Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Сглазила я нашу погоду и на этой неделе у нас +36) Поработать так толком и не удалось. Но у меня большая радость - уже приняли ту статью, о которой я писала выше. Впервые на моей практике не только не отсылали мой ответ рецензенту после первого круга рецензирования, но и Эдитор сам принял решение менее, чем за 24 часа с момента подачи. В среду днем я отправила статью и ответ в систему журнала, а утром в четверг в почте уже лежало решение о принятие статьи к публикации. На сегодня она уже опубликована с дои и всеми выходными данными. Оказывается, бывает и такое. Не опускайте руки, девочки. Всякое бывает. Пишите так как вы бы хотели донести материал до читателя, а журналы бывают разные. То отклоняют подряд, а то потом натолкнешься на другой журнал и все проходит легко. Не угадаешь.

На следующей неделе у нас обещают +30. Уже можно работать. Мне нужно исправить последнюю мою статью, которая тянется еще с 2022 года. После второго круга рецензирования, рецензенты все еще критичны и, вообще, не удовлетворены (пишут, что не хватает новелти), но Эдитор так и не реджектнул, а дает время снова исправить. Я уже и так, и сяк думала как и что можно добавить, поэтому попробую в последний раз. Вряд ли примут. Но хотя бы для себя напишу максимально хорошо и интересно, а потом сразу после реджекта переподам в другой журнал.

План на неделю
1. Вывести формулы
2. Оформить как лемму
Последний раз редактировалось Uzanka Пн авг 26, 2024 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лоана
Благодарил (а): 285 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!!!! Очень приятно, читать такие хорошие новости!
Я вышла из отпуска. Хорошо отдохнула и переделала много домашних дел, которые долго откладывала.
Приступаю к работе. Мы одну статью отправили в редакцию еще в июле, но пока нет ответа. Еще одна почти написана, и для одной ведутся расчеты. Для нового проекта пока только подбираются модели.

План на эту неделю 19-23.08.
1) Подготовка к конференции (получить оф. приглашение, оформить командировку, оплатить оргвзнос, купить билеты на конференцию, составить развлекательную программу, забронировать гостиницу)
2) Доделать презентацию для семинара лаборатории и для конференции
3) Сделать балки с внедрением +текущие расчеты хх
4) Расчеты с биметаллами х
5) Статья по СО, исправить введение
Последний раз редактировалось Лоана Пн авг 26, 2024 10:51 am, всего редактировалось 6 раз.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 279 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет! На этой неделе
1. Отправить ответ по литературному редактированию
2. Отправить тезис на конференцию
3. По статье вписать методологию, данные, результаты в моей части.
4. По статье обсудить концептуальную рамку.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Продолжаю работу над статьей.

План на эту неделю
1. Вывести формулы
2. Оформить вторую лемму
3. начать эксперименты
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Здравствуйте, девочки!
План с прошлой недели плавно перетекает на эту.

План на неделю 26-30.08.
1) Оформить командировку во втором институте
2) Обработать новые результаты для конференции
3)Доделать презентацию для конференции
4) Расчеты с биметаллами: обсудить результаты, сделать новые модели , прочитать новые статьи по теме.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 279 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Девочки, как у кого дела? У меня приняли статью ту многострадальную с minor revisions, причем хороший журнал (и так, и по университетским спискам). Вот она, сила 10 реджектов. Уже вычитали, поэтому жду со дня на день гранки.
На этой неделе:
1. Пишут темы КР/ВКР
2. Делаю расчеты под новую статью
3. Разбираюсь с обучением БЯМ под задачи.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Memenka, от всей души поздравляю! Главное в нашем деле не опускать руки))

Я доделываю свою статью после второго круга рецензирования. Должна отправить на этой неделе.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Девочки, всем привет!
Я съездила на конференцию в Санкт-Петербург! Выступила с докладом, хоть и очень волновалась. Послушала приглашенные доклады. Было очень интересно, хотя и не совсем моя тематика. Основное направление, как я поняла, сейчас развитие аккумуляторов.
Брала с собой младшую дочь, и еще старшая приехала из Москвы. Для них это было открытие, что есть такой город с историей.
Теперь за октябрь хочу доделать статью по СО, там оставалось только введение. И есть немного срочных расчетов.

План на неделю 23-28.09.
1) Расчет частот для статьи.
2) Прочитать новые статьи по биметаллам. хххх
3) Статья по СО, исправить введение
4) Сделать балки с внедрением.
5) Собирать литературу по включениям
Последний раз редактировалось Лоана Пн сен 30, 2024 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет!

