52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1311 раз

Сообщение есь перекатная »

Итоги тридцать второй недели:
- дежать вес - да;
- ежедневно работать в "зоне" без обязательств по времени и характеру работы - да;
- купить обувь -да;
- посмотреть одежду для сна в одном-двух других магазинах - да;
- начать мерить джинсы - да.

Заметки.
Выбор одежды для сна удручает, я такого не ожидала. Дальнейшее расширение поисков меня не так уж привлекает.

Задание на тридцать третью неделю:
- дежать вес;
- ежедневно работать в "зоне" без обязательств по времени и характеру работы;
- посмотреть одежду для сна ещё в одном-двух магазинах и купить наиболее подходящее из имеющегося;
- по возможности купить джинсы.
Я Еленушка
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение Я Еленушка »

Неделя №15 17.03.25-23.03.25
Упражнение 15
Группы есть, 3 -по интересам, не совсем то, что надо по упражнению, но мотивации точно хватает и позитива добавляют.
Был сильный стресс -неприятная новость от сестры, дня 2 приходила в себя, не делала почти ничего, лечила всех, накопилась усталость, после- работала по плану. Радует, что не ела все подряд, что вижу, как было бы раньше (заедала стресс) , но все равно вес прибавился.
Из "лягушек" -записалась к лор и глазному -чекинг начинается :D В целом -Было много интересного и много сделано ,полезного и нужного для себя.
Последний раз редактировалось Я Еленушка Ср мар 26, 2025 7:49 am, всего редактировалось 5 раз.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

Итоги тридцать третьей недели:
- дежать вес - да, но на грани - начинает нападать какой-то жор;
- ежедневно работать в "зоне" без обязательств по времени и характеру работы - нет, но в один день убрала сразу в трех местах;
- посмотреть одежду для сна ещё в одном-двух магазинах и купить наиболее подходящее из имеющегося - да;
- по возможности купить джинсы - да.

Заметки. Ежедневная работа в зоне стала восприниматься как рутина, и отталкивает.

Задание на тридцать четвёртую неделю:
- дежать вес;
- чем-то себя порадовать.
Я Еленушка

Сообщение Я Еленушка »

Неделя №16 24.03.25-30.03.25
Упражнение 16 -пока не очень получается -кажется все важным и необходимым, возможно к концу недели что-то прояснится.

Итоги-начинаю фиксировать иначе в конце недели они уже не выглядят достижением, а мелкие забывается:
1.25.03 -посетила лор и глазного-года два не была :? , капли в глаза подействовали по полной :D -почти весь день не могла ничего делать, теперь надо купить капли для глаз и ушей в ближайшее время и пройти курсы лечения. Довольна -все прошло удачно и начало проверки всего организма-есть!! :D Огромного слона разделила-таки на удобные кусочки :D
2. Закончила курс мультивитамина и начала курс поддержки печени.
3.Глазные капли купила и начала курс
4.Пришлось внепланово посетить глазного -(веткой попало прямо в глаз) -и понервничать , конечно тоже, слава Богу, все хорошо, капаем и радуемся, что все так прошло :D
5.Упражнение 15 -догнало :D сейчас (29.03) -договорились с сестрой о выстраивании еще более здорового питания на наших встречах , чтобы не жалеть потом о съеденном :D -есть мини-группа! :D ) -разработали совместную стратегию действий и предварительный план по закупке необходимых продуктов (майские для начала) - я очень довольна!!!
6. Организовали с сестрой совместный "забег" по питанию на 2 недели -упор -каши, белок и овощи, начало 31 марта, с отчетом друг другу, можно и фотоотчетом. Посмотрим, что получится, но интересно!
7.Упражнение 16 - на 30.03 -появилось понимание системы действий...медленно, но верно :D
Последний раз редактировалось Я Еленушка Вт апр 01, 2025 2:07 pm, всего редактировалось 7 раз.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

Отчет за тридцать четвёртую неделю:
- дежать вес - да и нет. Всю неделю вес превышал желаемый и только сегодня опустился до нужного показателя;
- чем-то себя порадовать - о да :). Брала себя на прогулку в центр города, позволила-таки брызнуть на себя духами, пробовала крема для кожи вокруг глаз и купила себе ещё одни джинсы.

Заметки. Почему-то я решила, что нужно давать мышцам отдых, и для этого ходить в спортзал через день (а не каждый день). Стала позволять себе перекусы невзначай, и какое-то время они не отражались на весе. Но вот уменьшение походов в спортзал вкупе с перехватыванием шоколадок, орешков и батончиков, очень даже отразилось.

