Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1480 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем хорошей рабочей недели, девочки!

Август выдался горячим. То ли дело в отпусках (у Эдиторов и рецензентов появилось больше времени), то ли так звезды совпали, но на прошлой неделе мне пришло два ответа по старым статьям, которые были поданы давно:
1. по одной статье отказ. Подала я ее год назад, 11 августа. Целый год занял у них первый круг рецензирования (да, и такие вот журналы бывают в нашей области), отклонили, не дали исправить и ответить рецензентам. Проблема с этой статьей в том, что я уже успела сделать и опубликовать метод, основанный на более высокой аппроксимации и получается что данный материал не то чтобы устарел (формулы они и есть формулы, не стареют), но он уже не лучший и не очень понятно как теперь это публиковать. Пока отложила эту статью. Подберу потом журнал попроще. Бывают такие что принимают отдельные расчеты или case study.
2. по еще одной статье пришли неплохие комментарии рецензентов и дедлайн исправления в начале октября. Журнал очень сильный в моей области, мы там раньше не публиковались. Статью им в первый раз отправляла в марте или феврале. Одним словом, сейчас работаю над доработкой этой статьи. Хочется все-таки сделать максимально хорошо и опубликовать.
3. По той статье, которую я подала на прошлой неделе - ее снова отклонили. Здесь дали больше подробностей по ней. Оказывается, у меня 16% совпадений текста с моей предыдущей статьей, которая вышла в июле. Никто не смотрит что там новые леммы, проверяют чисто формально. Иногда мне кажется, что и наука превратирась в какой-то сплошной рерайтинг(( Эту статью я отдала в журнал, где вот только-только вышла моя предыдущая статья. На самом деле, это продолжение тех методов, поэтому 16% вполне понятны. Статью сразу же отправили на рецензирование. Вот и разница в работе Эдиторов. Просто в этом журнале либо Эдитор немного понимает в той области, в которой мы работаем, и может оценить новшество не формально по совпадениям в словах, а по сути, либо по еще какой-то причине. В общем, статья уже неделю на рецензировании, держу за нее кулачки.

Такие новости. Планы - корректировка статьи 2 в соответствии с требованиями рецензентов.
Лоана
Благодарил (а): 285 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Девочки, всем привет!
Я вышла из отпуска, и голова совершенно пустая. Сейчас думаю, что запланировать на эту и следующую неделю.
В отпуске много ходили по горам и степям Хакасии, а потом делали ремонт, который начался еще три года назад. Ремонт не закончили, но самое трудное позади. Потихоньку доделаем.

Прочитала форум, вы - такие молодцы!
Пока попробую зайти на суперкомпьютеры и прочитать диссертацию на рецензию.
ZalinaR
Благодарил (а): 101 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!
Со статьей немного не успела за прошлую неделю, но у меня есть время до дедлайна, на этой неделе точно успею.
Зато продвинула рабочую задачу, на которой стопорилась несколько месяцев.
Никак не доходят руки до нового направления - мне нужно определиться с темой исследований до 18 сентября, чтобы на проектный практикум взять тему, связанную с рабочей задачей. Надеюсь, что найду подходящую проблему.

Всем удачной рабочей недели!
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 279 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем хорошей продуктивной недели!
Отправила на прошлой неделе многострадальную статью в журнал,
На неделю план:
1. Часть с методом и результатами в новую статью написать
2. Собрать план введения и выводов в новую статью.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем хорошей продуктивной недели!
Отправила на прошлой неделе многострадальную статью в журнал,
На неделю план:
1. Часть с методом и результатами в новую статью написать
2. Собрать план введения и выводов в новую статью.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Девочки, удачи вам со статьями! Здорово, что работа идет. Пусть статьи успешно проходят процедуру рецензирования!

Я на этой неделе продолжаю корректировать статью и отвечать рецензентам. Придется сделать дополнительные расчеты и графики. Вот как раз этим займусь.

:flying: хороших полетов!
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Здравствуйте все!
На прошлой неделе втягивалась в работу, вспоминала и перезапустила расчеты на суперкомпьютерах. Наполовину прочитала диссертацию, составила мнение. Осталось обсудить с коллегами и написать отзыв. На последней неделе сентября намечается рабочая поездка в Нск. Поэтому нужно дописать статью и максимально доделать расчеты для другой статьи. Также хочу подать заявку на английский на этот год. Хотя коллеги уже шутят, что я должна в совершенстве владеть английским. Но это в удовольствие.

