Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
avgaif

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

Мой красочный май:)
01.05 - Прогулялась с работы домой через парк,на подоконник мама высадила цветы-красота,вечером гуляли с любимым.
02.05 - Прогулялась через парк,удалось быстренько-быстренько убрать-могу,если хочу,вечером любимый согласился пойти мне навстречу, хотя сначала сопротивлялся из-за друзей,а потом дурачились-катал меня на себе.
03.05-Хорошо разрулилось на работе перед праздниками. Попала под первый весенний ливень-красота!
04.05- Наубиралась вволю. Фотосессия цветов
05.05 Светлый праздник. Ходили в церковь. После завтракали,сладко доспали,а потом организовали шашлычки.
Событие недели- Пасха. И то, что мы с любимым были целую неделю вместе.
06.05 Праздники продолжаются. Фотографировала цветочки. Ходили в гости на шашлычки
07.05 День города. Гуляли, пробовали новые блюда в кафе.Вечером смотрели новый скаченный фильм.
08.05 Прогулялась сама и с подругой,вечером впервые за лет 10 каталась на велосипеде с любимым.
09.05 Сокращенный рабочий день,быстро убрала и гулять.
10.05 Ходили в новое кафе
11.05 Выспалась.Ходили на ярмарку.Купили красивые фигурки со стекла. Смотрели новый фильм
12.05 Ездили на день рождения к друзьям.
Событие недели-Впервые каталась на велосипеде за долгие годы-было отличное настроение,надурачились.
Последний раз редактировалось avgaif Пн май 13, 2013 11:54 am, всего редактировалось 7 раз.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Мой яркий май
01.05 - Мой День Рождения. Подарок, цветы, шашлык, день на даче на свежем воздухе. :bis:
02.05 - Чистый четверг. Мыла кухню. Чистая кухня - это приятно :roll:
03.05 - День на даче. Очень собой довольна :P , сделала то, что давно планировала, но никак не доходили руки - выложила аккуратно клумбу. :D
04.05 - Яйца, куличи, а еще начала курс кедровой бочки и массажа спины. Какое наслаждение! Особенно после дачных работ - спина была, как деревянная.
05.05 - Положила в машину яйца и кулич и с утра поехала к детям, поздравить с Пасхой.
Событие недели - конечно мой ДР.
06.05 - Много ездила по городу на машине (по работе). Ездила уверенно, перестраивалась и прилично парковалась. Это приятно. У меня новая стрижка и новый цвет волос.
07.05 - Из-за репетиции парада перекрыли весь центр, так и не смогла нигде приткнуться, припарковать машину - опоздала на массаж. Жалко! :evil: Пришла домой вся взвинченная, сварила себе кофе и скачала "Любовь с препятствиями", кто-то мне хвалил этот фильм. Фильм понравился, с Софи Марсо, посмотрела и успокоилась. :D
08-10.05 - Уехала на три дня на дачу. Столько всего сделала, и на земле , и в доме. Приятно. Дружно цветут нарциссы, привезла домой букетик.
11.05 - С утра - кедровая бочка и массаж. После трех дачных дней особенно приятно. Потом немного прогулялась пешком, отчего-то было очень хорошо и все казались такими милыми, шла и улыбалась. На вечер скачала старый польский фильм - Знахарь, что-то вспомнила о нем и захотелось пересмотреть, а к нему у меня есть чай с халвой :P Сто лет ее не ела, хотя очень люблю.
12.05 - Дождь весь день, вымокла просто до белья.
Событие недели - то, что на даче наконец сделала то, что давно планировала, но никак не доходили руки.
13.05 - Вышла на работу, подарили в честь прошедшего ДР очень красивый букет роз. Вечером- пилатес, бочка и массаж, а на ужин кефир. Ах, какая я молодец.
14.05 - Сама подкачала колеса на машине (обычно это делал сын).
15.05 - Наконец потеплело и выглянуло солнышко, с удовольствием погуляла в обеденный перерыв.
16.05 - По дороге на пилатес видела цветущие ландыши.
17.05-18.05 - дача. Сделала все, что наметила, привезла букетик тюльпанов и нарциссов. Со мной ездил Илья, не видела его целую неделю и очень соскучилась. Покупали ооочень вкусный торт.
19.05 - Театр. У нас гастролирует "Современник" - спектакль "С наступающим" с Ярмольником и Гармашем.
Событие недели - подаренные розы отстояли ровно неделю - очень долго для роз, всю неделю на работе они мне поднимали настроение. :D
20.05 - Последний сеанс бочки и массажа - и умудрилась забыть там часы. Придется ехать специально.
21.05 - Еще один спектакль "Современника" - "Осеняя соната" с Нееловой и Бабенко.
22.05 - Забрала часы, Даша покрасила мне волосы в новый цвет.
23.05 - Пилатес. Наконец подписано письмо у бооольшого начальника (лежало у него с 7 мая... :twisted: )
24.05 - После работы поехала в ткани.Купила на летние брюки и на кардиган к платью, которое просто так не могу носить.
25.05 - Запекала сазана с овощами. Саша поймал - огромный сазанище! Сшила кардиганчик.
26.05 - С удовольствием весь была дома одна - шила, варила, перебирала журнальчики.
Событие недели - шитье. Я еще никогда не шила вещь полностью - от бумажной выкройки до последней утюжки, за один день.
27.05 - День библиотекаря. Отмечали на работе. Пироги были вкусные :pya:
28.05 - Бесполезно сходила в службу безопасности, зато домой удалось добраться пораньше.
29.05 - весь обед примеряла туфли, перемеряла целую кучу, так и ничего не купила. Разговаривали с Ильей.
30.05 - Совершенно невнятный день. :sad:
31.05 - Очень тяжелый день. Проблемы на работе и даже пробка после была такая, словно под Новый год. :twisted:
Событие недели - неделя выдалась как-то не очень. Если уж все-таки выделять событие, то, наверное, день библиотекаря на работе.
Событие месяца. Запомнилось - мой День рождения, курс массажа с кедровой бочкой и гастроли "Современника".
Последний раз редактировалось Skippi Вс июн 02, 2013 2:12 pm, всего редактировалось 16 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Зелёный май

