Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1470 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем успешной новой рабочей недели!

Отчет за прошлую неделю: статью я так и не дописала. Были проблемы в семье (мама начала отжигать, скорее всего деменция, у сестры был гипертонической кризис (у нас с ней наследственно, я принимаю препараты с моих 36 когда тоже загремела в больницу с кризисом, она тоже принимала таблетки с ее 38, сейчас ей 40, но почему-то не сработали.. ей назначили потом много доп.анализов и они все хорошие, хоть в чем-то есть положительная новость) и я никак не могла сосредоточиться на работе. Пью успокоительные, постараюсь психологически отключаться от проблем в рабочее время с 9.00 - 18.00 и тупо сосредотачиваться на работе в рабочее время. Из положительных новостей: пока обдумывали с соавтором эксперименты для статьи, спланировали очень интересную серию экспериментов. Предварительные результаты тоже интересные, теперь надо все досчитать (все коды написала, считаю на домашнем компьютере, серии из 100 Монте Карло экспериментов, одну серию считает около 6 часов, но мне таких вариантов нужно очень много, надеюсь дня за три закончить), а потом продумать как это все в таблицах и графиках разместить и объяснить. В спецвыпуск журнала мы уже не успели, но может быть и к лучшему. Я почитала подробнее их цели и поняла, что этот выпуск скорее для медиков, а не для численных математиков в медицине. Одним словом, решили не торопясь, но качественно доделать статью, и отправить не в спецвыпуск, а просто обычным образом в журнал.

План на эту неделю:
1. Описание последнего метода
2. Описание эксперимента.
3. Описание задачи 1
4. Набрать таблицы с результатами
5. Последняя часть статьи с результатами и выводами.
6. Размусоривание.
7. Рецензия на чужую статью
Последний раз редактировалось Uzanka Вт июн 13, 2023 1:10 am, всего редактировалось 2 раза.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 279 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Uzanka, береги себя!

На прошлой неделе все задуманное сделала.
На этой неделе надо
1. сдать отчет по гранту
2. вписать свои части в 2 статьи с соавторами - по одной вписала
3. доредактировать монографию по раунду правок
Если дойдут руки, то сделать набросок по переделкам статьи в журнал и по анализу данных для новой статьи(в пятницу подьедет помощь, смогу посидеть с кодом).
На следующей неделе берем отпуск, первая поездка с малышом, очень хочу читать книжки, посмотреть сериал, но никак не работать.
Последний раз редактировалось Memenka Пт июн 09, 2023 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
ZalinaR
Благодарил (а): 101 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Маша, сил тебе! Держись. Сестре здоровья! Пусть все наладится как можно скорее.

План на остаток этой недели:
1. По работе продолжаю работу над проектом
По учебе:
2. ДЗ по машинному обучению - осталось 2 штуки и вопросы к зачету.
3. Семестровый проект, который завис и никуда не движется. А откладывать некуда больше.
4. Подготовка к зачету по временным рядам.
5. Подготовка к экзамену по нейросетям.
Со следующей недели начинается сессия.
Последний раз редактировалось ZalinaR Ср июн 14, 2023 6:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Девочки, спасибо! Вам тоже всего наилучшего.

Memenka, хорошего отпуска! Лето - прекрасное время для него. Отдыхать нужно.

Залина, удачи на сессии! Пусть сдается все легко и с первого раза! А временные ряды по русским учебникам изучаете? Не напишешь название?

Отчет за прошлую неделю выше: почти все доделала. Немного осталось по статье.

План на эту неделю:
1. Дописать статью, отправить.
2. Размусоривание

В конце недели тоже буду отдыхать, чтобы не начинать новую работу.
Лоана
Благодарил (а): 282 раза

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Привет, девочки! Всем хорошего здоровья и замечательно отдохнуть, кто уже в отпуске.
В прошлые две недели была в командировке в Новосибирске. Плодотворно поработали над двумя статьями. Одну отдали коллегам - экспериментаторам дописывать и добавлять эксперимент. Для другой, наконец-то, сделала рисунки, написала обсуждение. Еще одна в зародыше, запланировали доп. расчеты.

