Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2023
Модератор: Аленка Иванова
- Lusinka
- FlyLady
Отчет за 10-15 июля
Почему то казалось, что отчитывалась среди недели. А нет.
Для дома -
Работа в зоне ( 15 минутками по утрам и вечерам) – кухня.
Перебрала содержимое ящиков в кухне и столовой, в ящике с большими контейнерами приспособила офисный органайзер для документов как хранилище для крышек. Встал в ящик отлично, теперь и удобнее, и компактнее. В ящике с маленькими контейнерами уже стояла небольшая коробочка под крышки, нашлась побольше. Также по ЗК- ящик с рулонами, ящик с приборами, холодильник внутри. Сестра принесла свои лишние ложки-вилки, замочила в БОС, перемыла.
Федя пылесосил столовую и кухню.
Гладила как обычно, по утрам.
Размусоривание.
9 вещей в июле.
4. Плоская тарелка, служившая мне подставкой под ложки при готовке- разбилась.
Для сада-огорода-двора.
Полив-полив-полив.
Сбор урожая: малина, клубника, последняя смородина, кабачки, огурцы, фасоль стручковая. Прополола один рядок клубники и несколько грядок. Клумбы -пробежалась за 15 мин, травы практически нет.
Для себя любимой .
РК . Крем на локти ++-+++
Для здоровья.
Вода (стаканы) – больше 6 точно.
Гимнастика Шишонина +++++-
Пробую делать жгонку ---++
Кабачковый сок ++++++
Для семьи-
Готовила : овсяная каша, окрошка, баклажанная икра, оладьи, лаваши с яблоком , омлет с помидорами, кабачковые оладьи с курицей. Компот почти ежедневно.
К маме ходила, снабжала ее готовой едой и продуктами.
Заготовки и запасы.
Падалицу яблок пустила на пастилу. Заморозила малину, смородину и смесь (малина-клубника-смородина)
Для души и рукодельное.
С ЛД сходили в кофейню.
Для финансов и самоорганизации.
Десятки в копилку. Поменяла их в регистратуре – 1000 руб купюрой в фонд мечты. Пополнила СФ с части зарплаты.
Сделала списки хранения бакалеи (полка в нише и ларь) .
Для подготовки к праздникам.
Почему то казалось, что отчитывалась среди недели. А нет.
Для дома -
Работа в зоне ( 15 минутками по утрам и вечерам) – кухня.
Перебрала содержимое ящиков в кухне и столовой, в ящике с большими контейнерами приспособила офисный органайзер для документов как хранилище для крышек. Встал в ящик отлично, теперь и удобнее, и компактнее. В ящике с маленькими контейнерами уже стояла небольшая коробочка под крышки, нашлась побольше. Также по ЗК- ящик с рулонами, ящик с приборами, холодильник внутри. Сестра принесла свои лишние ложки-вилки, замочила в БОС, перемыла.
Федя пылесосил столовую и кухню.
Гладила как обычно, по утрам.
Размусоривание.
9 вещей в июле.
4. Плоская тарелка, служившая мне подставкой под ложки при готовке- разбилась.
Для сада-огорода-двора.
Полив-полив-полив.
Сбор урожая: малина, клубника, последняя смородина, кабачки, огурцы, фасоль стручковая. Прополола один рядок клубники и несколько грядок. Клумбы -пробежалась за 15 мин, травы практически нет.
Для себя любимой .
РК . Крем на локти ++-+++
Для здоровья.
Вода (стаканы) – больше 6 точно.
Гимнастика Шишонина +++++-
Пробую делать жгонку ---++
Кабачковый сок ++++++
Для семьи-
Готовила : овсяная каша, окрошка, баклажанная икра, оладьи, лаваши с яблоком , омлет с помидорами, кабачковые оладьи с курицей. Компот почти ежедневно.
К маме ходила, снабжала ее готовой едой и продуктами.
Заготовки и запасы.
Падалицу яблок пустила на пастилу. Заморозила малину, смородину и смесь (малина-клубника-смородина)
Для души и рукодельное.
С ЛД сходили в кофейню.
Для финансов и самоорганизации.
Десятки в копилку. Поменяла их в регистратуре – 1000 руб купюрой в фонд мечты. Пополнила СФ с части зарплаты.
Сделала списки хранения бакалеи (полка в нише и ларь) .
Для подготовки к праздникам.
Оказывается,летать–это просто!
- Pauline
- FlyBaby
Добрый день! 

Отчёт за 15 июля
Сделала для дачи.
ПММ. Дожди продолжались и минимум два раза прополоскали развешенную стирку. Доработали.
Варя взяла меня на буксир и мы навели порядок в моей комнате. Теперь там чисто и уютно. Это был самый лучший подарок на мой день рождения.
Сделала для себя.
Весь день делала, что хотела. День рождения все-таки.
Сделала для семьи.
Много общалась с родственниками по телефону. Все поздравляли и говорили, какая я чудесная
Сделала для финансов.
Получила денежные подарки.
Отчёт за 15 июля
ПММ. Дожди продолжались и минимум два раза прополоскали развешенную стирку. Доработали.

Варя взяла меня на буксир и мы навели порядок в моей комнате. Теперь там чисто и уютно. Это был самый лучший подарок на мой день рождения.
Весь день делала, что хотела. День рождения все-таки.
Много общалась с родственниками по телефону. Все поздравляли и говорили, какая я чудесная

Получила денежные подарки.

Варя 13, Даша 7, Юля 7, Миша 4
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
16 июля, выходной после отпуска.
0. Выводы отпуска.
- потребности обнаруживаются в процессе. Оказалось, детям нужен бассейн глубиной 90 см. Никогда не выбирала отель по этому параметру (есть взрослый бассейн, есть детский, и хорошо). Младший пока не плавает, да и среднему этот бассейн больше понравился. Будет ли это актуально в следующем году, не знаю, и ведь не угадаешь.