Задание на тридцать пятую неделю:
- удерживать вес пока тот, что есть;
- ходить в спортзал каждые 2 дня из трёх;
- посмотреть что из этого получится.
Я Еленушка

Сообщение Я Еленушка »

Неделя №17 31.03.25-06.04.25
Упражнение 17- уже знакомо, разделила успешно, :D в КЖ запишу сегодня вечером -1.04

Итоги недели:
1. 31.03 Начала совместный с сестрой "забег" по питанию на 2 недели -упор -каши, белок и овощи, не есть после 18.00, пока довольна на 4.04 -очень довольна результатом, хотя еще есть куда стремиться (по весу).
2.Собрание+ДР директора: роллы и 1 заварное вкуснющее пирожное с зеленым чаем-не повлияли на вес-ура! Я-Молодец и Умничка! :D
3. Продолжаю 15 минутки для полок и ящиков, не каждый день, но регулярно, очень довольна. На этой неделе: порядок на одной полке с семенами и хозяйственной полочке в прихожей, кофейная полочка на кухне и общий порядок в своей комнате радует больше всего.
4. Субботний пицца-вечер не повлиял на вес -довоольна! :P Более тщательно подготовилась к вечеру- мои организаторские способности значительно улучшились (по сравнению с прошлым годом, например) - довольна!
5. Всю неделю держала шаги под контролем - только 1 день было меньше 6 000, а так диапозон 6 000-12 000 с лишним, довольна!
6. Вернулась на взлетную полосу- почувствовать полетную энергию, подтянуться и выйти на майские в ресурсном состоянии.
7.Наградила себя за плодотворные 2 недели –из набора –пробники –гель для душа и гель-душ для тела-разницы не вижу, но все равно приятно :lol:
Последний раз редактировалось Я Еленушка Пн апр 07, 2025 11:45 am, всего редактировалось 2 раза.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

Отчет за тридцать пятую неделю:
- удерживать вес пока тот, что есть - нет;
- ходить в спортзал каждые 2 дня из трёх - да;
- посмотреть что из этого получится - вес примерно держался, но имел тенденцию выходить за рамки. А сегодня вдруг упал на килограмм. Вчера я хорошо позанималась в спортзале, в то же время весы на полу кто-то сдвинул, и они стояли несколько иначе. Я уже заметила, если их чуть-чуть сдвинуть, то показания разнятся. Что я тогда взвешивала всю неделю? :roll:

Заметки: я падка на новую еду. Сама я покупаю одно и тоже. Но среди домачадцев есть любители принести домой что-то вкусненькое, а я падка на соблазны.

Задание на тридцать шестую неделю:
- взвешиваться каждый день (почему столько сопротивления?). У меня вообще-то сейчас неприятности на работе, и я стрессую;
- сосредоточиться на том, чтобы быть спокойной.
Я Еленушка

Сообщение Я Еленушка »

Неделя №18 07.04.25-13.04.25
Цель -сбросить за неделю на ПП, воде и движении 0,6 кг.
Упражнение 18-готова готовиться :D
Итоги:
1 Вес -довольна, почти по плану, успеваю до своей цели к 25.04
2. Остальные -по плану, отчеты в параллельной ветке
3. Порядок -по плану
Последний раз редактировалось Я Еленушка Вт апр 15, 2025 3:15 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ultra

Сообщение Ultra »

Итоги 9 недели:

Нарисовала коллаж - свою карту желаний, постепенно добавляю в неё картинки на разные сферы жизни, раз в неделю смотрю на него, вдохновляюсь.
Итоги 10 недели:
Получаю удовольствие от процесса. Я нашла основные моменты, какими мне нравится заниматься - в трейдинге это определенный анализ графиков (поэтому я кайфую именно когда рисую уровни, тренды, отскоки), люблю слушать профессионалов на эту тему, вместе с ними разбирать конкретные примеры. В цели похудения - кайфую от долгой ходьбы, от занятий йогой, пилатесом.
Итоги 11 недели:
Нашла книжку про У. Баффета, человека, которым я вдохновляюсь, планирую её прочитать в скором будущем, потому что пока что читаю другую книжку про психологию трейдинга.
Итоги 12 недели:
Конкретное дело для продвижения к цели я уже сделала - прошла платный курс по трейдингу, в скором времени планирую вести свой блог по сделкам, пока что ещё мало материала и положительного опыта для этого.
Итоги 13 недели:
Пытаюсь вдохновлять окружающих меня людей по разным целям, пока что не особо по своей цели, хотя в плане худения и поддержания здоровья -ДА!
Итоги 14 недели:
У меня нет особых проблем с невыполненными делами - планирование, разбивание дел на части, успевание - в этом уже есть достаточный опыт.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

Отчет за тридцать шестую неделю:
- взвешиваться каждый день - да, и вес вошёл в нужные рамки;
- сосредоточиться на том, чтобы быть спокойной - настроила себя на то, что никто не хочет мне специально создать неприятности, и, в-общем-то, довольно хорошо поговорила со своим менеджером, пришли к полюбовному соглашению. Не могу сказать, что я была абсолютно спокойна, но вполне расслабленна.

