Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
zahariya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 28 раз

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение zahariya »

zahariya писал(а):промежуточный срок 01 июля не менее 50 %
сегодня уже очевидно, что до 50% не дотягиваю, т.к. уезжала почти на месяц и вышивку с собой не брала фактически по-настоящему занялась размусориванием своей недоделки с 22.06.15 на 1 июля сделано 30% от всей работы :sad:

Поэтому промежуточный срок переношу на 12 июля, конечный срок исполнения пока не трогаю, так как в целом у меня работа двигается вполне бодренько, не хочу сбавлять оборотов, а дальше видно будет :roll:
in progress
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Tosya писал(а):И я со своей недоделкой - вышивкой... Обязуюсь закончить до 10-го числа!
Закончила 12-го, но забыла отчитаться
IMG_2716.JPG
Следующая недоделка - вышить бисером именную икону, за полмесяца сделано всего ничего.
IMG_2718.JPG
Обязуюсь закончить до конца месяца, промежуточные отчеты - по воскресеньям.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Свободен тот, кто не лжет
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение klastta »

И я со своей недоделкой. Мусолю эту вышивку уже лет 7. Осталось в принципе немного. Посчитала, что если вышивать каждый день квадрат 10*10, то должна закончить к 1 сентября. Промежуточный отчёт раз в неделю (чтобы не расслабляться).
Со мной на ты :rev:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

klastta, у меня такая же :)
лунный волк (42,5-30,5; 34-22).jpg
Если мне хочется - сбудется!
Люба Ж.

Сообщение Люба Ж. »

Привет, и я присоединяюсь к марофону. У меня куча недоделок, пока набрала 10 штук основных - типа связать игрушку начатую для ребенка, сделать пуф из старых джинсовых лоскутков и др.

И еще куча будет следующая, и еще куча идей есть уже потом на очереди.

Сегодня потратила 5 ! Минут и доделала вещь, которую никак не могла сделать. Все руки не доходили, а всего-то ничего вмеремени-то. Доделала слингобусы, шарики были готовы давно, оставалось только нанизать их на ленточку. (Фото вставить не могу, не знаю как на айпаде это сделать.)

Следующая на очереди недоделка - цветы в технике макраме. Хочу в подарок свекрови сделать. Я уже ей панно дарила большущее 2 года назад из шпагата - на даче висит. Хочу облагородить, и рисунок сделать туда. Уже начала года полтора назад, но потом беременность, роды, сейчас ребенок маленький.
Но через месяц к ним поеду, хочу до этого времени доделать.
Размусорю все -дома и в мыслях
Дивница

Сообщение Дивница »

:oops: пришила ребенку ручку к сумке
надо довязать шарф
надо документы собрать на паспорт быстро
:au:
А бабочка крылышками бяк-бяк..
zahariya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение zahariya »

zahariya писал(а):Поэтому промежуточный срок переношу на 12 июля
Видимо я как-то неадекватно оцениваю скорость своей работы, вроде в среднем по 40-45 мин. ежедневно работаю, но промежуточной цели еже не достигла, постараюсь завершить 50% к этим выходным и выложить фото.

Из положительного все же стоит отметить, что эта недоделка раньше вообще не двигалась, лежала мертвым грузом, а теперь стежок за стежком тает, чему я несказанно рада :D
in progress
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

zahariya писал(а): Из положительного все же стоит отметить, что эта недоделка раньше вообще не двигалась, лежала мертвым грузом, а теперь стежок за стежком тает, чему я несказанно рада :D
Вот это правильное отношение!Успехов.И ждем фото :wink:
Дивница

Сообщение Дивница »

В голове мысль декупажировать коробки от обуви, которые я использую для хранения всяких мелочей... Думать думаю, но не оформляю...Сегодня хотела бумагу купить для скрапбукинга, но когда поняла, что не пачка стоит 30 ре, а один листик отдала енту красоту назад... Буду думать чем бы отделать коробушки в бюджетном формате... :daz:
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Дивница писал(а):В голове мысль декупажировать коробки от обуви, которые я использую для хранения всяких мелочей... Думать думаю, но не оформляю...Сегодня хотела бумагу купить для скрапбукинга, но когда поняла, что не пачка стоит 30 ре, а один листик отдала енту красоту назад... Буду думать чем бы отделать коробушки в бюджетном формате... :daz:
Тогда можно взять подарочную бумагу, она дешевле. А я так вообще картинками из журналов обклеивала. Какие были. Даже каталог Орифлейм раздербанила. Или можно взять трубку дешевых бумажных обоев. Если рисунок приглянется, то на все коробки хватит.
:kass: Всё будет!
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение klastta »

klastta писал(а):И я со своей недоделкой. Мусолю эту вышивку уже лет 7. Осталось в принципе немного. Посчитала, что если вышивать каждый день квадрат 10*10, то должна закончить к 1 сентября. Промежуточный отчёт раз в неделю (чтобы не расслабляться).
Вроде и вышиваю практически по плану (немного отстала, дней на 4-5), а по вышивке не видно. Поэтому сначала хотела фото сделать и выложить, но потом не стала. Вышью побольше, тогда сфоткаю
Со мной на ты :rev:
Дивница

Сообщение Дивница »

Жаворонок писал(а): Тогда можно взять подарочную бумагу, она дешевле. А я так вообще картинками из журналов обклеивала. Какие были. Даже каталог Орифлейм раздербанила. Или можно взять трубку дешевых бумажных обоев. Если рисунок приглянется, то на все коробки хватит.
За идею с подарочной бумагой спасибо! :hug:
Я хотела как раз обои взять, попросила у свекрови, на балконе несколько рулонов нее лежит :sad: . Она спросила зачем, я объяснила, мне сказали что идея коробки обувные оформлять фигня. Что я в них храню нужные мне мелочи было проигнорировано... Теперь меня посетила светлая мысль декупажа салфетками...Я видела как одна знакомая какой то типа краской однотонной обмазывала бутылки. а к ним прилаживала куски салфеток...или на коробках это совсем не то что на бутылках....В общем любой декор кроме каталогов или ткани надо покупать... :adr:

Несколько месяцев назад покупала журнал с поделками, вчера купила кальку для превода деталек и даже вырезала детали для медвежонка.Опять стоит вопрос по материалу сшивания. Есть идея порезать старые джинсы....в общем лёд тронулся... :bubu:
zahariya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение zahariya »

Наконец-то выкладываю промежуточный этап работы, только не знаю хорошо ли будет видно, т.к. у меня рисунок нанесен на ткань, а не так как у других флаюшек, которые вышивают по схеме и видно, что вышит определенный квадрат :sad:
Как бы там ни было, а работа уже близится к завершению, следующий срок ставлю 7 августа
in progress
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Закончила вышивать 4-ый лист схемы (из шести)
333854.jpg
Немного запоздала с отчетом, должна была успеть к 20 июля, (у супруга - отпуск, мы уехали на отдых, и я была уверена, что будет больше времени для вышивания) :о)
План на будущее: вышить предпоследний лист схемы к 24 августа.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Эвелина, ты как всегда молодец!
А я пока отложила вышивку - лечиться надо, надеюсь, это не затянется, сегодня даже гобеленовые пяльцы купила - чтобы самой себе показать, что вышивка заброшена не надолго 8)
Свободен тот, кто не лжет
Ответить

Вернуться в «Марафоны»