- нашла идеальный пляж. Найти бы его еще разок в другом месте
Но дети, наконец, полюбили море (а не бассейн).
- уже не нужно брать детям всю имеющуюся одежду ура! Осталась не ношеная, потому что не потребовалось переодеваться! Можно сэкономить четверть чемодана.
- плавательные жилеты тоже можно не брать, это еще четверть чемодана
- дети могут контролировать свои небольшие рюкзачки "с самым необходимым" сами! Ура!
- средний расплавался, наконец! Хотя в бассейн будет продолжать ходить, чувствует себя заметно увереннее на воде.
- на следующий отпуск хотелок стало больше
хочется и этот повторить, и еще добавить пару вариантов.
1. Сделала для дома:
По приезду разобрали 4 чемодана и сумку. Постирала две стирки (больше сушить негде, еще полно вещей в ожидании - буду стирать все, что брали)
Вынесли на терассу то, что временно заносили в квартиру
Цветы в порядке, папа приходил поливать
Некоторые фрукты до нашего возвращения не дожили, жаль
Дома чисто и уютно
после разбора чемоданов можно лениться
2. Сделала для работы:
Планировала рабочую неделю
Посчитали бюджет июня, не нашла приличнную сумму
буду искать. Зато накопления порадовали (отпуск выкупили раньше, а отпускные как раз мне и ЛМу пришли)
3. Сделала для себя любимой:
Валялась листала интернет
4. Сделала для здоровья:
Витамины принимала (в отпуске - нет)
5. Сделала для семьи:
Звонила папе.
6. Сделала для души:
Обсуждали с ЛМом всякое
7. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:
Начала смотреть, чем займемся в следующую часть отпуска через неделю.
Посмотрела, не начали ли продавать дрова
Посмотрела скидки на тепловые насосы - на тот, что насмотрели, пока нет
0. Выводы отпуска.
- потребности обнаруживаются в процессе. Оказалось, детям нужен бассейн глубиной 90 см. Никогда не выбирала отель по этому параметру (есть взрослый бассейн, есть детский, и хорошо). Младший пока не плавает, да и среднему этот бассейн больше понравился. Будет ли это актуально в следующем году, не знаю, и ведь не угадаешь.
- нашла идеальный пляж. Найти бы его еще разок в другом месте

- уже не нужно брать детям всю имеющуюся одежду ура! Осталась не ношеная, потому что не потребовалось переодеваться! Можно сэкономить четверть чемодана.

- плавательные жилеты тоже можно не брать, это еще четверть чемодана

- дети могут контролировать свои небольшие рюкзачки "с самым необходимым" сами! Ура!
- средний расплавался, наконец! Хотя в бассейн будет продолжать ходить, чувствует себя заметно увереннее на воде.
- на следующий отпуск хотелок стало больше

1. Сделала для дома:
По приезду разобрали 4 чемодана и сумку. Постирала две стирки (больше сушить негде, еще полно вещей в ожидании - буду стирать все, что брали)
Вынесли на терассу то, что временно заносили в квартиру
Цветы в порядке, папа приходил поливать
Некоторые фрукты до нашего возвращения не дожили, жаль
Дома чисто и уютно

2. Сделала для работы:
Планировала рабочую неделю
Посчитали бюджет июня, не нашла приличнную сумму

Валялась листала интернет

4. Сделала для здоровья:
Витамины принимала (в отпуске - нет)
5. Сделала для семьи:
Звонила папе.
6. Сделала для души:
Обсуждали с ЛМом всякое
Начала смотреть, чем займемся в следующую часть отпуска через неделю.
Посмотрела, не начали ли продавать дрова
Посмотрела скидки на тепловые насосы - на тот, что насмотрели, пока нет
Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyTeen
15-16 июля
На даче.
Для дачи.
Пропололи с дочкой одну клумбу (предварительно полив). Обнаружила, что улитки, шоб их, под корешок сожрали высаженную рассаду дельфиниумов
. Полила, обсыпала "грозой", может, все же очухаются и отрастут от корня.
Поливала все, до чего могла дотянуться шлангом или лейкой.
Как иллюстрация хаотизма дел на даче :пошла в теплицу нарвать зеленого лука. На дорожке в теплице лежит (давно) пакет с сухими очистками для компоста. Решаю отнести-таки его в компостную кучу. Он рвется, часть просыпается. Отношу то, что осталось в пакете. Беру веник и совок из бани, подметаю рассыпавшееся, тоже отношу в компостную кучу. Веник и совок мою в ведре, которое обнаружила утром в сарае (наверное, кто-то из дочерей привез излишки на дачу) и поставила перед баней, чтоб помыть. Потом мою само ведро, отношу в баню. Мою руки. Наконец-то рву лук. Все это называется "сходила за лучком". И вот так..ну,не всегда, но оооочень часто.
Сожгли в мангале срезанные с деревьев сухие ветки, заодно и шашлычок пожарили)
Прополола клумбу с розами, подкормила, полила, порыхлила.
Воскресенье - когда на улице +28,я,как летун, не очень. Поэтому все на пониженных оборотах. С утра, пока еще было не так жарко, прополола чеснок (час). Подкормила монокалийфосфатом. Промотыжила грядку с голубикой, замульчировала кислым торфом.
Огурцы не растут совсем, сидят маленькие и хилые. Полила от души, покормила мочевиной, замульчировала травой.
ЛМ косил изабивал.
Подкормила часть цветочкофф азофоской.
Для дома.
Рутина "после дачи".
Размусоривание.
Старая эл. плитка - выложили на дорогу, забрали собиратели металла. Выложила на авито колеса и плуг от мотокультиватора, котрый у нас сперли из сарая лет 10 назад. Сразу куча звонков и сообщений. Две перьевые подушки в пока в сарай, осенью закопаю перо в грядки. Большой мешок одежды (часть дочкина, тоже размусориваются " через дачу") приготовила забрать в "спасибо". Кастрюля - термос - выставлю в городе на почтовых ящиках, там у нас кросс-полка).
