Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 282 раза

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет!
На этой неделе план
1. Добить статью с коллегами. На прошлой неделе ничего не успела.
2. По моему курсу- надо детализировать план лекций, подготовить все, что уже понимаю, подготовить итоговый кейс.
3. Ну и мое обучние- первую неделю прошла, теперь буду проходить вторую.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Memenka писал(а): Вт окт 10, 2023 5:29 pm Всем привет!
На этой неделе план
1. Добить статью с коллегами. На прошлой неделе ничего не успела.
2. По моему курсу- надо детализировать план лекций, подготовить все, что уже понимаю, подготовить итоговый кейс.
3. Ну и мое обучние- первую неделю прошла, теперь буду проходить вторую.
Всем привет!
Получила desk reject от журнала, где, вроде как, редактор изначально благосклонно отнесся, дал конструктивную обратную связь. Очень расстроилась, основные претензии к тому, как статья написана. Муж посмотрел фидбек (он, правда, физик), сказал, что надо тщательнее поработать с терминологией, но она и так в рамках, я ничего не придумываю и не тащу из российской науки (не в обиду последней). Загадка, короче. Но, поразмыслив, решила подавать в журнал побольше. В этом 5-6 статей раз в квартал и редактор, который писал фидбек, немножко не по моей теме, мягко говоря (как, тогда, он редактирует тематический журнал? так много вопросов). Итого я прошла 4 журнала Q1/2, улучшила текст, отпруфридила его, сделала для себя выводы по журналам и по редакторам. Наверно, для первой статьи в высокий импакт и не так плохо.
На этой неделе:
1. Прохожу обучение, план пройти 3 неделю+дз первой недели добить.
2. Отобрать журналы для переподачи, план максимум- поправить статью и переподать.
3. Практическое занятие в рамках курса- подготовить. Пока сама освежаю в памяти этот софт.
4. Описать идею исследования студентам, проверить, кто что по этому поводу делал.
ZalinaR
Благодарил (а): 101 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!
Читаю ваши истории с рецензированием и, внезапно, у меня что-то похожее ) Хотя конечно мои статьи пока еще далеки от вашего уровня, да и журналы тоже. Но все же. Прислали рецензии с вопросами, ответы на которые однозначно даны в тексте статьи. Еще один рецензент придрался к четкости картинок, хотя у меня было разрешение почти в 2 раза выше, чем требовалось. В общем, так и не поняла, чего от меня хотели. Статью приняли и ладно.
На этой неделе план такой:
1) генерация датасетов - попробовать разные варианты; (+- что-то получилось, продолжаю)
2) попробовать 1-2 модели из статей; (2 есть, продолжаю)
3) разобраться с W&B;
4) дз по курсу ИТМО;
5) дз по машинному зрению;
6) презентация к выступлению на конференции
7) дз по управлению проектами
Последний раз редактировалось ZalinaR Вт окт 24, 2023 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1482 раза

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Доделываю свою статью и пишу ответ рецензентам. Очень надеюсь закончить на этой неделе.

Публиковаться, действительно, стало тяжело, особенно в начале карьеры. Очень много статей, мало рецензентов и, соответсвенно, весьма низкий уровень рецензирования. Возможно, что это только мое наблюдение, но за последние лет 10 процедура рецензировая откровенно деградировала. По большей части приходят рецензии как у Залины (это ни о чем: введение, новшество и бла-бла-бла, грамматика, качество графиков... когда не знаешь о чем писать в рецензии, потому что ничего не понял, то пиши вот это и не ошибешься) или же с вопросами об основах в нашей специальности, что сразу понимаешь, что писал человек не в теме. Оно и понятно. Времени у всех мало, особенно уже в расцвете карьеры когда есть имя и много обязанностей, а желающих получить твою рецензию журналов очень много. Часто рецензии пишут постдоки, люди в начале карьеры. И тут чем выше уровень журнала, тем больше шансов получить нормальную рецензию от специалиста в вашей области. Поэтому я считаю, Memenka, что ты все правильно делаешь, подавая в Q1 журналы. Да, трудно в начале карьеры найти свои журналы, но можно получить полезные советы от знающих рецензентов. Удачи тебе и дальше с поиском! Пусть получится. Не опускай руки после 3/4 отказов. Просто это не твои журналы..

