Марафон обновление - умножаем радость, растим качество жизни.
Модератор: Аленка Иванова
- экптица
- FlyTeen
Re: Марафон обновление - умножаем радость, растим качество жизни.
Как это называется? Хочу-хочу!!
-
- экптица
- FlyTeen
Но мне не очень понравилось.... вся шевелюра дыбом и искрит! Бассейн с поролоновыми кирпичами круче!
Я в новом месте, делаю новое и научилась новому - теперь умею делать прыжок с переворотом на батуте. Трусовато, правда, но потом так здорово!
-
- Эвелина
- FlyLady
Марафон обновление - умножаем радость, растим качество жизни. Эвелина.
1. Что-то новое выучить
2. Что-то сделать новое или по новому
3. Побывать в новом месте, где до этого никогда не был.
Была на концерте "Вивальди-оркестра" под руководством Светланы Безродной, не знаю, к какому пункту это добавить, место-то для меня не новое - я часто бываю на концертах в Московской филармонии, но именно этот оркестр слушала впервые, было много приглашенных гостей, актеров, певцов, выступали и танцевальные дуэты - зарядилась новыми впечатлениями на месяц. Заодно потом, в интернете ознакомилась с ее биографией, (увидев, как она в 83 года два отделения играла на скрипке и дирижировала, а в конце еще и отплясывала на каблуках).
Получилось 13 пунктов. Но некоторые из этих пунктов не принесли позитива. (Например, впервые делала трансвагинальное УЗИ, понятно, что это вынужденная новизна, из-за направления от лечащего гинеколога). Есть такие пункты, которые я даже не принимаю в расчет, считая мелочевкой (например, приготовление какого-либо нового блюда - за январь я приготовила 9 новых блюд или посещение нового магазина). Что-то делала впервые, (например, оформление договора с автошколой для сына), но это была просто запланированная и выполненная задача месяца, ничем меня не обогатившая...
ИТОГИ:
Так что я решила внести сюда только САМОЕ-САМОЕ позитивное и давшее действительно волну новых эмоций и ощущений.
1. Плавание с ластами в бассейне (у меня получается!)
2. Оформление коллекций в планере по системе Bullet journal (увлекательно и эффективно)
3. Побывали с супругом в гостях у одной семьи (интересное общение)
-

Сегодня по новому рецепту испекла маффины (экспериментирую), получилось шоколадно

- экптица
- FlyTeen
Осталось 2 этапа на неделю. )))
- экптица
- FlyTeen
1. Выучить - выучила и научилась варить себе шампунь из мыльного ореха. Горжусь!
2. Сделать - Полностью перешла на мытьё волос и тела только натуральными или около того (сода пищевая) средствами. Восторг!
3. Новое место - шесть (!!!) за неделю. Зато знаю где какие аюрведа-магазины, аутентичные унты (детям, морозы у нас), как живут подьегнутые (сами себя так назвали) знакомые и где находится наш наукоград Кольцово.
Вчера раздумалась, а что, собственно, у меня изменилось за пару месяцев этой практики? Оказывается, многое:
1. Раньше не замечала, как часто бываю в разных местах. Да и места не замечала...
А сейчас, когда появилась осознание -

я столько увидела и запомнила.
2. Осознанное стремление выучить/научиться новому что-то запустило в голове - и появилось внутреннее равновесие. Как часто слышу теперь - вот у тебя нервы крепкие, психика устойчивая, ты такая умная и уверенная. Кто? Я?!

Не, я просто несколько дорог теперь вижу, а не бодаюсь с забором.

