Скоро будет тепло! Марафон по подготовке к весенне-летнему периоду | 2023
Модератор: Аленка Иванова
Добрый день всем! Хочу присоединиться. Немного о грустном, но как есть. Нахожусь уже больше полугода в трудной эмоциональной ситуации. Из-за чего многое в жизни поставлено на паузу и не имеет смысла. Нет ни планов на будущее, ни ориентиров, куда жить дальше. Хочу сейчас хотя бы физическую сторону привести в минимальный порядок, потому что хаос такой, что повседневные дела даются уже с большим трудом.
Примерные планы до лета:
(Главное, собственно, это сохранить стабильную психику, а остальное приложится)
1. Навести порядок в доме и больше не приводить в то состояние, что есть сейчас
2. Привести финансы немного в порядок (запустила весь учёт, трачу деньги особо не задумываясь об экономии и будущем) + надо сделать декларации на вычет себе и родителям
3. Здоровье: пока минимально- пить витамины и воду. Выспаться.
4. Привести гардероб в порядок. Начала уже проходить шаги на форуме по разбору гардероба, остановилась на обуви. В прошлом году хорошо и избавилась от лишнего, и приобрела много нового-красивого. Носится практически 80% имеющегося. Надо досоставить комплекты и купить недостающее. Ещё купила ткань на юбку (светло-голубая в стиле шанель), надо маме на пошив отдать. И с прошлого года ткань лежит вискоза молочного цвета с леопардовым розовым принтом, красивая. Хочу с неё юбку миди.
Примерные планы до лета:
(Главное, собственно, это сохранить стабильную психику, а остальное приложится)
1. Навести порядок в доме и больше не приводить в то состояние, что есть сейчас
2. Привести финансы немного в порядок (запустила весь учёт, трачу деньги особо не задумываясь об экономии и будущем) + надо сделать декларации на вычет себе и родителям
3. Здоровье: пока минимально- пить витамины и воду. Выспаться.
4. Привести гардероб в порядок. Начала уже проходить шаги на форуме по разбору гардероба, остановилась на обуви. В прошлом году хорошо и избавилась от лишнего, и приобрела много нового-красивого. Носится практически 80% имеющегося. Надо досоставить комплекты и купить недостающее. Ещё купила ткань на юбку (светло-голубая в стиле шанель), надо маме на пошив отдать. И с прошлого года ткань лежит вискоза молочного цвета с леопардовым розовым принтом, красивая. Хочу с неё юбку миди.
С 14 марта по 25 марта
1. Сделала для дома; отерли с детьми с дет. Ковра пятно (несколько месяцев было), отмыла три верхних фасада на кухне, а раньше и не замечала!!!, в трех полках с вещами прибрала и стопки сделала, плита, разобрала в одной полке с запасами, и все в\на полочке в коридоре, образовался свищ под раковиной, соседей залили, высушила всю обувь и убрала там, ЕЧУ*2 (подмела и помыла пол везде)
2. Сделала для работы; уже неделю остаётся до 12 в саду! Хоть и плачит но, что-то стал пробовать есть.
Ремонт: 16 зашкурила остатки после шпаклевки щелей у двери, 17 на 2 слоя покрасила потолок в прихожей. Выбираю обои на Авито, дед проделал коронкой выход выключателя, а при прямом штаблении столько пыли, что подожду, когда пойдут здоровыми в сад.
3. Сделала для себя любимой; дзн, подстриглась, мк, пк, дет. Мк.
4. Сделала для здоровья; сначала сломала или ушибла мизинец, потом простудилась, потом у ребенка живот три дня приносил и рвало 2 раза , ездили с ним в поликлинику, потом у него же горло, давно дома, сопли у др, потом заболел другой также, а потом и у меня опять горло к соплям
5. Сделала для семьи; мч ездил в воскр на лыжах, но тк деть болел, бабушку не позвала. Она сама приезжала в среду.
6. Сделала для души: дуолингво, но мч поставил у меня лимит на 30 минут.
7. Сделала для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам, сделали гусеницу (для мамы мч, она с сахором в больнице лежит) и доделали открытку с пластилином. Нарисаовали мимозу, не похоже но всё же, пекли печенье с детьми.
1. Сделала для дома; отерли с детьми с дет. Ковра пятно (несколько месяцев было), отмыла три верхних фасада на кухне, а раньше и не замечала!!!, в трех полках с вещами прибрала и стопки сделала, плита, разобрала в одной полке с запасами, и все в\на полочке в коридоре, образовался свищ под раковиной, соседей залили, высушила всю обувь и убрала там, ЕЧУ*2 (подмела и помыла пол везде)
2. Сделала для работы; уже неделю остаётся до 12 в саду! Хоть и плачит но, что-то стал пробовать есть.
Ремонт: 16 зашкурила остатки после шпаклевки щелей у двери, 17 на 2 слоя покрасила потолок в прихожей. Выбираю обои на Авито, дед проделал коронкой выход выключателя, а при прямом штаблении столько пыли, что подожду, когда пойдут здоровыми в сад.
3. Сделала для себя любимой; дзн, подстриглась, мк, пк, дет. Мк.
4. Сделала для здоровья; сначала сломала или ушибла мизинец, потом простудилась, потом у ребенка живот три дня приносил и рвало 2 раза , ездили с ним в поликлинику, потом у него же горло, давно дома, сопли у др, потом заболел другой также, а потом и у меня опять горло к соплям
5. Сделала для семьи; мч ездил в воскр на лыжах, но тк деть болел, бабушку не позвала. Она сама приезжала в среду.
6. Сделала для души: дуолингво, но мч поставил у меня лимит на 30 минут.
7. Сделала для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам, сделали гусеницу (для мамы мч, она с сахором в больнице лежит) и доделали открытку с пластилином. Нарисаовали мимозу, не похоже но всё же, пекли печенье с детьми.
Отчет за 25 марта:
В 9 вечера нашла в себе силы встать с дивана и начать выполнять намеченное. Жаль, начала поздно, к часу ночи захотелось спать, а энтузиазм ещё не закончился.
Для дома: начала с мытья посуды, попутно разбирая холодильник. Коротко о моем тотальном запустении: вылила суп, неделю простоял, столько же пролежало куриное филе и остатки торта и пачка открытого кефира. Выбросила банку с огурцами, три пачки творога из морозилки не знаю, какой давности. Хлеб с плесенью, забытый в глубине стола. Одну булку хлеба не открытую даже, но уже черствого, пакет гранолы.
