Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Я пока шагнула назад. Вчера лежала и читала на тему, где взять энергию. А сегодня утро опять начала с кофе, чего делать не стоит.
Бросать все не хочу, но понятно, что нужно найти жизненные силы для продолжения, а не ходить как варёная муха. А для этого нужно изменить привычки. Чтобы их изменить нужны силы. Замкнутый круг.
На этой неделе задание сделать неделю восхитительной. Даже не знаю в какую сторону идти в этом плане. Точнее знаю, планы есть, но сегодня проснулась и первая мысль, что у меня нет ни сил ни желания все это делать.
Посмотрим, как пройдёт неделя. Если хоть какие-то подвижки будут, продолжу писать отчёты. Если нет, то буду сама пытаться найти выход из ситуации, возможно ещё меньше сделав шажки, но совсем бросать не хочу.
Итоги третьей недели:
1. Удерживать вес не больше замеренного в начале марафона - да.
2. Смотреть ютуб не чаще чем через день - да.
3. Избавляться от снобизма по отношению к другим - поначалу получалось, потом всё меньше и меньше. Задание на четвёртую неделю: неприятные дела делить на части и делать их с перерывами между другими делами.
Итоги четвёртой недели:
1. Удерживать вес не больше замеренного в начале марафона - да.
3. Избавляться от снобизма по отношению к другим - старалась, стало получаться лучше, но всё же не всегда.
4. Неприятные дела делить на части и делать их с перерывами между другими делами - попытки были, но бессистемные и не всегда понятные самой себе. Задание на пятую неделю: выработать систему для деления дел на части.
Итоги пятой недели:
1. Удерживать вес не больше замеренного в начале марафона - да. Вес снизился, теперь я намерена поддерживать его на новом уровне до конца 52 недель.
3. Избавляться от снобизма по отношению к другим - старалась.
4. Неприятные дела делить на части и делать их с перерывами между другими делами - больше, чем делить неприятные дела, получается прерываться от приятных дел. Попытки делить неприятные дела на составные части есть, но пока опять же несколько вслепую.
5. Выработать систему для деления дел на части - ничего не смогла придумать лучше старых добрых 15-минуток, а также пользовалась таймером, чтобы засекать, сколько времени занимает задача. Задание на шестую неделю: принимать себя как есть, со всеми слабыми местами.
Итоги шестой недели:
Начинаю путаться, некоторые задания очень размыто сформулированы, становятся непонятны мне самой.
1. Удерживать вес не больше снизившегося на четвёртой неделе - да.
3. Избавляться от снобизма по отношению к другим - что это вообще? Заменить пока на "не судить".
4. Неприятные дела делить на части и делать их с перерывами между другими делами - не всё можно делать с перерывами. Заменить на "выделять крупные дела". И всё-таки стараться не заниматься одним делом больше 20-ти минут без перерыва.
5. Выработать систему для деления дел на части - заменить на "использовать 5-ти, 10-ти, 15-ти и 20-ти минутки".В таком виде задание выполняла довольно успешно.
6. Принимать себя как есть, со всеми слабыми местами - тоже, извините, что это такое? Изменить на "определить 1 - 2 своих слабых места и работать с ними в течение недели. Задание на седьмую неделю: ничего нового, только уже имеющееся, снизить темп.
Итоги седьмой недели
1. Удерживать вес не больше снизившегося - да.
Больше ничего. Задание на восьмую неделю: медитация 1 минута ежедневно.
Итоги воьмой недели
3. Медитация 1 минута ежедневно - да, но не уверена, что получаю какую-либо пользу, поэтому в дальнейшем использовать не буду.
Идея марафона была, по сути, каждую неделю приобретать новую привычку и сохранять её как минимум до конца 52-х недель, но вижу, что не все привычки приживаются за неделю, а также вообще оказываются ценными. Поэтому цель будет скорее пробовать новые действия, делая выводы по их полезности, и, после этого, либо отбрасывать, либо видоизменять, либо делать частью своей жизни. Стараться выбирать самое насущное, то, что принесёт наибольшую пользу. Задание на девятую неделю: ежедневно записывать события дня - коротко, самое основное.
Итоги девятой недели
3. Записывать события дня - да.
Задание на десятую неделю: смотреть ютуб не чаще чем через 2 дня + не только записывать, но и анализировать события дня, отвечая на вопросы: что было хорошо? какие возникли проблемы? что можно улучшить?
