2-ой Мартовский марафон по учету времени.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Учитываться не смогу: приезжает любимая сестричка и все мое время - ей. Вам успеха!!!
Хорошее настроение - залог успеха
keyta

Сообщение keyta »

Отчитываюсь за сегодня, хотя день еще не закончился. Но теперь, поскольку выходной, все время практически себе любимой.
10.30 - подъм (воскресение!)
10.30-11.00 - зарядка, постель, варка кофе, приготовление бутеров, умывание и приведение себя в порядок
11.00-11.30 - форум
11.30-12.00 - телек (смотрю "Фазенду" каждое воскресение)
12.00-14.30 - прогулка (сюда попали и выборы, при том до участка шла пешком, а это минут 25-30 при нашей погоде (ветер), по дороге зашла в банк, сняла деньги с карты, потом шопинг внеплановый)
14.30-15.30 - вернулась домой, приехала племяница, пообщалась с ней и ее маменькой
15.30-18.00 - опять шопинг, покупала ребенку одежки, получила колосальное удовольстве
18.00-19.00 - опять гости, племяшка играла у меня в комп. игру, а я успела приготоваить ужин, покормить ее.
с 19.00 - на форуме.
И между делом убрала за котом, вытерла полы в прихожей, замочила новые полотенца для профилактичесй стирки.
Вот такой насыщенный день получился.
За вечер отчитаюсь завтра.
Делай, что должно, будет что суждено!
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Я тоже отчитываюсь: вчера весь день скомкан - выключили электричесвто из-за бури, сидела дома, боясь высунуть нос, занимались всякими глупостями. :)
Сегодня:
8:00 - подъём.
8:00-9:00 - утренний туалет, готовка завтрака, сам завтрак :)
9:00-9:45 - уборка "по верхам", уход за морской свинкой
9:45-10:30 - добралась до офиса, электронная почта, форум

А дальше посмотрим :)
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

на-дин,
Считаю, что все наши минуты и часы как бы ничегонеделания на самом деле - время релаксации, именно в это время мы отдыхаем, переключаемся с одной работы на другую, обдумываем какие-то дела или даже смысл нашей жизни. А загнанных лошадей, изивините, пристреливают.
золотые слова. :hug:
если тебе не трудно - запиши это пожалуйста в соседнюю тему, где вдохновлялки. :sigh:

Аррр!,
а ты прямо так и пиши в табличке: "Завтрак приготовление еды, мытье посуды", например. Я лично думаю так и сделать. Я почти всегда мою посуду тогда, когда у меня на плите что-то варится.
согласна с . Olgerd, Представь ситуацию, когда у тебя работает стиральная машинка, что то жарится в духовке, а что то на плите, в интернете закачивается какая то нужная программа для работы, а ты сама в это время моешь посуду или гладишь..это же совершенно реальная ситуация, а посмотри сколько делается дел за один промежуток времени.
One life. Live it well.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18538 раз

Сообщение на-дин »

Вела хронометраж только домашней работы, все остальное не учитывала:

разбор посудомойки - 2 мин. 30 сек.
составление грязной посуды в посудомойку - 30 сек.
приготовление завтрака - 1 мин 8 сек.
снять высохшее белье - 5 мин.
рзложить белье по местам - 2 мин.
повесить мокрое белье - 2 мин.
почистить ершиком унитаз - 1 мин.
блиц-уборка в ванной - 3 мин. 20 сек.
заправление кровати - 5 мин.
спасение комнаты + разбор сумочки + 27 предметов - 12 мин.
протереть пыль у себя в комнате - 2 мин.
разведение Зума- 2 мин. 45 сек.
работа в зоне за вчерашний день: смахнуть пыль под потолком, аккуратно разложить вещи на антреслоях, помыть выключатели в прихожей и входную дверь - 15 мин.
работа в зоне за сегодняшний день - помыть люстру в прихожей и часть стен - 15 мин.
тряпки в мусор, помыть руки, табуретку унести, коляску вернуть на прежнее место, обувь в угол, мусорный пакет к двери - 1 мин.
почистить расческу - 2 мин.
погреть себе поесть - 5 мин.

