Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
52 понедельника: ОТЧЕТЫ
Модератор: Аленка Иванова
- helenochka
- FlyBaby
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
-
Пока перехожу на облегченный вариант работы-гости, праздники..
Итоги недели :-отчет по целям.
1. Порядок в Доме:
1.Закончила свой третий по счету личный марафон расхламления: 155 вещей выброшено или отдано людям
2. Закончен апрельский Баночный марафон -избавилась от 120 упаковок/банок/пузырьков/тюбиков
3. Вместе с племянницей привели в порядок украшения к ДР.
4.Вместе с племянницей разобрали ее школьную коробку-архив -было много чудесных воспоминаний, выбросили много ненужных тетрадей, записей..
5 Все вместе разобрали и проверили летние украшения.
6.Начала свой четвертый личный марафон "Порядок в дом" .
Мир, Труд, Май!

2.Правильные пищевые привычки и желаемый вес на правильном питании и движении, приёме воды и витаминов :
1 Питание -в большинстве своем правильное, контроль воды -да, спорт -нет..
3. Учебники
1 раз ...но есть план

Упражнение 21-нет -с гостями, отпуском и праздниками было проблематично, но получилось само собой идеальное Упражнение 22 для цели Порядок в Доме -выполнено на все 100%, довольна, план на вторую цель -составлен!
Поэтому следующую неделю буду работать с упором на упражнение 21, чтобы идти по книге дальше
- есь перекатная
- FlyTeen
- не вставать в командную позицию, а сохранять приятный понимающий тон - да. В первые день - два ловила себя на некоторой грубости постфактум - а я ведь считаю себя очень деликатным человеком. Потом была в состоянии немного изменять слова или тон в процессе разговора, а ближе к концу недели могла воздерживаться от резких замечаний - промолчать или сказать что-то нейтральное или даже приятное. Интересно, что и внутренне это помогало не раздражаться. А на работе в одной ситуации я чуть ли не буквально щелчок переключения в новую позицию почувствовала, и это мне очень-очень помогло.
Задание на сороковую неделю: продолжать сохранять приятное и понимающее отношение к людям, да, это уже не просто тон, а отношение, т.е. некоторый прогресс.
- есь перекатная
- FlyTeen
продолжать сохранять приятное и понимающее отношение к людям - да, и это замечательно.
Заметки. Я не знаю чем заняться.
Задание на сорок первую неделю: перед тем как начать смотреть ютюб записывать как прошел мой день.
-
05.05.25-11.05.25
Итоги:
Гости, праздники и общие проблемы с интернетом сделали невозможным отработать Упражнение 21, да и активно работать по целям тоже, хотя по каждой из очень желаемых сделано достаточно много.
1.Питание -было в большинстве своем правильным (по договоренности с сестрой и ее поддержке-рада, что это было сделано), взвешусь после проводов родственников. Контроль за приемом воды и витаминов -был взаимным и достаточно строгим от сестры и племянницы, тоже довольна. Оплатила месячный, после-праздничный, постройнительный

марафон -так что Упражнение 22 -еще раз закрепила

Спортивная составляющая -ничего-это было ожидаемо..
2 Порядок -15 -минутки с племянницей каждый день- с будильником и без - просто на высокой скорости-поверхности, полы. посуда и плюсом еще 2 ящика с кухонными приспособлениями приведены в порядок. Получила ОС - пара комплиментов от племянницы-довольна

3.Учебники : за неделю только 3 раза по 1 страничке-по 15-20 мин-мало, конечно.. и поиск ответов на два возникших вопроса (все еще не очень понятно).
4. Получила от сестры нужную информацию и открытую договоренность о посещении необходимого специалиста, так что скоро-скоро пройду

-
12.05.25-18.05.25
11 .05 Упражнение 23 -заглянула в книгу -беспокоилась, что упражнение 20 и 21 не смогла выполнить, поговорила с сестрой по поводу питания и совместного постройнения-конечно, да -она и так с удовольствием выполняет миссию контролера=тренера=друга

