Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2024

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1178 раз

Сообщение byu*f »

13.07
Для дома
.
Только немного по верхам. Бардак не разрастается, но и порядка не прибавляется.
Для работы.
Текучка. Совсем немного. Надо брать себя в руки, а то скоро придётся бежать сломя голову.
Для красоты и здоровья.
Капилар. Записалась на диспантеризацию. Кбжу считала. Поставила другую приложку, осваиваю.
Для себя.
Читала-слушала-вязала. (Стабильность - признак мастерства :P .)
Для семьи.
Готовка - прокрутила собранные по ящикам морозилки кусочки свинины - обрезки мяса для шашлыков, из части сделала котлетный фарш с добавкой тертого огурца, млркови и лука, налепила котлет, половину пожартла, половину в заморозку. Суп из свежих белых грибов, отварная картошка и помогур с луком и тыквенным маслом к котлетам.
Для подготовки.
Выжали около 10л сока, поставили сбраживаться на вино.
Разное.
Часа три с утра занималась перекачкой файлов с телефона на комп. С "блокнотом" оказалась засада - его можно перенести на комп только специальной прогой, причем, на компе он читаться не будет, только потом на новый телефон закачать. А у меня там и зарисовки, и что-то типа дневника. Пока нашла единственный способ - отправлять на email, но это приходится делать для каждой заметки отдельно. Видимо, буду теперь так в метро развлекаться.
Размусоривание.
Выложила лот на авито, уже оформили доставку, завтра понесу на почту.
Самоорганизация.
Тут затык. Опять, чуть-чуть начав структурировать время и дела, сползаю в хаос. К вечеру легкое недоумение - куда подевался еще один день жизни :wow:
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

14.08.
Для дома.

Опять ничего, кроме уборки на кухне вечером после возни с яблоками и мытья посуды. Сняла высохшее белье.
Для работы и финансов.
Текучка. Разобралась с расхождением в двух базах (своего учета и данных вц), искать ошибки всегда муторно
В вечерУ пришла, наконец, идея, как составить в экселе табличку для одного запутанного учета,осталось ее только докрутить и потестить.
Оплатила квартиру, занесла расход в таблицу. Перекинула деньги ЛМа с карты на накопительный счет. Он при этом так стенал, будто я их потратила на личные непотребства :lol:. Шутит, конечно, но иногда хочется пошутить в ответ. Обнаружила заодно, что ему на карту уже пришел возврат ндфл по декларации, которую я отправляла дней 10 назад в налоговую. Вот это скорости! У меня в плане было уточнить прохождение декларации, а тут уже и деньги пришли!
Для красоты и здоровья.
Прошла диспансеризацию. Результаты на следующей неделе. Капилар, рыбий жир. Кбжу - немного, видимо, начинаю сдуваться, записывала, но что-то просто на листок, с мыслью занести в приложку потом. Вечером съела лишнего.
Для себя.
Сходила в библиотеку (с весны не была), набрала книжек, плюс там же со столика книгообмена взяла толстенный том иллюстрированного словаря Даля и каталог художников Санкт-Петербурга 20 века. Еле дотащила сумку с книжками домой.
0_IMG_20240815_091019.jpg
Немного повязала вечером под аудиокнижку. Порадовалась, как благоустроили наш бульвар - отличные скамейки, спорткомплекс, чудесные детские площадки - не металл диких расцветок, а экологичное дерево природных форм. Надо будет пройти по всему бульвару, я только кусочек видела.
Для семьи.
Готовка - фаршированные перцы.
Для подготовки.
Порция сока на вино. Винокурня, блин. Весь вечер на это вдвоём потратили.
Разное.
В поликлинике планировала перекидывать блокнот с телефона на email, но в очередях просидела в общей сложности всего минут 5. Просто космос, а не поликлиника! Ну, и не сезон,я знала, когда идти).
Отнесла на почту авито-отправку. Освоила еще одну новую (для себя) операцию
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Pauline »

