Всем привет!
Отчёт за 3-9 апреля.
Музыка: Вивальди
Для расширения кругозора китайские гимнасты с красивым номером:
1. Сделала для дома
Утренние дела плановые: кошек накормить, дать витамины и лекарства, расчесать страждущих, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: кошек накормить, дать витамины и лекарства, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор.
Стирки: 3 закрутки (светлое, моё постельное, чёрное), машинку протерла, просушила, воду снизу слила, глажка запланирована на сегодня, на прошлой неделе глажка проведена успешно.
Обустройство комнаты:
Напольное зеркало - купить после зарплаты.
Упала картина с лесом, думаю, что случилось так со смыслом - не сильно она мне зашла, думаю переставить её на холодильник и купить картинку с парусником на закате в бухте, она по цветам лучше смотрится.
Уборка еженедельная: подмела и вымыла полы с пристрастием, сантехнику наблестючила, кухонный и ванный текстиль заменила и выстирала, пелёнки под кошачьими горшками и резиновыми ковриками заменила на свежие, липкий коврик освежила, резиновые коврики выстирала, высушила, постелила заново. Цветы у себя поливала, завела себе в комнату отдельную лейку.
Мелочи неочевидные: добавляла туалетную бумагу в туалет на подставку, подметала кошачий наполнитель у горшков, наломала таблеток для ПММ в банку, почистила почтовый ящик по дороге домой.
Планы на апрель:
- вымыть окна,
- весенняя уборка одновременно с мытьём окон,
- повторно обработать квартиру "Рейдом" (купила без запаха после приступа аллергии),
- отвезти в ремонт пылесос.
Закупки:
Хлеб, молоко, сметана, овощи и сыр на рынке, с мамой сходили по магазинам в субботу.
Платежи: оплатила закупки в ВБ.
Все расходы внесла в таблицу, данные учёта сверила с остатком наличных денег.
2. Сделала для работы
По моей жалобе пришёл ответ-отлуп от казначеев,сам текст в духе "самадуранеграмотная"

, и самое смешное, что ни на один из поставленных вопросов девочки ответа так и не дали, чем меня очень порадовали, так как стало очевидно, что я их задела за живое, и они сорвались, не подумавши, а ответы на эмоциях писать нельзя, вот они и выплеснули с водой ребёнка.
Сейчас я свою жалобу и ответ на неё солью безопасникам для сведения, а когда девушки в следующий раз подставятся, разговор уже будет другой.
Цветы поливала, белая фиалка красиво цветёт, у пары других фиалок появились завязи.
Занималась инвентаризацией и оформлением коммерческой тайны.
Замечательно пообщалась с коллегой, у неё 15 подобранных кошек, так что общая тема для общения оказалась бесконечна.
"Включи девочку!"
IMG_4542.JPG
IMG_4543.JPG
IMG_4548.JPG
Тренд этого года - акцентные рукава, здесь пример на куртке. По сути в модели собрано несколько трендов: распашные рукава, капюшон, большие накладные карманы и розовый цвет. А куртку я покупала в феврале 2021 года
IMG_4566.JPG
IMG_4567.JPG
3. Сделала для себя любимой
Шитьё и гардероб:
Планы:
- заменить 2 пары дутиков - ни одна из заказанных пар обуви не подошла

;
- забрать платье от Светы в работе,
- переделать 2 платья у Светы, одно из новых, второе довольно старое, но крой сейчас на пике актуальности,
-
укоротить брюки от нового костюма, заштопать тёплые синие брюки (Миша славно на них порезвился), блузку-бестужевку, вставить резинку в кожаные штаны - отнесла в мастерскую,
- заштопать фиолетовый жакет и коричневый шерстяной жилет, перешить пуговицы на оранжевом полупальто,
- дополнить розовую тунику кружевом и перьями,
- заказ на Джуме частично отправлен - отслеживаю,
- сделать заказ в "Визели" - модели выбраны, пока не спешу (см. пункт ниже),
- всё же решила купить в ахмадуллинадримс укороченную джинсовую куртку и блузу из жаккардовой вискозы. Укороченную куртку заценила на своём пуховике, поэтому поняла точно, что мне такое надо.
Хотелки:
- унты, вышитые бисером (увидела и влюбилась),
- вышитая куртка-ватник от Вороновой.
В пошиве у Светланы: жилет с кружевом, чёрный шерстяной жакет (готов), юбка-фартук, юбка в стиле бохо, джемпер из тёплого платка и 2 топа с кружевом.
Возвращение к шитью: обговорили с мамой, что расчехлим машинку и попробуем сшить чехол для кошачьей грелки. Выбрала фасон для летнего шёлкового топа, если шиться будет хорошо, из той же ткани сошью капри.
Люба начала шить моё платье, из-за того, что ткани всё же не хватило (из 6 метров 5 приходится на юбку), она убрала несколько складок по бокам.
Чтение. На прошлой неделе читала Джейд Девлин "Алая сова Инсолье 1,2", "Королевский тюльпан" - весьма неплохи, "Крокодильчик в перьях " - очень смешно и мило, "Трудовые будни барышни-попаданки" - отличная книга, перешла на второй том, который в процессе написания. "Цикл Венга. Лайриэйль Лайвджой" - не понравилось.
Фильмы. Продолжаем смотреть сериал "Что мы делаем в тени", он бесподобен! Перешли на четвёртый сезон, сегодня закончим его смотреть.
В третьем сезоне очень смешной сюжет про троллей в Интернете:
4. Сделала для здоровья
У меня снова случился приступ аллергии на какое-то из лекарств, снова пошли волдыри по телу и лицу, поэтому оставила только минимум, лечила аллергию.
Массаж на кресле и массаж лица 5/7.
Кардиостеплер - нет.
Китайская жиротопка - нет.
Дарсонваль на ножки - нет.
Достала массажер для холки.
В остальном:
- в глазки капли капала,
- одевалась по погоде,
- лекарства и витамины принимала,
- ножки мазала маминым составом,
- аптечку на следующую неделю собрала.
5. Сделала для семьи
Чистота, комфорт, уют и взаимная поддержка. Приходил сын, прикрепил оторванные мамой крючки от занавески на балконе, мы вместе пообедали и пообщались, я отдала ему свой таурин (мне не пошёл).
6. Сделала для кошек
Кошек лечим, любим, кормим, гладим, наполнитель досыпала.
7. Финансы, получила пенсию, часть перевела на счет, часть в домашний кошелёк в свой взнос.
Всем желаю мира, добра, здоровья, счастья и высоких полётов

!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.