Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лоана
Благодарил (а): 285 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
На прошлой неделе начала работать по новой теме (восстановление на Ni). Пока получилось, что мое соединение не сорбируется. Копаюсь в литературе.

План на 31.03-04.04
1) Проблема Ni, расчет новых интермедиатов хххх
2) Следить за расчетами комплексов и частот с правильным ключем. ххx
3) Английский
4) Информацию о китайском исследователе. Можем ли сотрудничать После прочтения его статей, появился вопрос, зачем мы вообще нужны? С китайцами мы не сравнимся в скорости расчетов реакций
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
Маша, с прошедшим Днем рождения! Желаю счастья и любви!
Нашла ошибку в своих расчетах. Теперь, все, что нужно, сорбируется :D . На этой неделе, буду писать обзор по Ni.
С нами связался китаец, предложил написать совместный грант РНФ. Но там такие требования, написать 10 статей за 3 года, что мы явно не потянем, даже если бросим всю остальную работу. Тема у него интересная по редкоземельным оксидам. Пока предложили ему просто поработать вместе, а в будущем написать заявку на совместный проект. Китаец, похоже, отвалился. Видимо, это был "массовый обзвон", и мы у него не единственные.
Начала читать книгу Конмари про уборку в офисе. Так вдохновилась, что освободила один из ящиков стола от чужих вещей, перебрала и повыкидывала распечатанные статьи, и немного почистила электронный почтовый ящик.

План на 7-11.04
1) Расчеты с Ni. + Ru Написать обзор
2) Следить за другими расчетами ххх
3) Английский
4) Уборка в рабочей комнате, пересадить цветы.
Последний раз редактировалось Лоана Пт апр 11, 2025 2:29 pm, всего редактировалось 3 раза.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1474 раза

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет!
Спасибо, Свет, большое за поздравления! Да, у меня неделя вышла так себе в плане работы. Больше отдыхала. Отправила статью в журнал после правок, сегодня ее послали на пятый раунд ревью. Даже не знаю какой смайлик тут поставить)) рука-лицо, наверное. Ну что ж, будем ждать еще месяца 4 новых ревью.
Лоана писал(а): Пн апр 07, 2025 2:19 pm Видимо, это был "массовый обзвон".
Похоже на то. Скорее всего прохиндей. Не расстраивайтесь. Такие не стоят сотрудничества. Могут кинуть, а вам потом отвечать.
Лоана писал(а): Пн апр 07, 2025 2:19 pm совместный грант РНФ. Но там такие требования, написать 10 статей за 3 года, что мы явно не потянем

У меня коллега продавала на большой грант РНФ лет пять назад. Им написали, что команды у вас толком нет. Такие гранты даются под команду, а там хорошие статьи только у нее были. Еще два сотрудника ее возраста, а остальные аспиранты. Итого, человек 6 в гранте. Статей в год нужно 6-8. Не знаю как бы она закрывала это. Может поэтому и не дали. Оценили команду и поняли, что не потянут.
Лоана писал(а): Пн апр 07, 2025 2:19 pm Начала читать книгу Конмари про уборку в офисе.
О, посмотрю тоже. На меня нападает тоже иногда и я все вычищаю (емейлы), коды, классифицирую методы. Сейчас загорелась ввести все же флай систему в домашнем хозяйстве. Вроде порядок есть, но все как-то без плана и не регулярно. Хочется навести четкий порядок)

План на неделю #15, 7.04 - 11.04:
1. Постановка задачи
2. Опубликованный метод привести
3. Вывести формулы для тм
4. Лемма: часть 1 для п
5. Лемма: часть 2 для к.