План на неделю 13.06-16.06:
1) Отчет о командировке
2) Запустить доп. расчеты по деформациям!!! И отправить данные коллеге, как можно быстрее. ххх
3) AcN - дополнительные расчеты и писать свою часть статьи. В идеале закончить ее в июне и отдать экспериментаторам. хх Статью не писала. В расчетах нашла ошибку. Нужно пересчитывать некоторые структуры.
4) Почистить директории на ВЦ Частично. Остались старые директории, про которые я уже не помню, что делала. Вывод: нужно чистить ВЦ сразу же после расчетов
Последний раз редактировалось Лоана Вт июн 20, 2023 9:28 am, всего редактировалось 2 раза.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем добрый день! Отпуск закончился, надо идти дальше.
1. Оформить отчет по госту
2. Переделать статью на английском для нового журнала
3. Дописать свою часть в совместную статью с коллегами.
Последний раз редактировалось Memenka Пн июн 26, 2023 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем доброго утра!

Света, отличная поездка у тебя вышла! Плодотворная. И мотивация, наверное, сейчас на высоте. Прекрасные новости! Удачи со статьями!

Залина, спасибо за инфо в вк! Извини, я забыла что здесь на форуме нельзя ссылки. Надеюсь, что сессия у тебя идет хорошо. Удачи тебе с зачетами и экзаменами!

Memenka, вот и у меня небольшой отпуск закончился. Его всегда мало) тоже принимаюсь за следующую статью.

План на эту неделю:
1. Доделать графики для книги
2. Начать новую статью, пока вчитаться и набросать введение
3. Размусориваеие
4. Запрограммировать еще один медот для своей библиотеки. Хочу потом на гитхаб закинуть. Заодно и с деталями алгоритма разберусь.

Всем отличной рабочей недели!
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Девочки, всем привет!
Отчет за предыдущую неделю тут.
Большую часть запланированного сделала. На этой неделе важно начать готовиться к конференции, про которую я писала.
Хочу все-таки поучаствовать онлайн. Доклады я смогу послушать и так, тем более что зарубежные участники будут тоже онлайн.

План на неделю 19-23 июня:
1) Подготовка к конференции, доклад на английском, проверить и доработать слайды. не делала
2) Статья по AcN: определить правильное расстояние между слэбами и пересчитать структуры.
3) Следить за расчетами в очереди. х
4) Семинар лаборатории.
Последний раз редактировалось Лоана Пн июн 26, 2023 8:02 am, всего редактировалось 3 раза.
ZalinaR

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Девочки, всем привет!
Меня сегодня отпустили в отпуск. Ура! Теперь могу спокойной досдать сессию и не разрываться между работой и учебой.
Почти все предметы сдала, остались самые сложные экзамены - математика и защита семестрового проекта на следующей неделе, и еще один зачет на этой.
На этой неделе:
1) доделываю проект;
2) пишу отчет по проекту;
3) математика - повторить все лекции и практики.
4) вопросы к зачету
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет! На прошлой неделе продуктивно поработала, на этой неделе продолжу.
1. Отчет по ГОСТу доделываю.
2. Форматирую статью под новый журнал, отправляю.

3. Пишу раздел с результатами в статью.
4. Анализ данных доделать.
Последний раз редактировалось Memenka Вс июл 02, 2023 10:51 pm, всего редактировалось 2 раза.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Девочки, всем привет!
Полет нормальный. Ошибку в расчетах почти исправила. Осталось только пересчитать частоты и отразить это в тексте статьи. К конференции, которая онлайн на следующей неделе, не готовилась. В конце концов, презентация уже готова, только доклад перевести на английский. Нужно закругляться, отпуск 10 июля.

