52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я Еленушка
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение Я Еленушка »

Неделя №5
06.01.25-12.01.25
Начинаю свой второй месяц, Я-Молодец!
Подумала о системе поощрений и наказаний.
Поощрение -съесть фрукт, выпить чашечку любимого кофе с корицей на балконе или при свечах, прогулка медитативная, стакан воды с лимонным соком, медитация, маска на лицо или что полезное и приятное -что захочу прямо вот сейчас.
При условии успешных 2-хнедель -открою окошечко в календаре.
Наказание -сделать дополнительно спорт, упры, шаги , гири -на выбор.
План на неделю:
1. Работать по возможности по своим целям-отпуск, праздники, гости -не получается все, как хочется.
2.Поездка к бабушке -следить за тем, что и как я ем.
3. Держать под контролем ежедневный контроль воды
4. Помогает ли не эта еда или это действие приблизиться к моей цели или улучшить мое здоровье? Или принести пользу моему телу?
Итоги недели:
1. Праздники прошли, закончился отпуск и можно работать в полную силу.
За эту неделю -воду принимала регулярно по 1750 плюс-минус
2.За праздники наела только 1 кг , которые сбросила на утро 12.01 -рада, и теперь только вперёд!!
3. Записалась и начала марафон на 3 недели по приведению себя в порядок после НГ-праздников с нутриологами и тренировками, нашла рецепты по ПП -готова:))) Не активничаю там, но участие позволяет держать питание под особым контролем, и вопрос: "Эта еда поможет мне достичь мою цель?" -начал помогать в выборе питания-рада!!
4. По прошлым заданиям -пришел мой красивый настенный календарь и можно там мечтать по-полной и вести контроль удобно, довольна!!
5. На этой неделе провела 1 раз медитацию на укрепление силы Духа -понравилось.
Последний раз редактировалось Я Еленушка Вс янв 12, 2025 9:52 pm, всего редактировалось 4 раза.
malksol

Сообщение malksol »

Впервые слышу об этой технике. Хорошо, что она попалась в начале года.
Итак, постановка целей. Реально их много в разных областях жизни, но возьму 3 самые главные.
1. Выучиться на ландшафтного дизайнера (архитектора). Курс куплен. Но всё застопорилось из-за загрузки на основной работе.
2. Стать трансерфером реальности продвинутого уровня. Я просто нюхом чую, что это поможет не просто влачить существование, а лететь по жизни жар-птицей.
3. Изучить информацию о новорожденных и воспитании детей в современном прочтении и принять то, что мне ближе.

Я по жизни больше одиночка. Кому-то рассказывать о своих планах не очень люблю.
Сегодня продумаю, с помощью чего или кого мне выстроить контроль. А также план шагов по каждой из целей на неделю 06.01.2025-12.01.2025.
Ultra

Сообщение Ultra »

Итоги 1й недели.
Цели выставлены, ежедневно уделяю им внимание. Валун движется.
За весом слежу, пока выходные, сильно себя не ограничиваю, но и стараюсь гулять- двигаться.
Трейдинг изучаю, все сделки плюсовые. Изучаю работу с опционами.
Начинаю неделю 2.
Отвечаю на вопросы и завожу бумажный ежедневник для целей.
malksol

Сообщение malksol »

Сегодня весь день думала о способах контроля за выполнением своих целей. И мне ближе всего дневник либо отчеты сюда. Скорее всего ограничусь тем, что буду писать здесь. На дневник тоже надо найти время, а его катастрофически не хватает. И, к сожалению, за сегодня я не взялась ни за одну из своих целей.
Ultra

Сообщение Ultra »

Итоги 2 недели
Завела дневник для целей, расписала промежуточные желаемые результаты.
Ежедневно уделяю время для учебы, практики, совершаю какие-то ошибки, учусь на них.
Ответила для себя на вопросы, касаемые целей - "А что было, если бы я могла зарабатывать деньги на инвестициях?" "А что бы было, если бы у меня был мой желаемый вес?"
P. s. Залезла в одну неудачную сделку, есть вероятность уйти в минус, но воспринимаю это исключительно как урок, не психую, не унываю, а анализирую. Вес тоже застопорился, хотя с моим планом -0.5 кг в месяц я вообще, по идее, не должна заморачиваться. Но поддаюсь пищевым искушениям, блин. Надо прямо наказывать себя - вес увеличился, вперёд сжигать калории
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1311 раз

Сообщение есь перекатная »

Итоги двадцать третьей недели:
- постепенно довести вес до 68.8 кг - да;
- 1 час или меньше в ютюбе ежедневно - 3 дня из 7.

