Всем привет!
Пришли отзывы от четырех рецензентов на статью. Большая часть вопросов по расчетам, причем один - серьезный. Но вроде бы пока еще не отклонили. Постараемся ответить.
План на неделю 8-12.04
1) Ответить рецензентам хxx
2) Подготовить xyz файлы
3) Английский
4) Отправить тезисы
5) Дополнительные расчеты х
Последний раз редактировалось Лоана Вт апр 23, 2024 7:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Света, хорошие новости из журнала! Держим кулачки@@@ Первые рецензии всегда весьма критичны, ты же знаешь традиции в научной среде) Но если редактор дал возможность ответить и исправить, то шансы на публикацию высоки.
Я продолжаю работу над своей статьей. Сделала еще эксперименты к статье, которую пишет муж. Загрузили компьютер, считает.
На этой неделе решила попробовать писать подробный план работы над статьей и вычеркивать по пунктам.. говорят, что от вычеркивания малых дел/шажков мотивация растет. Посмотрим) мне бы она не помешала сейчас. Я написала план на бумаге, сюда лень все переносить. В конце недели отчитаюсь. Планирую хорошо продвинуться по тексту статьи.
Всем привет!
Я все еще исправляю статью и отвечаю рецензентам.
На прошлой неделе была на мастер-классе в Университете "Как достигать легко?" и что-то задумалась.
Лектор говорит, что не нужно работать через силу. Это ни к чему хорошему не приводит.
Можно использовать уловки. Например, вписать цель в расписание, чтобы оно работало на нас; советоваться с экспертами, чтобы найти правильный путь с наименьшими усилиями; создавать себе наиболее подходящие условия, использовать помощь других (например, соавторов). Если интересно, то вот ссылка на видео https://disk.yandex.ru/d/iFm6vDA8tTJoaA ... %D0%BE.mp4 Оно будет доступно сегодня и завтра. С образовательным и научным уклоном.
Исправленную статью и ответы рецензентам отправили в редакцию. Теперь ждем.
Пытаюсь вспомнить, что делала до этого.
План на 22-27.04
1) Мемо по деформациям, сделать рисунок, обновить таблицу
2) Расчеты с Ir ххx
3) Дополнительные расчеты с Auх
4) Расчеты для Pd с другим функционалом х
5) Литература по биметаллам
6) Английский хx
7) Абстракт и введение для английского Объединить версии статьи
Последний раз редактировалось Лоана Пт май 03, 2024 9:09 am, всего редактировалось 4 раза.
Всем добрый день! Давно не появлялась тут, исправляюсь.
Следующая неделя короткая и я без помощи почти. После вторых майских потомок начинает ходить в садик, уже были там, пока понравилось, но адаптация- дело тонкое.
На следующую неделю:
1. Пишу заметку про исследование. Очень интересная задача, прям рада, что доведется.
2. Совместная статья - хочу расписать дизайн исследования, разобраться с эмпирическими базами.
3. Статья с соавторшей: эта статья у меня отлеживалась, я все убеждалась в том, что математика в порядке, теперь ее редактирую, хочу за праздники завершить.
Всем добрый день!
Пришел ответ от рецензентов на наши ответы к замечаниям.
Два одобрили статью, один рекомендовал отклонить "текущую версию черновика". В прошлый раз он просил усилить введение и реорганизовать исследование. И не заметил, что бы были сделаны существенные правки. Думаю, что нужно хотя бы получше прописать введение и выводы. Четвертый рецензент попросил более подробное описание изменения частот и энергий в других моделях. И написал, что эксперимент и теория в нашей статье почти никак не связаны. Да, мы не смогли получить то, что наблюдалось в нашем эксперименте, но сравнивались с другими экспериментальными данными, чтобы заполнить этот гэп. В принципе, все замечания справедливы и огромная благодарность рецензентам за то, что так внимательно прочитали. Это журнал уровня Q1. Пишем ответ и опять исправляем статью до 26 мая.
План на 6-8.05
1) Ответ рецензентам до 24 мая!!!!
