2-ой Мартовский марафон по учету времени.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Гость

Сообщение Гость »

Привет девченки - нашла вас тут. А я выбилась из колеи - радикулит - ничего не могу делать, доубиралась в выходные.. :( , но я не отчаиваюсь, догоню! :D
наташулик

Сообщение наташулик »

Привет всем! Очередная попытка фиксировать время потерпела фиаско. Все время забываю его записывать. Сужаю для себя задачу, буду отслеживать пока толко утреннее время :brsh: . Попробую оптимизировать пока только его. Если получиться, то двинусь дальше :lol: .Желаю всем рационального времяпровождения :D !
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18474 раза

Сообщение на-дин »

Хронометраж времени, затраченной на домашние дела.

Утренняя рутина:
Разбор посудомойки - 2 мин 45 сек.
Приготовление завтрака - 1 мин. 20 сек.
Снять высохшее белье и повесить мокрое - 4 мин. 40сек.
Блиц-уборка в ванной - 3 мин 15 сек.
Смена постельного белья и заправление кровати - 7 мин.
Вытирание пыли в моей комнате - 2 мин.
Формирование пакета на помойку - 2 мин.

Рутина в перерыв:
Разогревание себе и сыну второго затрака - 8 мин.
Уборка кухни после завтрака - 2 мин.
Подготовка к ЕЧУ (вынести из кухни все, что стоит на полу, вывезти из коридора коляску, достать пылесос) - 2 мин.
Пылесошение - 10 мин.
Подготовка к мытью полов (вынести все из ванны, помыть ведро, развести моющее средство) - 5 мин 30 сек.
Мытье пола - 10 мин.
Уборка после уборки - 5 мин. 10 сек.
Стереть пыль - 10 мин.
Иготовление тряпочек - 2 мин.
Протирание стекол - 10 мин.
Работа в зоне (протирание стен в прихожей) - 15 мин.
Задание Келли (подметание лестничной клетки) - 2 мин.
Приготовление себе обеда - 14 мин.

Итого : Утренняя рутина - 21 минута + 30 % = 28 минут
Рутина в перерыв - 1 час 36 мин. 40 сек. +30 % = около 2 часов 10 мин.
Всего: 2 часа 40 мин.
Санкт-Петербург
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Отчитываюсь за утро:
6:40-7:25 - подъём, марафет, завтрак, кормёжка свинки, ХотСпот
5 минут - дорога до работы
7:30-8:00 - чтение почты, инет, просмотр форума
8:00-8:45 - проверка проекта на наличие ошибок, периодически прерываемая форумум (и куда время убегает?? :) )
8:45-9:05 - знакомство с новым коллегой, краткая экскурсия по институту
9:05-9:15 - ответ на письма
9:15-10:00 - проект, проект, проект...
10:00-10:05 - смотрела на распускающиеся почки на улице
10:05-11:00 - проект, проект, проект...
Сейчас собираюсь к шефу :)
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Катруся

Сообщение Катруся »

Добрый день!
Я тут почитала ваши отчеты, нахожусь в тихом шоке.
Особенно меня "убили" :D
на-дин
Приготовление завтрака - 1 мин. 20 сек.
Поленька
7.40-8.00 (20мин) - подъём, завтрак, одевание себя и детей
У всех получается делать столько дел за такой короткий промежуток времени да еще и фиксировать до секунд. Я тоже свое утро сегодня записывала, но у меня меньше 5 минут вообще никакое дело не делается! И чего делать? Ускорятся и чувствовать некоторый дискомфорт или же работать в привычном темпе. :roll:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Катруся, я тоже в шоке от тех же самых пунктов.
И если у На-дин можно списать на бутерброд или там на хлопья с йогуртом, то 20 минут у Поленьки на подъём, завтрак, одевание себя и детей :o

Я думаю, что надо работать в привычном темпе.
У нас же марафон по учету времени.
А через месяц будем делать выводы. Или хотя бы через неделю. Но не в первый же день.
Тем более, что я уже 3-й день пытаюсь записывать и забываю через несколько минут, опять пишу и...
менять паденья на полёты, о-йе
keyta

Сообщение keyta »