Вымыла кошачьи миски и почистила лотки.
Три стирки. С двух футболок вывела пятна. Разложила стопкой постельное белье в шкафу, чтобы поставить на освободившееся место утюг, который из-за нехватки места временно перекочевал в кухню на плиту.
Убрала в пакеты гостевые тапочки. Выбросила чеки. Сняла упаковку с косметических средств с вайлдбериз, бирки с носков срезала, убрала все новые в отдельный пакет. И вместе с новыми колготками сложила все в бумажный. Сложила свитера стопкой. Разложила по местам косметику и мелочи разные. Почистила расчески.
Набрала 4 мешка мусора в итоге.
Для здоровья и красоты: выпила три стакана воды
Для гардероба: заказала на санлайте две подвески: одну из чёрной керамики к новому черному атласному топу, вторую с разноцветными фианитами к лету. Дозаказала три пары белых носков. Выбросила закатавшийся джемпер.
В 9 вечера нашла в себе силы встать с дивана и начать выполнять намеченное. Жаль, начала поздно, к часу ночи захотелось спать, а энтузиазм ещё не закончился.
Для дома: начала с мытья посуды, попутно разбирая холодильник. Коротко о моем тотальном запустении: вылила суп, неделю простоял, столько же пролежало куриное филе и остатки торта и пачка открытого кефира. Выбросила банку с огурцами, три пачки творога из морозилки не знаю, какой давности. Хлеб с плесенью, забытый в глубине стола. Одну булку хлеба не открытую даже, но уже черствого, пакет гранолы.
Вымыла кошачьи миски и почистила лотки.
Три стирки. С двух футболок вывела пятна. Разложила стопкой постельное белье в шкафу, чтобы поставить на освободившееся место утюг, который из-за нехватки места временно перекочевал в кухню на плиту.
Убрала в пакеты гостевые тапочки. Выбросила чеки. Сняла упаковку с косметических средств с вайлдбериз, бирки с носков срезала, убрала все новые в отдельный пакет. И вместе с новыми колготками сложила все в бумажный. Сложила свитера стопкой. Разложила по местам косметику и мелочи разные. Почистила расчески.
Набрала 4 мешка мусора в итоге.
Для здоровья и красоты: выпила три стакана воды
Для гардероба: заказала на санлайте две подвески: одну из чёрной керамики к новому черному атласному топу, вторую с разноцветными фианитами к лету. Дозаказала три пары белых носков. Выбросила закатавшийся джемпер.
- Lusinka
- FlyLady
Отчет за 21-25 марта
Для дома -
Стирка многократно.
Робот Федя исправно пылесосил и протирал полы всю неделю, чем очень облегчает мне жизнь.
На веранде полный порядок, лишнее унесла по местам хранения, лестницу вымыла.
Размусоривание.
9 вещей в марте.
Для сада-огорода-двора.
Посеяла под пленку помидоры и редиску, а также еще рядок рукколы и кинзы.
ЛМ вспахал под картошку .
Вычистила палисадник , обработала от улиток. На уличной клумбе обрезала сухие стебли , так же посыпала «Грозой» . Посадила Аниттины астильбы.
Для себя любимой .
РК . Крем на руки. Крем на локти.
Для здоровья.
Вода.
Гимнастика Шишонина - все дни , кроме сегодняшнего.
МРТ прошла, записалась на вторник к травматологу, опять ехать в Ставрополь.
Для семьи-
Готовила грибной суп, суп с фрикадельками, картошка жареная, рыба в духовке, пюре.
Для души и рукодельное.
Вышивку закончила. Прочла еще две книги Маши Трауб «Всегда кто то платит» и «Замочная скважина». Тоже какие то тоскливые, отдохну пока от этого автора.
Для финансов и самоорганизации.
Показания передала.
Для подготовки к весне/праздникам.
Вымыла сапоги и ботинки, убрала на лето.
Весна идет полным ходом.
Для дома -
Стирка многократно.
Робот Федя исправно пылесосил и протирал полы всю неделю, чем очень облегчает мне жизнь.
На веранде полный порядок, лишнее унесла по местам хранения, лестницу вымыла.
Размусоривание.
9 вещей в марте.
Для сада-огорода-двора.
Посеяла под пленку помидоры и редиску, а также еще рядок рукколы и кинзы.
ЛМ вспахал под картошку .
Вычистила палисадник , обработала от улиток. На уличной клумбе обрезала сухие стебли , так же посыпала «Грозой» . Посадила Аниттины астильбы.
Для себя любимой .
РК . Крем на руки. Крем на локти.
Для здоровья.
Вода.
Гимнастика Шишонина - все дни , кроме сегодняшнего.
МРТ прошла, записалась на вторник к травматологу, опять ехать в Ставрополь.
Для семьи-
Готовила грибной суп, суп с фрикадельками, картошка жареная, рыба в духовке, пюре.
Для души и рукодельное.
Вышивку закончила. Прочла еще две книги Маши Трауб «Всегда кто то платит» и «Замочная скважина». Тоже какие то тоскливые, отдохну пока от этого автора.
Для финансов и самоорганизации.
Показания передала.
Для подготовки к весне/праздникам.
Вымыла сапоги и ботинки, убрала на лето.
Весна идет полным ходом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Бензопила
- Super FlyLady*
Всем привет!
Отчёт за 20-26 марта.
Музыка: песенка про март
Для расширения кругозора
Netflix анонсировала сериал по мотивам романа "Тихий Дон" М. Шолохова. Казака Гришку Мелехова играет чернокожий актёр Кишон Уайт, (сплетни также утверждают, что Аксинью играет трансгендер Брайан Майкл). Снимали фильм в Новой Зеландии.
1. Сделала для дома
Утренние дела плановые: кошек накормить, Мише дать лекарства по необходимости, расчесать страждущих, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: кошек накормить, Мише дать лекарства по необходимости, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор.
Стирки: 3 закрутки, глажка запланирована на сегодня.
Обустройство комнаты: пока без изменений.
Вопрос с напольным зеркалом оставлен до лучших времён.
Проблема пустого стола: осталась четверть.
Настенные часы - пока в поиске.
Уборка еженедельная: подмела и вымыла полы с пристрастием, сантехнику наблестючила, кухонный и ванный текстиль заменила и выстирала, пелёнки под кошачьими горшками и резиновыми ковриками заменила на свежие, липкий коврик освежила, резиновые коврики выстирала, высушила, постелила заново.
