Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1474 раза

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Всем отличной рабочей недели тем, кто работает и чудесного отпуска тем, кто отдыхает!

У меня прошлая неделя вышла очень плодотворной: статья хоть и медленно, но хорошо пишется, две леммы смогла доказать и оформить. Надеюсь в июле ее дописать и отправить в журнал. Сам журнал решили сменить, т.е. попробовать подать в более престижный, жаль хорошие результаты. Еще хорошая новость - приняли статью в Q1 журнал. Я подавала ее в марте, писала здесь. В этот раз быстро прошло рецензиррвание и хватило одного круга, поэтому так быстро приняли. Около 4 месяцев в моей области - это очень быстро. Конечно, зависит от того сколько раз посылают рецензентам, бывает и два, и три круга рецензий. В этот раз повезло - рецензентов все устроило с первого раза (после наших ответов и корректуры).

Свет, мне тоже кажется, что конференции в онлайн - это совсем не то по своей эмоциональной составляющей и мотивирующей силе.

План на эту неделю:
1. Аннотация
2. Введение
3. Раздел с КК методами
4. Численные эксперименты
5. Размусоривание.
Последний раз редактировалось Uzanka Чт июл 20, 2023 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 279 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет,

Очень много осталось сделать, хотя на прошлой неделе плодотворно поработала. Подъехал ответ редактора из журнала, куда я отправила статью (это уже третий журнал и первая моя статья в приличный импакт), придрался к языку и литобзору, понимаю, что по делу, но полгода я ношусь с этой статьей и параллельно распыляюсь на кучу других статей, работа над которыми не идет так продуктивно, как хотелось бы. И до рецензирования я еще не дошла. Поэтому я расстроилась. Хотя есть плюс: вот сейчас я пишу еще одну статью по результатам, и уже вижу, насколько мне проще.21]
На эту неделю план:
1. Переделка главы монографии, предварительно обсудлить с соавторами- ее тоже нельзя динамить, хочется сдать в печать уже.
2. Часть результатов в новую статью описать- все вычисления я сделала, даже графички нарисовала.
3. Обсуждение вернувшейся статьи с пруфридером, доработка заключения.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Memenka,
По моему опыту, претензии к введению пишут тогда, когда не могут найти претензий по существу. Очень часто рецензентам лень/нет времени/другая смежная область и они ничего не поняли по существу статьи и тогда самый распространенный и быстрый способ написать рецензию за пять минут такой: 1. Придраться к лит обзору или новшеству (не понятно в чем novelty, подчеркните, обоснуйте), 2. К заключению (напишите ограничения метода, задачи на будущее), или 3. К численным экспериментам. Это встречается сплошь и рядом, особенно каждый первый рецензент пишет претензию к введению и новшеству. Не расстраивайся, сделай что сможешь и в ответе рецензентам еще раз коротко расскажи о чем статья. На такие рецензии, у которых нет вопросов по существу, несложно отвечать, а раз журнал дал тебе возможность исправить и ответить, то скорее всего примут...мой опыт говорит, что так чаще всего и случается. Если они не заинтересованы в статье, то обычно сразу отклоняют. Нервов, конечно, тратиться на все это много. Специфика нашей работы.. Удачи тебе с правками и с процессом рецензирования!
ZalinaR
Благодарил (а): 101 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!
На прошлой неделе закрыла адаптационный период на работе. Мне поставили новую большую задачу в интересной области (devsecops). Сейчас начинаю работу с источниками. Вероятнее всего, магистерскую буду писать по этой же теме.
Еще у меня есть вторая задача по построению инфраструктуры - сейчас решают вопрос с привлечением стороннего эксперта. Пока средства на это не выделили, но вчера была первая встреча, на которой я делала презентацию по проекту. Очень надеюсь, что эксперта утвердят. Для меня это был бы огромный опыт.
По учебе подвели итоги - среди магистрантов 1 курса у меня самый высокий балл по учебе. Никаких преимуществ это не дает скорее всего, но все равно приятно.
План на следующую неделю:
1. Завести проект в zotero, чтобы систематизировать работу со статьями. Разобрать несколько статей (сколько получится) (в основном занималась этой задачей всю неделю, читала все, что под руку попадется по новой теме)
2. Проект по инфраструктуре
3. Повторить 2 темы из курса по мо. (перенос на следующую неделю)
Последний раз редактировалось ZalinaR Вт июл 25, 2023 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем хорошей предстоящей рабочей недели!

