Скоро будет тепло! Марафон по подготовке к весенне-летнему периоду | 2023

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53499 раз

Сообщение Кирикири »

25.03 - 02.04
Как уже 2 квартал начался :wow:
Для дома:
Уборка, готовка, стирка (УГС) - день сурка :D
Привезенные книги убрала в шкаф. Соответственно, что аккуратно хранилось на трех полках упихалось в одну. Пока не разбирала. Не получается, чтобы все сразу видеть.
Простыни порвала на тряпки. Часть отдала на ремонт.
GridArt_20230402_153344905.jpg
Для работы: Устраивали разумсоривание в кабинете. Бумаги можно только уничтожать, соответственно, к моим 3 коробкам добавилось еще 3 и начальница добавила еще одну из своего кабинета. Такое себе. Красиво в папках поменялось на не очень в коробках.
Для себя любимой:
Купила пижамку. Сделала эпиляцию. У меня: ноги - крем, руки - полоски вит. Даже не знаю, как быть. Следующая процедура по плану у косметолога. На уходовое - сейчас NS. С другой стороны, постепенно с полок исчезают определенные марки.
Для здоровья:
Оказалось, что тенотен на сон действует лучше, чем доброкам. Последний прописали при "последней женской песне", поэтому начала его пить.
Для семьи:
Аутотренинг - наше все :lol: И да, спасибо успокоительным, не так сильно реагирую.
Для души:
Сделала для подготовки к весенне-летнему периоду и праздникам:
Ближайшие планы:
Разобрать избавиться от обветшавшего :lol: постельного.
У ЛС собрать неносимые вещи из стенки и перестирать, за зиму стали пахнуть лежалым.
Организовать хранение в шкафу.
Сподвигнуть ЛМ поменять ручки в межкомнатных дверях. Додолбить его с брызгающим краном на кухне.
Помыть на балконе и прилепить солнцезащитную пленку.
Определиться с суммой на квартиру. Узнать, какой платеж получится в ВТБ. У них только в отделение идти, поэтому сходить. Подать заявку на ипотеку.
NS - косметика, быт. Организовать еду. В идеале - расписать на 2 недели, что готовить. Оставить ЛМу еды, т.к. его походы в столовку не вписываются в мой план.
Т.к. все равно собиралась худеть, в командировке на ужин обходиться йогуртом. В этом месяце на питание будет много. Видно по пустой полочке с запасами :D
Закончилась гречка, пшеничка, мука. Подходят к концу растительное и сливочное масло, сахар.
20230402_160729_resized.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13800 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 26-31 марта
Для дома -
Пылесос среди недели- по очереди по комнатам.
Стирка, поглажено 70 %.
В столовой – повесила три рисунка в новых одинаковых рамках, паспарту тоже новые. Еще один рисунок поставила на полку. Еще надо купить две рамки под карты и поменять рамку на вышивке. И жду ткань на подушки и подстилки.
Покрасила двери со стороны кухни.
ЕЧУ , на веранде лестницу и площадку вымыла.
Первая из назначенных ревизий – документы. Выбросила несколько неактуальных инструкций, переложила в ящик комода часто востребованные, остальные остались в коробе стеллажа .
Купила сковородку и стеклянную банку под печенюшки.
Размусоривание.
Буги 27.
9 вещей в марте получилось 11.
7. Мольтон
8. Носки
9 . Инструкции
10. Ершик
11. Косметичка

Для сада-огорода-двора.
ЛМ посадил картошку, свеклу, редиску. Я посеяла еще помидоры под пленку, львиный зев в горшок.
Пересадила несколько цветов , по щебенке массово взошли анютины глазки самосевом, частично выдернула и рассадила в горшки.
Вычистила клумбу за сараями. Сосед поставил там новый забор, прежнюю сетку убрали, немного сократили вольер и как то даже просторнее стало. В угол надо посадить какой то кустарник.
Рассыпала удобрение по клубнике. Посадили кустик смородины.
Для себя любимой .
РК . Крем на руки. Крем на локти.
Педикюр. Маска для лица., для волос.
Для здоровья.
Вода. (кроме выходных, дома не пьется)
Гимнастика Шишонина +-+++--
У травматолога была во вторник, назначил анализы и лечение- уколы.
Для семьи-
Готовила суп с фрикадельками, картошка ,фаршированная мясом, тушеная капуста с сосисками, курогрудь в кляре, суп гороховый и рыбный (из консервов).

