Марафон полезных привычек. Правила
Модератор: Аленка Иванова
- Жассмин
- Откуда: Там где неба кончается край, ты найдешь потерянный рай...
Марафон полезных привычек. Правила
1) 30-дневный марафон (самый любимы мною способ).
Этот принцип взят (не мною) из компьютерного мира. Часто, новые комп.программы перед покупкой разрешается бесплатно использовать в течении 30 дн. Если программа хорошая и полезная, многие люди решают её купить, т.к. понимают что она действ-но им нужна, и главное – они привыкли ею пользоваться за прошедший месяц. Try-before-you-buy, - эффективная продажная техника .
_____________________________________________________________________________________
Относит-но привычек, здесь психологоческий момент. Когда мы думаем, что новую привычку мы вводим на совсем, н-р, каждый день д.теперь вставать рано, отказать на совсем от форумов, прекратить пить кофе, и пр. – психологически это тяжело, мысли покинуть зону камфорта на всегда – ужасна, и каж-ся не реальной .
Но, данным мет-ом вы можете как бы протестировать свою привычку в течении всего 30 дней.
Вы не должны ее прививать на всегда, на всю жизнь. Вы испробуете её в теч.месяца, а конце решите – надо оно вам, или не надо.
Т.е. у вас есть ВЫБОР. Вы можете потом продолжить дальше этот марафон (попроб. Еще 1 мес), или вернётесь к прежнему образу жизни .
Point в том, что в конце месяца во 1ых, Вы сможете реально увидеть изменения в вашей жизни, в вас от новой привычки, и наверно он вам понравится. А вот 2-х, как известно в психологии, на привычку обычно уходит 21 день. (или 27 не помню точно), т.е. за месяц вы должны просто привыкнуть к ней уже не осознанно.
Единственно правило, - вы не должны в течении месяца пропускать НИ 1 ДНЯ. Пропустили? – начинаете след.день сначала. *А кто сказал, что будет легко?*(с) . Подключайте свою СВ, СД и вперёд на 30 дневный марафон!!!
Подумайте, - это всего лишь 1 месяц из вашей долгой жизни, неужели не хватит СВ всего на какой-то месяц? Ведь потом у вас есть выбор – вы можете вернуться к прежнему образу жизни, или можете оставить себе новую привычку, а может продолжите тестировать её след.месяц??
П.с. если 30 дней для вас too much, сократите марафон на 25 дней.
Этот принцип взят (не мною) из компьютерного мира. Часто, новые комп.программы перед покупкой разрешается бесплатно использовать в течении 30 дн. Если программа хорошая и полезная, многие люди решают её купить, т.к. понимают что она действ-но им нужна, и главное – они привыкли ею пользоваться за прошедший месяц. Try-before-you-buy, - эффективная продажная техника .
_____________________________________________________________________________________
Относит-но привычек, здесь психологоческий момент. Когда мы думаем, что новую привычку мы вводим на совсем, н-р, каждый день д.теперь вставать рано, отказать на совсем от форумов, прекратить пить кофе, и пр. – психологически это тяжело, мысли покинуть зону камфорта на всегда – ужасна, и каж-ся не реальной .
Но, данным мет-ом вы можете как бы протестировать свою привычку в течении всего 30 дней.
Вы не должны ее прививать на всегда, на всю жизнь. Вы испробуете её в теч.месяца, а конце решите – надо оно вам, или не надо.
Т.е. у вас есть ВЫБОР. Вы можете потом продолжить дальше этот марафон (попроб. Еще 1 мес), или вернётесь к прежнему образу жизни .
Point в том, что в конце месяца во 1ых, Вы сможете реально увидеть изменения в вашей жизни, в вас от новой привычки, и наверно он вам понравится. А вот 2-х, как известно в психологии, на привычку обычно уходит 21 день. (или 27 не помню точно), т.е. за месяц вы должны просто привыкнуть к ней уже не осознанно.
Единственно правило, - вы не должны в течении месяца пропускать НИ 1 ДНЯ. Пропустили? – начинаете след.день сначала. *А кто сказал, что будет легко?*(с) . Подключайте свою СВ, СД и вперёд на 30 дневный марафон!!!
Подумайте, - это всего лишь 1 месяц из вашей долгой жизни, неужели не хватит СВ всего на какой-то месяц? Ведь потом у вас есть выбор – вы можете вернуться к прежнему образу жизни, или можете оставить себе новую привычку, а может продолжите тестировать её след.месяц??
