Марафон обновление - умножаем радость, растим качество жизни.
Модератор: Аленка Иванова
-
Re: Марафон обновление - умножаем радость, растим качество жизни.
Давно не заходила, а тут столько всего интересного:)
1. Что-то новое выучить.
- Наизусть не выучила, но прочитала с большим интересом про... мыло:), ага, история возникновения. Очень было увлекательно.
- узнала про винегрет, оказалось пришел к нам из скандинавских стран, а потом у нас прижился и модифицировался
- прочитала книги двух новых для меня авторов
- слова анг. учила, но вяло
Вывод: много привычных вещей имеют увлекательную историю
2. Сделать что-то новое или по-новому
- попробовала маску для ногтей, чтоб не слоились. Обещают через 2 недели результат, если каждый день. Будем посмотреть
- купила платье и сразу определила его для дома. Раньше бы в свет сначала одевала. А тут дома и обновила. ЛМ заценил и одобрил, а мне тепло и уютно
- готовила несколько салатов с добавлением непривычных инградиентов. Очень пикантный вкус получился у каждого
- готовила с маманей гуся с яблоками и черносливом в духовке и картошку, запеченую под сыром. А потом всей семьей дружно лопали. Вкусно было
- привезли с ЛМ моим родителям целую коробку пирожных, большую. Пирожные разные и разноцветные, куплены на оптовке. "Дети" были удивлены и радовались пирожным больше, чем нам с гусем:))). Никогда бы не подумала
- выгуляла свежесвязанный свитер, получился новый образ, непривычный для меня
3. Побывать в новом месте
С местами затык. То самочувствие страдает, то снежище заметает
И да, осознанность увеличилась. И может еще как-то увлекательнее жить стало, интереснее.
-
1. Выучить что-то новое
Учусь по программе "Бизнес класс". Первый блок закончила. Увлекательно. Рассказала брату про это обучение. Тоже записался, теперь хоть есть с кем обсудить.
2. Сделать что-то новое
Ну вот и новенькое придумалось. Участвую в работе жюри на муниципальных конкурсах профессионального мастерства. Осознанно и серьезно это у меня в первый раз.
Первый раз каталась на ватрушке. Понравилось), хотя обычно я к таким развлечениям не очень склонна.
3. Новое место
С местом туговато. Большая часть времени проходит на работе.
Ну и бонусы: мне дали отпуск! Целых четыре дня))) Но с учетом выходных и праздников получится девять дней. Очень уж я этому рада! И компенсацию за часть неиспользованного отпуска взять разрешили.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
Изучала и составляла натальную карту .
2. Сделать что-то новое
Также - новые блюда, новые рецепты, обновки и тд. Обнаружила нехватку зеленого цвета в гардеробе, начала пополнять - появились болотный и фисташковый ))).
3. Новое место
Пока отдыхаю и освобождаю пространство для новых мест).
ФЕВРАЛЬ месяц сложный и по погоде и по текущим делам и как следствие -по настроению. Навалилось много забот одновременно -с лечением мужа, трудоустройством сына и делами по работе.
Однако попытаюсь найти немного новых радостей:
1. Делаю новое : с мужем вместе стали увлечённо просматривать старые советские экранизации русской классики. Придя в восторг от шедевров киноискусства незаметно перешли и к прочтению ( и перечитыванию) шедевров и литературы- Достоевского, Гоголя. Смело могу заносить это в разряд нового времяпрепровождения и удовольствия, которое стало семейным!
2. Побывала в новом месте- тут к сожалению все места были старые, не получилось пока вырваться из круга привычных мест.
Приятным моментом была покупка себе новой удобнейшей сумки - купила в магазине в котором раньше не была и приятно удивилась цене и качеству вещи.
3.Узнала новое- нашла и стала делать новый комплекс упражнений для талии и спины - с замечательным результатом.
-
- FlyTeen
А я:
1+3. Выучить новое и, заодно, побывать в новом месте
прослушала три семинара по аюрведе и йоге - что-то вот так меня нынче на здоровье завернуло.
2. Сделать новое
ну, тут сами видите - у меня новая регистрация, новое старое имя - перестал действовать старый аккаунт электронной почты. Восстановить - не срослось,
ан-реал...
Что ещё? Отболела, снова в строю - растения, дыхание, питание - интересноооо. Очень. Эффект впечатляет. Танцами индийскими ещё заняться, что ли?
-
Отчет за 14-28 марта)
1. Выучить что-то новое
Все тот же "Бизнес класс".
2. Сделать что-то новое
Первый раз с внуком без коляски ездили в гости к родственникам) ну и готовлю, соответственно)
3. Побывать в новом месте
Хоть и была в отпуске, но места все были старые(
Бонусом стал насыщенный событиями и общением с родственниками отпуск. Очень приятный, хоть и маленький)
-
- начала изучать испанский язык. Не для чего, просто так (английский надоел:)))). Соответственно, новые слова и конструкции фраз. Очень интересно! Такой ругательный на слух язык, что ЛМ смеется, типа уж лучше, по-русски ругайся, хоть понятно
- начала вязать шапку в технике бриошь, увлекательно. Как освою, свяжу еще и варежки))))
2. Сделать что-новое или по-новому
- купила себе платье типа "лапша" сумашедшего ярко-синего цвета. Никогда, такой цвет не носила, а тут прям потянуло.
- купила ЛМ джемпер, через СП. Сомневалась с размером и качеством, но все сложилось очень удачно. Размер подошел идеально, тонкий, но плотный трикотаж отличного качества, и сам джемпер "в живую" ЛМ понравился (выбирал по картинке из интернета, сомневался)
- стала переодеваться к ужину в более нарядное, просто так
- написала ругательное объявление, чтоб ноги вытирали. А то полы в общем корридоре мою только я, а следят другие ( правда только 2 дня провисело, потом кто-то снял)
- новое немного готовила (рагу из фасоли, лисичек и кабачков; паста с мидиями и грибами в сливочном соусе)
3. Посетить новое место.
С местами опять затык(
-
- FlyTeen
Объединение всех трёх новых в одном флаконе - корпоратив на горе.
Ни разу там не была и не знала, что есть такая покатушка в городе.
Кататься на сноуборде здорово, падать все же больно (ох, синяков-то.... новых...)
Вот и получилась новому и сделала. Чтобы понять - не, это не моё. Трусливо мне слишком.
А шашлык, глинтвейн и спорт.соревнования в качестве корпоратива - оч.здорово.
-
- FlyTeen
Автозамена, сорри
- Альгиз
- FlyLady
-
1. Выучить/узнать что-то новое
- продолжаю заниматься испанским, почти каждый день. Он мне НРАВИТСЯ
- связала шапку в технике бриошь. Считаю технику бриошь на круговых спицах освоенной. Выглядит красиво, только вяжется медленно, петли считать приходится. Теперь буду варежки вязать
- познакомилась с творчеством нашего джазового коллектива "Леонид и друзья". Интересную музыку играют, понравилось
- слушала музыку трех иностранных групп, новинки
2. Сделать что-то новое или по новому
- обновила джемпер, выгуляла его клуб
- купила шапочку на весну нежно салатового цвета (ага, весну приманиваю, 18 марта, 8 утра, минус 18 градусов за окном)
- пекла банановый пирог. Смысл, что бананы разминаются и замешиваются в тесто. Вкус нежный и необычный, а сам пирог получился "сырым", что очень ЛМ понравилось
- купила под синее платье кружевное белье, бежевое с кружевами синего цвета, прямо один в один цвета платья. Очень довольна и ценой (-50%) и качеством
- ЛМ три дня на завтрак ставил новинки музыкальной жизни, иностранцев. Классная музыка, динамичная, яркая, под такую жить хочется
3. Побывать в новом месте. Ура, свершилось
- были с ЛМ в клубе Игоря Бутмана на Таганке, на концерте "Леонид и друзья", в рамках проведения джазового фестиваля. Все хорошо, только звук плохой. ЛМ расстроился. Люди сложный джаз играют, а половина интструментов не читается. В общем аппаратура у Бутмана старая, дешевая и ее не хватает. Физически не справляется. Стыдно должно быть Бутману, джазмен блин. Билеты-то огого сколько
- прошлась по Маросейке, Покровке, Чистопрудному бульвару. Обычно этим маршрутом не хожу. Хорошая прогулка получилась. Жаль музей уникальных кукол был закрыт, ну в следующий раз
По пути заходила в некоторые магазины. Откпыла для себя магазин "Белые облака" на Покровке. В этом не была ни разу, зависла в нем немного. Обувные навестила, ага, там сплошные бежевые и голубые туфли и босоножки. А у нас минус 18, ну, я уже жаловалась
- да, еще зашла в новый хозяйственный. Раньше там детский был. Удачно купила голубую простынь нужного оттенка
Вот как-то так
-
1. Выучить что-то новое:
Научилась завязывать галстук еще одним мудреным узлом (в надежде, что мне для моих шарфиков-платочков пригодится