Для души и рукодельное.
Перечитала Марию Семенову «Бусый Волк» 2 книги, причем вторую часть не помню совершенно.
Для финансов и самоорганизации.
Коммуналку за дом заплатила. Пополнила РФ с аванса ЛМ.
Для подготовки к весне/праздникам.
Обувь зимнюю убрала на хранение, правда, свои ботинки пришлось вернуть из-за неожиданного снегопада.
НП – уборка у белки, холодильник.
Оказывается,летать–это просто!
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Отчет за 29.03-2.04:
И на работе, и в личной жизни выдалась сложная неделя, поэтому я на выходных собралась и уехала в деревню, что впрочем не придало мне особо сил. Но зато решила там пару гардеробных вопросов.
Для красоты: сходила на маникюр
Для гардероба:
Получила посылку - чёрные колготки в горошек и базовый коричневый вискозный джемпер с коротким рукавом. Кофточка оказалась очень удачной - подошла ко всем низам. В пятницу надевала с коричневой кожаной, в четверг-с шелковой чёрной в бежевый горошек.
Почистила темно-зелёное пальто от шерсти и надевала его в четверг с юбкой (пальто купила ещё в 2020 году, так ни разу и не надела), очень красиво было, на работе заценили)
Определились с мамой с фасонами двух юбок, которые она мне будет шить. Будет короткая голубая шанель и миди розово-леопардовая. Плюс отдала немного расширить в талии юбку в клетку. Плавно перешла за два года с 40 размера на 42.
Заказала ботильоны молочного цвета.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Сообщение wichy »

Отчет за 28.03-02.04.2023

Время страшно летит, опять за неделю уж и не помню, что было.

1. Для уюта - рутины делала, полы опять не протирала на неделе, в результате к выходным по коридору летали клочья кошачьей белой шерсти и цеплялись на темную собаку :(((( . Цветы поливала. ЕЧУ перенесла на сегодня, постельное сменила в субботу и сразу выстирала постельное и полотенца, а среди недели делала одну закрутку темного. Больше ничего особо не делала, работы было много, а в выходные не до уборки вообще.

2. Питание - завтраки и ужины по режиму, суп варила два раза, делала ногу кроличью в рукаве на пару, пекла для утилизации сметаны пирог с орехами, мужу понравился прям оооочень, сказал записать рецепт. Еще пекла обычный кекс для утилизации простокваши. На выходных - отбивные жарила. Надо перебирать морозилку полностью.

3. Для расхламления и ремонта - отнесла два пакета несезонной обуви и один пакет с банками в кладовку.

4. Подготовка к весенне-летнему периоду - на дачу не ездили, хотя вчера надо бы было, но другими вещами занимались.

5. Красота, здоровье, гардероб - ритуалы, гимнастика для лица и массаж лица дважды в день, пропускала пару раз и гимнастику, и массаж. Сладкое умеренно. Пятки мажу геронтолом, брови и ресницы карепростом, гимнастику Шишонина пропускала, от холки упражнение делаю дважды в день. К портнихе ездила, опять поеду в эту среду, отвезла ей пуговицы на жакет. Купила пару туфель, сумка пришла, много всякого интересного в мужском отделе - там оказался и трикотаж лучше, и цены приемлемые, пару юбок и тренч.

6. Прочее - в субботу вечером нашла мужу в Питере подходящую машину, пришлось срочно собирать наличку и отправлять его вчера днем за машинкой, ибо упускать шанс сейчас вообще нельзя, машин нормальных нет или цены нереальные. Уже едет домой, довольный, все вышло хорошо. Вторую машину в Питере берем, какая-то закономерность. Читала, смотрела сериал новый. С мамой созванивалась, у свекрови в гостях была вчера вечером. Из-за отьезда мужа на мою голову теперь выгул собаки, седых волос уже прибавилось - ужас как волнуюсь с ним гулять, силушка у него богатырская, а при виде любой кошки кровь закипает :)))

Всем отличной недели и высоких полетов!!!
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2552 раза

Сообщение Teamonstre »

Всем привет, давно не виделись :) Не писала с ноября, но у меня была уважительная причина :) Все эти долгие месяцы мы просеивали сито квартир и пытались найти ту единственную на вторичке, которая хотя бы немного нам понравится. Просмотрели их чуть ли не под сотню и поняли что в предлагаемых ужасах мы жить не сможем, а сил, времени и денег на ремонт нет, поэтому на прошлой неделе наконец оформили сделку с покупкой новостройки с отделкой. Сделали сразу 2 шага вперед - не только увеличили комнатность с 2 до 3х, но и будем перебираться наконец из нашего замкадья в самую настоящую Москву :) Осталось дождаться, пока квартира сдастся (небыстро), а тем временем нужно зарабатывать как можно больше для досрочки и размусориваться по максимуму, чтобы ничего с собой не везти.

