Хомячье горе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Хомячье горе

Сообщение кошка на окошке »

Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хомячье счастье

Сообщение Кейт »

Эвелина писал(а):сюда я впишу просто общее количество вышивальных наборов, ведь неначатые вышивки могут долго лежать (годами), если я не буду себя подстегивать и торопиться взяться за них.
Ааа, более менее поняла.

18.07.
1) Вчера обнаружился еще один огромный хомячий запас - литература по работе. Целый ящик. Около 80 толстых отраслевых журналов (мне из привезли с тематической выставки). Надо прочесть, пока оно не начало морально устаревать.

2) Вещи на продажу и рукодельные запасы (про которые писала в предыдущем посте) разобрала и объединила. В результате на продажу надо будет выставить всего несколько наименований, остальное (мелочевка) пойдет даром в довесок.

3) Фильмов к просмотру около 30. Пообещала себе не скачивать больше ничего нового, ну разве что это будет что-то супер-пупер.

4) Разобрала коробку с книгами по саморазвитию. Около 50 книжек. Некоторые лежат не открытыми годами. Сначала хотела продать их одной коробкой. Но в конце решила, что буду читать их по одной, а после оставлять на полках "Бук-кроссинга". Возвращать их обратно в коробку невозможно. В застекленном книжном шкафу физически нет для них места, а хранить книги как-то иначе мне попросту опасно для здоровья. У меня очень сильная аллергия на пыль, я заболеваю даже после генеральной уборки-расхламления.
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хомячье горе

Сообщение Lollo »

да у меня тоже запасы по развитию:
--_1_~1.JPG
прочитать английские тексты (сохраняла вырезки), прочитать о чем то заинтересовавшем меня (в итоге лежит годами) всякие поделки типа квилинга (попробовать сделать) и рецепты (тоже попробовать)
В понедельник 16.07.12.пробовала рецепт ПАРФЕ
Во вторник 17.07.12 - ничего
В среду 18.07.12, то бишь сегодня попробую КВИЛИНГ

Оказалось у меня есть еще хомячий запас: накуплено куча кремов для тела, но самое главное их ведь купить, пользоваться же совсем необязательно, поэтому решила, что запас как раз хомячий, и буду его разхомячивать:
каждый день утром и вечером
после каждой тренировки, благо душ там есть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Lollo Сб авг 04, 2012 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хныкать и жаловаться запрещено
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Хомячье счастье

Сообщение Эвелина »

Мой отчет:
I. Рукодельные наборы.
Семь вышивальных наборов
Два уже начала вышивать.

II. Книги.
Закачано в электронном виде: 10 художественных книг; осталось 8
17 книг для саморазвития; осталось 16
1 книга с кулинарными рецептами
Клянусь, не буду закачивать новые, пока не прочту эти :о)

А следующие два пункта, скорее факультативно буду выполнять.
III. Рецепты. без изменений
Буду писать количество опробованных рецептов из накопившихся вырезок, журналов, интернета. И количество занесенных рецептов в кулинарную книгу.

IV. Фотографии.
Здесь буду упоминать количество обработанных папок, начиная с сегодняшнего дня. Обработаны 3 папки с фотографиями из путешествий: Тунис, ОАЭ, Чехия.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Хомячье счастье

Сообщение Эвелина »

Мой отчет за неделю с 23 июля по 29 июля:

I. Рукодельные наборы.
Семь вышивальных наборов
Два уже начала вышивать.

II. Книги.
Закачано в электронном виде: 10 художественных книг; осталось 6
17 книг для саморазвития; осталось 16

А следующие два пункта факультативно буду выполнять, потому что это скорее не к запасам, а к завалам относится :о)
III. Рецепты. Записано 2
Буду писать количество опробованных рецептов из накопившихся вырезок, журналов, интернета. И количество занесенных рецептов в кулинарную книгу.

IV. Фотографии.
Здесь буду упоминать количество обработанных папок в ноутбуке (лишнее стираю, повторные удаляю, кое-что обрезаю, все файлы переименовываю). Обработана папка с фотографиями из путешествия на остров Крит
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Хомячье счастье

Сообщение Эвелина »

Мой отчет за неделю с 30 июля по 05 августа:

I. Рукодельные наборы.
Семь вышивальных наборов
Два уже начала вышивать.

II. Книги.
Закачано в электронном виде: 10 художественных книг; осталось 6
17 книг для саморазвития; осталось 15

А следующие два пункта факультативно буду выполнять, потому что это скорее не к запасам, а к завалам относится :о)
III. Рецепты. Записано 2

IV. Фотографии. Завершено
Здесь буду писать количество обработанных папок в ноутбуке (лишнее стираю, повторные удаляю, кое-что обрезаю, все файлы переименовываю). За последние два дня июля закончен разбор этого глобального завала и были обработаны папки с фотографиями из путешествия в Суздаль и Санкт-Петербург.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Хомячье счастье

