Марафон ТМ по разным книгам

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Sukkub »

Добрый день!

Почему мы начинаем в пятницу ? Потому что это день, точнее вечер, когда работающие и не работающие уравниваются в правах, мы все проводим этот вечер спокойно, со своей семьей. Может вы выезжаете куда то посидеть или сделать покупки перед выходными, но в целом мы отдыхаем от трудовой недели. В этот день мы можем расслабиться и продумать все пункты данного марафона. Возьмите блокнот или свой КЖ (если в нем есть место, в моем уже нет,т.к. все записано планами по праздникам, заданиями по генеральной уборки, другими марафонами), ручку и ...начнем :alk: (можно бокал вина).

Правила такие
Каждую неделю будут задания по ТМ, которые вы выполняете, а потом отчитываетесь в данной теме. Задания буду писать по очередной книге ТМ, т.е. будет несколько этапов марафона ТМ, по разным книгам.
1. если вы узнали по какой книге мы марафонимся, просьба, не оглашать название. Название книги, а так же свои выводы мы сделаем по завершению ЭТАПА (т.е. данной книги) марафона
2. каждая книга по ТМ включает похожие процессы, поэтому мы каждый марафон будет повторяться, отачивать наше мастерство
3. если вы опоздали к началу марафона, то вы можете продолжить с нами (если не далеко ушли) или подождать следующего этапа по очередной книги марафона.
4. если есть вопросы, задавайте, вместе обсудим :alk:
5. самый важный пункт - ОТЧЕТЫ ! Только читая ваши отчеты (не обязательно в деталях) я смогу понять правильно ли мы работаем ("правильным путем идем, товарищи"), может что то поменяем. Так что жду еженедельные отчеты! Чуть не забыла, для отчетов, анализа недели нужен материал. Каждый день записывайте все детали выполнения заданий, ваши мысли, ваши замечания в свой КЖ или отдельный блокнот марафона ТМ.

Фактически мы будем тестировать разные методики по разным книгам, чтобы прийти к одной структуре, которая подойдет к каждой из нас. Признаюсь, такой метод марафона для меня новый, поэтому надеюсь на понимание с вашей стороны и минимальную критику :aaa: . Я буду учиться вместе с вами по новым для меня книгам и методикам.

Удачи всем нам :D !

Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
Урок 6
Урок 7
Урок 8
Урок 9
Последний раз редактировалось Sukkub Вс окт 24, 2010 8:01 pm, всего редактировалось 4 раза.
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Re: Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение kukasya »

Вера, спасибо!!! ты супер организатор и находка для форума!!!! без преувеличения :)))

Хочу осовить ТМ...

Хоть списки пишу уже около года, и знаю свои силы (исполняю процентов 80 в худшем случае). Если списка нет, чувствую себя "не в форме" и даже какой-то заспаной... порой не знаю что делать.... такая от них зависимость... Муж любит подглядывать с мои ту ду листы и кривлять :)

Правда иногда ленюсь и пишу утром, под чашку кофе или чая... А с вечера - это ж еще лучше... :)