Мелочи неочевидные: добавляла туалетную бумагу в туалет на подставку, долила гель для рук в дозаторы в ванной и кухне, ежедневно подметала кошачий наполнитель (Кошки любят копать и высыпают из лотков).
Планы на апрель:
- вымыть окна,
- повторно обработать квартиру "Рейдом",
- завершить обустройство моей комнаты.
Закупки:
Хлеб, молоко, сметана для Ночки, огурцы и помидоры дагестанские, говядина для Миши.
Платежи: оплатила квартплату, эл/энергию и Интернет. За всё вышло 7750 руб.
Все расходы внесла в таблицу, данные учёта сверила с остатком наличных денег.
2. Сделала для работы
Потоп за сходом снега прошёл, завтра посмотрю, что после дождя (у нас сегодня дождь самый сильный за последние 75 лет).
По долгам старым - комиссия по ДЗ-КЗ разрешила провести, жду.
Документы на оплату снова переделали, загрузили в 1С документооборот, ждём результата.
Цветы поливала, белая фиалка зацвела.
Переделала оценочную ведомость за 2022, поругалась по этому поводу с начальством, они хотели оценить ниже (кадры всем устно пропихивают идею, что всем надо ставить 1,5 балла), сказала, пусть тыкнут меня носом в документ где написано, что я свой профессионализм обязана оценивать ниже факта, вроде смирились, задали ожидаемый вопрос: а что, так можно?; и насколько я поняла, по моей формы также расписали и свою работу. Причину объяснила предельно банально: я хочу премия в полном размере, а вы?
"Включи девочку!" на работу наряжалась, но сил пока нет скачать снимки с фотика.
3. Сделала для себя любимой
Шитьё и гардероб:
Планы:
- заменить 2 пары дутиков - купленная пара оказалась некомфортной при ходьбе на длинные дистанции, порадовалась, что не купила дорогие;
- укоротить и дополнить кружевом 2 льняных платья (у Светы в работе) - одно забрала, второе готово,
- переделать ещё 2 платья у Светы, одно из новых, второе довольно старое, но крой сейчас на пике актуальности,
- укоротить брюки от нового костюма,
- заштопать тёплые синие брюки (Миша славно на них порезвился), фиолетовый жакет, коричневый шерстяной жилет и блузку-бестужевку (на работе зацепилась и порвала внизу сзади подол),
- дополнить розовую тунику кружевом и перьями,
- сделать заказ на Джуме по удобному курсу,
- сделать заказ в "Визели", пока цены не выросли окончательно.
Хотелки:
- унты, вышитые бисером (увидела и влюбилась),
- вышитая куртка-ватник от Вороновой.
Сделано:
В пошиве у Светланы: жилет с кружевом, чёрный шерстяной жакет, юбка-фартук, юбка в стиле бохо, и 2 топа с кружевом.
Возвращение к шитью: пока никак.
Люба по-прежнему не шьёт
.
Чтение. Всё по-прежнему.
Фильмы. Продолжаем смотреть сериал "Что мы делаем в тени".
4. Сделала для здоровья
На магнитную бурю прихватило сердце, поэтому стараюсь себя беречь.
Массаж на кресле и массаж лица 5/7.
Кардиостеплер - нет.
Китайская жиротопка - нет.
Сдача анализов переносится на пару недель, пока не допью препарат железа.Кстати, выяснила тут интересные факты, оказывается, в сушёных яблоках концентрация железа увеличивается в 2 раза, при этом концентрация сахара в пересчёте на сушку чуть уменьшается. То есть, в 100 гр яблока содержится чуть больше сахара, чем в 40 граммах сушёного, что соответствует результатам сушки. А железа больше, поэтому сушёные яблоки при анемии более полезны.
В остальном:
- в глазки капли капала,
- одевалась по погоде,
- лекарства и витамины принимала,
- ножки мазала маминым составом.
5. Сделала для семьи
Чистота, комфорт, уют и взаимная поддержка.
6. Сделала для кошек
Кошек лечим, любим, кормим, гладим, наполнитель досыпала.
7. Финансы, тратила деньги.
Всем желаю мира, добра, здоровья, счастья и высоких полётов
!
Отчёт за 20-26 марта.
Музыка: песенка про март
Для расширения кругозора

Утренние дела плановые: кошек накормить, Мише дать лекарства по необходимости, расчесать страждущих, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: кошек накормить, Мише дать лекарства по необходимости, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор.
Стирки: 3 закрутки, глажка запланирована на сегодня.
Обустройство комнаты: пока без изменений.
Вопрос с напольным зеркалом оставлен до лучших времён.
Проблема пустого стола: осталась четверть.
Настенные часы - пока в поиске.
Уборка еженедельная: подмела и вымыла полы с пристрастием, сантехнику наблестючила, кухонный и ванный текстиль заменила и выстирала, пелёнки под кошачьими горшками и резиновыми ковриками заменила на свежие, липкий коврик освежила, резиновые коврики выстирала, высушила, постелила заново.
Мелочи неочевидные: добавляла туалетную бумагу в туалет на подставку, долила гель для рук в дозаторы в ванной и кухне, ежедневно подметала кошачий наполнитель (Кошки любят копать и высыпают из лотков).
Планы на апрель:
- вымыть окна,
- завершить обустройство моей комнаты.
Закупки:
Хлеб, молоко, сметана для Ночки, огурцы и помидоры дагестанские, говядина для Миши.
Платежи: оплатила квартплату, эл/энергию и Интернет. За всё вышло 7750 руб.
2. Сделала для работы
Потоп за сходом снега прошёл, завтра посмотрю, что после дождя (у нас сегодня дождь самый сильный за последние 75 лет).
По долгам старым - комиссия по ДЗ-КЗ разрешила провести, жду.
Документы на оплату снова переделали, загрузили в 1С документооборот, ждём результата.
Цветы поливала, белая фиалка зацвела.
Переделала оценочную ведомость за 2022, поругалась по этому поводу с начальством, они хотели оценить ниже (кадры всем устно пропихивают идею, что всем надо ставить 1,5 балла), сказала, пусть тыкнут меня носом в документ где написано, что я свой профессионализм обязана оценивать ниже факта, вроде смирились, задали ожидаемый вопрос: а что, так можно?; и насколько я поняла, по моей формы также расписали и свою работу. Причину объяснила предельно банально: я хочу премия в полном размере, а вы?
"Включи девочку!" на работу наряжалась, но сил пока нет скачать снимки с фотика.