Сообщение Эвелина »

Мой отчет за неделю с 06 августа по 12 августа:

I. Рукодельные наборы.
Семь вышивальных наборов
Два уже вышиваю. Один - вышито 1/4 картины; второй - вышита половина одного листа схемы (там 21 лист)

II. Книги.
Закачано в электронном виде: 10 художественных книг; осталось 4
17 книг для саморазвития; осталось 14

А следующий пункт факультативно буду выполнять, потому что это скорее не к запасам, а к завалам относится :о)
III. Рецепты. Записано 2 Опробовано еще 2
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Хомячье счастье

Сообщение Эвелина »

Мой отчет за неделю с 13 августа по 19 августа:

I. Рукодельные наборы.
Семь вышивальных наборов
Два уже вышиваю. Один - вышито 1/4 картины; второй - вышита половина одного листа схемы (там 21 лист)

II. Книги.
Закачано в электронном виде: 10 художественных книг; осталась 1

А следующий пункт факультативно буду выполнять, потому что это скорее не к запасам, а к завалам относится :о)
III. Рецепты. Записано 2 Опробовано 6

P.S. Что-то в одиночестве я в этом марафоне стараюсь использовать запасы хомячка...
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

1. Много места занимают клубочки ниток для вязания. Переодически разбираю/ выкидываю/ извязываю. Им на смену приходят новые - распускаются, покупаются... Пусть прибрано и переложено Антимолью, но все равно напрягает. Моя задача - уменьшить как минимум на одну треть. Если покупаются новые нитки, то лишь на конкретное изделие и тут же вяжется. - Вяжутся следики - Осталось сшить-Домучала. Что-то плохо идет. Нужно начать другое.- Довязала шарфик, обвязку делала из запасов. Был очень подходящий клубочек.Вяжу жилет старшему внуку.
2. Лоскутки и лоскуточки. Задача та же - уменьшить запасы, переделав в полезности. Полностью извела одно из кружев.
3. Кремы для тела. Отдельная песня. Кремы для лица не залеживаются, а вот для тела насчитала штуки 4 различной степени наполненности. Разобрать и использовать по назначению. - Начала сегодня, после долгого перерыва. - Один в спальне, один в ванной - так быстрее дело пошло.
4. Фото. Пока не запускаю, но опасность затаривания есть. Моя задача, комплектовать по папкам, обрабатывать удачные и распечатыывать. (Не забыть подарить заинтересованным лицам!) - Сегодня отдала распечатывать комплект фоток милому внуку ко дню рождения. Второму фото-странички готовы наполовину. Еще маме нужно сделать винтажные странички. - Фото вручила, всем очень понравилось. Обрабатываю с дня рождения младшего.- Обработала, послала доче. - Делаю простейшие коллажики.[/b]Готова фотостраничка для мамы. Оформила распечатала и вручила альбом о летнем отдыхе внуку.
5. Рецепты Отдельная папочка с любимыми салатами, а вот все остальное... Задача - почистить основательно. Разложила по папкам. Выкинула, то что готовила, но не понравилось. Отложила файлик с тем, что собираюсь попробовать, на кухню - поближе к месту дислокации. - Опробовала один рецепт консервации и из одного взяла заливку для пирога. - Еще один рецепт- Еще один ( и добавила 3 новых...) Опробовала рецепт десерта. Пошел на УРА!

Итог за полтора месяца (с 21.08. по 30.9.)
Клубочки (вязание)Понимаю, что полностью это извести невозможно, но вяжу не переставая. Еще не закончив вещь, знаю, что буду вязвть дальше.
Лоскутки. Плохо идет. Извела только одну полоску кружева. Хорошо, хоть новые не добавляются.
Кремы для тела. Существенно продвинулась в изничтожении, но, поскольку тубы большие, до конца еще далеко.
Фото Сделала три комплекта фотографий и фотостраничек. Вроде бы и делаю все вовремя, но очень боюсь затаривания. Возникла неодходимость программы для хранения фото. Дети купили и осваивают фотопринтер. Теперь можно не бегать в фотосалон. Их качество не всегда меня устраивает.
Рецепты Разложила рецапты по папкам. Опробовала 5. Наверняка буду использовать 2. Здесь прогресс меня больше всего радует.

Очень полезным оказался для меня этот марафон для "хомяков". Спасибо, кошка на окошке!
Буду продолжать в октябре. Отчитываться для меня удобнее раз в месяц, а "по ходу жизни" делать небольшие заметочки.
Последний раз редактировалось Iraida Пн окт 01, 2012 9:14 am, всего редактировалось 10 раз.
pitarda
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение pitarda »

Присоединяюсь к марафону. Пора и мне "размусоривать" свои запасы.
1.Книги
У меня в компьютере огромное кол-во художественной литературы и книг для саморазвития. Я подозреваю, что некоторые из них повторяются и хорошо, если по одному разу. Обещаю больше не скачивать, пока не прочту эти.