Для красоты и здоровья.
Баня, обливашки. После бани сделала масочку. Солнечные ванны. Движение на воздухе. Для себя.
Вкусное мороженное. Шашлычок под коньячок. Ягоды. Нюхала последние пионы. Расцвели еще две розочки на даче, а балконная "остинка" порадовала пышной кистью цветов. Эко-шмеко.
Забрала большую сумку вторсырья с дачи, теперь надо отнести в приемку
На даче.
Для дачи.
Пропололи с дочкой одну клумбу (предварительно полив). Обнаружила, что улитки, шоб их, под корешок сожрали высаженную рассаду дельфиниумов
Поливала все, до чего могла дотянуться шлангом или лейкой.
Как иллюстрация хаотизма дел на даче :пошла в теплицу нарвать зеленого лука. На дорожке в теплице лежит (давно) пакет с сухими очистками для компоста. Решаю отнести-таки его в компостную кучу. Он рвется, часть просыпается. Отношу то, что осталось в пакете. Беру веник и совок из бани, подметаю рассыпавшееся, тоже отношу в компостную кучу. Веник и совок мою в ведре, которое обнаружила утром в сарае (наверное, кто-то из дочерей привез излишки на дачу) и поставила перед баней, чтоб помыть. Потом мою само ведро, отношу в баню. Мою руки. Наконец-то рву лук. Все это называется "сходила за лучком". И вот так..ну,не всегда, но оооочень часто.
Сожгли в мангале срезанные с деревьев сухие ветки, заодно и шашлычок пожарили)
Прополола клумбу с розами, подкормила, полила, порыхлила.
Воскресенье - когда на улице +28,я,как летун, не очень. Поэтому все на пониженных оборотах. С утра, пока еще было не так жарко, прополола чеснок (час). Подкормила монокалийфосфатом. Промотыжила грядку с голубикой, замульчировала кислым торфом.
Огурцы не растут совсем, сидят маленькие и хилые. Полила от души, покормила мочевиной, замульчировала травой.
ЛМ косил и
Подкормила часть цветочкофф азофоской.
Для дома.
Рутина "после дачи".
Размусоривание.
Старая эл. плитка - выложили на дорогу, забрали собиратели металла. Выложила на авито колеса и плуг от мотокультиватора, котрый у нас сперли из сарая лет 10 назад. Сразу куча звонков и сообщений. Две перьевые подушки в пока в сарай, осенью закопаю перо в грядки. Большой мешок одежды (часть дочкина, тоже размусориваются " через дачу") приготовила забрать в "спасибо". Кастрюля - термос - выставлю в городе на почтовых ящиках, там у нас кросс-полка).
Для красоты и здоровья.
Баня, обливашки. После бани сделала масочку. Солнечные ванны. Движение на воздухе. Для себя.
Вкусное мороженное. Шашлычок под коньячок. Ягоды. Нюхала последние пионы. Расцвели еще две розочки на даче, а балконная "остинка" порадовала пышной кистью цветов. Эко-шмеко.
Забрала большую сумку вторсырья с дачи, теперь надо отнести в приемку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В пятницу лечу в недельный отпуск. За 4 дня нужно столько всего сделать, что голова кругом, учитывая, что я ещё работаю три дня. Мечтаю сесть в самолёт и ни о чем не думать. И день в Москве - как глоток воздуха - поставить происходящее на паузу, просто гулять одной и наслаждаться жизнью.
Итак, планы до отъезда:
- составить список вещей в дорогу
- генеральная уборка (опять все запустила и дома откровенный бардак)
- стирка (моя одежда, постельное, снятый тюль, покрывало)
-свозить кошку в ветклинику на процедуру
- сходить на маникюр
- отдать ключи подруге, которая за кошками будет смотреть
- продумать маршрут в Москве
- докупить билеты на поезд в Воронеж
- выбрать наряды
- подумать и докупить что по мелочи
- написать тем, к кому еду по датам приезда
- оплатить коммуналку
- написать список Х
Итак, планы до отъезда:
- составить список вещей в дорогу
- генеральная уборка (опять все запустила и дома откровенный бардак)
- стирка (моя одежда, постельное, снятый тюль, покрывало)
-свозить кошку в ветклинику на процедуру
- сходить на маникюр
- отдать ключи подруге, которая за кошками будет смотреть
- продумать маршрут в Москве
- докупить билеты на поезд в Воронеж
- выбрать наряды
- подумать и докупить что по мелочи
- написать тем, к кому еду по датам приезда
- оплатить коммуналку
- написать список Х
-
- FlyTeen
И о погоде о планах.
Выполнение планов на прошлую неделю.
Что касается дома, тут я на "пункты плана" натыкаюсь на каждом шагу
. К концу недели хочу перестать натыкаться). - перестала. По крайней мере, все поездочное убрано. Ну а с текущей энтропией надо бороться постоянно.
Готовить из запасов, по ходу дела сделать инвентаризацию морозилок - из запасов готовила, покупки только на выхи.
Инвентаризация - только один ящик (из шести). Из него, собственно, брала то, что готовила.
Стараться не пропускать УР и ВР. - не пропускала, но иногда урезала.
По работе текучка и отчеты пока в приоритете. - да. Даже это с трудом.
Переложить вклад. - да.
Возможно, подкупить облиг. - нет, не сподобилась.
Здоровье и красота - тренажерка,-да, тут без вариантов,
привести в порядок ногти на ногах - да, сделать пару раз маску для лица - одну сделала,
купить дневной крем и что-нибудь противогрибковое - нет.
Покрасить корни волос. - да, и челку подправила.
Для себя - дочитывать взятые книжки, подвести итоги по рисовалкам за полгода. Радоваться лету и жизни - радуюсь по мере сил, остальное в пролёте. Книжки взятые не идут. Только картинки в кучу собрала, и то не все. Даже не рисовала ни разу
.
