - с мамой закупили продукты, с сыном посмотрели фильм, вышила пятый лист схемы
28.03 - на Турнире по биологии у Павла - третье место; с супругом были в Банке Москвы - разрулили проблему
29.03 - к сыну опять друг приходил, а вечером я ухаживала за приболевшим супругом (простуда)
30.03 - лечила супруга, (а то у нас на завтра планы) и помыла плитку на кухне - давно откладывала
31.03 - сходили в кинотеатр на мультфильм, погуляли по Торговому центру и купили маме подарок Событие недели: 31 марта - впервые побывали в кинотеатре "Балтика" после многолетней реконструкции - очень впечатляет. Смотрели забавный мультфильм про пещерных людей в 3D.
Семейка Крудс.jpg
ИТОГИ МАРТА: Самое радостное событие относительно себя любимой – День рождения (02 марта) счастливейший день
относительно финансов — День разрешения проблемы с покупкой паев (28 марта) оформили в банке Москвы
относительно дома — День подаренной мультиварки (02 марта) она так облегчает мою жизнь
относительно личной жизни — День чудесного свидания (19 марта) с подарками
относительно своего ребенка – День турнира по Биологии (28 марта) третье место
относительно культурной программы – День посещения Театра «Содружество актеров Таганки»(24 марта) посмотрели спектакль «Сказ о Федоте-Стрельце»
относительно хобби – День пятого вышитого листа схемы (27 марта) осталось еще шестнадцать
относительно природы, погоды – «Мороз и солнце — день чудесный» (12 марта) отличная прогулка с сыном
Последний раз редактировалось Эвелина Пн апр 01, 2013 6:53 am, всего редактировалось 30 раз.