1.5. Приготовила "Ягодный соус к мясу". В оригинальном рецепте он - клюквенный, но у меня в морозилке нашлись только красная смородина и калина. Всё равно очень вкусно и быстро!
Вечером - в сад. Обсыпала кустарники и цветы перегноем. Вылезают мускарики, распустился первый цветок у виолки.
2.5. Сходила ненадолго на работу.
Вечером - ураганный ветер. Повредило кабель. Сидим без телевизора и Интернета. Зато дочитала альманах фантастики.
3.5. Почти весь день работала в саду. Устала очень!
4.5. Пекли с мамой куличи, готовили пасху.
Вечером наконец-то заработал телевизор.
5.5. У детей - гости. Так что они заехали ненадолго - только чаю попить и похристосоваться. Передали с ними гостинцы для ребятишек.
После обеда съездила на Урал (самая высокая точка в городе). Вид оттуда на Каму необыкновенный!
Событие недели: 1 мая. С удовольствием работала и дома и в саду. И вправду - День весны и труда!
6.5. Чистили с малышом зубки. :brsh: Он такой довольный и важный!
Вечером уловила запах молодых тополиных листьев. Терпкий, резкий, будоражащий!
7.5. Малыш с утра температурит. Дочь вызвала врача. Так что у меня совершенно неожиданно пол-дня освободилось. До обеда поработала и поехала в сад. После дождя особенно не потопчешься, так что только посеяла цветы вдоль дорожек и выгребла оставшиеся углы.
8.5. Созвонились с зятем и он отвёз меня на кладбище. Прибралась, посеяла цветы. Очень довольна. Выбраться туда всегда непросто.
9.5. Дочка попросила посидеть с малышом. Ей нужно с отделом на парад, мужу - на возложение венков. Так что младшего усыпила, а со старшим в обнимку смотрели по телевизору парад.
10.5. Для дома - посадили с мамой картошку, для людей - работала на садовом субботнике, для души - сходила с соседкой в лог, накопали лесных фиалок. Посадила в тенистом уголке участка.
После обеда начал сеять мелкий дождик. К ночи он усилился и лил не переставая до утра. А картошка посажена!!! :lol: Только вот поясница и ноги отказываются радоваться вместе со мной.
11.5. День лентяя. Тётушка пригласила в баню. Поздравляли её с прошедшим днём рождения. :pya:
12.5. Нажарила пирогов с капустой. Давно хотела именно жареных. Вредно, но так вкусно!
Событие недели:10.5. - Очень насыщенный день! Вначале даже не планировала идти на субботник, но раз уж управились с картошкой, то почему не сходить? Женщины выгребали из углов сада мусор и ветки, мужчины рубили и сжигали. Там же увидела лесные фиалки и цветочки иван-да-марья. Решила посадить их на участке в тенистом уголке. Позвала соседку, сходили до ближайшего ложка. Накопали. Посадила.
С таким удовольствием поработала, что уходить из сада не хотелось
13.5. Ходили с малышом утром гулять. У него куча впечатлений: большая собака, маленькая собачка, горка, шведская стенка, кошки.... Перевозбудился так, что плохо спал днём.
14.5. Во дворе познакомились с очень игривым и красивым рыжим котиком. Ходили за ним по пятам и гладили. Малыш ещё боится, но ему очень нравится!
Девочки делают заказы одна за другой, а Интернет не работает! Такая досада! :evil:
15.5. Утром за окном услышала кукушку. Очень удивилась. Хоть до леса всего семь кварталов, но обычно они к нам не залетают.
Увидела расцветшую черёмуху. В саду "безумствуют" нарциссы и тюльпаны. Пожалела, что не взяла фотоаппарат. Такая красота!
16.5. У малыша покашливание перешло в хриплый кашель. Это мы в понедельник сильно вспотели на прогулке. Вызывали врача. Лечимся.
Чувствую себя виноватой и расстроеной. Маленького очень жалко.
17.5. Работала с утра. После обеда - в сад. Вскопала и огородила гряды под помидоры.
18.5. Вместе с дочкой ходили на приём к детскому. Она сказала, что , раз бронхит без температуры, то, скорее всего - аллергический. Впервые о таком бронхите слышу. Надо полазать по Инету.
Очень сильно ударила ногу о диван. Палец посинел и распух. Так что - вечер лентяя.
Начала замечательную книгу "Женщины Лазаря". Зачитываюсь
P5310001.JPG
19.5. С удовольствием прибиралась и готовила. Унесла рассаду петуньи и часть домашних цветов в сад. Покрасила трубу вдоль участка.
Черёмуха, вишни, слива, яблони - всё в цвету.
20.5. Наконец-то добралась до Интернета. Почитала про аллергический бронхит.... Да, это всё про нашего малыша. И наследственность нужная, и перспективы радужные... :evil:
21.5. Ходили на приём к детскому. Малышей вокруг - ступить негде! Начали оформлять справки в ясли-садики. И нам врвч велела, не дожидаясь полного выздоровления, обходить специалистов.
Малыш съел немного риса и треть сардельки. После трёх дней голодовки это - большой праздник.
22.5. Обошли 3-х специалистов, сдали анализы.
Во дворах увидела высаженный под окнами сливочно-белый гибискус. Весь в цвету!
23.5. Вчетвером ( мама, зять, старший внук и я ) быстро посадили в деревне картошку.
24.5. Совершенно не довольна тех обслуживанием оператора! Отключила Интернет.
25.5. Весь город в яблонево-вишнёвом цвету! И лиловые шапки сирени!
Много сделала в саду.
26.5. Лето подкралось неожиданно! Жара и сильный ветер.
Увезли и посадили помидоры. Вымыла окна, поставила сетки, прибралась на балконе.
27.5. С утра жара и парит. После обеда - дождь. А помидоры уже посажены!
Вечер фотошопила и читала.
28.5. Вечером успешно поработала с "быстрой маской".
29.5. Заказала фотографии.
Вечером - заводской фестиваль самодеятельности. Девочки из отдела, где работает дочка, подготовили яркий номер. Завод сшил шикарные костюмы. Выступление было одним из самых запоминающихся! Любовалась на молоденьких красоток и фотографировала, фотографировала, фотографировала....
P5290107.JPG
30.5. Отдали все документы на малыша в садик!
31.5. Гуляли втроём. Старший очень помогал, занимался с малышом.
Дочка предложила билеты на воскресенье в киноцентр. Конечно же согласилась!

