12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 486 раз

Re: 12 недель в году. Отчеты

Сообщение ta-Nulya »

Первая неделя (11-17 мая)
По предыдущим дням первой недели могу только сказать, что динамика положительная, вес немного снижается.

Отчет за четверг, 14 мая
Утро скомкала, потому что вчера не могла не посмотреть полуфинал Лиги Чемпионов, футбол в нашей семье больше, чем игра. Полуфинал проходил где-то с 22.00 до 24.00, но в конце я уже немного дремала. В результате проснулась только в 7.00. Соответственно утренние зарядки не делала.
Всех собрала-проводила в школу-на работу, завтракала только в 8.30. Калории за завтрак не посчитала, может быть, немного превысила норму. Я уже их не всегда считаю, примерно знаю, сколько калорий в моей еде.
Воду пила весь день как следует. Может, перепила, не знаю, но в 16.00 уже могла выпить только полстакана.
В 12.00 и в 15.00 считала калории в програмке, но получалось у меня меньше моей нормы. За ужином в 17.30 не считала. Чувствую себя объевшейся целый день :pya:
Посмотрю, как пройдет вечер и что мне завтра скажут весы :wink:

Отчет за пятницу, 15 мая
Раннее пробуждение - да
проснулась где-то в 5.35
Утренние упражнения - да
Сделала тибетскую гормональную гимнастику, Око и немного пошагала с Лесли
Вода - да
после обеда уходила из дома поэтому выпила в целом меньше, но дома режим соблюдала
Еда - да
Завтрак и обед немного раньше, в 15.00 просто кофе, но целом все в порядке.

Отчет за субботу, 16 мая
Раннее пробуждение - да
проснулась и начала делать гимнастику сразу после 5.30
Утренние упражнения - да
Тибетская гормональная гимнастика и Око
Вода - да
Что-то не очень отслеживала, надеюсь, это начало формирования привычки. :wink: Наверное, выпила меньше 2л, но каждый час стабильно подходила к своему стаканчику.
Еда - да
Засчитываю по сравнению с прошлыми субботами, хотя, конечно, режим был в целом не идеальным.
Завтрак и обед окончательно сдвинулись по времени. Завтракаю в 7.30, обедаю в 11.00-11.30, но здесь я ничего страшного не вижу.
А вот вечером в субботу у нас всегда посиделки, сейчас обязательно с шашлычками. Постаралась свести риски к минимуму: ужин начался в 19.00, съела два рулетика из говядины и три кусочка запеченной картошки, немного овощей и яблока, ну и разумеется красное вино. Но в целом, по сравнению с прошлыми пикниками, это было достаточно прилично с моей стороны. :rev:

Отчет за воскресенье, 17 мая
Раннее пробуждение -нет
Проснулась в 7.00, встала в 7.30, но все равно я молодец. В воскресенье это для меня не поздно.
Утренние упражнения - нет
Конечно, и поздновато проснулась, и неохота было после ночи пьяного разгула, и КД.
Вода - да
Еда - да

Итог первой недели
Контрольное взвешивание утром в понедельник показало, что за первый "месяц года" я постройнела на
600 гр.
План первой недели выполнен. Я молодец. :)
Последний раз редактировалось ta-Nulya Пн май 18, 2015 10:26 am, всего редактировалось 6 раз.
Кунжутка
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Кунжутка »

О, как интересно! Итальянский в целях еще у одного человека :D Ольга, можно поинтересоваться? Что это за аудиоуроки?
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Альбина на muzofon.com есть масса разных аудиоуроков. Т.к. я начала учить буквально с алфавита, они мне служат для закрепления пройденного в самоучителе. Плюс - в дополнение к упрощенной грамматике - каждый урок отдельная тема "Кафе", "Аэропорт" и проч.
И у меня встречный вопрос: за какое, примерно, время ( и как?) наработался словарный запас в две с лишним сотни слов? Но отвечать лучше, наверное, здесь чтоб от модератеров не влетело :roll:
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Включаюсь в марафон. Цель, которую преследую для себя - перейти от "процесса" к "результату" в важных областях жизни.
Импрувить английский, заниматься сайтами и прочее подобное оставлю на следующие 12-недельные годы (если все пройдет удачно с первым :D ). Пока буду заниматься ими в поддерживающем режиме, что, собственно, делаю и сейчас - читать и смотреть фильмы на английском (с субтитрами, к сожалению), уделять время сайтам без цели продвижения и т.п.
Достигать одновременно буду три цели, по каждой - отдельное видение, планирование и отчеты.
Рабочая - за три месяца разобраться с уже не новой, но до сих пор не до конца освоенной для меня сферой в работе.
Около года назад в мое ведение перешли ИТ-технологии в нашей организации, но пока я дальше поддержания и затыкания щелей не продвинулась, а хотелось бы развиваться в этой сфере, мне это интересно и востребовано в компании. Это будет цель № 1 (не по приоритетности, а для понятности, по приоритетности все мои цели мне одинаково дороги). Через 12 недель хочу полностью контролировать ситуацию в этом беспокойном хозяйстве (то есть знать, понимать и планировать все процессы). Начало года - 18 мая, в понедельник.
Домашняя - щенок.
Два с половиной месяца назад взяла домой приютского щенка, и месяцев до семи - самый восприимчивый возраст, когда в его голову можно напихать по максимуму. Пока это происходит достаточно хаотично, хоть и успешно. Это будет цель № 2. Через 12 недель хочу иметь воспитанного и управляемого пса, знающего все необходимое по ОКД и больше (по моим потребностям, перечислять не буду, но план есть). Начало года - сегодня, 16 мая.
Личная - физическая форма.
При росте 164 и весе 57 в без недели 35 лет худеть мне не надобно, а вот поддерживать физические показатели и улучшать их лишним не будет никогда. Это будет цель № 3. Через 12 недель хочу на пару-тройку килограмм снизить вес, повысить показатели физической силы и выносливости (тут их писать не буду, это вряд ли кому-то интересно). Начало года - сегодня, 16 мая.
Единственное уточнение - на неделю в течение этого 12-недельного года уеду в отпуск, ну да должен же быть один отпускной месяц в году, вот и у меня будет :lol: Обещаю в отпуске много думать над достижением целей и что-то делать в нужном направлении :D
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