3. Сделала для себя любимой
Шитьё и гардероб:
Планы:
- заменить 2 пары дутиков - купленная пара оказалась некомфортной при ходьбе на длинные дистанции, порадовалась, что не купила дорогие;
- укоротить и дополнить кружевом 2 льняных платья (у Светы в работе) - одно забрала, второе готово,
- переделать ещё 2 платья у Светы, одно из новых, второе довольно старое, но крой сейчас на пике актуальности,
- заштопать тёплые синие брюки (Миша славно на них порезвился), фиолетовый жакет, коричневый шерстяной жилет и блузку-бестужевку (на работе зацепилась и порвала внизу сзади подол),
- сделать заказ на Джуме по удобному курсу,
- сделать заказ в "Визели", пока цены не выросли окончательно.
Хотелки:
Сделано:
В пошиве у Светланы: жилет с кружевом, чёрный шерстяной жакет, юбка-фартук, юбка в стиле бохо, и 2 топа с кружевом.
Возвращение к шитью: пока никак.
Люба по-прежнему не шьёт

Чтение. Всё по-прежнему.
Фильмы. Продолжаем смотреть сериал "Что мы делаем в тени".
4. Сделала для здоровья
На магнитную бурю прихватило сердце, поэтому стараюсь себя беречь.
Кардиостеплер - нет.
Сдача анализов переносится на пару недель, пока не допью препарат железа.Кстати, выяснила тут интересные факты, оказывается, в сушёных яблоках концентрация железа увеличивается в 2 раза, при этом концентрация сахара в пересчёте на сушку чуть уменьшается. То есть, в 100 гр яблока содержится чуть больше сахара, чем в 40 граммах сушёного, что соответствует результатам сушки. А железа больше, поэтому сушёные яблоки при анемии более полезны.
В остальном:
- в глазки капли капала,
- одевалась по погоде,
- ножки мазала маминым составом.
5. Сделала для семьи
6. Сделала для кошек
7. Финансы, тратила деньги.

Танки грязи не боятся
- wichy
- Super FlyLady
Отчет за 20-27.03.2023
Что было в начале недели - забыла напрочь, напишу, что вспомню.
1. Для уюта - рутины делала. кроме полов, полы не протирала. Цветы поливала, ободрала подсохшие листья на фикусе, написала себе, что пересадить и обновить. ЕЧУхнула вчера, в том числе сменила постельное и сразу выстирала все, муж развесил. Выстирала одеяло собакино, положила летнее, зимнее уберу. Темное тоже постирала, среди недели стирала светлое. Разобрала подставки под обувь в прихожей.
2. Питание - завтраки и ужины по режиму, варила суп, запекала картошку с крылышками, испекла на пробу огромный чешский вишневый пирог - вышел вполне удачный, и удачно утилизирует вишню из наливки, поэтому рецепт записала на будущее. На выходных жарила мужу отбивнухи и пекла творожные оладьи.
3. Для расхламления и ремонта - отвезла к маме сумку и два старых осенних пальто.
4. Подготовка к весенне-летнему периоду - ездили на дачу в субботу, муж занимался обрезкой и обработкой сада, а я по огороду шуршала и в цветнике порылась немного: взрыхлила 4 грядки и засеяла сидератами, прорыхлила и проредила лук-слизун, посеяла морковь, пастернак, немного редиски и укропа, собрала кое-где прошлогоднюю траву, мульчу и ветки, прорыхлила все луковичные и хризантему, которая ударилась в рост, посеяла восточный мак, подкормила голубику. А еще сделала большое дело - расписала себе план работ на весну и часть лета в планировщике, как раз свободное время в электичке пригодилось. Потекла после зимы душевая кабина - надо звать мастера, который ставил, пусть смотрит сам. Придумали с мужем, что делать с дальним углом сада, заказала туда кое-какие цветы, плюс еще несколько цветочков на среднюю клумбу (очень хочу на этом остановиться, но в планах еще три розы, две черешни, два барбариса).
По поводу отмечания ДР мужа - решили вообще никуда не ехать в целях экономии, поедем потом осенью в Индию.
5. Красота, здоровье, гардероб - ритуалы, гимнастика для лица и массаж лица дважды в день, сладкое умеренно. Пятки мажу геронтолом, брови и ресницы карепростом, делала дважды гимнастику Шишонина, еще одно его упражнение от холки освоила. Делала маску на веки и шею. К портнихе по-прежнему не доехала, надеюсь, поеду в эту среду. Купила две пары туфлей и сумку (еще не пришла), заказала немного бижутерии. Осеннее пальто новое надела буквально два раза, и надо переходить на плащ и ботинки
6. Прочее - ездила к маме, отвезла ей остатки подарка на 8 марта, к свекрови ходила, жонглировала финансами немного. С мужем обсуждали его смену машины (слишком много обсуждали). Читала немного, смотрела сериал новый, до этого пробовала три разных смотреть, но не пошли, остановилась на этом.
Всем высоких полетов и отличной недели!!!
Вот это поворот! Хотя после русалочки-афроамериканки ничего уже невозможного нет.
Что было в начале недели - забыла напрочь, напишу, что вспомню.
1. Для уюта - рутины делала. кроме полов, полы не протирала. Цветы поливала, ободрала подсохшие листья на фикусе, написала себе, что пересадить и обновить. ЕЧУхнула вчера, в том числе сменила постельное и сразу выстирала все, муж развесил. Выстирала одеяло собакино, положила летнее, зимнее уберу. Темное тоже постирала, среди недели стирала светлое. Разобрала подставки под обувь в прихожей.
2. Питание - завтраки и ужины по режиму, варила суп, запекала картошку с крылышками, испекла на пробу огромный чешский вишневый пирог - вышел вполне удачный, и удачно утилизирует вишню из наливки, поэтому рецепт записала на будущее. На выходных жарила мужу отбивнухи и пекла творожные оладьи.
3. Для расхламления и ремонта - отвезла к маме сумку и два старых осенних пальто.
4. Подготовка к весенне-летнему периоду - ездили на дачу в субботу, муж занимался обрезкой и обработкой сада, а я по огороду шуршала и в цветнике порылась немного: взрыхлила 4 грядки и засеяла сидератами, прорыхлила и проредила лук-слизун, посеяла морковь, пастернак, немного редиски и укропа, собрала кое-где прошлогоднюю траву, мульчу и ветки, прорыхлила все луковичные и хризантему, которая ударилась в рост, посеяла восточный мак, подкормила голубику. А еще сделала большое дело - расписала себе план работ на весну и часть лета в планировщике, как раз свободное время в электичке пригодилось. Потекла после зимы душевая кабина - надо звать мастера, который ставил, пусть смотрит сам. Придумали с мужем, что делать с дальним углом сада, заказала туда кое-какие цветы, плюс еще несколько цветочков на среднюю клумбу (очень хочу на этом остановиться, но в планах еще три розы, две черешни, два барбариса).