ИТОГИ МЕСЯЦА:[/color
]Самое радостное событие
относительно себя любимой – 10.5. Очень насыщеный, удачный день.
относительно дома — 23.5. Посадка картошки.
относительно семьи, детей, внуков – 9.5. Спокойно посидели с детьми.
относительно культурной программы – 29.5. Дочкино выступление на фестивале.
относительно хобби – 28.5. Вернулась к фотошопу.
относительно природы, погоды – 15.5. Под яблоней море нарциссов с каймой из ярких тюльпанов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Iraida Пн июн 17, 2013 1:10 pm, всего редактировалось 28 раз.
Гость

Сообщение Гость »

МАЙ

1.05 - Зарезали кабанчика... День был тяжелым, но теперь мы с мясом. :D
2.05 - Заканчивала работу с мясом и отдыхала
3.05 - Приезжали гости. Вечером испекла первую порцию куличей
4.05 - снова пекла куличи, делала сырную пасху
А еще меня порадовала роза, подаренная на 8 Марта - высаженная в цветник, она подарила мне довольно-таки крупный цветок
IMGA0346.JPG
5.05 - целый день были дома вдвоем с мужем, я полдня проспала...
Событие недели - 1 мая - на улице жара под 30, а у нас килограм 100 сырого мяса... Пришлось работать очень быстро и очень дружно. И мы справились.
6.05 - немного ленивый день - занималась только необходимым и тем, чем хотелось, а еще в свое удовольствие читала Агату Кристи.
7.05 - пришел мой любимый журнальчик
8.05 - День рождения, и я получила в подарок огромную орхидею - когда она стоит на журнальном столике, мы равны по высоте
9.05 - Бывают такие дни, у которых одно событие хорошее - то, что этот день закончился. Куча неприятностей всех размеров. Но если подумать... Муж и сын наладили полив клубники - уже хорошо!
10.05 - Жара.. Для начала мая погода вообще невообразимая, желание что-то делать появилось только к вечеру и я досеяла бахчу, сладкую кукурузу и начала полоть цветник.
11.05 - Ездила с детьми к родителям, по дороге назад проведали родственников и забрали к себе в гости мою тетю.
12.05 - Ходили на кладбище. Вообще-то поминальный день - понедельник, но т. к. это рабочий день - ходим в воскресенье. Повидались с родственниками, потом дома посидели с соседями... Сплошное безделье. И неожиданная маленькая радость - мои отбивные похвалила родственница, которой вообще ничем угодить нельзя, в чем хочешь найдет изьян. То ли характер с возрастом помягчел, то ли и правда отбивные удались... :D
Событие недели - приезд тети, которую я не видела несколько лет. Много узнала из ее рассказов о прошлом нашей семьи, а то я историю семьи мужа знаю лучше, чем своей - отец не любитель рассказывать.
13 -14.05 - выпали из памяти безвозвратно... :(
15.05 - Дружно всей семьей высадили рассаду помидорок
16.05 - Два приятных звонка - пришла моя сушилка (запоздалый подарок к ДР) и пришли заказанные цветочки, на которые я уже рукой махнула, думала не пришлют.
17.05 - Еще одна приятная новость - пришла посылка с одеждой, теперь буду дома красивая... :D
Опять взялась вышивать рушник. Хоть маленький шажок, но он сделан.
18.05 - Тихий, спокойный день. Посеяла корнеплоды второго срока, надеюсь, что посеянное позднее будет лучше храниться.
19.05 - Взяла у соседей котенка, назвали Марсиком (глаза как у инопланетянина, а раз инопланетянин - то марсианин :D)
IMGA0365.JPG
Вечером прошел дождь. Самый настоящий дождь, который впервые за полтора месяца полил землю, а не просто смочил асфальт
Событие недели - Дождь в воскресеный вечер. Наши доходы напрямую зависят от урожая, а значит - от погоды. И дождь был очень-очень нужен
20.05 - Половину дня провела в банке... :evil: Во всяком случае налоги заплачены, отчет сдан.
Из действительно хорошего - наконец-то продали хрюшу, бывшую свиноматку (в жару больших свиней покупают очень неохотно). Одной проблемой меньше.
21.05 - Снова дождь. Продолжительный и сильный. Теперь уж точно все пойдет в рост...
Получила посылку с одеждой для дома. Все заказывала на размер меньше так что все тесновато :oops: .Надеюсь, скоро могу одеть.
22.05 - Оказалось, что мой электронный вариант отчета в ПФ не соответствует печатному :o :wow: . И как это могло случиться, если я ничего не исправляла? Короче - что-то глючит, то ли программа, то ли мои мозги...
23.05 - Впервые выпустила на улицу котенка чтобы познакомить его с собакой. Надо было видеть и слышать, как это крохотное существо рычало на собаку! А собака у нас - немецкая овчарка...
24.05 - Практически весь день чувствовала себя совсем разбитой. Но к вечеру полегчало и я рассадила цинии, высадила из парника горький перец, баклажаны и брюссельскую капусту. Как раз удачно получилось - под дождик
25.05 - Забрали сушилку. И теперь это чудо уже сушит мне клубнику
IMGA0383.JPG
26.06 - Устроила себе своеобразный выходной - никаких планов, никаких "надо". Тем не менее - нажарила сырников и котлет, сделала литр варенья из розы и поставила настойку из нее же. Читала в свое удовольствие.
Событие недели - сушилка. Я так долго о ней мечтала и наконец-то она моя!
27.05 - Дочка сдала модуль, который ей никак не давался
28.05 - Расцвела моя любимая роза. Обожаю этот сорт!
IMGA0391.JPG
29.05 - Сегодня один товарищ обвинил меня в подделке документов. Вот уж не думала, что гожусь на роль аферистки...
30.05 - Приехала дочка. Есть кому помочь с клубникой!
31.05 - Наварили вареников с черешней :pya:
Событие месяца:
Относительно погоды - долгожданный дождь 21.05
Относительно семьи - приезд родственницы, жаль, что она так мало побыла у нас
Относительно дома - покупка сушилки, теперь будут свои сухофрукты
Относительно хобби - снова начала вышивать. Как только меня накрывает апатия - я бросаю рукоделие, так что возврат к вышивке - радостный признак
Последний раз редактировалось Гость Пн июн 03, 2013 8:11 am, всего редактировалось 28 раз.
selendipity

Сообщение selendipity »

