Марафон по подсчету КБЖУ до 8 марта
Модератор: Аленка Иванова
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Re: Марафон по подсчету КБЖУ с января 2016
Отчет за 14 января.
Уложилась только по белкам, но по крайней мере по калориям уже чуть лучше, надеюсь со временем мне удастся взять в себя в руки.
Вчера весь день крепилась и не ела конфет, а к вечеру не выдержала и наелась варенья, утешая себя, что это не так вредно...
Уложилась только по белкам, но по крайней мере по калориям уже чуть лучше, надеюсь со временем мне удастся взять в себя в руки.
Вчера весь день крепилась и не ела конфет, а к вечеру не выдержала и наелась варенья, утешая себя, что это не так вредно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
РФ-100% СФ-100% 
- Bepa
- Super FlyLady*

это по той формуле, что я в начале темы написала? И правда очень много. Большой вес?Yuliya_Che писал(а):
БОВ для поддержания веса показывает 1776 ккал, так что все равно большое превышение.
Буду пытаться пересматривать свой рацион.
desperate_dreame, источники сложных долгих углеводов - крупы, бобовые, орехи, зерно. Из круп обрати внимание не только на гречку и овсянку но и на разные сорта риса (кроме шлифованого белого), перловку (ячмень), пшено, булгур. Не стоит есть манку и кус-кус.
Бобовые это не только фасоль, но и горох, чечевица.
Ешь ржаной хлеб и цельнозерновой, только обязательно читай этикетку, "черный" хлеб сейчас не обязательно означает ржаной. Во многих "черных" хлебах на первом месте мука высшего сорта и куча красителей. Лучше всего брать самый простой, у которого на первом месте ржаная мука и нет красителей. То же самое с цельнозерновым.
Если хочешь что-то испечь дома - учись печь из овсяной, цельнозерновой, гречневой муки, с небольшим добавлением пшеничной, а то и вовсе без нее (например овсяные блинчики).
Картофель относится к сложным углеводам и он на самом деле на такой уж калорийный как многие думают, вся проблема в том, что его в основном жарят или сочетают с жирными продуктами.
Если мне хочется - сбудется!
- Bepa
- Super FlyLady*

У меня вчера показатели неплохие, только по жирам превысила на 6 единиц, в остальном и в нижнюю планку калорийности вписалась и белков уже почти 1.4 грамма на кг веса. Из фитнеса была только низкоинтенсивная нагрузка - репетировала для учебы, но калории сожженные не считала
Если мне хочется - сбудется!
- desperate_dreame
- FlyLady

Вера, спасибо! Скопировала себе. С кашами у меня такая печалька, привыкла их бояться, да и не люблю их, надо переучиваться и в ближайшую закупку посмотреть что из них есть. Так привыкла их бояться, что дома только овсянка да и то из за проблем с желудком в основном, так бы и её не было. А тут с удивлением отметила что каши, фрукты +достаточное количество белка и сладкого вообще не хочется! Эту неделю ещё ела сладостей по чуть чуть, но скорее из за привычки и желание порадовать себя или потому что мама приготовила надо ж попробовать, а не потому что хочется и есть реальная потребность. Стала спокойно проходить мимо стелажей со сладостями в магазине (но тут главное приходить в магазин сытой). Каша+фрукты удовлетворяют жажду сладкого, хотя мало их ем, надо больше. Так что буду потихоньку расширять познания и потихоньку учиться готовить по другому, бейби-степс, по одному новому блюду в неделю. Вера, а хлебцы можно?Bepa писал(а):[esperate_dreame[/b], источники сложных долгих углеводов - крупы, бобовые, орехи, зерно. Из круп обрати внимание не только на гречку и овсянку но и на разные сорта риса (кроме шлифованого белого), перловку (ячмень), пшено, булгур. Не стоит есть манку и кус-кус.
Бобовые это не только фасоль, но и горох, чечевица.
Ешь ржаной хлеб и цельнозерновой, только обязательно читай этикетку, "черный" хлеб сейчас не обязательно означает ржаной. Во многих "черных" хлебах на первом месте мука высшего сорта и куча красителей. Лучше всего брать самый простой, у которого на первом месте ржаная мука и нет красителей. То же самое с цельнозерновым.
Если хочешь что-то испечь дома - учись печь из овсяной, цельнозерновой, гречневой муки, с небольшим добавлением пшеничной, а то и вовсе без нее (например овсяные блинчики).
Картофель относится к сложным углеводам и он на самом деле на такой уж калорийный как многие думают, вся проблема в том, что его в основном жарят или сочетают с жирными продуктами.
- Любасик
- FlyTeen

