Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1474 раза

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

У меня неделя вышла провальной. Какие-то бытовые проблемы и прочее.. план остается почти тем же.
viewtopic.php?p=2233306#p2233306

На следующей неделе, 14 -18 октября:
1. Эксперименты, описание
2. теоретический раздел с методами
3. Рецензия
4. Заседание кафедры
5. для себя и дома - задания келли XXXXX
Последний раз редактировалось Uzanka Сб окт 19, 2024 1:50 pm, всего редактировалось 3 раза.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 279 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем добрый день! Здорово, что возвращаются новые участники)) Марафон- сила, позволяет идти спокойно и упрямо к цели)
У меня на эту неделю задачи:
1. Доделать заявку на грант 1.
2. На следующей неделе выступление на конференции, там очень непривычный формат, 25 минут на спич (дух старой школы!), надо готовиться.
3.Сформулировать идею на грант 2 (РНФ), очень низкие шансы, но я попытаюсь.
4. Обсудить вопросы по обучению школьников с коллегами.
5. По статье: очень вязко идет, но я хочу хотя бы две модели прогнать и посмотреть на расчеты.
6. Статья с библиометрией- проверяю запрос и выгрузку.
*Мария*

Марафон счастливиц науки

Сообщение *Мария* »

Всем учёным флаюшкам привет!
Жизнь выбила из колеи очень печальным событием. Отвлекаюсь от мрачных мыслей как раз наукой.
Сначала отчет:
1. Статья написана и принята в сборник "Методология современной психологии" Да, не ВАК, но с чего-то надо начинать.
2. Подготовлена 1 и почти готова вторая лекция студентам.
3. Составить, сделать презы и записать лекции на переподготовку, уже все сроки горят. Делаю по мере сил.
4. Постоянно подкидывают новые задания на кафедре. Теперь еще дополнительно тесты надо составить 100 вопросов в общей сложности студентам и столько же на ПП (темы разные, но есть чуть-чуть пересечение.
Теперь план:
1. Анкету для ВКР составила. Методики с НР сегодня утвердила. Надо составить маркетинговый план по привлечению участников исследования.
2. Разобраться, как подать заявку на Потанинскую стипендию для магистрантов. Сходить на консультацию 28.10. Начать писать эссе.
3. Составить контент-план для соцсетей - привлекать участников: мне нужны педагоги и мед работники.
4. Дописать лекции на курс ПП, договориться о записи на 7-8 ноября
5. Подумать, с какими тезисами выйти на конференцию в декабре.
6. Написать девочке аспирантке по стипендиям.
7. Договориться с первыми 5 испытуемыми.
8. Доделать тесты студентам
9. Составить тесты и задачи на ПП
Лоана
Благодарил (а): 285 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
Я немного потерялась.
За эти две недели больше занималась хозяйственными делами. Например, заменила обивку (не сама, конечно, а фирма) у дивана в комнате лаборатории, кожа с которого совсем облезла. Сдала старые аккумуляторы от бесперебойников. В общем, обустраивала быт на работе и дома. В рабочем плане закопалась в куче статей для введения, и они перемешались у меня в голове. Менделей ограничен, возможно, из-за превышения количества статей, но хотя бы открывается. Мой соавтор отправил статью в редакцию, а я досчитала некоторые данные, которые могут понадобиться для ответа рецензентам. На следующей неделе поеду к нему в Н-ск. До этого мне нужно дописать введение к своей статье, чтобы было что показать. Тут очень туго, как я уже писала выше. Много вышло новых статей, которые я не видела раньше.
Дочь, которая учится на втором курсе, написала интересный скрипт для поиска и анализа статей. "Анализ статей в ScienceDirect по поисковому запросу" aka "Падение Юпитера". Если разрешит администратор, то прикреплю ссылку на код на github.

План на неделю 28.10-1.11
1) Статья по СО, исправить введение
2) Английский хх
3) Расчет частот х
4) Читать минимум по две статьи в день, делая выписки.
5) Писать хотя бы по 25 мин каждый день.
6) Попробовать скрипт для анализа статей
Последний раз редактировалось Лоана Пн ноя 11, 2024 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Лоана писал(а): Вт окт 29, 2024 1:05 pm Всем привет!
Я немного потерялась.
За эти две недели больше занималась хозяйственными делами. Например, заменила обивку (не сама, конечно, а фирма) у дивана в комнате лаборатории, кожа с которого совсем облезла. Сдала старые аккумуляторы от бесперебойников. В общем, обустраивала быт на работе и дома. В рабочем плане закопалась в куче статей для введения, и они перемешались у меня в голове. Менделей ограничен, возможно, из-за превышения количества статей, но хотя бы открывается. Мой соавтор отправил статью в редакцию, а я досчитала некоторые данные, которые могут понадобиться для ответа рецензентам. На следующей неделе поеду к нему в Н-ск. До этого мне нужно дописать введение к своей статье, чтобы было что показать. Тут очень туго, как я уже писала выше. Много вышло новых статей, которые я не видела раньше.
Дочь, которая учится на втором курсе, написала интересный скрипт для поиска и анализа статей. "Анализ статей в ScienceDirect по поисковому запросу" aka "Падение Юпитера". Если разрешит администратор, то прикреплю ссылку на код на github.