Движение -с племянницей снова договорились о личном спортивном марафоне с отчетами (был опыт. очень понравилось мне).
До конца года сестра и племянница не продержатся, однозначно, но для меня эти договоренности хорошая поддержка однозначно.
Так что Упражнение 23 -сделано, с 12 мая -активная работа по целям на закрепление, согласно плана.
Дополнительно: концентрация на Упражнениях 20 и 21 -для 2-х целей.
Выводы:
1. Берем на контроль затягивание -Надо или хочешь -делай сейчас!!
2. Готовь, бери, убирай столько, сколько сможешь сделать за один раз!! -еще раз напомню себе!
- есь перекатная
- FlyTeen
- перед тем как начать смотреть ютюб записывать как прошел мой день - записала только в первый день, но потом приспособилась, когда занимаюсь в спортзале на беговой дорожке, мысленно вспоминаю свой день с самого утра.
Задание на сорок вторую неделю: - составить примерный бюджет на год на одежду и средства по уходу за кожей.
-
Планов на неделю много, дачный сезон добавил свои

Упражнение 24
Беру 15 минут минимум. -19.05 -45 мин урок + 15 мин легкая прогулка
Контроль "Делай сейчас", с преодолением желания отложить на потом-да, стирка Т-шертов, обработка участка часть 2, написала девочкам просьбу о видео сеансе и получила ответ и желаемое, полив растений , просьбе передвинуть инструмент -да, поиграла -получила приятные эмоции!
20.05- Контроль: Делай сейчас! Раз 5 по разным делам-МК в группе и сразу уборка после, высадка замоченных семян, поиск нужной бумаги+нужной информации, обращение к коллеге и мой ответ ей, выполнение обещанного брату-нравится!!
PS: контроль интернет и соц сети -контроль по будильнику-подсчет времени и жесткий регламент-пора!

21.05 Контроль: Делай сейчас! -Много чего: газонокосилка -больше 1 часа, котлетки из остатков фарша, гаммы на пианино, зарядка в группе.
22.05 Контроль: Делай сейчас! Полив , заполнила сразу таблицу с программами, замотивировала племянницу на выход из ленивого состояния после трудного рабочего дня (просьба сестры)
PS: ]Подумать: а вот себя не вывела из такого-же состояния и даже не хотела попробовать!!
23.05 Контроль: Делай сейчас!:
1) Полка в холодильнике -10 мин!!-Всего 10 мин в 5.00 и разбор холодильника начала!!!!
2)Ванночка для ног и массаж стоп 15 мин.
3) Стирка 60 град
4) пол в своей комнате
2. Сначала Дело, потом интернет, если захочешь!-
а)Да! С утра- всё вышеперечисленное+ 5 мин прогулки-, после 5 мин в инете -любимые рассказы о коте-проказнике , из них 3 мин смеха-не зря

в) Полив 1 час, 10 мин новости и одновременно порядок на полке, 5 мин -продолжение новостей и одновременно мороженое на балконе-довольна!!
К вечеру контроль пропал, но опыт понравился и первый, и второй!

- есь перекатная
- FlyTeen
- составить примерный бюджет на год на одежду и средства по уходу за кожей - да.
Заметки. Исходя из своих записей и сохраненных чеков за полгода вывела общую сумму расходов. Получилась почти круглая и вполне разумная сумма. Так же чётко выявились категории, по которым я смогла подсчитать их проценты в общей массе трат: одежда и обувь 54%, крема и прочие средства ухода 21%, канцелярия 15% и мелкая хозяйственная утварь 10%. Допускаю, что что-то ускользнуло от моего внимания. Думаю, что на канцелярию нужно тратить поменьше, а в целом я довольна итогами подсчётов.
Но не совсем довольна качествои своих покупок: что-то, надев 1-2 раза просто отдала на благотворительность, т.к. оказалось абсолютно неподходящим; что-то будет долго дожидаться использования (блокноты, но они уникальны, их перестали производить). Хотелось бы больше отдачи получать от своих покупок.
Задание на сорок третью неделю: составить примерные критерии хорошей покупки.
-
План на неделю -закончить отчеты, сделать все-необходимое по работе - и Отпуск!! -29.05 -да, все получилось, 30 - итоговый разговор с руководительницей - надо еще один отчет сделать, убрать ХС в своей комнате и приготовить что-то полезное
Упражнение 25-трудно с этим:
по постройнению -прохожу марафон -тренер и так сам дает море знаний и практик -успевай делать
по остальным -сейчас пришла идея -почитать книгу автора...
PS: Делай сейчас -вспомнила только к 30.05...-отчеты, жара..забыла в общем...делала то, что уже необходимо и срочно..но 30.05 отработала на отлично:
1) ванночка для ног с массажем15 мин и всеми сопутствующими радостями-да!2) Мелкая, давно откладываемая работа на участке -да! 3)Задала наконец-то рук-це давно волнующий меня вопрос=просьбу и смогла ее заинтересовать своим решением, открыв ее явные выгоды в этом решении -посмотрим что будет, но я рада и довольна - ее теоретическим согласием и мои зарождающимся на глазах талантом переговорщика

