Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лоана
Благодарил (а): 285 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет! Я никуда не пропала, просто корректировала предыдущий план. Самое главное, доделала обзор по новой теме NiRu. Осталось запросить еще одну статью через рисечергейт, которой нет в sci-hub. Досчиталась задачка для текущей статьи, нужно будет поправить рисунки и таблицы. Считалась один день, а стояла в очереди 2 недели.

План на неделю 09.12-13.12
1) Английский, подготовка к Кристмассу хххх
2) Отчет и заявка для ВЦ mvs до 22.12
3) Добавить новые данные в рисунок и таблицы для статьи по СО
4) Купить билеты в Нск на январь
5) NPs55 литература и отправить соавтору.
6) Запустить расчеты на всех возможных ВЦ, чтобы хоть как-то ускорить расчеты.
7) Доложить на семинаре обзор по NiRu
8) Семинар лаборатории
9) Подготовка к празднованию НГ в лаборатории хххххх
10) Сделать таблицы по биметаллам
Последний раз редактировалось Лоана Пт дек 27, 2024 12:22 pm, всего редактировалось 10 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1474 раза

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! У меня план на эту неделю простой - писать статью по максимому.
Всем хорошей, рабочей недели!
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 279 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем добрый день!
Мой план на остаток рабочей недели:
1. Разобраться с деталями заявки на грант
2. Разобраться с ответом редактора по статье
3. Сделать регрессионный анализ по данным.
4. Проверить студенческие работы.

Всех с продолжающимися праздниками и хорошей рабочей недели!
Последний раз редактировалось Memenka Пн янв 13, 2025 2:36 pm, всего редактировалось 2 раза.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством!

Меня, как самую незанятую (ни грантов, ни отчетов) в декабре, попросили провести лабораторный Новый год с медведями и цыганами с едой и конкурсами. Получилось здорово, мне кажется. Были глинтвейн, шашлыки, печенье и предсказания, химические загадки и загадки на сообразительность, собирание абстракта из предложений на английском и командная работа с пипетками. Потом мы, конечно, хорошо встретили Новый год, навестили родных, погуляли по Гремячей гриве (это пешеходные тропы по лесу). Немного поделали ремонт. И вот, каникулы закончились.
Сегодня вышла на работу, где меня ожидал неприятный сюрприз: межведомственный суперкомпьютер теперь оказывает только платные услуги. За последние два года это был один из двух основных ВЦ для моих расчетов. А я так долго писала заявку и отчет для него в декабре. Могла вообще ничего не делать. Перед праздниками поставила задачки на другие ВЦ, но они до сих пор стоят в очереди. Раньше на праздниках и каникулах суперкомпьютеры были относительно свободны, и можно было спокойно посчитать задачки. Поэтому нужно максимально дописывать то, что есть.
В конце января собираюсь в Нск на неделю.

План на неделю 9-10.01:
1) Собрать данные по биметаллам из старых расчетов.
2) Перезапустить расчеты на оставшихся суперкомпьютерах
3) Перенести все важное с Межведомственнного ВЦ, остальное удалить.
4) Английский

Потом, если успею
5) Доложить перед группой NiRu назначили на следующую неделю
6) Таблица для статьи по СО
7) Поискать информацию о других ВЦ спрошу еще в Нске
Последний раз редактировалось Лоана Вт янв 21, 2025 9:17 am, всего редактировалось 2 раза.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Всех с наступившим 2025м годом и наступаюшим старым Новым годом! Очень рада, что у всех все хорошо, а впереди масштабные планы и пусть им сопутствует удача и успех!

Свет, у вас было ужасно интересно! Здорово! Спасибо, что написала!

План на эту неделю, 13.01-17.0, 3я неделя года: (еще ожидаю рецензию на свою статью, но надеюсь, что пришлют попозже, хотелось бы успеть закончить начатое):
1. Дописать статью: 2 леммы и эксперименты
2. Рецензия на чужую статью
3. Эксперименты для своей статьи.
Последний раз редактировалось Uzanka Вс мар 16, 2025 7:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

На прошлой неделе удалось выполнить план на 100%. Статью дописала! Эта неделя будет более расслабленной, хочу зачистить все хвосты. Много околонаучных дел накопилось.

План на эту неделю, 20.01-24.01, 4я неделя года:
1. Вычитать статью, подать в журнал - подала, уже отклонили. Подала в другой.
2. Рецензия на статью
3. Ревью для амс + узнать как отказаться от новых запросов на ревью - отказаться в своем акке нельзя. Все сложно. Продолжу, но поставила максимум в 1 статью на ревью. Будут реже слать.
4. Письмо коллеге с запросом - done
5. Либо начать новые эксперименты, либо придет решение по другой статье и нужно будет начать работу над ней в свете отзывов рецензентов. - сделала все новые методы, коды и эксперименты. Ответ из журнала так еще и не пришел.