Заметки. Почему у меня есть такое свойство, что как только у меня начинает что-то получаться, так я же сама себе начинаю в этом мешать? Это боязнь успеха или что?

Задание на тридцать седьмую неделю:
- постараться найти причину самосабатажа;
- постараться поддерживать ровное настроение.
Я Еленушка

Сообщение Я Еленушка »

Неделя №19 14.04.25-20.04.25
Цель -сбросить 0,5-0,7 кг, остальное -держаться плана -не проконтролировала, Пасха и поездки с бабулей туду-обратно и опять туда -не успела сделать контрольное взвешивание..
Упражнение 19-
Итоги:
1. Добавила упры с гирями 17.04
2.Добавила 17.04 тренажер 10 мин , устала, но довольна очень
3.Благодаря Олимпиаде Расхламления и Взлетной полосе 2 и мне, конечно :D -во многих местах не встречаются лишние вещи-слежу и убираю (подготовка к майским, и выработка полезных привычек), довольна
4. Мой личный марафон "Хлам-вон" -74 дня и 202 вещи покинули мой дом, цель была 205 минимум за 80 дней, чтобы общее число за моих 3 марафона было ровно 500, возможно позже подниму планку выше- супер-довольна!! Подняла, шагаю еще одну неделю, после -Итоги и выход на Майские.
5 Подготовка к Пасхе прошла отлично, не было паники, спешки (как раньше), почти все сделано заранее , продумано во всем -от уборки, до крашеных яиц-очень довольна!
6. Из 12 запланированных дел на неделю выполнено 9, довольна!
Последний раз редактировалось Я Еленушка Пн апр 21, 2025 8:28 pm, всего редактировалось 3 раза.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

Отчёт за тридцать седьмую неделю:
- постараться найти причину самосаботажа: это неверие в успех, требование быстрого успеха, требование мгновенных изменений от себя и ожидание изменений от других людей. С последним справляться труднее всего;
- постараться поддерживать ровное настроение - ровным не было, но было почти спокойным.

Задание на тридцать восьмую неделю:
- учиться находить положительные стороны в любом событии;
- больше доверять природе.
Я Еленушка

Сообщение Я Еленушка »

Неделя №20 21 04.25-27.04.25
Упражнение 20
Начиная с понедельника 21.004 -(сегодня) -интенсивная подготовка к приезду долгожданных гостей и майским "каникулам"
:D...немного устала..Я-справлюсь, я сделаю все, что хочу!!
Результаты:
1. Четверг 24.04 -рекорд по количеству шагов !!..работа на участке 1,5 час, работа по дому, активная –быстрая прогулка на почту -30 мин Всего 12 932 шага
2.Сделала полный отчет директору -отлично!
3. Провела вовремя все отработки
4. Порядок -25.04 -наводим лоск :D -поставить букетик из красиво цветущих веток, поменять скатерть . разложить салфетки, на кухне -закончить с кухонными приборами, сварить суп или хотя бы бульон-только букетик на смогла. остальное все ок
5. Приехали долгожданные гости и наши праздничные 2 недели начались :fly: :fly:
PS; В подготовке к праздникам было несколько не очень крупных ошибок -учла, в след раз сделаю многое заранее, в целом-подготовка прошла намного лучше -более продуманно , более организованно , чем обычно -довольна собой!
Последний раз редактировалось Я Еленушка Вс апр 27, 2025 7:58 am, всего редактировалось 2 раза.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

Отчет за тридцать восьмую неделю:
- учиться находить положительные стороны в любом событии - нет;
- больше доверять природе - о чём это вообще? :o

Заметки. Какие-то расплывчатые задания, соответственно никакой отчет.

Задание на тридцать девятую неделю: повысить толерантность к человеческой "глупости" (а на деле к отличной от моей точке зрения и не очень обходительному отношению). Для этого не вставать в командную позицию, а сохранять приятный понимающий тон. Это к неожиданию изменений от других людей, буду работать с самосаботажем.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2299 раз

Сообщение Кошкомышко »

есь перекатная писал(а): Сб апр 12, 2025 4:56 am Это боязнь успеха или что?

Вероятнее всего, что именно оно. Про страх успеха узнала на марафоне. Что есть страх неудачи и есть страх успеха.
...любовь и вера...
Ответить

Вернуться в «Марафоны»