31.05-01.06 Делай сейчас: План : работа с Хсп в своей комнате-нет, найти учебник в инете и возможно оплатить -заказала, жду,+те тряпочки для уборки-заказала, жду, попробовать в холодильнике все разложить по контейнерам -"крутила идеи" ..., чтобы было красиво (поговорить с сестрой по этой теме тоже+инфо в инете)-пару статей по теме прочитала в инете-интересно, 15-30 мин выучить полезное-давно хочу-немного не то, что хотела, но нужное тоже, пересадка -давно пора! -нет Переговорить с братом -заказ воды , продуктов -да,заказали 01.06, химии -нет пока.
01.06 -проводила тестирование в первый раз, пол-дня волновалась, потом около 1 часа само тестирование, радовалась успешному проведению -делилась с родными своим успехом и своими положительными эмоциями, помогла брату в настройке прибора.
- есь перекатная
- FlyTeen
- составить примерные критерии хорошей покупки - да. Получилось 7 пунктов:
1. покупать преимущественно в больших сетевых магазинах (там можно вернуть вещь без вопросов, если передумала или что-то не понравилось);
2. покупать вещи, которые потенциально будут использоваться в течение 3-х месяцев со дня покупки (не складировать запасы);
3. сезонные вещи покупать не ранее чем за месяц до наступления сезона и не покупать позже чем через месяц после наступления сезона (раньше чем за месяц обычно распродаётся то, что осталось с прошлого года - актуальность будет меньше, а при покупке позже чем месяц с начала сезона уже небольшой шанс их поносить как следует);
4. смотреть как минимум 2 варианта вещи и как максимум - 7 вариантов (не спешить, но и не перегружать себя выбором. Количество вариантов будет зависеть от цены, моих требований и редкости вещи);
5. количество посещений магазина для покупки вещи минимум 2 раза (мне всегда нужно время подумать), максимум 3 раза (если за 3 раза решение не созрело, отложить покупку как минимум на месяц - дать вселенной возможность создать для меня вещь

6. вещь должна вписываться в выделенный под эту категорию бюджет. Если не вписывается, а купить хочется, сознательно пожертвовать другой категорией;
7. принять как норму, что вещь, возможно, придётся вернуть или обменять (то ли качество и стиль вещей не очень приемлимые, то ли я не умею-таки совершать хороший выбор).
Задание на сорок четвёртую неделю: постараться составить список предполагаемых покупок на полгода вперёд и рассчитать примерный бюджет на них.
-
План
Вымыть окна к среде 04.06 -да, мастер был, отрегулировал, все ок
Освободить бытовку -будет, возможно ремонт..на 06.06 -сделано 2/3 всей работы и есть еще один день в запасе- -07.06 -все сделано.8.06 -встреча с рабочими -предварительный подсчет объема работ, материалов и цен
02.06 в 12.30 вспомнила о своем девизе: Делай сейчас!-Практиковала почти все оставшееся время, иногда осознанно, иногда автоматически: надо-иду и делаю.
07 -начала наконец-то английский -одна из моих регулярных

Кстати: чтобы это случилось -использовала очень много информации из нашего марафона и книги 52 понедельника -очень и очень довольна-Всё Работает!!!

Из приятностей - уютные посиделки с коллегами в кафе -очень красиво, все в зелени и даже маленький фонтанчик на территории, комплименты коллеге и от нее, признание бывшего коллеги, успешная поездка на встречу с представителем фирмы и выбор образцов для внешней отделки окон, получила заказанные мной 15 кустиков клубники-да будет клубника в саду!

