На следующей неделе, 14 -18 октября:
1. Эксперименты, описание
2. теоретический раздел с методами
3.
4.
5.
Модератор: Аленка Иванова
Привет! Очень было бы интересно про скрипт для поиска и анализа статей)Лоана писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 1:05 pm Всем привет!
Я немного потерялась.
За эти две недели больше занималась хозяйственными делами. Например, заменила обивку (не сама, конечно, а фирма) у дивана в комнате лаборатории, кожа с которого совсем облезла. Сдала старые аккумуляторы от бесперебойников. В общем, обустраивала быт на работе и дома. В рабочем плане закопалась в куче статей для введения, и они перемешались у меня в голове. Менделей ограничен, возможно, из-за превышения количества статей, но хотя бы открывается. Мой соавтор отправил статью в редакцию, а я досчитала некоторые данные, которые могут понадобиться для ответа рецензентам. На следующей неделе поеду к нему в Н-ск. До этого мне нужно дописать введение к своей статье, чтобы было что показать. Тут очень туго, как я уже писала выше. Много вышло новых статей, которые я не видела раньше.
Дочь, которая учится на втором курсе, написала интересный скрипт для поиска и анализа статей. "Анализ статей в ScienceDirect по поисковому запросу" aka "Падение Юпитера". Если разрешит администратор, то прикреплю ссылку на код на github.
План на неделю 28.10-1.11
1) Статья по СО, исправить введение
2) Английский хх
3) Расчет частот
4) Читать минимум по две статьи в день, делая выписки.
5) Писать хотя бы по 25 мин каждый день.
6) Попробовать скрипт для анализа статей
Memenka писал(а): ↑Вт ноя 05, 2024 11:53 am Всем привет! Я на этой неделе в отпуске), но все равно преподаю+ хочу успеть разные дела сделать по здоровью и по быту.
Удачно выступила неделю назад на конференции, познакомилась с интересными людьми и привезла массу идей (от хардкорного компьютер саенса), теперь надо их проработать. Подала одну заявку на грант и готовлюсь вторую подать как ответственный исполнитель. Тема хоть и смежная, но довольно новая, изучаю вот.
Пришли ответы по двум публикациям, по одной вношу правки, по второй пришел реджект, с ней пока не буду ничего делать. Хочу сфокусироваться на новой статье, которую мы редактируем, и на ответах рецензенту.
В планах на эту неделю:
1. Подготовка обучения школьников - вводное обучение. Очень интересное: буду учить ИИ и цифровой грамотности через семейные генеалогические исследования (богатая тема, и я рада, если удасться сделать что-то новое)
2. Ответы по грантовой заявке (если возникнут)
3. План по работе с учителями
4. Ответ на рецензию
5. Посмотреть два видео с конференции по онтологиям и БЯМ.
6. Подготовить лекцию и ДЗ на четверг.
Вот тоже про нее все время вспоминаю. Она - большая умница. И хорошо, что успели уехать.