Марафон по подсчету КБЖУ до 8 марта

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Re: Марафон по подсчету КБЖУ с января 2016

Сообщение Yuliya_Che »

Отчет за 14 января.

Уложилась только по белкам, но по крайней мере по калориям уже чуть лучше, надеюсь со временем мне удастся взять в себя в руки.

Вчера весь день крепилась и не ела конфет, а к вечеру не выдержала и наелась варенья, утешая себя, что это не так вредно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Yuliya_Che писал(а):
БОВ для поддержания веса показывает 1776 ккал, так что все равно большое превышение.
Буду пытаться пересматривать свой рацион.
это по той формуле, что я в начале темы написала? И правда очень много. Большой вес?

desperate_dreame, источники сложных долгих углеводов - крупы, бобовые, орехи, зерно. Из круп обрати внимание не только на гречку и овсянку но и на разные сорта риса (кроме шлифованого белого), перловку (ячмень), пшено, булгур. Не стоит есть манку и кус-кус.
Бобовые это не только фасоль, но и горох, чечевица.
Ешь ржаной хлеб и цельнозерновой, только обязательно читай этикетку, "черный" хлеб сейчас не обязательно означает ржаной. Во многих "черных" хлебах на первом месте мука высшего сорта и куча красителей. Лучше всего брать самый простой, у которого на первом месте ржаная мука и нет красителей. То же самое с цельнозерновым.
Если хочешь что-то испечь дома - учись печь из овсяной, цельнозерновой, гречневой муки, с небольшим добавлением пшеничной, а то и вовсе без нее (например овсяные блинчики).
Картофель относится к сложным углеводам и он на самом деле на такой уж калорийный как многие думают, вся проблема в том, что его в основном жарят или сочетают с жирными продуктами.
Если мне хочется - сбудется!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

У меня вчера показатели неплохие, только по жирам превысила на 6 единиц, в остальном и в нижнюю планку калорийности вписалась и белков уже почти 1.4 грамма на кг веса. Из фитнеса была только низкоинтенсивная нагрузка - репетировала для учебы, но калории сожженные не считала
2016-01-15 10-53-45 Стартовая • Личный раздел • Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. – Y.png
Если мне хочется - сбудется!
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Bepa писал(а):[esperate_dreame[/b], источники сложных долгих углеводов - крупы, бобовые, орехи, зерно. Из круп обрати внимание не только на гречку и овсянку но и на разные сорта риса (кроме шлифованого белого), перловку (ячмень), пшено, булгур. Не стоит есть манку и кус-кус.
Бобовые это не только фасоль, но и горох, чечевица.
Ешь ржаной хлеб и цельнозерновой, только обязательно читай этикетку, "черный" хлеб сейчас не обязательно означает ржаной. Во многих "черных" хлебах на первом месте мука высшего сорта и куча красителей. Лучше всего брать самый простой, у которого на первом месте ржаная мука и нет красителей. То же самое с цельнозерновым.
Если хочешь что-то испечь дома - учись печь из овсяной, цельнозерновой, гречневой муки, с небольшим добавлением пшеничной, а то и вовсе без нее (например овсяные блинчики).
Картофель относится к сложным углеводам и он на самом деле на такой уж калорийный как многие думают, вся проблема в том, что его в основном жарят или сочетают с жирными продуктами.
Вера, спасибо! Скопировала себе. С кашами у меня такая печалька, привыкла их бояться, да и не люблю их, надо переучиваться и в ближайшую закупку посмотреть что из них есть. Так привыкла их бояться, что дома только овсянка да и то из за проблем с желудком в основном, так бы и её не было. А тут с удивлением отметила что каши, фрукты +достаточное количество белка и сладкого вообще не хочется! Эту неделю ещё ела сладостей по чуть чуть, но скорее из за привычки и желание порадовать себя или потому что мама приготовила надо ж попробовать, а не потому что хочется и есть реальная потребность. Стала спокойно проходить мимо стелажей со сладостями в магазине (но тут главное приходить в магазин сытой). Каша+фрукты удовлетворяют жажду сладкого, хотя мало их ем, надо больше. Так что буду потихоньку расширять познания и потихоньку учиться готовить по другому, бейби-степс, по одному новому блюду в неделю. Вера, а хлебцы можно?
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Сегодня прошла неделя с начала марафона.
08.01.16г.-15.01.16г.
Возраст- 40лет
Рост- 170см
Вес-94.5кг/94.3кг
ИМТ- 32.7/32.6
Объём шеи- 41см/40
Объём груди- 113.5см/111
Объём под грудью- 94см/ 94
Объём талии- 105см/105
Объём живота- 108см/108
Объём бедер- 119см /119
Объём бедра- 71см/ 71
Объём голени- 42см/42
Объём плеча- 37см/37
Объём предплечья- 28.5см/28.5
Потеря веса за неделю- 200гр.Да... Но для меня это нормально, обычно вообще не двигается.
15.01.16г.
15.01.16.png
Последний раз редактировалось Любасик Сб янв 16, 2016 11:21 am, всего редактировалось 2 раза.
Elena Prekrasnaya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Elena Prekrasnaya »