Всем добрый день!
Отчёт за 13-16 августа

🌸 Сделала для дома и семьи.
13 августа. Завтрак, УР. Внесла расходы в программу, купила билет на междугородний автобус для поездки в гости. Постирала домашнюю одежду. Сняла высохшее в мансарде, разнесла по местам. Там же повесила постиранное. У нас периодические дожди. Помыла посуду, которую нельзя мыть в ПММ. Помыла пластиковую упаковку в переработку. Выкинула в компостер старые орехи, семена и макароны, пока их мышка не нашла. Сварила гречку. Приготовила индейку в чесночном соусе. Это звучит громко: Приготовила. На самом деле, она продаётся уже замаринованная. Я ее только в мультиварку положила и кнопочки нужные нажала. Провела занятие. Перед занятием отключила бойлер и насос в бане, заперла баню, заперла дом. После занятия улеглась, думала, почитаю в удовольствие. Не тут то было. На улице стали орать кошки. Я как была в тапочках побежала спасать Мурку. Прогнала агрессора. :bud: Мурку затащила в дом. Потом звонила и рассказывала сестре и маме, как нашу Мурку обидели.
14 августа немного похандрила. Поздравила с днём рождения бывшую подругу. У мамы в городе были интересные скидки. Оформила ей заказ. Часть она вечером привезла на дачу. Заплатила квартплату и машиноместо. Заказала себе платье на озоне. Оно вообще написано летнее, но мне как домашнее. Чуть не забыла про одно занятие, но провела успешно. Второе по плану. Третье ученик отменил. Вечером приехала сестра с Варей и Юлей и мама.
15 августа сестра уехала в 5, а я встала в 4.20. Даже успела ей кофе сварить. УР, завтрак. После завтрака пошли отнести мусор в контейнер с Варей и Юлей. На обратном пути Варя попросилась на площадку. Около площадки она попросила зайти в лес проверить грибы. Мы нашли лисичек и синяков-дубовиков. Юля нашла чёрный груздь! А вечером мы нашли на Юле клеща. Мы с мамой очень расстроились. Вечером два урока. Мультик и отбой.
16 августа УР вразнобой, но все сделала. Сделали заказ во Вкусвилл на 3800₽ :wow: Варя очень просилась в лес, но мы после клеща отказались. Варя расстроилась и была готова устроить нытьё на повышенных тонах. Пришлось срочно придумывать, чем все это компенсировать. Предложили устроить обед в саду. Варе зашло.
В 4 часа приехала младшая сестра с Мишей и Дашей, выгрузила детей, загрузила меня, и мы поехали в Чижик. Закупились на 3200₽. Это ж как деньги уходят. :cry:
Наше запланированное меню на ужин рухнуло. Все ели, что хотели. Потом я провела урок. Дети посмотрели мультики и попросили снова есть. После этого рухнуло меню и на завтрашний день.

🌸 Сделала для работы.
Проводила занятия. Нашла среди предустановленных программ на ноутбуке программу для записи экрана со звуком. Стало очень удобно. Записываю ответ ученика. Потом проигрываю, вместе слушаем и исправляем ошибки.
На одном уроке забыла как будет «вытяжка», которая на кухне над плитой крепится. Долго искала. Когда нашла, поняла, что я это слово встречала, когда читала рассылку flylady на английском. А вообще было стыдно. Не то что не знала, а что так долго искала это слово. :facepalm:
Начала писать сложную статью про ЕГЭ.

🌸 Сделала для души и для здоровья.
Опять, похоже, ничего не сделала.

🌸 Сделала для подготовки к осени.
Дополнила список учеников забытым учеником.
Связалась с мамой бесплатной ученицы. Они отказались. Два года для них место держала, девочка болела. Считаю, что они правильно выбрали приоритет.
Распечатала билет для поездки.
Заказала тертый пармезан и кедровые орехи делать заготовки песто.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

15.08
Ездила в офис.
Для дома.
Помыла уни, немного прибралась по верхам.
Для работы и финансов.
Текучка.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ.
Для себя.
Немного форума, читала про мининимализм, снова захотелось все выкинуть, прямо руки зачесались. Вязала под аудиокнижку. Заказала на литрес следующую книжку серии.
Для семьи.
Готовка - поджарила камбалу, картошку с грибами. Помогур с луком и тыквенным маслом.
Для подготовки.
Закрутила шесть банок огурцов. Приходил мастер по ремонту, обсудили, все померил, ждем смету.
Разное.
В метро перекидыаала блокнот на email
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

16.08.
Для дома.
Сняла и выстирала постельное плюс еще две стирки. Помыла котькин лоток. Пропылесосила, подмела, помыла пол. Рутина перед дачей.
Для работы и финансов.
совсем немного текучки - оплатила пару счетов и посчитала и перечислила аванс.
Для красоты и здоровья.
Для себя.
Для семьи.
Готовка - сварила солянку, часть взяла на дачу. Дочерям передала соленых огурцов и соленых грибов. Общение.
Для подготовки.
Заморозила фасоль (в морозилке освободилось немного места - брез, оливки и куриная спинка ушли в солянку и две пластины соленых грибов забрала на дачу для СЛД) и бобы (сажала немного между картошкой).
На даче мы обычно в пятницу вечером просто отдыхаем, но тут пошли собирать яблоки - их так много, ветки до земли, как у плакучей ивы. Сняли часть.

