Прожить на прожиточный минимум.
Модератор: Аленка Иванова
-
Kosia
- Super FlyLady

Re: Прожить на прожиточный минимум.
Для подарков другим у меня есть статья ("Отдых,подарки,благотворительность").
Ну и, может быть мы о разном парфюме говорим. Ну не за 500 рублей, конечно, дарят, но, что-то в типа Лакосты или Бербери оф Лондон мне и ХS мужу. Это племяшка в дьютиках берёт. Мы её тоже денежными подарками не обижаем.
Налоги на две мои небольшие и не очень престижные квартиры невелики - там гораздо меньше 2х тысяч.
Ещё в эти 2 тысячи вошёл налог мужа на половину приватизированной в мае 16 года двушки (170 рублей).
И ещё прилетел какой-то хвост налога (то-ли пени, то-ли что) на проданную в апреле 15 года комнату.
Мы тут смеялись, что мы за домофон в квартире, где живёт мама платим за год больше, чем налог на неё.
Ну и, может быть мы о разном парфюме говорим. Ну не за 500 рублей, конечно, дарят, но, что-то в типа Лакосты или Бербери оф Лондон мне и ХS мужу. Это племяшка в дьютиках берёт. Мы её тоже денежными подарками не обижаем.
Налоги на две мои небольшие и не очень престижные квартиры невелики - там гораздо меньше 2х тысяч.
Ещё в эти 2 тысячи вошёл налог мужа на половину приватизированной в мае 16 года двушки (170 рублей).
И ещё прилетел какой-то хвост налога (то-ли пени, то-ли что) на проданную в апреле 15 года комнату.
Мы тут смеялись, что мы за домофон в квартире, где живёт мама платим за год больше, чем налог на неё.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Мурмур
- FlyLady

А меня интересует сумма в Бытовой химии, можно поинтересоваться, что туда входит и второй момент где Вы учитываете траты на бытовые услуги, такие как стрижки, ремонт обуви и т.п.
-
Kosia
- Super FlyLady