Очередной раз убедилась, что больше 2х векторов одновременно не тяну. На этой неделе был разбор бардака и работа.
План на 17-23 июля
Приоритет - работа (отчеты и накопившееся) и рисование(консультация и организовать процесс). Остальное в объеме рутин и немножко потрогать.
Для дома.
УР и ВР ежедневно. По возможности, осознанно. По ходу дела смотреть, как и что можно оптимизировать.
Продолжать готовить из заморозки и инвентаризацию.
Помыть окно в спальне.
Записать недельный план (он пока в голове, это плохо работает).
Для работы и финансов.
Отчеты. Смотреть список дел и встраивать что-то по возможности в текучку. Все плановое сделать до пятницы, в пятницу только срочное или форс-мажор.
Финансы - проверить отчеты брокера, продать баксы? , купить облиг. Занести расходы в таблицу.
Для красоты и здоровья.
Тренажёрка по расписанию. Воду пить. Записать, что бы я хотела делать каждый день/неделю для здоровья и что-то ненапряжное наметить к внедрению в первую очередь.
Маски для лица и волос 1-2 раза.
Для себя.
Отфотать рисунки, отправить запрос на поддержку преподавателю, получить онлайн консультацию. Подумать (письменно!) , как организовать регулярное рисование.
Писать вечером ежедневно благодарности/радости/удовольствия дня/ямолодец.
Размусоривание.
Ничего не планирую, тут у меня сплошное вдохновение.
Экопрогулку провести.
Для подготовки.
Думаю, пока ничего не получится сделать. Хотя бы найти тетрадки с записями от предыдущего порыва к ремонту
Выполнение планов на прошлую неделю.
Что касается дома, тут я на "пункты плана" натыкаюсь на каждом шагу
Готовить из запасов, по ходу дела сделать инвентаризацию морозилок - из запасов готовила, покупки только на выхи.
Инвентаризация - только один ящик (из шести). Из него, собственно, брала то, что готовила.
Стараться не пропускать УР и ВР. - не пропускала, но иногда урезала.
По работе текучка и отчеты пока в приоритете. - да. Даже это с трудом.
Переложить вклад. - да.
Возможно, подкупить облиг. - нет, не сподобилась.
Здоровье и красота - тренажерка,-да, тут без вариантов,
привести в порядок ногти на ногах - да, сделать пару раз маску для лица - одну сделала,
купить дневной крем и что-нибудь противогрибковое - нет.
Покрасить корни волос. - да, и челку подправила.
Для себя - дочитывать взятые книжки, подвести итоги по рисовалкам за полгода. Радоваться лету и жизни - радуюсь по мере сил, остальное в пролёте. Книжки взятые не идут. Только картинки в кучу собрала, и то не все. Даже не рисовала ни разу
Очередной раз убедилась, что больше 2х векторов одновременно не тяну. На этой неделе был разбор бардака и работа.
План на 17-23 июля
Приоритет - работа (отчеты и накопившееся) и рисование(консультация и организовать процесс). Остальное в объеме рутин и немножко потрогать.
Для дома.
УР и ВР ежедневно. По возможности, осознанно. По ходу дела смотреть, как и что можно оптимизировать.
Продолжать готовить из заморозки и инвентаризацию.
Помыть окно в спальне.
Записать недельный план (он пока в голове, это плохо работает).
Для работы и финансов.
Отчеты. Смотреть список дел и встраивать что-то по возможности в текучку. Все плановое сделать до пятницы, в пятницу только срочное или форс-мажор.
Финансы - проверить отчеты брокера, продать баксы? , купить облиг. Занести расходы в таблицу.
Для красоты и здоровья.
Тренажёрка по расписанию. Воду пить. Записать, что бы я хотела делать каждый день/неделю для здоровья и что-то ненапряжное наметить к внедрению в первую очередь.
Маски для лица и волос 1-2 раза.
Для себя.
Отфотать рисунки, отправить запрос на поддержку преподавателю, получить онлайн консультацию. Подумать (письменно!) , как организовать регулярное рисование.
Писать вечером ежедневно благодарности/радости/удовольствия дня/ямолодец.
Размусоривание.
Ничего не планирую, тут у меня сплошное вдохновение.
Экопрогулку провести.
Для подготовки.
Думаю, пока ничего не получится сделать. Хотя бы найти тетрадки с записями от предыдущего порыва к ремонту
- wichy
- Super FlyLady
Отчет за 10-16.07.2023
В понедельник прошлый выяснили, что наша кошка занедужила, и почти всю неделю занималась ею. Сейчас вроде на поправку пошла, но прошлая неделя как в тумане - тут помню, тут не помню.
1. Чистота и порядок - рутины, много что стирала, поменяла постельное, сейчас как раз в стирку запихала вместе с полотенцами. Прибиралась везде по верхам, подметала и мыла полы, убирала за кошкой лужицы. Вообще, дома свинарник, даже пока не могу за все это взяться. Разленилась, похоже. Где гнездится моль, так и не нашла.
2. Питание - горячие завтраки, утилизировала, что под руки попадется, обеды брала в основном с собой. Варила мужу суп дважды. На ужин тоже делала что-то, помню только креветок в чесночном масле в субботу, в воскресенье ели мамину еду. Продукты нужные купила, все время покупала фрукты и ягоды, много едим.
3. Дача - ездила одним днем в одиночку в воскресенье, собрала крыжовник и остатки малины, у нас постоянные дожди, малины много осыпалось. Прополола кое-что, цветники чуть в порядок привела, но только чуть. Выкопала весь чеснок, он неудачный, а чего ожидать - холодно и сыро, но на зиму хватит. Повесила его сушиться. Убрала усы у клубники. Пасынковала помидоры. Опрыскала все баковой смесью, грибковых болячек из-за сырости - ужас как много. Думала над организацией цветников, надо заняться ирисами, но запала пока нет.
4. Подготовка к осенне-зимнему периоду - ничего.