Итого 1 час 20 минут. Но это чистое время, еще какое-то время уходит на переход от одного дела к другому. Я учла только разведение Зума - почти 3 минуты, убрка после уборки - 1 минута. А ведь я еще ходила за тряпками, относила подушку в другую комнату, складывала и клала на место полотенце и т.д. Когда делают ремонт, к первоначаьно просчитанной стоимости рекомендуют прибавить 30% на всякие мелочи, которые оказываются весьма чувствительны для бюджета. Подозреваю, что и неучтенного времени по мелочи уходит примерно столько же.
Санкт-Петербург
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

неучтенного времени по мелочи уходит примерно столько же.
Да уж, пока ходишь туда-сюда, берёшь и кладёшь предметы - довольно много набегает!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Anita, Olgerd, а как я тогда посчитаю в конце сколько на что ушло?
ладно еще если одновременно делать маникюр и маску для лица, или готовить и мыть посуду, можно в одно списат...
а если одновременно убираться и учить что-то, или есть и читать? или кушат в душе?
а на работе....
столько личного сделать можно - закачаешься!
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
морячка

Сообщение морячка »

Здравствуйте, девушки! :D Отчитаюсь за вчерашний день, а то вчера не успела.
Утро:
7:00-7:15-подъем, упражнения для шеи
7:15-7:35- утренний туалет+ сняла высохшее после стирки белье
7:36-7:42- одевалась
7:42-7:45- причесывалась
7:45-7:52- заваривала чай, перевешивала недосохшее белье, мыла раковину в ванной
7:52-8:01- лосьон, крем, тушь
8:02-8:08- размусоривала холодильник, готовила бутерброды
8:08-8:22-завтрак, витамины
8:25-16:20- дорога с учебы, на учебу, учеба
Вечер:
16:20-16:32- помыла руки, переоделась, причесалась
16:32-19:28- спала,баловала себя мороженым :D
19:25-19:28- поливала цветы
19:30-20:40- ужин, форум+чай
20:40-20:50- моталась туда-сюда не зная, за что взяться сначала
20:50-21:10- разобрала 2 полки в шкафу и комоде, чтобы было куда складывать глаженое белье
21:10-21:40- глажка
21:40-21:55- учусь печатать слепым методом ( есть спец. программа :D )
21:55-22:10- глажка
22:23- 22:38- зарядка (йога)
22:38-23:15- глажка+ разбор белья по шкафам и уборка гладильного места
23:15-23:45- пыталась распланировать неделю, не очень-то успешно
23:45-24:00- вечерняя рутина. Отбой
Как то громоздко смотрится :oops: И печатать долго :oops:
наташулик

Сообщение наташулик »

морячка, мне очень понравилось начало твоего дня. Я , к сожалению, забыла про хронометраж, но сейчас исправлюсь. Только один вопрос, ты сразу куда-то все записываешь или все-таки больше по памяти?
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Аррр!, так тебе, наверное, стоит определиться: для чего считаешь? Если важен сам процесс... А вообще мне ближе подход на-дин, знать сколько времени занимает та или иная работа, чтобы как-то ориентироваться, особенно когда цейтнот, а иначе возникает какое-то неприятное ощущения некоего запрограммированного робота, но это ИМХО.
Danina

Сообщение Danina »

Я вот даже не знаю... записаться или посмотреть просто...наверное-просто посмотрю.идей-мыслей понабираюсь. В принципе,с началом взлета я перестала чувствовать нехватку времени, все само-собой распланировалось,бывают дни,что все планы выполнены,а времени куча остается,вот тут дилемма- чем бы его занять :roll:
А у Вилларибы и Виллабаджи снова праздник!
Akulchanka

Сообщение Akulchanka »

на-дин, здорово как ты написала! Уже столько успела, а как мало времени на все это ушло! У меня пока так быстро не получается, к сожалению. Если ты на дом. работу тратишь всего 1ч 20 мин + 30% (как ты говоришь), это получается 1 ч 45 мин. У тебя остается 22 часа 15 мин Свободного времени! Но ты еще работаешь и ребенок маленький у вас, готовишь что-то, ты не будешь это учитывать? А сколько ты тратишь на любимое дело (хобби)? А сколько на любимый форум? Мне так все интересно, может как-нибудь напишешь?
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Привет! Я вчера не записывала ничего, сначала забыла, потом взлетала и с таким радостным настроением взлетала, что опять забыла. Начну сегодня, прямо сейчас! :D
Иду к себе
Akulchanka

Сообщение Akulchanka »

Считаю, что все наши минуты и часы как бы ничегонеделания на самом деле - время релаксации, именно в это время мы отдыхаем, переключаемся с одной работы на другую, обдумываем какие-то дела или даже смысл нашей жизни. А загнанных лошадей, изивините, пристреливают.
Anita, на-дин, согласна с вами полностью, вот именно для этого я сюда и пришла, чтобы не быть загнанной лошадью, а наслаждаться тем свободным временем, которое я себе планирую разгрузить, но пока не очень получается. Вот проанализируем, что и где можно сократить, тогда приедет самосвал с пряниками и на мою улицу!
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Sola, цель побыстрее успеть сделать все что надо и побольше. согласна и на робота.
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»