1 августа - марафон по учету времени

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
фиалка666

Re: 1 августа - марафон по учету времени

Сообщение фиалка666 »

Nat*alka. моей ляле 2 скоро. приучила к режиму- она сама ближе к 14 часам бутылку с молоком в зубы и требует чтобы укладывали. Я кладу ее в кроватку и качаю,и сама в это время засыпаю. В течение получаса и она заснет покрепче, и я уже вздремнула.а пока она спит часик, можно что-то поделать. А когда меньше была и несколько раз в день спала, я обычно в первый сон старалась дела все сделать, кушать готовила,а во второй раз вместе с ней спала.
Иногда,когда папочка дома, он с ней занимается, а я дремлю.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

фиалка666 Моей ляле еще и года нет. И кормлю я ее сцеженным, так что у меня на это весь ее один сон и уходит частенько. Если, конечно она мне раньше это сделать не даст. А папочка у нас никем не занимается. И полы у нас в спальне скрипят, ровно как и кровать. Так, что уж если легла на кровать с нее встанешь только когда ребенок проснулся. Ну утром встаю раньше конечно, но у нее тут сон совсем другой. Да и в кроватке засыпать не хочет сама, ровно как и бутылочку держать.
фиалка666

Сообщение фиалка666 »

Nat*alka ,это мы сейчас сами засыпаем. я сейчас уже не вспомню,но где-то до 1,5 лет на руках укачивались.А папа когда с ребенком занимется-это большое дело. Правда мне кроме него вообще больше никто не помогает. если бы и он не помогал-чекнулась бы, наверно.
(возьми машинное масло и смаж кровать там где спинки к матрасу крепятся :P )
-=valentina=-

Сообщение -=valentina=- »

1. Ритмичный отдых во время работы. Отдых-да, а вот ритмичный? Надо подумать
2.Переключение. Обожаю физпаузы на 2-3 упражнения.
3.Творческая лень. Лень иногда резко поднимает голову. Но от дел отключиться на 100%-проблема. Голова все-таки работает. Мысли всякие шевелятся. От них никуда.
4. Эффективный сон. Давно в планах ложиться и вставать вовремя. Эффективность сна-как какую ночь. Иногда с 2до 5 ночи сна ни в одном глазу, а потом , утром встать ну ТАКАЯ проблема. Бум работать.
:. переживание момента. У Архангельского красиво-наблюдаю закаты. На природе-согласна, да И закаты и ночное небо с россыпью звезд, и ранний рассвет и туман над рекой. И такая тишина и покой! Сердце радуется. А в условиях города? Из окна? Не много увидишь.
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

Вот и мой отчет.

С 1 по 11 августа наблюдала за своим временем дома.
Старалась максимально естественно себя вести (есть такая психологическая закавыка, что начинаешь стараться делать лучше и больше, чем в обычные дни).
Основной поедатель времени Интернет и аська :?

С 12 августа вышла из отпуска.
Продолжила наблюдения на работе.
Много времени съела болтовня: слушала последние новости, рассказывала об отпуске, свадьбе сестры, показывала фото.

По шагам

1. Делаем отдых в течение дня ритмичным. Отдыхать получается, но лень похоже родилась раньше меня по части физ.минуток. Буду пинать себя.
2. Обеспечиваем максимальное переключение. С этим у меня наверное даже слишком хорошо получается. Не могу я одним делом долго заниматься. Типичный стрелец.
3. Используем "творческую лень". С этим нормально.
4. Повышаем эффективность сна. Со сном проблема. После отпуска еще не вошла в колею, вечером не могу заснуть, утром не могу проснуться.
5. Применяем "микросон" в течение рабочего дня
А это похоже для меня невозможно даже дома. Не могу я на такие маленькие паузы отключаться. Не могу спать в транспорте, на работе, когда вокруг чужие люди. У нас даже если дома кто-то ночует не из членов семьи, я тревожно сплю и не высыпаюсь :sad:
6. Переживаем момент. В городе с закатами проблематично. Когда все кругом домами заставлено. У меня был период очень загруженный около 6 мес. Через 2 мес. такого интенсива поняла, что за это время не посмотрела ни одного фильма, читала только спец. лит-ру. И стала планировать. Вечером выделять по 30 мин. на просмотр фильма. Одни фильм я смотрела за 3-4 дня. Многие критиковали мой подход, что так урывками смотреть чепопало. А мне нравилось. Думаю вернуться к этому подходу.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Слушайте, а почему с переживанием момента всех так заклинило на закатах? Это Архангельский себе нашел такое супер-эстетическое времяпрепровождение, но не обязательно всем так делать. Я вот вчера своих гулять отправила, а сама в совершенном кайфе и в полном чуйстве ЕЧУ делала. И настроение на весь день отличное получила, и весь день был образцово-показательно-баловательным.
--------------
Значит, обстоятельный отчет:
-проанализировала, наконец, то, что назаписывала. Получается, что я много чего делаю и успеваю, когда у меня прилив активности, но потом наступает резкий спад - и столько же времени я прихожу в себя :roll: Надо стараться равномернее распределять нагрузку, что ли. Ну, и инет - основной поглотитель, да. А еще со сном полная чехарда.
-ритмичный отдых получается сам собой - доча требует внимания, я уже настолько привыкла заниматься чем-то полезным по чуть-чуть, что организм требует перерыва. Отдыхаю так: пью чай неспеша, проверяю почту, читаю доче книжки, читаю или вяжу сама (по чуть-чуть) лежа на кровати.
-со сном у меня неразбериха, пока никаких изменений :oops:
-микросон поэтому тоже внедрить не получается, еще и доча перестала днем спать.
-переживание момента - это перекликается с позитивным марафоном, так что тут полный порядок :) Чаще всего на прогулке с дочей.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Слушайте, а почему с переживанием момента всех так заклинило на закатах?
вот-вот :wink:

