Марафон "31 шаг в домашнем текстиле".
Модератор: Аленка Иванова
- IrinaKalush
- FlyBaby

Re: Марафон "31 шаг в домашнем текстиле".
12-13 апреля
Шаг 1. Разбираем кухонные полотенца - в списке покупок новые,записано 4 шт
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду - у меня в порядке,но хочу докупить ещё 2 пары
Шаг 3. Разбираем подставки под горячее в полном порядке (две тряпчаные,одна металическая,хочу купить и деревяные 2 шт)
Шаг 4. Разбираем фартуки и косынки для готовки, у меня нет,но хочу ведь так правильно
Шаг 5. Разбираем чайные бабы и пр. оставшийся мелкий текстиль -нету
Шаг 6. Разбираем столовые скатерти, клеенки и т.д.. чистые
Шаг 7. Разбираем столовые салфетки или полотенца для приема пищи... пока нету
Шаг 8. Разбираем полотенца банные (для тела)... в списке покупок записала..
Шаг 9. Разбираем полотенца для рук, ног, лица в ванной... тоже записала,у меня очень старые
Шаг 10. Смотрим шторки в ванне... нету но хочу..
Шаг 11. Разбираем уходовый текстиль (мочалки, перчатки, маски и т. д.)... новые в полном порядке
Шаг 12. Смотрим набор для сауны, для бассейна, т. е. текстиль на выход... нету такого..
Шаг 1. Разбираем кухонные полотенца - в списке покупок новые,записано 4 шт
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду - у меня в порядке,но хочу докупить ещё 2 пары
Шаг 3. Разбираем подставки под горячее в полном порядке (две тряпчаные,одна металическая,хочу купить и деревяные 2 шт)
Шаг 4. Разбираем фартуки и косынки для готовки, у меня нет,но хочу ведь так правильно
Шаг 8. Разбираем полотенца банные (для тела)... в списке покупок записала..
Шаг 9. Разбираем полотенца для рук, ног, лица в ванной... тоже записала,у меня очень старые
Шаг 10. Смотрим шторки в ванне... нету но хочу..
Шаг 11. Разбираем уходовый текстиль (мочалки, перчатки, маски и т. д.)... новые в полном порядке
Шаг 12. Смотрим набор для сауны, для бассейна, т. е. текстиль на выход... нету такого..
- МарияКалуш
- FlyBaby

13 апреля
Шаг 1. Разбираем кухонные полотенца - в списке покупок
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду - у меня в порядке
Шаг 3. Разбираем подставки под горячее в полном порядке (две тряпчаные,одна металическая,)
Шаг 8. Разбираем полотенца банные (для тела)... в списке покупок записано..
Шаг 10. Смотрим шторки в ванне... нету, но хочу..
Шаг 12 Смотрим набор для сауны, для бассейна, т. е. текстиль на выход... нету такого..
Ползу дальше..
Шаг 1. Разбираем кухонные полотенца - в списке покупок
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду - у меня в порядке
Шаг 3. Разбираем подставки под горячее в полном порядке (две тряпчаные,одна металическая,)
Шаг 8. Разбираем полотенца банные (для тела)... в списке покупок записано..
Шаг 10. Смотрим шторки в ванне... нету, но хочу..
Шаг 12 Смотрим набор для сауны, для бассейна, т. е. текстиль на выход... нету такого..
Ползу дальше..
я дочка IRINAKALUSH,мне 13лет
- Альгиз
- FlyLady

Шаг 26. Ковров настенных два. Один почистила, но наверное нужно стирать.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Альгиз
- FlyLady

Шаг 27. Нужно поменять ковёр в коридоре, в спальне и коврик у дверей стал крошиться.
- Альгиз
- FlyLady

Шаг 28. Поменяла шторы на кухне. Вымысла окно, карниз. В карнизе поменяла сломанные крючки и добавила дополнительные. Нужно поменять шторы в спальне. Купить новые шторы в зал. Выкинуть старые кухонные шторы.
- Альгиз
- FlyLady

Шаг 29. Мягкую игрушку увезли. Есть кресло-мешок, муж хочет его убрать, а я против.
- Альгиз
- FlyLady

Шаг 30. Нормальные.
Шаг 31. Одну выбросила в начале августа. Осталась одна. Думаю завести вторую тряпку.
Все из задуманного по ходу прохождения марафона осуществляется не так быстро. Отправила все таки из дома 2 шерстяных гостевых одеяла, поменяла ковры в коридоре. Второй раз начнут проходить будет легче. Порядка в постельном хватило не надолго, быстро комплекты перемешались, но почувствовала реально, как полетела, все стало так просто. Очень понравилось.
Шаг 31. Одну выбросила в начале августа. Осталась одна. Думаю завести вторую тряпку.
Все из задуманного по ходу прохождения марафона осуществляется не так быстро. Отправила все таки из дома 2 шерстяных гостевых одеяла, поменяла ковры в коридоре. Второй раз начнут проходить будет легче. Порядка в постельном хватило не надолго, быстро комплекты перемешались, но почувствовала реально, как полетела, все стало так просто. Очень понравилось.
- Альгиз
- FlyLady

