Всем привет! План на эту неделю 10-14.06.
1) Расчеты для тезисов: балки с внедрением читала в литературе как их делать
2) Введение в статье по СО отправила коллеге, чтобы посмотрела свежим взглядом.
3) Посоветоваться с соавторами, и подкорректировать статью по метану
4) Узнать про экспертное заключение.
5) Проверить гранки
6) Текущие расчеты
Последний раз редактировалось Лоана Пт июн 14, 2024 10:28 am, всего редактировалось 2 раза.
Вышка - очень сильный вуз. Поздравляю дочку с поступлением туда, Свет. География тоже далека от меня) но самое главное - чтобы ей нравилось. Это самое важное.
Ужасно рада, девочки, за ваши успехи! Вы такие молодцы и так много успеваете. Классно.
Я на прошлой неделе дописывала статью, осталось немного. Не успела с экспериментами, доделываю на этой неделе, хотя времени будет мало. Много всяких медицинских дел.
План на эту неделю 10-14.06
1. Введение
2. Досчитать эксперименты
3. Дописать описание экспериментов
4. Вычитать статью
5. Рецензия
6. Драфт письма коллеге.
Приветствую всех!
Наша статья официально принята в печать!!! Очень вдохновляет!
На улице лето и хочется отдохнуть, но еще месяц до отпуска.
План на эту неделю 17-21.06.
1) Сделать балки с внедрением
2) Введение в статье по СО, спросить коллегу, что можно сделать.
3) Еще раз вычитать статью по метану и исправить, отправить соавтору х
4) Найти ошибку на ВЦ. Текущие расчеты
5) Начать делать презентацию для конференции
6) Узнать про экспертное и командировку, отпуск
7) Семинар лаборатории Прочитать статью ВА
Последний раз редактировалось Лоана Вт июн 25, 2024 12:54 pm, всего редактировалось 7 раз.
У меня эта неделя вышла суматошной. Много было дел, но по статье тоже удалось поработать. К сожалению, нашла ошибку в коде и пришлось пересчитывать эксперименты. А я думала почему метод так плохо сходится) слава богу, что хоть нашла причину. Такая мелкая ошибка, чистая невнимательность. Пересчитала также модели на реальных данных, там выводы не изменились. Тоже хорошая новость, иначе всю статью пришлось бы переписывать. Осталось теперь совсем немного. Надеюсь на этой неделе точно закончить.
План на эту неделю 17-21.06
1. Введение
2. Вычитать статью
3. Письмо коллеге, отправить
4. Рецензия
5. Коды для новых методов
Всем отличной рабочей недели!
Последний раз редактировалось Uzanka Вт июн 25, 2024 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всем добрый день!
Продолжаю работать с ребенком на голове, очень непросто, ну да чего я рассказываю.
Статью, который мы подали в журнал с хорошим импактом, дескреджектнули, предложили трансфер без гарантий. Будем делать трансфер. 1. Вычитать статью с коллегой и решить по дальнейшим шагам кто что делает
Последний раз редактировалось Memenka Вт июн 25, 2024 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
План на эту неделю 24-28.06.
1) Сделать балки с внедрением +текущие расчеты, читать литературу х
2) Начать делать презентацию для конференции х
3) Сделать модели для биметаллов
4) Статья по СО, обсудить и исправить введение
5) Собрать xyz структуры в саппортинг
6) Семинар
Последний раз редактировалось Лоана Чт авг 15, 2024 4:18 am, всего редактировалось 8 раз.
Всем привет! На этой неделе отпрыск пошел в садик, пока ходит, хоть и полдня. Но я работаю, буквально, министром форсмажоров, вчера, например, собака наколола глаз, пришлось ехать на экстренную операцию через весь город на такси с собакой и ребенком в коляске. И все в таком духе.
Дописали, вычитали и отправили статью с коллегой. Разбираюсь с трансфером статьи, там свои детали. Третья, самая многострадальная статья, ушла на рецензирование, что большой прогресс после 10 деск реджектов.
На этой неделе 1. Надо сократить статью в скопусовский сборник, который вдруг проснулся.Делаю к пятнице
2. По новым данным надо написать скрипт. 3. Еще одно исследование – надо проверить рассчеты.
Последний раз редактировалось Memenka Пн июл 01, 2024 12:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
У меня тоже все хорошо, работа идет. На прошлой неделе закончила и отослала статью коллеге. Теперь его часть работы - правки и обсуждение. Начала писать коды для нового этапа исследований. Как всегда, казалось, что там все легко, но на самом деле оказалось не так уж и легко. Я стараюсь писать так, чтобы код был универсальным под любую задачу, а это не всегда получается. Приходится думать как лучше реализовать ту или иную часть. Пока разбираюсь в методах. Поэтому планы на эту неделю простые:
1. Запрограммировать хотя бы один метод
2. Подобрать задачу с более выпуклой функцией
3. Рецензия
Всем привет! На этой неделе я в отпуске, но это не точно) Переподала статью, итого сейчас в редакциях до принятия в печать: 2- на рецензировании, 1 на решение редактора, 1 у администратора. Ждем...
Поэтому план - 1. Доделать ДЗ на повышение квалификации
2. Доделать программу исследований, надо разобраться с двумя статьями, интересно.