Ой, я тоже сегодня утро записывала, а потом с работой все забыла. Пришла домой и заленилась писать :oops: . Исправлюсь. Хотя, я обратила внимание, что дома я так время не теряю. На работе потерь гораздо больше. Но форум, то игрушка (грешана, люблю пасьянсы, они меня расслабляют). Но, увы, сегодня вместо обещанных самой себе 15 минут, проиграла целый час. Хоть и не оправдание, расстроена была. Но утро я честно записала:
Ну вот , хотела отчитаться, оказалась, что забыла блокнотик на работе. Может вести два учета, один дома, второй на работе? Инет у меня и там, и дома есть. Зато сегодня даже умудрилась дома пообедать, что практически при моей лености - нереально. Бегала по делам и решила, что можно забежать домой - тперекусить И заняло то всего навсего - 25-30 минут (вместе с форумом). А обед-то у меня полтора часа. Просто, с тех пор как попала на наш сайт, каждый обед проводила в форуме, да и рабочее время прихватывала. Очень много времени на него уходит, а с другой стороны такого объема информации в одном месте мало где можно получить И надо выбирать, то ли тратить время на форум, то ли искать интересующую информацию где-то в другом месте.
Делай, что должно, будет что суждено!
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

verba, я с тобой согласна на 100%, что темп работы менять не надо. Я как-то попробовала в феврале один день позаписывать и целый день крутилась как юла, все боялась потерять драгоценные минуты. Вечером была почти трупом. После данного опыта решила все делать по прежнему, но строго фиксировать, что бы потом сделать соответствующие выводы. Прежде чем что-либо менять, надо собрать информацию (чем мы сейчас и занимаемся), сделать ее анализ и потом уж принимать решения.

А у На-дин и Поленьки есть, наверное, свои хитрости, как быстро выполнить эти дела.
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Моё утро.
Встала, подключила кашу вариться. - 10 минут.
Протёрла в ванной уни и душ кабину. - 10 минут
Снимала выкройки для штанишек сына - 30 минут.
Выжала два стакана апельсинового сока, вскипятила чайник - 10 минут.
Разбудила сына, завтрак - 30 минут.
Умылись с сыном, убрали постели - 15 минут.
Оделись, собрались - 15 минут.
Отвезла сына в садик - 20 минут.
Заехала в магазин купила молока и кефира и приехала на работу - 40 минут.

Вроде всё меня устраивает. На работе не фиксирую время. Продолжать попробую вечером.
Меняю тщательность на регулярность.
Кася

Сообщение Кася »

На-дин и Поленька!!!!
Признавайтесь!
Какие у вас хитрости?
SOS!!! КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВТРАК МУЖУ ЗА ПОЛТОРЫ МИНУТЫ (НУ ХОТЬ ЗА ПЯТЬ)?? :o
Катруся

Сообщение Катруся »

Masia, verba, а если время реально пропадает из-за медлительности?
Я скорее всего не сделаю бутерброд за минуту. Начинаешь ускорятся, очень сильно устаешь. А кроме как ускорятся у меня других резервов нет почти :evil:
Интернет и форум у меня в рабочее время, телевизор в последние время очень мало, в основном по выходным. По телефону я много не разговариваю, по магазинам просто так ходить не люблю. А времени все равно нет! :evil:
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Основная цель - хронометраживать утро, чтоб рутинки подкоректировать. Остальное " по ходу пьесы".
Выходные сознательно пропустила. А сегодня проспала на работу поэтому летала как електровеник и ничего не фиксировала :sad: .
Но, решила заодно хронометрить вечернюю рутину, так что задача на сегодня всетаки есть.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Отчети за утро:
7.00 - проснулись
7.00-8.00 (1часн) - подъем, подготовка к купанию, купание-обливание ребенка, умывание, массаж и одевание сына
8.00-8.15 (15мин) - кормление, уложила сына спать
8.15-8.20 (5мин) - обливание, записать время
8.20-9.00 (40мин) -спим
9.00-9.30 (30мин) -завтрак, убрать со стола, убрать сухое белье
Потом приехали родители мужа и все фиксировать перестала. Но в среднем за следующие полтора часа (до 11.00)сделала: выгладила детское, заправила кровать, позвонила в поликлинику, напоила чаем свекра, поползали с сыном и собрались на прогулку. В 11.00 были уже на улице.
М-да,на вчера не совсем похоже. Вывод: много времени забирает подъем мужа (сегодня он сам встал). :sad:
За вечер отчитаюсь завтра.
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Катруся, это точно. Медлительность наш враг, но у каждого человека свой темперамент. Конечно если ползать как черепаха, то с этим что-то надо делать кардинальное. А если более или менее, то просто надо изыскивать резервы - например, что-то совмещать, делать по дороге на работу/домой (планировать можно в автобусе) и т.д. Не могут же все одинаково жить. Я думаю - надо просто приспосабливаться. :sigh:
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Сегодня засекла утреннюю рутину. Беда!!! Ну не влезаю я в намеченное время! Сама понять не могу, где собака порылась... Короче, завтра буду засекать конкретное время на каждый пункт. Сегодня-то попробовала на три части ее поделить и засечь каждую часть, а каждая из нескольких пунктов состоит. На работе день был не особо показательный, т.к. пришлось много времени провести тупо стоя в очереди. Но до отъезда из офиса все-таки кое-что записать получилось. В принципе, все двигалось по намеченному расписанию. Но по итогу все, что было запланировано, не успела. Тоже большое поле для деятельности! :D
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»