Всем хорошей рабочей недели!
Последний раз редактировалось Uzanka Ср апр 16, 2025 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Меня заинтересовала идея, что когда избавляешься от лишнего "шума" и оставляешь только самое любимое, то начинаешь понимать, чего на самом деле хочешь. Сейчас этого очень не хватает.
Не думаю, что прохиндей. Это экспериментатор. Несмотря на молодость, у него 150 статей в хороших журналах. Причем почти все экспериментально-теоретические. Видно, что он сотрудничает с теоретиками. Это считается крутым. Но теория мало информативна. Понятно, что много сделано, однако почти никаких деталей, даже в саппортинге. Я поражаюсь скорости китайцев.
Мы обычно над одной статьей работаем годами. И если, находим что-то интересное, то потом экспериментаторы рассказывают об этом на каждой конференции :lol: , почище теоретиков. В китайских же статьях я ничего особо не поняла.
Раньше в РНФ было проще: одна статья в Q1 считалась за 2. Можно было "сэкономить" усилия. А теперь, такое правило отменили. И, верно, для этого нужна большая команда. Мы тоже думали, кого бы еще привлечь из Москвы или Новосибирска.
Из интересного, еще я послушала аудиокнигу "Бредовая работа" Девида Гребера. Вот она стала открытием года и перевернула сознание. Была в таком восторге, что рассказывала о ней всем подряд (10-ти человекам точно). Рекомендую.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет!

Свет, большое спасибо за рек на книгу. Я ее отложила на прочтение. Начало интересное. Хочу выделить время отдельно для этой книги, потому что пока голова занята какими-то другими мыслями и шумом.

Кстати, информационный шум в нашей жизни, действительно, очень высок. Мне иногда так хочется отгородиться от всего, побыть в тишине. Я из недавно прочитанных книг рекомендую для тревожных людей "Как перестать беспокоится и начать жить. Д. Карнеги" В принципе, там описаны известные психологические приемы, но написано хорошо, мне помогло в свое время.

Такого количества статей как у того товарища, у меня нет за всю свою жизнь)) здесь, конечно, еще зависит от области наук и количества соавторов. Чем больше соавторов, тем больше статей выходит, как правило.

Я на этой неделе снова работала вполсилы. Постараюсь нагнать план на следующей неделе.

План на неделю #16, 14.04 - 19.04:
1. Вывести формулы для тм
2. Лемма: часть 1 для п
3. Лемма: часть 2 для к.

Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет! Это снова я. Продолжаю работать над биметаллами. Уже появились интересные результаты, которые подтверждают экспериментальные результаты. Нужно представить коллегам в удобоваримой форме и обсудить. На работе немного позанималась цветами. У Конмари была интересная идея, рассматривать уборку как дизайнер, чтобы вы добавили, убрали или переставили. Я переставила цветы и один выбросила. Еще несколько хочу пересадить в другие горшки, более приличные.

План на 14-18.04
1) Сделать презентацию и обсудить расчеты с биметаллами. хх Описать результаты
2) Следить за другими расчетами хх
3) Английский хx
4) Продолжать уборку на работе по Конмари. Пересадить цветы.
5) Послушать вебинар по конкурсам.
Последний раз редактировалось Лоана Пн апр 28, 2025 7:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
На прошлой неделе оформила новые результаты в презентацию и показала коллегам. Обсудили дальнейшие действия. Теперь попробуем модели с обратным соотношением биметаллов. Возможно, подадим тезисы на конференцию в Сингапуре по Single Atom Catalysis. Нужно начать писать статью с литобзором, и описывать результаты. Я же больше пока делала рисунки и графики. По Конмари только почистила контакты в VK. Желательно должно быть до 150, у меня получилось около 80.

План на 21-25.04
1) Новые модели с биметаллами. ххx
2) Описать результаты и детали расчетов. Введение Не делала
3) Следить за другими расчетами xxхx
4) Английский. Экзамен. х
5) Семинар лаборатории
6) Продолжать уборку на работе по Конмари. хx Чистка директорий
7) Расчет DOS хххх
8) Переделать и отправить рис. с абстрактом
Последний раз редактировалось Лоана Пн май 12, 2025 9:16 am, всего редактировалось 8 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет!
Мне пришли рецензии и ответ журнала на статью, которую я подала в январе. Эдитор дал 3 недели на исправления. Две рецензии: одна положительная, а другая с большим количеством вопросов и все не по теме. Рецензировал человек явно не из нашей области. Буду отвечать...

План на неделю #17, 21.04 - 25.04:
1. Съездить в налоговую
2. Вычитка статьи
3. Правка таблицы
4. Новая таблица + и - методов
5. Вычитка алгоритмов и их проверка
6. Подумать над экспериментами.

