Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Гость

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Гость »

Весна-мое любимое время года!!!Буду возрождаться вместе с природой!))
1.03 Отмечали первый день весны, был небольшой праздничный ужин.В течении дня мастерила со своими девчонками кукольный домик из картонной коробки :D Записалась на марафон красоты,давно ходила вокруг да около и вот решилась!!!
2.03 Возила Юляшку на шоколадную фабрику, был экскурсия для класса. Рисовали шоколадную открытку,делали сами конфеты. На выходе купили несколько сладких сувениров. По возвращении после обеда продолжили обустройство нашего домика.Вечером выбежала в гости к приятельнице, принесла ей гостинцы с фабрики, мы попили кофе, поболтали и я вернулась домой. После ужина вместе с мужем красили мне волосы :lol: Завтра при свете дня посмотрю что получилось))А сейчас пора спать!
3.03 Ездила на выставку "Формула рукоделия" вместе с подружкой,деток оставила папе)) После выставки вместе пообедали в ближайшей кафешке. А потом ездила в торговый центр, купила себе тушь, гель для душа,шампунь,платье,кофточку и колготки (ого!а я оказывается разгулялась не на шутку)) Вернулась домой уставшая,но довольнаяяяя))Деткам купила объемные 3Д паззлы и мороженое. На выставке взяла основу -будем с ними мыло варить))
Событие недели-воскресенье,встреча с подружкой.Мы очень редко видимся и я так по ней скучаю!!!
4.03 Сегодня получила мой долгожданный ежедневник!Сейчас буду хвастаться :oops:

Кроме этого поучаствовала в кулинарном флэшмобе-получился потрясающе вкусный ужин! Домашние сказали-ПРАЗДНИЧНЫЙ)) С малышкой делала аппликацию. К старшей дочке в гости приходил одноклассник-поиграли в настольный футбол,пособирали 3Д пазл. Еще сегодня разбирала шкафы и полочки на кухне-ну ооочень я собой довольна сегодня!!!
ежедневник.jpg
5.03 Купила себе витаминки-забочусь о своем организме)) Готовила суп из кулинарного флэшмоба. С утра с увлечением отмывала рабочие поверхности на кухне и всю бытовую технику. Купила подарочки Юляшкиным одноклассницам и учителю. Я вполне собой довольна.
6.03 Победила в кулинарном флэшмобе-приятно!Так что эту неделю веду я, приглашаю всех присоединиться!Ходили в гости к Юляшиному однокласснику, вечером ходили в стоматологию удалять ей зубик. Я очень переволновалась,ребенок эту процедуру выдержал более мужественно чем я :oops:
7.03 Дружно вместе с большинством замерла в ожидании праздника,заранее поздравила уже пару человек зная что не увижусь с ними в праздничные дни. Опять сидела с Юляшкиным одноклассником, возила деток в кафе с детской игровой зоной.Когда возвращались в маршрутке незнакомая женщина поздравила с 8 марта и подарила коробку пирожных-неожиданно и очень приятно! Муж вечером принес кучу вкусняшек,шампанское и гиацинты в горшочке. Видимо мой праздник переместился на сегодня))
8.03 День начался с баловательных процедур-принял ванну с сахаром, сделала маску и т.д. МУЖ ПОДАРИЛ РОЗУ,СКАЗАЛ ОСНОВНОЙ ПОДАРОК В ПУТИ,БУДЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ.ЗАИНТРИГОВАНА-ЖДУ))Ходили на площадку гулять с детками,погода сегодня чудесная! Вечером устроила небольшой праздничный ужин при свечах,даже немножко потанцевали))А сейчас ужасно хочется спать))

9.03 Ура! Закончилась наша эпопея со стоматологией! Вылечили и удалили все зубки! А в остальном день не очень удался,очень сильно болела голова.
10.03 Ездили в МЕГУ,протусили там целый день. Сводили деток в кафе,поиграли с ними на игровых площадках. Встречалась с папой, он поздравил меня и девчонок с 8 марта. А сейчас буду готовится к трудовым будням.
11.03 У меня в квартире весна-распустились цветы подаренные мужем))Сегодня занималась с младшей-собирали паззлы, раскрашивали картинки,сделали четыре задачки на логику. А со старшей делали уроки и коллаж с буквой "Ю", завтра понесем в школу на конкурс. Пекла блины на ужин к первому дню масленицы, по новому рецепту,вкусныеее получились,правда переворачивать сложновато.
12.03 Бег по кругу школа-дом-школа-дом-театральная студия-дом...... В перерывах читала с младшей Маршака, лепили слона из пластилина, решали задачки на мышление. Делали уроки со старшей- как-то со скрипом все прошло. На ужин был полный разгул))))- яблоки в кляре,хачапури по аджарски и блины. Чувствовала себя шеф поваром маленького ресторана пока готовила))Муж вечером привез обещанный подарок-комплект постельного белья! Я очень рада! После ужина удалось выкроить немного времени на вышивку.
13.03 День явно НЕ МОЙ!!!В подробности вдаваться не буду :oops:
14.03 Самое вкусное событие дня -печеньки,которые я пекла на ужин)))Спасибо,кулинарному флэшмобу.А так кроме активной готовки ничего примечательного не случилось.
печенье.jpg
15.03 Ходила с детками к доктору. Когда малыши болеют все краски жизни меркнут(( Вечером с мужем посмотрели фильм "Край" и попили пивка-это хорошо,а то нервы уже были на пределе.
16.03 Нервы сдают окончательно.Выехала в тц, чтобы развеется, купила себе новую сумку и кошелек,но настроение лучше не стало.Купила несколько приятных мелочей деткам и поехала домой! А они в это время гуляли с папой и лепили снеговика. По приезду накормила их обедом и завела блины.
блины.jpg
17.03 Ездили в усадьбу Архангельское на масленицу! Погуляли душевно! Танцевали, водили хороводы, детки участвовали в конкурсах, смотрели фокусы и катались с ледяной горки. Брали с собой термос с чайком и блины,на природе у еды совершенно другой вкус)) Жаль только не увидели как горела Масленица-уехали пораньше. Но свою домашнюю Масленку прикрепили к большой основной и они видимо горели за компанию.
Масленица.jpg
Самым позитивным и ярким событие недели было воскресение!
18.03 Ура! Нас выписали с больничного-завтра в школу))Главные тревоги были связаны с тем что не успеем до лечится к празднику прощания с азбукой, но теперь все тревоги позади. Еще сегодня забронировали гостиницу на лето,поедем на черноморское побережье))
19.03 Пытаюсь вспомнить хоть какие-нибудь позитивные моменты за день-....ничего...Мелкая весь день капризничает, у старшей не лады с обучением,домашнее задание делали с боем. В театральную студию ходили сквозь ветер и непогоду. Короче хорошо,что он закончился!
20.03 Сегодня получила посылочку от мамы и отправила ей в ответ)) Разбирали сокровищницу вместе с детками, им бабушка прислала кучу наклеек-они безумно счастливы.
21.03 День наполнен событиями) С утра у Юляши был праздник прощания с Азбукой,ходили вместе с младшей дочкой смотреть их концерт и конечно же фоткать)) После поехали в кафе отмечать очередное окончание четверти,потом съездили оплатили наш летний отдых и забронировали гостиницу в Минске,поедем посмотрим город))Ну ооочень я люблю путешествовать!Гуляли и потом зашли в еще одно кафе на ужин,девчонки довольныыыы)))Мы уже давно не совершали набегов на кафе.Вечером ходила чаевничать к соседки-очень душевно посидели,это такая редкость в современном ритме жизни,а девчонки поиграли,еле-еле к десяти развели их по домам спать)
22.03 Лепили жаворонков, в этом году впервые вместе с дочками и соседской девочкой, ходили гулять во двор.
жаворонок Ками.jpg
23.03 Ездили в гипермаркет закупали продукты на две недели,набрали кучу различных вкусняшек))
24.03 Всей семьей ходили в кинотеатр на мультик, получили массу положительных эмоций!
Событие недели-поход в кинотеатр всей семьей
25.03 Каникулы продолжаются- ходили в ресторан с детской игровой зоной!!! Наигрались детки всласть)) А мы с подружкой полакомились вкусненькими салатиками и поболтали от души))
26.03 Гуляли с детками, снега намело оочень много! Было весело. Потом водила старшую в театральную студию, а с младшей делала бабочку из палочек от мороженого и картона))Еще решали задачки на внимание, а вечером все вместе пекли печенье.
27.03 Очень душевно погуляли вшестером:я и две мои ЛД, моя подруга и две ее ЛД. Варила экспериментальный супчик и делала новый салат.Салат детки поели с удовольствием,а от супа категорически отказались))
28.03 Болтала по телефону с мамой. Старшую ЛД водила на встречу с писательницей,которая проводилась у них в театральной студии, дочке,как активной участнице подарили диск со сказками,мне приятно)) Купила небольшую настольную развивающую игру для младшей дочки,занимались-играли в ожидании старшей.
29.03 Возила деток в парк развлечений (да здравствуют каникулы!) покатались на аттракционах, полазили в лабиринте, поиграли в аэрохоккей и настольный баскетбол)) Сходили в кафе. Купила им одинаковые кофточки на весну))И старшей джинсы. Продолжаем гулять каникулы))
30.03 Девчонки полдня провели в гостях, а я отдохнула от их гомона. На ужин приготовила потрясающе вкусную курочки с картофелем из кулинарного флэшмоба.
31.03 Ходила в театр со старшей ЛД на "Конек-Горбунок"-это было феерично! Я в восторге!После зашли в кафе побаловать себя вкусными десертами)) Последний день каникул удался))
Определенно лучший день недели-сегодня!)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Гость Вс мар 31, 2013 10:16 pm, всего редактировалось 26 раз.
selendipity