Shhh писал(а): При росте 164 и весе 57 в без недели 35 лет худеть мне не надобно, а вот поддерживать физические показатели и улучшать их лишним не будет никогда. Это будет цель № 3. Через 12 недель хочу на пару-тройку килограмм снизить вес, повысить показатели физической силы и выносливости (тут их писать не буду, это вряд ли кому-то интересно). Начало года - сегодня, 16 мая.
Мне очень интересно: у меня рост 168, вес - 56-57 (не поем вечером - 56, поем - 57), возраст 37, и не тоже хочется сбросить пару кг, стать более выносливой, сильной, гибкой и таким образом подкачать мышцы и тело сделать более подтянутым. Так что я буду следить за твоим продвижением с большим интересом!
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Цель № 1.
Начну выполнение в понедельник, в новом "целевом" году. Задача на первую неделю - полная ревизия оборудования, расходников, логинов-паролей, мануалов к технике и ПО и всего остального, что может быть полезно. Все пересчитать, переписать, разнести в таблички, разложить в папочках. Стратегическая часть будет скорее всего в среду (пн и вт будут заняты другими обязанностями), в этом время заведу полные списки всего-всего с контрольными датами и количеством. Буферные - примерно по часу в день. Предстоит сверить схему всего железа в серверной и узнать, откуда что взялось, как обслуживается и кем, переписать все картриджи, пачки скрепок и прочие расходники, пересмотреть папку с мануалами в электронном виде, доделать таблицы с явками-паролями для коллег (а то они и не попадут никуда, если что со мной случится :D )
Цель № 2.
На этой неделе с инструктором заниматься не планирую (если будет такое занятие, оно будет считаться стратегической частью, но у нас оно не каждую неделю). Из стратегической части сегодня выполнен уже час - повторяем все изученные команды ("место", "ко мне", "рядом", "сидеть" и "лежать" на выдержке и без, "дай лапу", "кругом", "центр", в конце прошлой недели начали делать "зайку", так что "зайка" будет новой командой на эту неделю). Так как внимание щенячье не приспособлено к непрерывным трехчасовым занятиям, в эти выходные будем заниматься по полтора часа непрерывно (с переключением внимания), в остальное дни поддерживать каждую прогулку и между ними.
Цель № 3.
Стратегическая часть - выполнить субботний комплекс (5 упражнений), провести все замеры и контрольное взвешивание, 1 час занятий на степ-платформе. Все это, конечно, будет частями, а не 3 часа непрерывной работы. На остальные дни уже расписаны комплексы (на второй выходной и на два рабочих дня на неделе). В дни, когда не буду делать силовые упражнения, будем бегать с щенком (если погода позволит) или двадцать минут шагать на платформе. Сегодня пока ничего не выполняла, но собираюсь приступать.
Так что я буду следить за твоим продвижением с большим интересом
Велкам :D На самом деле это стандартная весенняя процедура - слегка подсушиться и подрельефиться, за зиму вечно что-то лишнее набирается, как ни старайся держаться в рамках :D Поэтому особо менять что-то в образе жизни и не придется (разве что в плане питания наверное опять возобновлю контроль за количеством съеденного и подсчет калорий, но пока не решила), а вот спортивные занятия надо переставать пропускать :D
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Цель № 1
18.05 - 19.05 - непредвиденные рабочие дела
20.05 - приступаю к намеченной стратегической части
Цель № 2
16.05 - полтора часа занятий + повторения на прогулке выполнены, не удержались от изучения еще одного нового упражнения ("зигзаг)", по новому упражнению методика найдена и опробована, засчитываю полное выполнение стратегической части (хотя часть ее была выполнена до начала "года") и буферной
17.05, 18.05, 19.05 - все по плану, занимались ежепрогулочно и междупрогулочно, учились приносить игрушку
Цель № 3
16.05 - субботний комплекс упражнений выполнен, замеры и взвешивание проведено, результаты записаны. Степа не было (ездили с дочкой ко врачу и потом внепланово пошопоголили, так что времени не осталось). Таким образом, стратегическую часть частично переношу на 17.05 :D
17.05, 18.05, 19.05 - никакого спорта :(
___
В общем, пока могу сделать вывод, что от полноценной цели № 3 можно смело отказываться, если достигать полноценно цель № 2. Два трехчасовых отрезка в один день, даже если это выходной (и даже два раза по полтора часа, но в рамках двух выходных) - у меня нет такого количества времени, чтобы его выделить одномоментно. Точнее, время-то есть, но в это время еще нужно внедрить приготовление еды, уборку и собственно отдых от дел. До конца недели попытаюсь наверстать спортивные дела, а там посмотрим.
Последний раз редактировалось Shhh Ср май 20, 2015 10:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Ivita
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Ivita »