Всем отличной рабочей недели!
Света, удачной поездки в Нск!
Последний раз редактировалось Uzanka Вс мар 16, 2025 7:31 pm, всего редактировалось 4 раза.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
После моего выступления перед лабораторией меня загрузили новой работой, и я очень рада.
Во-первых, начинаем пробные расчеты по биметаллам. Во-вторых, мне нужно найти новые статьи для введения по уже почти написанной статье. В-третьих, подготовиться к поездке, досчитать, собрать новые данные, скопировать файлы на компьютер.

План на неделю 20-24.01:
1) Сделать и запустить Ni55+интермедиаты, писать литобзор
2) Поискать механизмы реакции гидрирования альдегидов хх
3) Найти новые статьи для введения!!!
4) Собрать данные по биметаллам из старых расчетов!!!
5) Желательно досчитать частоты для Нска, собрать данные. хххx
6) Английский хх
7) Семинар лаборатории
8) Скопировать файлы на ноутбук
10) Обновить рисунок и сделать новый рисунок
11) Выступить на семинаре
12) Обсудить ВЦ и гранты
13) Найти шкафы для лаборатории
Последний раз редактировалось Лоана Пн фев 03, 2025 8:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всех с наступившей первой рабочей неделей февраля!

Небольшой отчет за прошлую неделю: прислали рецензии на статью, которую отправляла в ноябре 2024. Пришел реджект. Определилась куда подать дальше. Переделала под стиль нового журнала, вычитываю и поправляю в рамках полезных советов и не пОнятых моментов от прошлых рецензий.

План на эту неделю, 3.02 - 7.02, 6я неделя года:
1. Вычитать статью и отправить в журнал
2. Собрать литературу по ИФ для введения по новой статье
3. Написать введение.
Последний раз редактировалось Uzanka Вс мар 16, 2025 7:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
Я вернулась из Нска. Вдохновилась, получила живительных... Немного прояснились направления, в которых можно работать дальше. Доложила статью на семинаре, обновила и сделала новые рисунки. Обсудили новую идею, которую нашли в статьях. Сейчас нужно добавить в нашу статью эти новые мысли. Еще раз просмотреть литературу в этом свете, обновить таблицы. В течение февраля нужно отправить статью в печать, для этого на неделе закончить все
По приезду понимаю, насколько важно, когда с кем-то можно обсудить работу. Тогда мысли выныривают на поверхность и закрепляются. Пишу максимальный план, чтобы ничего не забыть.

План на 3-7.02
0) Найти новые статьи для введения!!! Вычитать статтью ВА хххххх
1) Литература по сильносвязывающим и слабосвязывающим центрам, особенно DFT!!! Найти формуировки.
2) Заполнить таблицу, исправить supporting, хх
3) Расчет частот. Отправить хуz координаты всех комплексов с деталями расчетов.
4) Перерасчет комплексов с расширенной ячейкой. ххххх Попробовать нарушить симметрию.
5) Письмо в ВЦ. Узнать про Лаврентьева, sfu, хабаровский.
6) Поискать конференции на этот год х Очень хорошую конференцию в Питере, я уже пропустила. Но есть подходящие по тематике осенью в Казани, Томске и летом в Новосибирске.
7) Английский ххх
8) Ni55+интермедиаты, писать литобзор хх
9) Механизмы реакции гидрирования альдегидов
10) Собрать данные по биметаллам из старых расчетов
11) Планы на 5 лет
12) Семинар лаборатории
13) Конференция, послушать пленарные доклады онлайн
Последний раз редактировалось Лоана Чт мар 13, 2025 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Отличной новой рабочей недели!

Выпала из марафона и дела не идут. Поэтому план на след.неделю (24.02-02.03), 9я неделя года:
1. Аннотация
2. Введение - 1/4
3. Дописать основную часть
4. Леммы для хол.секции
5. Леммы для svd.секции
6. Сходить к врачу
7. Запись на май - отложили поход по делам на понедельник
9. Если отклонят статью, которую подала, то переподать в другой журнал - ответа из журнала так и нет

За неделю: работа была успешной. Практически написала основную часть статьи. Вместо введения оформила вторую теоретическую часть с леммами. Даже успела провести эксперименты и построить пару графиков. В таком темпе я не следующей неделе закончу статью. Очень рада, что вышла из состояния "неписца") надо продолжать в том же духе.

План на неделю (3.03-7.03), 10я неделя года:
1. Запись на май
2. Введение
3. Эксперимент 1
4. Эксперимент 2
5. Заключение
6. Вычитка
7. Отправить статью
8. Если отклонят статью, которую подала, то переподать в другой журнал
Последний раз редактировалось Uzanka Вс мар 16, 2025 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Девочки, надеюсь, что у всех все хорошо. Так тихо стало в марафоне. Буду рада компании.