П.с. если 30 дней для вас too much, сократите марафон на 25 дней.
Последний раз редактировалось Жассмин Пт янв 14, 2011 5:57 pm, всего редактировалось 6 раз.
- Жассмин
Re: Марафон полезных привычек
Marijka да, я тоже так думаю без поблажек и выходных нужно
Я просто хочу ввести одну привычку такую как не кушать сладкого в будни и только в 1 выходной разрешать себе утром шоколадку или что-то другое и только для этой я хочу сделать марафон на 40 дней с 1 выходным в неделю.
А все остальные такие как ранний подъем, бег, чтение итд 30 дней без перерыва
Точно, вначале нужно писать числа старта, спасибо
Я просто хочу ввести одну привычку такую как не кушать сладкого в будни и только в 1 выходной разрешать себе утром шоколадку или что-то другое и только для этой я хочу сделать марафон на 40 дней с 1 выходным в неделю.
А все остальные такие как ранний подъем, бег, чтение итд 30 дней без перерыва
Точно, вначале нужно писать числа старта, спасибо
- Aniretake
- FlyBaby

Жассминчик, что-то я ступила
, сама когда для себя где-то год назад табличку делала, тоже отмечала циферками
Если по поводу пропусков как ты говоришь делать, то мне кажется, вынося начальное число в скобки, то и все циферки писать не обязательно, т.е. тоже заново начинать. Или это опять-таки, чтобы всем было видно сколько раз я слетела с дистанции и мне было стыдно??? 
По поводу выходных и передыхов. Если вы категорически против делать действие, вводимое в привычку, в выходные (ну, например, ранний подъем), то может быть и стоит делать перерыв. Но чтобы осознанно давать себе один-два дня на лень (а это именно лень
) - я против. Т.к. мы итак ставим себе условие продержаться всего лишь месяц, а это не так много
Marijka, а ты имеешь ввиду, что на каждый новый отчет новое сообщение? Просто если да, то более-менее понятно. А если все в одном, то... Хотела написать, что не видно динамики, а потом поняла, что все видно)))
Жассмин, а у тебя получается, что привычка есть сладкое только один раз в неделю?
Я за то, чтобы изначально обговорить условия привычки, как у тебя. Но не так, чтобы в какой-то из 30 дней можно было профилонить. Простите, что повторилась.
Так когда мы начинаем? И как все-таки отчитываемся?
По поводу выходных и передыхов. Если вы категорически против делать действие, вводимое в привычку, в выходные (ну, например, ранний подъем), то может быть и стоит делать перерыв. Но чтобы осознанно давать себе один-два дня на лень (а это именно лень
Marijka, а ты имеешь ввиду, что на каждый новый отчет новое сообщение? Просто если да, то более-менее понятно. А если все в одном, то... Хотела написать, что не видно динамики, а потом поняла, что все видно)))
Жассмин, а у тебя получается, что привычка есть сладкое только один раз в неделю?
Так когда мы начинаем? И как все-таки отчитываемся?
Счастлива по умолчанию
- Жассмин
Aniretake Или это опять-таки, чтобы всем было видно сколько раз я слетела с дистанции и мне было стыдно??? да я думала чтоб было видно и стыдно
или не надо?
Я думаю такие привычки будут редкие и делать их в виде исключения, но если будут я думаю в скобках писать какой день недели вы отводите под выходной и выполнять такую привычку 40 дней. Но не так, чтобы в какой-то из 30 дней можно было профилонить. нет в скобках выписываешь какой это будет день например (6 дней кроме воскресенья)
Может завтра начнем?
Я не знаю каким способом...
Девочки как вам удобно?
2 способ что предлагала Aniretake только с циферками?
Или каждый день новый пост?
Я думаю такие привычки будут редкие и делать их в виде исключения, но если будут я думаю в скобках писать какой день недели вы отводите под выходной и выполнять такую привычку 40 дней. Но не так, чтобы в какой-то из 30 дней можно было профилонить. нет в скобках выписываешь какой это будет день например (6 дней кроме воскресенья)
Может завтра начнем?
Я не знаю каким способом...
Девочки как вам удобно?
2 способ что предлагала Aniretake только с циферками?
Или каждый день новый пост?
-
Marijka
Думаю начать можно завтра. Мне удобно каждый день новый пост. Возможно не все смогут отчитываться каждый день но очень будет стимулировать что надо отчитаться о дне. да и читать будет проще. Как в марафоне по подготовке к нг было..