План на неделю 26-30 июня:
1) Перевести доклад на английский, проверить и доработать слайды!!!
2) Статья по AcN: расчет частот, исправить текст. Барьер. ххх Сделала частично
3) AgPdCO оптимизация и частоты. Отправить данные коллеге.
4) Доп. расчет: метил на Pd и Pt
Последний раз редактировалось Лоана Ср июл 05, 2023 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.
ZalinaR

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!
На этой неделе успешно сдала сессию. Опять словила паническую атаку и проблемы со сном от переутомления, но я этого ожидала. Вроде бы все делаю вовремя, но все равно к концу семестра накопились задания.
На лето у меня важная цель - определиться с темой исследования для магистерской диссертации - в идеале, чтобы еë можно было продолжить дальше и написать кандидатскую. Еще хочу пройти несколько курсов по нейроеным сетям и повторить кое-какие материалы по учебе.
На следующую неделю такой план:
1. Закрытие АП на работе - надо закрыть все висящие задачи - приоритет на эту неделю
2. Темы интересных исследований, куда хотелось бы копать, у меня есть. Хочу посмотреть для начала штук 5 статей.
3. Выбрать хороший курс по нейронкам.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Девочки, всем привет! Всем плодотвороной рабочей следующей недели! Я немного отдохнула в мини-отпуске на этой неделе и снова говотова продолжить работу.

Света, удачи тебе с выступлением на конференции!

Memenka, удачи со статьей!

Залина, береги себя! И я очень рада за твои масштабные планы с аспирантурой. Хочется пожелать всяческих успехов! Кстати, может быть тебе пригодится.. я узнала недавно из околонаучных телеграмм каналов о научной российской соц.сети по типу РисечГейта, но писалось, что она сделана даже лучше и она создавалась для поиска коллабораций, а также там можно искать научников или студентов. Действительно, хорошо сделано. Я попробовала)) легко регистрируешься (я через ORCID вошла), легко подкачиваются твои статьи и можно смотреть статистику Любопытно! Профиль можно сделать закрытым (его никто не увидит, я так сделала). Очень приятный дизайн. Короче, небо и земля с канувшей в лету Картой Науки за 90 миллионов. Если помните, то была такая. В общем, вот сама сеть colab.ws, но коллаборации (или студентов или профессоров) я там не искала и личкой не пользовалась, мне не нужно. Но может быть тебе и, правда, пригодится для чего-нибудь.

План на следующую неделю
1. Текущий раздел дописать
2. Раздел с обычными методами
3. Раздел с КК методами
4. Численные эксперименты
5. Размусоривание.

Не уверена, что все успею, но пусть будет. Всем плотодворных летних полетов :flying:
Последний раз редактировалось Uzanka Пн июл 10, 2023 1:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет,
Прошлые планы выполнила, надо поставить цели на эту неделю:
1. Вписать два абзаца в статью с соавторами
2. Разобраться с постановкой исследовательских вопросов под статью.
3. Отреагировать на комментарии рецензентов по книжке.
4. Составить план введения в статье.
Последний раз редактировалось Memenka Пн июл 10, 2023 9:24 pm, всего редактировалось 3 раза.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Здравствуйте все!
Сейчас среда, а я только отчитываюсь за предыдущую неделю.
Выступила на конференции. Сейчас она идет, и я слушаю доклады онлайн, не нужно бегать по разным залам, просто переключаешься. Но, конечно, участвовать онлайн - это не то, что вживую. Вживую - это праздник.
По статье ничего не делала, почему-то энергии ползут при увеличении ячейки.

План на неделю 5-7 июля:
1) Конференция. Посмотреть доклады ключевых лекторов и те, которые я себе отметила.
2) Статья, разобраться с параметрами расчета. Барьер. х
3) AgPdCO частоты. Отправить данные коллеге.
4) Доп. расчет: метил на Pd и Pt подготовила директории и поставила в очередь
5) Скопировать данные на ноутбук перед отпуском. Вдруг я захочу поработать :).
6) Прочитать диссертацию на отзыв по интересной мне теме
Ответить

Вернуться в «Марафоны»