Мой красочный май

01.05. Полдня убиралась - домыла наконец-то окна, постирала шторы, насобирала кучу вещей на выброс и на раздачу. Устроила на балконе оранжерею - благо температура позволяет уже. Наконец-то собралась с силами и мыслями и убрала у коробку жутко красивые шары, которые лежали у нас в тв-зоне и "украшали" гостиную, но собирали на себя уйму пыли. Вечером муж вытащил меня развеяться в кафе, потом в кино.
02.05. Чистый четверг. Пока муж возился с машиной в гараже - перемыла почти каждый закуток в гостиной. Перетрясла весь комод - теперь фото его содержимого можно на конкурс отправлять по организации пространства. Настолько все хорошо и удобно разложилось там.
03.05. Поехали на дачу, вывезли туда новогоднюю елку, которая у нас до этого занимала полбалкона (т.к. в гараже планируется летом ремонт и везти туда ее не было смысла), и разные стройматериалы, оставшиеся после ремонта. В квартире заметно прибавилось воздуха. Пока ребята таскали, пардон, навоз, я дурачилась с собакой и мыла машину.
04.05. Объявили с мужем день лентяя и провалялись до вечера в постели - смотрели тв, игрались новым планшетом, приносили друг другу кофе и перекусы. Вечером - на ДР к подруге. Душевно посидели в суши-баре. Вечер не омрачила даже ужасная кухня (в рыбу.рис больше ни ногой!)
05.05. Утром собиралась на дачу - прострелило спину. Ощущение не из приятных. Поехали на дачу христосоваться с родителями. Бабуля каким-то чудесным образом (массаж-не массаж, поглаживаня-не поглаживания) сняла мне боль в спине - без лекарств, компрессов и хруста в позвоночнике. Оставшиеся полдня провела в расслабляющей ванне и теплой постели за просмотром любимых видео. Нужно набраться сил перед пусть и короткой, но рабочей неделей.
06.05. Долгие выходные расхолаживают. Невероятно тяжело было встать утром. Да и работалось через силу. Муж с сегодняшнего дня пошел в тренажерку. Приготовила к его приходу диетический спортивный ужин. Понравилось. Начала разбирать в кухонных шкафчиках - перетряхнула шкафчик с чаями-кофеями. Половину чаев завтра отнесу на работу ( ну не завариваем мы дома), половину баночек улетело в мусор из-за сроков годности. Шкафчик похудел на половину. Для уборки как никогда пригодилась подсветка, которую мы еще год назад прилепили в ящики, но так и не пользовались (надо будет еще в большой шкаф под раковиной ее приделать).
07.05. Порой хочется ударить больно нашу бухгалтершу. Откуда-то взяла, что отдахаем мы 3 дня, а не 4. И начала всех убеждать, начальство в том числе. Чуть было правда не заставили нас работать в воскресенье. А все из-за того, что кто-то не умеет пользоваться интернетом и не знает элементарных вещей, которые надо бы. Вобщем, я раздражжена...
08.05. Коротки рабочий день, но жутко насыщенный. Помимо текущей работы, свалилась срочная работа, которую надо успеть до праздников. Ну и субботник в офисе. К 5 вечера язык уже на плече. С работы сразу поехала на почту забрать маечку из Китая. Народу на почте - тьма, все ворчат, ругаются, психуют. Маечка отличная. Вечером пошли гулять, вытащили с собой кошку на шлейке, зашли с ней в магазин - все изохались от ее неземной красоты)
09.05. В полдесятого нас разбудила музыка военная - живем рядом с бульваром, где каждый год проходит парад. Мы закрыли окна, балконы и дальше спать рухнули. Проснулись ближе к 12. День выдался на редкость теплым и солнечным. Погуляли по городу, сходили в кино на Железного человека. Фильм понравился. Очень.
10.05. В городе ураган, а мы поехали по магазинам - папе запоздалые подарки покупать на день рождения. Купили мультиварку и мотоблок. Пока упаковывали мотоблок, возле магазина летало куча картона и пенопласта от телевизоров всяких, и то и дело падало на припаркованные машины. Жутковато.
11.05. Ну просто чудеса какие-то. Пошла на почту получать одну посылку - вынесли пять. Люблю, когда так. Пришли две забавные кофточки, качество приятно удивило. На даче выпал снег. Прям хлопьями. Очень красиво.
12.05. День отдыха, просмотра видео и домашнего спа. Тяжко осознавать, что "каникулы" закончились и ближайший отдых больше трех дней - не раньше октября.
13.05. Утром позавтракала, поделала упражнения на попу, утвердилась в желании взать абонемент в зал и стала неторопясь собиратья на работу. Не тут-то было. Позвонил муж и сказал, что через час приедут потолочники натягивать потолок. Вот так, с бухты-барахты. За рекордные 5 минут умылась-оделась-причесалась-накрасилась и давай вещи вытаскивать из комнаты. До приезда мужа сделала все основное и со спокойной совестью поехала на работу, в предвкушении, что вечером увижу новый гладкий потолочек... и кучу пыли и грязи, которую надо вымывать. У мужа неприятности небольшие на работе, стараюсь как могу заглушить его тревогу, поддержать. Тяжело, когда близкие люди страдают.
14.05. Проснулась с ощущением, что нужно что-то менять - образ жизни, привычки, характер. Наверное, это так на меня настроение мужа подействовала. Хочется мир перевернуть ради него.
Последний раз редактировалось selendipity Вт май 14, 2013 6:45 am, всего редактировалось 6 раз.
счастье всегда тихое
Гость

Сообщение Гость »

Мой красочный май

1мая-очень хорошо поговорили с женихом по скайпу, ушёл лёд в отношениях, у меня на душе опять радостно и легко. :D
Гость

Сообщение Гость »