Сегодня прошла неделя с начала марафона.
08.01.16г.-15.01.16г.
Возраст- 40лет
Рост- 170см
Вес-94.5кг/94.3кг
ИМТ- 32.7/32.6
Объём шеи- 41см/40
Объём груди- 113.5см/111
Объём под грудью- 94см/ 94
Объём талии- 105см/105
Объём живота- 108см/108
Объём бедер- 119см /119
Объём бедра- 71см/ 71
Объём голени- 42см/42
Объём плеча- 37см/37
Объём предплечья- 28.5см/28.5
Потеря веса за неделю- 200гр.Да... Но для меня это нормально, обычно вообще не двигается.
15.01.16г.
08.01.16г.-15.01.16г.
Возраст- 40лет
Рост- 170см
Вес-94.5кг/94.3кг
ИМТ- 32.7/32.6
Объём шеи- 41см/40
Объём груди- 113.5см/111
Объём под грудью- 94см/ 94
Объём талии- 105см/105
Объём живота- 108см/108
Объём бедер- 119см /119
Объём бедра- 71см/ 71
Объём голени- 42см/42
Объём плеча- 37см/37
Объём предплечья- 28.5см/28.5
Потеря веса за неделю- 200гр.Да... Но для меня это нормально, обычно вообще не двигается.
15.01.16г.
Последний раз редактировалось Любасик Сб янв 16, 2016 11:21 am, всего редактировалось 2 раза.
- Elena Prekrasnaya
- FlyBaby

Отчет за 13 и 14 января
Не ожидала, что так мало всего получится 14-го, но день был очень нервный, поэтому вот так...
Взвешиваться и мериться нет настроения, сорри, может попозже. А вообще, меня психологически всегда расслабляет увиденный результат, типа: о, так легко килограмм ушел, так можно еще поесть, потом так же легко скину. Короче, мне лучше не взвешиваться
Надеюсь, что не сильно нарушу правила Марафона?
Не ожидала, что так мало всего получится 14-го, но день был очень нервный, поэтому вот так...
Взвешиваться и мериться нет настроения, сорри, может попозже. А вообще, меня психологически всегда расслабляет увиденный результат, типа: о, так легко килограмм ушел, так можно еще поесть, потом так же легко скину. Короче, мне лучше не взвешиваться
- Elena Prekrasnaya
- FlyBaby

А, сейчас пересмотрела, там на сайте, видимо, рецепт неправильно ввели, в 150 г. каши у меня 29 ккал, сейчас пересчитала по другому рецепту - 93 ккал. Ну хоть особо дела не меняет, но хотя бы обед побольше полдника получился по калориям))
- desperate_dreame
- FlyLady

Вписалась идеально. Причем чувство голода абсолютно нет, ощущение что обжираюсь. И сладкого тоже не хочется, стоит возникнуть мысли о шоколаде сразу даю организму прием пищи пусть и небольшой и мысли исчезают. А вот фасоль и животными белками в один прием пищи да еще и в отсутствии в этот день каш (не успела сварить) аукнулись вздутием живота, поэтому пила много воды и мыла пол стоя на почти прямых ногах. Помогло. Но завтра планирую легкий день и обязательно утром каша.
А еще у меня было открытие когда прочла состав творога который ем. Бжу был очень хороший и вкус приятный. Но в составе сливочное масло! Это ж кошмар какой то. Внимательно надо состав читать, а не только ккал и бжу. Так я и в фасоли консервированной в составе обнаружила сахар, нашла таки без него и на удивление одна из самых дешевых марок дешевле только красная цена. Лучше конечно самой варить сырую, консервированная на случай надо по быстрому
А еще у меня было открытие когда прочла состав творога который ем. Бжу был очень хороший и вкус приятный. Но в составе сливочное масло! Это ж кошмар какой то. Внимательно надо состав читать, а не только ккал и бжу. Так я и в фасоли консервированной в составе обнаружила сахар, нашла таки без него и на удивление одна из самых дешевых марок дешевле только красная цена. Лучше конечно самой варить сырую, консервированная на случай надо по быстрому
- Ivita
- FlyBaby