Отчет за 13 и 14 января

Не ожидала, что так мало всего получится 14-го, но день был очень нервный, поэтому вот так...
Взвешиваться и мериться нет настроения, сорри, может попозже. А вообще, меня психологически всегда расслабляет увиденный результат, типа: о, так легко килограмм ушел, так можно еще поесть, потом так же легко скину. Короче, мне лучше не взвешиваться :oops: Надеюсь, что не сильно нарушу правила Марафона?
Elena Prekrasnaya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Elena Prekrasnaya »

А, сейчас пересмотрела, там на сайте, видимо, рецепт неправильно ввели, в 150 г. каши у меня 29 ккал, сейчас пересчитала по другому рецепту - 93 ккал. Ну хоть особо дела не меняет, но хотя бы обед побольше полдника получился по калориям))
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Вписалась идеально. Причем чувство голода абсолютно нет, ощущение что обжираюсь. И сладкого тоже не хочется, стоит возникнуть мысли о шоколаде сразу даю организму прием пищи пусть и небольшой и мысли исчезают. А вот фасоль и животными белками в один прием пищи да еще и в отсутствии в этот день каш (не успела сварить) аукнулись вздутием живота, поэтому пила много воды и мыла пол стоя на почти прямых ногах. Помогло. Но завтра планирую легкий день и обязательно утром каша.
А еще у меня было открытие когда прочла состав творога который ем. Бжу был очень хороший и вкус приятный. Но в составе сливочное масло! Это ж кошмар какой то. Внимательно надо состав читать, а не только ккал и бжу. Так я и в фасоли консервированной в составе обнаружила сахар, нашла таки без него и на удивление одна из самых дешевых марок дешевле только красная цена. Лучше конечно самой варить сырую, консервированная на случай надо по быстрому
Ivita
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Ivita »

Добрый вечер!
Можно мне присоединиться к марафону? Думала, что справлюсь, но без подсчёта КБЖУ вряд ли выползу. Опыт подсчёта есть. Периодически делала это (и были хорошие результаты!). Сегодня купила батарейки к весам. Надеюсь, марафон поможет, поддержит.
Мне почти 57. Последние годы появились проблемы с весом, с которыми нелегко справиться. У меня, в основном, периодические «заедания стресса», ну, и гормональный фон, наверно, сказывается. Пробовала разные диеты. Но поняла, что такие результаты мне не нужны или не по силам. В здесь бывают очень хорошие советы, важные нюансы.

Вес 71,5/
ОГ 82/
ОР 24/
ОТ 98/
ОБ 104/
ОЖ 98/
ОН 57/

Вера, я подсчитала по Вашей методике базовый обмен.
Получилось 1420 ккал.
Белки 71,5.
Жиры 43-71,5.
Углеводы 124 (?).
Пользуюсь дневником на сайте МЗР. Там коридор (для похудения) получился 1266-1383. Т.е. надо выходить примерно на 1400 ккал.
Сегодня уже взвешивала всё. Завтрака практически не было нормального. Постараюсь запланировать на завтра примерно на 350 ккал. А с распределением по приёмам пищи вообще провал.
Последний раз редактировалось Ivita Сб янв 16, 2016 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

14.01

Цифры примерные, потому что готовил ЛМ, забыл всё взвесить и мы с ним уже прикидывали, чего там сколько в блюдах.
2016-01-15 23-34-32 Скриншот экрана.png
Впрочем, в любом случае малоутешительно. Ела мало, некогда было, и как следствие недобор по всем пунктам.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

15.01
"Попала" только в жиры. Остальное недобор опять :sad: Взвеситься и замериться не успела - завтра. Составляю меню, планы. Но пока это всё неосуществимо :cry:
2016-01-15 23-35-08 Скриншот экрана.png
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Отчет за 15 января.

Вписалась по белкам и углеводам (уже лучше), но жиры превышают в 2 раза
Похоже мне не хватает сладкого и силы воли :( , вчера шла мимо магазина От Палыча, не удержалась и купила пирожное.

Может попробовать есть горький шоколад по одному кубику при приступах хотения сладкого?
Так же хочу попробовать заменить сыр творогом.
РФ-100% СФ-100% :rev:
yfnekz
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение yfnekz »

Добрый день!
Вчера не смогла отчитаться, исправляюсь.
По измерениям результат такой:
Вес 54,5 (+0,5) не удивительно :oops:
ОТ 67,5
ОБ 97,5
По рациону за вчера совсем не стыдно, неплохо получилось!
15.jpg
Всем хорошего настроения!
SivkaS

Сообщение SivkaS »

Привет всем!
Отчитываюсь за два дня.
14.01
Недобор по всем фронтам.
SivkaS

Сообщение SivkaS »

15.01
Недобор в белках, в остальном вечерняя котлета сделала мой день. После съеденного творога 130 гр., я поняла, что абсолютно не наелась. Поэтому решила съесть котлету, иначе, чуть позже пришла бы на кухню и съела бы пирог, который испекла на субботу. А это хуже котлеты. Поэтому я молодец)))
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»