- Жассмин
Marijka если честно мне тоже так больше нравиться
Да и стимулировать будет очень, я думаю если день в день не получается отчитаться, можно на следующий день отчитаться. Но конечно желательно сразу
Девочки как думаете?
Да и стимулировать будет очень, я думаю если день в день не получается отчитаться, можно на следующий день отчитаться. Но конечно желательно сразу
Девочки как думаете?
- monika geller
- FlyTeen

- Жассмин
Marijka на счет мыслей и причин не выполнения привычки в конце отчета отличная идея!!! 
- yova
- FlyTeen

девчонки, я с вами тоже! по поводу отчетов, мне кажется, чтоб тема не расползалась на десятки страниц, нам нужно одну тему для обсуждения, другую с отчетами. мне например, больше всего нравятся отчеты в одном посте (когда редактируешь), но так как я только участник, буду рада просто возможности участвовать.
Жассмин, спасибо!
мои привычки:
1 вставать хотя бы в 6
2 выполнять утренний комплекс упражнений для глаз
Жассмин, спасибо!
мои привычки:
1 вставать хотя бы в 6
2 выполнять утренний комплекс упражнений для глаз
- Жассмин
yova
мы все тут участники
Это точно может тогда эту тему оставим для обсуждения?
А для отчетов создадим новую?
На счет расползаться это точно! Просто когда редактируешь не все каждый день изменяют данные и потом могут забыть что они делали в прошлый раз, а тема с привычками должна быть без пропусков
И еще Marijka предложила каждый день записывать мысли итд под отчетом, я думаю что отчитываясь каждый день это будет большой стимул для всех (и динамика прогресса будет хорошо видна) и можно будет почитать у кого как дела идут
мы все тут участники
Это точно может тогда эту тему оставим для обсуждения?
А для отчетов создадим новую?
На счет расползаться это точно! Просто когда редактируешь не все каждый день изменяют данные и потом могут забыть что они делали в прошлый раз, а тема с привычками должна быть без пропусков
И еще Marijka предложила каждый день записывать мысли итд под отчетом, я думаю что отчитываясь каждый день это будет большой стимул для всех (и динамика прогресса будет хорошо видна) и можно будет почитать у кого как дела идут
- Тайга
- FlyTeen

Мне новое название больше понравилось.
А еще - лучше ежедневно отчитываться.
У кого не получится, тот все пункты по дням внесет в отчет, когда сможет.
Мы же не сможем баллы устанавливать, потому что у всех разное колличество привычек.
Но условно можно и бальную систему за день. Выполнил свои задания - столько-то баллов. Нет - 0.
Нобалыы должны быть при условии выполнения всех пунктов и у всех едины.
Так с какого дня начинаем?
А еще - лучше ежедневно отчитываться.
У кого не получится, тот все пункты по дням внесет в отчет, когда сможет.
Мы же не сможем баллы устанавливать, потому что у всех разное колличество привычек.
Но условно можно и бальную систему за день. Выполнил свои задания - столько-то баллов. Нет - 0.
Нобалыы должны быть при условии выполнения всех пунктов и у всех едины.
Так с какого дня начинаем?
- Жассмин
Плотникова Ольга Васильев мне тоже новое название больше нравиться )))
Насчет баллов я даже не знаю как это организовать ... может не нужно?
Я думаю оставим ежедневные отчеты ))))
Может завтра начнем или после завтра?
Насчет баллов я даже не знаю как это организовать ... может не нужно?
Я думаю оставим ежедневные отчеты ))))
Может завтра начнем или после завтра?
- Жассмин
А еще на первой странице можно создать список:
Кто прошел 30 дней и по каким привычкам.
Просто пример:
хорошая
01. Подъем в 6-30 (12.01.11-12.02.11 30дней)
02. Пресс и обруч (12.01.11-12.02.11 30дней)
monika geller
01. Подъем в 5.30-6.00 (12.01.11-12.02.11 30дней)
02. Бег по 30 минут (12.01.11-12.02.11 30дней)
Кто прошел 30 дней и по каким привычкам.
Просто пример:
хорошая
01. Подъем в 6-30 (12.01.11-12.02.11 30дней)
02. Пресс и обруч (12.01.11-12.02.11 30дней)
monika geller
01. Подъем в 5.30-6.00 (12.01.11-12.02.11 30дней)
02. Бег по 30 минут (12.01.11-12.02.11 30дней)
- verba
- FlyLady

Давайте завтра начнём, чтобы не тянуть.
