Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
myausecret
Благодарил (а): 225 раз

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение myausecret »

sandwitch, выкройка по принципу шапки-четырехклинки
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение sandwitch »

myausecret, спасибо! Запустила поисковик, действительно, есть такое чудо!
Совуня

Сообщение Совуня »

Сегодня должна была отчитаться за перед джемпера, но я его не успела сделать :sad: и не потому что сроки маленькие, я его пару дней почти не вязала :oops: девочки, выручайте нужен волшебный пинок по делу, а то не успею к сроку нужному...
переношу до 9 декабря (это уже край)
Но я все равно молодец, т.к. сделала еще 2 дела из моего списочка "33-х недодел"

klastta, очень трогательная подушечка получилась, как здорово, что ты ее доделала!!
СветЛизза
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение СветЛизза »

lamare писал(а): Хвастаюсь...
Это что-то необыкновенное! Я в полнейшем ауте!
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение klastta »

Совуня писал(а):Сегодня должна была отчитаться за перед джемпера, но я его не успела сделать :sad: и не потому что сроки маленькие, я его пару дней почти не вязала :oops: девочки, выручайте нужен волшебный пинок по делу, а то не успею к сроку нужному...
Совунья, а джемпер в подарок вяжется, себе или на заказ? Если на заказ, то с пинком все просто. Если не успеть в срок, то можно потерять доверие. Если в подарок, то подарка не будет. А если себе, то тут только сила воли, не отступать от начатого.
Со мной на ты :rev:
Совуня

Сообщение Совуня »

А если себе, то тут только сила воли, не отступать от начатого.
да уж только на нее родимую полагаться и приходиться :sad: вяжу себе и дочке еще, хотела в одном стиле, мужу и сыну заказала готовые.
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Девчоночки, я к вам :D . Принимайте в свои ряды. Чую, закапываюсь я уже со своей вышивкой :adr: .

Вышила "Праздничную деревню" от Дименшенз. Полотно полностью покрыто крестиком. Но... остался бэкстич и фрузелки :oops: . Это такая засада! Половина картины я уже отшила бэкстичем. Осталась вторая половина :cry: .

В общем, даю себе срок выполнить до 16.12. В багетную мастерскую отнести - не позже 17- 18 числа.

Работать буду с картиной не меньше часа каждый день.

Награда для меня - картина в раме к Новому году на стене и собственно праздничное настроение :D . Ну а если профилоню... Ну не будем о плохом :lol: . Погнали :bee: .
I can fly! I can fly! :flying:
alinamalina

Сообщение alinamalina »

Я тоже к вам - с вязалкой-недоделкой. Пытаюсь связать из альпаки спицами кардиган уже наверное в течение 3 х лет, начну-повяжу-не нравится - распущу. Вот в очередной раз начала сверху регланом. Хочется закончить хотя бы к 10му января.
Постаряюсь уложиться в срок несмотря на то что иногда и по выходным на работу надо а также праздники грядут а значит гости - готовка - поездки - шопинг. Ну и взлетем еще по системе.
Совуня

Сообщение Совуня »

Я таки связала перед джемпера!
Следующий промежуточный отчет: рукава - 10 декабря (расслабляться уже нельзя :apl: )
alinamalina установи себе промежуточный срок, так проще, я просчитала по времени сколько минут вяжу 1 ряд, и прикинула сколько времени на что надо, а потом уже прикинула сколько в день мне надо минимум связать, чтобы успеть к определенной дате. А вообще удачи тебе, потом такое удовлетворение от законченной работы!
myausecret
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение myausecret »

Эх, я должна была до 9 декабря связать варежки мужу, но они совсем у меня не пошли, несколько раз перевязывала одну варежку, то ли нитки не те, то ли с другого конца надо было вязать....короче поговорила с мужем, решили их таки купить. Сейчас займусь очередным пунктом к подготовке подарка на рождение племяшки - довяжу пинеточки. Срок до 11 декабря. Готово.
Следующий пункт - довязать свитер на кружку с елочкой. Срок до 13 декабря.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Совуня

Сообщение Совуня »

Вчера должна была отчитаться за 2 рукава, отчитываюсь сейчас: связала только 1 рукав и 2-ой начала, но т.к. первый мне показался коротковатым поменяла план работ, в общем все детали постирала отпарила и сшила, а рукав приметала только для примерки (до последнего думала, что придется перевязывать), и о чудо :bis: все отлично сидит и мне нравится результат! хвала теме!
Значит следующий этап: довязать 2-ой рукав, простирнуть, отпарить и вшить рукава. Срок - 12 декабря
Совуня

Сообщение Совуня »

Отчет: довязала 2-ой рукав, вшила. Ура!
Следующий и окончательный этап по моему джемперу - горловина срок ставлю 14 декабря, т.к. завтра буду занята.
Совуня

Сообщение Совуня »

Все довязала себе джемпер! Попутно еще кое-какие "незавершенки" из списка сделала. (Фотоотчет будет позже)
Теперь дочке:
Связать спинку - 17 декабря
Елен-ка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение Елен-ка »

Всем привет!
Хочу вновь присоединиться к марафону.
Итак имеем следующие "недоделки"
1. Довязать свитер( осталось довязать рукава,сшить детали и оформить горловину) срок до 21.12.14
2.Вязаное платье.1-й этап -связать юбку срок до 19.12.14
Делай что должно
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

GingerL писал(а):В общем, даю себе срок выполнить до 16.12. В багетную мастерскую отнести - не позже 17- 18 числа.
Эх, пришла сказать, что не успела я к 16.12 закончить мою деревню :sad: . Осталось совсем крохотулечку доделать, но времени вечером в обрез. Вдобавок в последние дни после работы к 20-00 я уже "никакая". Сажусь за вышивку и начинаю клевать носом.
Так что решила дать себе ещё шанс:
-закончить работу до 21 декабря;
- выбрать багетную мастерскую до 21-22 декабря;
- если устроят сроки выполнения багета (до праздничных каникул), сдать вышивку на оформление в мастерскую - условно 22 декабря.
I can fly! I can fly! :flying:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»