План на неделю #18, 28.04 - 04.05:
1. ответ рецензентам
2. отправить статью в журнал
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет! И с прошедшими праздниками! Я никуда не пропала, просто обновляла предыдущий отчет. Но лучше писать новый, чтобы был виден результат.
Зачет по английскому сдала. Новые модели с биметаллами посчитались.
Мы решили повторно подать экспериментально-теоретическую статью. Мой коллега занимается, а я уже немного переделала рисунки и делаю доп. расчеты. Трудность в том, что я никогда раньше считала DOSы. Посмотрела обучающие видео, почитала ответы на reseachergate и форумах, нашла описание в статьях, что примерно должно получиться.
Также нужно готовиться к поездке В Нск, купить билеты. Кроме того, это хороший повод, чтобы постричься и прикупить кое-что из одежды (и делать упражнения каждый день).

План на 12-18.05
1) Расчет DOS, доделать, сделать графики, интерпретировать и отправить коллеге!!!!
2) Купить билеты
3) Английский. Написать background.
4) Биметаллы: расчет со слэбами и анализ результатов. Написать хотя бы детали расчетов.
5) Остальные расчеты: проверить, что нужно было сделать и что сделано. хх
6) Йога хх
Последний раз редактировалось Лоана Пн май 19, 2025 11:49 am, всего редактировалось 3 раза.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Я тоже продолжаю. Всех с прошедшими майскими праздниками! Статью я успела отправить до дедлайна, вчера ее послали на второй круг рецензирования. Надо возвращаться к той статье, которую начинала писать в прошлом месяце.

План на неделю #20, 12.05 - 18.05:
1. Рецения на статью
2. Визит в налоговую

План на неделю #21, 19.05 - 25.05:
3. Вывести формулы для тм

План на неделю #22, 26.05 - 1.06:
1. discussion after Lemma
2. proof for d value
3. conventional method
6. remark

План на неделю #23, 2.06 - 8.06:
План был работать над статьей далее, но было слишком много новостей и переживаний со здоровьем родных, бытовые дела и прочее. В общем, статьей я мало занималась, не могла сосредоточиться. Из положительного: в понедельник приняли статью к печати (о которой я писала в этом сообщении в мае). В пятницу уже прислали корректуру. На выходных ее вычитала. Решила не откладывать. План на след.неделю напишу попозже.
1. remark
2. library of codes
3. proofs
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Приняли первую статью, которую я написала в этом году. У нас стало очень жарко, до 33 тепла. Работать тяжело.

План на неделю #24, 9.06 - 15.06:
1. Лемма Chol: часть 1
2. Лемма Chol: часть 2
3. Method
4. Remark
5. AMS review
6. работа в зоне, fly - XXX
7. new submission - XX
8. referee

План на неделю #25, 16.06 - 22.06:
1. Лемма Chol: часть 1
2. Лемма Chol: часть 2
3. Method
4. Remark
5. Лемма свд: часть 1
6. Лемма свд: часть 2
7. Method
8. Remark
9. работа в зоне, fly - X
10. подать статью

Последний раз редактировалось Uzanka Вт июн 17, 2025 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет! Я никуда не пропала.
Ездила в Новосибирск. Там коллега отправил повторно нашу статью в американский журнал. Дописали еще одну статью. Получили новые результаты. Обсудили новое направление. "Что делать и куда бечь". Решили, что нужно больше писать, чем считать. Суперкомпьютеры становятся платными. Недавно узнала, что китайцы арендуют зал и администраторов в одном из Иркутских институтов, установили суперкомпьютеры Хуайвеи и проводят расчеты. На секундочку, в Иркутской области самая дешевая электроэнергия в России. Видимо, это играет свою роль. Вот не понимаю, почему в Красноярском крае с его каскадом ГЭС нет ни одного доступного и сравнимого по мощности ВЦ (вычислительного центра). И мы вынуждены побираться искать доступ где-то еще. Зарплата тоже не радует, на нее стало невозможно прожить без спонсоров. Но не буду о грустном.

У нас тоже стало очень жарко и душно (до +35). В конце этой недели с младшей дочерью собираемся в Карелию на сплав по Керети, а потом по Белому морю. Надеюсь, что повезет, и погода будет шикарная. Потом почти весь июль буду в отпуске и появлюсь только в августе. До сентября нужно написать статью по биметаллам, чтобы успеть опубликовать в этом году.