5. Я сама - ритуалы красоты, массаж лица, упражнения для шеи и приседания делала утром и вечером. Делала лицевую гимнастику каждый день. Волосы вымыла и уложила.
6. Прочее - читала немного, смотрела кино на Кинопоиске, заезжала к маме. Кошкой занимались всеми, водили на уколы, вчера последний сделали. У собаки тоже какой-то прыщ вскочил, ее тоже в ветеринарку водили (постоянные клиенты, блин). Муж дает собаке пробиотик и прыщ обрабатывает. Считала деньги. В субботу с мужем сходили в кино на Гипнотик, на один раз вполне смотрибельно.
Планы на ближайшее время (чтобы не забыть, пусть они и переходят изо дня в день):
- починить юбку, мужнину футболку, джинсы, носок и шорты
- отнести в ремонт туфли
- отнести кое-что в кладовку, оттуда забрать сетки и сушилку
- дома ЕЧУ, вернуться к использованию Tody,
- почистить ковер в гостиной.
Всем легких полетов и солнечной недели!
В понедельник прошлый выяснили, что наша кошка занедужила, и почти всю неделю занималась ею. Сейчас вроде на поправку пошла, но прошлая неделя как в тумане - тут помню, тут не помню.
1. Чистота и порядок - рутины, много что стирала, поменяла постельное, сейчас как раз в стирку запихала вместе с полотенцами. Прибиралась везде по верхам, подметала и мыла полы, убирала за кошкой лужицы. Вообще, дома свинарник, даже пока не могу за все это взяться. Разленилась, похоже. Где гнездится моль, так и не нашла.
2. Питание - горячие завтраки, утилизировала, что под руки попадется, обеды брала в основном с собой. Варила мужу суп дважды. На ужин тоже делала что-то, помню только креветок в чесночном масле в субботу, в воскресенье ели мамину еду. Продукты нужные купила, все время покупала фрукты и ягоды, много едим.
3. Дача - ездила одним днем в одиночку в воскресенье, собрала крыжовник и остатки малины, у нас постоянные дожди, малины много осыпалось. Прополола кое-что, цветники чуть в порядок привела, но только чуть. Выкопала весь чеснок, он неудачный, а чего ожидать - холодно и сыро, но на зиму хватит. Повесила его сушиться. Убрала усы у клубники. Пасынковала помидоры. Опрыскала все баковой смесью, грибковых болячек из-за сырости - ужас как много. Думала над организацией цветников, надо заняться ирисами, но запала пока нет.
5. Я сама - ритуалы красоты, массаж лица, упражнения для шеи и приседания делала утром и вечером. Делала лицевую гимнастику каждый день. Волосы вымыла и уложила.
6. Прочее - читала немного, смотрела кино на Кинопоиске, заезжала к маме. Кошкой занимались всеми, водили на уколы, вчера последний сделали. У собаки тоже какой-то прыщ вскочил, ее тоже в ветеринарку водили (постоянные клиенты, блин). Муж дает собаке пробиотик и прыщ обрабатывает. Считала деньги. В субботу с мужем сходили в кино на Гипнотик, на один раз вполне смотрибельно.
Планы на ближайшее время (чтобы не забыть, пусть они и переходят изо дня в день):
- отнести в ремонт туфли
- дома ЕЧУ, вернуться к использованию Tody,
Всем легких полетов и солнечной недели!
- Stervozinka
- FlyLady
Отчет 13-17 июля.
1.Сделала для дома:
-завтрак,обед,ужин.Закупки по необходимости.
-ежедневное выполаскивание "морского".
-рассортировала и убрала в коробки вещи по размерам.Те,которые останутся у родителей.
-еженедельная уборка с акцентом на моей комнате.
-отправила вещи в Москву.Уже на месте,ждут меня.
2. Сделала для работы/хобби:
-ничего
-прошли мамины анализы.Ничего страшного.Значит,больше задействована психосоматика.
3.Сделала для себя любимой:
-отбеливающая маска для лица
-обновила маникюр и педикюр
-депиляция
-крем на все поверхности
4. Сделала для здоровья;
-питьевой режим
-витамины,БАДы
-плавание.Вода уже неделю холодная.Всего +20-21 С
-вечерняя прогулка перед сном
5. Сделала для семьи:
-сплошная текучка
6. Сделала для души
-встречалась в подругой.Душевно пообщались.Дружим уже 35 лет.
7.Подготовку к осенне-зимнему периоду:
8.Жизнь с новой страницы
-скачала приложения для жизни.Которых нет в Крыму,но есть в Москве.
-напряглась морально в свете последних событий с Крымским мостом.Надеюсь,доеду без приключений.Перед этим еще успела попасть на сбивание очередного дрона во время утреннего мореплавания.Вылетала из воды быстрее пули.Страшно,просто капец!
9.Для финансов:
-внесла наличку на банковские счета для сохранности в поездке.
В планах на завтра:
-съездить утром на море поплавать
-завтрак
-стирка постельного
-стирка текстильных сумок+убрать на хранение
-стирка мелочи
-доукоплектовать чемодан
-приготовить обед
-принять ванну
-погладить одежду в дорогу
-послеобеденный сон
-приготовить ужин
-сложить продукты с собой в дорогу+купить воды
-разложить по местам высохшее бельё
-ужин
-общение с семьей
-благополучно сесть в поезд
1.Сделала для дома:
-завтрак,обед,ужин.Закупки по необходимости.
-ежедневное выполаскивание "морского".
-рассортировала и убрала в коробки вещи по размерам.Те,которые останутся у родителей.
-еженедельная уборка с акцентом на моей комнате.
-отправила вещи в Москву.Уже на месте,ждут меня.
2. Сделала для работы/хобби:
-ничего
-прошли мамины анализы.Ничего страшного.Значит,больше задействована психосоматика.