Итоги десятой недели
2. Смотреть ютуб не чаще чем через 2 дня - да.
3. Записывать и анализировать события дня: три вопроса было слишком много, получилось анализировать только какие возникли проблемы, и как я с ними справилась. Всё равно зто большой поворот к лучшему - засчитываю.
Задание на одиннадцатую неделю: всё вышеперечисленное + вытирать пыль каждый день. По чуть-чуть - главное взять тряпку и где-то ею провести (с пылью у меня очень плохо).
Итоги одиннадцатой недели
Аккурат в понедельник меня сразил короновирус.
1. Удерживать вес не больше снизившегося - да, вес стремительно упал из-за потери жидкости, как обычно у меня бывает во время болезни.
2. Смотреть ютуб не чаще чем через 2 дня - нет. С ютубом у меня произошло какое-то преобразование - я мысленно переоценила весь ранее смотренный контент и поняла, что не хочу больше смотреть чьи-то мнения и россказни (специально пишу грубовато, чтобы подбодрить себя в своём решении). Я пересмотрела все видео в своих плей-листах (на это ушло более 5-ти часов), выписала в блокнот все важные для себя мысли (все уместились на разворот блокнота А6), написала благодарные комментарии авторам почти всех роликов и все видео удалила. Одно сохранила себе на компьютер.
3. Записывать события дня и анализировать, какие возникли проблемы, и как я с ними справилась - да, только начала эту привычку, а уже она реально становится мне опорой.
4. Вытирать пыль каждый день по чуть-чуть - в понедельник ещё хватило сил, после этого только в воскресенье, поэтому нечто среднее - полностью засчитать не могу, но поскольку в условиях болезни, то и не провал тоже.
Задание на двенадцатую неделю: всё в щадящем режиме, восстанавливаться после болезни, позволять себе отдых. Хочу попробовать полный детокс ютуба на целую неделю, но тоже без усердия, как получится.
Итоги двенадцатой недели
1. Вес - набрала около килограмма по сравнению с тем, как было во время болезни.
2. Полный детокс от ютюба - да, вот этим действительно горжусь.
3. Записывать события дня и анализировать, какие возникли проблемы, и как я с ними справилась - да, очень нравится это начинание.
4. Вытирать пыль каждый день по чуть-чуть - решила вытирать 2 раза в неделю, и получилось, что в один день вытерла сухой тряпкой всю мебель, а в другой день - влажной все подоконники.
5. Позволять себе отдых - да, лежала, много читала, немного смотрела фильмы.
Задание на тринадцатую неделю: постараться удерживать ещё более снизившийся вес. В ютюбе смотреть только ролики, показывающие как правильно выполнять упражнения, и не более двух роликов на каждое упражнение. Позволять себе лежачий отдых, мне кажется, что это лучше для моей спины, чем сидеть на стуле.
Итоги тринадцатой недели
1. Удерживать ещё более снизившийся вес - да.
2. В ютюбе смотреть только ролики, показывающие как правильно выполнять упражнения, и не более двух роликов на каждое упражнение - не совсем, были небольшие отклонения, но без излишеств.
3. Записывать события дня и анализировать, какие возникли проблемы, и как я с ними справилась - да, но в принципе уже становится формальностью.
4. Вытирать пыль 2 раза в неделю - да, но что-то уже надоедает, хоть дело и нужное.
5. Позволять себе лежачий отдых - да.
Задание на четырнадцатую неделю: удерживать вес. На ютюб сделать опять детокс. Практиковать лежачий отдых. Пыль вытирать по необходимости и посмотреть как пойдёт. Записывать основные события дня без анализа. Использовать таймер на 5, 10, 15 и 20 минут.
Итоги четырнадцатой недели:
1. Удерживать ещё более снизившийся вес - да.
2. Детокс на ютюб - да.
3. Записывать основные события дня без анализа - да.
4. Пыль вытирать по необходимости и посмотреть как пойдёт - ни разу не вытирала.
5. Позволять себе лежачий отдых - да.
6. Использовать таймер на 5, 10, 15 и 20 минут - да.
Задание на пятнадцатую неделю: лежачий отдых прижился очень легко и просто стал частью моей жизни, поэтому отчитываться по нему не буду. По ютюбу очень соскучилась, тянет: позволять себе смотреть ютюб в воскресенье с условием записывать название каждого просмотренного видео, время начала и окончания просмотра и что я почерпнула из этого видео. Пыль вытереть хотя бы сухую с мебели. События записывать и таймер использовать.