Обсуждение марафона "Гардероб"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Re: Обсуждение марафона "Гардероб"

Сообщение Teя »

на-дин, спасибки тебе большое-пребольшое!! на этой недельке составлю опрос :wink: !
:matros:
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Лично я с моими темпами разбора вещей :oops: как раз могу успеть к началу повторного марафона :D .
В нём уже 12 заданий, а я к 4 ещё толком не приступила :wow:
Я вот как то не могу каждый день посвящать разбору гардероба.
Надо же и чем-то другим заниматься, ИМХО. Максимум два раза в неделю - время для гардероба.
Рождённый ползать летать не может
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

А мне наоборот хочется скорее разобрать и не затягивать
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

Мой, пока теоретический, марафон. Я уже писала, что у меня на руках сейчас имеется определенная сумма, которую я планирую использовать для усовершенствования своего гардероба. А т.к. у нас недостаточное количество хранилищ, определенная часть одежды где-то далеко, доставать ее сейчас нет смысла. Но, я знаю точно, что у меня есть (судя по отчетам девочек, одежды у меня мало :wow: ) и сейчас, большей частью работаю в икселе. Составила табличку, по колонке на каждое задание. Там "Что есть?" и "Что надо докупить?", таким образом "прошла" 7 заданий и имею по ним четкий список покупок. Выделяю вещи, которые можно будет выбросить, после покупки им замены. Планирую довести до конца марафон и уже потом докупать все необходимое по мере пополнения списка и средств. Надеюсь такой метод не противоречит никаким правилам :wink: Если кому интересно табличку могу выложить.
Теюшка, спасибо))
Счастлива по умолчанию
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

У на-дин конструктивное мышление и отличные мысли! Только вот я еще задумываюсь над объемом работы - да, можно идти по сокращенной программе, но интереснее перекопать весь гардероб, мурррр))) Аксессуары за один-даа дня вряд ли разберешь и классифицируешь, да и to do листы желательно не только написать, но и реализовать. Я за воплощение стратегий! Может быть, что-то изменим в апреле в сторону вариативности заданий? :hear:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19076 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, я сыну задания по одному В Контакт сбрасывала, потому что он вроде бы был и не против тоже своим гардеробом заняться, но откладывал на потом. Потом наступило вчера. Я с работы пришла, а у порога 3 мешка одежды и обуви на выброс. А В контакте мне ответ "У меня почти ничего не осталось". Попросила его расписать по каждому заданию, чего не осталось, а что все таки осталось . Ему еще нужно это, потому что он проект своей конаты мечты составляет, а там нужно определиться, что в этой комнате будет храниться. Когда сделает это, будет не только понятно, что идти закупать (или от чего не отказываться, когда кто-то отдает), но и каковы должны быть идеальные объемы хранения и "тара" под них.
Санкт-Петербург
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Девочки, а у меня радость благодаря марафону случилась
я за полгода поправилась где-то на 5 кг. но мне нравится, только можно немножко животик подкачать. Раньше вес был около 50, при 168. в общем, мало для меня это, потому что даже самая маленькая одежда на меня великовата была (висела). а родители периодически дарят мне одежду. так она у меня и лежала. а вот вчера перемеряла все осенне-весенние кофты и одни джинсы и все подошло. а джинсы вообще прекрасно сидят (а раньше очень сильно оттопыривался пояс). теперь у меня 5 новых кофточек и джинсы. а думала, что носить нечего.
правда на лето действительно нечего носить. все футболки перекочевали в одежду для флай полетов.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Девочки, разговоры про пимы-унты перенесла в обувную темку ;)
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=56&t=8204
❆❆❆
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

Вопрос про наш марафон :roll:
Будут задания про перебор-пересмотр гардероба или дальше будут про составление комплектов, например.. или подбор одного к другому?
Для меня актуально и то и другое (первое - размусоривание старого и ненужного даже больше! :oops: )
Просто интересно, что дальше-то будет?

Или это пока секрет?
SashaH

Сообщение SashaH »

Aniretake писал(а):Мой, пока теоретический, марафон. Я уже писала, что у меня на руках сейчас имеется определенная сумма, которую я планирую использовать для усовершенствования своего гардероба. А т.к. у нас недостаточное количество хранилищ, определенная часть одежды где-то далеко, доставать ее сейчас нет смысла. Но, я знаю точно, что у меня есть (судя по отчетам девочек, одежды у меня мало :wow: ) и сейчас, большей частью работаю в икселе. Составила табличку, по колонке на каждое задание. Там "Что есть?" и "Что надо докупить?", таким образом "прошла" 7 заданий и имею по ним четкий список покупок. Выделяю вещи, которые можно будет выбросить, после покупки им замены. Планирую довести до конца марафон и уже потом докупать все необходимое по мере пополнения списка и средств. Надеюсь такой метод не противоречит никаким правилам :wink: Если кому интересно табличку могу выложить.
Теюшка, спасибо))
Очень нужно. будет интересно посмотреть :wink:
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