План на неделю 16-20.06:
1) Тесты: СО на слэбах ххх
2) Таблицы для биметаллов, отправить коллеге
3) Внимательно прочитать две ключевые статьи
4) Скопировать все директории с ВЦ (на случай отключений летом из-за жары и отпусков).
Последний раз редактировалось Лоана Чт июл 10, 2025 9:34 am, всего редактировалось 4 раза.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! Света, отличнейшего вам отпуска! Планы у вас замечательные! Сочувствую на счет зарплаты.. хотела спросить: а у вас надбавки за статьи бывают? Может правда писать побольше. Оно полезно и для грантов. Вдруг, дадут. Тоже прибавка к зарплате.

Может быть можно обзорные статьи писать? Если плохо с вычислительными мощностями.. в принципе, обзорные статьи тоже публикуют, но правда не во всех журналах. Может быть можно теоретические писать, где расчетов немного? Про китайцев было интересно прочитать.

Мне на прошлой неделе пришли отзывы на вторую статью, которую я написала в этом году. В целом, все положительно, но нужны правки и доп.эксперименты. Поэтому план на эту неделю - правка статьи. Еще я успела дописать ту статью, над которой работала (третья в этом году), подала в журнал. Пока молчание.

У нас обещают жару до +36(( ну такое...

План на неделю #26, 23.06 - 29.06:
1. Вычитка текста
2. Правка графиков
3. Изменить презентацию методов
4. Новые эксперименты

Всем отличных отпусков, кто отдыхает! И хорошей работы тем, кто еще работает!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет! На выходных мы пережили страшную жару в +41. Три дня адской температуры. Продолжаю работать над правкой статьи. Сестре сделали небольшую операцию, все прошло хорошо. Ждем еще результаты биопсии, держим кулачки. С мужем сходили к кардиологу, все норм.

Сегодня прислали решения по моей горемычной статье, которую я подавала еще в 2022. Наконец ее приняли! Ура! Будем отмечать бокалом вина за ужином)))

План на неделю #27, 30.06 - 6.07:
1. Вычитка текста статьи 2022
2. подать финальную версию
3. Вычитка текста статьи №2
4. Правка графиков
5. Новые эксперименты
6. ответ рецензенту 1
7. ответ рецензенту 2

Всем отличных отпусков, кто отдыхает! И хорошей работы тем, кто еще работает!
Лоана

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!

Я съездила в Карелию. Увидела полночное солнце, разнообразную морскую живность (белуг, нерп, пескожилов, морских звезд) и наземную растительность (настоящие ковры из мха ягеля, карликовые сосны), как цветет брусника, черника и морошка. Попробовала самые вкусные в мире мидии из Белого моря, морскую капусту. Даже немного померзла в палатке ночью. Максимум днем было +16 градусов. Сплав по порогам - почти как водный аттракцион, только все зависит от того, как быстро гребцы смогут увернуться от камней и слаженности их работы. Но было пару раз, когда наш катамаран садился на камень и кому-то приходилось выходить в воду и сталкивать его. Одним словом, набралась впечатлений на целый год. И, надеюсь, дочка тоже. Даже когда пишу об этом, улыбаюсь.
На этой неделе рецензенты прислали отзыв на нашу совместную экспериментально-теоретическую статью. Отзыв, в целом, положительный. Рецензенты постарались вникнуть в статью. Написала ответы на теоретическую часть и общие вопросы, а также исправила указанные ошибки в рисунке.
Маша, поздравляю со статьей. Не понимаю, почему рассматривали так долго. За статьи у нас есть надбавки ПРНД, но они совсем мизерные. Знаю, что в СФУ дают 90 тыс. за статью в журнале Q1. Заявку на грант пробовала подавать, но ее отклонили. Суммы грантов РНФ не индексировало уже несколько лет. Я считала, что даже если получишь, надбавка будет максимум 20 тыс. в мес.
Да, мы тоже шутим, что теперь наша работа - написание статей по прошлым расчетам. Насчитано много, но мало опубликовано. Есть такой анекдот. Мальчик спрашивает папу: "Папа, у вас на работе используют искусственный интеллект?". На что папа отвечает: "Мы не всегда и естественный-то используем". Так что согласна, нужно использовать естественный интеллект и писать больше статей.
Хочу за август написать еще одну по новым результатам. И буду искать подработку.
Сейчас опять ухожу в отпуск до 1 августа.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»