Сообщение selendipity »

Мой красочный МАРТ:

01.03.2013. Из банка пришел ответ, что нам одобрили возврат комиссии. На радостаях поскакали подписывать допсоглашение. Дело за малым - подождать дней 5 и ехать получать деньги. Вечером с мужем смотрели фильмы, снова только вдвоем (как же мне это нравится). Хохотали так, что слышал наверное весь подъезд.
02.03.2013. Немного пошопились с мужем: купили джинсы мне и ему, мелочи для дома, кое-что на подарки родным и коллегам и главное - подарок мне на 8 марта. Лет 7 я ходила кругами у стенда с эпиляторами и вот купила. Ожидала более болезненных ощущений, но, слава воску и сахарной пасте, все показалось вполне даже терпимым. После магазинов пошли с друзьями в кино на "Тайну перевала Дятлова". Немного другого ожидала... Американцы, чего с них возьмешь... Но, тем не менее, день удался наславу. Вечером поужинали у родителей, душевно пообщались.
03.03.2013. Ездили на дачу откапывать из-под снега постройки, скидывать с крыш снег, которого в этом году выпало порядочно. Посреди откапывания полил дождь, намертво прибив оставшийся снег к крышам и промочив нас до нитки. Похоронила очередную флешку - не везет мне с ними.
04.03.2013. Достала с антресолей весенние ботинки - в зимных сапогах уже жарковато, да и лужи уже такие на дорогах вперемешку со слякотью.
05.03.2013. Из-за жуткоих пробок и гололеда по городу передвигаться почти нереально. Минут сорок у меня заняла дорога до дома, которая обычно занимает максимум 15 минут.
06.03.2013. Получила свою первую бьюти-коробочку. В который раз убеждаюсь, что ожидание в основном лучше обладания.
07.03.2013. Банк решил сделать нам подарок в канун 8 марта - вернуть комиссию. На радостях поехали покупать новый телевизор, 3d. Он шикарен. Старый телевизор отвезли родителям, ибо задавила жаба продавать его за бесценок. Наконец-то получила посылку-потеряшку, с которой я уже успела попрощаться.
08.03.2013. Полдня готовились к приему гостей. Безумно благодарна мужу за то, что он взял всю готовку на себя. У нас собрались все близкие родственники - это уже стало традицией на 8 марта. Тестировали новый телевизор. Вечером в гости зашел друг, которого уже больше месяца не видели.
09.03.2013. Ходили с друзьями в кино на "Метро". Некоторые жутко плевались от фильма, а мне очень даже все понравилось. Купила себе новую кофточку. Удивилась, что мне очень подошел синий цвет - никогда раньше не замечала этого и не носила одежду такого цвета.
10.03.2013. Утром ходила на четвертое и предпоследнее занятие. Поняла для себя, что мне очень сложно делать привычные вещи под чьим-либо надзором. Процесс растягивается на безумно долго... Обычный макияж дома у меня занимает 30 минут, а тут почти то же самое, но чужими кисточками и косметикой - полтора часа. Я в шоке. Либо это мой перфекционизм дает о себе знать, либо на самом деле к своим инструментам очень сильно привыкаешь и переучиться очень сложно.
11.03.2013. Ненавижу утро понедельника - голова от подушки отрываться категорически отказывается. Благо на работе был обычный день, было время даже организовать корпоративку в честь 8 марта, поесть суши.
12.03.2013. Утром по приходу на работу обнаружила, что нам в офис принесли журнал, в котором напечатали нашу с мужем статью и один из проектов. Безумно довольна засветиться в самом крупном печатном издании нашего города. Вечером поехали по родителям показывать, они жутко горды.
13.03.2013.
Последний раз редактировалось selendipity Ср мар 13, 2013 9:33 am, всего редактировалось 2 раза.
счастье всегда тихое
Гость

Сообщение Гость »

МОЙ МАРТ

1.03 - невестка устроилась на работу в нашем селе. Я все переживала, что эта затея сорвется.
2.03 - поминки - грустное событие, но общение с родственниками получилось очень душевным.
3.03 - муж весь день делал каркас для парника, причем - металлический! :wink: Теперь не будет у меня март начинаться с разборок на тему "надо починить парник"
Событие недели - переезд к нам навестки. Не знаю, как уживемся, но хоть сын не будет метаться между нами.
4.03 - ходила в гости к родственнице. Пыталась наладить ей швейную машинку, правда, пока безрезультатно, а она угостила меня блинами с очень вкусным вареньем.
5.03 - Получила в подарок на 8 марта блинную сковородку, надо опробовать.
6.03 - Напекла блинов на подаренной сковородке. Новый рецепт блинов не очень порадовал (впервые пекла блины на дрожжах), а сама сковородка очень понравилась.
7.03 - Дочка подарила бело-розовую азалию, я в восторге.
8.03 - Приезжали в гости будущие сваты, я получила в подарок розочку в горшке.
Вечером разгулялась метель, очевидно, зима тоже захотела в гости на праздник...
9.03 - Снова были гости - двоюродный брат, с которым я не виделась больше двух лет
10.03 - Полдня смотрела сериал "Хиромант" (продолжение). Фильм так себе, но оторваться не смогла и это при том, что сериалы я вообще не смотрю...
Событие недели - не могу выбрать между двумя днями (восьмое и девятое). Приезды гостей, как одних, так и других, были яркими событиями.
11.03 - Наконец-то научилась делать поросяткам уколы подкожно. Поработали они у меня подопытными кроликами...
12.03 - Не самый лучший день, но муж занялся парником - и я вздохнула с облегчением.
13.03 - Очередной раз сделала своей депрессии вот так: :box: . Последнее время у меня жизнь в точности как предыдущий смайлик, но и это уже победа, раньше было так: :( :evil: :(
Нашла общий язык со швейной машинкой - и завалы одежды, подлежащей ремонту, уменьшились на два пододеяльника и наволочку
14 - 15.03 - теплая весенняя погода, только ветер чуть ли не сбивает с ног.
16.03 - После похорон человек семь собрались дома у родственницы - вспоминали ушедших родственников, причем в основном припоминали забавные случаи, связанные с ними. Душевно так посидели...
17.03 - Соседская овчарка вцепилась в ногу девочке (дочери хозяев). Сын бросился на крик и прогнал собак (их там две было).
Событие недели - спасение маленькой соседки. Сын вырос мужчиной.
18.03 - Забрала посылку с нитками для зимнего пейзажа.
Три часа провела с внучатым племянником, нашли общий язык (мальчик довольно таки избалован)
19.03 - Сдала отчет в ПФ и купила себе любимых яблок.
Открыла огородный сезон - посеяла в парник по чуть-чуть укропа, капуст разных, перца и помидорок, нашлось место и для лука.
20.03 - День похож на забег с препятствиями. Но я продержалась до вечера и пофигизм победил меня только за пару часов до сна.
21.03 - По-настоящему весенняя погода - тепло, солнечно!
Посеяла в парник помидорки, перец, баклажаны - буду ждать всходов! Наверное, я чокнутая - летом всегда устаю от огорода, но каждое начало посевов - праздник...
22.03 - выспалась днем... давно так хорошо не отдыхала посреди дня
23.03 - наконец-то рассадила свои розочки вопреки всем советам. Теперь у меня их четыре.
24.03 - приготовили с дочкой домашнюю сгущенку - жидковато, вкусновато, маловато.
Мороз, метель... Для конца марта это просто невероятная погода!
Событие недели - воскресная метель. Не слишком приятно, но уж точно - красочно!
25.03 - впервые за полмесяца не проигнорировала работу в зоне.
Расцвела одна из подаренных розочек и оказалась совсем другого цвета - не бордовая, а ярко-красная. Мой любимый цвет :D
26.03 - простудилась... Зато отдохнула!
27.03 - разобралась с завалами вещей в углу спальни... и повздорила с мужем. Наверное, там и вправду негативная энергия накапливалась... Как бы то ни было - я с этим справилась наконец-то.
28.03 - была у стоматолога, мне нарастили зуб. Гора с плеч!
29.03 - всей семьей лепили пельмени, а потом так же дружно ими угощались
30.03 - последний в этом сезоне семинар по органическому земледелию закончился дружеским фуршетом.
Наконец-то тоткровенно поговорила с дочерью.
31.03 - к нам наконец-то пришла весна. Тепло!
Событие недели -28.03 - решение проблемы сломанного зуба
Событие месяца:
относительно семьи - 30.03 - доверительный разговор с дочерью
относительно погоды - метель 8 марта - не слишком приятно, но запомнилось крепко
относительно хобби - 30.03 - семинар ОЗ. Попробую в этом сезоне решительнее внедрять принципы органического земледелия на огороде
относительно дома - 27.03 - разбор "завалов" в спальне
Последний раз редактировалось Гость Пн апр 01, 2013 9:50 am, всего редактировалось 21 раз.
Гость