По поводу отмечания ДР мужа - решили вообще никуда не ехать в целях экономии, поедем потом осенью в Индию.
5. Красота, здоровье, гардероб - ритуалы, гимнастика для лица и массаж лица дважды в день, сладкое умеренно. Пятки мажу геронтолом, брови и ресницы карепростом, делала дважды гимнастику Шишонина, еще одно его упражнение от холки освоила. Делала маску на веки и шею. К портнихе по-прежнему не доехала, надеюсь, поеду в эту среду. Купила две пары туфлей и сумку (еще не пришла), заказала немного бижутерии. Осеннее пальто новое надела буквально два раза, и надо переходить на плащ и ботинки

6. Прочее - ездила к маме, отвезла ей остатки подарка на 8 марта, к свекрови ходила, жонглировала финансами немного. С мужем обсуждали его смену машины (слишком много обсуждали). Читала немного, смотрела сериал новый, до этого пробовала три разных смотреть, но не пошли, остановилась на этом.
Всем высоких полетов и отличной недели!!!

- Анитта
- Super FlyLady*
С полотенцем?
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady
Ага, но я его и без полотенца вполне делаю. У меня вроде и холки нет, но чувствую там зажим, попробую проработать немного.
- Анитта
- Super FlyLady*
wichy,
Я стала делать с полотенцем. Два подхода по 25. У меня холка есть.
Я стала делать с полотенцем. Два подхода по 25. У меня холка есть.
г Ставрополь.
-
Весна и новое для меня состояние беременности надо самоорганизовывться и упорядочивать дом и работу. Кажется, что времени много, но как показывает опыт оно пролетит ничего не готово.
Планы на 20.03.2023-26.03.2023
1. Сделать для дома;
Планы
• Вымыть посуду
• Выстирать футболки и сразу развесить сушиться
• Выкинуть мусор
• Почистить клетку у крыс ( почищу на этой неделе)
• Вымыть холодильник ( никак мне на это дело не разогнаться, только выкинула испорченное/залежалое)
• Почистить туалет
• Выкинуть засохшие/залитые домашние цветы
• Посадить листики, которые дали корни
• Забрать заказ с ВБ, найти более удобный пункт выдачи
• Размусориваться
• Записаться на проектирование кухни
2. Сделать для работы;
• Работу работать активно, но аврально.(работаю)
• Подчищать «хвосты»
3. Сделать для себя любимой;
• Купить трикотажный костюм для прогулок
• Записаться на маникюр (
• Записаться на стрижку и окрашивание
4. Сделать для здоровья;
• Забрать заказ зубную пасту и щетку, выкупить витамины
• Измерять давление (вести журнал)
• Принимать лекарства
• В связи с беременностью пройти врачей, к которым записана на 24.03.
• Записаться к кардиологу (никак. область не научной фантастики)
5. Сделать для семьи;
• Общаться с ЛМ, с мамой( оплатила маме квартплату. что бы ей не ходить по банкам и не стоять в очередях, помогла разобраться в новом телефоне, сводила в ресторан, наугащались хинкалями)
6. Сделать для души;
• Вышивка ( никак руки не доходят )
• Просмотр фильмов (смотрела с мужем)
• Выбрать книги и начать читать ( ничего не выбрала)
7. Сделать для подготовки к весенне-летнему периоду и праздникам
• Определиться с цветом стен на даче
• Купить краску.
• Составить список необходимых семян
• Купить семена/саженцы (потихоньку закупаю)
• Присмотреть кухню б/у на дачу (смотрю, но пока что не увидела, которая понравится )
Всем отличной рабочей недели!!!
Спасибо всем за приветствие. Все что выделила, то сделала.
Планы на 20.03.2023-26.03.2023
1. Сделать для дома;
Планы
• Вымыть посуду
• Выстирать футболки и сразу развесить сушиться
• Выкинуть мусор
• Почистить клетку у крыс ( почищу на этой неделе)
• Вымыть холодильник ( никак мне на это дело не разогнаться, только выкинула испорченное/залежалое)
• Почистить туалет
• Выкинуть засохшие/залитые домашние цветы
• Забрать заказ с ВБ, найти более удобный пункт выдачи
• Размусориваться
2. Сделать для работы;
• Работу работать активно, но аврально.(работаю)
• Подчищать «хвосты»
• Купить трикотажный костюм для прогулок
• Записаться на маникюр (
• Записаться на стрижку и окрашивание
4. Сделать для здоровья;
• Забрать заказ зубную пасту и щетку, выкупить витамины
• Принимать лекарства
• В связи с беременностью пройти врачей, к которым записана на 24.03.
• Записаться к кардиологу (никак. область не научной фантастики)
5. Сделать для семьи;
• Общаться с ЛМ, с мамой( оплатила маме квартплату. что бы ей не ходить по банкам и не стоять в очередях, помогла разобраться в новом телефоне, сводила в ресторан, наугащались хинкалями)
6. Сделать для души;
• Вышивка ( никак руки не доходят )
• Просмотр фильмов (смотрела с мужем)
• Выбрать книги и начать читать ( ничего не выбрала)
• Купить краску.
• Купить семена/саженцы (потихоньку закупаю)
• Присмотреть кухню б/у на дачу (смотрю, но пока что не увидела, которая понравится )
Спасибо всем за приветствие. Все что выделила, то сделала.
-
Планы на 27.03.-02.04.2023
2. Сделать для дома;
Планы
• Вымыть посуду
• Отнести в химчистку зимнюю куртку мужа
• Убрать её на зимнее хранение
• Выкинуть мусор
• Почистить клетку у крыс
• Вымыть холодильник
• Поддерживать туалет в чистоте
• Вымыть раковину в ванне/ ванну/постирать штору
• Разобрать шкафчик в ванне
• Сдать шубу в ремонт
• Сдать наволочки, чтобы уменьшили
• Сменить постельное
• Размусориваться
2. Сделать для работы;
• Работу работать активно, но не аврально.
• Подчищать «хвосты»
• Подстричься и покраситься
• Забрать заказ из совместных закупок
4. Сделать для здоровья;
• Принимать лекарства
• Записаться к кардиологу
• Соблюдать диету
• Мониторить уровень сахара
5. Сделать для семьи;
• Общаться с ЛМ, с мамой
6. Сделать для души;
• Вышивка
• Просмотр фильмов
• Выбрать книги и начать читать
• Купить краску.