Какие у меня новости: дописала и отправила статью в журнал (над ней работала в феврале и марте этого года). По ней пока никаких подвижек, висит у Эдитора, на рецензирование не отправлена. По статье, которую отправляла 22го января этого года (работала над ней с ноября 2024), уже пришли рецензии. Система Elsevier удобно дает наблюдать за процессом приглашения рецензентов и получением рецензий. В системе написано, что рецензирование завершено 4го марта и с тех пор никаких подвижек. Эдитор даже не начал рассматривать и принимать решение. Ждем дальше. По еще одной статье (отправлена в 2022 году!), наконец, статус "принимается решение". Там уже третий круг рецензирования и решение, видимо, будет окончательным. Что еще? На этой неделе написала пару рецензий, зачистила хвосты. Вывела формулы методов и запрограммировала для новой статьи. Все работает, пора писать текст. Очень рада, что вся теория получилась.

План на следующую неделю, 17-21 марта (12 неделя года):
1. Аннотация
2. Введение
3. Постановка задачи
4. Опубликованный метод привести
5. Вывести формулы для тм
6. Лемма: часть 1 для п
7. Лемма: часть 2 для к.

Всем хорошей рабочей недели!
Последний раз редактировалось Uzanka Ср мар 19, 2025 3:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
Я была в отпуске в конце февраля. Ездили семьей кататься на сноубордах, приезжала даже дочь из Москвы.
Хорошо провели время, даже слишком хорошо. Когда я вернулась, то оказалось, что все забыла, кроме одной самой главной темы. Мелкие задачи вылетели из памяти, что нужно пересчитать, что проверить. Поэтому занималась, в основном, литобзором по частотам для новой статьи.

План на 17-21.03
1) Таблица с частотами доделать. Собрать из литературных источников. Обсудить. хх
2) Расчет частот. Отправить хуz координаты всех комплексов с деталями расчетов.
3) Перерасчет комплексов с расширенной ячейкой. Нарушить симметрию. х
4) Английский
5) Разобраться почему появляется артефакт при расчете частот с PBE
6) Рассчитать частоты на всех позициях для одного кластера х
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Света, такой чудесный отпуск у вас получился! Невероятно рада за тебя! И дочка даже смогла приехать. Здорово! После отпуска, конечно, тяжело снова входить в работу, но ничего.. бейби-степс. Рада, что ты снова в марафоне!

Мои новости за неделю: пришла рецензия на статью, отправленную еще в 2022 году. Удивительно, но отправили на еще один (уже четвертый) круг рецензирования :D правда, статус уже стоит "предварительно принять". В общем, бред какой-то. Рецензент в этот раз потребовал доп.экспериментов, а второй просто согласился принять. Буду доделывать, куда деваться. Статью, которую начала писать, временно отложила.

План на неделю #13, 24.03 - 28.03:
1. Вычитать статью
2. Внести правки
3. Ответ рецензентам
4. Отправить статью.

Всем хорошей, рабочей недели!
Последний раз редактировалось Uzanka Пт мар 28, 2025 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
На прошлой неделе вспомнила и поставила все свои задачки. Собрала частоты из литературы в таблицу. Теперь есть более полное понимание. Более старший коллега подсказал, в чем артефакт программы для расчетов с PBE. Все дело было в ключе, который неправильно работает. План на этой неделе такой: начать расчеты для нового проекта, пересчитать текущие задачки с другим ключем. Может быть, получится подать заявку на еще один ВЦ.

План на 24-28.03
1) Подготовить и запустить несколько комплексов с интермедиатами.
2) Перерасчет комплексов и частот с правильным ключем. ххх Отправить хуz координаты всех комплексов с деталями расчетов.
3) Английский
4) Вычитка статьи ВА
5) Подать заявку на новый ВЦ Обсудили, но нужно привыкнуть к этой мысли
6) Проблема Ni хх
Последний раз редактировалось Лоана Пн мар 31, 2025 9:08 am, всего редактировалось 2 раза.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет!

На этой неделе закончила править статью, которую прислали на 4й круг рецензирования. Подать в журнал решила в апреле. В остальном, без новостей. Возвращаюсь к той статье, которую начинала писать.

План на неделю #14, 31.03 - 4.04:
1. Перечитать и отправить статью в журнал.
2. Постановка задачи
3. Опубликованный метод привести
4. Вывести формулы для тм
5. Лемма: часть 1 для п
6. Лемма: часть 2 для к.

Всем хорошей рабочей недели!
Последний раз редактировалось Uzanka Вс апр 06, 2025 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»