Словом я с вами :)
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

А я, видимо, пятый тип-- те, кто составляют минимальные списки и с удовольствием выполняю больше :lol: :P
То есть слегка заленился - все равно все выполнил, а есть желание поработать - ого-го сколько сверхнаделаешь :wink:
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Можно я уточню?
1. Сегодня вечером вдумчиво работаю над списом.
2. Завтра выполняю задания из списка, отмечая в блокноте успехи и провалы.
3. Когда печатать отчет? Завтра вечером или на следующий день? Или каждый день до следующего задания? Ведь правки нет. То есть, если отчитываться за несколько дней, то, или будет несколько постов у каждого, или надо один отчет писать за несколько дней, но ведь мы не знаем точно, когда будет следующее задание... Или это нам задание на пятницу (для составления списка) и субботу (для выполнения)? В воскресенье отчет, а в понедельник новое задание?
Ой, правка появилась! Но все равно, что ты Вера, скажешь по этому поводу? За субботу в воскресенье отчет писать? Или в субботу вечером? Это тоже ведь надо в список воткнуть. Или же я ничего не поняла, и мне надо будет здесь в пятницу, т.е. сегодня вечером, выложить только список дел?
Последний раз редактировалось Мамо Пт окт 08, 2010 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Мамо, ты права. Может сделаем так, если есть желание, то пусть отчеты будут за каждый день (отчеты очень стимулируют, знаю по себе), а если ...тогда отчет через 2 дня. В понедельник будет новое задание, точнее дополнение к первому уроку (уже в процессе, пишу).
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Все поняла. Спасибо. Список в пятницу, на следующий день вечером, на крайний случай в воскресенье утром - отчет. (я поняла, что это надо будет каждый день делать, написала про первый раз)
Последний раз редактировалось Мамо Пт окт 08, 2010 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Я в теме :)
У меня все равно получилось только 14 пунктов. Но обычно я и их не всегда выполняю (обьемные), потому для себя считаю нормальным. Посмотрим, что завтра из этого получиться.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Скажем так ... я настаиваю на выполнении заданий КАЖДЫЙ день, а отчеты по мере возможностей.
Еще раз напоминаю, не берите готовые списки на завтра, напишите от души. Если будем пользоваться готовыми нашими планами, то мы не сможем продвинуться в других направлениях. Хотите ограничивать себя, ваше право.

liika, издеваешься (это я к "дождалась", сама улыбаюсь)
Фее4ка

Сообщение Фее4ка »

Марсен писал(а):Фее4ка, ТМ - это тайм-менеджмент.
Спасибки. А теперь еще вопрос: Застолбить себе местечко и там отчитываться, или дальше по ходу темы?
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Фее4ка , я уже писала - отчеты как в подготовке к НГ, т.е. отчет после каждого задания.

СТРАЕМСЯ ОТЧИТЫВАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Смотрим свои результаты, анализируем !
Летучка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Летучка »

Ой,ну я ведь тоже с Вами.
Список составила только что, из того что первые пункты не выполняются,ну не знаююю, я 90% выполняю, но с радостью вычеркнула половину (смайлик), не вычеркунула,а самое важное обвела в кружочек.
Ну и пронумеровала по степени важности, наверное по нумерации и буду делать.
Филифонька

Сообщение Филифонька »

Я тоже с вами! Хочу научится больше успевать, а то порой не знаю куда утекает время... и где найти свободное...
Займусь вечерком перед сном)
Люби жизнь! тебе с ней жить!
Nastick

Сообщение Nastick »

Я первый раз участвую в марафоне. Можно я попробую написать отчет по первым 3 задания урока номер раз? На выходные я уезжаю к родителям, от интернета я тоже отдохну 2 дня, так что следующий отчет будет в понедельник сразу за 2 дня.
Итак, список составлен. Буду писать сразу по пунктам с пояснениями к некоторым из них.
Суббота для меня - это день отдыха и встречи с близкими и друзьями, поэтому подготовка к этим встречам стоит вначале списка.
1. бессонная ночь в клубе с друзьями
2. вечерний душ
3. маникюр
4. педикюр
5. придать форму бровям
6. вечерний макияж
7. укладка волос вечером
Маме не хватает времени на уборку, а я могу ей помогать 1,5 дня в неделю, поэтому буду постепенно размусоривать и убирать каждую комнату. Сейчас для наведения внешнего порядка готова кухня, тк родители там сделали ремонт, ящички все размусорены. Параллельно буду размусоривать свою комнату.
Итак, 8. уборка на кухне
9. размусорить трюмо и журнальный столик в моей комнате
10. убрать "по верхам в ванной"
11. погасить один хотспот
Следующие действия (12-14) отработаны уже до автоматизма, поэтому нет необходимости писать их вначале списка, но они являются более важными, чем те, что находятся ниже по списку.
12. застелить постель
13. утренний душ
14. привести себя в порядок после сна
Завтрак и обед просто не знала куда запихать...
15. завтрак
16. обед
17. телевизор
Грибочки могут и до воскресенья подождать, но все же надеюсь, что в субботу получится съездить за ними. Уж очень я люблю лес и тихую охоту.
18. сходить за грибами
Последние два пункта являются последними, т.к. без них я смогу и обойтись...а вычеркивать жалко. А вдруг получится?!
19. пропылесосить
20. ужин