Или послезавтра - со Старого Нового года ))
Баллы... с ними, конечно, интереснее, но как их считать при условии, что у всех разное количество привычек будет? Если только, действительно, за выполнение всех пунктов - 1 балл, за пропуск любого пункта - в этот день баллы не начисляются.
И ещё, я тут прочитала у кого-то и дальше подумала: может, брать привычки по сферам / месту / времени. Например, на работе внедряем одну привычку, утром - другую, вечером - третью, а на улице четвертую...
Вот утром я хочу, как многие, рано вставать.
На работе - внедрить НОТ по таймеру.
По приходу домой - не включать компьютер.
На улице - хоть 10 минут идти не спеша и читать аффирмации.
Вечером - а/ц крем или ещё что-то.
Если привычки будут разбросаны по месту / времени, то можно и больше трех взять.
И ещё, девочки, желательно придумать себе награду за прохождение марафона.
Конечно, внедрение полезной привычки - сама по себе награда, но ... недостаточная.
Или послезавтра - со Старого Нового года ))
Баллы... с ними, конечно, интереснее, но как их считать при условии, что у всех разное количество привычек будет? Если только, действительно, за выполнение всех пунктов - 1 балл, за пропуск любого пункта - в этот день баллы не начисляются.
И ещё, я тут прочитала у кого-то и дальше подумала: может, брать привычки по сферам / месту / времени. Например, на работе внедряем одну привычку, утром - другую, вечером - третью, а на улице четвертую...
Вот утром я хочу, как многие, рано вставать.
На работе - внедрить НОТ по таймеру.
По приходу домой - не включать компьютер.
На улице - хоть 10 минут идти не спеша и читать аффирмации.
Вечером - а/ц крем или ещё что-то.
Если привычки будут разбросаны по месту / времени, то можно и больше трех взять.
И ещё, девочки, желательно придумать себе награду за прохождение марафона.
Конечно, внедрение полезной привычки - сама по себе награда, но ... недостаточная.
менять паденья на полёты, о-йе
- Жассмин
verba отличная идея !!! Обязательно нужно придумать награду !!! и написать какую
(хотя бы просто полежать в ванне с любимой книгой и бокалом любимого напитка, или же более значимая
)
Может тогда будем писать как и в отчетах у девочек по сферам?
Например:
1 день))) - Жаворонок (это ранний подъем) (12.01.11г.)
1 день))) - Сова (это вовремя леч спать, ну кто захочет) (12.01.11г.)
Работа
1 день))) - внедрить НОТ по таймеру (12.01.11г.)
Фитнес
1 день))) - Бег утром 30мин. минимум (12.01.11г.)
1 день))) - Пресс вечером 3подхода по 10раз (12.01.11г.)
1 день))) - Обруч 15мин (12.01.11г.)
Как вам такой вариант, по сферам?
Или лучше по месту / времени?
verba
На счет баллов давайте за каждый выполненный пункт 1 балл мне в принципе нравиться
Может тогда будем писать как и в отчетах у девочек по сферам?
Например:
1 день))) - Жаворонок (это ранний подъем) (12.01.11г.)
1 день))) - Сова (это вовремя леч спать, ну кто захочет) (12.01.11г.)
Работа
1 день))) - внедрить НОТ по таймеру (12.01.11г.)
Фитнес
1 день))) - Бег утром 30мин. минимум (12.01.11г.)
1 день))) - Пресс вечером 3подхода по 10раз (12.01.11г.)
1 день))) - Обруч 15мин (12.01.11г.)
Как вам такой вариант, по сферам?
Или лучше по месту / времени?
verba
На счет баллов давайте за каждый выполненный пункт 1 балл мне в принципе нравиться
- yova
- FlyTeen

баллы однозначно нужны, это ж какой стимул!
а можно еще коллективные привычки: вставать пораньше и физическая активность. мне кажется, что если пропустил день в своей привычки не нолик ставить, а полностью ее обнулять и считать сначала 30 дней (чтоб неповадно было пропускать). а то толку 30 дней привычка, если эти 30 раз через день выполнялись. что скажете?
а можно еще коллективные привычки: вставать пораньше и физическая активность. мне кажется, что если пропустил день в своей привычки не нолик ставить, а полностью ее обнулять и считать сначала 30 дней (чтоб неповадно было пропускать). а то толку 30 дней привычка, если эти 30 раз через день выполнялись. что скажете?