2) Расчеты с Ir
3) Расчеты для Pd с другим функционалом
4) Английский
5) Прочитать другую нашу статью, которую прислал коллега-экспериментатор. Он полностью все переписал и выкинул половину наших расчетов
Последний раз редактировалось Лоана Пт май 24, 2024 1:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
За праздники писала и отправляла тезисы на английском, перед праздниками отправили с соавтором очередную статью на русском. Итого у меня сейчас 4 статьи в журналах на разных стадиях, пока нет перспектив по их публикациям. На праздниках, естественно, не получилось работать, потому что мы поехали в миниотпуск и новая обстановка с тоддлером-исследователем никак не способствовала работе. Немного поковырялась с математикой и новым для меня методом, хочу использовать в новой статье.
На эту неделю планирую мало, потому что по работе много навалилось, а я с адаптирующимся к садику тоддлером и без помощи: 1. Старая добрая статья с соавтором – вычитываю английский, хочу отправить до летних праздников в журнал. 2. Разобраться с выгрузками по API из OpenAlex.
3. Написать код по композитным индексам.
Всем привет! Праздники пролетели очень быстро. Я последнюю неделю-две занималась расчетами. Коллега прислал данные, много пришлось поработать, но экспериментальную часть дописала. На этой неделе много всего нужно сделать в плане медицины, поэтому на работу остается мало времени. Надеюсь все-таки дописать приложение и начать последнюю теоретическую секцию. Планировала закончить эту статью в мае, но возможно немного не успею.
Девочки, всем удачи со статьями!
Memenka, у меня тоже бывает, что одновременно в работе много засабмиченных статей. Это нормально. В принципе, этот процесс обеспечивает бесперебойность в публикациях)) У меня сейчас на рецензировании осталось две статьи. Одна после первого круга рецензирования и одна еще на первом. Долго уже лежит((
Положительного вам опыта с садиком и легкого привыкания.
Света, удачи вам с Q1 статьей! Очень рада за тебя.
Uzanka писал(а): ↑Ср май 22, 2024 12:20 am
Memenka, у меня тоже бывает, что одновременно в работе много засабмиченных статей. Это нормально. В принципе, этот процесс обеспечивает бесперебойность в публикациях)) У меня сейчас на рецензировании осталось две статьи. Одна после первого круга рецензирования и одна еще на первом. Долго уже лежит((
Положительного вам опыта с садиком и легкого привыкания.
Спасибо! Вот только это успокаивает)
Малец пока полдня сидит, я не успеваю на работу доехать, работаю из кафе и потом в дневной сон. Но сделала реально много. На этой неделе уже отправила доделанную статью одной соавторше, а статью с другой соавторшей я доделала и отправила на пруфридинг (вернее, пока сделала заявку только) еще на прошлой неделе.Сделала выгрузку из OpenAlex, проверяю, выписала показатели для библиометрического анализа. Подготовила слайды на выступление на конференции в Казани в конце месяца, лечу туда.
На этой неделе осталось:
1.Доразобраться с выгрузкой статей. Может, подергать пайтоновскими библиотеками, по ощущениям, там тоньше настроить фильтры получится. 2. В русскоязычном журнале внезапно уже литературные правки пришли, сижу редактирую. Это не скопус, но хороший журнал, входит в университетские списки. И редактура там вдумчивая, что редкость. 3. А в начале июня я буду читать открытую лекцию, вот, готовлюсь. Первый такой опыт для меня. Надо сделать тезис к пятнице и в целом структуру накидать.
Всем привет!
Я никуда не пропала. Все это время исправляла статью и писала ответы рецензентам вместе с соавторами. Очень адекватные рецензенты попались. Пришлось перелопатить кучу литературы, освоить расчет энтропий, переосмыслить всю статью. Надеюсь, им понравится. Доделала план за вторую неделю мая . Также сдала зачет по научному английскому на 5.
План на 27-31.05
1) Расчет 586 кластеров. Отправить соавтору и заодно узнать будет ли он оплачивать мне конференцию.х
2) Если оплатят, то переподать тезисы на другую конференцию хТезисы переделала, отправила соавтору
3) Отправить абстракт и введение для английского.
4) Посчитать энергии Гиббса при разных температурах
5) Мемо по деформациямх
6) Ответить соавтору по статье с метаном
Последний раз редактировалось Лоана Пт май 31, 2024 1:50 pm, всего редактировалось 6 раз.