Я, кстати, редко выбираю журналы с 4 или 6 выпусками в год, потому что обычно там большие очереди и/или очень часто рецензенты и эдиторы с претензиями. Вот в прошлом году мы подали с коллегой в такой журнал с 4мя выпусками в год. Подали весной, приняли статью осенью (легко, да) и с тех пор тишина - уже год прошел, обещают публикацию только в декабре этого года, но и то не факт. Обычно у журналов с редким числом номеров всегда есть какие-то не всегда приятные нюансы.

Удачи вам, девочки, с публикациями! Пусть все будет хорошо :flying:
Лоана
Благодарил (а): 285 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
Прошу прощения, что пропала. Без четкого планирования трудно. За прошедшее время подготовила задачки, которые такими темпами, как сейчас, будут считаться месяц. Но вроде бы, восстановила программу для расчетов на еще одном ВЦ, который ломался летом. Статья очень тяжело пишется. Тоже записалась на английский.
Т.к. сейчас пятница, то напишу план на следующую неделю:

План на 23-27.10:
1) Статья CO!!! Заносить литературу для введения в карту разума. Переписать второй раздел. Уточнить про пределы. хх
2) Подготовить замороженные структуры кластеров.
3) Подготовить замороженные и балковские поверхности.
4) Разобраться с еще одним ВЦ. Почему задачки дохнут. Поообщалась с техподдержкой
Последний раз редактировалось Лоана Пн окт 30, 2023 12:13 pm, всего редактировалось 5 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Всем отличной последней рабочей недели октября!

Наконец, я более-менее вошла в рабочий ритм. Доделала статью, написала ответ рецензентам, вышлю завтра в журнал. Там нужно аккуратно собрать файлы, ничего не забыть и не накосячить.

План на след.неделю:
1. Переделка статьи, которая год лежала в журнале и ее отклонили. К сожалению, методы там уже не очень крутые (уже сделала и опубликовала более эффективные), но статью мне жаль. Решила попробовать сократить и подать в журнал для практиков. Там не требуется новшество, достаточно показать сам метод и его применение. Попробую, вдруг получится.

Не помню писала или нет, но пришел также ответ по еще одной статье, которая также лежала год в другом журнале. Здесь другая ситуация - журнал из самого топа в нашей области, статья слабовата, но ура! - эдитор дал возможность исправить и ответить рецензентам. Здесь будет много работы, но упускать шанс на статью в таком журнале не хочется. В общем, понемногу нужно:
2. Запрограммировать методы
3. Провести много экспериментов, чтобы была видна более существенная разница в точности нашего подхода.
4. Подумать как можно усилить новшество. Есть идея, но нужно подумать над формулами.
ZalinaR
Благодарил (а): 101 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!
На этой неделе у меня доклад на конференции. Конференцию проводит Вышка, и какая-то удивительно слабая организация. Утром в день начала конференции написали, что тем, кто участвует дистанционно, нужно загрузить видео-презентации :) Много к ним вопросов по организации.
План на эту неделю:
1. ДЗ по компьютерному зрению;
2. ДЗ по ИБ;
3. ДЗ английский; (+написать письмо)
4. ДЗ курс ИТМО;
5. Доклад на конференции;
6. Работа по проекту - что успею.
7. Доклад по mlops
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет! На этой неделе у нас заболели и няня, и бабушка, поэтому работала с ребенком на голове. Непросто, конечно.
Переподала статью в хороший журнал, поправив. По-моему, удалось улучшить. Подала заявку на конференцию. Работала с редактором. Делала кучу всего по работе. Поучилась даже, но туго идет, вспоминаю питон после R.
На следующей неделе:
1. Читаю первую лекцию, к ней надо перепроверить материал
2. Учеба- доделать ДЗ 3.

3. Подготовить практическое задание к занятиям через неделю.
Ну и по работе немало надо сделать, что-то буду делать на выходных, пока муж будет пасти ребенка.
Последний раз редактировалось Memenka Пн окт 30, 2023 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет! Вы такие умницы!
На прошлой неделе сделала почти все, что запланировала. Поставила задачки на 3-х ВЦ. Немного поразбирала литературу для литобзора и занесла в карту памяти.
Главная задача на этой неделе вспомнить, что нужно сделать по второй статье и начать ее переписывать.

