52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение MissSmile »

Такс...
Неделя 6 у меня.
Упражнение 6 - действие.
Действия делаю постоянно в отношении новой работы. Остальное просто привычки.

Отслеживание привычек
1. Перейти полностью на удаленную работу и увеличить свой доход минимум в 5 раз - главная цель.
С основной работы ушла, занимаюсь удаленкой минимум 3 часа ежедневно, воскресенье - выходной
1 2 3 4 5 6

Правильные привычки
2. Здоровое и красивое тело. Комплексы упражнений по 20 минут 6 раз в неделю
1 2 3 4 5 6
3. Ухоженное красивое лицо. Фейсбилдинг, 5 минут вечером 6 раз в неделю
1 2 3 4 5 6
4. Дневник успеха
1 2 3 4 5 6
5. Начать свой блог, минимум 1 статья в неделю
Завела отдельный аккаунт в Инсте

Только не отчаиваться и не бросать! Продолжаю
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2169 раз

Сообщение Рууфь »

Хочу к вам)) на этой неделе начну читать книгу и формировать цели. Ни у кого часом нет книжки в эл. виде поделиться? Буду очень благодарна!!
А давай попробуем!
LazyTiger
Благодарил (а): 250 раз

Сообщение LazyTiger »

Рууфь, мы всегда радуемся новеньким!
(Книги нет, если найдешь - буду благодарна)
LazyTiger

52 пятницы LazyTiger: неделя 16

Сообщение LazyTiger »

Всем отличного дня!

У меня уже есть результаты за эти 4 месяца: я консультирую, провожу терапию и супервизию, изучаю, пробую упражнения, у меня появилась группа поддержки (пока она нецелевая, однако поддерживает эмоционально), добавилось несколько задумок проектов, потихоньку перевожу проект из мыслей в написанные слова.

16 неделя про приоритет в целях. Про то, что если мы выбрали достичь чего-либо за год, остальное нужно отодвинуть.
Не факт, что я буду настолько категорична, но эта неделя неплохой способ проверить, сколько в моём дне информационного мусора. Ведь я могу каждый раз возвращаться к проекту, как только застала себя за копанием в информационном мусоре.
После 3-5-10 усилий (пока что 3) в день над проектом можно расслабиться)
1. Бесцельный интернет-серфинг (просмотр непродуктивно но профиля вк) -> прочла задание и написала пост.
2.Ползание по форуму -> дочитыванме книги, которая может быть полезной, но туго идёт.
3. Развлекательное радио -> аудиокнига (увеличиваю количество постов на личной странице, книга неактуальная, но слушаю до конца, чтобы разместить честный отзыв).
:brsh: здравствуй, новый день.
1.Дочитала книгу, она была не такой, как я ожидала, ввиду этого чтение было утомляющим.
2.Прослушалв ещё одну главу аудиокниги, уже начинаю ненавидеть автора, популяризирующего подходы "купи свою выполненную работу у того, кто сделает её дешевле" и "никому не нужны реальные профи, профессионализм можно выдумать и попросту приписать себе, прикрывшись парой действий". Самое странное, что я встречала людей, успешно воплощающих данную концепцию.
3.Разместила пост, кому интересно, приглашаю в группу (ссылка у меня в профиле)
:apl:
1.Разместила пост про темпераменты.
2.Нашла смешные картинки
3.Еще картинки развлекательно-пстхологические.
:bam:
Пятница.... Накопилась усталость, может поэтому абсолютно неохота заниматься чем-то продуктивным. Еле оторвала себя от Озона, где навыбираоа книг, бумагу для пастели и кофе)
1.Пост.
2.Набор материала.
3.Достойно вышла из сложной ситуации с неадекватной претензией, совершенно спокойно всё объяснив.
Последний раз редактировалось LazyTiger Пт янв 25, 2019 7:53 pm, всего редактировалось 4 раза.
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

LazyTiger, рада за твои успехи!
Ты умничка! Удачи тебе!
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MissSmile »

Рууфь, привет! Присоединяйся! Нужны единомышленницы, а то нас здесь маловато :D
LazyTiger, буду на тебя ровняться! Ты молодец! Уже столько прошла, на пути к своей цели :bubu:

Неделя 7 у меня.
Нужно определить 10 перемен в жизни при достижении цели. Написала себе на листочек.
И вообще выписала названия всех упражнений в спец.тетрадь. Буду иногда сверять, не отошла ли я от намеченного курса

Отслеживание привычек
1. Перейти полностью на удаленную работу и увеличить свой доход минимум в 5 раз - главная цель.
Все - основная работа теперь полностью оставлена. Я на удаленке, урррррррааааа :P
Заметила интересные вещи. Сняла часть нагрузки, когда на основной работе, можно сказать, просто в никуда шла - тут же появился заказчик и предложил мне сумму даже чуть большую, чем на бывшей работе. Полностью ушла с работы - и в этот же вечер пишет заказчик, предлагает доп.функции на ту же плату :o Кажется Вселенная меня поддерживает :wink:
Работа минимум 3 часа ежедневно, воскресенье - выходной
1 2 3 4 5 6 - работала по плану, плюс обучалась новым материалам, для повышения квалификации

Правильные привычки
2. Здоровое и красивое тело. Комплексы упражнений по 20 минут 6 раз в неделю
1 2 3 4 5 6
3. Ухоженное красивое лицо. Фейсбилдинг, 5 минут вечером 6 раз в неделю
1 2 3 4 5 6
4. Дневник успеха
1 2 3 4 5 6
Сделала оформление, на этой неделе запущу :bis:

Я молодец! Не бросила все на прошлой неделе, не отругала себя! Прогресс виден.
LazyTiger

52 пятницы LazyTiger: неделя 17

Сообщение LazyTiger »

Все привет.
Недели начали растягиваться. Эта неделя предлагает интересную модель - делить цель на все меньшие участки, пока не получится настолько маленький, который уже был достижим. Вечером взгляну на свои цели, подробленные на периоды.

:apl: прошла неделя, а я так и не открыла тетрадь.
18.02.19 Тетрадь открыта, записи разделены на приемлемые кусочки слона.
Теперь идёт отсчёт на 30 дней выполнения маленьких шагов, после которых предлагается вознаградить себя.
Что только ни случалось за эти недели. Поездки, стресс (настолько сильный, что повлиял даже на состояние кожи :| ), вызов скорой ЛМ, разногласия с начальством, желание отложить выполнение :box: и всё равно я на пути и сделала много шагов.
Путь количественно я пока ни на одного подписчика в группе не приблизилась к цели, ну и что. Консультации идут, я развиваюсь и всё ещё во мне есть решимость достичь целей.
Последний раз редактировалось LazyTiger Пн фев 25, 2019 2:17 pm, всего редактировалось 3 раза.
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MissSmile »

Прошла неделя 8.
Упражнение заключалось в том, чтобы написать своего рода аффирмации и читать их 2 раза в день. Я их написала. Не скажу читала их с такой регулярностью, но на этой неделе было событие, которое прибавило мне уверенности в работе.

Отслеживание привычек
Работала по плану и изучила дополнительную тему. Нужно в ней потренироваться и можно будет брать в работу.
1 2 3 4 5 6

Правильные привычки
Поскольку наступил новый месяц, я себе с 1 февраля ввела отслеживание новых привычек, частично оставила отслеживать старые.
Здоровое и красивое тело. Комплексы упражнений по 20 минут 6 раз в неделю - это уже выполняется на автомате, так что больше отслеживать не буду.

Новые привычки с 1 февраля:
1. Минимум интернета (бесцельное брожение), максимум 15 минут в день (вс - выходной)
1 2
2. Ежедневные прогулки, минимум 30 минут в день (вс - выходной)
1 2
Оставшиеся привычки
3. Фейсбилдинг, 5 минут вечером (вс - выходной)
1 2 3 4 5 6
4. Дневник успеха
1 2 3 4 5 6
Нет, не занималась

Я молодец! :D
LazyTiger

52 пятницы LazyTiger: неделя 18

Сообщение LazyTiger »

Неделя 18 про напор математика, который решил нерешаемые задачи из-за того, что считал, что это домашнее задание.
Действительно, напор именно то, что нужно сейчас. На этой неделе нужно кинуть себе "перчатку" и принять вызов, такой вызов у меня есть, я хочу облечь тренинг в удобную для чтения форму 😉 пока он хранится в моих записях, хоть его и проходил уже не один поток.
Ещё я занесла важнейшие шаги в трекер привычек.
Трекер привычек показал, что наибольшая мотивация у меня в начале недели, к выходным я жажду отдыха и "перчаткой" в выходные не занимаюсь. Однако то, что я сдвинула дело с состояния архива - очень приятно. На данный момент у меня есть 2 страницы книги-тренинга)
LazyTiger

