Марафон полезных привычек. Правила

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Жассмин
Откуда: Там где неба кончается край, ты найдешь потерянный рай...

Марафон полезных привычек. Правила

Сообщение Жассмин »

1) 30-дневный марафон (самый любимы мною способ).
Этот принцип взят (не мною) из компьютерного мира. Часто, новые комп.программы перед покупкой разрешается бесплатно использовать в течении 30 дн. Если программа хорошая и полезная, многие люди решают её купить, т.к. понимают что она действ-но им нужна, и главное – они привыкли ею пользоваться за прошедший месяц. Try-before-you-buy, - эффективная продажная техника .
_____________________________________________________________________________________
Относит-но привычек, здесь психологоческий момент. Когда мы думаем, что новую привычку мы вводим на совсем, н-р, каждый день д.теперь вставать рано, отказать на совсем от форумов, прекратить пить кофе, и пр. – психологически это тяжело, мысли покинуть зону камфорта на всегда – ужасна, и каж-ся не реальной .

Но, данным мет-ом вы можете как бы протестировать свою привычку в течении всего 30 дней.

Вы не должны ее прививать на всегда, на всю жизнь. Вы испробуете её в теч.месяца, а конце решите – надо оно вам, или не надо.
Т.е. у вас есть ВЫБОР. Вы можете потом продолжить дальше этот марафон (попроб. Еще 1 мес), или вернётесь к прежнему образу жизни .

Point в том, что в конце месяца во 1ых, Вы сможете реально увидеть изменения в вашей жизни, в вас от новой привычки, и наверно он вам понравится. А вот 2-х, как известно в психологии, на привычку обычно уходит 21 день. (или 27 не помню точно), т.е. за месяц вы должны просто привыкнуть к ней уже не осознанно.

Единственно правило, - вы не должны в течении месяца пропускать НИ 1 ДНЯ. Пропустили? – начинаете след.день сначала. *А кто сказал, что будет легко?*(с) . Подключайте свою СВ, СД и вперёд на 30 дневный марафон!!!
Подумайте, - это всего лишь 1 месяц из вашей долгой жизни, неужели не хватит СВ всего на какой-то месяц? Ведь потом у вас есть выбор – вы можете вернуться к прежнему образу жизни, или можете оставить себе новую привычку, а может продолжите тестировать её след.месяц??

П.с. если 30 дней для вас too much, сократите марафон на 25 дней.
Последний раз редактировалось Жассмин Пт янв 14, 2011 5:57 pm, всего редактировалось 6 раз.
Жассмин

Re: Марафон полезных привычек

Сообщение Жассмин »

Marijka да, я тоже так думаю без поблажек и выходных нужно :roll:
Я просто хочу ввести одну привычку такую как не кушать сладкого в будни и только в 1 выходной разрешать себе утром шоколадку или что-то другое и только для этой я хочу сделать марафон на 40 дней с 1 выходным в неделю.
А все остальные такие как ранний подъем, бег, чтение итд 30 дней без перерыва :D
Точно, вначале нужно писать числа старта, спасибо :D
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

Жассминчик, что-то я ступила :oops: , сама когда для себя где-то год назад табличку делала, тоже отмечала циферками :lol: Если по поводу пропусков как ты говоришь делать, то мне кажется, вынося начальное число в скобки, то и все циферки писать не обязательно, т.е. тоже заново начинать. Или это опять-таки, чтобы всем было видно сколько раз я слетела с дистанции и мне было стыдно??? :wink:

По поводу выходных и передыхов. Если вы категорически против делать действие, вводимое в привычку, в выходные (ну, например, ранний подъем), то может быть и стоит делать перерыв. Но чтобы осознанно давать себе один-два дня на лень (а это именно лень :wink: ) - я против. Т.к. мы итак ставим себе условие продержаться всего лишь месяц, а это не так много :roll:

Marijka, а ты имеешь ввиду, что на каждый новый отчет новое сообщение? Просто если да, то более-менее понятно. А если все в одном, то... Хотела написать, что не видно динамики, а потом поняла, что все видно)))

Жассмин, а у тебя получается, что привычка есть сладкое только один раз в неделю? :wink: Я за то, чтобы изначально обговорить условия привычки, как у тебя. Но не так, чтобы в какой-то из 30 дней можно было профилонить. Простите, что повторилась.

Так когда мы начинаем? И как все-таки отчитываемся?
Счастлива по умолчанию
Жассмин

Сообщение Жассмин »

Aniretake Или это опять-таки, чтобы всем было видно сколько раз я слетела с дистанции и мне было стыдно??? да я думала чтоб было видно и стыдно :oops: или не надо?