Сообщение Гость »

весна пришла,ура!!! :dance: :bubu: :git:

1.03.изучала возможности нового бизнеса,читала про вендинг,чувствую азарт и вдохновение. :bis:
2.03.заказала для полётов и вдохновившись привычкой месяца новые балетки для полётов,вкусный обед в ресторане,подарок от ЛМ
3.03 сделала ультрозвуковую чистку зубов+air flow+фтор лак-зубки белые и сверкающие :brsh:
4.03
myausecret
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение myausecret »

Хочу начать свой марафон сегодня.
12.03 - Отлично погуляла с дочкой на площадке, светило солнышко, она сама смогла залезть на карусельку и пыталась раскрутиться :D
13.03 - Кидались с мужем снежками, бегали друг за другом, очень весело было! Прямо как в детстве! :P
14.03 - Дочка впервые кувыркалась через голову
15.03 - Играли всей семьей на разложенном диване - перекатывались, смеялись, щекотались. Очень сближает!
Alexy

Сообщение Alexy »

Хочу марафон!
20.03 полдня шел мокрый снег. Папа принес стол и стул для доци. Когда уейзжал на работу, она вцепилась ему в шею ручками и не отпускала.
Продам душу за пару крыльев
selendipity

Сообщение selendipity »

Мой красочный апрель

01.04. Начальство укатило в отпуск почти на 3 недели. Сегодня день первый. Обычно в таких случаях первый день проходит относительно спокойно, а потом начинается "жара", но в этот раз похоже все наоборот. Немного расслабиться получилост только к обеду. А ведь я так надеялась за это время немного отдохнуть. Покой нам только снится. Вечером скрепя сердце отправила в мусор зимние ботинки мужа, жутко дорогущие, которые он не проносил и двух сезонов, а они уже не поддаются ремонту.
02.04. Шло 61ое февраля... Уже так хочется тепла и света, а имеем только холод и грязь. Решила побаловать себя новыми кремами, акция в летуале пришлась как нельзя кстати. Решила не открывать упаковки, пока не закончу старые крема, хотя так руки чесались... Начала рузмусориваться в самой запущенной комнате, а точнее в закутке, - в гардеробной. За первый день наш с мужем гардероб похудел на: 2 пары джинс, горнолыжную куртку. Еще один пуховик отправила в стирку прежде чем отправить его тем, кому он нужен больше.
03.04. Утром забрала на почте две посылки, за одну из которых мне уже вернули деньги, т.к. она потерялась. Почта России просто гениальна - наклеили рядом с американским треком наш российский, и ведь уже не первый раз. Пришлось с этой посылкой много понервничать. Но все хорошо, что хорошо кончается. В середине дня стала ощущать, что заболеваю, сразу же выпила таблетки. Не помогло... Ангина с каждой минутой набирала обороты. А вечером на долгожданный концерт группы Louna. Еле дожила почти что до конца концерта, но все равно безумно рада, что окунулась в эту атмосферу.
04.04. Болезнь настигла окончательно, и как назло на работе дел вагон и если не я, то кто... Полдня работала как могла, потом уползла домой лечиться, но не тут-то было - работа догнала меня и дома. Расслабиться получилось только к своему фактическому концу рабочего дня. Вечером "наслаждалась" своей "любимой" темпаратурой 37,2 и ползала по стенам.
05.04. Немного полагчало - прошла хотя бы темпаратура. Ангина и насморк отступать не захотели. Но на работе все же чувствовала себя человеком. За один день сделала невероятный объем работы, чем очень горда. Хотели уйти пораньше, но сигнализация отпускать нас не захотела.
06.04. Прошло горло, чувствую себя гораздо лучше, но все равно захлебываюсь соплями. Еще и на день рождения к другу. Посидела на "официальной части", а в сауну не поехала - отправила мужа одного.
07.04. Если бы тут можно было выделить "самый худший день месяца", этот день стал бы им непременно. Испытала невероятное количество отрицательных эмоций, в таком гневе я не была ни разу в жизни. Из всей этой пропасти негатива выудила одно такое большое и светлое чувство - огромную всепоглащающую любовь к мужу, способность ему безоговорочно доверять, даже если его пытаются очернить. И как выяснилось позже, доверие мое меня не подвело. Все же выделю этот день как самый лучший, так как несмотря на весь негатив, я выудила из глубин своей души доселе неизвестные мне ощущения - желание порвать всех за свое самое дорогое.
08.04. Забрала на почте две посылочки - одну вполне ожидаемую бьюти-коробочку (состав приятно порадовал), вторую совсем неожиданную потеряшку, которая колобродила 3 месяца. Праздновали день рождения коллеги, поели суши. День размеренный и спокойный. В город наконец-то стала заглядывать весна и захотелось обновок. Весь вечер проковырялась на зарубежных сайтах с одеждой и аксессуарами.
09.04. Болезнь почти полностью сдала свои права. Назаказывала кучу вещей себе и мужу, нужно снова перетряхнуть гардероб.
10.04. Насобирала целых три огромных пакета вещей на раздачу. Не перестаю удивляться как все это влазило в наш скромный шкаф. На выходных буду вывозить, а то запинаемся в прихожей. Собралась с силами, чтобы подстричь мужа и обнаружила что сломашась машинка. Обидно конечно, но она мне никогда не нравилась.
11.04. Перестирала все зимние куртки и горнолыжные костюмы. Зашила кое-где бреши в подкладке и карманах. Готовлю все это дело к путешествию на антресоль.
12.04. Сколько раз себя уговариваю не планировать никакой работы по дому на пятницу - все зря. В пятницу вечером кроме отдыха не хочется ничего, а невычеркнутые пункты в ежедневнике расстраивают.
13.04. Заказали новую входную дверь. Через неделю уже должна стоять.
14.04. Ездили с родителями к родственникам в деревню. Очень душевно посидели.
15.04. Случайно объявились старые заказчики, попросили сделать еще один небольшой проект. Сделала за день практически. И самое приятное и неожиданное (ну очень редко такое бывает) - все утвердили с первого раза.
16.04. Забрала на почте три посылочки. Шопоголизм надо лечить, но так неохота.
17.04. У меня появилось зеркало мечты. Удобное, двухстороннее, с тремя режимами подсветки. Счастью нет предела. Из отпуска вернулось начальство. Выдохнули.
18.04. Прорвало на уборку. Не перестаю удивляться откуда берется столько мусора. Еще возникло дикое желание побрить кошку налысо - ее шерсть везде уже.
19.04. Утром сделали три великих дела - подали с мужем декларацию, я поменяла ИНН (не прошло и трех лет) и отннесла паспорт в паспортный стол на ламинацию (у меня пленка от странички с фото отошла на 2/3). Жутко собой довольна.
20.04. С утра ездили с сестрой мужа на авторынок посмотреть замену ее машине. Выбор, слабо сказать, невелик. После обеда нам поставили новую входную дверь. Поразил монтажник, заявивший, что оказывается демонтаж старой двери в стоимость не входит. Чудеса. Ну а так, дверью довольны, сразу съездили купили звонок, ну и так всяких мелочей для дома.
21.04. Ездили на дачу на субботник. Мне достался второй этаж. Потом жарили шашлыки и бесились с собакой. Вечером побаловала себя уходовыми процедурами.
22.04. Понедельник - день тяжелый. На работе ажиотаж. Забрала посылочку в центре выдачи - пришла мне зубная паста и ночная сыворотка отбеливающая. Производитель обещает отбеливание на 4 тона за 3 недели. Посмотрим. Засекла свой оттенок на шкале. А еще после майских праздников у нас будет новый потолок в гостиной. Наконец-то не будет этой страшной штукатурки, местами потрескавшейся.
23.04. Отнесла на работу последнюю партию ненужных дома папок - освободила целую полку. Главное - не захламить ее опять. Решила сесть на косметическую диету - не покупать ничего нового, пока не допользую то, что осталось (а осталось немало всего).
24.04. Муж сделал откосы на входной двери. Он у меня большая умничка. Получила долгожданную смс от подруги, что она сегодня родила. Настоящего богатыря.
25.04. Наконец-то нам пришли диски на машину и мы переобулись. Разница ну ооочень ощущается. Сломался планшет, точнее не он сам, а что-то в его "мозгах" не так. Перепрошили. Теперь работает еще лучше, чем новый.
26.04. Муж весь день провел в гараже, меняя фары. После работы я тоже туда поехала морально поддержать. Уснула в машине пока муж с папой доделывали все. Потом к родителям на поздний ужин, и домой отмокать в горячей ванной. У нас это уже в традицию вошло - принимать ванну вместе.
27.04. Ходила в салон на окрашивание, стрижку и укладку. Поняла для себя, что краситься дома самой - это не мой вариант все же. И да, наконец-то нашла "своего" мастера. По пути в салон, отнесла в ближайшую библиотеку книжки, которые нам уже не нужны (убила двух зайцев одним выстрелом - размусорилась и кому-то, возможно, пользу принесла). Еще зашла на почту забрала воскоплав, приятно удивлена качеством. Буду на днях тестировать. Вечером ходили в кино на "Кровью и потом", повеселились. Побаловала себя новой кофточкой, мятного цвета. Давно хотела.
28.04. Собралась с силами и мыслями и взялась за мытье окон. До 4 часов вымыла ровно половину. Потом на концерт. Наскакалась там как подросток. Недолго я радовалась перепрошитому планшету - сегодня муж его нечайно поломал. Совсем. Восстановлению не подлежит. Печаль полная. Заставила себя найти в этой ситуации плюсы и ведь нашла - скоро у меня день рождения, а я не могла придумать что я хотела от мужа в подарок, а тут ответ сам пришел - ipad. На днях пойдем за обновкой.
29.04. После вчерашнего концерта сегодня полдня заложены уши, хожу как отмороженная. Пришла смс от подруги, что ей одобрена рабочая виза в Новую Зеландию. И радостно, и грустно... Друзья все разъезжаются кто куда... День рождения папы в узком семейном кругу.
Последний раз редактировалось selendipity Пн апр 29, 2013 9:08 am, всего редактировалось 10 раз.
счастье всегда тихое
Габриела