Цели на 12 недель

План и отчёт за 2-ю неделю (17–23 мая)

1. Работа (по затратам времени):
а) редактирование перевода (Марк) пол.-рус. (до 101/114 с.) — 21/21 ч.; — 100% ВЫПОЛНЕНО (по затратам времени)
б) перевод (Юкат до п. 5/20) нем.-бел. — 3/8; — 38% ВЫПОЛНЕНО
д) консультация о ИП (с Н.Ст., заявление в исполком) — 1/2 — 50% ВЫПОЛНЕНО
в) буферная часть (только во втр., чтв.) — 6/7— 86% ВЫПОЛНЕНО
г) время в Интернете до 1 ч./ день — 3/7; — 43% ВЫПОЛНЕНО

ИТОГО: выполнение в ср. на 63%
ВЫВОДЫ:
1) есть прогресс в выполнении плана (1-я неделя — 46%; 2-я — 63%).
2) выполнена приоритетная работа (Марк) по времени, но не по объёму редактирования (произв. 3 с./2 ч.). Время дополнительное добыть трудно, попробую ещё неделю запланировать из расчёта 2 с./ч. Буду стараться не отвлекаться ни на что (особенно помогает не проверять почту — отключить звук, чтобы не слышать оповещений);
3) перевод Юкат опять проблемы — заказчик скомандовал приостановить;
4) следующую неделю планирую опять по затратам времени, а там посмотрим.

2. Психика:
а) уход за квартирой (выполнение ЗК и работ согласно КЖ)— 7/14 — 50% ВЫПОЛНЕНО
б) уход за котятами (1 ч./день) — 7/7 — 100% ВЫПОЛНЕНО
в) уход за фиалками (3 ч./нед.) — 2/3 — 67% ВЫПОЛНЕНО
г) духовные практики — 21/32 — 65% ВЫПОЛНЕНО
д) разговор с Т. — 0/1 НЕВЫПОЛНЕНО
е) письмо О.П. — 0/1 НЕВЫПОЛНЕНО

ИТОГО: выполнение в ср. на 47%
ВЫВОДЫ:
1) снизился ср. % выполнения плана (1-я неделя — 72%; 2-я — 47%).
2) было несколько стрессовых ситуаций (на работе с Юкат; дома с котятами) — и я опять скатываюсь в яму;
3) думаю, что не выдерживает моя психика так много изменений (восстановление старых привычек). Надо разделить на шаги по неделям, а не по всем фронтам (как хотелось бы)
4) котята требуют времени — похоже, комфорт дома пока что не светит…
5) попробовать изменить акценты в плане на неделю исходя из целей на «год»

3. Тело:
а) 12 упр. йоги для осанки (повторить теорию, осваивать ежедн. 2 упр.)— 2/7 — 29% ВЫПОЛНЕНО
б) раздельное питание — 7/7; — 100% ВЫПОЛНЕНО
в) ходьба 30 мин. — 4/7; — 57% ВЫПОЛНЕНО
г) отказ от мучного и сладостей после 12.00 — 4/7 — 57% ВЫПОЛНЕНО

ИТОГО: выполнение в ср. на 61%; вес снизился на 0,5 кг (69,4)
ВЫВОДЫ:
1) наиболее удачная сфера (а мне она казалась самой отчаянно-неподъёмной!)
2) раздельное питание контролирую ещё эту неделю, потом буду расценивать как сложившуюся привычку

4. Отдых:
а) сон (ложиться не позднее 23.00, подъём в 6.30)— 5/14 — 36% ВЫПОЛНЕНО
б) велопрогулка — 0/1; НЕВЫПОЛНЕНО
в) выбор и просмотр 1 фильма — 1/1. — 100% ВЫПОЛНЕНО

ИТОГО: выполнение в ср. на 78%
ВЫВОДЫ: прогресс в выполнении плана (1-я неделя — 24%; 2-я — 78%), хотя ощущения прогресса нет.

Общие выводы:
Предполагаю, что стрессовые ситуации выбивают из нормального функционирования потому, что эта «норма» пока что на стадии отработки. Хорошим решением было написать пост в тему: «Какая я сегодня молодец».
Последний раз редактировалось Ivita Вс июн 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 3 раза.
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

План на II неделю (18.05. – 24.05):
Предстоит выполнить
стратегическое
- самоучитель – 13 ст.
- аудиоуроки – с 6 по 10
- чтение разговорника с 90ст. по 180 стр. = 90 стр.
- выученные фразы не менее 5
буферное:
- скачать 5 аудио-уроков
- распечатать словарные слова из уроков самоучителя
- отчитаться в теме
- просматривать/обсуждать темы отчетов и марафона
- подведение итогов
- план на следующую неделю
рекреационное
просмотр передач, чтение блогов

выполнено
18.05.

стратегическое
- самоучитель – 3 ст. (22-24)
- аудиоуроки – № 6 х 2р.
- чтение разговорника - 18 стр. (с 90 по 108)
буферное:
- скачала 2 аудио-урока
- просматривала и писала в теме (сообщения и план) 10 мин
- выписала 6 фраз для заучивания
рекреационное
смотрела «Мастер путешествий. Флоренция» - 15 мин.