Я думаю такие привычки будут редкие и делать их в виде исключения, но если будут я думаю в скобках писать какой день недели вы отводите под выходной и выполнять такую привычку 40 дней. Но не так, чтобы в какой-то из 30 дней можно было профилонить. нет в скобках выписываешь какой это будет день например (6 дней кроме воскресенья)

Может завтра начнем?
Я не знаю каким способом...
Девочки как вам удобно?
2 способ что предлагала Aniretake только с циферками?
Или каждый день новый пост?
Marijka

Сообщение Marijka »

Думаю начать можно завтра. Мне удобно каждый день новый пост. Возможно не все смогут отчитываться каждый день но очень будет стимулировать что надо отчитаться о дне. да и читать будет проще. Как в марафоне по подготовке к нг было..
Жассмин

Сообщение Жассмин »

Marijka если честно мне тоже так больше нравиться :roll:
Да и стимулировать будет очень, я думаю если день в день не получается отчитаться, можно на следующий день отчитаться. Но конечно желательно сразу :D
Девочки как думаете?
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

Согласна, меня тоже будут стимулировать ежедневные отчеты.
Жассмин

Сообщение Жассмин »

Marijka на счет мыслей и причин не выполнения привычки в конце отчета отличная идея!!! :bis:
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

девчонки, я с вами тоже! по поводу отчетов, мне кажется, чтоб тема не расползалась на десятки страниц, нам нужно одну тему для обсуждения, другую с отчетами. мне например, больше всего нравятся отчеты в одном посте (когда редактируешь), но так как я только участник, буду рада просто возможности участвовать.
Жассмин, спасибо!
мои привычки:
1 вставать хотя бы в 6
2 выполнять утренний комплекс упражнений для глаз
Жассмин

Сообщение Жассмин »

yova :D
мы все тут участники :D
Это точно может тогда эту тему оставим для обсуждения?
А для отчетов создадим новую? :D
На счет расползаться это точно! Просто когда редактируешь не все каждый день изменяют данные и потом могут забыть что они делали в прошлый раз, а тема с привычками должна быть без пропусков :D
И еще Marijka предложила каждый день записывать мысли итд под отчетом, я думаю что отчитываясь каждый день это будет большой стимул для всех (и динамика прогресса будет хорошо видна) и можно будет почитать у кого как дела идут :D
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Мне новое название больше понравилось.
А еще - лучше ежедневно отчитываться.
У кого не получится, тот все пункты по дням внесет в отчет, когда сможет.
Мы же не сможем баллы устанавливать, потому что у всех разное колличество привычек.
Но условно можно и бальную систему за день. Выполнил свои задания - столько-то баллов. Нет - 0.
Нобалыы должны быть при условии выполнения всех пунктов и у всех едины.
Так с какого дня начинаем?
Жассмин

Сообщение Жассмин »

Плотникова Ольга Васильев мне тоже новое название больше нравиться )))
Насчет баллов я даже не знаю как это организовать ... может не нужно? :wink:
Я думаю оставим ежедневные отчеты ))))
Может завтра начнем или после завтра?
Жассмин

Сообщение Жассмин »

А еще на первой странице можно создать список:
Кто прошел 30 дней и по каким привычкам.

Просто пример:
хорошая
01. Подъем в 6-30 (12.01.11-12.02.11 30дней)
02. Пресс и обруч (12.01.11-12.02.11 30дней)

monika geller
01. Подъем в 5.30-6.00 (12.01.11-12.02.11 30дней)
02. Бег по 30 минут (12.01.11-12.02.11 30дней)
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Давайте завтра начнём, чтобы не тянуть.
Или послезавтра - со Старого Нового года ))

Баллы... с ними, конечно, интереснее, но как их считать при условии, что у всех разное количество привычек будет? Если только, действительно, за выполнение всех пунктов - 1 балл, за пропуск любого пункта - в этот день баллы не начисляются.

И ещё, я тут прочитала у кого-то и дальше подумала: может, брать привычки по сферам / месту / времени. Например, на работе внедряем одну привычку, утром - другую, вечером - третью, а на улице четвертую...

Вот утром я хочу, как многие, рано вставать.
На работе - внедрить НОТ по таймеру.
По приходу домой - не включать компьютер.
На улице - хоть 10 минут идти не спеша и читать аффирмации.
Вечером - а/ц крем или ещё что-то.

Если привычки будут разбросаны по месту / времени, то можно и больше трех взять.

И ещё, девочки, желательно придумать себе награду за прохождение марафона.
Конечно, внедрение полезной привычки - сама по себе награда, но ... недостаточная.
менять паденья на полёты, о-йе
Жассмин

Сообщение Жассмин »

verba отличная идея !!! Обязательно нужно придумать награду !!! и написать какую :D (хотя бы просто полежать в ванне с любимой книгой и бокалом любимого напитка, или же более значимая :wink: )
Может тогда будем писать как и в отчетах у девочек по сферам?

Например:
1 день))) - Жаворонок (это ранний подъем) (12.01.11г.)
1 день))) - Сова (это вовремя леч спать, ну кто захочет) (12.01.11г.)

Работа
1 день))) - внедрить НОТ по таймеру (12.01.11г.)

Фитнес
1 день))) - Бег утром 30мин. минимум (12.01.11г.)
1 день))) - Пресс вечером 3подхода по 10раз (12.01.11г.)
1 день))) - Обруч 15мин (12.01.11г.)

Как вам такой вариант, по сферам?
Или лучше по месту / времени?

verba :D
На счет баллов давайте за каждый выполненный пункт 1 балл мне в принципе нравиться :D
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

баллы однозначно нужны, это ж какой стимул!
а можно еще коллективные привычки: вставать пораньше и физическая активность. мне кажется, что если пропустил день в своей привычки не нолик ставить, а полностью ее обнулять и считать сначала 30 дней (чтоб неповадно было пропускать). а то толку 30 дней привычка, если эти 30 раз через день выполнялись. что скажете?
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»