Сообщение Габриела »

Апрель- капель
1 апреля- На работе проводили инвентаризацию. Всё сошлось. Наличие и по документам. Это радует, так как у нас с главбухом, обычно, расхождение.
Начала читать книгу Пирсон Эллисон- И как ей это удаётся. Очень нравится. Фильм, снятый по этой книге с участием в главной роли Сары Джессике Паркер, на мой взгляд, достаточно проходной. Но книга вполне достойна потрачееного на её чтение времени. Поделилась мужу о некоторых моментах из книги, он тяжело вздохнул и сказал, что это очень перекликается с его теперешней обстановкой на работе и что он надеется на временность ситуации. Поживём-увидим.
2 апреля
Пересеклась перед работой с продавцом магазина подарков. Она отдала мне деньги за проданные открытки, а я ей новую партию открыток. Приятно)
С мужем пришли домой поздно, но нас ждал горячий ужин приготовленный старшей дочерью(что хорошо) и целая раковина грязной посуды(что плохо)
3 апреля
В нашем, единственном в городе, скрап-магазинчике новый завоз и я наконец то заказала дырокол от Марты Стюарт бабочка-Монарх, о котором мечтала, и несколько наборов скрап-бумаги и ещё всякой мелочи. Надеюсь в выходные смогу пересечься с продавцом этого магазина.
В связи с тем, что на работе половина дня не было света мы с главбухом отправились в "самоволку" в ближайшее кафе и побаловали себя чашкой кофе с вкуснейшим кексом.
И ещё, мужу дали непредвиденный бонус на работе. В прошлый месяц тоже. Не хочется привыкать к хорошему)))
4 апреля- Сегодня в обеденный перерыв обедала с дочерью. Поболтали, потом прошлись по магазинам. Это я её так "подмазывала"))) Ведь вечером у нас с мужем мероприятие, поход в театр на открытый прогон спектакля "Дядюшкин сон", и ей предстоит весь вечер провести в компании младшего братишки.
Спектакль оказался так себе, но в театре "Ильхом" обалденные пирожные и выпечка, так что мы с удовольствием угостились.
Skippi, я рада, что ты меня помнишь)))
Последний раз редактировалось Габриела Пт апр 05, 2013 8:01 am, всего редактировалось 3 раза.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Апрельская капель
01.04 - Впервые после осени-зимы захотела мороженого - купила пломбир на палочке :P , значит точно весна совсем близко.
Приятная неожиданность здесь - Привет, Габриела! Я тебя помню :D
02.04 - Долго думала, что же написать. Наверное, можно - сумела отбросить лень и все-таки сделать ЕЧУ после работы, так не хотелось... А теперь очень приятно. :wink:
03.04 - Приятельница вернулась из Таиланда с манго и ананасами. А потому вовремя 10-тичасового чаепития Было очень весело и вкусно, (к тому же дополнительный бонус - начальница ушла в отпуск, а значит еще веселее :P ).
04.04 - С удовольствием позанималась пилатесом, сегодня мне, на удивление, удавались упражнения на равновесие. Обычно у меня с этим полный рамс.
05.04 - Посмотрели мультфильм "Хранители снов", нормально, но без восторга.
06.04 - С удовольствием и много готовила. А после обеда как раз сын заехал, было чем угостить и с собой положить.
Вечером посмотрели интересный детектив - "Охотники за головами". Норвежский, что неожиданно. В оригинале наверняка он не так называется. По роману Ю Нёсбе, сейчас он признан одним из лучших писателей-детективщиков.
07/4- Ленивый день. Полдня потратила на пересмотр старых ниток и журналов в поисках, чтобы из них связать, хотелось что-то летнее, так ничего не придумала, то, что хочется - ниток не хватает. Валялась, смотрела фильм - "Любовь. Все, что тебе нужно" Ничего особенного, если бы не виды неаполитанского залива, где я как раз в конце февраля была. Конечно, на "краски жизни" это не тянет. но вот такая сегодня "ленивая краска"...
Событие недели-наверное все-таки, вторник, победа над ленью. Именно это задало тон всей недели, и, несмотря на сегодняшнее "ленивое воскресенье", неделя прошла очень плодотворно, я много всего успела сделать.
08.04 - Сын позвал пройтись с ним по ювелирным, выбрать кольцо для помолвки. Было очень приятно.
09.04 - Наконец придумала, что буду вязать. И из старых ниток, это в рамках марафона "Хомячье горе". :D
10.04 - Визит к косметологу. А еще утром по дороге на работу, пока тащились в пробке и стояли на светофоре, разговаривали с мужчиной из параллельно движущейся машины, опустив стекла. Просто так, но было очень приятно. Еще долго, придя на работу, продолжала улыбаться.
11.04 - Разговаривала с младшим по скайпу больше часа, обо всем на свете. Так хорошо.
12.04 - Илья купил "помолвочное" кольцо, глаза сияют. Счастлива за него.
13.04 - заболела, весь день лежу :(
14.04 - тоже самое, но читала Кинга "Дьюма-Ки".
Событие недели Однозначно - Илюшино кольцо! :D
15.04 - все тоже, температура упорно держится не ниже 38, но Кинга дочитала. :D
16.04 - как приятно - проснулась и чувствую, выкарабкиваюсь, кризис прошел, с удовольствием позавтракала, омлет и кофе.
День кино - Реальная любовь, Дублер, Думай, как мужчина. Комедийные мелодрамы, то, что надо, когда болеешь. Смотрела и вязала (из старых ниток, в рамках Хомячьего горя :P ) Вечером перечитала Леди, которая любила чистые туалеты. Люблю эту книжечку, рекомендовала бы всем кому за 45...
20.04 - Приняла важное решение. Надеюсь выполню.
21.04 - Дошила платье изо льна к лету. Лен давно лежал (это все в рамках "Хомячьего горя"), да еще использовала остатки другого льна на отделку. Приятно, запасы уменьшаются и платье мне очень нравится. :D
Событие недели Мое решение. Посмотрим, во что выльется.
22.04 - Сашу выписали из больницы.
23.04 - Начала переделывать блузку, стала большая, выбросить жалко, натуральный шелк. и цвет нравится. Решила, даже если испорчу, по-крайней мере попытаюсь, тогда уже и выкину с легкой душой.
24.04 - Переделала, все получилось, в пятницу пойду в ней на работу. Еще вчера было важное событие - Илья подарил кольцо и сделал предложение. Сегодня разговаривала с Дашей, Сюрприз удался! Все прошло очень хорошо, они счастливы и я вместе с ними! :wink:
25.05 - Закрыла больничный. Завтра на работу. Долго и серьезно беседовали с младшим по скайпу.
26.05 - Вышла на работу. Разгребала завалы. Готовила договор, из-за больничного задерживаются его сроки. :sad:
27.05 - Первый раз выехали на дачу. Так хорошо, снега уже нет, даже уже цветут два мускарика, тюльпанчик стоит с бутоном. Почистили, пожгли мусор, пожарили колбаски, с удовольствием выпила бутылочку пива. А дома даже чай с белковой трубочкой. А диета? Диета будет завтра :D
28.05 - Включила телевизор и наткнулась на фильм о Коко Шанель, подсела на полдня, параллельно правда, вязала и гладила белье. Очень рада, что сегодня не нарушала диету. Обычно после нарушений (вчерашние колбаски с пивом и т.д.) очень трудно войти в колею, продолжаешь подъедать со словами - вот это доем, а уж потом... Рада, что не сорвалась, хотя пара мыслишек закрадывалась. Вон их, вон! :P
Событие недели - первый выезд на дачу.
29.05 - Есть две подписи в договоре! Они правда самые несложные, но все же не ожидала, что получу их за один день. Тем более приятно, что из-за болезни подзатянула с ним.
30.05 - Сложный день на работе. Начался "головняк" с договором. Сплошная головная боль от него.
Событие месяца - Помолвка детей. А еще очень понравилось участие в этом марафоне. Это первый марафон, который я довела до конца. :bis:
Последний раз редактировалось Skippi Вт апр 30, 2013 5:41 pm, всего редактировалось 25 раз.
Гость