В целом наконец все устаканилось и можно вернуться в обычное русло дел. Форму для отчетов оставляю свою старую, она мне очень удобна.

Отчет за 27.03 - 02.04

Для дома:
- Готовка: пекла шоколадный пирог, пирог с безе, хлеб в хп, запекла куриные бедра, муж варил суп, жарил котлеты, делали салаты овощные
- Мыла плиту, раковину, унитаз, полы в кухне и санузле, прочистила трубы средством
- Разобрала полку с постельным бельем, один маленький пододеяльник на отдачу
- Хорошенько почистила мейл, накопилось много ненужных писем, почти все поудаляла
- Поперекидывала фото из телефона в комп
- Починила кофемолку, ей уже много лет, но работает в целом неплохо, выгоднее было починить, чем новую покупать
- Приклеила держатель для бумажных полотенец к шкафу, лежал больше года купленный и неприкленный, оказалось довольно удобно
- Муж поменял фильтры для воды, давно пора было, причем они уже были куплены, мы про них просто забыли...
- Накупила проводов для телефонов в галамарте, все время ломаются
- Наконец договорилась с мастером по поводу доделок в инвесте, все никак руки не доходили, он приехал, почти все сделал (пришлось 7 (!!!) раз ходить в строймаг за всякими мелочами типа шурупов и проводов), осталось 2 совсем уже небольшие мелочи и можно сдавать
- Отвезли шторы для инвеста швее на подшивку

Для развития и финансов:
- Собственно говоря оформили сделку на квартиру, не выходя из дома, только пришлось в банк съездить открыт счет и положить 1 взнос, все остальное подписывалось электронной подписью удаленно
- Сразу же на следующий день оформила досрочное погашение на некоторую сумму, на которую я обсчиталась (хорошо что в свою пользу :)) при подсчете 1 взноса
- Через пару дней пришло уведомление, что договор ДДУ уже зарегистрирован в Регпалате, хотя должны были больше 10 дней это делать
- Отключила подписку на новые квартиры на Циане, эта страница перевернута на данный момент
- Сыграла в игру на mos.ru, жду баллы АГ
- Купила провода со скидкой 30% по купончику, вылезшему при предыдущей покупке
- Купила пастилу Пастилушка в детском мире по акции - в 3 раза дешевле чем обычно она везде стоит
- Наконец приехал мой заказ из СММ с растительным маслом по 9р (жаль, что только 3 упаковки можно было взять)
- Оплатила кучу квартплат, на каждый чих отдельная квитанция, ужас
- Подключила на телефоне ВТБ онлайн вместо приложения, теперь ни одно их приложение не работает, все закрыли
- Добила наконец спортцентр (у нас был конфликт по поводу одного пробного занятия, на которое сходили дети, мне совершенно не понравилось количество времени, им уделенное) и дети сходили на один час на батуты бесплатно

Для радости и здоровья:
- Почувствовала недомогание, сразу помчалась к врачу (ну как смогла записаться, точнее), выписали лекарства и анализы, все пропила и сдала

Для семьи и социализации:
- Отметили покупку квартиры пиццей, тортиком и шампанским
- Ребенок жарит блинчики изо всех сил, очень вкусно
- Съездили в парк Красная пахра, это наш район, но далековато от нас, посмотрели как там и что, но больше не поедем, не слишком интересно, только для местных
- Присмотрели себе с ребенком джинсы в Глории Джинс, но пока не купили, т.к. не нашли скидку, а без скидки не хочу покупать новую коллекцию
- Другому ребенку купили худи в другом магазине

Для подготовки:
- Смотрели квартиры на неделю в Сочи, но пока ничего не выбрали, т.к. не понимаем в каком районе нам будет удобнее жить