Научилась вязать берет "желудь" по видео, ну и выгуливаю его, получаю комплименты

Узнала от дочки значения слов "сензетивный" и "когнитивный"
Залазя на иностранные туториалы по вязанию, мимоходом выучила еще несколько английских слов
2. Сделать что-то новое:
Осваивая новую для себя пряжу, связала бактус лицевой вязкой (чтоб рисунок "раскрылся"). Теперь ищу способ нейтрализовать закручивание вещи

Берет новым способом связала
Салат новый сделала
Суп с машем и рисом сварила
Завела кучу новых досок в Пинтересте и открыла для себя массу нового
3. Побывать в новом месте - не вышло. Болела и бывала только в самых необходимых местах, а они давно знакомы.
А! у нас хозяйственный переделали чуть ли не в супермаркет и он теперь - новое место!

-

АПРЕЛЬ:
1. Выучить что-то новое.
Выучила 2 стихотворения.
2. Сделать что-то новое.
В процессе пока. Вяжу зефирного зайку новой для меня плюшевой пряжей. Выкопала канавку для отвода воды - впервые это сделала я. Собрала березовые почки. Начала заниматься скандинавской ходьбой.
3. Побывать в новом месте.
Побывала в новом храме.
В новом книжном магазине.
В двух новых ломбардах

В новом бистро.
В новом месте на природе - на пикнике
На 3-х новых улицах
В новом баре
В новой столовой
В новом магазине тканей
В новом магазине игрушек
В новом магазине для рукоделия
В новом продуктовом магазине
- SuisseAnna
- Super FlyLady
3. Побывать в новом месте. Этот пункт выполнен на 200%. Было очень много новых мест, впечатлений море.
- пуансетия
За 7-12 мая.
1.Выучить что-то новое:
-новая фраза-мотиватор для себя-"Чтобы подкова приносила удачу,надо прибить ее к подошвам и пахать,пахать,пахать".
-научилась вязать горловину спицами без обрыва нити(укороченными рядами)
2.Сделать что-то новое:
-приготовила ПП-кекс овсяный и ПП-сырники(без муки)
-сама нашла и обезвредила вредоносный сайт
-купила автокресло для малясика
-переделала брюки в шорты
-сделала новую стрижку
3.Побывать в новом месте:
-сходила с семьей в новое кафе
-попала к новому мастеру в парикмахерской,результатом очень довольна