3.Сделала для себя любимой:
-отбеливающая маска для лица
-обновила маникюр и педикюр
-депиляция
-крем на все поверхности
4. Сделала для здоровья;
-питьевой режим
-витамины,БАДы
-плавание.Вода уже неделю холодная.Всего +20-21 С
-вечерняя прогулка перед сном
5. Сделала для семьи:
-сплошная текучка
6. Сделала для души
-встречалась в подругой.Душевно пообщались.Дружим уже 35 лет.
7.Подготовку к осенне-зимнему периоду:
8.Жизнь с новой страницы
-скачала приложения для жизни.Которых нет в Крыму,но есть в Москве.
-напряглась морально в свете последних событий с Крымским мостом.Надеюсь,доеду без приключений.Перед этим еще успела попасть на сбивание очередного дрона во время утреннего мореплавания.Вылетала из воды быстрее пули.Страшно,просто капец!
9.Для финансов:
-внесла наличку на банковские счета для сохранности в поездке.
В планах на завтра:
-съездить утром на море поплавать
-завтрак
-стирка постельного
-стирка текстильных сумок+убрать на хранение
-стирка мелочи
-доукоплектовать чемодан
-приготовить обед
-принять ванну
-погладить одежду в дорогу
-послеобеденный сон
-приготовить ужин
-сложить продукты с собой в дорогу+купить воды
-разложить по местам высохшее бельё
-ужин
-общение с семьей
-благополучно сесть в поезд
- Pauline
- FlyBaby
Добрый день! 

Отчёт за 16-17 июля
Сделала для дачи.
Помогла маме делать тёплую грядку. ПММ. Вывезли мусор. Купили мусорное ведро в мою комнату.
Провела техобслуживание и техосмотр туалета. Техосмотр выявил выход трубы из патрубка, отчего в туалете появился запах. Дальнейший осмотр показал, что трубу смещает отросшая ветка неопознанного дерева. Ветка срезана. Трубы выровнены. Туалет был весь тщательно помыт, унитаз и пол. Запах более не наблюдается.
Варя хочет сделать балдахин под сосной, чтобы пить под ним чай. Для этого она использует старую тюль, которая и в прошлом году выполняла эту достойную функцию. При тщательном осмотре тюли, Варей было принято решение ее постирать, так как она украшена следами посещения нашей сосны разными представителями пернатой фауны, которые предварительно полакомились нашей черноплодкой. Мы с Варей постирали тюль. Сначала я ее замочила - Варя знакомилась с процессом, потом я руками отстирывала черноплодку - Варя помогала осматривать и идентифицировать новые пятна. Потом я поставила стирку - Варя знакомилась с процессом. Потом я ее вынула и отнесла в дом. Отдала Варе с указанием повесить на третьем этаже - Варя дошла до второго и стала звать на помощь тетю Полю. Оказывается, она боялась упасть с тюлью при восхождении по крутой лестнице на третий этаж. В результате вешали мы тюль вместе. Вот так Варя постирала тюль.
Сделали с Варей фото вещей для Авито.
Сделала для работы.
Провела занятие. Написала пост. Сделала заготовку для следующей статьи.
Сделала для себя.
Днём полежала в тишине и прохладе.
Читаю Death in the clouds Агаты Кристи. Интересно, конечно, но я похоже, уже читала это произведение, отгадку знаю.
Сделала для здоровья.
Висцеральный массаж.
Зарядка с малышами.
Сделала для семьи.
Забрали из озона поделки и игрушки для детей. А также мне пеньюар, который мне подарила сестра (я выбрала и купила, она оплатила). Пеньюар постирала.
Сделала для подготовки к осени и праздникам.
Сделала для финансов.
Рассчитала частично расходы на три семьи. Платила в основном я. Сообщила, кто сколько мне должен и уже получила.
Отчёт за 16-17 июля
Помогла маме делать тёплую грядку. ПММ. Вывезли мусор. Купили мусорное ведро в мою комнату.
Провела техобслуживание и техосмотр туалета. Техосмотр выявил выход трубы из патрубка, отчего в туалете появился запах. Дальнейший осмотр показал, что трубу смещает отросшая ветка неопознанного дерева. Ветка срезана. Трубы выровнены. Туалет был весь тщательно помыт, унитаз и пол. Запах более не наблюдается.
Варя хочет сделать балдахин под сосной, чтобы пить под ним чай. Для этого она использует старую тюль, которая и в прошлом году выполняла эту достойную функцию. При тщательном осмотре тюли, Варей было принято решение ее постирать, так как она украшена следами посещения нашей сосны разными представителями пернатой фауны, которые предварительно полакомились нашей черноплодкой. Мы с Варей постирали тюль. Сначала я ее замочила - Варя знакомилась с процессом, потом я руками отстирывала черноплодку - Варя помогала осматривать и идентифицировать новые пятна. Потом я поставила стирку - Варя знакомилась с процессом. Потом я ее вынула и отнесла в дом. Отдала Варе с указанием повесить на третьем этаже - Варя дошла до второго и стала звать на помощь тетю Полю. Оказывается, она боялась упасть с тюлью при восхождении по крутой лестнице на третий этаж. В результате вешали мы тюль вместе. Вот так Варя постирала тюль.
Сделали с Варей фото вещей для Авито.
Провела занятие. Написала пост. Сделала заготовку для следующей статьи.
Днём полежала в тишине и прохладе.
Читаю Death in the clouds Агаты Кристи. Интересно, конечно, но я похоже, уже читала это произведение, отгадку знаю.
Висцеральный массаж.
Зарядка с малышами.
Забрали из озона поделки и игрушки для детей. А также мне пеньюар, который мне подарила сестра (я выбрала и купила, она оплатила). Пеньюар постирала.
Рассчитала частично расходы на три семьи. Платила в основном я. Сообщила, кто сколько мне должен и уже получила.