19.05
стратегическое
- аудиоурок – № 7 х 2р.
- чтение разговорника - 16 стр. (с 108 по 124)
- повторяла фразы
буферное:
- читала тему
- отчет за за день
рекреационное
читала блог – 5 мин.

20.05.
стратегическое
- самоучитель – повторила пройденное
- разговорник - 20 ст. (с 124 по 144)
- аудио-урок № 8 х 2
- повторяла фразы
буферное:
- отчет за за день

21.05.
стратегическое
- самоучитель – 3 ст. (25-27)
- грамматика на lingust – 1 урок (60 мин.)
- читала разговорник – 18 ст. (144 - 162)
буферное:
- скачала аудио-урок
- отчет и сообщение в теме

22.05.
стратегическое
- самоучитель 4 ст. (28-31)
- аудио-урок № 9 х 1
- чтение разговорника 18 ст. (162-180)
- linguist перевод текста + словарь (60 мин.)
буферное:
- отчет в теме

итоги второй недели:

стратегическое
- самоучитель – 9 / 13 ст. (с 22 по 31)
- аудиоуроки – с 6 по 9 х 2 (5/4)
- чтение разговорника с 90ст. по 180 стр. = 90 стр.
- выученные фразы – 6 (всего 14)
- пройдено 2 урока на сайте linguist

буферное:
- скачано 4/5 аудио-уроков
- словарные слова не распечатаны (сломался принтер)
- отчитаться в теме 5/5
- просматривать/обсуждать темы отчетов и марафона
- подведение итогов

рекреационное
- смотрела «Мастер путешествий. Флоренция» - 15 мин.
- читала блог – 5 мин.
Последний раз редактировалось naive Пн май 25, 2015 5:22 pm, всего редактировалось 5 раз.
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Идея короткого года увлекла необычайно, вчера вечером почитала, сегодня начала, как раз понедельник.
В этом году мне исполнилось 55, но о том, что я пенсионерка вспоминаю, когда получаю пенсию (мой пассивный доход) и предъявляю социальную карту в транспорте (экономия). Но дата предполагает осмысление прошлой жизни и составление планов на будущее. Подумала сегодня с утра о том, как вижу свои ближайшие 5-10-15 лет.

Итак, Видение: Стильная зрелость (переходящая в стильную старость :D ). Для меня это значит активная жизнь - работа, путешествия, уход за собой и физическая активность, здоровье, саморазвитие, наслаждение жизнью, переход к slow life, оптимизация жизненного пространства и уклада, да и многое еще. В идеале надо заниматься всеми сторонами, однако 12 недельный год позволит сосредотачиваться на отдельных аспектах и делать либо прорывы либо вводить привычки.
Первый год начинается 18.05.2015, заканчивается 9.08.2015. На самом деле он будет еще короче, т.к. в конце июля я на две с половиной недели планирую уехать в отпуск.
В этом году я концентрируюсь на:
1. Цель 1 - Путешествия
Подготовка к нашему летнему путешествию + обработка путешествий прошлого года (я делаю рукописный альбомы с фотографиями).
2. Цель 2 - Ремонт кухни
собственно ремонт будет осенью-зимой, но надо составить дизайн проект
3. Цель 3 - Уход за собой
составить подробную программу ухода ежедневного/еженедельного и начать ее выполнять, цель - за это время сформировать привычки ежедневного ухода
4.Цель 4 - Саморазвитие
здесь у меня планов много, надо отобрать наиболее важное и главное делать шаги в течение недели, желательно каждый день в этом направлении.
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение ta-Nulya »

Вторая неделя (18-24 мая)

Понедельник, 18 мая
Раннее пробуждение - да
Утренние упражнения - да
Вода - да
Еда - да
Отличный, безупречный день. Конечно, уже сегодня, во вторник, весы показали еще минус 600 гр, но буду играть по-честному, а то знаю я свой организм. Отчеты по понедельникам, и что бы там ни было посреди недели, в понедельник я должна весить минимум на 500 гр меньше, чем в предыдущий понедельник. :P

Вторник, 19 мая (День Пионерии :lol: )
Раннее пробуждение - да
Утренние упражнения - да
Вода - да
Все. Привычка пить воду, как верблюд после перехода Каракумов, у меня сформировалась :)
Если с интервалом в час не выпиваю стакан водички - начинаю чувствовать себя неуютно. Принесет ли это пользу организму? :roll: Посмотрим... За сутки получается около 2 литров.
Еда - нет
Не засчитываю. Приготовила к ужину рисовую кростату с запеченными овощами, рис в ней несистемный. И хотя поела ее в 17.30 и немного, все равно чувствую лишними были эти углеводы.