17-18.08
В субботу ездили за грибами. Набрали немного, очень много червивых. Перебрали грибы. БОльшую часть дочь заморозила (мне не надо, есть прошлогодние), солонушки в засолку, немного прижарила и лисички в холодильник. И что-то так устали в лесу, что больше ничего делать не могли. Просто отдыхали и вечером баня.
В воскресенье до трех часов жали сок на вино.
Собрали огурцы, помидоры и фасоль.
Опрыснула гладиолусы от трипса и землянику от клеща.
Посадила 10 земляничных усов (соседка поделилась).
Огурцы подкормила мочевиной плюс калийная селитра.
Оборвала листья помидор в теплице и три куста целиком - один из-за кладика, два других отплодоносили.
Последние два часа я уже не ходила, а бегала по дому и участку, но домой уехали уже в начале девятого.
Покачалась на качелях, пока ЛМ выгонялся и запирал ворота - минуты две :P Засчитаю, как дело для себя.
Дома рутина после дачи. Плюс надо было слить выбродившее сусло и поставить на забраживание новую порцию. Пока ЛМ готовил банки, я замолосолила немного огурцов и распихала по местам привезенное с дачи. Поужинали фаршированными перцами (на даче только завтракали, днем как-то было не до еды - это считается интервальным голоданием :lol:? Тогда пусть будет для здоровья ), душ, ЛМ застелил чистое постельное и упали спать в двенадцать
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15015 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 12-18 августа.

Для дома -
НП: Глажка. Уборка у белки.
Холодильник. Выбросила 2 початка кукурузы, так и не сварила. Поняла, что уже не хочу этой сладкой кукурузы , хочу как раньше , кормовой , с солью :D .

Работа в зоне и ЗК.
Пришила петельки к полотенцам.
И все…
Размусоривание.
Август.
2. Сумочка для бассейна

Для сада-огорода-двора.
Решила, что мне просто необходим бассейн во дворе. Денежки на мечту собираю.
Начала потихоньку обрабатывать ЛМ, чтоб и он проникся этой мыслью. У него как всегда , первая стадия- отрицание, а потом уже начинает думать как лучше это сделать. Площадку то ему делать в огороде , другого места нет.
ЛМ спилил старую вишню, осенью купим новый саженец.
Для себя любимой .
Маникюр, педикюр.
Маленькие удовольствия- кофе с подругами.

Для здоровья.
Кабачковый сок. Утренние упражнения. Таблетки.
Бассейн. Сходила в четверг после работы, и людей немного было, и идти не по жаре. Это единственный день , когда есть сеанс на 5 вечера. Если не поменяется расписание на выходных, буду по четвергам ходить.
Но бассейн закрыли на ремонт с понедельника.
Для семьи-
Готовила : лапша, борщ, ребрышки в глазури, кабачки жареные в яйце, гороховое пюре , кабачковую икру , картошку в духовке .
У мамы оборвала кизил , но не весь. ЛМ спилил ветки от соседей и попытался избавиться от хмеля, который соседи ,похоже ,разводят – у них заплел уже половину ореха и перекинулся уже на мамин дом . Купила раундап, следующий раз обработаем.
Младшая дочь поступила в магистратуру, на бюджет , но в не в тот вуз, в котором училась. Я опять мать студентки. Ждем ее в отпуск в середине сентября.

Заготовки и запасы.
Варенье абрикосовое- 4*0,5 л
Варенье из груши с имбирем и лимоном -2*0,5 л.
Компот из кизила с грушами, кизила с яблоками- 8*3 л
Морковка тертая – заморозка.
Запеченные баклажаны- тоже в заморозку.
Сок яблочный -1,5л.
Сушка яблок.
Помидоры вяленые.

Для души.
Начала читать «Жили были старик со старухой» Е. Катишонок.

Рукодельное.