Сообщение Гость »

В юнном месяце апреле
В старом парке тает снег
И крылатые качели
Начинают свой разбег....!)))
1.04 Весь день льет дождь...Можно забить на все и читать-читать-читать...А это я люблю))
2.04 Теплеет, на деревьях висят капельки-красотааа)) Из негатива-потеряла сегодня 1000рублей(
3.04 Уррраа! Моя потеряшка нашлась!!!! Мне вернули денежку!))) А еще я возобновила свою зарядку, 15 минут тренировки и заряд бодрости на большую часть дня! Я летаю))
4.04 Любимый салатик готовила,как давно я его не ела)) Схрумкала с огромным удовольствием. Ходила гулять с детками, они с восторгом хлюпались в лужах.
5.04 Весь день хочется спать. Какой-то день сурка!
6.04 Съездила на встречу поварят! Поучаствовала в викторине(выиграла погружной блендер), пообщалась с девочками.Я счастлива!
7.04 Отхожу после встречи с поварятами-сплю и ленюсь.Даже муж обед сам готовил)) Еще очень много читаю.
Событие недели-суббота! Встреча удалась на славу! Приятно пообщалась,узнала рецепты новых интересных блюд и выиграла блендер!!!
8.04-14.04 Неделя так быстро пролетела,что я даже не успела опомниться и что-либо зафиксировать. Помню лишь то,что начались теплые дни и бОльшую часть времени мы стали проводить на улице. Гуляли с детками в день до 8 часов! В воскресенье удалось выкроить время,чтобы немного повышивать.
15.04 Писала мужу любовное письмо))) Давно не была места романтике в нашей жизни)) Написала 100 причин моей любви) Мне было приятно писать,ему читать))
16.04 Практически целый день на прогулке))Самый яркий момент-мои девочки на качелях едят мороженое,все моськи поперепачканы-хорошенькиеее))
17.04 Сходила в парикмахерскую покрасила волосы,мне очень приятно! Я не была в салоне около полугода.
18.04 Сегодня день рождение у Юляшкиной учительницы, вручили ей небольшой подарочек. Я так люблю дарить подарки! Еще вместе с детками пекли печенье,завтра будет школьная ярмарка))
19.04 Школьная ярмарка удивила и разочаровала-не думала,что люди будут рассталкивать друг-друга ради печенья((Зато концерт перед ярмаркой был хорош и погода порадовала,с удовольствием погуляла с дочкой после ярмарки.
20.04 Ходила со старшей ЛД на школьный субботник-поработал с огромным удовольствием! Как давно я не работала на свежем воздухе. После зашли в магазин,купили вкусняшек))Я счастлива))
21.04 Ездили всей семьей за покупками в гипермаркет,после этого со старшей ЛД в музей наук-Эксперементариум. Шикарное представление,очень интересный музей,дочка даже не хотела домой возвращаться))По дороге попали на выставку кошек и поели пончиков,а на обратном пути сходили в кафе.
22.04-23.04 Я в ожидании поездки,собираю сумку,документы, отвожу младшую ЛД к стоматологу-внутри копится раздражение. я замерла в ожидании дороги...
24.04 Мой день рождения!Я просыпаюсь в четыре утра,готовлю завтрак.Мы с мужем завтракаем,бужу детей и мы выдвигаемся! Нам предстоит дорога в Минск, я два года мечтала об этом городе и вот моя мечта приближается ко мне! Детки спят,а я жадно рассматриваю дорогу,боюсь пропустить хоть малейшие детали. Мы с мужем всю дорогу смеемся) В дороге пара остановок,в девять утра на завтрак и одна уже на территории РБ на заправке.Въезжая в Минск узнаем,что квартира,которую мы забронировали занята!!!!...Я в шоке,нам предлагают другую-больше,но по той же цене.Но дальше от центра, в незнакомом городе это конечно напрягает.Но мы покупаем карту в ближайшем киоске и отправляемся на встречу приключениям..))День прошел замечательно,вечером отмечаем мой ДР в компании с одной моей интернет знакомой в уютном минском кафе))
25.04 я впервые в дельфинарии-непередаваемые ощущения!
26.04 продолжаем исследовать Беларусь-музейный комплекс Дудутки-в нем очаровывает все! Я в него влюблена)) Мы пускаемся в обратный путь-домой... Немного жаль...Я обязательно вернусь еще!
27.04 Весь день хочется спать,оно и понятно)))
28.04 Ездили в автосалон,присматривали новое авто))))Девчонкам подарили магнитики,раскраски и настольные игры))
29.04 Рабочие будни))Старшую ЛД в школу))радует что неделя будет короткой,сделали уроки) Сходила с младшей ЛД в стоматологию,она устроила скандал категорически отказалась лечить зуб,лекарство вытащили лекарство,а дальше она категорически отказалась от лечения! вернулись домой(((Я пошла в другую стоматологию,опять записала ее на прием,отправила с мужем! Мои нервы сдают!!!Все прошло благополучно-пошли в кафе отмечать))
30.04 Короткий день в школе,возвращаемся вдвоем с ЛД она делится впечатлениями -у них сегодня был спектакль. Мне так хорошо идти рядом с ней и слушать...
Последний раз редактировалось Гость Чт май 02, 2013 9:48 pm, всего редактировалось 7 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Апрель - разгар весны
1.04 - первый раз в этом году возилась с цветниками, получила массу удовольствия. А какая теплынь на улице!
2.04 - убралась в саду, так хорошо стало...
3.04 - расцвели сортовые крокусы! До этого у меня выживали только дикие виды, а сорта благополучно "загибались".
4.04 - посадила лук-шалот и горох. Вот бы еще дождика на них!
5.04 - сын с невесткой помогли досадить лук
6.04 - первая весенняя гроза
7.04 - жарили окорочка на решетке, посидели с родственниками
Событие недели - субботняя гроза. Такая бурная и так быстро пронеслась над нами! А какое удовольствие от того, что все посеянные овощи и пересаженные цветы хорошо полил дождик!
8.04 - достала из морозилки вишни и сливы, наварили вареников...
9.04 - официально оформила сына на работу, одной недоделкой меньше... Ходили с мужем к свекрови - решали, где будем сажать фруктовые деревья. Заодно угостили свекровь варениками.
10.04 - наконец-то пришла посылка с бельем и босоножками (моей летательной обувью)!
Занесла свекрови газету - и заодно наслушалась комплиментов - и вареники вкусные, и я "золота дытына", поскольку ее не забываю... Сказал бы кто раньше, что услышу от нее такое - я бы только пальцем у виска покрутила...
11.04 - ездили с мужем за саженцами, хозяева подарили мне два куста казацкого можжевельника - приятно...
12.03 - вместе с дочерью посадили в доме свекрови три черешни, четыре яблоньки и куст можжевельника. Ямы были вырыты мужиками, мы посадили и полили - 29 ведер воды. Устали, но это приятная усталость.
13.03 - муж занялся прививкой саженцев и пересадкой деревьев :wow: .Уже несколько лет этим не интересовался, а тут...
14.04 - легла днем и реально выспалась
Событие недели - интерес к саду, проснувшийся у мужа. Садом приходилось полностью заниматься мне, а я просто не успевала. Конечно, раскритиковал практически все, что я делала, но я не в претензии - пусть занимается. А мне только мелкие дела останутся :D
15.04 - апатия отпустила. А еще я разозлилась на своих мужиков и сама сожгла все обрезанные ветки деревьев, которые валялись по всему саду и мешали проходу.
16.04 - Муж окончательно решил, где будет делать канализацию. Пришлось пересадить много цветов, но надеюсь, что новая канализация не будет портить жизнь в отличие от старой
17.04 - стрелка весов совсем чуть-чуть сдвинулась влево... Все равно приятно!
18.04 - позвонила племянница, что само по себе приятно, а она еще и сообщила приятную и удивительную новость.
19.04 - прислали саженцы апельсиновой и клубничной мяты. Их запах весьма отдаленно напоминает апельсин и клубнику, но тем не менее - приятные запахи и главное - разные, а то я боялась, что у обоих будет запах обычной перечной мяты.
20.04 - у меня новый интернет, раза в 2-3 быстрее бывшего.
А еще у нас цветут абрикосы, и когда под вечер ветер стихает, село накрывает такой аромат! Словами этого не передать!
21.04 - сломавшаяся стиралка - событие очень яркое, но очень неприятное...
Событие недели - 18.04 - новость о том, что у племянницы будет двойня. Не знаю даже, как к этому относиться, но событие явно неординарное...
22.04 - 2 часа в банке! Вышла оттуда настолько злая, что забыла о том, что у меня закончился зеленый чай и надо зайти в магазин.
23.04 - Муж и сын отремонтировали стиралку :bis: , а мне пришли саженцы цветов, которые я тут же и посадила.
24.04 - Испекла пирог по новому рецепту, всем понравилось.
25.04 - Потеряла кредитку, что плохо. В этот же день оформила новую, что хорошо...
26.04 - Сдала отчет в налоговую что называется без сучка и задоринки.
Впервые больше чем за полгода села за руль.
27.04, 28.04 - болею...
Событие недели - стиралка, отремонтированная на следующий день после поломки. Молодцы все-таки мои мужчины!
29.04 - Самочувствие получше...
30.04 - Наконец-то занялась огородом
Событие месяца:
относительно себя - как ни странно, это моя болезнь, она заставила меня кое-что переоценить
относительно семьи - известие о том, что у племянницы будет двойня, для меня это означает еще и то. что приехать в этом году она не сможет... :(
относительно природы - первая весенняя гроза - такая бурная и быстрая...
Последний раз редактировалось Гость Чт май 02, 2013 8:51 am, всего редактировалось 17 раз.
АлександраЕвгеньевна

