Мой солнечный апрель
1.4. Красивая картинка - малыш сидит на горшке, босой ножкой отталкивает лёгкую дверь и хохочет - заливается.
2.4. Малыш пошёл "в отказ" - не ест и не спит. Правда хоть не капризничает. Столько песенок и стишков я не вспоминала зараз очень давно!
Девочки подарили шикарный цикламен!
3.4. Моем вместе с малышом посуду, потом переодеваемся.
На работе цейтнот! Но справляюсь.
4.4. Рисовали, обводили карандашом ручки, пели на два голоса. Малыш с удовольствием подпевает "ля-ля-ля"
На работе вышла напарница.
5.4. Смотрели в обнимку "Маша и медведь", малыш прилёг на мои колени и уснул...
На работе сделала недельное задание!!! В этот раз нагрузка была аж тройной (своя+ напарницы+ дополнительное задание). И работая по пол-дня. Сама себе поражаюсь!
6.4. Мой прошедший день рождения отмечали "в рабочем порядке" - в бане у тётушки.

Мне подарили новый сотовый и гузманию в оригинальном кашпо.
Дочка сообщила, что оплатила курсы вождения и идёт в воскресенье на первое занятие. Очень рада за неё!
7.4. С утра сходила в сад. Там - паводок! Закрепила сток, поставила бочку.
В библиотеке от девочек - интересное предложение.
Посеяла, наконец-то астры и виолки.
Событие недели: Я, конечно, очень рада подаркам, но важнее было ощущение "Я справилась!" в конце пятницы. Было реально непросто. И снова начались головные боли... Ничего! Прорвёмся!

8.4. Попросила у старшего найти для малыша самые "малышовые" мультики , типа "Колобка". Он поставил "Три котёнка". Малышу очень понравилось! А больше всего нравится, когда я сижу рядом и комментирую.
Варили вместе с ним кашу. Усадила его на стол рядом с собой. Он подавал мне ложки, открывал крышку у сахарницы и солонки. Да умница моя сладкая!

Потом эту манную кашу ели аж два раза (второй раз прямо из кастрюльки)
9.4. В первый раз в жизни малыш рисовал акварельными красками (и кисточкой и пальчиками). Не отрываясь изрисовал три листа! Конечно, после этого пришлось мыться и переодеваться.
P4090003.JPG
Доча по телефону смеётся - повесила "картины" на стену, малыш водит её туда за ручку и показывает, мол, это я сделал!
Звонили девочки из библиотеки, сделали интересное предложение и поблагодарили за фото, что я выслала им по электронке. Ими иллюстрировали заметку о последней "Литературной гостиной" на городском сайте. Мне так приятно, что я не просто "чепухой страдала", а оказалась полезна!
10.4. Сватья вызвалась посидеть пол-дня с малышом. Так что в обед мы с ним дожидались папу во дворе на качельке. Первая прогулка за почти две недели! Всё было пасмурно, дождливо, под ногами снежная жижа... БРРР! А сегодня немного подсохло, солнышко выглянуло.
Попила у сватьи чай. Малыш сидит у неё на коленях - в каждой руке по тёплому оладушку. Когда убегала - он уже играл с дедом в футбол.
11.4. Целый день метель! То крупа, то дождь со снегом.
Целую малыша и спрашиваю: "Где ж ещё такого золотого мальчика взять?" Разводит ручками - "Нияй"
Вокруг меня сплошные технические неполадки:
- в аптеке кассир с карточки сняла вместе с моей покупкой и предыдущую. Хорошо, сразу заметила, вернули деньги.
- потёк кулер. Отдали на спецобслуживание
- принтер отказался "видеть" бумагу. Отдали в ремонт, подключились к другому.
- сервер Сбербанка вечером не работает, видимо перегруз. Не смогла перечислить денежку.
Конечно, ничего сверхъестественного, но чтобы всё скопилось в одной половине дня! Странно как-то...
12.4.
P4120013.JPG
На работе - цейтнот!!! Еле разгребли!
13.4. Хотела устроить себе "ленивый" день, но потихоньку-помаленьку переделала все дела.
14.4. Ходила в сад. Нагребла второй бак, колола наст над грядкой с викторией и у кустов. Солнечный денёк, но снег таять, похоже, не собирается! Что-то зима подзадержалась!
Событие недели:Пятничный завал. Ну это ж надо, так удружить! Но мы с напарницей - настоящие профессионалы! Несмотря на бурю эмоций, переделали всё быстро и, практически, идеально.
15.4. Увидела пушистые комочки вербы. Вербное воскресенье скоро!
Малыш очень эмоционально реагирует на "Ну погоди!" - ойкает, смеётся, грозит пальчиком. И вообще, те же самые "каля-маля", но чаще и охотнее.
Дожидались папу во дворе. С удовольствием и визгом топает по асфальтовым дорожкам, пристроился ходить "хвостиком" за двухлетней девочкой, пытался догнать собачку.
На работе вручили грамоту.
16.4. Поём с малышом песни на два голоса. Он реально подпевает!
Записала маму ко врачу.
17.4. Облачный тёплый денёк. Я наконец-то одела демисезонное пальто. Но пуховик далеко не убираю. Мало ли что!
18.4. Увидела первую зелёную травку. Ёжится, щетинится, вылезает на солнышко погреться!
Вечером с мамой обсудили ближайшие дела.
19.4 У детей сегодня 10-я годовщина свадьбы. Зять с утра слетал за розами. Дочка довольна, а я, чуть ли не больше её!
В обед сватья расцеловала, усадила пить чай с тортом - этот праздник и нас с ней касается.
"Библеоночь" в этот год не столь хорошо организованна, как в прошлом. Правда, получила пару интересных предложений.
20.4. С утра - уборка. Вымыла окно на кухне, и прибралась на балконе.
Вечером - семейный праздник у детей. Были только родные и свидетельница с мужем и дочкой. Тесно, шумно, весело! Дочка готовила судака. Очень вкусно! А подаренными комнатными цветами теперь можно заполнить небольшую оранжерею!
21.4. Вчерашний "подвиг" с балконом не прошёл даром. Горло першит, голова болит, нос не дышит. А нечего было выскакивать полуодетой! Но раскисать в такой солнечный денёк совсем не хочется. Тем более расцвёл первый в этом сезоне цветок у гибискуса!
P4210005.JPG
Потихоньку-полегоньку расходилась и поехали вдвоём с мамой в сад. Снега уже почти нет. Расцвёл первый малыш-крокус.
P4210007.JPG
Чистила, подсыпала, рыхлила викторию и цветы. Подвязала лианы. Работы - непочатый край, но сегодня решила не усердствовать.
Событие недели: Праздник у детей!
22.4. После выходных с гостями и небольшого расстройства животика малыш отсыпался чуть не до обеда.
Я продолжаю недомогать. Ругаю себя. От вирусных в эпидемию убереглась, а здесь сама себя испортила!
23.4. Взяли ведёрко с совочком и посидели вместе в песочнице. А велосипед соседского мальчика нашего малыша совершенно очаровал!
Вечером целый час провела в банке.
24.4. Сегодня у меня пол-дня выходной! Побежала в сад. Посадила цветы, посеяла салат, укроп, редис...
А вот на работе неприятности. Причём, по моему недогляду.