У меня план остается тем же, по большому счету. Немного запаздываю со статьей, потратила эту неделю на две леммы, изложение методов.. все-таки основная часть статьи, решила не гнать лошадей, а изложить максимально хорошо. На этой неделе теперь будет попроще.

План на эту неделю:
1. Аннотация
2. Введение
3. Раздел с КК методами
4. Численные эксперименты - набрала таблицы, задачу и начала описывать результаты, но пока не закончила.
5. Conclusion
6. Размусоривание.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Всем хорошей рабочей недели, кто не в отпуске :flying:

Отчет за прошлую неделю постом выше. В целом, все хорошо и иду по плану, т.е. на следующей неделе закончу скорее всего статью и постараюсь отправить в журнал. Тогда план на июль будет выполнен.

Залина, от всей души поздравляю тебя с успехами на работе и учебе! Пусть и дальше все будет очень круто! А карьера идет в гору! Ты упомянула zotero, а я вспомнила, что хотела написать, что многие сейчас очень хвалят ноушен - notion.so. Это не совсем библиографический архив как зотеро, а более крупная штука, там можно хранить и организовать всё, как я поняла. Пространство, в котором можешь создавать разнообразные страницы для себя: дневники, трекеры, резюме - что угодно. Я сама не пользовалась, но часто натыкалась на рекомендации на него. Может тебе пригодится. Сама я так и не нашла ничего удобного, храню ссылки на полезные статьи в гугл академии (в своем профиле можно делать закладки и ставить метки - они как папки), а часть статей скачала в пдф и храню на компьютере.

План на эту неделю:
1. Аннотация
2. Введение
3. Доделать численные эксперименты
4. Conclusion
5. Рецензия на чужую статью
6. Размусоривание.
Последний раз редактировалось Uzanka Сб июл 29, 2023 8:03 pm, всего редактировалось 3 раза.
ZalinaR

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!

Маша, спасибо большое за рекомендацию и за теплые слова. Мне zotero очень приглянулся - там можно и сами статьи хранить, делать заметки, делать специальные иконки в зависимости от типа материала, заполнять всю информацию, включая аннотацию - можно потом быстро вспомнить, о чем был материал. Но главное - что я могу обмениваться с коллегами статьями и наработками.

План на эту неделю (25.07-30.07):
1. Помочь практиканту доделать работу к выступлению;
2. Заполнить материалы по конкурентам;
3. Поискать материалы по возможностям больших моделей (доклад к НТС);
4. Остальные задачи по плану.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Вот и август уже наступил.

Отчет за прошлую неделю: план выполнен на 100%, даже сама не ожидала. Я даже статью сегодня успела подать, теперь остается только ждать.

Перехожу к следующей идее и тут мне сначала нужно много программировать и сделать эксперименты. Поэтому план короткий:
1. Коды
2. Эксперименты
3. Начать статью
4. Размусоривание

Залина, я тоже слышала только хорошее о zotero. Здорово, что у вас и у коллег она же, это очень удобно. Конечно, надо оставаться с привычным и удобным. Это верно, ты права.

Всем хорошей рабочей или отпускной недели :flying:
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Отчет за прошлую неделю выше: коды я написала, эксперименты спланировала и написала скрипты, осталось только запустить. У нас наступила страшная жара, решили немного подождать и не гонять пока компьютер в такую жаркую погоду, тем более, что статью я все равно буду писать недели две. В общем, осталось приступить к работе над статьей.

Еще из новостей. Ту статью, которую я подала на прошлой неделе, уже отлонили из журнала. В целом, я отношусь к подобному очень ровно, потому что отклонение на этапе Эдитора (предварительный скриннинг перед отправкой рецензентам) - это, вообще, полная ерунда. Обычно это либо не подошла по тематике, либо они считают ее слишком простой для своего журнала. Чаще всего первое, конечно, но в моем случае скорее второе, потому что это один из трех самых престижных журналов в моей области. Мне один раз удалось там опубликовать статью, а все последующие разы они отклоняют. Два других престижных журнала норм работают с нами. Ну, и бог с ними. Уже переподала в другой Q1 журнал, но более нормальный в плане общения с авторами, без гонора. Посмотрим что получится. Статья неплохая, потому что есть и теория с леммами, и результаты экспериментов интересные. Все равно где-то опубликую в хорошем журнале.