• Купить семена/саженцы
• Присмотреть кухню б/у на дачу
2. Сделать для дома;
Планы
• Вымыть посуду
• Отнести в химчистку зимнюю куртку мужа
• Убрать её на зимнее хранение
• Выкинуть мусор
• Почистить клетку у крыс
• Вымыть холодильник
• Поддерживать туалет в чистоте
• Вымыть раковину в ванне/ ванну/постирать штору
• Разобрать шкафчик в ванне
• Сдать шубу в ремонт
• Сдать наволочки, чтобы уменьшили
• Сменить постельное
• Размусориваться
2. Сделать для работы;
• Работу работать активно, но не аврально.
• Подчищать «хвосты»
• Подстричься и покраситься
• Забрать заказ из совместных закупок
4. Сделать для здоровья;
• Принимать лекарства
• Записаться к кардиологу
• Соблюдать диету
• Мониторить уровень сахара
5. Сделать для семьи;
• Общаться с ЛМ, с мамой
6. Сделать для души;
• Вышивка
• Просмотр фильмов
• Выбрать книги и начать читать
• Купить краску.
• Купить семена/саженцы
• Присмотреть кухню б/у на дачу
- Мелисса
- FlyTeen
Отчёт с 21 по 28 марта.
Привет всем!
Для дома/хозяйства:
Наладили посудомойку , намыла ее ещё раз.
На кухне -разобрала и кое что размусорила из посудного шкафчика, протирала фасады и плиту, поменяла скатерть.
Уборка всего дома в этот раз за один заход потому как зал был только что убран. Пылесосила везде и местами мыла пол.
Продуктовая закупка, пересмотр меню с учетом новых потребностей по здоровью супруга.
Прикупила новых растений для новой подставки -стоит в не самом светлом месте потому стараюсь определять туда что то не очень капризное -хлорофитум , аспарагус и традесканцию (эта не новая у меня была)
Уход за всеми остальными растениями в доме. Финансы, дела разные:
ТО сделано у дилера, с Каско в процессе.
Счета все оплачены.
В городе была по всем вопросам все решала, там пара аварий и разнообразный трындец. Но дела обычное по весне то.
Для красоты/ здоровья:
Все свои таблетки прикупила в запас, также пополнила запасы для ухода за волосами, зубами и запас патчей.
Все уходовые мероприятия по плану.
Зарядка, растяжка, массаж мячиками все без пропусков на совесть.( Если заниматься скрупулёзно педантично и с любовью к телу то количество усилий таки начинает превращаться потом в качество!)
Сейчас особенно усиленно работаю над спазмами в затылочной части головы и шеи, борюсь за овал без брылей и подбородка второго -(который таки намечается!)
Вообщем бегу вверх по эскалатору который неумолимо едет вниз.
Для души, отдых, разное:
Взялась за чтение книги по этикету Пушкинской эпохи. Занятно и небесполезно.
Также читаю книгу по истории ювелирных изделий в России.
По утрам -Усы, живопись.
После обеда вышивка. Прогулки с изучением птиц вокруг озера.
После общения в городе с разными персонажами на деловые темы больше всего мне хочется тишины красоты и покоя. Сейчас так много дерганых людей.
Генриетта[/ очень правильное решение приводить в порядок физическую сторону -только так эмоциональная сторона и подтянется! Сейчас у многих тоже беда и с ориентирами и с планами на будущее.
Бережём порядок и порядок сбережёт нас !
На том завершаю отчёт.
Всем бодрости и весеннего настроения!
Привет всем!
Для дома/хозяйства:
Наладили посудомойку , намыла ее ещё раз.
На кухне -разобрала и кое что размусорила из посудного шкафчика, протирала фасады и плиту, поменяла скатерть.
Уборка всего дома в этот раз за один заход потому как зал был только что убран. Пылесосила везде и местами мыла пол.
Продуктовая закупка, пересмотр меню с учетом новых потребностей по здоровью супруга.
Прикупила новых растений для новой подставки -стоит в не самом светлом месте потому стараюсь определять туда что то не очень капризное -хлорофитум , аспарагус и традесканцию (эта не новая у меня была)
Уход за всеми остальными растениями в доме. Финансы, дела разные:
ТО сделано у дилера, с Каско в процессе.
Счета все оплачены.
В городе была по всем вопросам все решала, там пара аварий и разнообразный трындец. Но дела обычное по весне то.
Для красоты/ здоровья:
Все свои таблетки прикупила в запас, также пополнила запасы для ухода за волосами, зубами и запас патчей.
Все уходовые мероприятия по плану.
Зарядка, растяжка, массаж мячиками все без пропусков на совесть.( Если заниматься скрупулёзно педантично и с любовью к телу то количество усилий таки начинает превращаться потом в качество!)
Сейчас особенно усиленно работаю над спазмами в затылочной части головы и шеи, борюсь за овал без брылей и подбородка второго -(который таки намечается!)
Вообщем бегу вверх по эскалатору который неумолимо едет вниз.

Взялась за чтение книги по этикету Пушкинской эпохи. Занятно и небесполезно.

Также читаю книгу по истории ювелирных изделий в России.
По утрам -Усы, живопись.
После обеда вышивка. Прогулки с изучением птиц вокруг озера.
После общения в городе с разными персонажами на деловые темы больше всего мне хочется тишины красоты и покоя. Сейчас так много дерганых людей.
Генриетта[/ очень правильное решение приводить в порядок физическую сторону -только так эмоциональная сторона и подтянется! Сейчас у многих тоже беда и с ориентирами и с планами на будущее.
Бережём порядок и порядок сбережёт нас !
На том завершаю отчёт.
Всем бодрости и весеннего настроения!
-
- FlyTeen
просто хоть вырезай и на стену вешай, так согласна:)
Run until you fly..
Отчет за 26 марта:
Для дома: всего уже не помню, но я навела таки относительный порядок. Почистила сантехнику, помыла полы. Сняла высохшее белье; разложила нижнее белье красиво, задумалась о хранении одежды, надо бы кофры приобрести. Выбросила из аптечки пару просроченных упаковок.
