Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Радуга-дуга

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Радуга-дуга »

Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
Радуга-дуга

Re: Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Радуга-дуга »

Первый рецепт освоила,суп"Жюльен" готов.У ЛМа суп вызвал настоящий восторг.Хотите,чтобы муж носил вас на руках-приготовьте ему этот суп! :lol:
1.2 суп-жюльен.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14817 раз

Сообщение Анитта »

Очень вкусно. Вместо картофеля продукт недели -кабачок.
PicsArt_1505211151758.jpg
г Ставрополь.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Анитта,спасибо за фото супа-одно блюдо есть :wink:
А я продолжаю свой отчет.
Мое второе блюдо-ризотто с баклажанами.Благодаря баклажановому пюре ризотто получилось кремовое,нежное.Даже ЛМ ел,хотя рис не любит.
2.2 Ризотто с баклажанами.jpg
Третье блюдо-курочка кусочками в духовке.Вкусно.Но в другой раз лук добавлю к курице и маринаду(все вместе буду мариновать),похоже на шашлык куриный.
4.2 Курица в духовке с луком.jpg
И четвертое блюдо-салат"Почти оливье".Я из огурцов вынула чайной ложкой мякоть,как советовала в одной из передач Ю.Высоцкая.Салату пошло на пользу,не стекал сок.И правда почти оливье. :pya:
3.2 Салат-почти оливье.jpg
Всё очень вкусно,по сезону,советую. :D
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Приготовила курицу с луком в духовке. Люба, я тоже хотела замариновать лук вместе с курицей, но решила на первый раз придерживаться рецепта. А после твоего сообщения все таки перемешала лук с курицей перед запеканием. И правильно сделала :D Дочке очень-очень понравилось, мы с мужем почти не почувствовали особенность. Может быть потому что ели слишком горячей...
курица в новом соусе.jpg
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение чайкаС »

Люба, спасибо за такую замечательную темку! :D
А я вчера осваивала "Ризотто из баклажанов":
13.09.2017 009.JPG
Были отступления от рецепта - белого вина дома не случилось, добавила красное и сыр российский вместо пармезана. