Марафон-игра: Пустые Баночки.
Модератор: Аленка Иванова
-
Dimdog
Льняное семя из пакета пересыпала в поллитровую стеклянную банку, поняла, что ее я и за год не закончу, поэтому взяла баночку из-под детского питания и наполнила ее.
Она и будет моей первой баночкой для этого марафона.
А роль остальных сыграют 18 пробников сывороток для лица.
Она и будет моей первой баночкой для этого марафона.
А роль остальных сыграют 18 пробников сывороток для лица.
-
Челябинка
- FlyTeen

хороший такой марафон- нужный. Сколько я этой косметики просроченной после прочтения этой темки выбросила...Нашла тут свою старую запись- " Я здесь не отчитываюсь, но позитивом подзаряжаюсь. Как вспомню сколько надаренного выкинула в начале из-за сроков годности
... Не считала сколько я наиспользовала, именно благодаря этому марафону, из своих запасов за прошлые годы , но за этот год я раздарила 39 баночек- тюбиков косметики дочери и маме, чтобы пустить их в нужное дело, а не выкинуть. И 15 штук наконец-то использовала из заброшенных запасов я сама. Причем в это число не входит косметика, которая используется обычно, а только заброшенное, несмотря на то, что было нужное при покупке или подаренное. И еще отдала баночку кофе, разонравившегося мужу , дочери на скраб, а то так бы и стоял у меня до лучших времен, а ей хотелось сделать самой такой скрабик. И да, ноушопинг у меня почти на всю косметику не первый год- надо использовать накупленное и надаренное пока сроки годности в норме"
и подумалось, а сколько после этого еще куда девала из косметики- полистала из любопытства.
- почти допользовала еще 2 разных цвета оттеночного шампуня из Фикс- прайса- если походить 2 часа в краске, то прокрашивается, но быстро смывается- каждые 2 недели надо перекрашиваться- выкину последний тюбик и больше эту дрянь покупать не буду. И никогда не покупать оттеночный бальзам для волос серии Каждый день золотисто- медную- хрень полнейшая, хотя "шоколад" и "Мокко" из Фикс Прайса понравились, но покупать не буду(см. выше)
- 6 пробников помады- один испортился- черные губы мне не подошли, другие закончила
- мицелярное масло для снятия макияжа- понравилось- пробник,
- восстанавливающий дневной крем для лица +++- использовала для шеи, так как на лице от него сыпь пошла
- концентрат молодости с системой Bohylurox+++
- пена для ванны" французская сирень"+
- скраб для ног с оливковым маслом +
- бальзам тет- а тет после бритья+++- муж обожает, но сняли с производства- как он его берег...
- освежитель воздуха Сирень+++
- освежитель воздуха Апельсин на лампочках+++ до состояния цвет вылинял и запах пропал- жалко
- контурная сыворотка для заполнения морщин
- духи
- питательная маска для лица с маслом Ши Африка Экзотика
- бальзам после бритья Perfekt Stringth Мужу+++
- допила Цикорий вместо кофе- долго стоял- понравился
- И, к сожалению, закончились старые духи" Белая сирень". Уже и не помню сколько им лет, но запах нисколько не поменялся. Жалко, надо еще поискать
- новые духи- дочке отдала, 2 крема- отдала младшей сестре, маме отдала подаренные мне духи и помаду
- наконец закончила старый очищающий омолаживающий гель для лица 2 в 1- давно дарили ЛД, но ей не подошел. Использовала как гель для тела.
- средство для снятия макияжа для глаз- отвратительно жгучее и поэтому использовала для мытья рук
- восстанавливающий комплекс для кожи вокруг глаз 24 часа- использовала на две трети и закончился срок годности,
- срок годности вышел у крема для рук Rich Moisture,
- нашла в запасах сухие духи Елена Москва Париж 80х гг. Попробовала попользоваться, но уже запаха нет. Почему -то раньше их не заметила