Варя 13, Даша 7, Юля 7, Миша 4
-
Мелисса, напиши, пожалуйста , в соответствующей теме подробнее про свои упражнения, как снимаешь спазм с шеи и плеч.Мелисса писал(а): ↑Сб июл 15, 2023 10:18 am Так как пропустила аж три дня своей зарядки и была долгая поездка за рулём плюс некоторые стрессы на неделе то обнаружила с лицом и шеей надвигающуюся катастрофу. Шея и затылок вошли в спазм, челюсть зажимается, овал едет. Спина и плечи каменные.
Устроила себе пару дней интенсивных занятий для компенсации: зарядка полный комплекс , растяжки, массаж,» разбивание» холки.
Руки в замок за спиной стали с одной стороны плоховато соединиться (одна рука сверху другая снизу). Но вернула к относительной норме как то.
Особое внимание сейчас у меня на систему ПКЛ -плечо-ключица, лопатка. Которые по большей части определяют и осанку и овал лица и с возрастом напрочь покидают адекватное своё положение.
Вот более менее корректное положение моих ключиц. Ну по крайней мере на сегодняшний день. это все что удаётся мне поставить на место.
-
- FlyTeen
17 июля.
Офис-день.
Для дома.
УР полностью. Развесила вчерашнюю стирку.
Сварила курльон, вермишельку, вытащила размораживаться щучьи котлеты дочкиного изготовления. Это все утром.
После работы ЛМ сварил картошку, я поджарила котлеты и настрогала салат из помидора, латука и лука, с маслом.
Стирка - дачное постельное,снять-развесить...
ВР невнятно. И воду не выпила...
Для работы.
Текучка текучая. Старалась делать все максимально рационально. Надо писать недельный/месячный/годовой планы.
Собой в целом довольна. Могла бы сэкономить полчаса и избежать лишних перемещений, если бы подумала в четверг о планах на понедельник. Правда, это было дело за отпускного сотрудника, так что некоторая нерациональность простительна.
Вечером дома потратила еще полчаса чтобы подопнуть нудное дело.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ. Пару ночей мне мешает спать ноющая боль в спине (лопатки). Видимо, упражнения с вытягиванием 12литровой лейки с водой из бочки не совсем полезны были
. Нажаловалась инструктору в тренажерке, подкорректировали программу под задачу. Стакан воды с утра. Перекусила перед тренажеркой.
Вечером полежала на полу(выполняю план - добавить в каждый деньчто-то ненапряжное для здоровья - уж куда ненапряжнее
).
Размусоривание.
Молодой человек забрал плуг и колеса, оставил чудесный отзыв, очень приятно)
Для себя. Вечером валялась на диване, тупила под "Небесный суд". И никаких дел.
Офис-день.
Для дома.
Сварила курльон, вермишельку, вытащила размораживаться щучьи котлеты дочкиного изготовления. Это все утром.
После работы ЛМ сварил картошку, я поджарила котлеты и настрогала салат из помидора, латука и лука, с маслом.
Для работы.
Текучка текучая. Старалась делать все максимально рационально. Надо писать недельный/месячный/годовой планы.
Собой в целом довольна. Могла бы сэкономить полчаса и избежать лишних перемещений, если бы подумала в четверг о планах на понедельник. Правда, это было дело за отпускного сотрудника, так что некоторая нерациональность простительна.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ. Пару ночей мне мешает спать ноющая боль в спине (лопатки). Видимо, упражнения с вытягиванием 12литровой лейки с водой из бочки не совсем полезны были
Вечером полежала на полу(выполняю план - добавить в каждый деньчто-то ненапряжное для здоровья - уж куда ненапряжнее
Размусоривание.
-
- FlyTeen
17 июля.
Офис-день.
Для дома.
Для работы.
Для красоты и здоровья.
. Нажаловалась инструктору в тренажерке, подкорректировали программу под задачу. Стакан воды с утра. Перекусила перед тренажеркой.
).
Размусоривание.
Офис-день.
Для дома.
Для работы.
Для красоты и здоровья.
Размусоривание.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
17-18 июля, рабочие дни.
1. Сделала для дома:
Постирала все вещи из отпуска (и что еще по ходу накопилось)
Погладила, что нужно было погладить.
Убрала бОльшую часть пляжного (не похоже, чтобы пляжная погода к нам вернулась этим летом).
Отложила частично детское на отдачу (этим летом вряд ли пригодится, а на следующее будет мало).
Готовка, разгребание ХС в обычном режиме.
Дети на этой неделе "бесхозные", делают что хотят и когда хотят, но каникулы же!
Как я рада, что не надо собирать ссобойки по утрам! Наслаждение! Попробую собирать с вечера в новом учебном году, понравилось мне расслабленное утро
2. Сделала для работы:
Работаю.
В бюджете июня все нашла.
Поизучала срочные депозиты, можно бы открыть.
Пообщалась с очередным рекрутером. И этим нужен Дата инженер. Но я-то не он, а звонят они все равно мне.
Надо бы курсы по коучингу посмотреть, коучем быть не хочу, но для работы надо быть в теме.
Заказала домашнее платье (дороговато для домашнего, но я там уже покупала подобное и как раз думала, что надо бы еще в таком стиле купить), брюки и яркую футболку на распродаже.
4. Сделала для здоровья:
Витамины принимала
Подумываю опять заняться своим "В", осенью после рабочей поездки. Надо бы опять поизучать тему - где, сколько стоит, отзывы, может на консультацию сходить.
5. Сделала для семьи:
Нашла, где самосбор малины (клубнику мы пропустили в этом году), попробую записаться на выходные.
Нашла веревочный парк и пару интересных музеев в районе дачи, будем выбираться.
Хочу еще погулять по лесу. И гриллить будем.
Общалась с братом каждый день. Он обещал в мою пользу размусорить гречку и кухонные весы. Надо зайти забрать.
6. Сделала для души:
После отпуска такое приподнятое настроение, воодушевляющие планы, и вообще жизнь радует.
Планирую после второй части отпуска перебрать шкафы, кое-что явно пора размусорить.