Небольшая ревизия косметики: выбросила корейскую базу под макияж, достала хорошую с спф; заказала 2 карандаша для бровей и спонж; выбросила 2 старые кисточки. Намыла новые, недавно приобретенные кисточки мечты, давно хотела профессиональные купить, руки не доходили, а тут на восьмимартовских скидках взяла. Сушила в брашгардах, новая штука для меня, понравились. И органайзер под кисти у меня новый, вобщем налюбовалась.
На полке с косметикой в шкафу все удобно расставила, все средства для волос поставила отдельно.
Большое расхламление в кладовке: сложила на хранение ортопед подушки; разобрала коробку с запасам хоз средств.
Вытащила огромную коробку с одеждой на отдачу. 2 пары обуви из неё на выброс + пара вещей. Там же лежал пакет с тряпками для уборки, тоже выкинула. Одежду переложила в пакет и вынесла на балкон. Обнаружила, что в наличии много пелёнок для кошачьего лотка, но ни одного пакета наполнителя, заказала сразу один.
По итогу всех дел мусора набралась с большую кучу. Четыре раза на мусорку пришлось сходить.
Для гардероба: достала всю свою обувь, прошла шаги в марафоне на форуме. Осталась недовольна. Многое надо докупать из-за того, что в основном все под брюки, а я себе юбок понакупила осенью. Из пакета на отдачу выложила темно-серую бархатную юбку плиссе на подумать. Если мама сможет сделать её поуже, то может быть и поношу
Для дома: всего уже не помню, но я навела таки относительный порядок. Почистила сантехнику, помыла полы. Сняла высохшее белье; разложила нижнее белье красиво, задумалась о хранении одежды, надо бы кофры приобрести. Выбросила из аптечки пару просроченных упаковок.
Небольшая ревизия косметики: выбросила корейскую базу под макияж, достала хорошую с спф; заказала 2 карандаша для бровей и спонж; выбросила 2 старые кисточки. Намыла новые, недавно приобретенные кисточки мечты, давно хотела профессиональные купить, руки не доходили, а тут на восьмимартовских скидках взяла. Сушила в брашгардах, новая штука для меня, понравились. И органайзер под кисти у меня новый, вобщем налюбовалась.
На полке с косметикой в шкафу все удобно расставила, все средства для волос поставила отдельно.
Большое расхламление в кладовке: сложила на хранение ортопед подушки; разобрала коробку с запасам хоз средств.
Вытащила огромную коробку с одеждой на отдачу. 2 пары обуви из неё на выброс + пара вещей. Там же лежал пакет с тряпками для уборки, тоже выкинула. Одежду переложила в пакет и вынесла на балкон. Обнаружила, что в наличии много пелёнок для кошачьего лотка, но ни одного пакета наполнителя, заказала сразу один.
По итогу всех дел мусора набралась с большую кучу. Четыре раза на мусорку пришлось сходить.
Для гардероба: достала всю свою обувь, прошла шаги в марафоне на форуме. Осталась недовольна. Многое надо докупать из-за того, что в основном все под брюки, а я себе юбок понакупила осенью. Из пакета на отдачу выложила темно-серую бархатную юбку плиссе на подумать. Если мама сможет сделать её поуже, то может быть и поношу
- Бензопила
- Super FlyLady*
Всем привет!
Отчёт за 27 марта - 2 апреля.
Музыка: симпатичная песенка с весенним настроением
Для расширения кругозора: модные тренды весна-лето 2023
1. Сделала для дома
Утренние дела плановые: кошек накормить, дать витамины и лекарства, расчесать страждущих, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: кошек накормить, дать витамины и лекарства, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор.
Стирки: 4 закрутки, глажка запланирована на сегодня, на прошлой неделе глажка проведена успешно.
Обустройство комнаты:
Напольное зеркало - купить после зарплаты.
Проблема пустого стола решена. Купила 3 коробки, убрала в них всё мешающее.
Заодно разобрала нижнюю полку в бельевой секции.
Настенные часы - решила без них обойтись.
Как стало: Уборка еженедельная: подмела и вымыла полы с пристрастием, сантехнику наблестючила, кухонный и ванный текстиль заменила и выстирала, пелёнки под кошачьими горшками и резиновыми ковриками заменила на свежие, липкий коврик освежила, резиновые коврики выстирала, высушила, постелила заново.
Мелочи неочевидные: добавляла туалетную бумагу в туалет на подставку, подметала кошачий наполнитель.
Планы на апрель:
- вымыть окна,
- весенняя уборка одновременно с мытьём окон,
- отвезти в ремонт пылесос.
Закупки:
Хлеб, молоко, сметана.
Платежи: оплатила закупки в ВБ.
2. Сделала для работы
Потопа от дождя не случилось, это хорошо.
По долгам старым - выяснилось, что не все документы попали на комиссию по ДЗ-КЗ, экономисты их благополучно проср... потеряли, со вторника в активном поиске, попытались свалить на меня, что я потеряла, еле отбрыкалась, сказала, что не буду в третий раз запрашивать оригиналы (перед контрагентами уже стыдно), а напишу на них жалобу генеральному директору.
Документы на оплату снова отклонили, с учётом проблем с экономистами озверела, и написала по казначеям жалобу на ГД, он будет в понедельник. Начальство своё предупредила, с моими доводами согласились и отговаривать не стали.
Цветы поливала, белая фиалка красиво цветёт, у пары других фиалок появились завязи.
Сдала оценочную ведомость за 2022, из более 100 человек меня единственную оценили на "В", остальным всем поставили "С".
"Включи девочку!" подруга и коллега обрадовала - она наконец-то сделала из моей косы себе шикарный хвост! В общем, когда мы с ней работали ещё в госпитале, она пожаловалась, что хочет длинные волосы, но наращивать очень дорого, и тогда я ей предложила отдать свою давно отрезанную косу, чтобы из неё сделать накладку или шиньон. В общем, теперь у неё хвост ниже талии, она счастлива, а я рада, что коса пригодилась.
Как ходила на работу (больше снимков не позволяют условия сообщений): 3. Сделала для себя любимой
Шитьё и гардероб:
Планы:
- заменить 2 пары дутиков - ни одна из заказанных пар обуви не подошла
;
- забрать платье от Светы в работе,
- переделать 2 платья у Светы, одно из новых, второе довольно старое, но крой сейчас на пике актуальности,
- сделать заказ на Джуме по удобному курсу - сделано. Заказала себе сет из любимой косметики Натур Репаблик, пару кроссовок, блузку в викторианском стиле и несколько интересных вещей от мужской марки одежды, соблазнили натуральные материалы рубашек и фасоны.
- сделать заказ в "Визели" - модели выбраны, жду пенсии.