А за окошком месяц май,месяц май,месяц май))
1.05 Ходили все вместе гулять-на пруды смотреть уточек, в парк подышать,на обратном пути покупаем мне новые кроссовки-муж счастлив))))
2.05 В сегодняшней программе посещение музея техники Вадима Задорожного-я в восторге))Не ожидала,что техника вызовет в моей душе такой отклик.
3.05. Помыла окошка на кухне,испекла куличи по двум разным рецептам,покрасила яички с детками (устала,но очень довольна собой))
4.05. За окошком дождь и в храм выбраться не получается-я огорчен. Приготовила творожную Пасху-в этом году она полосатая))Позвонила подружке попросила посвятить мои куличи,когда она поедет в храм-собрала корзинку-жду((
5.05.Пасха-большой Светлый Праздник-люблю этот день!!! Мы с девочками рисовали витражи,делали курочек из картона и цветной бумаги,ну и конечно же праздничных трапез никто не отменял)))После завтрака ходили всей семьей гулять на детскую площадку.
Впечатлений масса-отчитываться было некогда,поэтому вкратце:
-ездили с кумой и детками в усадьбу "Архангельское"-это одно из моих любимейших мест!
-выбирались на пикник в Серебряный бор,совершив при этом маршбросок в 5км. -ощущения потрясающие!
-на 9 мая ходили на дискотеку с мужем и детками,а вечером смотреть салют;
-катались по Москва-реке на ракете,кстати,говорят это последний год,когда они эксплуатируются в судоходстве;
-ездили в Царицыно;
-и в гости,невидилась с подругой около года! а тут наконец-то встретились)) и детки с удовольствием поиграли));
-были с детками в зоопарке,минут сорок не могла оторвать их от обезьянок;
-были в парке Фили на детской площадке;
-съели,наверное,тонну мороженого)));
-ходили на речку.
23.05 У дочки в школе небольшой праздник посвященный окончанию учебного года с конкурсами,я довольна-детки светятся))
24.05. Сегодня мне вручили благодарственное письмо за "активное участие в жизни класса и хорошее воспитание дочери"))) приятноооо...)))
25.05 С утра ходили на линейку,Юляшка читала стих-поздравляла 11е классы,я ей горжусь :oops: Вечером ездили в цирк-отмечали окончание первого класса. Я радовалась очень этому представлению,ведь последний раз я была в цирке в мои четыре года))
26.05 Сегодня ездили смотреть мультик-Эпик. Младшая,правда немного испугалась сначала,но потом смотрела с интересом.
27.05 за окошком дождь,гулять возможности нет. Ездила с детками в МакДак,потом прошлись по магазинам купили несколько небольших игрушечек и пирожные.
28.05 Ездили в гости на детский день рождения,ходили на шашлыки. Мы поболтали,детки побегали. Я довольна.
29.05 Опять дождик! Я хандрю...Пока появился просвет-сходили погуляли,потом вместе с дочками пекли блинчики.
Последний раз редактировалось Гость Ср май 29, 2013 4:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
yanabon

Сообщение yanabon »

24.05- читаю книгу мареновая роза, готовила грибы с гречей-очень вкусно
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Июнь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Июнь.

01.06 - с сыном на прогулке положили на карту "Банк в кармане Gold" крупную сумму для инвестиций (это я получила, продав товар на Avito); затем собрались и поехали в деревню, тут остаемся вдвоем на недельку
02.06 - Сергей уехал в Москву, но нам некогда скучать: сын пахал землю под руководством дедушки, потом мы катались на велосипедах, а вечером летний грибной дождик превратился в грозу с градом
Событие начала июня: 02 июня - работа в поле. Но как можно не оценить такой труд сына! Ему всего тринадцать лет, а он сам пашет. (Хотя понятно, что он охотнее бы катался на мотоцикле).
5210F3FE.jpeg
03.06 - вчерашней грозой оторвало кусок крыши сарая и сегодня сын с дедушкой залезли наверх и чинили ее
04.06 - Павел ездил на мопеде в соседнюю деревню к девчонкам, а я - жарила дедушкин улов и вышивала
05.06 - сегодня день зарплаты у супруга, перевела через интернет-банкинг 30% в "Золотую курочку"
06.06 - свекр и свекровь уехали в Москву по делам, а к нам приехала мама - пообщаться со мной и Павлом
07.06 - проводили маму и дважды ездили кататься на велосипедах к роще (сделали много снимков)
08.06 - к возвращению дедушки и бабушки покосили траву, приехал Сергей - гуляли и катались все вместе
09.06 - вот и вернулись домой, сразу провела буги 27 и составила план на предстоящую неделю
Событие недели: 07 июня - вся неделя в деревне была распрекрасной, но самое приятное - наши совместные с сыном поездки на велосипедах.
Июнь 1 неделя.jpg
10.06 - с сыном сходили в Сбербанк Управление Активами: оформили крупную закупку паев ПИФа 3; позвонила в мед.центр - записала супруга, согласовав с ним удобное время; испекла пирожки
11.06 - посвятила время домашним делам и готовке, ведь завтра праздник - день рождение супруга
12.06 - вручали подарки Сергею, гуляли втроем, а потом праздновали его 39-летие в Якитории!
13.06 - с супругом съездили в медицинский центр на консультацию, за компанию с нами поехал и сын
14.06 - полтора часа разговаривала с подругой из Германии по телефону (жду в июле ее приезда в Москву); а вечером мы поехали в деревню - там на неделю остаемся с сыном без Сергея
15.06 - сначала перетащили бревна за баню, а потом перепилив их, мы гуляли втроем и попали под ливень
16.06 - супруг с родителями уехал в Москву, мы с Павлом остались вдвоем, читали "Кукушата" (я - плакала)
Событие недели: 12 июня - День рождение Сергея. Мы с Павлом его очень любим и постарались создать настоящий праздник для самого лучшего в мире папы и супруга. Я приобрела в интернет магазине фидер Shimana для рыбалки (его мечта), сын купил на карманные деньги новый кожаный ремень папе, а еще накупили новой одежды ему на деньги, подаренные родственниками. А в Якиторию сын не пошел, сказал: "Посидите вдвоем, пусть у вас будет свидание..."
AFDB8A42.jpeg
17.06 - сегодня мы с сыном собрали первый урожай клубники, а потом лакомились, сидя с ногами на диване
18.06 - к возвращению дедушки и бабушки Павел покосил, а я - приготовила вкусненькое
19.06 - в эл.переписке уговорила подругу не тратить все деньги, а откладывать на депозит! (трудно найти единомышленницу), а вот сын со мной всегда с удовольствием обсуждает ПИФы и другие фин.инструменты
20.06 - бабушка не разрешила внуку самостоятельно сухой клен срубить, он взбунтовался: "Почему она считает меня еще ребенком?" и укатил на мотоцикле на весь день; только к вечеру я их смогла примирить
21.06 - сегодня на прогулке мы видели над лесом огромную радугу, а потом у нас сломался интернет :о(
22.06 - к нам приехал любимый супруг и папа: рассказал новости, починил интернет, попарил нас в баньке...
23.06 - возвращение в наш любимый дом, после наведения уюта: фильмы и вышивание
Событие недели: 23 июня - устроили домашний кинопросмотр: мы всей семьей смотрели и обсуждали фильмы "Тепло наших тел" и "Исходный код", а еще у меня готова половина вышивки!
3E1918E6.jpeg
24.06 - сегодня вдвоем с супругом были в туристическом агентстве - поедем в Болгарию!
25.06 - нашла новый депозит с очень хорошими процентами на пять лет, сходили с сыном "застолбили ставку"
26.06 - сегодня сделали закупку ОМС - 1 гр золота и несколько гр серебра (в банке ВТБ 24)
27.06 - из тур.агентства позвонили: отель отказал на наш запрос, пришлось в срочном порядке искать новый
28.06 - сын уговорил меня пойти в кино на "Человек из стали", а фильм оказался очень интересным!
29.06 - приезд в деревню: спилили старый сухой клен у дома и на велосипедах поехали на речку купаться
30.06 - Сергей уехал в Москву, а я собирала белую смородину и закончила девятый лист схемы моей вышивки
Событие недели: 28 июня - посмотрели на утреннем сеансе (в зале всего пять человек) фильм про супермена; а еще был звонок из туристического агентства - пришло подтверждение на бронь нового отеля, (ну вот, а мы уже начали волноваться - первый отель нам отказал).
Человек из стали.jpg
ИТОГИ МЕСЯЦА:
Самое радостное событие относительно себя любимой – подтверждение из отеля в Болгарии (28 июня) мы поедем в путешествие к морю!
относительно финансов — завершение инвестиций в ПИФ 3 (10 июня) больше не пополняем эту «корзинку»
относительно дома — покупка пылесоса (12 июня) неожиданное решение супруга меня так порадовало
относительно личной жизни — отпраздновали День рождение Сергея (12 июня) в Якитории
относительно своего ребенка – открытие купального сезона (29 июня) в Клязьме
относительно культурной программы – посмотрела в кинотеатре (28 июня) фильм «Человек из стали»
относительно хобби – вышита половина картины (23 июня) «Античные цветы»
относительно природы, погоды – катание в поле под ливнем (15 июня) - аромат мокрых полевых трав
Последний раз редактировалось Эвелина Пн июл 01, 2013 8:36 am, всего редактировалось 32 раза.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Ура - июнь!
01.06 - Хорошо поработала на даче. Высадила помидорки в теплицу.
02.06 - Подруга позвала в гости, ей захотелось похвастаться внуками. Купила небольшие подарки, очень вкусный торт и букет тюльпанов с дачи, а после поехала в Мегу, наконец купила себе туфли. Итальянские, бежевые, на удобном каблучке с небольшим, ни к чему не обязывающим бантиком. Изящные, но удобные. Все время в Меге хотелось попробовать булочку Синнабон, но обычно бываю там с сыном , а он начинает ворчать и не дает мне ее купить, и вот я одна :D - а потому с чистой совестью выпила чашечку кофе с этой самой булочкой :P . Ничего особенного, вряд ли когда еще захочу.
Событие недели - ну неделька всего в два дня :D Но воскресенье прошло очень приятно.
03.06 - Наконец безопасники подписали договор. Передала его юристам. Вечером - пилатес. Как-то очень плохо себя после него чувствовала.
04.06 - Сегодня не лучше. Что-то расклеилась :( .
05.06 - После работы поехали с Ильей на дачу, надо было встретиться со строителями. Вечером пожарили курицу, кабачок и баклажан на гриле, пили вино и смотрели кино прямо в беседке с ноута. А утром поехала на работу с дачи. Никогда так не делала. Было не очень удобно, но вечер того стоил.
06.06 - Кажется у нас наступает лето! :D А у меня вылезла "простуда" на губах :evil: Вот ведь гадство!
07.06 - Так долго добиралась домой. Не пробка, а просто пробища! Только перекусила, к соседям пришла с обыском полиция, пришлось идти понятой. Не самое приятное занятие! Вот так вечер и прошел... :(
08.06 - Рано-рано уехала на дачу.С удовольствием поработала. Такой хороший день был,вечером вытопила баньку. Очень не хватало веничка- надо купить, без него скучновато просто лежать. :D Один минус - накусали мошки. Такое безобразие, огромные пятна на ногах. Лучше бы комары... :sad:
09.06 - к обеду вернулась в город - были большие планы - сварить солянку, сшить брючки. Но что-то присела перед телевизором, уставилась на топ-модель по-американски, так и просидела. И не сварила, и брючки только раскроила. Не люблю когда так бездарно проходит день. Время жалко.
Событие недели - вечер с Ильей в среду на даче. Было очень хорошо.
10.06 - Рано пришла с работы и пока боевой запал не пропал быстро сделала ЕЧУ, приготовила солянку и испекла пирог-сочник. Все с удовольствием. Дима сдал экзамен, который боялся, на "5" :D
11.06 - В обеденный перерыв купила новую клееночку и коврик на кухню для дачи. В выходные буду порядок наводить :D
Последний раз редактировалось Skippi Вт июн 11, 2013 3:39 pm, всего редактировалось 7 раз.
Гость