Добрый вечер!
Можно мне присоединиться к марафону? Думала, что справлюсь, но без подсчёта КБЖУ вряд ли выползу. Опыт подсчёта есть. Периодически делала это (и были хорошие результаты!). Сегодня купила батарейки к весам. Надеюсь, марафон поможет, поддержит.
Мне почти 57. Последние годы появились проблемы с весом, с которыми нелегко справиться. У меня, в основном, периодические «заедания стресса», ну, и гормональный фон, наверно, сказывается. Пробовала разные диеты. Но поняла, что такие результаты мне не нужны или не по силам. В здесь бывают очень хорошие советы, важные нюансы.
Вес 71,5/
ОГ 82/
ОР 24/
ОТ 98/
ОБ 104/
ОЖ 98/
ОН 57/
Вера, я подсчитала по Вашей методике базовый обмен.
Получилось 1420 ккал.
Белки 71,5.
Жиры 43-71,5.
Углеводы 124 (?).
Пользуюсь дневником на сайте МЗР. Там коридор (для похудения) получился 1266-1383. Т.е. надо выходить примерно на 1400 ккал.
Сегодня уже взвешивала всё. Завтрака практически не было нормального. Постараюсь запланировать на завтра примерно на 350 ккал. А с распределением по приёмам пищи вообще провал.
Можно мне присоединиться к марафону? Думала, что справлюсь, но без подсчёта КБЖУ вряд ли выползу. Опыт подсчёта есть. Периодически делала это (и были хорошие результаты!). Сегодня купила батарейки к весам. Надеюсь, марафон поможет, поддержит.
Мне почти 57. Последние годы появились проблемы с весом, с которыми нелегко справиться. У меня, в основном, периодические «заедания стресса», ну, и гормональный фон, наверно, сказывается. Пробовала разные диеты. Но поняла, что такие результаты мне не нужны или не по силам. В здесь бывают очень хорошие советы, важные нюансы.
Вес 71,5/
ОГ 82/
ОР 24/
ОТ 98/
ОБ 104/
ОЖ 98/
ОН 57/
Вера, я подсчитала по Вашей методике базовый обмен.
Получилось 1420 ккал.
Белки 71,5.
Жиры 43-71,5.
Углеводы 124 (?).
Пользуюсь дневником на сайте МЗР. Там коридор (для похудения) получился 1266-1383. Т.е. надо выходить примерно на 1400 ккал.
Сегодня уже взвешивала всё. Завтрака практически не было нормального. Постараюсь запланировать на завтра примерно на 350 ккал. А с распределением по приёмам пищи вообще провал.
Последний раз редактировалось Ivita Сб янв 16, 2016 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
- zhaLyuZya
- FlyTeen

14.01
Цифры примерные, потому что готовил ЛМ, забыл всё взвесить и мы с ним уже прикидывали, чего там сколько в блюдах. Впрочем, в любом случае малоутешительно. Ела мало, некогда было, и как следствие недобор по всем пунктам.
Цифры примерные, потому что готовил ЛМ, забыл всё взвесить и мы с ним уже прикидывали, чего там сколько в блюдах. Впрочем, в любом случае малоутешительно. Ела мало, некогда было, и как следствие недобор по всем пунктам.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- zhaLyuZya
- FlyTeen

15.01
"Попала" только в жиры. Остальное недобор опять
Взвеситься и замериться не успела - завтра. Составляю меню, планы. Но пока это всё неосуществимо
"Попала" только в жиры. Остальное недобор опять
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Отчет за 15 января.
Вписалась по белкам и углеводам (уже лучше), но жиры превышают в 2 раза
Похоже мне не хватает сладкого и силы воли
, вчера шла мимо магазина От Палыча, не удержалась и купила пирожное.
Может попробовать есть горький шоколад по одному кубику при приступах хотения сладкого?
Так же хочу попробовать заменить сыр творогом.
Вписалась по белкам и углеводам (уже лучше), но жиры превышают в 2 раза
Похоже мне не хватает сладкого и силы воли
Может попробовать есть горький шоколад по одному кубику при приступах хотения сладкого?
Так же хочу попробовать заменить сыр творогом.
РФ-100% СФ-100% 
- yfnekz
Добрый день!
Вчера не смогла отчитаться, исправляюсь.
По измерениям результат такой:
Вес 54,5 (+0,5) не удивительно
ОТ 67,5
ОБ 97,5
По рациону за вчера совсем не стыдно, неплохо получилось! Всем хорошего настроения!
Вчера не смогла отчитаться, исправляюсь.
По измерениям результат такой:
Вес 54,5 (+0,5) не удивительно
ОТ 67,5
ОБ 97,5
По рациону за вчера совсем не стыдно, неплохо получилось! Всем хорошего настроения!
-
SivkaS
Привет всем!
Отчитываюсь за два дня.
14.01
Недобор по всем фронтам.
Отчитываюсь за два дня.
14.01
Недобор по всем фронтам.
-
SivkaS
15.01
Недобор в белках, в остальном вечерняя котлета сделала мой день. После съеденного творога 130 гр., я поняла, что абсолютно не наелась. Поэтому решила съесть котлету, иначе, чуть позже пришла бы на кухню и съела бы пирог, который испекла на субботу. А это хуже котлеты. Поэтому я молодец)))
Недобор в белках, в остальном вечерняя котлета сделала мой день. После съеденного творога 130 гр., я поняла, что абсолютно не наелась. Поэтому решила съесть котлету, иначе, чуть позже пришла бы на кухню и съела бы пирог, который испекла на субботу. А это хуже котлеты. Поэтому я молодец)))