Сообщение АлександраЕвгеньевна »

И мой апрель)

01/04 Вспомнила, что на днях была на встрече по обмену опытом на тему корейской косметики - получила кучу пробников - начала пользоваться))..
02/04 Начала опять заниматься английским. Набрала немного веса. Сходила в салон на маникюр+педикюр. Поздравила бабушку с днём ангела))..
03/04 Начали смотреть "Зелёную милю" - пока нравится)).. Привыкаю к своей системе выполнения поставленных задач в этом месяце. Узнали стоимость дверей с работой.
04/04 Досмотрели "Зелёную милю" - очень впечатлило. Планировали..
05/04 Сдала легко недельный отчёт. Валялись с ЛМ в ванне. Общалась с подругой на тему её эмиграции. Выиграла маленький тендер.
06-07/04 Готовили с ЛМ. Смотрели "Кто Вы, мистер Брукс?" Накупила наразвес всяких орехов. Нашла, где взять лакмусовые полоски для варки мыла. ЛМ подарил цветы :)
08-12/04 Киношки, активная работа, приятное безделье, дочитала вкусную книжку..
13/04 Проведала дедушку.. вроде немного улучшения..
14/04 Ездили к родителям ЛМ. Отлично поболтали.
15/04 Обучала стажера для руководства.. Позвонили из турфирмы - подтвердили открытие виз!!!!!!! Ааааа.. теперь месяц ожидания праздника.. Польша, Германия, Франция.. О, мой Париж.. ммммммм :bubu:
Последний раз редактировалось АлександраЕвгеньевна Пн апр 15, 2013 5:50 pm, всего редактировалось 11 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Апрель.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Апрель.

01.04 - День рождение у моей мамы, мы с сыном пришли к ней - поздравили, (отмечать будем в выходные)
02.04 - мы с супругом познакомились с интересным человеком, появились новые темы к обсуждению
03.04 - у Павла в школе была встреча с писателем Дмитрием Емец (сочинителем книг про Таню Гроттер), вернулся он воодушевленным и вечером пересказывал нам услышанное, а у меня - весенняя уборка
04.04 - решила один финансовый вопрос, а сын прошел в школе тестирование по семантике (зря волновался)
05.04 - последний день перед каникулами, Сергей заказал сыну подарок через интернет, я - постирала тюль
06.04 - привезли велосипед Павлу - BMX, о котором он давно мечтал, сегодня и опробовал :о)
07.04 - отмечали День рождение мамы, а вечером вдруг надумали сходить в кино на фильм 3D
Событие недели: 07 апреля - воскресный отдых. И у мамы посидели хорошо, и прогулялись всей семьей, и фильм "Джек - покоритель великанов" нас позабавил, (сюжет не затейливый, с юмором, но снято эффектно) .
Джек - покоритель великанов.jpeg
08.04 - хотели утром взять талончик к стоматологу, и попали сразу на прием => все зубки у сына здоровые, и с легким сердцем мы пошли гулять, на BMX за компанию Павел доехал со мной до Банка
09.04 - навестили с сыном бабушку, а потом вместе гуляли, вечером смотрели фильмы на компьютере
10.04 - с супругом определяли его тип по соционике, даже сын присоединился - так увлекательно
11.04 - хорошо проводим каникулы - каждый день гуляем вместе с сыном, сегодня - отличная погода, фотографировала его на BMX, а вечером с супругом прослушали вебинар об инвестиционном портфеле
12.04 - переделала множество хозяйственных дел, параллельно слушая аудио-книгу "Коллекционер" Фаулза
13.04 - Сергей отвез нас с мамой в медицинский центр - ей нужна новая справка для смены водительских прав, а потом гуляли, делали покупки (к нам присоединился и Павел)
14.04 - супруга вызвали на работу - авария, а мы с сыном занимались домашними делами и болтали о школе
Событие недели: 13 апреля - помогли маме с документами, Павел починил бабушке швабру, мы купили сыну велосипедные перчатки и замок, и в этот же день он попробовал доехать на BMX до секции бокса, теперь не будет туда добираться на автобусе. Самое главное - отдали вышивку на оформление в багетку!
EAC07734.jpeg
15.04 - Павел поехал на "велосипедное свидание" с одноклассницей, а Сергей пришел пораньше с работы
16.04 - когда сын вернулся из школы - пошли с ним гулять - погода отличная (зашли к бабушке)
17.04 - сегодня с мамой меняли ей водительские права, супруг отвез нас утром в ГИБДД и подождал, пока мы освободимся, я удивилась, как быстро и легко мы все сделали
18.04 - у супруга и сына новое хобби - весь вечер они записывали видео, как играть на симуляторе, чтобы выставить на YouTube, я помогла им подобрать фоновую музыку :о)
19.04 - с помощью интернет-банка решила проблему в "Русском стандарте", а вечером - поехали в деревню; супруг закончил курс (10 недель) антиникотинового пластыря - горжусь его решимостью бросить курить.
20.04 - отдых в деревне: супруг с сыном традиционно возились с мотоциклом, а вечером мы баньку истопили
21.04 - день весенних покупок: туфли, кроссовки, новое постельное белье (все по запланированному списку)
Событие недели: 17 апреля - смена прав для мамы, (люблю, когда такие важные дела быстро решаются). Весна наступила, в тот же день я засняла, как в нашу старую кормушку прилетела птичка, (вроде бы не воробушек), и на фотографии видно, что еще кое-где снег. А к выходным уже все растаяло.
E5857FB4.jpeg
22.04 - долгожданное посещение Планетария - очень интересная экскурсия в зале "Ураний" + фильм
23.04 - у супруга заблокировали сразу две карты Сбербанка, и сын вечером плохо себя чувствовал
24.04 - помогла дома у мамы навести уборку (она уедет на полгода на дачу) и довышивала 6 лист схемы!
25.04 - у нас в школе решили ввести форму и мы с супругом ходили на собрание - выбирали модель
26.04 - у супруга была непростая неделя на работе, и я просто так организовала вечером романтический ужин
27.04 - помогли маме собрать и погрузить вещи и отправили ее на дачу до осени, она - умница, сама за рулем
28.04 - супруга вызвали на аварию утром, а я с сыном училась делать коллаж фотографий на компьютере
Событие недели: 22 апреля - экскурсия. В последний раз я была в Московском Планетарии в 16 лет, до реконструкции часто туда ходила. После ремонта выбрались впервые. Фильм со звездным небом сына как-то не вдохновил - он ждал большего, а вот экскурсия, рассказанная молодым сотрудником-энтузиастом очень понравилась.
collage.jpg
29.04 - перемыла к Пасхе все окна, подоконники, батареи, (работала по 15 минут) - на душе светло и чисто
30.04 - Ура! Наконец-то получила из багетной мастерской оформленную вышивку
Событие последнего кусочка месяца: 30 апреля - мы с сыном гуляли, вдруг позвонили из багетки, что готова моя картина, а квитанция у супруга, (хорошо, что он работает на соседней улице), мы за ним забежали и все вместе пошли в багетку.
DE4428A5.jpeg
ИТОГИ НЕДЕЛИ:
Самое радостное событие относительно себя любимой – выбрала одну из своих вышивок и отнесла ее в багетку (13 апреля) деньги были отложены еще в начале марта, а супруг помог определиться с выбором
относительно финансов — День перевода пассивного дохода на депозит (25 апреля) всегда приятно
относительно дома — День покупки нового постельного белья (21 апреля) три набора «Шуйской бязи»
относительно личной жизни — День романтического ужина с супругом (26 апреля) просто так :о)
относительно своего ребенка – День BMX (06 апреля) теперь сын катается на нем каждый день
относительно культурной программы – День планетария (22 апреля) мы были с сыном на экскурсии
относительно хобби – День оформленной картины (30 апреля) получили из багетки «Монетный дворик»
относительно природы, погоды – День весеннего ливня (27 апреля) так шумно было за окном
Последний раз редактировалось Эвелина Ср май 01, 2013 1:25 pm, всего редактировалось 28 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Мой солнечный апрель