Как я заметила у меня переживание момента часто связано с воздухом и водой (не зря во мне сильны знаки с обоих Стихий). Правда, четкого времени я для себя не определяю, так как стараюсь войти в это состояние каждый раз когда начинаю нервничать или тревожится.
Я жду важную для себя новость и вчера (в который раз) накрутила себя чуть не до слез. Поняв, что так дела не будет, легла на пол, окно открыто, сквознячек по телу бегает, глаза закрыла, вздохнула и...так хорошо стало :D И пустота в голове.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Я понимаю, что на форуме сейчас все заняты более важными событиями, :P но предлагаю все таки от них отвлечься и продолжить наш марафон.

Шаг 7.

"Якоря для эффективного включения в работу"

Как втягиваться в работу, чтобы не тратить на раскачку, разбирая мелочи и никак не находя в себе сил взяться за главное?
В психологии есть хорошее понятие "якорь". Это любая материальная привязка (музыка, цвет, слово, движение, ритуал), связанная для нас с определенным состоянием. При необходимости настройки на задачу мы "включаем" нужный материальный "якорь" - и вводим себя в соответствующее эмоциональное состояние.
Самый часто используемый на практике "якорь" - музыка. Попробуйте четко привязать различную музыку к различным типам задач.
Девочки, я думаю "якорь" в системе Флай леди и есть - обуться и одеться в летательную обувь и одежду, т.е. сразу настраиваешься на работу по дому.

Но, продолжу, будьте внимательны: если вы завели себе "якорь", лучше использовать его только по прямому назначению, старайтесь не включать его в других обстоятельствах. Если , например, кофе для вас является "якорем" на работу, и вдруг на отдыхе вы выпиваете чашку кофе - вы посылаете вашему подсознанию сигнал "сейчас у нас работа". Отдых становится менее эффективным.
One life. Live it well.
Лера Захарова

Сообщение Лера Захарова »

А вам не кажется, что система Флай во многом пострена именно на системе якорей? Вот, например, один из главных принципов Флай: "Обувайтесь!" «Вы не имеете право сделать ни одного телефонного звонка до тех пор, пока полностью не одеты и не обуты!» Смысл в том, что Вы ведете и чувствуете себя по-другому, когда одеты и обуты. Вы чувствуете себя более собранно! и т. д.

Так что, мне кажется, якоря не нужно специально придумывать, просто нужно посмотреть на то, как делаются обычные каждодневные дела и выдлелить там постоянно повторяющиеся действия. У меня, например, так: пришла на работу, зашла в кабинет, включила компьютер, пока грузится, сняла верхнюю одежду, одела очки, села за стол. И только в этом порядке! Если все сделано именно так, значит я - на работе, мозг включился!