- klastta
- FlyLady

Вдруг, получится.
Вообще у меня 2 цели. Но для выполнения второй, нужно одновременно проходить третью. Да уж, есть такой подвох

- есь перекатная
- FlyTeen
- постараться составить список предполагаемых покупок на полгода вперёд и рассчитать примерный бюджет на них - да. Взяла за основу ту же сумму, что потратила за предыдущие полгода и распределила категории: одежда и обувь - 65%, средства ухода - 20%, мелкая хозяйственная утварь - 15%. Изъяла канцелярию из статей расхода - у меня уже столько блокнотов, что пора и честь знать. Надеюсь, что отсутствие категории скажется благоприятно на дисциплине. Кроме того, создала правило, что за месяц до наступления нового сезона и в первый месяц его наступления я покупаю одежду и обувь для этого сезона, а в месяц, который посередине сезона - остальные 2 категории. Так, вроде бы, дожно быть всё чётко и понятно.
Задание на сорок пятую неделю: начать новый круг инвентаризации - прошло примерно 3 месяца с момента окончания первой, и мне интересно посмотреть, что изменилось. По часу в неделю.
-
09.06.-15.06.2025
09.06 - Англ контрольный урок -да, выявили ошибки в произношении и план работы, пробел в грамматике проявился- вечером -отработала 30 мин по корректировке.
Весы -вечером нашла-таки батарейку для весов
10.06 -12.06 и 15.06 Вес -порадовал, работаем дальше, англ -рассказ о хобби составила, каждый день -аудио, немного грамматики, договорились на перенос на 13.06
нем -возобновили урок, довольна,
Спорт/движение-тренажер 5 мин, косилка- 2 часа, цигун 1 час, разучили в группе дренажную зарядку
Сад/огород-пересадила мои полученные кустики клубники и полила уже на грядке -радуюсь очень!!Зацвела петуния -в первый раз и это 3-я попытка -то поздно семена пришли, то не успела посадить, теперь вот вовремя -рада! А вот пересадить надо..
13.06 -контрольный урок англ
Итоги:
Неделя получилась неделей исполнения давнишних )) желаний -довольна очень!!!
1. Провели 09.06 - контрольный урок англ-сбывается моя мечта -активно хотела именно так лет 5 назад, потом забросила все мечтания и вот всё получилось!! Выявлены мои проблемы и есть четкий план -что и как делать! Теперь только работать!
Упражнение 27 -встреча с руководительницей и наши уроки англ -замотивировали меня очень!! Довольна!
2.Умер очень старенький дедушка-хороший был человек...грустно, но жизнь идет по своему плану -поддерживала и утешала племянницу и сестру как могла и умела. И это еще одно напоминание -исполняй свои мечты, действуй Сейчас (если действительно этого хочешь) , чтобы потом не жалеть, что не сделала ни одного шага!!!
3. Родственники затеяли ремонт-тоже исполнение нашей очень давнишней мечты-активно помогаю.
13.06 -день разъездов по строй магазинам и рынкам
4.Провели очень большую и качественную подготовку к приезду строителей-старые знакомые, ждём 16.06
5.Видоизменила рецепт дранников -после большой паузы (неудавшийся опыт) -все получилось, вкусно и быстро.
6. Благодаря предстоящему ремонту избавилась от старых постельных принадлежностей-давно хотела (отдала строителям).
7. Благодаря предстоящему ремонту наконец-то наклеили на мое окно в ванной -красивую картинку с морем и ракушками (спец. пленка) -очень давно хотели (как же это красиво-каждый раз захожу и радуюсь!!)
- есь перекатная
- FlyTeen
- начать новый круг инвентаризации - да, но потратила только чуть меньше 20-ти минут.
Заметки. Честно говоря, я выдохлась проходя этот марафон. Думала, что честнее: закончить его прямо сейчас или дотянуть-таки до конца? Принимая во внимание, что осталось всего 7 недель, дотяну как-нибудь - я ничего никогда так долго не делала, будет большое достижение.
Задание на сорок шестую неделю:
- инвентаризация 20 минут в неделю;
- протирать поверхности в ванной 3 раза в неделю.