Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Радуга-дуга

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Радуга-дуга »

Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Re: Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Svetter »

Обычно как вижу в рецепте " чашка", так рецепт дальше не читаю. Сколько это - чашка? Масла - с точностью до грамма (113) и чашки :o . Это я о рецепте печенья бурчу.
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

Девочки, спасибо за тему, за рецепты, за свои комментарии и фото! Как раз задумалась на тему расширить список блюд, а то по накатанной готовлю одно и тоже. Приготовила гречку с овощами из первого меню, получилось очень вкусно, что удивительно, учитывая мои средненькие навыки в готовке)))
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Блюдо с продуктом недели - грибами: жареная картошечка с кусочками курочки и грибами, мммм... вкусняшка! Не знаю, подойдет ли для флешмоба, но нам было вкусно)
IMG_20170927_193736.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Svetter писал(а): Чт сен 28, 2017 9:23 am Обычно как вижу в рецепте " чашка", так рецепт дальше не читаю. Сколько это - чашка?..
Это американская мера.

1 чашка (cup) ~ 237 мл

Проще и удобнее вместо американской мерной чашки использовать наш стакан на 250 мл. :D
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14953 раза

Сообщение Lusinka »

Я так и сделала- взяла обычный стакан- на 13 мл всего и ошиблась :))
Оказывается,летать–это просто!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Я знаю что чашка это английская/американская мера. Но у кого из вас эти пресловутые чашки как мерки есть в доме. Я пользуюсь мерками в мл и весами. И очень не уверена, что те, кто выкладывает рецепты с чашками, подразумевает эти 237 мл. Подгоняют рецепт под свои чашки, которые от 200 мл до ...
Те умелицы, которые "на глаз" как меру используют - им всё -равно, а особо НЕодаренным, у которых без следования точному рецепту не получается. :sad: хорошо - нехорошо.
Пропущу и этот рецепт, а уже собралась делать печенье. :(
Одно не понимаю, почему рецепты не выкладывать в "удобоваримых измерениях".
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Умелицы, конечно, на просторах инета встречаются самые разные, есть и те, что подгоняют под свои чашки.
Но! Смотрим на сам рецепт. Если там всё даётся в чашках и очень точно в граммах (как в этом - 113 гр масла), значит, он явно переводной, и можно смело за основу брать наш стакан на 250 мл.
Если всё даётся приблизительно (типа "берём примерно полпачки масла") тогда да, такой рецепт больше творческого характера.
Хотя кулинария - это не высшая математика. Продукты имеют разную плотность, разное качество. Поэтому рецепт рецептом, а подсыпать, доливать всё равно приходится по своим ощущениям, опыту и вкусу.
Я вот люблю готовить пышные оладушки на горячем кефире. Рецепт постоянный, качество оладушек постоянное, а количественный выход всё время разный, то огромная гора, то поменьше. Потому что кефир каждый раз разный, мука разная.

Рецепт творожного печенья тоже хочу опробовать. А то пеку по одному и тому же. Его ещё всем в школе давали на уроках домоводства. Получаются немного твердоватые и грубоватые. А тут должно вроде более мягкое получиться. Да и хочется чего-нибудь новенького.
малышка Одри
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение малышка Одри »

Лиа,не могли бы вы побелиться рецептом оладушек)))) в соответствующей теме,конечно...
очень интересно,а то у меня пышность не держится)
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

я приготовила суп и запеканку. Суп понравился годовалой дочери, а запеканка 12-летнему сыну. мне не понравилось ни то, ни другое - пустовато.
DSCN1047.jpg
DSCN1048.jpg
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

малышка Одри, да запросто!
Рецепт простой, а оладушки такие лапушки получаются. Пышненькие, нежные, дырчатые, но внутри не сыроватые, как если просто на кефире делать.
Но прежде мне надо эту соответствующую тему прошерстить всю, скорее всего там такой рецепт уже есть.
Чтобы не дублировать.
малышка Одри
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение малышка Одри »

Спасибо!
Я подожду))
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

А я со своей буханкой :lol:
Нам с дитями понравилось, муж сказал "нормально".
Брала ветчину из белого мяса (много!, поэтому вышло сытно), сыр нарезала кубиками, перец болгарский упустила, да и не по вкусу бы мне было :roll:
Пожалуй, на эту неделю я закончила. Творог отогрела с целью сделать печенье, но мои пацаны взбунтовались - им чизкейк подавай с желе и фруктами. А субпродукты у нас в семье вообще не ходовые, так зачем продукт переводить?!
Хотя может че из грибов сварганю к концу недели, кто знает :wink:
CherryLady-Татьяна, спасибо за классное меню!
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14953 раза

Сообщение Lusinka »

Я с салатиком. Салат очень понравился и мне, и ЛМу. Брала куриную грудку, также добавила огурец, заправляла сметаной.
P1010099.JPG
И все , пожалуй. Суп не буду готовить, не люблю вареные кабачки.
Оказывается,летать–это просто!
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Я тоже приготовила запеканку, делала в круглом казанке. Но у меня она не запеклась - внутри схватилась, а сверху-сбоку нет. Я делала без молока, наверное поэтому (не люблю макароны с молоком, боялась, что будет соответствующий привкус). Было много соуса, думала, что этого хватит. И без сыра - его съел муж :D
Но вкус этой не-запеканки нам понравился. Дочик назвала блюдо тортиком из макарон и с удовольствием его съела, муж тоже ел (вообще, я сделала вид, что все так и задумано 8)
Делала с курицей, болгарским перцем и помидорами.
IMG_20170928_203826.jpg
Я знаю точно - невозможное возможно!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Девочки, все фото аппетитные, и у всех по три блюда приготовлено ) я не смогла выбрать
в общем старший сын тянул бумажечку и поварешка переходит к Lusinka :P
ждем новое меню))
Ответить

Вернуться в «Марафоны»