План на неделю 28.10-1.11
1) Статья по СО, исправить введение
2) Английский хх
3) Расчет частот
4) Читать минимум по две статьи в день, делая выписки.
Привет! Очень было бы интересно про скрипт для поиска и анализа статей)
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет! Я на этой неделе в отпуске), но все равно преподаю+ хочу успеть разные дела сделать по здоровью и по быту.
Удачно выступила неделю назад на конференции, познакомилась с интересными людьми и привезла массу идей (от хардкорного компьютер саенса), теперь надо их проработать. Подала одну заявку на грант и готовлюсь вторую подать как ответственный исполнитель. Тема хоть и смежная, но довольно новая, изучаю вот.
Пришли ответы по двум публикациям, по одной вношу правки, по второй пришел реджект, с ней пока не буду ничего делать. Хочу сфокусироваться на новой статье, которую мы редактируем, и на ответах рецензенту.
В планах на эту неделю:
1. Подготовка обучения школьников - вводное обучение. Очень интересное: буду учить ИИ и цифровой грамотности через семейные генеалогические исследования (богатая тема, и я рада, если удасться сделать что-то новое)
2. Ответы по грантовой заявке (если возникнут)
3. План по работе с учителями
4. Ответ на рецензию
5. Посмотреть два видео с конференции по онтологиям и БЯМ.
6. Подготовить лекцию и ДЗ на четверг.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Очень рада, девочки, что у всех такие успехи! Memenka, с успешным выступлением на конференции и с зарядом бодрости и мотивации на работу! Классные новости! Света, я тоже в последнее время решила заняться бытом, хотя бы задания Келли выполнять. В последнее время, тяжело что-то идет работа, нет горения и мотивации :( какая-то усталось скорее. И вот вроде наводишь порядок в доме, то и в голове как-то мысли упорядочиваются :D на счет хранения и сортировки статей для введения, сама так и не нашла удобного способа хранения и главное - суммирования кратких выжимок из них. Одно время пробовала заводить таблицы и пытаться внести туда все новое. Потом забросила. Дочка у тебя молодец! Мощны ее лапищи!👍 *Мария*, держись! Надеюсь, что все плохие события прошли и все станет хорошо со временем! Поздравляю с выходом статьи!

Новостей у меня немного. Дописываю статью, которую планировала отправить в октябре, но так и не смогла. В последнее время часто не могу заставить себя даже сесть за работу. Очень не люблю писать именно сами тексты, мне всегда это тяжело дается. Даже снова завела себе таймер. Самый простой, включаю в браузере. Пытаюсь набрать 2 часа чистой работы с текстом. Помогает ставить на 30 минут.. и так 4 раза, а лучше больше :D

Одним словом, план на эту неделю - дописать и выслать статью в журнал.

Всем отличной, рабочей недели, девушки! Интересных научных полетов!
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
Здесь скрипт . Это что-то вроде connectedpapers. Но у того есть ограничения, три поиска в месяц или в неделю. Наглядно показывает с какими статьями связана данная статья по цитированию. Если кто разберется, то поделитесь, пожалуйста, что получилось.
Я съездила в Нск. Обсудили новую статью, которую нужно срочно отправить к юбилейному выпуску, и для которой я делала расчеты. Сделала графический асбтракт.
Дописала введение и заключение к своей статье. Отдала ее соавтору. После отправки его статьи, он подредактирует мою.
И появились идеи для новой статьи по биметаллам с использованием неопубликованных данных. В общем, было полезно и вдохновляюще на новые цели.
По организации материалов, у меня закрепилось использование карт разума (MindManager), которые советовала Romana. Если заношу, то супер. Это позволяет быстро просмотреть и вспомнить. Если не занесла, то все равно, что зря читала. Citavi она еще рекомендовала. Надо снова попробовать. Чаще заношу в вордовский файл источник в виде форматированной ссылки и ниже часть абстракта или что-то полезное. С citavi, наверное, это автоматизировано.
Еще слушаю аудиокнигу Криса Бэйли "Продуктивный год". Он использовал все известные способы самоогранизации и написал о том, что у него прижилось. Например, он пробовал работать 20 ч в неделю и 90. Оказалось, что за это время, он выполнил примерно одинаковую часть работы. Но за 20 ч более сфокуссировано, а 90 ч уже было работой на износ, что приводило к выгоранию. Поэтому, я успокоилась, и совесть меня больше не мучает. Еще интересно, что он разделяет дела на требующие время, энергию, концентрацию. Нужен правильный баланс.