Последний раз редактировалось Memenka Пн июл 08, 2024 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
У меня прошлая неделя не была результативной( все-таки методы сложные и я пока даже не соображу как реализовать в обшем виде. Решила немного отдохнуть от этой задачи и сделать более легкую. Была у меня идея на еще одну статью. Решила реализовать сначала ее.
План на эту неделю:
1. Эксперименты для новой статьи
2. Начать писать текст
3. Рецензия
Зы. У меня в работе сейчас три статьи: 1 - на рецензировании, 1 - на решение редактора, 1 - у коллеги на доработке.
Всем привет! На прошлой неделе пришли рецензии из хорошего журнала, обе minor revisions. Это та самая статья после 10 реджектов. Сказать, что я удивилась, значит, ничего не сказать. Правда, я сбилась со счета, сколько раз я итеративно улучшала текст, раз 7, не меньше. Сижу над правками, рецензенты посоветовали две статьи, их изучаю. Еще пришел на одну статью дескреджект, lack of sufficient novelty, уже переподала в другой журнал, даже ничего не меняла, решили так с соавторшей. И еще одну переподала, там тоже был дескреджект с трансфером (ох уж этот Elsevier) в ОА. Итого опять: 4 статьи, одну до конца месяца улучшаю по рецензиям, одна все еще на рецензировании, две у редакторов.
План на эту отпускную неделю: 1. Сдать экзамен по обучению 2. Обсчитать модель на новых данных
3. Поковырять Vos Viewer – все делаю многострадальный библиометрический анализ, на Питоне не все получается понять, как делать, пристрелку делаю в Vos Viewer.
4. Разобраться с ответом рецензенту про теор. новизну.
Последний раз редактировалось Memenka Вс июл 14, 2024 11:25 pm, всего редактировалось 2 раза.
Memenka писал(а): ↑Пн июл 08, 2024 5:07 pm
На прошлой неделе пришли рецензии из хорошего журнала, обе minor revisions. Это та самая статья после 10 реджектов
От всей души поздравляю! Осталось немного довести до конца!
Сижу над правками, рецензенты посоветовали две статьи, их изучаю.
Просто сошлись на эти статьи. Скорее всего они от рецензентов)
Еще пришел на одну статью дескреджект, lack of sufficient novelty, уже переподала в другой журнал, даже ничего не меняла
Совершенно правильно сделали. Если будет много отказов, то тогда посмотрите. А пока это просто отписки, имхо...
У меня тоже пришел ответ по одной статье. Она многострадальная у меня) подала в топ журнал в нашей области еще в 2022. Первое рецензирования длилось более года. Эдитор дал возможность исправить. Поправила в прошлом году, отослала. Снова сейчас пришли рецензии с lack of sufficient novelty, но Эдитор снова не отклонил, а дает возможность поправить) я уже устала от этой статьи и слабо представляю как можно удовлетворить рецензентов, потому что кроме lack of novelty они ничего не пишут. Решила пока отложить ее. Подумаю еще. Дедлайн там до конца октября.
Пока хочу успеть сделать статью, над которой начала работать. Эксперименты сделала, запустила на счет. Что-то вроде получается, а что-то не так как хотелось бы. Посмотрю. План на эту неделю - писать текст статьи.
Всем привет! Во вторник уезжаем в мини-отпуск, работать смогу только во время сна ребенка, ну и когда муж будет малыша развлекать. Но задачки у меня остались такие:
1. Доразобраться с BERT под мою задачу анализа текстов. Эту задачу я поручила аспирантке, но самой тоже надо понять, желательно ручками.
2. Дописать ответ на рецензию, оставить отлежаться. Срок до конца июля, но не хотелось бы впопыхах делать.
3. Всю неделю разбиралась с новым для меня пакетом в Р и, соответственно, с матмоделью. Если успею, то хотелось бы одну модель проверить.
Всем привет, мы вернулись из отпуска, за понедельник дописала ответы рецензенту, отправила.
Осталось:
1. Качество данных логов - сделала
2. Проверка модели на Р
3. Проверка выгрузки для текстового анализа
Последний раз редактировалось Memenka Пт авг 09, 2024 3:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Я тоже устроила себе небольшой отпуск. Невозможно работать в жару. Это лето у нас прохладное, до +33 обычно, но все равно работать тяжело. Сейчас решила возвращаться к работе по-немногу. Мне как раз прислали отзыв на статью из Q1 журнала. Это новый для нас журнал, а отзыв неплохой: вопросов много, но они все простые и новые эксперименты делать не нужно. Я ужасно обрадовалась, потому что с этой статьей тоже долгая история. Написала ее еще в 2023 году и тогда же в начале года подала в хороший журнал. Первый круг рецензирования занял тогда 5 месяцев и отклонили. Потом в паре журналов просто отклонили, на уровне редактора. И вот где-то в ноябре прошлого года я подала в текущий журнал, рецензии заняли 8-9 месяцев. Я уже на положительный фидбек и не рассчитывала, а оно вот как оказалось. Ужасно рада. Теперь нужно поправить мелочи и написать ответ рецензенту.
1. Поправить статью
2. Ответ рецензенту
3. Подать статью в журнал и скрестить пальцы