Книжный флешмоб
Модератор: Аленка Иванова
- Disana
- Journalist
- FlyTeen

Re: Книжный флешмоб
Могу посоветовать любимого Бальзака, на выбор 3 штуки (они короткие, но советую не торопиться, прочитать с чувством и паузами, слишком уж насыщенные книжки)Disana писал(а):в этом марафоне участвую всю жизнь:)
мой план - прочитать или прослушать
1) по 1 книге из классики в месяц (перечитать заново)
девочки, посоветуйте, пожалуйста!
всегда интересно читать книги по рекомендациям
1. "Отец Горио"
трогательная история о любящем отце и неблагодарных детях, читала со слезами, сама хочу перечитать
2. "Шагреневая кожа"
мистическая и захватывающая история о том, как человеку в руки попал кусок кожи, исполняющий любые желания... взамен на время жизни.... ммм... обожаю такие книги.. по прочтении задумываешься о цене собственного времени))
3. "Гобсек"
Поучительное произведение мировой классики... О ростовщике, имеющем интересную философию жизни... и о людях, которые совершают ошибки, ломающие их жизнь и жизнь их детей...
Самое интересное - во всех произведениях Бальзака судьбы героев перекликаются, составляя единую интереснейшую повесть... Прочтя в одной книге сегодня о Гобсеке и Дервиле, завтра, уже в другой книге, вы встретите их как второстепенных героев, а тех, что вчера были второстепенными - сегодня - главные герои...
Every day could be the Last...
- monika geller
- FlyTeen

Тоже всем советую Фаулза! "Коллекционер" - очень талантливо, читается за вечер, но.. но! Лично я не буду перечитывать в ближайшие ... лет, ИМХО, конечно), т.к. впечатления очень острые, но крайне негативные, все-таки читать о больных людях и страданиях тяжело. Его книга "Волхв" поразила меня до глубины души, почти до самого конца держала в крайнем напряжении, интрига - потрясающая, сюжет развивается непредсказуемо, фантастика! Ожидала феерической развязки, - но..ее не произошло... Может это я "не догоняю", не знаю, но как-то конец, по-моему, смазанный получился. Тем не менее, всем советую с данным сочинением ознакомиться, - вы получите массу эмоций, мозг будет работать в напряженном режиме!sevilian писал(а):Со своей стороны могу еще предложить Фаулза "коллекционер" и "любовница французского лейтенанта".
- Катарина
- FlyBaby

А можно мне тоже?
Хочу 5 книг за месяц
читаю все, хотя и отдаю предпочтение зарубежным авторам. поэзию только не люблю)
Хочу 5 книг за месяц
читаю все, хотя и отдаю предпочтение зарубежным авторам. поэзию только не люблю)
бойся желаний, они сбываются
- Нинзя))
Катарина, я тебе порекомендую:
"Убить пересмешника" Харпер Ли
"Город мечтающих книг" Вальтер Моэрс
"Дом отважных трусишек" Юрий Ермолаев
"Дом, в котором..." Мариам Петросян
Выбирайте, что по душе и удачи;))
"Убить пересмешника" Харпер Ли
"Город мечтающих книг" Вальтер Моэрс
"Дом отважных трусишек" Юрий Ермолаев
"Дом, в котором..." Мариам Петросян
Выбирайте, что по душе и удачи;))
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Всегда есть шанс. (с)
- Nastick
Возьмете меня обратно?