3. Радость и наполненность - вот так теперь часто ощущается жизненный поток. Столько всего интересного! И оно доступно, руку протяни и возьми.
4. Деньги. Вроде доход не воспарил, со стороны тоже не спонсирует особо - а хватает на ВСЕ, чего нужно и хочется. ПРОСТО ПРОЯВИЛИСЬ ВОЗМОЖНОСТИ И ВАРИАНТЫ.
это основные выводы. Есть ещё кучка плюшек, но про это не расскажу, это личное мое.
Девочки, а как у вас? Никто не анализировал?
-
1. Выучить что-то новое
Нашла и выучила поздравление в стихах для праздничного восьмимартовского стола. Тренирую память))
2. Сделать что-то новое
Все готовлю и готовлю) Плюс начала прорабатывать вопрос дополнительного источника доходов. Понемножечку дело двигается.
3. Новое место
Ходили с внуком в первый раз на детскую площадку в торговом центре. Он получил удовольствие от процесса, а я от его удовольствия)))
А если анализировать, то да, осознанности и наполненности стало больше.
И еще денежные долги возвращаться стали. Это, наверное, самое большое достижение, т.к. суммы большие.
- Меланья
1. Узнать новое- тут новым для меня оказалось прочтение материалов Ицхака Пинтосевича по коучингу и самосовершенствованию.
Думала, что подобные статьи и книги меня уже не удивят и не понравятся, ан нет! Законспектировала в тетрадь, теперь практикую и вдохновляюсь идеями.
2. Сделать новое- сменила место в доме где делаю свою обычную зарядку, теперь делаю в спальне перед большим зеркалом и под музыку. Там же занимаюсь сама танцем живота. Это не великое изменение но приятное для меня.
Также сменила свою обычную помаду на новый блеск для губ и опять же порадовалась изменениям.
Делала слойки с капустой по новому- пошли на ура!
3. Новое место- тут пока за прошлую неделю провал. Все места были к сожалению обычные. Буду исправлять. Ведь марафон я только начала! Буду дальше умножать радость и качество жизни!
-
1. Выучить что-то новое
Учу новую инструкцию по своей работе, 159 страниц...
Записалась на программу "Бизнес класс". Посмотрела одну лекцию. Пока бодренько так, посмотрим, что дальше будет.
2. Сделать что-то новое
Опять новые рецепты. Очень вкусная утка в обмазке из майонеза, меда и горчицы.
Надо бы уже что-то новое придумать)))
3. Новое место
Была в новом храме в Тихвинском монастыре. Всегда очень рада его посетить, зарядиться духовной энергией и душевным спокойствием.
Отмечаю свои новые впечатления и радости за прошлую неделю:
1.Главным событием было посещение театра оперы - вечер русского романса. Ранее я никогда не бывала на подобных концертах -впечатление получила потрясающее! Это было абсолютным новшеством для меня и для мужа которому тоже понравилось. Решили даже ещё выбрать для посещения что нибудь подобное. Так что - вот уже идея для нового вида досуга. А романсы так и звучат в голове до сих пор. Ещё были семьёй в ресторане- но там для меня ничего нового.
2. Выучила новое- читала книгу по тайм менеджменту и саморазвитию.
3. Сделала по новому - тут к сожалению ничего не могу вспомнить. Есть куда развиваться дальше.
Вообще я сейчас очень заинтересована в какой то перезагрузке жизни, так что с удовольствием буду искать какие то новые приятности, может быть увлечения и просто новые знания. Посмотрим что будет получаться.
- экптица
- FlyTeen
Я дообновлялась, писать некогда - реал затянул с рожками и ножками.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
Изучала неподвижные звезды.
2. Сделать что-то новое
Новые блюда, новые рецепты, обновки и тд.
3. Новое место
Много разных новых мест, разные впечатления.
-

1-4 февраля:
1. Выучить что-то новое.
Выучила рыболовный узел.
2. Сделать что-то новое.
Экспериментирую на кухне.
3. Побывать в новом месте.
Пока не успела). может, позже догоню.
За весь февраль:
1.Выучить что-то новое.
Выучила 2 песни и 3 стихотворения
2. Сделать что-то новое.
В первый раз в жизни связала длиннющий шарф, аж до пола, очень уж мне узор "канадская резинка" по душе пришелся.
В первый раз попробовала сделать картофельную закваску.
В первый раз попробовала испечь хлеб. В микроволновке.

3. Побывать в новом месте.
Побывала в новом книжном магазине, новом магазине сумок, в новом бистро, в новой кондитерской, на новом для себя рынке, нашла новый таджикский магазин с хорошими сухофруктами. Заблудилась и, таким образом, побывала и в новой местности и прошла по новой улице. И там нашла магазин, где делают мужские букеты из пива, рыбы и мяса