Приступаю к марафону по второму кругу.
Шаг 1. В постоянном употреблении 4 полотенца вафельных голубых, 4 полотенца льняных коричневых. Лежат в постоянной носке 1 полотенце в ягодки, 2 белых в полоску, 1 зеленое вафельное, 1 белое вафельное (из старого комплекта, весь размусорился). Думаю вытащить новых 4 полотенца кухонных (хотя бы по праздникам использовать), почему то не хватает, когда бязевые размусорились.
...
Вытащила два вафельных полотенца белое и бордовое (комплект с одним рисунком, но дизайнер не думал, как будут их стирать). Пришила петельки, постирала. Будут праздничными.
Шаг 1. В постоянном употреблении 4 полотенца вафельных голубых, 4 полотенца льняных коричневых. Лежат в постоянной носке 1 полотенце в ягодки, 2 белых в полоску, 1 зеленое вафельное, 1 белое вафельное (из старого комплекта, весь размусорился). Думаю вытащить новых 4 полотенца кухонных (хотя бы по праздникам использовать), почему то не хватает, когда бязевые размусорились.
...
Вытащила два вафельных полотенца белое и бордовое (комплект с одним рисунком, но дизайнер не думал, как будут их стирать). Пришила петельки, постирала. Будут праздничными.
Последний раз редактировалось Альгиз Ср июл 26, 2017 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Альгиз
- FlyLady

Шаг 2. 2 прихватки (стиранные и заштопанные) и 2 варежки (пока чистые). В запасе 2 прихватки и 2 варежки из зеленого комплекта, 1 прихватка и 1 варежка из полосатого комплекта.
Шаг 3. 1 широкая текстильная подставка под горячее. Использую, когда пеку. Все остальные подставки силиконовые. В запасе есть пробковые.
Шаг 3. 1 широкая текстильная подставка под горячее. Использую, когда пеку. Все остальные подставки силиконовые. В запасе есть пробковые.
- Альгиз
- FlyLady

Шаг 4. 1 фартук в постоянной носке и косынка. Все стиранное. Второй фартук на смену где то потеряла, нужно найти. Есть в запасе 2 передника (один от мамы, второй уличный с национальной вышивкой).
Шаг 5. 2 чайные бабы. Одну нужно постирать.
Шаг 6. 2 скатерти. Клеенка на столе стала рваться по краю и коробиться, нужно новую купить.
Шаг 5. 2 чайные бабы. Одну нужно постирать.
Шаг 6. 2 скатерти. Клеенка на столе стала рваться по краю и коробиться, нужно новую купить.
- Альгиз
- FlyLady

Шаг 7. 2 синтетических разных полотенца для приема пищи, постирала их два года назад и так из дома не отправила. Пользуемся бумажными салфетками.
- Альгиз
- FlyLady

Застряла на 8 шаге.
Шаг 8. Полотенец банных в постоянном использовании моих 5 (3 больших, 2 по меньше). Не знаю, как так получилось, что больших стало три. Не помню, когда и почему вытащила. Дочкиных 5. Мужа 3. У каждого появилось за это время по дополнительному банному полотенцу. Сформировались три комплекта с постельным бельём, что бы стирать было легче. Розовый-бордовый-красный, голубой-синий-зеленый, жёлтый-оранжевый-бежевый.
Шаг 8. Полотенец банных в постоянном использовании моих 5 (3 больших, 2 по меньше). Не знаю, как так получилось, что больших стало три. Не помню, когда и почему вытащила. Дочкиных 5. Мужа 3. У каждого появилось за это время по дополнительному банному полотенцу. Сформировались три комплекта с постельным бельём, что бы стирать было легче. Розовый-бордовый-красный, голубой-синий-зеленый, жёлтый-оранжевый-бежевый.
- Альгиз
- FlyLady

Шаг 9. У дочки 3 полотенца для рук, 3 полотенец для лица (все остальные убрала из обихода до лучших времён, только мешаются). 3 полотенца для ног (достала новое желтое для комплекта). У меня 4 белых полотенца для лица. У мужа 3 полотенца для лица, они же для рук.
- Альгиз
- FlyLady

Шаг 10. Шторки в ванне нужно стирать.
Шаг 11. Все нормальное.
Шаг 12. У дочки нет купальника. У меня есть трикотажный купальник загорать в огороде, новый купальник для воды (нужно постирать), 3 парео. У мужа есть плавки.
Шаг 11. Все нормальное.
Шаг 12. У дочки нет купальника. У меня есть трикотажный купальник загорать в огороде, новый купальник для воды (нужно постирать), 3 парео. У мужа есть плавки.
- Альгиз
- FlyLady

Шаг 13. Халаты нормальные
Шаг 14-17. Как уже писала, сформировались три комплекта с постельным бельём, что бы стирать было легче. Розовый-бордовый-красный, голубой-синий-зеленый, жёлтый-оранжевый-бежевый. Теперь к ним нужно подобрать дополнительные полотенца (тела, ног), наволочки (на смену в непредвиденных случаях, они чаще пачкаются). Будут лежать отдельно, как сменный запас, благо белья достаточно. Хотела на смену использовать предметы из белого комплекта, но это не практично.
Шаг 14-17. Как уже писала, сформировались три комплекта с постельным бельём, что бы стирать было легче. Розовый-бордовый-красный, голубой-синий-зеленый, жёлтый-оранжевый-бежевый. Теперь к ним нужно подобрать дополнительные полотенца (тела, ног), наволочки (на смену в непредвиденных случаях, они чаще пачкаются). Будут лежать отдельно, как сменный запас, благо белья достаточно. Хотела на смену использовать предметы из белого комплекта, но это не практично.