В целом неделей очень довольна, в основном самым главным проектом - новой квартирой - конечно же, но также я решила, что будем потихоньку приводить в порядок все в этой квартире, где живем, т.к. мы многое запустили, все деньги откладывали на 1 взнос и больше ни на что не тратили, т.к. не знали сколько денег будет нужно. Теперь уже все определено, ежемесячный платеж вполне терпимый и можно некоторую часть денег отправлять на улучшение жизни здесь и сейчас. В частности, на той неделе починили кофемолку, повесили держатель для полотенец и поменяли фильтры. На эту неделю тоже есть планы по ремонту и обновлению.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 03-04.04.2023

1. Для уюта - рутины делала, в понедельник ЕЧУхнула, собрала прошлую стирку, выстирала в понедельник белое, а вчера темное, высохшее разложила.

2. Питание - завтраки по режиму, сварила суп и сделала запеканку картофельную с грибами. Продукты не покупаем, кроме необходимого минимума. Вчера ужинали у свекрови, так что напрягаться не пришлось.

3. Для расхламления и ремонта - ничего

4. Подготовка к весенне-летнему периоду - ничего, разве что мужнину несезонную обувь убрала в коробки (с большим трудом, больше в шкафу в спальне распихивать некуда, надо срочно организовывать хранение в шкафу в коридоре, но оттуда тоже срочно надо вывезти кучу несезонной одежды, все наше уже не влезает).

5. Красота, здоровье, гардероб - ритуалы, массаж лица дважды в день, гимнастику для лица и Шишонина пропукала, от холки упражнения делаю дважды в день. Сладкое умеренно. Брови и ресницы карепростом. Портниха теперь заболела сама, опять все откладывается, что делать, но мне не особо к спеху - носить есть, что. Заказала еще пиджак, вроде обещают подходящий на невысокий рост, а то устала искать готовый - все на мне как чехлы от танка.

6. Прочее - гуляла с собакой, пока муж не приехал, выдержала этот непосильный труд. Муж вернулся вчера под утро, уставший, но очень довольный, помогала ему организовывать регистрацию новой машины. Вечером вчера смотрела ее и хвалила :D Ходили к свекрови, обмывали немного.

Всем высоких полетов!!! Teamonstre, с приобретением тебя!!! чтобы все сложилось наилучшим образом и дальше!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14727 раз

Сообщение Анитта »

Lusinka,
СПСИБО!!!! Девочка приехала :D
IMG_20230405_172235_640x480_800x600.jpg
IMG_20230405_172513_600x799.jpg
IMG_20230405_172548_600x799.jpg
Похоже и эта имеет успех у мужчин, надо прятать. Не ровен час, отожмут :D
г Ставрополь.
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Анитта, я рада! А мужчин у тебя много :D :D :D
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Отчет за 4-5 апреля:
Для дома:
Забрала с ВБ кошачий наполнитель.
2 стирки - мелочевка и два шерстяных свитера, чтобы убрать их уже на хранение
Почистила раковину, ванну и унитаз. Полы пропылесосила и вымыла. Лотки почистила. Зеркала протерла. Выбросила два подарочных мыла, год лежали, открыла, а там запах дешёвого мыла, на который я чихаю.
Для гардероба:
Забрала с ВБ светлые полусапожки. Ну прелесть просто, особенно с новым бежевым трикотажным платьем. Платье погладила, пойду в пятницу на работу красивая.
Почистила и убрала на хранение две пары зимних ботинок. Почистила замшевые кроссовки. Приводила в порядок обувь с вечера, очень удобно, когда утром опаздываешь.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5484 раза

Сообщение Бензопила »

Всем привет!
Отчёт за 3-9 апреля.
Музыка: Вивальди
Для расширения кругозора китайские гимнасты с красивым номером:

1. Сделала для дома
Утренние дела плановые: кошек накормить, дать витамины и лекарства, расчесать страждущих, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: кошек накормить, дать витамины и лекарства, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор.
Стирки: 3 закрутки (светлое, моё постельное, чёрное), машинку протерла, просушила, воду снизу слила, глажка запланирована на сегодня, на прошлой неделе глажка проведена успешно.
Обустройство комнаты:
Напольное зеркало - купить после зарплаты.
Упала картина с лесом, думаю, что случилось так со смыслом - не сильно она мне зашла, думаю переставить её на холодильник и купить картинку с парусником на закате в бухте, она по цветам лучше смотрится.
Уборка еженедельная: подмела и вымыла полы с пристрастием, сантехнику наблестючила, кухонный и ванный текстиль заменила и выстирала, пелёнки под кошачьими горшками и резиновыми ковриками заменила на свежие, липкий коврик освежила, резиновые коврики выстирала, высушила, постелила заново. Цветы у себя поливала, завела себе в комнату отдельную лейку.
Мелочи неочевидные: добавляла туалетную бумагу в туалет на подставку, подметала кошачий наполнитель у горшков, наломала таблеток для ПММ в банку, почистила почтовый ящик по дороге домой.
Планы на апрель:
- вымыть окна,
- весенняя уборка одновременно с мытьём окон,
- повторно обработать квартиру "Рейдом" (купила без запаха после приступа аллергии),
- отвезти в ремонт пылесос.
Закупки:
Хлеб, молоко, сметана, овощи и сыр на рынке, с мамой сходили по магазинам в субботу.
Платежи: оплатила закупки в ВБ.
Все расходы внесла в таблицу, данные учёта сверила с остатком наличных денег.
2. Сделала для работы
По моей жалобе пришёл ответ-отлуп от казначеев,сам текст в духе "самадуранеграмотная" :wink: , и самое смешное, что ни на один из поставленных вопросов девочки ответа так и не дали, чем меня очень порадовали, так как стало очевидно, что я их задела за живое, и они сорвались, не подумавши, а ответы на эмоциях писать нельзя, вот они и выплеснули с водой ребёнка.
Сейчас я свою жалобу и ответ на неё солью безопасникам для сведения, а когда девушки в следующий раз подставятся, разговор уже будет другой.
Цветы поливала, белая фиалка красиво цветёт, у пары других фиалок появились завязи.
Занималась инвентаризацией и оформлением коммерческой тайны.
Замечательно пообщалась с коллегой, у неё 15 подобранных кошек, так что общая тема для общения оказалась бесконечна.
"Включи девочку!"
IMG_4542.JPG
IMG_4543.JPG
IMG_4548.JPG
Тренд этого года - акцентные рукава, здесь пример на куртке. По сути в модели собрано несколько трендов: распашные рукава, капюшон, большие накладные карманы и розовый цвет. А куртку я покупала в феврале 2021 года :P
IMG_4566.JPG
IMG_4567.JPG
3. Сделала для себя любимой
Шитьё и гардероб:
Планы:
- заменить 2 пары дутиков - ни одна из заказанных пар обуви не подошла :(;
- забрать платье от Светы в работе,
- переделать 2 платья у Светы, одно из новых, второе довольно старое, но крой сейчас на пике актуальности,
- укоротить брюки от нового костюма, заштопать тёплые синие брюки (Миша славно на них порезвился), блузку-бестужевку, вставить резинку в кожаные штаны - отнесла в мастерскую,
- заштопать фиолетовый жакет и коричневый шерстяной жилет, перешить пуговицы на оранжевом полупальто,
- дополнить розовую тунику кружевом и перьями,
- заказ на Джуме частично отправлен - отслеживаю,
- сделать заказ в "Визели" - модели выбраны, пока не спешу (см. пункт ниже),
- всё же решила купить в ахмадуллинадримс укороченную джинсовую куртку и блузу из жаккардовой вискозы. Укороченную куртку заценила на своём пуховике, поэтому поняла точно, что мне такое надо.
Хотелки:
- унты, вышитые бисером (увидела и влюбилась),
- вышитая куртка-ватник от Вороновой.
В пошиве у Светланы: жилет с кружевом, чёрный шерстяной жакет (готов), юбка-фартук, юбка в стиле бохо, джемпер из тёплого платка и 2 топа с кружевом.
Возвращение к шитью: обговорили с мамой, что расчехлим машинку и попробуем сшить чехол для кошачьей грелки. Выбрала фасон для летнего шёлкового топа, если шиться будет хорошо, из той же ткани сошью капри.
Люба начала шить моё платье, из-за того, что ткани всё же не хватило (из 6 метров 5 приходится на юбку), она убрала несколько складок по бокам.
Чтение. На прошлой неделе читала Джейд Девлин "Алая сова Инсолье 1,2", "Королевский тюльпан" - весьма неплохи, "Крокодильчик в перьях " - очень смешно и мило, "Трудовые будни барышни-попаданки" - отличная книга, перешла на второй том, который в процессе написания. "Цикл Венга. Лайриэйль Лайвджой" - не понравилось.
Фильмы. Продолжаем смотреть сериал "Что мы делаем в тени", он бесподобен! Перешли на четвёртый сезон, сегодня закончим его смотреть.
В третьем сезоне очень смешной сюжет про троллей в Интернете:

4. Сделала для здоровья
У меня снова случился приступ аллергии на какое-то из лекарств, снова пошли волдыри по телу и лицу, поэтому оставила только минимум, лечила аллергию.
Массаж на кресле и массаж лица 5/7.
Кардиостеплер - нет.
Китайская жиротопка - нет.
Дарсонваль на ножки - нет.
Достала массажер для холки.
В остальном:
- в глазки капли капала,
- одевалась по погоде,
- лекарства и витамины принимала,
- ножки мазала маминым составом,
- аптечку на следующую неделю собрала.
5. Сделала для семьи
Чистота, комфорт, уют и взаимная поддержка. Приходил сын, прикрепил оторванные мамой крючки от занавески на балконе, мы вместе пообедали и пообщались, я отдала ему свой таурин (мне не пошёл).
6. Сделала для кошек
Кошек лечим, любим, кормим, гладим, наполнитель досыпала.
7. Финансы, получила пенсию, часть перевела на счет, часть в домашний кошелёк в свой взнос.
Всем желаю мира, добра, здоровья, счастья и высоких полётов :flying: !
Танки грязи не боятся
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 3 – 9 апреля
Для дома -
Пылесос ++
ЕЧУ , лестницу не мыла.
Работа в зоне .
Ящики (9 штук из 11). Полы тщательно. Ну и больше ничего…
Крашу двери , работа медленно продвигается.
Обувь на хранении в шкафу снабдила ярлычками, хоть большая часть и в родных коробках, но кто там будет рассматривать этикетку.
НП- уборка у белки.

Размусоривание.
9 вещей в апреле
1-3 уличные фонарики. (не горят)
4. Кастрюля большая (в металлолом)

Для сада-огорода-двора.
Пересадила хосту и аронник. Вычистила одну клумбу во дворе , убрала мусор с клумб под щебенкой. После дождей очень сыро, особо ничего и не сделаешь (а трава растет !)
Подсадила клубнику.
Один самодельный вазон ликвидировала, второй перенесла на огород, там посеяла кресс-салат.
Купила и посадила в горшки бегонию и алиссум, спирею в пустующий угол у забора.
Для себя любимой .
РК . Крем на руки. Крем на локти. Маска для лица и волос.
Для здоровья.
Вода.
Гимнастика Шишонина +++++
На работе прошла медосмотр, сдала заодно анализы для травматолога. Записалась на повторный прием на вторник.
Бассейн.
Таблеточки «от терапевта».
Для семьи-
Готовила борщ, салат из редиски и огурцов, суп с клецками, окрошка, плов, котлеты.
Маме отнесли старый рабочий пылесос, саженцы клубники и продукты.

Для души и рукодельное.
Переделала одну подушку с макраме.
Пополнила РФ с отпускных ЛМ и ФМ с его же премии. Десятки в копилку.
Купила новинку- пасху «Птичье молоко», попробуем, какая на вкус. Меню примерно составила.
На кладбище сегодня съездили с сестрой, все убрали , посадила барвинок.
И цветочки для вас.
1681061755506.jpg
1681061755527.jpg
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Отчёт с 28.03 по 10.04

Прошлые недели я работала усиленно Золушкой (а заодно и сама себе феей-крестной.) :D
Попробую вспомнить все чего переделала.

Для дома/ хозяйства:
Наконец почти завершила (за исключением мелочевки) оптимизацию и разбор всей кухни: много чего размусоливавший из старой утвари и прикупила кое чего новенькое. Часть внутри ящиков оказались вещи которым вообще место в гараже -куда они и отправились.
Продуктовые закупки с разъездами по разным магазинам, готовка (все хвалили говядину с брокколи в сырном соусе).
Уборка всего дома в два захода, смена постельного полотенец скатертей и салфеток.
Стирка бесконечная с выведением разных пятен.
Пересадила новые цветы.
Фиалка и герань зацветают (фиалковые феи этому способствуют)
6AB8E655-732A-4466-83A1-B300C0FF22E3.jpeg
Для подготовки к весенне летнему сезону и отпуску:
Взяла билеты на Сапсан, подыскала отели по пути следования.
Предварительно обсуждаем второй отпуск на сентябрь -думаем лететь не то в Таиланд не то на Мальдивы.
Также обсудила предварительно с сыном его отпуск.
Решили и распланировали как и когда будем сажать туи для продолжения ряда в количестве 22 штук.