Среда, 20 мая
Раннее пробуждение - да
Утренние упражнения - серединка-наполовинку. Тибетскую гормональную гимнастику сделала, а Око - нет. Сбила немного режим. Буду исправляться.
Исправилась, обулась в кроссовки и пошагала пешком туда, куда обычно езжу (километра 3, наверное), почувствовала небольшую нагрузку :D .
Вода - да
Еда - да

Четверг, 21 мая
Раннее пробуждение - да
Даже ЛМ уже проникся, начал просыпаться со мной до шести и делать в постельке тибетскую гормональную гимнистику :wow:
Утренние упражнения - да
Еще позанималась йогой немножко.
Вода - да
Еда - нет :oops:

Пятница, 22 мая
Раннее пробуждение - да
Даже раньше 5 проснулась. :wow:
Утренние упражения - да
Решила начать делать маленькую, но убийственную зарядку из блога Дарьи Берг. Боюсь, не для моих она лет, но ужасно хочется освоить.
Продолжаю ходить пешком. Сегодня отправилась на педикюр за 5 км :lol: :newyear: Обратно приехала на машине с педикюром. :wink:
Вода - нет
Что-то не сложилось сегодня.
Еда - да
Старалась, как могла

За субботу и воскресенье отчитываться неохота. :D

Итоги второй недели
За вторую "неделю года" я постройнела - на 400 гр
Всего за 2 недели - на 1 кг
Костлявой, к сожалению, наоборот - достаточно пухлой рукой начинает хватать меня за горло период информированного пессимизма. Конечно, хорошо, что общий план в целом выполняется и весить на килограмм меньше - это лучше, чем на килограмм больше. Но, разумеется, я надеялась, что в первые недели мне будет удаваться сбрасывать больше и создать резерв на будущее. Резерва нет. Идем точно по плану. Причину я вижу: основная проблема в том, что правильное питание бывает у меня нерегулярно. Вода и упражнения у меня приживаются хорошо. Буду отслеживать на следующей неделе питание, соблюдать режим по часам, есть меньше и правильнее.
Последний раз редактировалось ta-Nulya Пн май 25, 2015 8:14 am, всего редактировалось 6 раз.
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Первая неделя 18.05-24.05
Цель 1 Путешествие
БРЮГГЕ
- прочитать путеводитель 1, 2 прочитала путеводитель 1 19.05прочитала путеводитель 2 22.05
- составить список достопримечательностей, которые хочу посетить составила 19.05
- узнать их цену узнала 20.05
- узнать о мероприятиях на время моего пребывания ничего интересного
- почитать отчеты на форуме Винского отчеты прочитала 19.05
- узнать про туристическую карту, выгодно ли покупатьпро карту почитала 20.05 не очень выгодно, покупать не будем
- нарисовать на карте маршрут от вокзала до отеля
- узнать варианты билетов из аэропорта до Брюгге узнала 20.05
- распечатать найденные материалыраспечатала 22.05

Цель 2 Кухня
- отчитаться в Кухне мечты о шагах 8-11.отчиталась 22.05

Цель 3 Уход за собой
- составить план вечернего и утреннего ухода составлен 20.05
- выполнить УРК и ВРК 5 раз
УРК + + + +
ВРК + + +

Буферные дела (нарисовались в процессе)
1. найти дома книгу Ш. де Костера "Тиль Уленшпигель"нашла
2. найти дома выпуски о фламандских художникахнашла

В целом неделей довольна. Надо больше внимания уделить уходу за . Вечерний уход страдает, т.к. я вспоминаю о нем перд сном, а это уже за полночь и очень хочется спать. Попробовать делать ВРК в определенное время, например в 21-22, а потом продолжать другие дела.
Последний раз редактировалось sibira Пн май 25, 2015 8:44 am, всего редактировалось 4 раза.
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Моя третья неделя (с 18 мая по 24 мая)

План на третью неделю:
1. Медитация. Работа по книге. Сделать два шага - 0/2
2. Медитация. Ежедневные занятия. Шесть раз - 0/6
3. Аюрведа. Работа по книге. Сделать три шага - 0/3
4. Ежеутренние гигиенические процедуры. Пять раз - 0/5
5. Аюрведа. Претворение в жизнь ежедневно. Семь раз - 0/7
6. Йога. Работа по книге. Сделать три шага - 0/3
7. Йога. Занятие в группе, один раз - сб. - 0/1
8. Сурья Намаскар каждое утро. Пять раз - 0/5
9. Око Возрождения каждый вечер по семь повторов. Семь раз - 0/7
10. Йога - самостоятельные занятия дома. Четыре раза - 0/4
Пояснение: понедельник и вторник третьей недели - это 2 и 3 КД, в которые я очень мало что могу делать, поэтому ежедневные дела планируются с учетом моего заведомо плохого самочувствия.
Итого: весь план включает 43 действия - это 100%. Необходимый минимум 85% - это 37.

Отчет за понедельник:
1. Аюрведа. Претворение в жизнь ежедневно. Семь раз. - 1/7
2. Око Возрождения каждый вечер по семь повторов. Семь раз. - 1/7
Итого: 2 из 43.

Отчет за вторник:
1. Аюрведа. Претворение в жизнь ежедневно. Семь раз. - 2/7
2. Око Возрождения каждый вечер по семь повторов. Семь раз. - 2/7
Итого: 2 за день, 4 из 43.

Отчет за среду:
1. Ежеутренние гигиенические процедуры. Пять раз - 1/5
2. Аюрведа. Претворение в жизнь ежедневно. Семь раз - 3/7
3. Сурья Намаскар каждое утро. Пять раз - 1/5
4. Око Возрождения каждый вечер по семь повторов. Семь раз - 3/7
Итого: 4 за день, всего 8 из 43.

Отчет за четверг:
1. Аюрведа. Претворение в жизнь ежедневно. Семь раз. - 4/7
2. Око Возрождения каждый вечер по семь повторов. Семь раз. - 4/7
Итого: 2 за день, 10 из 43.