В общем, вот такой вот список. С моими комментариями. Жду ваших отзывов и предложений, а возможно и требований.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Приветствую всех участников марафона и нашу замечательную ведущую. Итак, я тоже с вами.
И сразу попробую сделать свой первый отчет. Списки писать я любила всегда, а точнее, всегда любила их составлять, но обычно они имели место не на бумаге, а в голове. По жизни приходилось заниматься разными типами дел. Иные нет смысла переводить на списки, т.к. это может быть решение какой-либо задачи на работе. Бывает, что несколько дней посвящены одному единственому делу, алгоритм исполнения которого никто не предложил, а поставлена задача и требуется получить результат. Это напоминает мозговой штурм. Пытаешься разными способами достичь конечного результата и рано или поздно приходишь к нему. В такие дни написание списков точно не нужно. Sukkub , я впервые участвую в подобном марафоне и, быть может, отклоняюсь от правил написания отчета. Если что, то я свои лирические отступления сокращу или вовсе их не будет, только скажи, как правильно надо.

Теперь ближе к теме. Дела по дому, по работе (не мозговые штурмы) у меня сами просятся в списки и чтобы их пересчитали. Так, например, на работе на оперативке я докладываю утром шефу: сегодня у меня 3 отчета, ответ на 2 письма и 4 долгосрочных задания, на контроле 7 договоров и телефонные переговоры с 2 поставщиками. Разумеется, для такого доклада все это предварительно заносилось в ежедневник. Дома я сейчас прохожу шаги на запасной взлетной. Чтобы ничего не забыть из пройденного и всегда знать, что у нас следующим шагом, все было перенесено ввиде списков на бумагу и расписано по дням (шагам). Точно также с УР и ВП. Мне остается только ставить галочку напротив сделанного дела.

Теперь о трудности, с которой я столкнулась уже на этом первом задании. Не могу расставить приоритеты. Как уже говорилось здесь, одни пишут много, но не выполняют, другие мало, но перевыполняют. Я пишу примерно столько, что реально могу выполнить, если что остается, то переходит на следующие дни. Но как из домашних дней выбрать, что важнее: стирка? уборка? приготовление пищи? поход по магазинам?. Все одинаково нужно и важно.

Да, забыла сказать, что некоторые дела заведомо невыполнимы в ближайшее время. Например, у меня много скачано интересующих меня книг. Все их одновременно читать нереально, а со временем может забыться. Я для этих целей написала список книг на прочтение. Но, к сожалению, или к счастью пополняется этот список быстрее, чем исполняется.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Девушки, очень прошу внимательно читать задания ! Если я плохо что написала, то спрашивайте.
1. Я ж написала, пишите списки того, чем бы вы хотели завтра заняться, т.е. чем действительно надо (в подробностях) и то, что хотелось бы (то же хобби, книга ...указать главу и т.д. Это было в задании!
Там не было сказано ни слова об ограничении.
2. Приоритеты ... там тоже сказано ... что вам РЕАЛЬНО нужно сделать в этот день, а что можно перенести.
Для чего это делается ? Для того, чтобы у нас появилось время на хобби-спорт-книги и т.д. Этому мы тоже уделяем время, а вот если осталось ...тогда занимайтесь в свое удольствие хозяйством. Помните, надо реально раставлять приоритеты, а не по желани. Если вы хотите выучить английский, то вам просто необходимо запланировать время для этого. Ни что у вас просто не появится пока вы это САМИ не запланируете.
Выходные для этого самый лучший вариант для тренеровки таких расписаний.

вы написали список, сократили в 2 раза, расставили приоритеты, распределили по алгоритму, чтобы сократить время выполнения ? Молодцы, тогда проставьте временные рамки.
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

Я тоже участвую. :bee:
И сразу вопрос - список я пишу себе, в теме его не нужно писать? с отчетами понятно - после задания.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»