Для красоты/здоровья:
А спина после зимы слабая. Тренируюсь усиленно.
Пополнение косметических запасов.
Волосы взялась отращивать и усиленно ухаживать за ними. Вес дорос до 60 кг и из них 3 - надо куда то девать.
Небольшой с утра марафет перед выездом:
F48AE41D-7D46-426B-A10D-C69685DDFBE8.jpeg
BD2B8FF0-DA91-4C07-AD33-E232B516905E.jpeg
Семья, разное:
Родственники с праздником поздравлены.
Все обязанности междуродственные вроде выполнены.
Решили как отметим пасху.

Финансы:
Насколько возможно все под контролем. Все работает в штатном режиме.

Для души:
Прогулки многочисленные по разным местам посвящённые встрече весны!
Немножко вышивания, музыки, чтения и журналов.
Танцую немножко для себя.

Людмила Бензопила, весьма понравился твой «лук» на фото номер 2 на предыдущей странице -в сиреневом или фиолетовом джемпере с кружевом и бархатистой широкой юбке (отлично подошли туда украшения с зелёными камнями :D )
wichy, поздравляю с покупкой авто и что благополучно все решилось!

На том завершаю свой отчёт.
Всем удачной недели впериди!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 05-10.04.2023

1. Для уюта - рутины делала, до ЕЧУ не дошли руки, кошкина шерсть собрана электровеником, ЕЧУхать буду в среду, а потом перед пасхой в субботу полы протру. Постельное сменила, выстирала темное и постельное с полотенцами, высохшее убрала. Прибиралась немного на кухне.

2. Питание - завтраки по режиму, сварила суп мужу, продукты покупала по-минимуму, но деревенских набрала, плюс вчера творог на пасху купила и дрожжи. Салатики вечером едим. Пекла пирог на простокваше с остатками мороженого крыжовника, удался.

3. Для расхламления и ремонта - отнесла в кладовку свои старые сапоги, к маме вывезла кое-что из верхней несезонной одежды. Думаю о том, чтобы кое-какую отдать на благотворительность.

4. Подготовка к весенне-летнему периоду - убрала еще одни мужнины ботинки в коробку, что тот еще квест - коробки почему-то только мои остались, его ботинки не влезают в них по длине. Ездили на дачу, муж постриг оставшийся виноград, розу, айву японскую, спирею (чувствую, придется мне от нее избавляться, не растет). Я же переделала кучу дел - обработала почти все цветы (а это реально много), подкормила кму или азотными удобрениями, бруннеры замульчировала компостной землей, подкормила голубику, посеяла салат, горчицу, укроп, кинзу, шпинат, щавель, чеснок прорыхлила, удобрила один участок перегноем, кое-где прополола. Никак не дойдут руки до клубники, а уже давно пора, ставлю в планы на эти выходные. Заказала на конец апреля-начало мая три дельфиниума, посажу для контраста на "желтую" клумбу. Думаю, что еще посадить в основной цветник, я там два места освободила в том году, и. похоже, погибли два флокса, так что 4 вакантных местечка есть.

5. Красота, здоровье, гардероб - ритуалы, массаж лица дважды в день, гимнастику для лица пропускала пару раз, Шишонина пропсукала все время, в результате в воскресенье заболела голова, вчера уже делала. От холки упражнения делаю дважды в день. Сладкое умеренно. Брови и ресницы карепростом. Получила заказанный пиджак - отлично сел, заказала еще один такой. С ламоды получила заказанную юбку - дорогую, но очень уж цвет понравился - черничный пломбир, у меня такой плащ, очень весеннее настроение дает, поэтому и юбку такую захотела. Портниха заболела, никак не заберу вещи, которые она доделала.