- 11 защитных кремов ЛМ с работы- срок годности закончился
- крем от дочери - запах не тот уже
Ноушопинг на косметику продолжается. Однако, появился просвет на полочках
и подумалось, а сколько после этого еще куда девала из косметики- полистала из любопытства.
- почти допользовала еще 2 разных цвета оттеночного шампуня из Фикс- прайса- если походить 2 часа в краске, то прокрашивается, но быстро смывается- каждые 2 недели надо перекрашиваться- выкину последний тюбик и больше эту дрянь покупать не буду. И никогда не покупать оттеночный бальзам для волос серии Каждый день золотисто- медную- хрень полнейшая, хотя "шоколад" и "Мокко" из Фикс Прайса понравились, но покупать не буду(см. выше)
- 6 пробников помады- один испортился- черные губы мне не подошли, другие закончила
- мицелярное масло для снятия макияжа- понравилось- пробник,
- восстанавливающий дневной крем для лица +++- использовала для шеи, так как на лице от него сыпь пошла
- концентрат молодости с системой Bohylurox+++
- пена для ванны" французская сирень"+
- скраб для ног с оливковым маслом +
- бальзам тет- а тет после бритья+++- муж обожает, но сняли с производства- как он его берег...
- освежитель воздуха Сирень+++
- освежитель воздуха Апельсин на лампочках+++ до состояния цвет вылинял и запах пропал- жалко
- контурная сыворотка для заполнения морщин
- духи
- питательная маска для лица с маслом Ши Африка Экзотика
- бальзам после бритья Perfekt Stringth Мужу+++
- допила Цикорий вместо кофе- долго стоял- понравился
- И, к сожалению, закончились старые духи" Белая сирень". Уже и не помню сколько им лет, но запах нисколько не поменялся. Жалко, надо еще поискать
- новые духи- дочке отдала, 2 крема- отдала младшей сестре, маме отдала подаренные мне духи и помаду
- наконец закончила старый очищающий омолаживающий гель для лица 2 в 1- давно дарили ЛД, но ей не подошел. Использовала как гель для тела.
- средство для снятия макияжа для глаз- отвратительно жгучее и поэтому использовала для мытья рук
- восстанавливающий комплекс для кожи вокруг глаз 24 часа- использовала на две трети и закончился срок годности,
- срок годности вышел у крема для рук Rich Moisture,
- нашла в запасах сухие духи Елена Москва Париж 80х гг. Попробовала попользоваться, но уже запаха нет. Почему -то раньше их не заметила
- 11 защитных кремов ЛМ с работы- срок годности закончился
- крем от дочери - запах не тот уже
Ноушопинг на косметику продолжается. Однако, появился просвет на полочках
-
Талика
Магне В6 ушел )))
Взялась за валериану в таблетках ))))
Тааак успокаивает в нынешнее нервное время
Итог: -8 позиций
Взялась за валериану в таблетках ))))
Тааак успокаивает в нынешнее нервное время
Итог: -8 позиций
-
Dimdog
За неделю использовала 2 пробника и маленькую баночку с льняным семенем, правда, часть его рассыпала при попытке перемолоть.
Заполнила вторую баночку - постараюсь использовать по назначению
За неделю: -3 "баночки",
С начала марафона: - 3
Заполнила вторую баночку - постараюсь использовать по назначению
За неделю: -3 "баночки",
С начала марафона: - 3
-
Dimdog
Прошла еще неделя, закончились 2 следующих пробника, но добрые люди немедленно подарили 8 новых.
То есть теперь надо избавляться от 21 пробника и второй по счету баночки льняного семени (на этой неделе использовала не больше ее трети).
За неделю: - 2 "баночки".
С начала марафона: - 5
То есть теперь надо избавляться от 21 пробника и второй по счету баночки льняного семени (на этой неделе использовала не больше ее трети).
С начала марафона: - 5
-
Кузенька
- FlyBaby