Сообщение Гость »

июююнь!!!
1.06 Ездили на семейный фестиваль-игры,конкурсы,свежий воздух,подарки...Я абсолютно счастлива!
2.06 Ходили на речку,но нас прогнал дождик
3.06 С утра звонила мамочке-у нее сегодня день рождения,немного грустно что мы так далеко друг от друга в этот день( С детками гуляли около четырех часов в хорошей компании, отнесла раскладушку в школу у старшей завтра первый день в летнем лагере-немного волнительно. Пекла с доченьками блинный торт.
4.06 Юляшка ушла в лагерь,я целый день как на иголках.Вечером полетела забирать светящуюся от счастья дочь! Вот и замечательно!
5.06 Пользуюсь предоставленной мне частичной свободой))Съездила с младшей дочкой в Москву по делам,вернулась,сходила в поликлинику с младшей.Наконец-то выкроила время для проф.осмотра. Получили направления на анализы, с понедельника пойдем по врачам.Вечером с обеими девчонками сходила в храм на службу и помазание.Потом съездили за покупками. День выдался очень насыщенным,но я довольна!
6.06 С утра почти проспала,дочка разбудила спрашивая не пора ли нам в лагерь))Спасибо,системе,что одежда и завтрак у меня подготовлены с вечера,так что за 20минут собрались без проблем,потом сбегала в поликлинику.Большую часть дня провели на улице.Утренняя прогулка пролетела незаметно-ряды мамочек сомкнулись в веселой болтовне))Вечером купила младшей барабан,так что остаток дня провела под незатейливую дробь)))
7.06 За окошком дождик,старшая доченька в лагере,с младшей делали аппликацию.Вечером ходили гулять.
8.06 Сегодня у меня умерла бабушка,а я даже на похороны поехать не могу!!!!!!!!!!!!!
9.06 Все валится из рук. Два раза утром и вечером ходила гулять с детками,старшая каталась на роликах,а младшая-на велики. В обед готовила им шаурму,все счастливы и довольны. Я успела немного повышивать-это отвлекает он негативных мыслей.
Последний раз редактировалось Гость Пн июн 10, 2013 12:48 pm, всего редактировалось 4 раза.
vitalinoska

Сообщение vitalinoska »