Отчет за пятницу:
1. Медитация. Ежедневные занятия. Шесть раз - 1/6
2. Аюрведа. Работа по книге. Сделать три шага - 1/3
3. Ежеутренние гигиенические процедуры. Пять раз - 2/5
4. Аюрведа. Претворение в жизнь ежедневно. Семь раз - 5/7
5. Сурья Намаскар каждое утро. Пять раз - 2/5
6. Око Возрождения каждый вечер по семь повторов. Семь раз - 5/7
7. Йога - самостоятельные занятия дома. Четыре раза - 1/4
Итого: 7 за день, 17 из 43.

Отчет за субботу:
1. Медитация. Ежедневные занятия. 7 раз. - 2/7
2. Аюрведа. Утренние гигиенические процедуры. 6 раз. - 3/6
3. Аюрведа. Применение в жизни. 7 раз. - 6/7
4. Йога. Занятие в группе. 1 раз. - 1/1
5. Йога. Сурья Намаскар. 6 раз. - 3/6
6. Йога. Око Возрождения. По 7 повторов. 7 раз. - 6/7
Итого: 6 за день, 23 из 43.

Отчет за воскресенье:
1. Медитация. Ежедневные занятия. 7 раз. - 3/7
2. Аюрведа. Утренние гигиенические процедуры. 6 раз. - 4/6
3. Йога. Занятие дома. 5 раз. - 2/5
4. Йога. Сурья Намаскар. 6 раз. - 4/6
5. Йога. Око Возрождения. По 7 повторов. 7 раз. - 7/7
Итого: 5 за день, 28 из 43.

Итоги недели:
Недельный план выполнен всего на 65%, это, так сказать, самый минимум. Главная причина - теряю мотивацию, ленюсь. Буду исправляться.
Последний раз редактировалось Седона Вт май 26, 2015 12:15 am, всего редактировалось 4 раза.
Будни и праздники донны Седоны
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17642 раза

Сообщение на-дин »

План на вторую неделю с 20 по 26 мая
Стратегическая часть.
Ежедневно по 3 часа без отвлечений уделять описанию поездки Псков-Изборск-Печоры:
- отдельное подробное описание музея Поганкины палаты
- улучшение качества фотографий с одновременным подписыванием их - 85 фотографий по Печорам, 72 по Изборску
- поиск в Интернете и просмотр фильма про Псков и Изборск из цикла "Гений места"
- составление связного рассказа, который проиллюстрируется фотографиями
- выкладывание полной версии на сайт путешественников
- выкладывание адаптированной версии на сайт ФЛ
Буферная часть
Ежедневные дела
1. Ежедневно сверяться с планом недели
2. Ежедневно писать отчет за предыдущий день в этой теме
3. По мере появления новой информации обсуждать систему "12 недель" в теме, созданной для обсуждений
Текущие дела
1. Купить запасную карту памяти для фотоаппарата
2. Дозвониться туроператору и выяснить, что с моей поездкой на пароме
3. При удачном решении о моей поездки на пароме забронировать место в автобусе на Хельсинки и обратно
4. При удачном решении о моей поездке на пароме купить валюту
5. При удачном решении о моей поездке распечатать маршруты по Хельсинки и Стокгольму
6. При удачном решении о моей поездке написать заявление на отгул
7. При удачном решении о моей поездки забрать с работы фотоаппарат и зарядить его
8. Если до 24 мая выяснить, состоится ли поездка, не удасться, то вечером 24-го отправить смс, письмо В Контакте и письмо на электронную почту с требованием вернуть деньги
9. Если поездка состоится, то вечером 25 мая уехать в Хельсинки
10. По мере поступления читать информационные письма от новгородского информационного туристического центра "Красная изба"
11. Взять у дочери ксерокс свидетельства о рождении внучки
12. Купить билеты в Новгород
13. Начать составлять программу поездки в Новгород
14. Утром в понедельник или вечером во вторник дать оценку недели
15. Утром в понедельник или вечером во вторник спланировать следующую неделю
Итого в среднем получилось по 2 текущих дела в день + 3 ежедневных
Рекреационная часть
Заниматься любыми видами досуга и другой деятельности с тем, чтобы тратить на описание поездки в Псков-Изборск-Печоры не более 3 часов в день, иначе можно быстро перегореть. В отчете рекреационную часть можно не расписывать, но обязательно указывать, переключалась ли от "туристических" мыслей на другие интересы.
План по поездкам
1. Псков-Печоры-Изборск - составить описание и выложить на два сайта
2. Хельсинки-Стокгольм - либо поехать в поездку, либо начать мероприятия по возврату денег
3. Новгород - планирование, покупка билетов
4. Крым - ничего

Отчет за 20 мая
Стратегическая часть.
Занималась ею 3 часа без отвлечений
- сделала отдельное подробное описание музея Поганкины палаты
- нашла в Интернете и начала смотреть фильм про Псков и Изборск из цикла "Гений места"
- начала писать еще один отдельный кусок рассказа про Псков
Буферная часть
Ежедневные дела
1. Сверялась с планом недели
2. Читала обсуждение системы "12 недель", но ничего не писала
Текущие дела
1. Туроператору ззвонила, писала СМС, сообщений В Контакте и на электоронную почту, но так ничего и не выяснила
2. Начала составлять программу поездки в Новгород, задала вопрос В Контакте в группе новгородского детского музейного центра
Итого получилось 2 текущих дела + 2 ежедневных. Осталось 13 текущих дел.
Рекреационная часть
Не разрешила себе заниматься стратегической частью больше 3 часов.
План по поездкам
1. Псков-Печоры-Изборск - составление описания, просмотр фильма
2. Хельсинки-Стокгольм - пыталась организовать поездку
3. Новгород - планирование