52 пятницы LazyTiger: неделя 19

Сообщение LazyTiger »

Итак, наступает 19 неделя, неделя, когда предстоит сделать некий выдающийся поступок, нечто, что я ещё не делала.
И у меня есть варианты:
1-й: добавить в группу не только посты
Теперь там появилась статья.
2-й: дописать книгу-тренинг
3-й: самый страшный, написать предложение о сотрудничестве (может не иметь продолжения вообще, кроме создания поля активности).
Что выбрать, что выбрать? По сути книги это должно быть третье действие. Но так страшно)
Продолжаю с трекером, читаю аффирмации, смотрю коллажи и действую. За это время у меня улучшилась ситуация с созданием постов, я выхожу в какой-то свой ритм что на личной страничке, что на профессиональной. В группе есть плановые посты, я их создала ещё в январе, кажется, и есть стихийные, которые я к ним добавляю. До этого я пробовала только в график ставить, работало плохо. Сейчас неясно как работает, но стену оживляет точно))))

Длительная неделя выдалась, но продуктивная. Добавила в группу статью, повысила активность как в группе, так и на своей странице (хештеги помогают и всякие марафоны), оформила половину книги-тренинга (внешний вид нравится даже ЛМ).
Перехожу к 20й неделе.
LazyTiger

LazyTiger: неделя 20.

Сообщение LazyTiger »

Сейчас я как никогда ощущаю, что двигаюсь правильно, тренинг наполовину оформлен в книгу, я пишу посты, находящие отклик у аудитории.
На этой неделе предлагается пересмотреть все прошлые и выработать нов привычку, ведущий к цели. Решила, что это будет отсутствие интернет серфинга дома утром.

Добавила в тренинг ещё информации. Постепенно он оформляется))))
Записалась в текстовый и рисовальный проекты с апреля, рада их продолжениям, там собираются интересные группы.
LazyTiger

Сообщение LazyTiger »

Прошла неделю, написала helenochka, несколько дней не было ответа. Посмотрела, а её на сайте 2 месяца почти не было. Странно было не подумать о том, что зависеть от заданий на целый год неудобно. Ищу варианты с книгой разные (купить, скачать). Думаю, нужно ли отчитываться тут, обсуждений и поддержки в данной теме уже нет.
LazyTiger

Сообщение LazyTiger »

Книжку нашла) не знаю, есть ли смысл размещать тут дальше посты, тема активностью не отличается, если 4-5 людям актуально (кому интересно, спасибните, чтобы я понимала ситуацию) - буду продолжать и тут тоже)
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

LazyTiger писал(а): Ср апр 03, 2019 2:51 pm Прошла неделю, написала helenochka, несколько дней не было ответа.
Извини, меня действительно не было уже больше полугода.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Ср июл 17, 2019 9:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитата не должна быть больше ответа. Ататат
ttoy
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ttoy »

Неделя 1
Привет! Я новичок в этой теме, марафон мне очень нравиться, много интересных заданий в книге, а здесь прочитала, как выполняют их другие, легче идти проторенной дорожкой.
Брать много целей не хочу, да и нет возможности. У меня одна цель- выбраться из своей пещеры и вспомнить, как общаться с людьми, я совсем одичала с двумя малышами дома в декрете. Мне кажется, для такой цели этот марафон должен подойти. Хочется найти подруг.
Накидала в блокнотик маленький примерный план, что можно сделать, учитывая, что свободного время очень мало. Трудность главная для меня в том, что я очень с детства застенчивая, интроверт, поэтому нужен марафон для поддержки моей храбрости. Еще проблема, что переехала в чужой город к мужу, рядом нет ни родных, ни старых подруг. Надо ассимилироваться на пустом месте. С кем попало общаться не хочу, нужно найти близких по духу людей.
На этом описание цели заканчиваю.
Параллельно буду стремиться похудеть до нормального веса, это второстепенная цель.
Купила сегодня тетрадь для дневника и планировщик. Даже попробовала заговорить с соседом, начало положено.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»