Радостный июнь.
1.06. Накупили клубники, объелись, ням.
2.06 Купила красивые белые босоножки на каблучке, красота!
3.06 На улице наступила жара, хоть бы и дальше продержалась.
Последний раз редактировалось vitalinoska Пн июн 03, 2013 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

МОЙ ИЮНЬ

1.06 - Ветер во время дождя оставил нас без электричества, что плохо. Полдня шел дождь, что хорошо.
2.06 - Муж навел порядок в гараже :wow: . Для моих цветочных принадлежностей выделен столик.
3.06 - Поспела белая шелковица возле дома и я объелась её...
4.06 - Снова ливень. И как раз когда за коровой надо идти. Муж пожалел меня - пошел сам.
5.06 - И снова дождь... Много вышивала, один конец рушника практически готов.
6.06 - Начала подметать двор - сын возмутился: " Я, что ли не могу?!" Пожалел маму... Он подметал, я убрала лишнее и помыла вазоны - так хорошо стало, чистенько.
7.06 - Закончила вышивать узор на одном конце рушника
8.06 - Ездили к родителям, а вечером, вернувшись домой - снова в гости. Посидели, поговорили. Я наелась чипсов и сухариков, которых вообще-то не ем и запила все это пивом, которого не пью :D
9.06 - Ходили на речку. Мужчины расчищали берег от камыша и водорослей, а женщины отдыхали в тенечке
Событие недели - Субботние поездки. Каждый раз еду к родителям с мыслью как мне повезло, что в таком возрасте оба они живы и самостоятельны. А вторая поездка - просто приятно и весело проведенный вечер.
10.6 - Дети привезли из заброшенного сада ящик черешен, я наелась и до позднего вечера занималась консервацией.
11.6 - Забрала последние саженцы из заказа на весну. Особенно порадовало, что прислали карликовую сосну - я уже и не надеялась на нее. А очень хотелось.
Вышивала под звуковое сопровождение: на коленях мурлычет котенок, у окна на виноградной арке щебечет ласточка, а дальше, на деревьях во всю чирикают воробышки. Даже апатия ушла после такого концерта.
12.6 - Нарвали два ведра вишен. Обожаю вишневое варенье!
13.6 - Котенок решил попить из ведра с молочными отходами, предназначенными для свиней, и упал туда. Выбрался сам, но результат надо было видеть!
14.6 - Последнее время погода как в тропиках - жара плюс повышенная влажность. Я от такой погоды совсем работоспособность потеряла. Но много вышивала, одна роза практически вышита.
15.6 - Начали менять канализацию :aaa: Вот так теперь выглядит мой палисадник
IMGA0413.JPG
Решился вопрос с жильем - окончательно решено, что мы остаемся в этом доме, а дети уходят к свекрови. Даже не знаю, рада я или нет, но то, что решение принято - точно радует.
16.6 - Эпопея с заменой канализации переместилась в дом. Теперь перетыты кухня и коридор. Но зато уболтала мужа сделать туалет в доме :bis: (сейчас у нас только уличный :( )
Событие недели - Самым богатым на события оказался субботний день. И ремонт начали, и решение насчет жилья приняли, и с мужем отношения выяснила :oops:
17.6 - Мы с сегодняшнего дня не только без канализации, но и без воды. Даже не верится, что раньше мы так и жили, и отсутствие канализации и водопровода было нормой...
18.6 - Полдня без электричества... Закончилась у нас цивилизация - совсем никаких благ!
19.6 - Погода отличная - температура на улице не поднималась выше 25-ти и ветерок. Хорошо!
20.6 - Отвезла отчет в ПФ - нашли ошибку - не все строчки заполнены. Еду домой переделывать, открываю программу - в электронном варианте все правильно :wow: . Я уже не знаю что глючит - программа, компьютер или мои мозги.
Постриглась... :sad: Как бы мне ни хотелось длинные волосы, с каре мне лучше. И окружающие так говорят.
21.6 - Пришла посылка с книгами. "Очарование женственности" сразу же начала читать
Муж и сын ликвидировали последствия замены канализации. Наконец-то на кухне и в коридоре не приходится постоянно перешагивать через ямы.
22.6 - Убрали с дочей кухню и коридор, поставили в доме зеленые ветки и букеты полевых цветов - подготовились к Троице.
23.6 - Весь день отдыхала - отоспалась и начиталась в свое удовольствие.
Событие недели - Поход в парикмахерскую 20-го. Сколько колебаний было: стричься - не стричься. Решила вернуть свое родное каре и очень довольна результатом :D
24.6 - Заходили в гости родственники, посидели допоздна. Я поела не то что после 18-ти, а после 22-х :(
25.6 - Сын ехал домой и у него из кармана вывалились деньги - немного, 10 грн с хвостиком. Парень, живущий неподалеку, увидел это и принес нам деньги. Приятно было :D
26.6 - День рождения мужа. Засиделись за столом допоздна и я опять наелась вечером :oops:
27.6 - Очень жаркий и очень душный день
28.6 - День оказался еще более жарким и душным, чем предыдущий, мы с девочками как мухи сонные. А муж и сын в поле, представляю, как там...
29.6 - Подул ветерок и ко мне вернулась работоспособность, хотя жара и не уменьшилась.
Звонила родственникам в Россию, надеюсь, что хоть кто-то сможет приехать на свадьбу...
30.6 - Решила пойти на Запасную взлетную, а то у меня система что-то превращается в набор отдельных кусочков
Событие недели - День рождения мужа - люблю, когда все весело, непринужденно и без толпы
Последний раз редактировалось Гость Пн июл 01, 2013 12:36 pm, всего редактировалось 28 раз.
Millenka

Сообщение Millenka »

Буду жить ярко в июне!
1.06 Решила взлететь! Раковина отмыта, интересные моменты перечитаны. Начало положено!
2.06 Гуляли с ЛМ по окресностям нашего района. Красота! Море природы, будто в деревне отдохнули!
3.06 Ходили с ЛМ по магазинам. Денежек было не много, но радости куча! Купили немного красивой посуды (безумно люблю красивую посудку) и просто шикарные подстилочки в клетку нашему кролю! Теперь у нашего кролика зеленый уголок=)
Последний раз редактировалось Millenka Вт июн 04, 2013 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Мой солнечный июнь!

