Ошибка №1: Для выполнения задач не отводится конкретного времени и места в расписании.
Это точно про меня, если нужно что-то сделать, но душа не лежит, оттягиваю до последнего, а дела копятся.. и вот вообще уже страшно браться за такую кучу
и снова откладываю...
еще один ньюанс: малышок у меня живет по своему режиму, поэтому все зависит от того во сколько проснемся и как пойдет, четко распланировать не могу ничего, даже на сон, так как все по-разному
Ошибка №2: Вы отводите для выполнения задачи неподходящее время
Да, иногда откладываю на вечер или на встану пораньше, а тут лень, проспала или дети проснулись и т.д., в результате не делаю совсем
(особенно касается рукодельных замыслов и ухода за собой )
Ошибка №3: Вы ошиблись в расчете времени, необходимого для выполнения задач
Бывает откладываю, откладываю, кажется так много времени займет, а села - оказалось минут 20 достаточно и думаю,а что тянула?
Ошибка №4: Вы — неподходящий человек для выполнения задачи
Да, есть дела, которые бы можно выполнить мужу, но так как выполнение просьб сопровождается на автопилоте ворчанием-бурчанием, то иногда просить не хочется А иногда еще мне проще сделать, чтобы не нервничать, что то не так и это не эдак :evil: , с детками проще, понимаю, что дочь еще учиться всему и закрываю глаза на мокрый пол и не очень чистые тарелки, а с мужем сложнее, хотя стараюсь
Ошибка №5: Задача чрезмерно сложна
Тоже про меня, пытаюсь выработать привычку 15-минуток, но очень сложно пока, надо все сразу сделал и упал, а сейчас есть пара объемных дел, которые стоят именно из-за того, что хочу сделать максимально быстро(хотя осознаю, что беби-степс они были бы уже сделаны)
А также хочется много сделать разного и себя и семью не забыть, а в результате делаешь только необходимый минимум и куча всего остается в задумках
Ошибка №6: Вы не можете вспомнить, что вы должны сделать
Вроде такого не замечала, если только в мелочах, отвлеклась на малыша или старшую и переключилась
Ошибка №7: Ваше рабочее пространство не организовано должным образом
В основном это касается рукоделия, нет места где было бы все разложено и брать было бы удобно, поэтому иногда и не берусь, пока разложил и собрался с мыслями-надо уже убирать
Задание 2
Внешний фактор № 1:Вы столкнулись с непомерно большим объемом работы
Когда детки вдвоем болели и болела бабушка, да и раньше в болезнь 1 ребенка, я забивала на все дела, кроме основной проблемы, уборка не делалась совсем, а готовка была из разряда по быстренькому
Внешний фактор № 2:Проблемы со здоровьем ограничивают ваши силы
Если касается пониженного давления и связанной с ним головной боли, то я делаю совсем минимум и стараюсь залечь спать пораньше, а вот на фоне простудных явлений работаю в обычном режиме, лишь с небольшими поблажками
Внешний фактор № 3:Вы попали в полосу перемен
Это точно про меня, контрольных точек нет, график плавающий, дитенок младший спит по-разному, старшая дома днем вообще не спит, в садик ходим редко(как сходим-сразу болеем, а остальные за ней
), поэтому
когда жизнь меняется, неожиданно освобождая "окно"
во времени, которое ранее было постоянно занято, не всегда бывает просто сообразить, что именно мы хотим делать с этой неожиданно обретенной свободой.
Внешний фактор № 4: Вы находитесь в обстановке с высоким уровнем помех
Тоже про меня, самое напрягающее, что нет оазиса времени никакого, муж с маленьким не сидит и если старшую можно отправить в гости к бабушкам, то малыш 24 часа при мне, все мое время это либо глубокая ночь, либо раннее утро(причем мне проще кайфовать утром, но дети мне по утрам отдыхать не дают, а ночью спать хочется Маленький оазис бывает, когда гуляем и старшая с подружками(что бывает нечасто), тогда я могу спокойно повязать, почитать, хоть чуть-чуть
Внешний фактор № 5:Вам мешает неорганизованный партнер
тоже про меня, у меня их 2:старшая дочь и муж, с дочерью провожу работу с переменным успехом, а с мужем случай запущенный совсем, очень долго зреет для выполнения какой-то домашней работы, у нас раскуроченный дверной проем
полгода стоит и ни на чуть не сдвинулся с места
, при этом я стараюсь не упрекать пару раз намекала, что ремонт косметический дался мне очень тяжело(и физически и морально), заносить коляску на 4 этаж с 2 детьми, при этом помнить про порог, на который наступать нельзя, довольно сложно. Ответ один, я думаю, как нужно сделать :evil:
Задание 3
Психологическое препятствие № 1:Вы не прояснили собственные жизненные цели и приоритеты 100% про меня, глобальных целей и проектов нет, живу в ритме сегодняшнего дня. "Ваши собственные потребности и желания не важны и ничего не значат" точно, учусь обращать на себя внимание, любить себя, заботиться, но пока идет процесс очень медленно