План на следующую неделю:
1. постановка задачи в статье
2. теоретический материал
3. набрать алгоритмы
4. размусоривание

Всем отличной или отдыхательной недели! И прохлады! :flying: :snegurka:
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет!
На эту неделю план
1. финализировать монографию
2. финализировать первый драфт статьи
3. поработать с комментариями редактора по статье, внести их в файл для отправки в журнал, записаться на пруфридинг.
Последний раз редактировалось Memenka Пн авг 14, 2023 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Эта неделя у меня не вышла рабочей, я почти ничего не сделала. То ли организм устал и требовал немного отдохнуть, то ли перенервничала по всяким поводам. В целом, удалось только обсчитать эксперименты, проанализировать результаты, но графики пока не сделала. По статье продвинулась минимально, размусорилась еще на две статьи. Мою статью, которую я переподала в новый журнал на той неделе, уже отклонили из другого журнала на уровне Эдитора, т.е. без отправки рецензентам (все Эдиторы по разному относятся к своей работе. Конкретно в этом журнале Эдитор формально прогоняет статью через систему типа антиплагиат и смотрит совпадения. Мне он написал, что у меня совпадения 30% со всем интернетом.. как бы это очевидно, потому что в совпадения даже формулы основного метода попадают. Одним словом, мы когда-то публиковались в этом журнале, а потом сменилась команда Эдиторов и главный теперь тот, кто вот так формально отсекает статьи, не смотря на суть статьи, он даже не читал введение, где четко объяснено новшество. Но как говорится, каждый работает как может и как ему угодно. Я хотела проверить этот журнал еще разок, потому что они часто шлют мне статьи на рецензирование, но у меня не так много времени, чтобы писать рецензии всем запрашивающим журналам, поэтому я сотрудничаю с теми журналами, которые сотрудничают с нами. С этим журналом вопрос теперь закрыт. Выводы я сделала, из списка вычеркнула.). Подала на этой неделе уже в третий журнал. Вообще, очень сложно искать журналы в первый раз, но когда находишь свой круг, то дальше уже проще выбирать из них. Этот журнал уже более проверенный, мы там публиковались. Посмотрим что будет. Пока статья у Эдитора.

План на неделю 14-18 августа :
1. постановка задачи в статье
2. теоретический материал
3. набрать алгоритмы
4. размусоривание

Всем отличных рабочих полетов :flying:
ZalinaR

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!
Маша, как ты точно написала про то, что тяжело искать журналы в первый раз. Я сейчас через это прохожу. В химической технологии у меня за годы набрался пул журналов, в которых мы обычно публиковались. А в новой сфере пока тяжело искать журналы и разбираться с требованиями. Здорово, что ты можешь быстро ориентироваться и отбирать подходящие журналы. Надеюсь, и мы до этого доберемся.
По поводу отдыха - полностью тебя поддерживаю! Мне кажется, что в творческих и интеллектуальных сферах особенно важно переключаться на отдых, любимые занятия, спорт. У меня кстати большая проблема с балансом "личная жизнь - работа". Пытаюсь с этим разобраться немного. Надеюсь, что у тебя получится отдохнуть и отвлечься от проблем.

План на эту неделю:
1. Прототипировать несколько моделей из статей.
2. Попробовать датасет для Go в моделях
3. Начать работу над статьей по накопленному материалу.
Последний раз редактировалось ZalinaR Вт авг 22, 2023 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет!
На этой неделе планы-планы
1. Статья 1: довнести правки, пройти пруфридинг (уже записалась)
2. Статья 2: постановка проблемы, рабочая таблица по согласованию частей
3. Статья 3- жду комментарии от коллеги, постараюсь улучшить текст по ним.
Последний раз редактировалось Memenka Вт авг 22, 2023 10:32 am, всего редактировалось 1 раз.
ZalinaR

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!

На этой неделе задача-минимум - написать черновой вариант статьи, чтобы показать руководителю в понедельник. Остальные задачи по возможности.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет,
На этой неделе буду в поездке с ребенком, много не успею. Но что точно надо за сегодня сделать- отправить вычитанную и доработанную статью в журнал. Если успею повозиться с оформлением таблиц для новой статьи, то прекрасно.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»