Дрова и тепловой насос нужно купить
Нужно купить на дачу дымовые датчики, перезаполнить огнетушитель, купить кофеварку, другую кровать СЛСу, шкафчик в гостиную, ЛМ хочет туда другой диван, и наверняка еще что-то обнаружится. Но это на следующей неделе займемся.
Пригласить на даче в гости коллегу, живущего по соседству, папе полезно будет познакомиться.
Съездить в магазин для садоводов, возможно, купить саженцы.
1. Сделала для дома:
Постирала все вещи из отпуска (и что еще по ходу накопилось)
Погладила, что нужно было погладить.
Убрала бОльшую часть пляжного (не похоже, чтобы пляжная погода к нам вернулась этим летом).
Отложила частично детское на отдачу (этим летом вряд ли пригодится, а на следующее будет мало).
Готовка, разгребание ХС в обычном режиме.
Дети на этой неделе "бесхозные", делают что хотят и когда хотят, но каникулы же!
Как я рада, что не надо собирать ссобойки по утрам! Наслаждение! Попробую собирать с вечера в новом учебном году, понравилось мне расслабленное утро

2. Сделала для работы:
Работаю.
В бюджете июня все нашла.
Поизучала срочные депозиты, можно бы открыть.
Пообщалась с очередным рекрутером. И этим нужен Дата инженер. Но я-то не он, а звонят они все равно мне.
Надо бы курсы по коучингу посмотреть, коучем быть не хочу, но для работы надо быть в теме.
Заказала домашнее платье (дороговато для домашнего, но я там уже покупала подобное и как раз думала, что надо бы еще в таком стиле купить), брюки и яркую футболку на распродаже.
4. Сделала для здоровья:
Витамины принимала
Подумываю опять заняться своим "В", осенью после рабочей поездки. Надо бы опять поизучать тему - где, сколько стоит, отзывы, может на консультацию сходить.
5. Сделала для семьи:
Нашла, где самосбор малины (клубнику мы пропустили в этом году), попробую записаться на выходные.
Нашла веревочный парк и пару интересных музеев в районе дачи, будем выбираться.

Общалась с братом каждый день. Он обещал в мою пользу размусорить гречку и кухонные весы. Надо зайти забрать.
6. Сделала для души:
После отпуска такое приподнятое настроение, воодушевляющие планы, и вообще жизнь радует.
Планирую после второй части отпуска перебрать шкафы, кое-что явно пора размусорить.
Дрова и тепловой насос нужно купить
Нужно купить на дачу дымовые датчики, перезаполнить огнетушитель, купить кофеварку, другую кровать СЛСу, шкафчик в гостиную, ЛМ хочет туда другой диван, и наверняка еще что-то обнаружится. Но это на следующей неделе займемся.
Пригласить на даче в гости коллегу, живущего по соседству, папе полезно будет познакомиться.
Съездить в магазин для садоводов, возможно, купить саженцы.
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady
Отчет за 17-18.07.2023
1. Чистота и порядок - рутины, сняла прошлую стирку, развесила новую. Разобрала обувь на стойке возле двери, убрала часть туфель в коробки в шкаф в коридоре. Разобрала всю обувь в коробках в шкафу, одни босоножки так и не нашла, осталась надежда только на маму, хотя кто меня знает, я могла и выкинуть. Вытерла пыль везде, собрала везде мусор, пропылесосила (ковер в гостиной требует чистки, но даже не знаю, как его чистить, его собака весь закатала своей короткой игольчатой шерстью. Размышляю).
2. Питание - на завтрак вчера яичница с овощами, сварила сегодня суп грибной. Ужинали блинами от свекрови, завтракали сегодня фаршированными перцами от мамы. Из еды покупали только лепешки, ищу вишни для заготовок, пока так и не нашла подходящие.
3. Дача - ничего
5. Я сама - ритуалы красоты, упражнения для шеи и приседания делала утром и вечером, массаж лица только вечером. Делала лицевую гимнастику каждый день.
6. Прочее - смотрела дурацкий сериал на Кинопоиске. С мамой и свекровью общалась по телефону. Кошкой занималась, она вчера вечером начала кашлять, попросила мужа сегодня заехать днем в ветеринарку, спросить, вести ее к ним вечером или до пятницы ждать. Выставила на авито маленькую переноску, сегодня должна девочка забрать.
- отнести в ремонт туфли
- полы вымыть, вернуться к использованию Tody,
Всем чудесного дня!!!
1. Чистота и порядок - рутины, сняла прошлую стирку, развесила новую. Разобрала обувь на стойке возле двери, убрала часть туфель в коробки в шкаф в коридоре. Разобрала всю обувь в коробках в шкафу, одни босоножки так и не нашла, осталась надежда только на маму, хотя кто меня знает, я могла и выкинуть. Вытерла пыль везде, собрала везде мусор, пропылесосила (ковер в гостиной требует чистки, но даже не знаю, как его чистить, его собака весь закатала своей короткой игольчатой шерстью. Размышляю).
2. Питание - на завтрак вчера яичница с овощами, сварила сегодня суп грибной. Ужинали блинами от свекрови, завтракали сегодня фаршированными перцами от мамы. Из еды покупали только лепешки, ищу вишни для заготовок, пока так и не нашла подходящие.
3. Дача - ничего
5. Я сама - ритуалы красоты, упражнения для шеи и приседания делала утром и вечером, массаж лица только вечером. Делала лицевую гимнастику каждый день.
6. Прочее - смотрела дурацкий сериал на Кинопоиске. С мамой и свекровью общалась по телефону. Кошкой занималась, она вчера вечером начала кашлять, попросила мужа сегодня заехать днем в ветеринарку, спросить, вести ее к ним вечером или до пятницы ждать. Выставила на авито маленькую переноску, сегодня должна девочка забрать.
- отнести в ремонт туфли
- полы вымыть, вернуться к использованию Tody,
Всем чудесного дня!!!