Ой, извините, :oops: что влезла в ваш марафон столь бесцеремонно :oops: :oops: :oops:
Просто очень уважаю труды Архангельского и мне очень близка его ТМ-система
И разрешите, пожалуйста, вступить в ваши дружные ряды, пусть даже и с 17-го дня :Rose:
Потеснитесь! Я снова в строю!
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Лера Захарова писал(а):Ой, извините, :oops: что влезла в ваш марафон столь бесцеремонно :oops: :oops: :oops:
Просто очень уважаю труды Архангельского и мне очень близка его ТМ-система
И разрешите, пожалуйста, вступить в ваши дружные ряды, пусть даже и с 17-го дня :Rose:
Присоединяйся конечно, что за вопрос :)
One life. Live it well.
фиалка666

Сообщение фиалка666 »

Всем привет! кАК-ТО ТИХО ТУТ У НАС.... :au:
Evgenika , А кто говорил,что разговоримся еще. :alk:
Видимо публика подобралась не болтливая.... :roll:
Ладно. Отчитываюсь:
-переживание момента.Каждое утро я пью кофе.(таким образом я еще и контролирую его количество. Ужасная кофеманка.раньше доходило до 15бокалов(не чашечек кофейных,а 300 мл бокалов!) в день.На ходу,на бегу поглощала незаметно для себя.Благо пока была беременная на дух не выносила ни кофе,ни шоколада. Отвыкла. И чтобы не привыкать снова сделала из этого ритуал, плавно переходящий в "якорь".После него начинается "рабочий день".
Еще один запланированный "момент"- каждую неделю ходить на прогулку всей семейкой. Не обязательно в выходной, но обязательно все вместе. Это тоже момент вытекающий из того времени, когда все было на бегу. иногда доходило до того, что мы с мужем общались исключительно ночью(и то только тогда,когда он был не на работе).
А вот с другими "якорями" как-то сложнее... :roll:
Раскачиваюсь долго. Дел на 10 минут,но я буду час себя настраивать,собираться с силами... Короче с этим пока трудно.Буду придумывать себе якоря.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

фиалка666, я тута! Просто у нас тут в другом разделе страсти кипят :roll:
Мне твои якоря очень понравились: и про кофе, и про прогулки семейные - хочу именно в выходной! Отличный якорь для отключения рабочего режима (больше за ЛМ пока переживаю).
У меня с якорями тоже никак. Может, потому что я не работаю? Планирую с сентября брать на дом заказы.
Слушайте, я в выходные ночевала у бабушки - посетила идея насчет эффективности сна. Это ведь не только его количество и т.п., но и удобное место, подушка, одеяло для сна. У бабушки спала столько же, но на старом продавленном диване и на дубовой перьевой подушке - утром встала совершенно разбитая.
Не строить планов = запланировать свое поражение
фиалка666

Сообщение фиалка666 »

так-так... Valseuse, и где же они кипят? Тоже хочу поучаствовать!
фиалка666

Сообщение фиалка666 »

Дело в том, что долгое раскачивание- это проблема вечная. Я с ней борюсь с тех пор, как поняла,что мне по жизни мешает. А это уже лет 20,а может и больше. Только хватает дня на 2-3.А потом снова раскачиваюсь...
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

И чтобы не привыкать снова сделала из этого ритуал, плавно переходящий в "якорь".После него начинается "рабочий день".
прочитала и поняла, что кофе у меня тоже якорь. К началу дня :D . Учитывая, что я "от души" сова и для меня раньше 11-12 часов это раннее утро, а мир создан для жаворонков и проходиться в это ранее утро вставать, что для меня кофе - это сигнал, что фсе, началось :wink: До этого момента, мне даже завтракать не хочется.

И по этому поводу, я поняла, что избавляюсь от якорей :wow: Щас поясню на примере.
У меня практически постоянно музыкальный фон, или на компе, или в наушниках играет музыка. Еще в школе я заметила, что когда начинаю готовиться урокам музыку выключаю. Ну вроде все логично, в тишине легче. И к этому привыкаешь. А я читала практически везде. Жду урока в музыкалке, читаю что-то по литре, на переменах повторяю. Как универ пошел, так в метро/автобусах/на парах-"окнах" вообще святое дело. А там далеко не тихо. Вот я и начала приучать себя к постоянному "шуму", занимаясь под музыку. Еще было под ТВ, но его я практически перестала смотреть. Причем к разному, спокойному и громкому. Зато теперь возле меня можно устраивать истерику/петь/решать вопросы, когда я читаю - я могу и внимание не обратить. Получается "сбила якорь" 8) .

С одной стороны, мне надо концентрироваться силой воли, которая не всегда со мной согласна :lol: . С другой, я меньше зависима от внешних факторов, то есть, "включится" могу в независимости от того, смогла ли я использовать "якорь" практически без раскачки.

Вооот, поэтому у меня дилемма сейчас: стоит ли нарабатывать новые или пусть будет как есть :roll: ?
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»