Отчет за 21 мая
Стратегическая часть.
- обрабатывала фотографии из Печор - сделала 32 фотографии, осталось 53 фотографий по Печорам, 72 по Изборску
Буферная часть
Ежедневные дела
2. Написала отчет за среду
3. Обсуждала систему "12 недель"
Текущие дела
1. Дозвонилась туроператору, но толком так ничего и не выяснила
2. Взяла у дочери ксерокс свидетельства о рождении внучки
3. Купила билеты в Новгород
4. Получила ответ из новгородского детского музейного центра, задала следующий вопрос
Итого 4 текущих дела в день + 3 ежедневных. Осталось 11 текущих дел.
Рекреационная часть
Вряд ли работу можно считать рекреационной частью, но она точно мешала мне как следует заняться стратегической частью :D
План по поездкам
1. Псков-Печоры-Изборск - обрабатывала фотографии
3. Новгород - планирование, покупка билетов

Отчет за 22 мая
Стратегическая часть.
В течение 3 часов:
- посмотрела фильм про Псков и Изборск из цикла "Гений места"
- написала отдельные куски рассказа про Псков и Изборск
Буферная часть
Ежедневные дела
2. Написала отчет за предыдущий день
3. Тему про систему "12 недель" читала, но не обсуждала
Текущие дела
1. Купила запасную карту памяти для фотоаппарата
2. Звонила туроператору - не берет трубку
3. Распечатала маршруты по Хельсинки и Стокгольму - хотя, может, и не пригодится :wink:
Итого 3 текущих дела + 3 ежедневных. Осталось 9 текущих дел
Рекреационная часть
Стратегической частью занималась только 3 часа, но больше и не хотелось.
План по поездкам
1. Псков-Печоры-Изборск - составляла описание
3. Новгород - ничего

Отчет за 23 мая
Стратегическая часть.
В течение 3 часов составляля связный рассказ о Пскове, который иллюстрировала фотографиями. По Пскову сделано 12% работы, осталось 88%
Буферная часть
Ежедневные дела
2. Написала отчет за предыдущий день в этой теме
3. Обсуждала систему "12 недель" в теме, созданной для обсуждений
Текущие дела
1. Трезвонила туроператору каждые полчаса - не берут трубку
Итого 1 текущее дело + 3 ежедневных. Осталось 9 текущих дел
Рекреационная часть
Кроме стратегической части было переделано еще много других дел.
План по поездкам
1. Псков-Печоры-Изборск - составление описание
3. Новгород - ничего

Отчет за 24 мая
Стратегическая часть.
Всего 1 час обрабатывала фотографии из Печор, закончила это делать - осталось 72 фотографии по Изборску
Буферная часть
Ежедневные дела
3. Систему "12 недель" не обсуждала, так как новых сообщений там нет, а самой сказать ничего нового не могу.
Текущие дела
1. Звонила туроператору, чтобы выяснить, что с моей поездкой на пароме - не брали трубку
2. Вечером отправила смс, письмо В Контакте и письмо на электронную почту с требованием вернуть деньги
Итого 2 текущих дела в день + 2 ежедневных. Осталось 3 текущих дела
Рекреационная часть
Стратегической частью занималась мало, зато другими увлечениями по полной программе.
План по поездкам
1. Псков-Печоры-Изборск - обрабатывала фотографии
2. Хельсинки-Стокгольм - начала мероприятия по возврату денег
3. Новгород - ничего

Отчет за 25 мая
Стратегическая часть.
Ничего не делала
Буферная часть
Ежедневные дела
Текущие дела
Ничего
Итого 2 ежедневных дела. Осталось 3 текущих
Рекреационная часть
Я работала, но на самом деле эта слабая отговорка, потому что поредактировать фотографии я могла бы. Так что получилась сплошная рекреационная часть.
План по поездкам
1. Псков-Печоры-Изборск - ничего
2. Хельсинки-Стокгольм - ничего
3. Новгород - ничего

Отчет за 26 мая
Стратегическая часть.
В течение примерно 3 часов составляла связный рассказа о Пскове. Написан 27%, осталось 73%
Буферная часть
Ежедневные дела
1.Сверялась с планом недели
3. Написала отчет за сегодняшний день
3. Обсуждала систему "12 недель"
Текущие дела
1. Начерно составила программу поездки в Новгород
2. Написала отчет за неделю
3. Спланировала следующую неделю
Итого 3 текущих дела в день + 4 ежедневных
Рекреационная часть
Даже поспала в тихий час :D
План по поездкам
1. Псков-Печоры-Изборск - составить описание Пскова
2. Хельсинки-Стокгольм - ничего
3. Новгород - планирование поездки