По бытовой химии я уже многократно отписывалась, но напишу вкратце ещё раз :
ВСЯ б. химия только по акции и желательно 2 по цене 1го (50% скидка).
Я покупаю очень немного б.химии.
Там туал. бумага, детское мыло, шампунь, краска д.волос (в Фиксе беру Эстель и использую по пол-пачки раз в мес.), порошка разного хватает на год 3-4 кг, крем д\рук, крем д\лица или детский, или Бурёнка 250 мл - рублей 400 вроде (брала в самом конце 2016 года и до сих пор ещё есть немного), косметики хватает надолго - в 17 году не обновляла ничего, мужу покупаю дезики дорогие - гелевые, другие он не признаёт, но стараюсь со скидкой тоже найти (хватает одного на 7-7,5 месяцев), себе и сыну брала по паре дезиков типа Нивеи шариковой, но 2 по цене 1го, жидкости д.посуды мне хватает надолго (мужу за компьют. услуги и за помощь в покупках быт. техники и услуг 3-4 раза презентовали жидк. д\мытья посуды в Амвеевских квадратных литровых бутылках с гуськом и кониционер д\белья, теперь хватит надолго).
У нас не известковая вода и поддерживать в порядке сантехнику и раковины не требуется каких-либо особых средств. Куплен с 50% скидкой 1л Доместос и даже ещё есть 1\5 примерно. Унитаз и раковины я и с капелькой порошка дешёвого мою, а чаще всего просто водой или кипятком (соду иногда использую). Плиту, кух. поверхности, окна и двери с дверцами мою губкой или тряпкой с каплей жидкости д\посуды.
Я не люблю б. химию, аллергия у меня.
Как я выгляжу, пользуясь детским кремом и дешёвой краской д\волос, можно посмотреть, т.к. есть мои фото на Форуме.
Меня и мужа всё устраивает
.
Никаких одноразовых платочков, пелёнок, кухонн. бум. полотенец, влажных салфеток, бумаги д\выпечки, мешков д\мусора, бутербродов и подобного, однораз. посуды не использую и не покупаю.
Стрижки. У меня дл. волосы, муж стрижётся сам машинкой Филлипс, сына тоже сам стрижёт. У мужа и бритва Филлипс.
Покупается ему только лосьоны после бритья. Ему на год примерно хватает 1го лосьона Нивея (бреется через день).
Сын пока не бреется.
Ремонта обуви у нас не было в прошлом году. Почти вся обувь на не снашиваемых подошвах.
Хотя одни свои туфли, наверное, по весне сдам в ремонт.
ВСЯ б. химия только по акции и желательно 2 по цене 1го (50% скидка).
Я покупаю очень немного б.химии.
Там туал. бумага, детское мыло, шампунь, краска д.волос (в Фиксе беру Эстель и использую по пол-пачки раз в мес.), порошка разного хватает на год 3-4 кг, крем д\рук, крем д\лица или детский, или Бурёнка 250 мл - рублей 400 вроде (брала в самом конце 2016 года и до сих пор ещё есть немного), косметики хватает надолго - в 17 году не обновляла ничего, мужу покупаю дезики дорогие - гелевые, другие он не признаёт, но стараюсь со скидкой тоже найти (хватает одного на 7-7,5 месяцев), себе и сыну брала по паре дезиков типа Нивеи шариковой, но 2 по цене 1го, жидкости д.посуды мне хватает надолго (мужу за компьют. услуги и за помощь в покупках быт. техники и услуг 3-4 раза презентовали жидк. д\мытья посуды в Амвеевских квадратных литровых бутылках с гуськом и кониционер д\белья, теперь хватит надолго).
У нас не известковая вода и поддерживать в порядке сантехнику и раковины не требуется каких-либо особых средств. Куплен с 50% скидкой 1л Доместос и даже ещё есть 1\5 примерно. Унитаз и раковины я и с капелькой порошка дешёвого мою, а чаще всего просто водой или кипятком (соду иногда использую). Плиту, кух. поверхности, окна и двери с дверцами мою губкой или тряпкой с каплей жидкости д\посуды.
Я не люблю б. химию, аллергия у меня.
Как я выгляжу, пользуясь детским кремом и дешёвой краской д\волос, можно посмотреть, т.к. есть мои фото на Форуме.
Меня и мужа всё устраивает
Никаких одноразовых платочков, пелёнок, кухонн. бум. полотенец, влажных салфеток, бумаги д\выпечки, мешков д\мусора, бутербродов и подобного, однораз. посуды не использую и не покупаю.
Стрижки. У меня дл. волосы, муж стрижётся сам машинкой Филлипс, сына тоже сам стрижёт. У мужа и бритва Филлипс.
Покупается ему только лосьоны после бритья. Ему на год примерно хватает 1го лосьона Нивея (бреется через день).
Сын пока не бреется.
Ремонта обуви у нас не было в прошлом году. Почти вся обувь на не снашиваемых подошвах.
Хотя одни свои туфли, наверное, по весне сдам в ремонт.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Kosia
- Super FlyLady

Забыла про зуб. щётки и пасты написать. Их пока использую из запаса.
Но запас пополняла летом или осенью пастой Лесной бальзам (по наводке Сол-Лены
). В Магните-косметик эта зуб. паста была по 29р90к в ассортименте за штуку.
Но запас пополняла летом или осенью пастой Лесной бальзам (по наводке Сол-Лены
Всё фигня кроме пчел (с) 
- helenhrom
- FlyTeen

я где то пропустила - чем мешки для мусора заменить? я стараюсь не покупать пакеты в магазинах.
-
Kosia
- Super FlyLady

Пакеты в магазинах я никогда и не покупала.
Но остаются же мешочки от хлеба, батонов, овощей, фруктов и др.
У нас мусора получается немного. Поэтому он входит в эти небольшие мешочки. Мешочек вкладываю в маленькое угловое Икеевское ведёрко и мы складываем туда мусор.
Почти каждый день выносим. Что-то крупное (рифлёнки от яиц, например) выносим на помойку прямо в руках, без мешка.
Но остаются же мешочки от хлеба, батонов, овощей, фруктов и др.
У нас мусора получается немного. Поэтому он входит в эти небольшие мешочки. Мешочек вкладываю в маленькое угловое Икеевское ведёрко и мы складываем туда мусор.
Почти каждый день выносим. Что-то крупное (рифлёнки от яиц, например) выносим на помойку прямо в руках, без мешка.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- irina.a
- FlyTeen