Света, очень рада за тебя. Все такие поездки отлично мотивируют, а ты еще и с дочками хорошо провела время и встретилась со старшей. Наверное, сейчас ты полна сил и мотивации для новой работы! :flying:

Я тоже выполнила на этой неделе все планы и отправила статью в журнал. На следующей неделе
1. возвращаюсь к той статье, которую писала ранее. Надо вспомнить что там и как. Писать
2. Рецензия
3. ревью
Последний раз редактировалось Uzanka Пн окт 07, 2024 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
*Мария*

Марафон счастливиц науки

Сообщение *Мария* »

Всем привет! Этот марафон до сих пор живет? Я в далеком 2009-2011 благодаря этой системе написала и защитила кандидатскую.
И вот опять)) На этот раз Магистратура в 42 года и нужно писать магистерскую.
Если форум жив, буду рада вновь идти по таблице и набирать баллы❤️
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

*Мария*, привет! Присоединяйся! Мы будем только рады. Правда, таблички у нас теперь нет. Просто пишем планы на неделю и отчитываемся за неделю. Если тебе удобнее с хронометражем, то ты можешь его вести сама и отчитываться по времени.

Я на той неделе начала работать над новой статьей. Эксперименты разобрала, результаты неплохие, понятно о чем писать. Осталось написать :D

На следующей неделе, 7 -11 октября:
1. Эксперименты, описание, результаты
2. теоретический раздел с методами
3. Рецензия
4. для себя и дома - задания келли - XXXXX
Последний раз редактировалось Uzanka Пн окт 14, 2024 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
*Мария*

Марафон счастливиц науки

Сообщение *Мария* »

Ура! Спасибо))В компании точно веселее и эффективнее💯
Прошел 1й месяц магистратуры (ЯРГУ - психолого-педагогическое направление). Плюс я с этого сентября еще и преподаватель другого ВУЗа (ЯГМУ - Кафедра клинической психологии), по факту пишу 2 курса с нуля: семинары, лекции, практикумы. Планы буду по двум ВУЗам писать.
Итак, на 7-13.10.
ЯРГУ (я студент)
1. Отредактировать статью и отправить научному руководителю (навык утерян, как баран на новые ворота смотрю😅)
2. Поискать/почитать литературу по 2 и 3 параграфам литобзора
3. Составить предварительный вариант анкеты для набора выборки.
4. Каждый день не менее 1 часа на ВКР всю неделю.
ЯГМУ (я препод)
1. лекцию с презой студентам на 16.10.
2. Лекции на курс переподготовки. Накидать информацию по всем темам ключевую. Найти литературу, составить список.
3. Подготовиться к встрече по курсовой (посмотреть методики по орторексии и рпп)
4. Попросить у з/о аудиторию под мероприятие
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет! Посмотрела, у меня до сих пор, оказывается, сохранились таблички марафона за 2010 год :D.
Я тоже в 2012 защитила диссертацию.

На прошлой неделе была на больничном. Простыла. Думала, что поработаю дома. Но, как же. Как пойдешь в больницу, сразу полдня теряешь. Теперь уже все хорошо.
Немного зависла на сборе литературы по новой теме. Нужно записать, пока все свежо.

План на неделю 7-11.10.
1) Мемо по биметаллам х
2) Статья по СО, исправить введение хххх
3) Сделать балки с внедрением. не делала
4) Собирать литературу по включениям не делала
5) Справка с места работы для скидки на курс
6) Подготовка к поездке в Нск
Последний раз редактировалось Лоана Вт окт 29, 2024 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
*Мария*

Марафон счастливиц науки

Сообщение *Мария* »

Добрый день! Отчет за неделю
Итак, на 7-13.10.
ЯРГУ (я студент)
1. Отредактировать статью и отправить научному руководителю (навык утерян, как баран на новые ворота смотрю) - статья в тесном взаимодействии с НР написана и сегодня отправлена в журнал
2. Поискать/почитать литературу по 2 и 3 параграфам литобзора - сделано, продолжаю
3. Составить предварительный вариант анкеты для набора выборки. Не успела
4. Каждый день не менее 1 часа на ВКР всю неделю. Было даже больше💪
ЯГМУ (я препод)
1. лекцию с презой студентам на 16.10. Почти готово
2. Лекции на курс переподготовки. Накидать информацию по всем темам ключевую. Найти литературу, составить список. - сегодня сяду
3. Подготовиться к встрече по курсовой (посмотреть методики по орторексии и рпп) встреча сегодня, не готовилась
4. Попросить у з/о аудиторию под мероприятие
*Мария*

Марафон счастливиц науки

Сообщение *Мария* »

План на 14.10 - 20.10.
1. Лекции с презентациями на курс ПП
2. Лекцию студентам доделать
3. Домашки студентам и планы занятий прописать на след неделю
4. Начать лекцию на 30.10.
5. 1 час в день на диссертацию - конкретику не пишу. "Сосредоточенно думать, не отвлекаясь" тоже считается
Ответить

Вернуться в «Марафоны»