План на неделю 11.11-17.11
1) Английский хx
2) Новые расчеты xxxx
3) Читать минимум по две статьи в день, делая выписки. хх
4) Поиск литературы по биметаллам.
7) Переделать рисунок для статьи
8) Семинар лаборатории
Последний раз редактировалось Лоана Пн ноя 25, 2024 9:36 am, всего редактировалось 4 раза.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Memenka писал(а): Вт ноя 05, 2024 11:53 am Всем привет! Я на этой неделе в отпуске), но все равно преподаю+ хочу успеть разные дела сделать по здоровью и по быту.
Удачно выступила неделю назад на конференции, познакомилась с интересными людьми и привезла массу идей (от хардкорного компьютер саенса), теперь надо их проработать. Подала одну заявку на грант и готовлюсь вторую подать как ответственный исполнитель. Тема хоть и смежная, но довольно новая, изучаю вот.
Пришли ответы по двум публикациям, по одной вношу правки, по второй пришел реджект, с ней пока не буду ничего делать. Хочу сфокусироваться на новой статье, которую мы редактируем, и на ответах рецензенту.
В планах на эту неделю:
1. Подготовка обучения школьников - вводное обучение. Очень интересное: буду учить ИИ и цифровой грамотности через семейные генеалогические исследования (богатая тема, и я рада, если удасться сделать что-то новое)
2. Ответы по грантовой заявке (если возникнут)
3. План по работе с учителями

4. Ответ на рецензию
5. Посмотреть два видео с конференции по онтологиям и БЯМ.
6. Подготовить лекцию и ДЗ на четверг.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Планы за прошлую неделю выполнила. Статью дописала, отправила в журнал. Пока не отклонили, что уже хорошо.

Света, спасибо за рек на книгу. Тоже посмотрю, интересно. 20ч работы - это как раз 4 часа в день. Я стараюсь сейчас писать хотя бы час-два. Написание статей мне дается тяжелее всего. Программировать и писать методы интереснее) Мне, кажется, что Citavi похожа на Менделей, но не настолько популярна. Также есть ограничение в бесплатной версии на количество источников. Скрипт я не пробовала. Я плохо в этом разбираюсь, да и ищу просто в гугл академии, чаще всего. Может другие девушки попробуют и отзовутся. Карты разума тоже как-то не очень зашли. У меня какой-то квадратно-гнездовой способ мышления)) мне проще всего хранить и классифицировать в виде таблиц. Сейчас в гугль таблицах заношу метод и его краткое описание с фичами на другом листе.

План на эту неделю: начинаю новую статью
1. Коды недостающих методов (хочу написать еще обзор всех методов определенного типа в этрй статье)
2. Новый метод
3. Начать писать обзор.

P.S. Если кто помнит Наташу-Romana из нашего марафона, то у них все хорошо. Она написала этим летом, так как была на соревнованиях в Португалии. Она ушла в дата сайнс где-то в 2019, а в 2021 фирма их релоцировала в ЕС. У них все хорошо, все живы.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Uzanka писал(а): Пн ноя 18, 2024 11:50 pm P.S. Если кто помнит Наташу-Romana из нашего марафона, то у них все хорошо. Она написала этим летом, так как была на соревнованиях в Португалии. Она ушла в дата сайнс где-то в 2019, а в 2021 фирма их релоцировала в ЕС. У них все хорошо, все живы.
Вот тоже про нее все время вспоминаю. Она - большая умница. И хорошо, что успели уехать.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Неделя у меня выдалась половинчатая. Работаю сейчас над новой статьей. Давно вынашивала мысль написать хороший обзор одного класса методов. Их слишком много, но классификация в голове уже сложилась. Чтобы усилить статью хотела предложить еще один метод такого типа. Вот он как раз пока не получается. Не выходит каменный цветок( работает не так как нужно в теории. Буду думать еще. А все остальные методы разобрала, запрограммировала, прогнала на тестах. Они работают.

План на эту неделю:
1. Вывод формул, разобраться
2. Новый метод, еще подумать
3. Начать статью

Всем хорошей, рабочей недели!
Последний раз редактировалось Uzanka Пн дек 02, 2024 1:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет! Я на прошлой неделе подготовила новые расчеты и поставила их в очередь. Пара задач считается в час по чайной ложке, а что-то просто стоит в очереди уже неделю.

План на неделю 11.11-17.11
1) Английский х
2) Тестовые расчеты для ступенчатой поверхности.
3) NPs55 литература и отправить соавтору. xx
4) Остальные расчеты следить xxxx
5) Презентация Ni-Ru x
Последний раз редактировалось Лоана Пт дек 06, 2024 6:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Мне все же удалось вывести формулы нового метода, все работает на численных примерах. Ужасно рада, что получилось. Хорошая статья будет.

План на след.неделю
1. Начать писать статью
2. Таблицы для обзора
3. Рецензия в журнал

Всем хорошей, рабочей недели!
Последний раз редактировалось Uzanka Пн дек 09, 2024 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет! Давно меня тут не было, а все такие молодцы, движутся по планам!
У меня сейчас опять отпуск, я только преподаю, но это прям много. И еще началось много работы с дипломами и курсовыми, очень этому рада.
На эту неделю план:
1. Подготовить занятие для студентов
2. Дописать свою часть главы в монографию, отправить соавторам.
3. Рецензия из журнала (рус)
4. Разобраться с API для программирования своего бота.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»