2.Фотографии
- Нужно разобрать, переименовать, обрезать, неудачные кадры удалить и скинуть на диски фотографии за 2011 год (часть работы я уже сделала) и 2012г.
- Обработать фотографии с беременной фотосессии - это сложно для меня, т.к. я сама себя фотографировала и качество оставляет желать лучшего. Решила удачные фото вставлять в рамки одного стиля в фотошопе.

3.Идеи для детской фотосессии
На просторах интернета я насобирала 3 папки(!). Часть воплотила в жизнь, когда ребёнку было 2 месяца, потом забросила. Теперь нужно продолжить, а то сын подрастет и я не успею сделать задуманное.

4.Рецепты
Они у меня в бумажном и электронном виде. Сначала планирую разобрать папку на компьютере: опробовать, непонравившееся удалить, понравившееся переписать.

Объем работы большой, но зато когда закончу и места на компьютере много освободится.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Хомячье счастье

Сообщение Эвелина »

Мой отчет за неделю с 20 августа по 26 августа:

I. Рукодельные наборы.
Семь вышивальных наборов
Два уже вышиваю. Один - вышито 1/4 картины; второй - вышит первый лист схемы (из 21)

II. Книги.
Закачано в электронном виде: 10 художественных книг; осталась 1

III. Рецепты. Записано 2 Опробовано 7
pitarda

Сообщение pitarda »

Мой отчёт за неделю:
1.Книги
Прочитала полкниги для саморазвития.

2.Фотографии
Ничего не разбирала, а наоборот, добавила новые в папку 2012. :aaa:

Сделала только 2 кадра. Зато теперь знаю, что всё необходимое для фото нужно собрать заранее, а то пока я ходила по дому в поисках нужного (минут 20), сын проснулся. А когда он не спит, то всё лежащее рядом тащится в рот.

4.Рецепты
Самый сложный для меня пункт, никак не могу за него взяться.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Хомячье счастье

Сообщение Эвелина »

Мой отчет за неделю с 27 августа по 02 сентября:

I. Рукодельные наборы.
Семь вышивальных наборов
Два уже вышиваю. Один - вышито 1/4 картины; второй - вышит первый лист схемы (из 21)

II. Книги.
Закачано в электронном виде: 10 художественных книг; Прочитаны все!
17 книг для саморазвития; осталось 13

III. Фильмы
Нашла новый пласт запасов хомячка: у меня скачано на ноутбук множество интересных фильмов. Новинки, которые не успела посмотреть в кинотеатре, сериалы (целыми сезонами: фантастические и исторические), авторское кино, о котором читала положительные отзывы и т.д. Ну и чего они лежат? Надо просматривать и удалять, освобождая место :о) Закачано:
12 художественных фильмов
5 сериалов (общее количество серий - 53)
Обязуюсь не закачивать новые, пока не просмотрю эти :о)

IV. Рецепты.
Опробовано 7 Записано 4
pitarda

Сообщение pitarda »

Мой отчёт за неделю 28.08-4.09:

1.Книги
Прочитала и законспектировала ещё 10 стр. из книги для саморазвития.
Прочитала 14 стр. "Ярмарки Тщеславия", осталось 471 стр.

2.Фотографии
Разобрала папку с новогодних праздников.

Сделала 5 кадров. Осталось 50.

4.Рецепты
Приготовила фаршированные баклажаны - начинка хорошая, а баклажаны в качестве основы мне не понравились. Рецепт удалила.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Хомячье счастье

Сообщение Эвелина »

Мой отчет за неделю с 03 сентября по 09 сентября:

I. Рукодельные наборы.
Семь вышивальных наборов

II. Книги.
Закачано в электронном виде: 10 художественных книг; Прочитаны все!
17 книг для саморазвития: осталось 13

III. Фильмы
Нашла новый пласт запасов хомячка: у меня скачано на ноутбук множество интересных фильмов. Новинки, которые не успела посмотреть в кинотеатре, сериалы (целыми сезонами: фантастические и исторические), авторское кино, о котором читала положительные отзывы и т.д. Ну и чего они лежат? Надо просматривать и удалять, освобождая место :о) Закачано:
12 художественных фильмов: осталось 6
5 сериалов (общее количество серий - 53): осталось 48
Обязуюсь не закачивать новые, пока не просмотрю эти :о)

IV. Рецепты.
Опробовано 8; Записано 5
pitarda

Сообщение pitarda »

Мой отчёт за неделю 5.09-11.09:

1.Книги
Прочитала и законспектировала ещё 7 стр. из книги для саморазвития.
В "Ярмарке Тщеславия", осталось 390 стр.

2.Фотографии
Осталось 3 папки за 2011 г.

Сделала 5 кадров. Осталось 45.

4.Рецепты
Опробовала 2 рецепта, 1 записала.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»