1.6. Старший ночевал у меня. С утра устроила ему трудотерапию:
- заправить постель - 2 (совсем забыл, как у нас заправляется постель)
- пылесосить комнаты - 3 (сделал половину и тихонько утянулся в уголок)
- вымыть пол - 4 (мыл в первый раз и очень старался)
- приготовить начинку и разложить её на пицце - 5 (любимая работа. "Я дизайнер пиццы!").
2.6. В саду - пробная подача воды. Это ж просто праздник какой-то! Полила грядки, набрала немного в бак. Летаю!
3.6. Сегодня вечером подача воды по нашей линии. Работали в саду вместе с мамой. Очень устали, добрались домой в десятом часу.
4.6. Только расслабилась на прогулке - и старший накормил младшего песком. Что за мордашка у того была! Смех - смехом, да лишь бы стоматита не было! Отругала старшего, хотя понимаю, что это мне самой не фиг бдительность терять.
5.6. День рожденья доченьки! Подарила ей букет последних ландышей.
6.6. Маленький немтырь так старается, чтобы его поняли! И ведь удаётся! Такие пантомимы разыгрывает!
7.6. Старший напросился в гости. Вечером болтали и смотрели телевизор.
8.6. Не успела отдохнуть после стряпни - дети приехали. У тётушки в баньке отметили дочкин день рожденья. Пока доча готовила на стол мы гуляли в садочке с малышами. Папы рядом - один мастерит песочницу, другой поджаривает сардельки.
Копия младшие и старший.jpg
9.6. Пересадила цветы, сшила летнюю юбку (оставалась с прошедшего августа).
Вечером в саду неожиданно на нашей линии дали воду. Соседка перекинула свой шланг: "Поливай, мы уже с обеда весь участок полили. Пусть у тебя хоть под яблони течёт". А потом они же ещё и до дома довезли.
10.6. День приятных неожиданностей
На прогулке встретила давнюю приятельницу. Вживую не виделись несколько лет. По телефону разговаривали два года назад. Как же мы обе были рады!
Неожиданно на флешке обнаружила видеозапись концертного номера дочки. Так красиво!
11.6. Закольцевала маршрут так, что провела необходимые платежи в двух местах и к 18 часам была в саду. А вот воду дали только на пол-часа! У меня, конечно, бак уже набран, но я ведь мечтала полить весь участок из шланга. И тут такой облом! Расстроилась.
Зато вечером сделала массаж для ножек. Они были очень благодарны.
12.6. Прибралась на полке и в камоде. Достала летние вещи, часть погладила. Перестирала трикотаж и тёплую куртку. Остальное время бездельничала.
13.6. Сватья снова после обеда сидит с малышом. Очень рада. А то для моей мамы это всё таки тяжело.
14.6. Вечером с зятем в две тяпки окучили картошку. Ай да молодцы!
15.6. Только полили в саду - звонит мама - сейчас привезут маленького. Полетела домой водиться. Дети приехали вечером довольные, с обновками.
16.6. Спокойный день. Весь день с перерывами смотрела "Энигма".
P6160004.JPG
17.6. Малыш ещё не говорит, а записывать за ним уже можно. Насмешил меня. И сам довольный улыбается.
18.6. У детей машина в ремонте, так что до конца недели оформила за свой счёт. Тащиться на автобус с двумя ребятишками и ехать через пол-города к другой бабушке - не прельщает.
19.6. С ребятишками день провели замечательно. С малышом два раза гуляли, два раза спали. Со старшим позанимались математикой и русским.
Вечером прямо от них - в сад. Это другой конец города. Собрала викторию, полила помидоры и огурцы. До дома добралась чуть живая.
Мои любимцы - пионы.jpg
20.6. Ходили с с ребятишками в детскую библиотеку, потом на площади кормили голубей. Малыш так умаялся, что на обратной дороге садился на тропинку - отказывался идти. Народ идёт с обеда на завод - а тут мы посреди тропинки... :D Пришлось запускать по дорожке мячик. За ним он побежал до самого дома и на руки больше не просился.
21.6. Днём повздорили со старшим. Думала, что вечером откажется ехать к нам на ночь. Нет. С готовностью побежал, стоило позвать.
22.6. Пекли с внуком пирожки с капустой, испекли каравашек хлебушка. Ему очень понравилось: "Такой вкусный хлеб в ресторане подавать можно!" А вот пирожки не лепятся, расползаются. Ничего! Только нахваливаю.
Уселись пить чай, обратила его внимание: "Смотри, времени 10 часов, а мы с тобой уже отстряпались и прибрались!"
23.6. Раскроила и сшила основные швы у блузки (оставалась ткань от юбки).
При жаре в +37 , очень сильный южный ветер. Всю неделю обещают дожди, но гром грохочет и тучи ходят где-то за горизонтом.
24.6. Неожиданно мама подарила нам с дочкой по денежке. Теперь вот думаю как совместить "хотелки" и необходимость.
25.6. Садик, в который определили внука - сразу за двором. На собрании воспитатель разрешила мамочкам с детьми приходить и гулять на площадке группы - чтобы малыши привыкали. Сегодня с утра, ещё до жары, именно так и поступили. Маленький уже знает дорогу, сам меня ведёт, с удовольствием ползает по лошадкам - машинкам. На одной из веранд увидели целый городок, построенный из больших деревянных кубиков. Перестроили всё по своему вкусу.
После работы - в сад. Давали воду, полила всё из шланга. Домой еле добралась уже в 9 часов.
26.6. Ночное дежурство в саду. Очень спокойно подежурили, приятные люди, прохладный ветерок. Обратила внимание - солнце садится на северо-западе! И почти что белые ночи. До пол- двенадцатого - ещё сумерки, после трёх - уже сумерки.
27.6. Душный, жаркий, очень напряжённый день. Вечером короткий дождь принёс небольшое облегчение.
28.6. Короткий рабочий день. Рванули со старшим на пляж. Открыли свой пляжный сезон! Даже тучи, что бродили по всему горизонту не испортили настроения (правда, выгнали нас обратно в город несколько раньше).
В городском парке (он от нас через дорогу) концерт рок-групп в честь "Дня молодёжи". Отпустила внука туда одного. Впервые. В десятом часу пришлось идти забирать - заигрался с мальчишками.
29.6. Утром созвонилась, записала внука на мастер-класс "Живопись шерстью". Полтора часа работы - и готов подарок для бабы Тани! И сам процесс очень понравился!
Ходили к новому памятнику кавалерист-девице Надежде Дуровой (до недавнего времени там была только небольшая стелла). Памятник установлен на месте дома её отца - городничего. Очень удачно начинает оформляться старый центр города.
29 июня.jpg
Купила новый утюг. Он просто зверь!
30.6. Дочка пригласила скататься в Ижевск за обновками. С удовольствием согласилась!
Последний раз редактировалось Iraida Пн июл 01, 2013 1:13 pm, всего редактировалось 20 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»