Отчет за вторую неделю с 20 по 26 мая
Стратегическая часть.
Ежедневно по 3 часа без отвлечений уделять описанию поездки Псков-Изборск-Печоры:
- отдельное подробное описание музея Поганкины палаты - сделала
- улучшение качества фотографий с одновременным подписыванием их - сделано 85 фотографий по Печорам, не сделано 72 по Изборску
- поиск в Интернете и просмотр фильма про Псков и Изборск из цикла "Гений места" - сделано
- составление связного рассказа, который проиллюстрируется фотографиями - сделано на 27% по Пскову, осталось 73 % По Пскову, 100% по Печорам, 100% по Изборску
- выкладывание полной версии на сайт путешественников - переносится на следующую неделю
- выкладывание адаптированной версии на сайт ФЛ - переносится на следующую неделю
Буферная часть
Ежедневные дела
1. Ежедневно сверяться с планом недели - сделано
2. Ежедневно писать отчет за предыдущий день в этой теме - сделано
3. По мере появления новой информации обсуждать систему "12 недель" в теме, созданной для обсуждений - сделано
Текущие дела
1. Купить запасную карту памяти для фотоаппарата - сделано
2. Дозвониться туроператору и выяснить, что с моей поездкой на пароме - не получилось
3. При удачном решении о моей поездки на пароме забронировать место в автобусе на Хельсинки и обратно - не нужно
4. При удачном решении о моей поездке на пароме купить валюту - не нужно
5. При удачном решении о моей поездке распечатать маршруты по Хельсинки и Стокгольму - сделано, но не нужно
6. При удачном решении о моей поездке написать заявление на отгул - не нужно
7. При удачном решении о моей поездки забрать с работы фотоаппарат и зарядить его - не нужно
8. Если до 24 мая выяснить, состоится ли поездка, не удасться, то вечером 24-го отправить смс, письмо В Контакте и письмо на электронную почту с требованием вернуть деньги - сделано
9. Если поездка состоится, то вечером 25 мая уехать в Хельсинки - не получилось
10. По мере поступления читать информационные письма от новгородского информационного туристического центра "Красная изба" - сделано
11. Взять у дочери ксерокс свидетельства о рождении внучки - сделано
12. Купить билеты в Новгород - сделано
13. Начать составлять программу поездки в Новгород - сделано
14. Утром в понедельник или вечером во вторник дать оценку недели - сделано
15. Утром в понедельник или вечером во вторник спланировать следующую неделю - сделано
Итого сделано 8 текущих + 3 ежедневных дела. 6 дел отпали как ненужные. 1 выполинть так и не получилось
Рекреационная часть
Заниматься любыми видами досуга и другой деятельности с тем, чтобы тратить на описание поездки в Псков-Изборск-Печоры не более 3 часов в день, иначе можно быстро перегореть. В отчете рекреационную часть можно не расписывать, но обязательно указывать, переключалась ли от "туристических" мыслей на другие интересы - сделано
План по поездкам
1. Псков-Печоры-Изборск - составить описание и выложить на два сайта - выполнено частично
2. Хельсинки-Стокгольм - либо поехать в поездку, либо начать мероприятия по возврату денег - начаты мероприятия по возврату денег
3. Новгород - планирование, покупка билетов - сделано
4. Крым - ничего
Санкт-Петербург
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Результатами первого"месяца" довольна.
Начинается второй "месяц"-не расслабляться!
:boxing:
Цели на 2 неделю(21-27 мая):
1.Глицин по 1 т./2р. в день=14т.
2.Климаксан 5гр/2раза в день=70 гранул
3.Вешу 71(сейчас 71.7кг)
4.Дочитать "Притчи".Начать "Отечник"
5.Вышить 14 квадратиков
6.Траты на еду не более 2100руб.
7.Ежедневно играть много.ру
8.Переписать 21 рецепт
9.Отчитаться о заданиях Келли 5 раз

Отчет за 21мая/22 мая/23 мая/24 мая/25 мая/26 мая/27 мая:
1.Принять утром глицин-+/+/+/+/+/+/+
2.Принять утром климаксан-+/+/+/+/+/+/+
3.Соблюдаю диету "стаканчики"-+/+/+/-/+/+/+
4.Чтение 30страниц-сделано=60 стр./40/45/30/30/35/30
5.Вышивка 200 крестиков-0/200/400/-/200/200/200
6.На еду не более 300руб.потратить=потрачено 204руб./286р./302/300/300/300/299
7.Участие в играз много.ру-+/+/+/+/+/+/+
8.Переписаны 3 рецепта-сделано 5/6/4/4/5/3/4
9.Отчет о ЗК-+/+/*/*/+/+/+
10.Глицин вечером-+/+/+/+/+/+/забыла/
11.Климаксан вечером-+/+/+/+/+/+/забыла/
12.Не смотрела тв-+/+/+/-/+/+/+
Ну вот,24 мая вместо вышивки-тв смотрела... :oops:

Итоги 2ого "месяца":
1.Глицин по 1 т./2р. в день=14т./13т.
2.Климаксан 5гр/2раза в день=70 гранул/65 гр.
3.Вешу 71(сейчас 71.7кг)/70.6=минус 1.1кг
4.Дочитать "Притчи".Начать "Отечник"=сделано
5.Вышить 14 квадратиков/12 кв.
6.Траты на еду не более 2100руб.=потрачено 1991 руб.
7.Ежедневно играть много.ру=7/7
8.Переписать 21 рецепт=переписан 31 рецепт
9.Отчитаться о заданиях Келли 5 раз/5 раз
Вывод:2ой месяц прошел на твердую "4ку",но все время приходилось усаживать себя за вышивку,за чтение,более тщательно продумывать меню.Но ничего,прорвемся,тем более,что результаты хоть и небольшие,но видны.Посмотрим,может кое-что и в привычку войдет :lol:
Последний раз редактировалось Гость Чт май 28, 2015 7:56 am, всего редактировалось 8 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»