Психологическое препятствие № 2:Укрощение хаоса относится частично, но довольно много дел сейчас, которые делаются в последний момент, а то и "геройски" в последнюю ночь, причем это касается и рукодельных проектов и бытовых каких-то дел
Психологическое препятствие № 3: Страх вынужденного бездействия ко мне не относится, наоборот, бывают моменты, когда "зависаю" у телевизора, компа, а то и холодильника, чтобы ничего не делать
Психологическое препятствие № 4:Вам необходимо постоянно помогать другим, жертвуя собой подходит частично, действительно сложно отказать особенно близким людям, даже если просьбы мешают своим планам, но глобально собой не жертвую, тем более в ущерб семье
Психологическое препятствие №5:Страх перед возможной неудачей снова в яблочко, иногда пугаюсь надуманного, того, что может случится, могу так ничего и не начать(у страха глаза велики)
Психологическое препятствие № 6:Вы боитесь успеха тоже подходит, боюсь выйти из зоны комфорта, выделиться из толпы, хочется спрятаться и быть "как все", а успех ко многому обязывает
Психологическое препятствие № 7: Страх нарушить существующее положение вещей тоже присутствует, хотя в некоторых ситуациях глобальных уже смогла преодолеть себя
Психологическое препятствие № 8:Страх перед завершенностью этого нет
Психологическое препятствие № 9:Вам необходимы совершенство и безупречность синдром отличницы присутствует, поэтому многие дела и проекты зависают, так как нужно быть и делать лучше всех, необходимо признание других, одобрение и похвалы, пытаюсь бороться и получать удовольствие от самого процесса
Психологическое препятствие № 10:Страх потери творческих сил формулировка не совсем про меня, но распорядок дня как таковой навевает скуку и вызывает внутреннее сопротивление, идет видимо из детства, когда родители пытались его внедрить в жизнь ребенка
Задание 4
Как бы я ни был занят, я всегда нахожу время для сладкого, интернета, раскладывания покупок по приходу домой, звонка родственникам, просмотра фильма заинтересовавшего, прогулок с детьми
Мои цели становятся четко определенными, когда дело касается здоровья детей и ЛМ(про свое-то не написала...), планирую и организую отпуск
Я всегда без промедления приступаю к кормлению младшего сына грудью, укладыванию детей спать в 22.00,
Я никогда не опаздываю на прием к врачу, работу, поезд и другой транспорт
У меня никогда не возникает проблем, когда одна дома с детьми и знаю, что могу рассчитывать только на себя и свои силы, я отдохнувшая и чувствую, что любима,
Я безо всяких проблем приступаю к выполнению сложных проектов , если есть сильная мотивация(так, например, за время декрета одна провела косметический ремонт в квартире, мотивация была, сейчас не представляю, как это смогла провернуть
)
Я всегда занят в перерывах по дороге куда-нибудь, нахождению в очереди с ребенком, в транспорте
Мне легко сказать «нет» (кому? В каких ситуациях?) дочери в истерике, мужу в каких-то бытовых просьбах, если устала или занята
Мне легче уложиться в заданные сроки, когда меня не дергают и не отвлекают, есть четкая мотивация или элемент контроля со стороны
Я больше всего счастлив, когда я встаю раньше детей на 1,5-2 часа(идеальный вариант), у меня получается сделать все что было запланировано, сижу в Интернете или рукодельничаю и меня никто не отвлекает и не дергает, я выспалась, я вижу результаты своих трудов, меня хвалят(зависимость от похвал не есть хорошо, но присутствует(), когда рядом сопят детки, когда дома чистота и порядок, еда приготовлена на пару дней, все спят, а я занимаюсь чем-то одна
Дела, выполнение которых я легко перепоручаю другим, это вынос мусора, доставка тяжелых покупок, разборки с муниципальными службами
Задание 5
У меня никогда нет времени на регулярный уход за собой
, творчество, чистку информации на компе, чтение книг и доведения до завершения проектов рукодельных, регулярную физическую нагрузку, игры с дочкой
Я трачу слишком много времени на сидение в Интернете, на просмотр телевизора, чаепития, периодически общения с подругами
У меня нет четко определенных целей в отношении собственного развития, профессиональной деятельности, дальнейшей жизни в целом
Я хочу и могу весь день заниматься рукоделием, чтением книг, сидением в интернете, прогулками на природе
Я всегда недооцениваю время, необходимое для разбора каких-то завалов, недоделок, отложенных дел
Я всегда откладываю начало занятий с дочкой и сыном, оформление детских альбомов, рукоделие для себя, последнее время мытье посуды
, ухода за собой,
Я часто опаздываю на дружеские встречи(в последнее время)
Мне трудно сказать «нет» настойчивым и уверенным в себе людям, моим подругам, близким родственникам
Мне трудно закончить большую работу, требующую много времени