1.4. Красивая картинка - малыш сидит на горшке, босой ножкой отталкивает лёгкую дверь и хохочет - заливается.
2.4. Малыш пошёл "в отказ" - не ест и не спит. Правда хоть не капризничает. Столько песенок и стишков я не вспоминала зараз очень давно!
Девочки подарили шикарный цикламен!
3.4. Моем вместе с малышом посуду, потом переодеваемся.
На работе цейтнот! Но справляюсь.
4.4. Рисовали, обводили карандашом ручки, пели на два голоса. Малыш с удовольствием подпевает "ля-ля-ля"
На работе вышла напарница.
5.4. Смотрели в обнимку "Маша и медведь", малыш прилёг на мои колени и уснул...
На работе сделала недельное задание!!! В этот раз нагрузка была аж тройной (своя+ напарницы+ дополнительное задание). И работая по пол-дня. Сама себе поражаюсь!
6.4. Мой прошедший день рождения отмечали "в рабочем порядке" - в бане у тётушки. :pya: Мне подарили новый сотовый и гузманию в оригинальном кашпо.
Дочка сообщила, что оплатила курсы вождения и идёт в воскресенье на первое занятие. Очень рада за неё!
7.4. С утра сходила в сад. Там - паводок! Закрепила сток, поставила бочку.
В библиотеке от девочек - интересное предложение.
Посеяла, наконец-то астры и виолки.
Событие недели: Я, конечно, очень рада подаркам, но важнее было ощущение "Я справилась!" в конце пятницы. Было реально непросто. И снова начались головные боли... Ничего! Прорвёмся! :boxing:
8.4. Попросила у старшего найти для малыша самые "малышовые" мультики , типа "Колобка". Он поставил "Три котёнка". Малышу очень понравилось! А больше всего нравится, когда я сижу рядом и комментирую.
Варили вместе с ним кашу. Усадила его на стол рядом с собой. Он подавал мне ложки, открывал крышку у сахарницы и солонки. Да умница моя сладкая! :mama: Потом эту манную кашу ели аж два раза (второй раз прямо из кастрюльки)
9.4. В первый раз в жизни малыш рисовал акварельными красками (и кисточкой и пальчиками). Не отрываясь изрисовал три листа! Конечно, после этого пришлось мыться и переодеваться.
P4090003.JPG
Доча по телефону смеётся - повесила "картины" на стену, малыш водит её туда за ручку и показывает, мол, это я сделал!
Звонили девочки из библиотеки, сделали интересное предложение и поблагодарили за фото, что я выслала им по электронке. Ими иллюстрировали заметку о последней "Литературной гостиной" на городском сайте. Мне так приятно, что я не просто "чепухой страдала", а оказалась полезна!
10.4. Сватья вызвалась посидеть пол-дня с малышом. Так что в обед мы с ним дожидались папу во дворе на качельке. Первая прогулка за почти две недели! Всё было пасмурно, дождливо, под ногами снежная жижа... БРРР! А сегодня немного подсохло, солнышко выглянуло.
Попила у сватьи чай. Малыш сидит у неё на коленях - в каждой руке по тёплому оладушку. Когда убегала - он уже играл с дедом в футбол.
11.4. Целый день метель! То крупа, то дождь со снегом.
Целую малыша и спрашиваю: "Где ж ещё такого золотого мальчика взять?" Разводит ручками - "Нияй"
Вокруг меня сплошные технические неполадки:
- в аптеке кассир с карточки сняла вместе с моей покупкой и предыдущую. Хорошо, сразу заметила, вернули деньги.
- потёк кулер. Отдали на спецобслуживание
- принтер отказался "видеть" бумагу. Отдали в ремонт, подключились к другому.
- сервер Сбербанка вечером не работает, видимо перегруз. Не смогла перечислить денежку.
Конечно, ничего сверхъестественного, но чтобы всё скопилось в одной половине дня! Странно как-то...
12.4.
P4120013.JPG
На работе - цейтнот!!! Еле разгребли!
13.4. Хотела устроить себе "ленивый" день, но потихоньку-помаленьку переделала все дела.
14.4. Ходила в сад. Нагребла второй бак, колола наст над грядкой с викторией и у кустов. Солнечный денёк, но снег таять, похоже, не собирается! Что-то зима подзадержалась!
Событие недели:Пятничный завал. Ну это ж надо, так удружить! Но мы с напарницей - настоящие профессионалы! Несмотря на бурю эмоций, переделали всё быстро и, практически, идеально.
15.4. Увидела пушистые комочки вербы. Вербное воскресенье скоро!
Малыш очень эмоционально реагирует на "Ну погоди!" - ойкает, смеётся, грозит пальчиком. И вообще, те же самые "каля-маля", но чаще и охотнее.
Дожидались папу во дворе. С удовольствием и визгом топает по асфальтовым дорожкам, пристроился ходить "хвостиком" за двухлетней девочкой, пытался догнать собачку.
На работе вручили грамоту.
16.4. Поём с малышом песни на два голоса. Он реально подпевает!
Записала маму ко врачу.
17.4. Облачный тёплый денёк. Я наконец-то одела демисезонное пальто. Но пуховик далеко не убираю. Мало ли что!
18.4. Увидела первую зелёную травку. Ёжится, щетинится, вылезает на солнышко погреться!
Вечером с мамой обсудили ближайшие дела.
19.4 У детей сегодня 10-я годовщина свадьбы. Зять с утра слетал за розами. Дочка довольна, а я, чуть ли не больше её!
В обед сватья расцеловала, усадила пить чай с тортом - этот праздник и нас с ней касается.
"Библеоночь" в этот год не столь хорошо организованна, как в прошлом. Правда, получила пару интересных предложений.
20.4. С утра - уборка. Вымыла окно на кухне, и прибралась на балконе.
Вечером - семейный праздник у детей. Были только родные и свидетельница с мужем и дочкой. Тесно, шумно, весело! Дочка готовила судака. Очень вкусно! А подаренными комнатными цветами теперь можно заполнить небольшую оранжерею!
21.4. Вчерашний "подвиг" с балконом не прошёл даром. Горло першит, голова болит, нос не дышит. А нечего было выскакивать полуодетой! Но раскисать в такой солнечный денёк совсем не хочется. Тем более расцвёл первый в этом сезоне цветок у гибискуса!
P4210005.JPG
Потихоньку-полегоньку расходилась и поехали вдвоём с мамой в сад. Снега уже почти нет. Расцвёл первый малыш-крокус.
P4210007.JPG
Чистила, подсыпала, рыхлила викторию и цветы. Подвязала лианы. Работы - непочатый край, но сегодня решила не усердствовать.
Событие недели: Праздник у детей!
22.4. После выходных с гостями и небольшого расстройства животика малыш отсыпался чуть не до обеда.
Я продолжаю недомогать. Ругаю себя. От вирусных в эпидемию убереглась, а здесь сама себя испортила!
23.4. Взяли ведёрко с совочком и посидели вместе в песочнице. А велосипед соседского мальчика нашего малыша совершенно очаровал!
Вечером целый час провела в банке.
24.4. Сегодня у меня пол-дня выходной! Побежала в сад. Посадила цветы, посеяла салат, укроп, редис...
А вот на работе неприятности. Причём, по моему недогляду. :sad: Всё таки переключение с одного вида деятельности на другой даётся мне ой как непросто! Привет, На-дин!
25.4. Малыш отказался выходить из дома без ведёрка с совочком. Так и не выпустил его из рук до самой песочницы. А у бабушки Тани его дожидался новый автомат. Как загорелись глазки! Как он радовался и показывал его обеим бабушкам!
26.4. Дождик, моросящий с утра, к вечеру перешёл в ливень. Накрылся медным тазом концерт цирковой студии, на который хотелось сходить со старшим. Младший сопливит и температурит. На работе нестыковки одна за другой...
Зато оформила дочке договор об обучении в ДОСАФ (мне по дороге). Неожиданно вручили опоздавший подарок ко дню рождения. Со всех сторон угощают конфетами.
27.4. Не стала поддаваться апатии - вымыла окно в большой комнате, постирала шторы.
В обед субботник во дворе. Хоть и сыро прибираться, но на вечер заказана машина для мусора.
Вечером сходила в сад, вымыла в домике. Очень собой довольна!
28.4. Весь день провела в саду. Опрыскивала яблони и смородину, посадила цветы, поправляла, чистила.... :bee:
29.4. Пеняю малышу: "Всё -Ы, да -Ы. Когда уже нормально разговаривать будешь? Язычком?" Язычок он тут же старательно выставил и долго не убирал. :P Вот так и общаемся... Без слов всё понятно.
30.4. Укороченный день После работы убежала в сад. Засеяла "тёплую" грядку.