Заметки: начала один час в неделю расхламления (одна из моих целей на 2025). Провела 55 минут расхламления (в два захода), которое скорее можно назвать инспекцией, потому что выбросить пока ничего не удалось, только помыть полки и аккуратно расставить всё по местам. За 55 минут проинспектировала постирочную, ванную и две полки в кухне. Постараюсь завтра использовать оставшиеся 5 минут и навести порядок на ещё одной полке в кухне.

Задание на двадцать четвёртую неделю:
- сохранять вес;
- что-то пытаться делать с ютюбом.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Кошкомышко »

Как у вас тут интересно!!!
...любовь и вера...
Я Еленушка

Сообщение Я Еленушка »

Неделя №6
13.01.25-19.01.25-
думала. что же такого придумать :D
на 14.01 -вариантов два: 1. взять шаги 2 ступень -страшновато :D 2. Поехать в спортклуб -еще больше страшно :D
В результате 15.01 поактивничала на марафоне, не вышло -запросила помощь, получила ее, и в результате, получила то, что хотела изначально-понравилось всё :D , 17.01 -пошла пешком до магазина -около часа вся дорога получилась-почувствовала себя героиней :D
Итоги 6 недели: В целом всё ок, просто работа по плану.
Последний раз редактировалось Я Еленушка Чт янв 23, 2025 7:18 am, всего редактировалось 3 раза.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

Итоги двадцать четвёртой недели:
- сохранять вес -да;
- что-то пытаться делать с ютюбом - установила расширение, в котором можно задавать ограничение по времени, пока пытаюсь приспособиться к тому, как оно работает.

Заметки: продолжаю по часу в неделю инспектировать и наводить порядок на кухне. Навела порядок на двух полках в пенале, на двух полках со специями и на двух с пластиковыми контейнерами и банками. Осталось 7 минут на этой неделе, использую их завтра.

Задание на двадцать пятую неделю:
- сохранять вес;
- бороться с пристрастием к ютюбу.
Ultra

Сообщение Ultra »

Итоги 3й недели:
внедрила привычку следить за количеством потребляемой еды, считаю калории, если вдруг переедаю, стараюсь больше двигаться и заниматься спортом; и каждый день, кроме выходных, уделяю на изучение и практику трейдинга от 15 минут до часа, сделок пока сильно не совершаю, хочу более досконально разобраться в некоторых моментах.
Я Еленушка

Сообщение Я Еленушка »

Неделя №7
20.01.25-26.01.25-
был небольшой спад вчера и сегодня, читала 7 главу, сделала упражнение-оформила в своем КЖ, вдохновилась и замотивировалась снова :girl_parting:
22.01 -беру цель -1 час в неделю спец.порядок :D полки/ящики- кухня( и не только) , спасибо большое есь перекатная :girl_teddy: за классную идею, я только немного подкорректировала под себя: начинаю с 23.01- 60 мин -кухня /комната : 4 оставшихся дня=15 мин в день уверена, что справлюсь.
Итоги 7 недели 1. вес -сделать чуть меньше к 27.01-вес уменьшился!Рада!
2.-идти каждый день по плану -спад и легкая простуда .. активность -только легкий вариант, остальное ок.
Последний раз редактировалось Я Еленушка Вт янв 28, 2025 3:48 pm, всего редактировалось 3 раза.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

Итоги двадцать пятой недели:
- сохранять вес - да
- бороться с пристрастием к ютюбу - расширение, которое должно было ограничивать доступ в ютюб, удалила - оно оказалось неудобным. Несколько дней заводила таймер на один час, последние дня три - на 7 с половиной минут. Почему именно на это время, точно не помню. Пытаюсь уловить через какое время у меня возникает "залипание", т.е. тотальное погружение в другую действительность, из которой трудно себя выдернуть.