В январе, как обещала, прочла А. Санаева "Уругуру"...но не отчиталась. Можно сейчас отчитаться или уже поздно?
С огромным удовольствием прочту любые книги кроме "брошюрок" типа Донцовой и др.
В январе, как обещала, прочла А. Санаева "Уругуру"...но не отчиталась. Можно сейчас отчитаться или уже поздно?
С огромным удовольствием прочту любые книги кроме "брошюрок" типа Донцовой и др.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
- Нинзя))
Nastick, канешн возвращайся)) То, что прочитала, отпиши в темке "А что мы читаем?" кажется такое название и выбирай следующую книгу)
могу порекомендовать тебе прочитать:
"Пять четвертинок апельсина" или "Шоколад" Джоанн Харрис - достаточно легкое чтение
"Королева Марго" А.Дюма - если хочешь историческое
"Похороните меня за плинтусом" П.Санаев - если интересует современная литература и своеобразный стиль изложения
"Джен Эйр" Ш.Бронте - если есть время поразмышлять
"Девушка с жемчужной сережкой" Трейси Шевалье - если вы любите наслаждаться книгами
"Дживс, вы - гений!" Пелам Вудхаус - если любите английский юмор
"Только не говори маме. История одного предательства" Тони Магуайр - если хотите попереживать над книгой
Пока что, я думаю, есть, что выбрать))
могу порекомендовать тебе прочитать:
"Пять четвертинок апельсина" или "Шоколад" Джоанн Харрис - достаточно легкое чтение
"Королева Марго" А.Дюма - если хочешь историческое
"Похороните меня за плинтусом" П.Санаев - если интересует современная литература и своеобразный стиль изложения
"Джен Эйр" Ш.Бронте - если есть время поразмышлять
"Девушка с жемчужной сережкой" Трейси Шевалье - если вы любите наслаждаться книгами
"Дживс, вы - гений!" Пелам Вудхаус - если любите английский юмор
"Только не говори маме. История одного предательства" Тони Магуайр - если хотите попереживать над книгой
Пока что, я думаю, есть, что выбрать))
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Всегда есть шанс. (с)
- Nastick
"Пять четвертинок апельсина" Джоанн Харрис на март
"Шоколад" на апрель
если время останется, в апреле прочту "Джен Эйр" Ш.Бронте
"Шоколад" на апрель
если время останется, в апреле прочту "Джен Эйр" Ш.Бронте
- Roксана
Прочла по личной (т.е собственной) рекомендации Маркеса "Сто лет одиночества". Отзыв напишу.
Задумалась что бы почитать дальше. Кто может порекомендовать интересную книгу о традициях и культуре стран. Как то хочется расширить свое представление о мире.
Задумалась что бы почитать дальше. Кто может порекомендовать интересную книгу о традициях и культуре стран. Как то хочется расширить свое представление о мире.
Знать бы e-mail Господа Бога!
Roксана, если о традициях и культуре - то можно порекомендовать книгу "Английская свадьба" Елены Давыдовой-Харвуд. Англия, наши дни. Автор - наша соотечественница, вышедшая замуж за англичанина. В книге много интересных подробностей из повседневной жизни англичан, каких-то бытовых мелочей, которые нам покажутся как минимум странными, а для них - в порядке вещей.
- missis.milla
- FlyBaby

Девочки, возьмете меня к себе!
Очень люблю читать, в детстве-отрочестве просто "глотала" книги, сейчас стараюсь читать медленней и размышлять о прочитнном. Читаю разные книги, проще сказать, что не люблю: книги, оставляющие после себя чувство безысходности (надежда должна оставаться всегда!).
Сейчас буду искать книгу "Английская свадьба" - очень интересно понять образ жизни других народов.
Роксане от себя советую:
А.Мещеряков "Книга японских обыкновений" - посвящена описанию культуры и образа жизни японцев.
К.Исигуро "Остаток дня" - книга художественная, из аннотации "Урожденный японец, выпускник литературного семинала Малькольма Брэдбери, написал самый английский роман конца ХХ века".
М.Арбатова "Дегустация Индии". Из аннотации "Индия не потрясла меня, она меня раздавила".
Люблю книги из серии "Амфора Travel", из них советую:
К.Дринкуотер "Оливковая ферма" (о жизни английской актрисы во Франции)
Ф.Мэйес "Под солнцем Тосканы" (американка в Италии)
Очень люблю читать, в детстве-отрочестве просто "глотала" книги, сейчас стараюсь читать медленней и размышлять о прочитнном. Читаю разные книги, проще сказать, что не люблю: книги, оставляющие после себя чувство безысходности (надежда должна оставаться всегда!).
Сейчас буду искать книгу "Английская свадьба" - очень интересно понять образ жизни других народов.
Роксане от себя советую:
А.Мещеряков "Книга японских обыкновений" - посвящена описанию культуры и образа жизни японцев.
К.Исигуро "Остаток дня" - книга художественная, из аннотации "Урожденный японец, выпускник литературного семинала Малькольма Брэдбери, написал самый английский роман конца ХХ века".
М.Арбатова "Дегустация Индии". Из аннотации "Индия не потрясла меня, она меня раздавила".
Люблю книги из серии "Амфора Travel", из них советую:
К.Дринкуотер "Оливковая ферма" (о жизни английской актрисы во Франции)
Ф.Мэйес "Под солнцем Тосканы" (американка в Италии)
- Nastick
Заменяю "Пять четвертинок апельсина" Дж. Харрис на "Призрак" Р. Харрис.
Апельсины - уж очень нудная книга. Она отбила желание читать "Шоколад" этого же автора. А "Призрак" выбрала потому, что на днях по TV показывали фильм по этой книге, сюжет меня увлек, а вот концовку не поняла.
Апельсины - уж очень нудная книга. Она отбила желание читать "Шоколад" этого же автора. А "Призрак" выбрала потому, что на днях по TV показывали фильм по этой книге, сюжет меня увлек, а вот концовку не поняла.
Missis.milla, а я попробую почитать Исигуро. Слышала про эту книгу много, но сама еще не добралась) "Английскую свадьбу" не нашли еще?
- missis.milla
- FlyBaby

Нашла только в Озоне. Завтра еду в самый большой в городе книжный, если там не найду - закажу, жаль, что придется недели две ждать... 
- Journalist
- FlyTeen

Посоветуйте что-нибудь почитать, а то книг много, а что выбрать не знаю... требуется пинок по заданному направлению_))))
Every day could be the Last...