Я тоже пользуюсь маленькими пакетиками упаковочными, от фруктов-хлеба и т. п. Можно на дно кусок газеты положить, как в советское время на дно ведёрка клали, если мусор влажный - ничего не просочится, газета впитает. Да и лишняя бумага уходит. Этот пакет ставлю в маленький контейнер. У меня мусоропровод, так что быстро, и мешочки не просто так выбрасываются.
Пакеты для мусорных вёдер у меня есть, я ими тоже пользуюсь, красивые-зелёненькие, но одной упаковки хватит на несколько лет - в ведро мусор попадает очень редко, всё выбрасывается в маленьких мешочках.
Пакеты для мусорных вёдер у меня есть, я ими тоже пользуюсь, красивые-зелёненькие, но одной упаковки хватит на несколько лет - в ведро мусор попадает очень редко, всё выбрасывается в маленьких мешочках.
Между этим надо успевать жить
-
Джем
- FlyLady

я так же пользуюсь для мусора бесплатными пакетиками от овощей- фруктов и тп. Но вниз своего маленького мусорного ведерка кладу не газетку,т.к она тоже может легко пропитаться чем-нибудь мокрым и запачкать дно ведерка, а укладываю плотный целлофановый пакетик и загибаю края наверх, чтобы дно ведерка всегда оставалось чистым и сухим. Если вдруг случилась авария, что редкость, то просто заменю оба
- Евгений
- Super FlyMan*

А я всё-таки настаиваю на дно стелить газету, а потом уже пакеты, хоть два!! Любой пакет пропускает и воду, и жир. Газетка впитает в себя и жир, и грязь, и запах, и на ведро ничего не достанется. Просто сполоснуть после аварии.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Daura
- Super FlyLady

В моем доме газет нет. Платные пакеты в супермаркетах под покупки практически не покупаю, а бесплатные фасовочные для продуктов ни о чем - маленькие и слабенькие, рвутся легко. Мусорный контейнер далековато от дома, поэтому покупаю прочные мусорные пакеты, стелю сразу два, обычно выкидываю с мусором верхний, но бывает, что верхний не выдерживает, тогда второй отлично подстраховывает от грязи в мусорном ведре.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У нас в суперах (где нет шкафчиков) вещи покупателей нужно *запаивать* в п/эт. пакет. Я этот пакет после выхода от касс не выкидываю. Использую для мусора. Копейки? Но мне приятно думать что так я немножко *для природы постаралась*, не бросив этот пакет пустым. И стала не использовать для мусора новый. Теперь эти шкафы поубирали, пакетов еще будет больше. Жаль смотреть на урны возле касс, столько там этих пакетов. Покатали их по торговому залу несколько минут и пустыми отправили в *вечность*.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Lennchik
- FlyLady

У меня тоже нет газет. Реклама бывает пару раз в месяц. Эти газетки я стелю на плиту во время жарки - у меня индукционная. Брызги жира попадают на бумагу, а не на плиту и легко убираются. А пакеты в мусорке ничего не пропускают, если только не порвать чем-нибудь острым. Пакеты из ашана большей частью.
-
Kosia
- Super FlyLady

Так делает большинство людей. Этот способ никак не поможет людям, если они решат прожить на прожиточный минимум. Тема то об этом, в общем тоDaura писал(а): ↑Чт янв 04, 2018 5:54 pm В моем доме газет нет. Платные пакеты в супермаркетах под покупки практически не покупаю, а бесплатные фасовочные для продуктов ни о чем - маленькие и слабенькие, рвутся легко. Мусорный контейнер далековато от дома, поэтому покупаю прочные мусорные пакеты, стелю сразу два, обычно выкидываю с мусором верхний, но бывает, что верхний не выдерживает, тогда второй отлично подстраховывает от грязи в мусорном ведре.
Добавлено позже:
Хотя я и пишу, что ни на чём не экономим, но эта экономия происходит уже подсознательно.
И к не истраченным деньгам (даже если каждый пакет стоит 1руб., то в год это 365руб.
Последний раз редактировалось Kosia Чт янв 04, 2018 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всё фигня кроме пчел (с)