Хотелки:
Сделано:
В пошиве у Светланы: жилет с кружевом, чёрный шерстяной жакет, юбка-фартук, юбка в стиле бохо, джемпер из тёплого платка и 2 топа с кружевом.
Возвращение к шитью: обговорили с мамой, что расчехлим машинку и попробуем сшить чехол для кошачьей грелки
Люба по-прежнему не шьёт
.
Чтение. На прошлой неделе активно читала Диану Рахманову. Очень понравились "Ловушка для артефактора", "Жена проклятого некроманта" и "Кот, приносящий счастье", чуть меньше "Приглашение с подвохом". Рекомендую, сюжеты необычные, читать интересно. Попутно терзаю "Библиотекарь рун" Кима Савина, первая книга очень понравилась, вторая чуть менее, третья пока вообще не идёт.
Фильмы. Продолжаем смотреть сериал "Что мы делаем в тени", он бесподобен! Перешли на третий сезон.
4. Сделала для здоровья
Кардиостеплер - нет.
Решила дополнительно ввести курс Дарсонваля на ножки.
Открыла наконец купленный массажёр от второго подбородка, а он оказался сломан
, и срок возврата я пропустила
, деньги на ветер, больше с "Озоном" не связываюсь.
Сдача анализов перенесена на вторую половину апреля.
В остальном:
- в глазки капли капала,
- одевалась по погоде,
- ножки мазала маминым составом,
- аптечку на следующую неделю собрала.
5. Сделала для семьи
6. Сделала для кошек
7. Финансы, получила аванс и долг от сына, сразу потратила
!
Отчёт за 27 марта - 2 апреля.
Музыка: симпатичная песенка с весенним настроением
Для расширения кругозора: модные тренды весна-лето 2023
1. Сделала для дома
Утренние дела плановые: кошек накормить, дать витамины и лекарства, расчесать страждущих, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: кошек накормить, дать витамины и лекарства, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор.
Стирки: 4 закрутки, глажка запланирована на сегодня, на прошлой неделе глажка проведена успешно.
Обустройство комнаты:
Напольное зеркало - купить после зарплаты.
Проблема пустого стола решена. Купила 3 коробки, убрала в них всё мешающее.
Заодно разобрала нижнюю полку в бельевой секции.
Настенные часы - решила без них обойтись.
Как стало: Уборка еженедельная: подмела и вымыла полы с пристрастием, сантехнику наблестючила, кухонный и ванный текстиль заменила и выстирала, пелёнки под кошачьими горшками и резиновыми ковриками заменила на свежие, липкий коврик освежила, резиновые коврики выстирала, высушила, постелила заново.
Мелочи неочевидные: добавляла туалетную бумагу в туалет на подставку, подметала кошачий наполнитель.
Планы на апрель:
- вымыть окна,
- весенняя уборка одновременно с мытьём окон,
- отвезти в ремонт пылесос.
Закупки:
Хлеб, молоко, сметана.
Платежи: оплатила закупки в ВБ.
2. Сделала для работы
Потопа от дождя не случилось, это хорошо.
По долгам старым - выяснилось, что не все документы попали на комиссию по ДЗ-КЗ, экономисты их благополучно проср... потеряли, со вторника в активном поиске, попытались свалить на меня, что я потеряла, еле отбрыкалась, сказала, что не буду в третий раз запрашивать оригиналы (перед контрагентами уже стыдно), а напишу на них жалобу генеральному директору.
Документы на оплату снова отклонили, с учётом проблем с экономистами озверела, и написала по казначеям жалобу на ГД, он будет в понедельник. Начальство своё предупредила, с моими доводами согласились и отговаривать не стали.
Цветы поливала, белая фиалка красиво цветёт, у пары других фиалок появились завязи.
Сдала оценочную ведомость за 2022, из более 100 человек меня единственную оценили на "В", остальным всем поставили "С".
"Включи девочку!" подруга и коллега обрадовала - она наконец-то сделала из моей косы себе шикарный хвост! В общем, когда мы с ней работали ещё в госпитале, она пожаловалась, что хочет длинные волосы, но наращивать очень дорого, и тогда я ей предложила отдать свою давно отрезанную косу, чтобы из неё сделать накладку или шиньон. В общем, теперь у неё хвост ниже талии, она счастлива, а я рада, что коса пригодилась.
Как ходила на работу (больше снимков не позволяют условия сообщений): 3. Сделала для себя любимой
Шитьё и гардероб:
Планы:
- заменить 2 пары дутиков - ни одна из заказанных пар обуви не подошла

- забрать платье от Светы в работе,
- переделать 2 платья у Светы, одно из новых, второе довольно старое, но крой сейчас на пике актуальности,
- сделать заказ на Джуме по удобному курсу - сделано. Заказала себе сет из любимой косметики Натур Репаблик, пару кроссовок, блузку в викторианском стиле и несколько интересных вещей от мужской марки одежды, соблазнили натуральные материалы рубашек и фасоны.
- сделать заказ в "Визели" - модели выбраны, жду пенсии.
Хотелки:
Сделано:
В пошиве у Светланы: жилет с кружевом, чёрный шерстяной жакет, юбка-фартук, юбка в стиле бохо, джемпер из тёплого платка и 2 топа с кружевом.
Возвращение к шитью: обговорили с мамой, что расчехлим машинку и попробуем сшить чехол для кошачьей грелки
Люба по-прежнему не шьёт

Чтение. На прошлой неделе активно читала Диану Рахманову. Очень понравились "Ловушка для артефактора", "Жена проклятого некроманта" и "Кот, приносящий счастье", чуть меньше "Приглашение с подвохом". Рекомендую, сюжеты необычные, читать интересно. Попутно терзаю "Библиотекарь рун" Кима Савина, первая книга очень понравилась, вторая чуть менее, третья пока вообще не идёт.
Фильмы. Продолжаем смотреть сериал "Что мы делаем в тени", он бесподобен! Перешли на третий сезон.
4. Сделала для здоровья
Кардиостеплер - нет.
Решила дополнительно ввести курс Дарсонваля на ножки.
Открыла наконец купленный массажёр от второго подбородка, а он оказался сломан

Сдача анализов перенесена на вторую половину апреля.
В остальном:
- в глазки капли капала,
- одевалась по погоде,
- ножки мазала маминым составом,
- аптечку на следующую неделю собрала.
5. Сделала для семьи
6. Сделала для кошек
7. Финансы, получила аванс и долг от сына, сразу потратила

Танки грязи не боятся