Заметки: продолжаю инспекцию на кухне - навела порядок в шкафу со стаканами, на полках с бытовыми и запасными столовыми приборами и в шкафчике с чаями, кофе и различными намазками на хлеб. На этой неделе осталось 9 минут и 4 секунды от выделенного на неделю часа. Использую их завтра.
Завела себе такое правило, что на каждую вещь, приходящую в дом, дом должны покинуть две вещи. Например, на приобретенные новые носки, дом покинули (вообще-то были порезаны на тряпки для уборки) старые носки и подаренная на рождество свечка, которой никто и никогда не будет пользоваться.

Задание на двадцать шестую неделю:
- вообще-то я уже прошла почти половину своего "года", и можно бы и поднажать для получения какого-то результата (имею в виду ютюб), поэтому до конца недели выработать систему управления ютюбом (в конце концов, ютюб для меня, а не я для ютюба), пусть она будет кривая, косая, какая угодно, и придерживаться её конца "года";
- сохранять вес.

П.С. Забыла упомянуть, что в те остававшиеся для расхламления минуты, которые я использовала после отчёта на прошлой и предыдущей неделе, я проинспектировала и навела порядок в шкафах, где хранятся различные припасы - консервы, мука, крупы и прочее.
Ultra

Сообщение Ultra »

Итоги 4 недели.
Ввела себе две новые аффирмации, поняла, что последний год аффирмации совсем не меняла, поэтому, наконец, заменила.
Привычки хорошо внедрились в мою жизнь. Особенно хорошо получается следить за питанием, не переедать и сама собой появилась привычка лёгкого ужина - творожок/йогурт + фрукты + горсточка орехов - вот, что мне нужно, чтобы вес шёл вниз.
Я Еленушка

Сообщение Я Еленушка »

Неделя №8
27.01.25-02.02.25
1.Спец.уборка 1 час в неделю:
27.01 -ящики письм.стола-15 мин , 28.01 -"чайная полка"-10 мин
Задание недели: -да,
Итоги за Январь 2025
1.Не забросила свои начинания в праздничные дни и пусть и в легком варианте, но делала, закончила 30-дневный курс АЕ-вита, я-Молодец! :P
2.Марафон "Ненужное-Вон", версия 2 -на 01.02 -140 вещей выброшены или отданы, или ждут отдачи в отдельной коробке. Также почистила телефон от ненужных картинок и от ставших ненужными чатов и групп-давно хотела.
3.Поставила на контроль питание и прием воды, в итоге -минус 1 кг и 400 грамм за этот месяц -очень приятно!
4. Приняла участие в нескольких МК по здоровому питанию, понравилось очень.
5. Приняла участие в марафоне по Детоксу и ЗП, понравилась идея питания "тарелочка" -ввела в свою повседневку и активно применяю.
6.Попробовала наконец-то Шаги-2 милю-понравилось, в целом -намного больше ежедневных активностей и вчера смогла почти бегом подняться на 3 -й этаж -непередаваемые впечатления и ощущения. :P
7. Готова по своему плану сделать месяц февраль еще более лучшим и продуктивным.
Я желаю всем Счастья и дальнейших успехов!
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

Итоги двадцать шестой недели:
- выработать систему управления ютюбом: да. Выбрала 17 видео на ютюбе и, пользуясь установленным ранее расширением, внесла их в число разрешенных к просмотру. Заблокировала доступ к ютюбу. Сейчас я могу смотреть только эти 17 видео и не смогу кликать на любые случайные рекомендованные ютюбом.
- сохранять вес - да.

Заметки: закончила инспекцию на кухне, перешла в спальню. Перебрала и аккуратно сложила одежду ЛМ и аккуратно развесила всё на плечиках по цвету. То же самое сделала со своей половиной шкафа. Плечиков немного не хватает, докуплю когда полностью закончу спальню, возможно понадобится что-то еще.

Задание на двадцать седьмую неделю:
- смотреть только сохраненные видео на ютюбе;
- держать вес.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»