Пожалуйста, оранжевым выделено то, что на выброс после приобретения замены. В нижнем белье жирным - то что маленькое и надо похудеть :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлива по умолчанию
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

dzenka писал(а):Будут задания про перебор-пересмотр гардероба или дальше будут про составление комплектов, например.. или подбор одного к другому?
Просто интересно, что дальше-то будет?
Или это пока секрет?
dzenka, это не секрет, я просто думала, как ответить :roll:
я не представляю возможным, писать задания про составление комплектов... как?? а ты можешь посоветовать, как это описАть в заданиях??? когда на форуме флаюшки всех возрастов, различных профессий, с разными потребностями, с разным распорядком дня, различными увлечениями, с различными финансовыми возможностями, индивидуальными вкусами, я могу так долго перечислять :P кого-то подбор комплектов не интересует или подход ведущей окажется противоположным, для конкретного человека :wink:
и потом у нас на форуме есть тема в разделе "стиль и мода", туда обращаются за помощью в подборе стиля, про составление комплектов...
я могу написАть, как у меня подобраны комплекты... только надо ли :roll: ...
может следущий ведущий марафона и сможет воплотить эту идею, я с удовольствием почитаю :wink: :)
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

на-дин, про сына очень понравилось :)!! проект комнаты мечты - супер!! :good:
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Dzenka, Тея, для меня тоже очень актуально составление комплектов. И мне кажется, теоретически можно это провести с помощью марафона, просто задания должны быть общими, а не конкретными, потому что действительно
Teя писал(а):когда на форуме флаюшки всех возрастов, различных профессий, с разными потребностями, с разным распорядком дня, различными увлечениями, с различными финансовыми возможностями, индивидуальными вкусами, я могу так долго перечислять кого-то подбор комплектов не интересует или подход ведущей окажется противоположным, для конкретного человека
ИМХО, это должна быть самостоятельная работа, а марафон просто дисциплинировать, пинать.
В любом случае составлять и оценивать комбинации придется самой (или при помощи мужа/подруги), можно конечно во всем фотографироваться и выставлять на оценку, но не представляю, как можно это сделать в рамках нашего форума ( да и некоторые, например я - постесняются ;) )

Варианты, как можно это провести:
1. Подход француженок. (хотела выложить все вместе, когда все переведу, но все же немного забегу вперед)
Они делали такое задание в феврале - не по всему гардеробу, а только по зимнему.
НО предварительно у них уже была проведена ревизия гардероба, они определили свой стиль (в данный момент и желаемый), цветотип, тип фигуры, свои виды деятельности, оценили свои достоинства и недостатки.
И используя списки с одеждой, которые были сделаны в процессе ревизии, в феврале они составляли карточки с нарядами.
За неделю они должны составлять по 2 карточки (только в итоге почему-то за февраль получилось 4 :unknow:).
1 карточка На лицевой стороне - одежда для флай-полетов, на обратной - одежда для занятий спортом.
По каждому типу нужно написать все возможные сочетания - верх+низ+обувь+аксессуары+(куртка)

2 карточка - наряды для выхода в ресторан/театр/на вечеринку
Все сочетания: топ + юбки/брюки +куртки/кардиганы + обувь + бижутерия.

3 карточка - ежедневные наряды - юбки и платья
Достать из гардероба все юбки и платья посмотреть, с чем они сочетаются. Например, юбки с "верхами" (пуловеры, рубашки, блузки, кофты), платья - с колготками/леггинсами. Все варианты записать.

4 карточка - "джинсы"
Все комбинации джинсов с различными "верхами" , обувью и аксессуарами

ИМХО, не хватает, например, карточки для рабочей одежды. Можно добавить индивидуальные карточки по потребностям.

2 подход. Очень понравился подход Шато-Марго в теме "Гардероб или что нужно женщине?"
Шато-Марго писал(а):... потом стала мерить все со всем. Все верха со всеми низами. Каждой паре ставила оценки по 5-тибалльной системе и писала, что еще нужно. Куда то нужны были определенные украшения, пояса или колготки. Это я делала 4 часа! Очень устала!...
Что в итоге?
...Полностью разобранные шкафы, нет лишних вещей, много свободного места. Обнаружила огромное количество интересных сочетаний вещей, которые даже не приходили в голову. И несколько вещей-фаворитов, о которых я почему то забыла, а они так отлично сидят и сочетаются на 5 со многими из гардероба. В итоге я ходила в одном и том же, а сейчас получилось огромное количество вариантов! Поняла, что без аксессуаров в некоторых комплектах я почти как голая или в домашнем халате. То есть без них вообще выходить из дома нельзя! А я ходила. Понятно, почему чувствовала себя плохо одетой. Обязательно докуплю их в ближайшее время, если найду :D .
Ощущение полностью обновленного гардероба, за счет того, что остались только вещи, которые идут мне, есть несколько новых вещей и аксессуаров, вижу, что все это носить, не переносить и буду выглядеть хорошо.
Есть еще список покупок, чем можно дополнить гардероб на будущее.

А в итоге я еще составила Excel-таблицу сочетаний с комментариями. Буду носить все, что сочетается на 4 и 5, тройки трогать не буду.
Вот такое большое дело сделано. Я очень удовлетворена :D
ИМХО, довольно трудоемкая, но полезная работа. Можно сочетать эти методы и что-то придумать :)
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

А я за марафон в том виде, в котором он есть. Мне надо именно перебрать одежду и выкинуть лишнее. Составление комплектов-карточек я просто не осилю, да и не думаю что мне это надо.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»