Для финансов.
Десятки в копилку.
Наконец, закрыла кредитную карту. Я то ей не пользовалась уже много лет, и баланс нулевой был. А случалось , от невнимательности в мобильном банке промахивалась и со счета вместо дебетовой переводила на кредитную. Потом пиши в поддержку, жди пока деньги вернуться.
Маме оплатила телефон и телекарту.
Дому , в котором мы сдаем квартиру ,грозит снос. Хотели отремонтировать ,по дому идет трещина , но в итоге его признают подлежащим сносу. Как что будет, не знаем, то ли деньгами, то ли переселят. Я бы деньгами предпочла . Представляю , каково тем , кто вложился в хороший ремонт.
Для подготовки к осени-зиме и праздникам.
Оказывается,летать–это просто!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

И итоги по планам на прошедшую неделю.

Для дома
Инвентаризация морозилки, меню из продуктов запаса - сделала.
Работа и финансы.
По работе из 5 пунктов выполнено 2.
Справку для вычетов заказать - нет
Проверить лк ЛМа - пришли деньги.
Красота и здоровье.
Записаться на диспансеризацию - прошла
Считать кбжу - да
Кардио тренька или прогулки 2 раза - нет
Кисломолочка - да
Капилар, пиаскледин - через раз
Для себя.
Скинуть все с телефона - в процессе
Саморганизация.
Ограничить аудиокнижки - да. Очень эффективная мера.
Ремонт.
Написать список электроприборов на кухне, схема разводки - нет, вместо этого визит плиточника.
Заготовки
Сок на вино - да
Заморозить фасоль - да.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

19.09
Тяжелый (как всегда) понедельник, да еще и не выспалась. Поэтому малопродуктивный день.
Для дома.
Развесила вечернюю стирку, полотенца в стирку, повесила свежие. ЛМ отмыл ванну. Смена воды в акве, подсадила растюшек, помыла фильтр.
Разгрузка морозилки - прошлогодний перец, мороженное, соленая горбуша. Прикинула меню на неделю. Можно бы обойтись замороженными запасами, но хочется рыбы,а ее-то как раз и нету.
Для работы и финансов.
Несколько раз садилась за комп, но никак не работалось. Посмотрела список дел, прикинула план на неделю.
Немного поковыряла мутную сверку. Пара платежей.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ. Записывала съеденное.
Для себя.
Форум, повязала под аудиокнижку.
Для семьи.
Готовка - спасла кабачок и тронутые фитофторой помидоры, сделав овощное рагу (кабачок, помидор , морковь, лук, чеснок, сельдерей, прошлогодний перец из заморозки ). Поставила в ночь йогурт на Эвиталии в мульте. С дочками общалась по ва.
Для подготовки.
Волевым усилием наконец-то выбрали и заказали палатку. Отчести помогло то, что оба были уставшие и сил на обмусоливание-сравнение деталей в четырех уже отобранных вариантах не было.
Запасы.
В морозилку отправился пакетик резанных помидор и 4 порции грибов (ЛМ добытчик принес). Нарезала сушилку яблок.
Самоорганизация.
Подвела итоги прошедшей недели, набросала план на текущую. Была у меня идея делать это по пятницам, но это оказалось неудобно
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15015 раз

Сообщение Lusinka »

Набросала план на остаток августа-сентябрь
Двор и огород
• убрать лишнее под навесом
• покрасить столбики
• Вымыть забор
• Покрасить калитку и ворота
• Сараи- разбор завалов
• Купить агроткань для клубники
• Пересадить клубнику
• Обработать раундапом кислицу по щебенке.
• Досыпать щебенки на дорожки
• Пересадить инжир
• Сделать опоры для смородины
• Продумать место для бассейна
• Баня- порядок
• Посеять рукколу и кинзу
• Пересадить зверобой
• Пересадить вейгелу
• Пересадить ирис
• Пересадить лаванду (отростки)
• Сдать металлолом
Дом
• Купить кресло-кровать
• Пропылесосить книги
• Разобрать комод с рукодельными материалами
• Верхняя полка в гардеробной.
• Вымыть окна в столовой и кухне
• Ползти в сторону ремонта кухни
• Разобрать свой гардероб
Рукодельное
• Вышить декоративную наволочку
• Сумка макраме небольшая
• Чехол на кресло

Все остальное
• Сдать принтер в ремонт
• Пройти марафон по размусориванию.
• Покрыть лаком стремянку
• Покрасить кувшинчики
• Уборка у мамы в доме и во дворе.