Отчет за январь.
1. Шампунь от перхоти. - Продолжаю.
2. Крем для рук. - Закончила. Беру два пакетика развесного чая, подарочки на НГ.
3. Крем для ног. - Закончила. Беру еще один.
4. Маска для лица. - Продолжаю.
5. Лосьон для тела в мини-формате. - Использовала. Беру остатки замороженной клюквы, примерно половина контейнера, должно хватить, чтобы пару раз сделать морс.
6. Бомбочки для ванны - беру пока 3 штуки. - Здесь просто прорыв года, использовали всей семьей аж 6 штук
Беру остатки геля для душа Нивея. Совсем на донышке.
7. Пробник еще одного лосьона для тела. - Забыла
8. Кокосовое масло для волос. - Осталось на донышке, надо добить. Пока стоит.
Всего за год - 9.
Всего все время участия в марафоне - 44.
2. Крем для рук. - Закончила. Беру два пакетика развесного чая, подарочки на НГ.
3. Крем для ног. - Закончила. Беру еще один.
5. Лосьон для тела в мини-формате. - Использовала. Беру остатки замороженной клюквы, примерно половина контейнера, должно хватить, чтобы пару раз сделать морс.
6. Бомбочки для ванны - беру пока 3 штуки. - Здесь просто прорыв года, использовали всей семьей аж 6 штук
7. Пробник еще одного лосьона для тела. - Забыла
8. Кокосовое масло для волос. - Осталось на донышке, надо добить. Пока стоит.
Всего за год - 9.
Всего все время участия в марафоне - 44.
- Taraxacum
- FlyTeen

"Ложку за маму, лажку за папу"
, по такому же принципу я частично разбираюсь со своими запасами бакалеи на кухне: ложку муки из нута в куриные котлеты для придания определенного вкуса и вместо яйца, в блинчики немного муки из полбы для сытости .
За полтора месяца с предыдущего отчета я "обнулила" остатки манной крупы (1 баночка), хорошо подобрала запасы гречки (2 баночки), приговорила упаковку хлопьев "Мистраль" 5 злаков (1 баночка) и ,частично, красную чечевицу (2 баночки) : тушила с ней капусту, варила суп со свеклой , готовила творожные запеканки с крупой, чтобы справиться с запасами крупы в пакетиках для варки. Всего 6 баночек получается , осталось 41-6 = 35
За полтора месяца с предыдущего отчета я "обнулила" остатки манной крупы (1 баночка), хорошо подобрала запасы гречки (2 баночки), приговорила упаковку хлопьев "Мистраль" 5 злаков (1 баночка) и ,частично, красную чечевицу (2 баночки) : тушила с ней капусту, варила суп со свеклой , готовила творожные запеканки с крупой, чтобы справиться с запасами крупы в пакетиках для варки. Всего 6 баночек получается , осталось 41-6 = 35
-
Dimdog
Закончились еще 2 пробника. Медленно, конечно, я их использую, но быстрее пока не получается.
С начала марафона: - 7
С начала марафона: - 7
-
Кузенька
- FlyBaby