Самые яркие события месяца:
относительно меня любимой - Неожиданно для меня это оказался "Обучающий соционический марафон " На-дин. Голова пухнет, выполнение заданий даётся сложно, но, благодаря этому, информация укладывается "по полочкам".
относительно семьи, детей и внуков - "Розовая" свадьба у детей.
относительно работы - 15 - Вручение грамоты.
относительно дома - 27 и 20 - вымытые окна. Значит, точно, весна пришла!
относительно сада - 21- Впервые в этом сезоне возилась с землёй и первый цветущий крокус
относительно хобби -2 и 6 - Подарили нежно-розовый цикламен и гузманию
относительно культурной программы - 9 - Первые "картины" малыша! И мои фотографии на городском сайте.
относительно погоды - Снег, выпавший 12 апреля
Последний раз редактировалось Iraida Вс май 05, 2013 8:11 pm, всего редактировалось 4 раза.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Май.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Май.

01.05 - праздники проводим в деревне: сегодня открыли велосезон - поехали кататься на велосипедах в поле
02.05 - навестили маму на даче, (благо, она недалеко от нашей деревни находится), там на участке - навели порядок (чистый четверг), Павел обрезал с отцом старые ветки, наколол бабушке дров
03.05 - на сегодня у нас были запланированы шашлыки, опять парились в бане, катались на велосипедах...
04.05 - вернулись в Москву, завезли куличи старенькой тетке супруга; сделали заказ на вынос в Якитории
05.05 - на Пасху приготовила новый салат в виде пасхального яйца; Сергей и Павел пошли подстричься и накупили мне разных вкусностей; днем ели куличи, смотря по монитору фильмы
Событие первой недели мая: 02 мая - работа на дачном участке. Сосед нам подарил виноградную лозу - посадим у бани; мама довольна - много полезного сделали; супруг наградил сына за "ударный" труд, купив ему профессиональный шампунь для мытья мотоцикла.
collage.jpg
06.05 - тихий день с сериалом о Спартаке и заботами о доме, приготовила пирожки, помогла Павлу с уроками
07.05 - на прогулке купили с сыном гвоздику для завтрашнего дня - поздравление ветеранов в школе
08.05 - втроем выбирали подарок бабушке, вечером заехали к тете - захватили ее с собой в деревню
09.05 - праздновали День рождение мамы супруга и День Победы, гостей было много: гуляли у реки, катались на велосипедах, успели все - даже в баню сходить, когда родственники разъехались
10.05 - вернулись в Москву, супруга вызывали на аварию, вечер провели с "Доктором Хаусом"
11.05 - мне приснился плохой сон и я, как маленькая девочка, рассказала его супругу, чтобы он меня утешал, целый день сидели дома, Сергей развлекал нас (с сыном играл в Xbox, со мной - обсуждал книги)
12.05 - чудесная прогулка, мы с супругом бродили без цели по району, сын "круги наматывал" на велосипеде
Событие недели: 9 мая - смотрели парад и отмечали день рождение бабушки, получили удовольствие, общаясь с гостями. Моя мама тоже приехала - поздравить сватью. Двоюродная сестра супруга дала мне интересную ссылку на занятия пилатесом - я уже опробовала.
09A9D806.jpeg
13.05 - с сыном заказали по интернету фидер Сергею (хотя до дня рождения - месяц), курьер тут же привез!
14.05 - перешла на систему "Минус 60", с сыном купили кофе в зернах - перемолола для скраба
15.05 - такая гроза прогремела, а супруг все равно предложил перед сном погулять втроем после ливня
16.05 - под окном зацвела сирень и каштановое дерево, а у сына в школе итоговые контрольные
17.05 - закончила вышивать 7 лист схемы "Утро в сосновом лесу", осталось - 14 листов (срок - июль 2014г.)
18.05 - я пожаловалась, что в душевой кабинке плохо слив работает, и, (пока я крутила фарш и жарила котлеты), супруг с сыном починили все и поставили кабинку на кирпичи, чтобы вода веселее уходила
19.05 - Сергей с Павлом приехали с рыбалки с огромным уловом, почистив карпы, заморозила про запас
Событие недели: 14 мая - мой новый образ жизни. Я и раньше не ела после шести вечера, но со вторника - все делаю правильно: сладкое только до 12 часов, увеличила физ.нагрузку, ежедневно пользуюсь кофейным скрабом и мумие. А главное - на сегодняшний день уже есть конкретный результат по килограммам.
sistema-mnus-60.jpg
20.05 - сделала большую закупку, сын терпеливо таскал сумки; перевела 20% от аванса на счет для паев
21.05 - Сергей помог сыну подготовиться к проекту "Городское пространство", вечером - семейная прогулка
22.05 - на прогулке поделилась с супругом впечатлением от книги Ф.Бегбедера «Windows on the world»
23.05 - с сыном купили цветок к выпускному, учили стихотворение А.Блока "Летний вечер"
24.05 - разобрала все ящики на кухне, испекла новую запеканку, а вечером собрались на выходные в деревню
25.05 - волшебный отдых: покатались на велосипедах, сын все покосил, мама приезжала
26.05 - проверила: у меня в бюджете еще есть лимит и на остатки средств с карты купила паи ПИФа
Событие недели: 24 мая - встреча с родными в деревне. Под жужжание косилки рассказывала маме и свекрови наши новости. Пока Сергей топил баню, (он для эксперимента купил эвкалиптовый веник), маме на плеер закачала несколько интересных аудио-книг.
33735ACD.jpeg
27.05 - друг попросил Сергея дать несколько уроков вождения для его жены после работы, супруг потом рассказывал впечатления, и я порадовалась, что сама сознательно отказалась садиться за руль :о)
28.05 - сын сегодня "работал" ди-джеем на концерте выпускников младшей школы, его даже с уроков сняли
29.05 - получение итоговых отметок и последний день учебы, какое счастье (!), мы поздравили Павла
30.05 - сын с одноклассниками ездил на экскурсию в музей, мы с супругом смотрели комедийный сериал
31.05 - супруг повесил мою картину на стену, и самое главное: нашелся покупатель на Avito
Событие последней недели месяца: 31 мая - вечером мы совершили удачную сделку, получили на руки крупную сумму. И вообще день был супер-удачный - и во взаимоотношениях и по делам.
AE7B81E6.jpeg
ИТОГИ МЕСЯЦА:
Самое радостное событие относительно себя любимой – взяла себя в руки, и перешла на систему «Минус 60» (14 мая) - да здравствует мое здоровье и новая стройная фигура
относительно финансов — получение золотой карты «Банк в кармане» в подарок (10 мая) — теперь 10 % годовых получаю на остаток средств ежемесячно, туда же положу и деньги за продажу на Avito
относительно дома — улучшенный сток под душевой кабинкой (18 мая) супруг с сыном постарались
относительно личной жизни — тихое празднование Пасхи (5 мая) с любимым супругом
относительно своего ребенка – концерт младших школьников (28 мая) Павел отвечал за муз.обеспечение
относительно культурной программы – для сына экскурсия в музей Русской истории (30 мая), но для меня настоящее потрясение (22 мая) - прочитанная книга Ф.Бегбедера ”Windows on the world”
относительно хобби – повесили вышивку, оформленную в багетке (31 мая) - на стену в коридоре
относительно природы, погоды – весенняя гроза (15 мая) и чудесная семейная прогулка после нее
Последний раз редактировалось Эвелина Сб июн 01, 2013 12:31 pm, всего редактировалось 28 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»