Заготовки
• Варенье из яблок
• Варенье из груш с имбирем
• Лечо из баклажан
• Баклажаны, перец печеные (заморозка)
• Заморозка (перец, помидоры колечками)
• Виноградный сок
• Компоты (кизил, айва)
• Варенье из айвы
• Калина с сахаром протертая
Оказывается,летать–это просто!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

20.08
Плохо спала и очень рано проснулась, поэтому тупила весь день нещадно.
Для дома.
Было размусоривательное настроение, прошлась по одежным шкафам и книжным полкам. Причем одежду даже не мерила, просто повыдергивала несколько вешалок с вещами, которые последние два года не носила.
Пропылесосила и протерла пол. Стирка - плед (предварительно хорошо вытрясенный). Чуть глажки (футболка, платье домашнее и брюки). Высохшее белье сняла и свернула.
Для работы и финансов.
Ездила во вторую смену в офис. Закончила ежемесячное дело из текучки и одно дело из списка плюс еще немного по мелочи. Один вопрос делегировала.
Оплачивая коммуналку, наткнулась на предложение 100% кэшбэка при оплате картой БСПБ для его новых клиентов(в перелах 2000р). Оформила карту, зашла в банк забрать. Завтра оплачу, посмотрим, что это за аттракцион неслыханной щедрости (или развод, но карта бесплатная, неплохой безусловный процент по накопительному счету, пусть будет).
Для красоты и здоровья.
Нууууу.... Ах, да, утром вспомнила про капилар.
Для себя.
Судоку, форум, аудиокнижка. Фоном под уборку включила Холмса. Продолжала в метро перекидывать заметки из блокнота на email.
Для семьи.
Готовка - запекла курочасти под сыром, с помидором и сметаной (сыр и курица из морозилки). Шарлотка. Сырники из подкисшей творожной массы.
Для подготовки.
Ни к чему не готовилась, жила одним днем.
Размусоривание.
Гардероб - пальто , куртка, два пиджака два платья, четыре блузки. - в благотворительный контейнер.
Книжный шкаф - 60 книг разного формата. Написала в группу вк, где собирают книжки для сельских библиотек. Разложила на три стопки - на отдачу, на полку книгообмена, в макулатуру.
Почистила чаты в менеджере вк
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

21.08
Для дома
.
УР. Надо ее все-же пересмотреть и записать. Сняла высохшее. Часть посуды осталась в ночь в раковине. Помыла кошкин лоток, поменяла наполнитель.
Для работы и финансов.
По работе решала возникшие вопросы, созванивалась с СФРом. Очередной подход к постановке учета в "восьмёрке", пока не поняла, смогу ли сохранить текущую схему учета или придется решать - все перекраивать (и пользоваться автоматизированным рачетом проги) или сохранять привычную схему (и считать ручными проводками). Грустила по этому поводу, вроде и интересная задача, но как-то у меня уже рабочий энтузиазЬм поиссяк, хочется чего-то попроще. Разве что уговаривать себя, что это профилактика деменции).
Закинула мелочь на карту (или это в размусоривание?) Оплатила коммуналку, передала показания счетчиков. Пенсию пересчитали на 235руб. Куда теперь деньги-то девать, прям не знаю :P ! Чеки внесла в табличку
Для красоты и здоровья.
Балансировочный диск. Сходила за результатами диспы, получила направление на еще один анализ и рекомендацию сдать еще два платных, сразу оплатила и все сдала, завтра на повторный прием.
Воды не пила совсем. Как так-то? И ведь не хочется! Чашка кофе, тарелка супа, чашка чая, и фсе!
Для себя
Вязала под аудиокнижку, немного форума. Закончила перекидывать заметки из блокнота.
Для семьи.
Готовка - суп из лисичек, стейки кижуча на парУ, картошку отварила.
Носила Котьку на когтикюр. Когда возвращались домой, она при выходе из лифта выломилась из переноски и, к моему большому удивлению, ломанулась не наутек, а прямиком к нашей двери и мяукала, пока я ее ( дверь) не открыла.
Общалась с дочкой. Ее пытались развести телефонные мошенники, причем они знали о налоговой проверке конторы, в которой она когда-то работала и недавно отвечала на запрос налоговой в этой связи. Общались в телеге, сначала якобы от имени нового руководителя с предупреждением о звонке из ФСБ, потом самого "фсбешника" с угрозами и наездом. И через небольшое время после того, как она заблокировала контакты, удалили аккаунты.
Для подготовки.
Порезала на сушку яблоки и порцию сельдерея. Закатала 4 баночки по 0.3 яблочного пюре.
Размусоривание.
Попробую посчитать уходящие предметы, начиная с вчерашнего дня (вчера было 68)
69. Шляпа (в контейнер Спасибо)
70-71. Два ветеринарных кошачьих воротника отдала в ветклинику.
72. Джемпер.
73. Калькулятор (перестал работать, я купила новый, он сразу одумался и заработал, но новый удобнее, так что на выход).
Считать не буду, но 3хлитровую банку яблочного уксуса отдала соседке (банку вернёт).
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

