Книжный флешмоб

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
зимняя

Re: Книжный флешмоб

Сообщение зимняя »

Девочки, добрый вечер! можно с вами поучаствовать?
возьму Сафон "Тень ветра", вернее, уже взяла - то есть, скачала :wink: боюсь только, что прочесть смогу лишь к концу января - работа до 25 будет съедать времени больше, чем хотелось бы
январь - Сафон "Тень ветра
Последний раз редактировалось зимняя Вс янв 09, 2011 2:00 pm, всего редактировалось 2 раза.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Irirna писал(а):А просушенные аудио книги считаются?
Просушенные - непременно! Мокрые даже как-то неудобно...ой! за что тапком?! Шутю.... Думаю, должны считаться, кто как читает, какая разница.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

И к вам хочу. Маша, отличная идея!
Действительно, девочки, давайте составим, например, список из 10 книг на 3 месяца. По прочтении - выкладываем рецензии на книги.

Из предложенного списка возьму для себя "Год в Провансе", тем более, что в моем личном списке она тоже есть.

От себя в список добавлю

Розамунда Пилчер "Сентябрь"
Паоло Коэльо "Заир"

Сври отзывы о них я писала в теме "Что мы читаем"

Ну, что ж. И я себе здесь оставляю место для отчетов по флешмобу.

Январь Питер Мейл "Год в Провансе" уже скачала, приступаю к чтению
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Последний раз редактировалось Олёчек Вс янв 09, 2011 6:50 pm, всего редактировалось 2 раза.
Притягиваю счастье и удачу...
likondra

Сообщение likondra »

девочки, и я с вами! Как раз решила саморазвиваться и больше читать, но не знала что читать. Читаю в основном фэнтези и романы, а хочется что то посерьезнее. Пора уже наверное снять розовые очки :D
попозже выберу книгу, и напишу.
овидия

Сообщение овидия »

Что из серьезного посоветуете прочесть. Предпочтения фэнтези и зарубежная классика. Охота что-то еще почитать
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Девочки!
А чем книжный флешмоб в варианте: список книг, который все читают, а потом обсуждают, отличается от уже существующей темы Читальный клуб? Мне кажется, идея Маши изначально несколько в другом...
Не строить планов = запланировать свое поражение
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Тогда можно ещё раз и подробнее, в чём идея?
Моё присоединение отложилось на недельку - я нашла несколько книг на сейчас, которые и читаю.
Заодно и успею прогнать через имхонет представленный выше список.
Marushka

Re: Книжный флешмоб. ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщение Marushka »

Девочки, темка-то действительно задумывалась, как рекомендация книг по предпочтениям каждой индивидуально. Просто я сначала для пробы выложила каждой участнице по 4 книжки. А если мы все будем читать одно и то же, то это станет филиалом "Книжного клуба", и темку прикроют.

Так что давайте согласуем правила и попросим перенести темку в подфорум "Марафоны".

Правила предлагаю такие.

1. Участник объявляет, сколько книг готов прочитать за определенное время - за год, за месяц, за неделю.
2. Он четко расписывает свои антипатии (не читаю боевую фантастику, триллеры, книги о Востоке, книги, где затрагиваются вопросы религии, книги, где главный герой погибает и т.д.- это я написала для примера). Подобные книги предлагать ему нельзя. Если такого списка нет, то предлагаем все. Все участники могут предложить по одному? два? наименования - как вы считаете?
2Б. Можно пойти от обратного - хочу почитать... и что именно, в каком жанре...
3. Участник отклоняет те книги, которые уже читал, и выбирает из предложенных конкретно ему книжек книги для чтения на ближайший отчетный период, о чем отчитывается в теме.
4. К оговоренному сроку он читает книгу и пишет рецензию в теме "Что мы читаем сейчас" и дает ссылочку в этой теме.
5. После отчета он выбирает следующую книгу для чтения и повторяет алгоритм.

Отчеты предлагаю сделать таким образом - тему просим перенести в подфорум "Марафоны". Каждый участник занимает себе в теме место, где и отчитывается.

Пример:

Marushka
Январь.
Mmechta писал(а):Льюис Керролл "Алиса в стране чудес"... Приятного чтения!
Далее ссылка на рецензию.
Февраль. ...