Промежуточный отчет.
2. Два пакетика развесного чая, подарочки на НГ. - Закончила. Осталось еще 6 небольших пакетиков разных чаев с добавками, их и буду потихоньку использовать.
3. Крем для ног. - Продолжаю.
5. Остатки замороженной клюквы. - Использовала. Беру остатки сушеной мяты. Буду заваривать.
6. Остатки геля для душа Нивея. - Продолжаю.
7. Пробник еще одного лосьона для тела. - Использовала. У мужа тоже есть остатки геля Нивея, тоже на донышке, напомню ему, чтобы использовал.
8. Кокосовое масло для волос. - Использовала. После небольшой ревизии в холодильники набрала остатки разного варенья, которое уже никто не хочет есть. Пойдут в компоты.
Всего за год - 14.
Всего все время участия в марафоне - 49.
2. Два пакетика развесного чая, подарочки на НГ. - Закончила. Осталось еще 6 небольших пакетиков разных чаев с добавками, их и буду потихоньку использовать.
3. Крем для ног. - Продолжаю.
5. Остатки замороженной клюквы. - Использовала. Беру остатки сушеной мяты. Буду заваривать.
6. Остатки геля для душа Нивея. - Продолжаю.
7. Пробник еще одного лосьона для тела. - Использовала. У мужа тоже есть остатки геля Нивея, тоже на донышке, напомню ему, чтобы использовал.
8. Кокосовое масло для волос. - Использовала. После небольшой ревизии в холодильники набрала остатки разного варенья, которое уже никто не хочет есть. Пойдут в компоты.
Всего за год - 14.
Всего все время участия в марафоне - 49.
-
Dimdog
От баночки с льняным семенем осталась примерно треть.
Пробники - за неделю использовала еще 3.
Возьму в качестве дополнительной "баночки" дезодорант для ног, как-то медленно он расходуется.
За неделю: - 3 "баночки".
С начала марафона: - 10
Пробники - за неделю использовала еще 3.
Возьму в качестве дополнительной "баночки" дезодорант для ног, как-то медленно он расходуется.
За неделю: - 3 "баночки".
С начала марафона: - 10
-
Dimdog
Вторая баночка с льняным семенем закончилась, ура!
Пробники - израсходовала еще 2.
За неделю - 3 "баночки".
С начала марафона - 13
Пробники - израсходовала еще 2.
За неделю - 3 "баночки".
С начала марафона - 13
- Свеча
- FlyTeen

2021:
2.бутылка большого масла авокадо (осталось две маленьких). Я на нем жарю.
3. Масло из кунжутного семени. Осталось еще одна бутылка, но там масла только на пол-бутылки. На полках со всякими маслами и уксусами видятся просветы. Ура!
Какое это счастье выкидывать пустые бутылки и баночки.
2.бутылка большого масла авокадо (осталось две маленьких). Я на нем жарю.
3. Масло из кунжутного семени. Осталось еще одна бутылка, но там масла только на пол-бутылки. На полках со всякими маслами и уксусами видятся просветы. Ура!
Какое это счастье выкидывать пустые бутылки и баночки.
- Свеча
- FlyTeen

4. Закончила средство для пола. Пахло вкусно, но бестолковое какое-то. Больше не буду покупать. Вернусь к старому проверенному временем, пусть и пахнет не очень, но моет хорошо.
-
Кузенька
- FlyBaby

Запоздалый отчет за февраль. Первый раз у меня такое, что ушло сразу все!
1. Шампунь от перхоти. - Закончила наконец-то.
2. 6 небольших пакетиков разных чаев с добавками. - Все ушли.
3. Крем для ног. - Закончила.
4. Маска для лица. - Закончила.
5. Остатки сушеной мяты. - Использовала.
6. Остатки геля для душа Нивея. - Закончила.
7. У мужа тоже есть остатки геля Нивея. - Муж использовал.
8. Остатки разного варенья, которое уже никто не хочет есть. Пойдут в компоты. - Все ушло.
Новый список:
1. Большой контейнер замороженной мяты. Это надолго.
2. Очередной крем для ног.
3. Скраб для тела с грушей, осталось на донышке.
4. Гель для стирки темного Ласка, тоже чуть-чуть. Совсем про него забыла.
5. Соль для ванны, и тоже на донышке.
Всего за год - 27.
Всего все время участия в марафоне - 62.
1. Шампунь от перхоти. - Закончила наконец-то.
2. 6 небольших пакетиков разных чаев с добавками. - Все ушли.
3. Крем для ног. - Закончила.
4. Маска для лица. - Закончила.
5. Остатки сушеной мяты. - Использовала.
6. Остатки геля для душа Нивея. - Закончила.
7. У мужа тоже есть остатки геля Нивея. - Муж использовал.
8. Остатки разного варенья, которое уже никто не хочет есть. Пойдут в компоты. - Все ушло.
Новый список:
1. Большой контейнер замороженной мяты. Это надолго.
2. Очередной крем для ног.
3. Скраб для тела с грушей, осталось на донышке.
4. Гель для стирки темного Ласка, тоже чуть-чуть. Совсем про него забыла.
5. Соль для ванны, и тоже на донышке.
Всего за год - 27.
Всего все время участия в марафоне - 62.