Lusinka,
Какие масшбные планы! Пусть все исполнится легко и с удовольствием!
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Pauline »

Отчёт за 17-21 августа
🌸 Сделала для дома и семьи.
В субботу 17 августа встала в 6.20. Поставила кофе. Пока он варился, я наблюдала борьбу между моей ленью и сознательностью. Сознательность говорила, что пока раннее утро надо пойти и поставить ПММ. Народу много, посуды к завтраку может не хватить. Лень говорила, что холодно, долго, и может и хватит. Сознательность победила. Я пошла, но обнаружила, что кто-то неудачно загрузил посуду до этого. Вертушка внизу ПММ была заблокирована. Я переставила посуду правильно, дополнила своей и запустила ПММ.
Завтрак. Пока семья завтракала, расхламила одну полку в шкафу. Хорошо так расхламила. Туда поместились все коробочки с чаями, кофе, цикорием, сахаром и ещё осталась место. УР частично перед завтраком, частично после.
Приехала старшая сестра с мужем, взяли Юлиного клеща и повезли его сдавать на анализ.
После завтрака я играла с детьми, а то они все рассорились. Мы играли в тарантинки, кроме Миши, которому я параллельно лепила «длинный военный джип с мигалкой».
В СНТ в этот день делались большие дела - развоз гравия по дорогам, перенос электрического столба и ремонт дренажных труб. Вот ремонт одной из труб был на нашем участке. Все сделали. Мы очень благодарны Председателю нашего СНТ. Мы не знали, как подступиться к этой задаче, а она нашла людей, закупила и привезла стройматериалы, они нашли техническое решение, и все сделали.
Вечером получилась как бы вторая утренняя рутина. Обе сестры готовили, каждый своё. А я выполняла рутинные задачи: принести воду в умывальник, собрать грязную посуду, помыть то, что не моется в ПММ.
Ели арбуз с лепёшками. Я опробовала специальный нож для арбуза. Хорошая вещь, только первый кусок сложно отрезать, зато потом - как по маслу.
18 августа, в воскресенье, завтрак, УР. Решила посвятить время себе - душ с уходовыми процедурами. После обеда поспала. Потом играла с малышами. Вечером проводили старшую сестру с мужем и малыши пошли смотреть мультик. Через полчаса звонок от сестры: они разворачиваются и едут за детьми. Пришёл анализ клеща: боррелиоз и ещё какая-то инфекция. Забрали Варю и Юлю.
19 и 20 августа не помню. 17 и 18 записала сразу.
21 августа УР, завтрак. Собирала вещи, похоже, летний сезон закончился. Но успела починить качели. Их начала чинить Варя, но бросила. Мы с Дашей доделали. После обеда уехали с младшей сестрой и ее детьми. Сестра опаздывала на массаж ребёнка, поэтому поехали сразу к ней. Я провела у неё занятие, ну и осталась ночевать.
🌸 Сделала для работы.
Уроки.
Начала писать вторую статью, но закопалась и не закончила. Теперь у меня две неоконченные статьи.

🌸 Сделала для души и для здоровья.
Заполнила анкету для платного онлайн приёма эндокринолога и отправила ее вместе с анализами. Через два дня был прием у этого врача. Вот меня удивляет, как некоторые врачи умеют читать анализы. Вроде результаты в рамках референса, а врач говорит: оптимальное значение должно быть ниже или выше. Так и эта врач: много чего увидела и назначила коррекцию.

🌸 Сделала для подготовки к осени.
Написала мама ученика и «забила» место. В прошлые года они ходили только в 20.00. Сейчас попросили с 15.00 до 17.00.
Сообщила всем ученикам о своём отпуске.