План на 30.10-3.11:
1) Статья CO. Читать статьи и заносить в MindMap.
2) Статья AN!!! Прочитать, вспомнить, отредактировать свою часть. Немного переписала абстракт. Начала с проверки и обновления таблиц.
3) Закончить расчеты для 3-ей статьи и отправить их коллеге. Почти досчиталось, даже нашла и исправила одну ошибку. Однако пара задачек из-за очередей на ВЦ может провисеть еще неделю.
4) Задание на английский. 10 предложений.
Последний раз редактировалось Лоана Пт ноя 03, 2023 1:16 pm, всего редактировалось 3 раза.
loshadka
Благодарил (а): 8 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение loshadka »

Ох, мне вновь нужна поддержка системы флай. Все как-то опять у меня хаотично. Поступила в колледж, думала, ну так, слегка поучусь. Но не тут то было, все весьма серьезно, и у меня начинается легкая паника, не очень то понимаю и не очень то успеваю. Надо наводить порядок. несколько экзаменов сдала, есть и высокие оценки и не очень :roll:
А еще из за стресса увлеклась рукоделием, вязанием, меня это так успокаивает, но это опять время, время, которого и так не хватает. :facepalm: Надо чем то жертвовать, а так не хочется..
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

loshadka, а что не получается? Почему такая паника?
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!

Расчеты почти закончила. Мне так нравится, что я разобралась с помощью администратора, почему не запускались задачки! Но очереди на суперкомпьютерах никто не отменял.
За эту неделю наконец-то взялась за статью, хоть и откладывала до последнего. Начала с проверки данных в таблицах.
Решила написать план на следующую неделю сейчас, пока все свежо в памяти.

План на 6-10.11

1. Статья 1: пересчитать энергии с учетом ZPE, обновить частоты и энергии в таблицах. Сделать рисунок с энергиями. xxх
2. Расчеты 3: отправить данные коллеге, если досчитаются задачки. хxx
3. Статья 2: вносить литературу в таблицу.
4. Узнать про командировку.
5. Разобраться с торрентом и наконец-то скачать и установить необходимые программы.
6. Английский
Последний раз редактировалось Лоана Пт ноя 10, 2023 1:22 pm, всего редактировалось 5 раз.
loshadka

Марафон счастливиц науки

Сообщение loshadka »

Лоана писал(а): Пт ноя 03, 2023 1:18 pm loshadka, а что не получается? Почему такая паника?
Добрый вечер!
Мне немного стыдно. Я уже довольно взрослая девочка, конечно же с высшим и даже степенью, но сейчас опять первокурсница...и как оказалось легкой учебы не получится. Во-первых язык, учусь на испанском, во вторых некоторые предметы я вообще никогда не изучала... Я была так рада, когда поступила, но теперь тревога, а вдруг я не вытяну, вдруг придется бросить,. Стараюсь конечно держаться, преподаватели в основном поддерживают, но все равно, страх имеет место быть...Сумбурно, но как есть.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Так рада, девочки, что работа у всех кипит!

Залина, надеюсь, что выступление было успешным, а конференция интересной и полезной.

Света, рада за твои подвижки - что удалось найти причину простоя. Теперь все должно наладиться, а работа закипеть.

Memenka, удачи тебе с журналом! Держим кулачки@@@ а сколько сейчас малышу? Кажется, что скоро год исполняется?

loshadka, присоединяйся! Может быть отчеты помогут немного снизить тревожность. Планы и отчеты, на самом деле, дают ощущение контроля над ситуацией. Кажется, что тебе это сейчас нужно.

Отчет по прошлой неделе: доделала переделку статьи)) отправлю в понедельник в новый журнал. Надеюсь, что пройдет статья.

План на неделю  6.11 - 10.11:
1. Думать как корректировать статью с учетом рецензий
2. Запрограммировать методы
3. Провести много экспериментов, чтобы была видна более существенная разница в точности нашего подхода.
4. Подумать как можно усилить новшество. Есть идея, но нужно подумать над формулами.

Всем хорошей рабочей недели :flying:
loshadka

Марафон счастливиц науки

Сообщение loshadka »

Uzanka, спасибо!
Буду стараться.
Мне надо подготовиться к нескольким экзаменам, кажется 4 или 5, решила, что буду повторять через 1 день материал.
Надо написать отчеты по практике, сегодня 2 и на этой неделе еще парочку. Грузят нас не по-детски. :facepalm:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»