Всем доброго дня! На этой неделе ребенок не ходит в садик, поэтому два дня ничего толком не сумела. А сейчас два дня на конференции в Казани. Две статьи мои с соавторами приняли. Подтвердили, что оплатят пруфридинг, поэтому сейчас ищу возможность отправить деньги зарубеж(((
План:
1. Доразобраться с пайтоновскими выгрузками.
Всем привет! Ура! Я почти выполнила недельный план.
Мне подтвердили, что оплатят конференцию в Питере. Теперь нужно срочно подать тезисы и сделать экспертное заключение, чтобы оформить приказ о командировке и только после этого можно будет купить билеты на самолет. Конференция будет проходить в третью неделю сентября. Хочу поехать с младшей дочерью (11 лет), а старшая к нам подъедет из Москвы. И до отпуска нужно сделать дополнительные расчеты для тезисов. Также хочу довести до ума и подать вторую статью, чтобы осенью можно было спокойно съездить на конференцию и заниматься своими делами. Как оказалось, отвечать рецензентам - это большой стресс.
Мой план на 3-7.06.
1) Подать тезисы, сделать экспертное заключение.
2) Посоветоваться с соавторами, и подкорректировать статью по метану
3) Введение в статье по СО
4) Расчеты для тезисов хх Литература по новой теме х
5) Утонить параметры расчета новых биметаллов.
6) Узнать про расчет преэкспонент.
Последний раз редактировалось Лоана Пт июн 07, 2024 7:54 am, всего редактировалось 4 раза.
Всем доброго дня! На прошлой неделе успела только в командировку, обсудили новое исследование, статью, буду делать анализ. Разбиралась с его идеей и гипотезами. Больше ничего толком не успела.
На этой неделе: 1. Обучение - пройти хотя бы две лекции. 2. Выгрузки Python - оценить качество данных.
3. Один индикатор из предложенных запрограммировать.
4. Новые данные - разобраться с переменными, научиться открывать файлы.
Последний раз редактировалось Memenka Сб июн 08, 2024 11:53 am, всего редактировалось 3 раза.
Лоана писал(а): ↑Пт май 31, 2024 2:54 pm
Как оказалось, отвечать рецензентам - это большой стресс.
Как я тебя понимаю, Свет. Сама мучаюсь все время. Даже если это и приводит к полезным результатам (как у тебя рецензент помог узнать что-то новое, это очень здорово), что редкость само по себе, то все равно очень нервно и неприятно от критики. А старшая дочка в Москве учится уже (в универе)? Тоже химию выбрала?
Всем хорошей рабочей недели, девочки. Ужасно рада вашей активной работе и хорошим результатам.
План на эту неделю - дописать статью
1. Аннотация
2. Введение
3. Один теоретический раздел
4. Расчеты доделать
Последний раз редактировалось Uzanka Пн июн 10, 2024 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот и новости подоспели. Четвертый рецензент написал еще два замечания, которые было легко исправить. Завтра отправляем и ждем-с.
Маша, дочь поступила в Москву в ВШЭ. Выбрала географию. Очень довольна. Но я посмотрела их задания, это нужно очень любить географию, чтобы рисовать одну карту целый месяц.
На этой неделе читала открытую лекцию, первый опыт, очень понравилось и слушателям, похоже, тоже зашло. Получила массу размышлений для своих исследований. Уже выписала себе, что надо поправить в содержании, жду запись, зафиксирую по докладу подробнее. Подготовка тоже заняла время, кстати)
На следующей неделе очень надеюсь, что малыш дойдет до садика, потому что оставить его не с кем: 1. Пришли комментарии по статье от соавторши, надо доработать по ним статью, поправить графики и сделать аппендикс.
2. Библиометрический анализ- попробовать руками доделать один индикатор. 3. Сделать постановку задач для магистрантов. 4. Податься на продление доцентского контракта.
+пришел пруфридинг, доделала все по нему и отправила в журнал. Ждем...
Последний раз редактировалось Memenka Пт июн 14, 2024 11:23 pm, всего редактировалось 3 раза.