Девочки, темка-то действительно задумывалась, как рекомендация книг по предпочтениям каждой индивидуально. Просто я сначала для пробы выложила каждой участнице по 4 книжки. А если мы все будем читать одно и то же, то это станет филиалом "Книжного клуба", и темку прикроют.
Так что давайте согласуем правила и попросим перенести темку в подфорум "Марафоны".
Правила предлагаю такие.
1. Участник объявляет, сколько книг готов прочитать за определенное время - за год, за месяц, за неделю.
2. Он четко расписывает свои антипатии (не читаю боевую фантастику, триллеры, книги о Востоке, книги, где затрагиваются вопросы религии, книги, где главный герой погибает и т.д.- это я написала для примера). Подобные книги предлагать ему нельзя. Если такого списка нет, то предлагаем все. Все участники могут предложить по одному? два? наименования - как вы считаете?
2Б. Можно пойти от обратного - хочу почитать... и что именно, в каком жанре...
3. Участник отклоняет те книги, которые уже читал, и выбирает из предложенных конкретно ему книжек книги для чтения на ближайший отчетный период, о чем отчитывается в теме.
4. К оговоренному сроку он читает книгу и пишет рецензию в теме "Что мы читаем сейчас" и дает ссылочку в этой теме.
5. После отчета он выбирает следующую книгу для чтения и повторяет алгоритм.
Отчеты предлагаю сделать таким образом - тему просим перенести в подфорум "Марафоны". Каждый участник занимает себе в теме место, где и отчитывается.
Пример:
Marushka
Январь. Mmechta писал(а):Льюис Керролл "Алиса в стране чудес"... Приятного чтения!
Далее ссылка на рецензию.
Февраль. ...
Если вы рекомендуете книгу - выделите жирным шрифтом ник участника, которому рекомендуете, чтобы сразу было видно, кому ваш пост обращен.
Прежде чем послать рекомендацию, убедитесь, что книга существует в электронном варианте, хотя, конечно, предпочтительней купить или взять в библиотеке. Но, работая в книжном магазине, я знаю, насколько быстро могут распродаваться тиражи, и как сложно периодически бывает найти какое-либо издание на бумаге.
Если же вы участвуете, но интересную вам книгу порекомендовали другому, то вы тоже можете ее прочесть и оставить рецензию, это не возбраняется, но вне очереди, если в теме есть рекомендации лично вам.
Если вы хотите прослушать книгу в аудиоварианте - пожалуйста, поступайте, как вам будет удобнее.
Согласны ли вы с правилами? Какие будут дополнения? Что можно изменить?