🌸 Сделала для финансов.
Свела семейную бухгалтерию за предыдущий период.
Внесла свои и мамины расходы в программу. Проконтролировала бюджет.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

22.08.
Да чтож такое - опять проснулась в 4 утра и потом тупила весь день.
Для дома.
УР. Стирка - белые футболки и белье с отбеливателем. Посуду вечером перемыла всю.
Для работы и финансов.
С утра занималась делом из списка, вечером пыталась разобраться, каких корректировок хочет от меня СФР и как их сделать. Печаль - ни одного законченного дела.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ. Продолжается история с диспой - получила направление на еще одно исследование. Кбжу считала через раз, но платную подписку на считалку оплатила на полгода.
Для себя.
Зашла в Эльдорадо "потискать" смартфоны. Ожидаемо больше всего по эргономике и внешнему виду понравился один из самых дорогих. Но склоняюсь к той же марке, что у меня сейчас (и хоть немного подешевле, чём тот фаворит). Дома посмотрела обзор-сравнения Н200 и Н200Pro. Видимо, все же Pro.
Для семьи.
Готовка - рыбный салат с рисом, помидор с чесноком и сметаной.
Для подготовки.
Курьер принес заказанную палатку. Я слегка прифигела от размера в сложенном виде и веса, ЛМ, похоже, тоже, хотя именно он топил за эту модель.
Вечером пришел знакомый сантехник, пообщались насчет ремонта. Тут(в монтаже спнтехники) тоже оказалось много такого, о чем стоит подумать и сделать выбор.
Заготовки:
Закатала четыре 300г баночки яблочного пюре. Получилось слишком сладко, надо поменять технологию приготовления. Пробланшировала спаржевую фасоль для заморозки , оставила подсыхать.
Размусоривание.
74. Чашка для заварки с ситечком (на полку в парадной, уже забрали).
Отобранные раньше книжки отнесла на полку книгообмена.
Самоорганизация.
Старалась оптимизировать собственные перемещения и дела(что-то сделать по дороге),порядок выполнения дел из списка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Отчет за 14-24 августа. :wow:

Вот время летит!

1. Сделала для дома:
Рутины делали, ЕЧУ делали. Вчера вместо пылесоса вымыла полы во всей квартире.
Вынесла стекло и картон.
Продала детские кроссовки, куртку и плащ.
Немного убрала отцветшие цветы на улице.

2. Сделала для работы и финансов:
Работаю.
Закрыла накопительный счет, буду на ипотечный переводить.

3. Сделала для себя любимой:
Читала.
Вязала.
Старалась не нервничать/возмущаться на работе.
Заказала купальник с длинными "ногами" - чтоб меньше загорать и для аквапарков и подобного. Хотела еще верх с длинным рукавом (У меня был, растянулся безобразно уже, старый), но в наличии всегда только черные, присмотрела цветной, пока раскачивалась, его купили. Буду дальше искать.
Записалась на процедуру для лица. Но и так уже очень довольна результатом. Главное, регулярно все делать, отлично получится.

4. Сделала для здоровья:
Все предписанное делаю. В сентябре надо записаться на анализ на ферритин.
На чистку зубов ходила.

5. Сделала для семьи:
Отмечали ДР брата и СЛСу в три серии, сегодня закончили. Ух!
СЛС разбил часы, а они нам нужны для связи, купили новые.
Планшет младшего, оказалось, починке не подлежит, :sad: придется покупать новый.
Заказала ЛД набор из рюкзака, пенала и спортивной сумки, а то в 5 классе с рюкзаком первоклашки ходить "не солидно". Рюкзак за 5 лет почти не пострадал %) Может удастся продать его...
Ходила на собрание в музыкалку. Будет еще одно в понедельник. Терминоголии на норвежском не знаю, мало понимаю :( Зато ноты знаю! :lol: Ожидается, что домашние занятия по музыке должны делаться вместе с родителями... Я, конечно, могу, но вместо чего?... :?
У ЛД с гимнастикой были какие-то накладки, в итоге вроде утряслось, но пришлось посуетиться, Меркурий шалил.

6. Сделала для подготовки к весне, лету и праздникам:

Теперь надо подготовить папу к нашей поездке без детей. Потом будет поездка с друзьями, а потом уже осенние каникулы :wow:
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»