План на неделю 4-8.09 такой:
  1. Написать отзыв на автореферат и отправить его!!! хх
  2. Работа над статьей по размерным эффектам!!! хх
  3. Заявление на английский
  4. Доп. расчеты х
  5. Купить билеты
Последний раз редактировалось Лоана Пн сен 11, 2023 9:20 am, всего редактировалось 7 раз.
ZalinaR

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!
На этой неделе работала над статьей и начала проходить курс по ML system design. Курс прохожу как производственную задачу на работе :) Руководитель хочет перевести наши проекты на новый уровень, чтобы упростить переход от исследований в production.
План на эту неделю:
1. внести заключительные правки в статью и отправить
2. по курсу:
- 1 вариант дизайн-документа;
- лекция (2 неделя);
- дополнительные материалы по курсу (+ 1 вопрос);
- добавить описание проекта + заполнить нужные таблички.
3. конвейер - доделки.
** висит задача по devsecops, нужно быстрее закончить текущие дела и переходить к ней
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет, девушки. У меня не очень хорошие новости - у мужа случился инсульт в субботу ночью, был в реанимации пару дней и сейчас в обычной палате. Прогноз благоприятный при таком диагнозе - сохраняется речь, зрение, движения. Пока сильно пострадала координация. Я пока вне марафона и работы. Вернусь как более-менее что-то войдет в норму. Не теряйте.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Маша! Держитесь! Мужу скорейшего выздоровления. Хорошо, что прогноз благоприятный. Тебе, самое главное, спокойствия.
Кстати, вы не думали возвращаться?
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Лоана писал(а): Ср сен 06, 2023 8:44 am Кстати, вы не думали возвращаться?
Пока нет, Свет. Пока еще контракт тут на исследования на 5 лет, а там посмотрим. Спасибо за пожелания!
ZalinaR

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!
Маша, береги себя. Мужу скорейшего выздоровления и восстановления!

На прошлой неделе закончила работу над статьей и отправила.
На этой неделе планирую закрыть все незавершенные задачи, на следующей неделе ухожу в отпуск.
План на неделю:
1. Сделать описание проекта для студенческих практикумов;
2. Написать ноутбук с кодом для семинаров по ИБ;
3. Закончить работу по проекту mlops (слабо верится, что получится, но постараюсь)
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Все привет! На этой неделе продолжаю написание статьи. Все-таки, умственная работа в разы сложнее физической.

План на неделю 11-15.09 такой:
  1. Работа над статьей по размерным эффектам!!! хх
  2. Доп. раcчет: увеличенный размер х, барьеры х, для статьи по деформациям
  3. Рисунок
  4. Забронировать квартиру
Последний раз редактировалось Лоана Пн сен 18, 2023 2:20 pm, всего редактировалось 3 раза.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет!
Не очень продуктивно получается, на прошлой неделе была без помощи, вернее, только один день был с няней, и я ездила в институт, а работать с начинающим ходить шустрым младенцем анриал. Написала первый вариант программы курса, который я буду читать в конце года. Работала над статьями и с студентами.

На этой неделе:
1. Дооформить и подать статью в хороший журнал, которую мы написали с коллегой.
2. В части англоязычной статьи: вычитать часть с результатами, попробовать с СhatGPT и другими сервисами поработать над введением и литобзором (в моей области ChatGPT пишет невероятный бред, получается дольше редактировать, но я посмотрела хорошие примеры на ютьюбе про первый вариант аутлайнов, хочу в качестве эксперимента попробовать. Кроме того, у меня на английском не очень хорошо получается писать критический обзор, хочу потренироваться). Дописать раздел "Дискуссия".
3. В части англоязычной статьи с коллегами, написать часть с результатами, проверить требования журнала к рисункам. Очень по ней неторопливо идет, конечно.

Uzanka, мужу скорейшего восстановления!
Последний раз редактировалось Memenka Пн сен 18, 2023 4:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

ZalinaR писал(а): Пн сен 04, 2023 8:42 am Всем привет!
На этой неделе работала над статьей и начала проходить курс по ML system design. Курс прохожу как производственную задачу на работе :) Руководитель хочет перевести наши проекты на новый уровень, чтобы упростить переход от исследований в production.
План на эту неделю:
1. внести заключительные правки в статью и отправить
2. по курсу:
- 1 вариант дизайн-документа;
- лекция (2 неделя);
- дополнительные материалы по курсу (+ 1 вопрос);
- добавить описание проекта + заполнить нужные таблички.
3. конвейер - доделки.
** висит задача по devsecops, нужно быстрее закончить текущие дела и переходить к ней
Это ods.ai курс?
Ответить

Вернуться в «Марафоны»