Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1482 раза

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет!

Света, невероятно рада за ваш чудесный отпуск в Карелии. Так интересно было читать. Вы молодцы, что собрались и хорошо отдохнули. Ну, и отличного окончания отпуска этим летом!

Жаль слышать про новости с полей. Недофинансирование науки - это постоянная проблема, так ничего и не меняется( жаль, что у вас маленькие доплаты за статьи. Даже странно, что такая большая разница с другими организациями и вузами. А может можно на полставки в вуз устроится и статьи проводить их аффиляцией, получая хорошую надбавку от них? В любом случае, я рада вашим успехам со статьями! Положительные рецензии - это уже половина дела! Удачи с публикацией!

А у нас так долго с публикациями бывает крайне редко. Тут совпало просто, что и журнал самый крутой в области и они рецензии долго делают. Ну, и я сама виновата. Три раза переделывала, тоже задерживала. Вот так оно и вышло. Бывает)

Я все еще работаю, но сейчас лето, снижаю темп) буду отчитываться иногда. Хочу довести до конца свои 52 недели. Кстати, до нг осталось 22 недели)

План на неделю #30, 21.07 - 27.07:
1. Рецензия на статью
2. Начать работать над старой статей. У меня валяется кусок, который никуда не пошел. Его нужно доработать, посмотреть что можно улучшить
3. Коды новых методов

Всем отличных отпусков, кто отдыхает! И хорошей работы тем, кто еще работает!
Лоана
Благодарил (а): 285 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет! Я вышла из отпуска. И у нас приняли статью в журнал Q2! В первый раз подавали в Q1, но пришел отрицательный отзыв, как будто бы рецензент ничего не понял. После этого мы ее сильно сократили и подали в другой журнал. Посмотрю, какая надбавка будет.
Моя дочь вернулась из Москвы и показала мне как они используют deepseek. У них в ВШЭ есть специальный курс даже. Нейросеть хорошо задает структуру работы. Но часто придумывает источники, поэтому нужно все проверять. Также она хорошо находит ошибки в программном коде. Попросила нейросеть сделать поиск по моим биметаллическим кластерам. Очень хорошо получилось. Примерно то же самое, что и у меня. Но нужно просить, чтобы был обзор на 2000 знаков. Иначе слишком короткий получается. Годный инструмент.
Пришла на работу, а там сюрприз: тараканы! Пришлось перемывать всю мебель, перебирать книги и коробки. Как оказалось, у нас есть всё: диски, дискеты, кассеты трех разных видов и даже пластинки. Это оставила, но и повыбрасывала какие-то запчасти от советских розеток; провода, перемотанные изолентой.

План на неделю 28.07-01.08:
1) Большая уборка после отпуска
2) Запуск биметаллических кластеров большего размера
3) Проверить задачки на ВЦ
4) Написать обзор по NiRu
5) Помыть окна
6) Поискать новые статьи по Au/CeO2 х

Маша, расскажи про 52 недели. Что за новая фишечка?
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1482 раза

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Света,от всей души поздравляю с принятием статьи! Большое дело!
Лоана писал(а): Чт июл 31, 2025 12:01 pm Маша, расскажи про 52 недели. Что за новая фишечка?
Да, ничего такого. Просто в году 52 понедельника. Я как-то начала вести здесь отчеты по неделям, весь год можно вспомнить. На форуме есть еще марафон про 52 понедельника viewtopic.php?f=65&t=15406
Лоана писал(а): Чт июл 31, 2025 12:01 pm показала мне как они используют deepseek
О, классно что их обучают ими владеть. Он для написания обзоров тоже хорош. Только надо проверять источники, он их может придумывать.

Академик Хохлов в своем тг канале рекламировал недавно новую ру научную площадку. Там ии составляет обзоры статей на любом языке. Функции доступны после регистрации. Может тебе тоже интересно будет platform.inventorus(точка)ru
Я немного походила по сайту, но мне не сильно зашло.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 282 раза

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет! Здорово и вдохновляюще, что тут продолжается работа.
А я вот в конце сентября ухожу в декрет, выходить обратно туда же нет никакого желания в первую очередь из-за позиции институции (там длинно и неинтересно, но суть в том, что нет сил бодаться с попиранием научной этики). Делаю все без оглядки, короче.
План на неделю:
1. Дописать главу в учебно-методическое пособие
2. Статья с соавторами – сделать сравнение инструментов, подумать над расширением тезисов.

3. SEM – сделать карту для концептуальной модели

ЗЫ- с января я не писала планы, а за это время я успела поработать в гранте РНФ как ОИ, подать заявку на РНФ как руководитель, защитить трех дипломников, подать 4 статьи Q1/2 и 2 тезиса, выступить на 4 внешних семинарах, в СМИ, прочитать открытую лекцию по ИИ, вдохнуть жизнь в ТГ-канал.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»