6. Прочее - мужу помогала с предпродажной подготовкой старой машины немного, получила заказанные для него детальки. К свекрови ходили в гости, к маме, маму вчера возили на кладбище, помогала ей там убирать. Немного читала, смотрела сериалы. С сестрой общалась по Ватсапу. Подала декларацию по подоходному за прошлый год, надеюсь, все благополучно пройдет - к возмещению там не так уж плохо.

Всем отличной недели! Мелисса, спасибо за поздравления!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Отчет за 11-13.04.2023

1. Для уюта - рутины делала, ЕЧУхнула, правда, по немного сокращенному варианту. Надо капитально убирать, похоже, для этого придется брать отпуск, который я собиралась брать для ремонта :roll: Выстирала мужнины свитера и свои спортивные брюки средством для шерсти, купила очень хорошее корейское, вроде как оно даже одобрено какой-то ассоциацией производителей шерсти и действительно не портит шерсть, а то накупила себе кашемировых свитеров, жаль будет, если они быстро убьются. Стирки прямо-таки целая корзина, сегодня буду стирать темное оптом.

2. Питание - продукты по-минимуму, правда, три бутылки водки в запас :facepalm: Завтраки горячие, ужины - салатики с овощами, хотя один вечер варила картошку к копченой чавыче, а вчера ели хумус с овощами. Испекла куличи - в этот раз получились такие прям, как я люблю, и даже я бы сказала, что вкуснее у меня никогда не получались. Рецепт прошлогодний, но в этом году мне под руку подвернулся шафран, и я его тоже применила, очень понравился результат. Осталось заглазировать их, сегодня займусь. Творог на пасху купила, делать буду завтра после дачи.

3. Для расхламления и ремонта - ничего.

4. Подготовка к весенне-летнему периоду - купила средство от слизней и еще немного семян цветов :cry: Составила план завтрашних работ на даче. Заказала два тысячелистника декоративных, боже, скоро на даче места не останется из-за моей мании все засадить цветочками.

5. Красота, здоровье, гардероб - ритуалы, массаж лица дважды в день, гимнастика для лица, гимнастику для шеи один раз пропустила. С портнихой договорилась на следующую неделю. Купила красную футболку (в мужском отделе), заказала белую рубашку и платье-комбинацию, планирую носить с чем-то сверху.

6. Прочее - с мамой несколько раз созванивалась, сегодня поеду к ней. Сестре взяла очень хорошую джинсовую куртку на померить, если что - верну в магазин или оставлю себе. Читала мало, некогда. Начинала смотреть пару сериалов и фильмов, ничего не зашло, вчера начала какой-то корейский смотреть, вроде прикольный, посмотрю. В бюджетном марафоне отчиталась.

Всем отличной пятницы и хороших выходных! Всех с предстоящим светлым праздником Пасхи!!!
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 10-15 апреля
Для дома -
ЕЧУ предпраздничный совместно с ЛД.
В прихожей убрала полки для обуви , одежду с вешалок в ожидании мастеров для замены газового счетчика. А они не приехали , перенесли на понедельник. Полки уже заносить не стала, ЛД вымыла их на улице , также резиновые коврики из прихожей и входной у лестницы.
Работа в зоне – поверхности , угловая полка, комод с бельем- все ящики.
Постирала коврик и занавеску (ЗК)
ТО машинки.
НП- ванная, уборка у белки.

Размусоривание.
9 вещей в апреле
5. Контейнер
6-7 Кроссовки ЛД

Для сада-огорода-двора.
Купила кустики клубники.
В пятницу был очень сильный ветер, сломалась ветка сливы, все , что не убрано, летало по двору . Тюльпаны стоят сильно побитые жизнью.
Для себя любимой .
РК . Крем на руки. Крем на локти. Маска для лица.
Для здоровья.
Вода.
Гимнастика Шишонина +++
Повторный прием травматолога, назначил опять уколы и таблетки.
Таблеточки «от терапевта».
Для семьи-
Готовила суп с фрикадельками, гороховый, курица в сливках, пельмени, картошка жареная.

Для души и рукодельное.
Пополнила СФ со своей зарплаты. Десятки в копилку.
Пасхальный декор :в этом году ничего нового, хотя купила две упаковки небольших яиц в фикспрайсе, планировала сделать венок. Но так и не дошла до ивы, чтобы нарезать ветвей. Как обычно назначила фикус пасхальным деревцем и развесила декоративные яйца.
Пасхи творожные сделала в двух вариантах, яйца покрасила, куличи купила все из разных пекарен.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»