Всё таки переключение с одного вида деятельности на другой даётся мне ой как непросто! Привет,
На-дин!
25.4. Малыш отказался выходить из дома без ведёрка с совочком. Так и не выпустил его из рук до самой песочницы. А у бабушки Тани его дожидался новый автомат. Как загорелись глазки! Как он радовался и показывал его обеим бабушкам!
26.4. Дождик, моросящий с утра, к вечеру перешёл в ливень. Накрылся медным тазом концерт цирковой студии, на который хотелось сходить со старшим. Младший сопливит и температурит. На работе нестыковки одна за другой...
Зато оформила дочке договор об обучении в ДОСАФ (мне по дороге). Неожиданно вручили опоздавший подарок ко дню рождения. Со всех сторон угощают конфетами.
27.4. Не стала поддаваться апатии - вымыла окно в большой комнате, постирала шторы.
В обед субботник во дворе. Хоть и сыро прибираться, но на вечер заказана машина для мусора.
Вечером сходила в сад, вымыла в домике. Очень собой довольна!
28.4. Весь день провела в саду. Опрыскивала яблони и смородину, посадила цветы, поправляла, чистила....

29.4. Пеняю малышу: "Всё -Ы, да -Ы. Когда уже нормально разговаривать будешь? Язычком?" Язычок он тут же старательно выставил и долго не убирал.

Вот так и общаемся... Без слов всё понятно.
30.4. Укороченный день После работы убежала в сад. Засеяла "тёплую" грядку.
Самые яркие события месяца:
относительно меня любимой - Неожиданно для меня это оказался "Обучающий соционический марафон "
На-дин. Голова пухнет, выполнение заданий даётся сложно, но, благодаря этому, информация укладывается "по полочкам".
относительно семьи, детей и внуков - "Розовая" свадьба у детей.
относительно работы - 15 - Вручение грамоты.
относительно дома - 27 и 20 - вымытые окна. Значит, точно, весна пришла!
относительно сада - 21- Впервые в этом сезоне возилась с землёй и первый цветущий крокус
относительно хобби -2 и 6 - Подарили нежно-розовый цикламен и гузманию
относительно культурной программы - 9 - Первые "картины" малыша! И мои фотографии на городском сайте.
относительно погоды - Снег, выпавший 12 апреля
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.