Если вы рекомендуете книгу - выделите жирным шрифтом ник участника, которому рекомендуете, чтобы сразу было видно, кому ваш пост обращен.
Прежде чем послать рекомендацию, убедитесь, что книга существует в электронном варианте, хотя, конечно, предпочтительней купить или взять в библиотеке. Но, работая в книжном магазине, я знаю, насколько быстро могут распродаваться тиражи, и как сложно периодически бывает найти какое-либо издание на бумаге.

Если же вы участвуете, но интересную вам книгу порекомендовали другому, то вы тоже можете ее прочесть и оставить рецензию, это не возбраняется, но вне очереди, если в теме есть рекомендации лично вам.

Если вы хотите прослушать книгу в аудиоварианте - пожалуйста, поступайте, как вам будет удобнее.

Согласны ли вы с правилами? Какие будут дополнения? Что можно изменить?
Верь в мечту! Добро пожаловать!
Этти

Сообщение Этти »

Добрый день! Как во время я нашла эту темку! :lol: Я очень хочу попробовать прочесть книгу по рекомендации. Сроки выставляю большие: 1 книгу - 3 месяца. Так как учусь, работаю и т.д.
Мои предпочтения - романы, детективы, "легкие для прочтения" книги, истории про людей. А вот с философией сложнее... :oops:

С правилами ознакомилась, жду первых рекомендаций, чтобы начать поиск книги)
Да ну его, болото! А мне летать охота!
Yaroslana

Сообщение Yaroslana »

И я хочу поучаствовать. Читаю все, кроме "море крови, ужастики"... Читаю со скоростью 1 книга в месяц. Жду рекомендации.
Январь: Лена Сквоттер и парагон возмездия (предложила Нинзя)
Февраль: Айра Левин "Степфордские жены" (предложила Marushka)
Последний раз редактировалось Yaroslana Сб янв 08, 2011 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Тина-картина

Сообщение Тина-картина »

И я к вам.
Читаю все, кроме откровенного насилия. (например - Суад, сожженая заживо.)
Срок от 2-х недель до 1 месяца. Жду предложений =)
Счастье — это когда у тебя все дома
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

Тина-картина, Yaroslana , Этти , девочки, предлагаю прочитать Лена Сквоттер и парагон возмездия. Сама прочитала ее буквально позавчера. Не пугайтесь, это не про Гарри Поттера,и не про Таню Гроттер и тэ дэ (сама удивляюсь, почему автор так именно назвал))) Книга ооочень интересная, про девочку-менеджера;) никак ее по другому не могу охарактеризовать, потому что тогда раскрою сюжет весь. А том нужно ДУМАТЬ! Ну для флаюшек это не проблема :bis:
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

ой, кстати, я конечно участвую! Готова прочитать 1 книгу в месяц (может даже больше - по настроению). Жду предложений вобщем
Последний раз редактировалось Нинзя)) Вс янв 09, 2011 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Тогда и я забиваю место:
12 книг, по одной в месяц .

НЕ хочу:
Любовные романы
Грустные и плохо заканчивающиеся, в смысле все умерли, расстались и ещё раз умерли (нервы, понимаете ли..)
Ужасы-мистику, фентази.
Что хочу:. что-то светлого хочу и жизнеутверждающего) Ну или просто доброго.. Ну хотя бы интересного)
Приключения, комедии, юмористические книги (типа "Шопоголика"), фантастику, но без монстров, а просто с хорошими людьми (типа Стругацких); исторические книги, мемуары, книги о культуре стран и народов.

1 январь: Шоколад. Прочтён. http://www.flylady.su/blog/vedma/1653.html Не нашла темы, к сожалению, размещаю здесь. Если найду - продублирую и туда.
2 Февраль: Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" Не начат.
3 Март: Эллисон Пирсон "И как ей это удается?" Не начат.
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Последний раз редактировалось Ведьма Ср янв 19, 2011 2:30 pm, всего редактировалось 4 раза.
Тина-картина

Сообщение Тина-картина »

Нинзя))
Меня заинтриговало название и обложка ( в инете посмотрела)
Начну с 10 числа.

овидия
если зарубежная классика, то - "Гордость и предубеждение" (Дж. Остин)
если фэнтези - "Киндрэт, кровные братья" (А. Пехов)
если фэнтези зарубежное - то "Последний континет" Терри Пратчета
Счастье — это когда у тебя все дома
Ответить

Вернуться в «Марафоны»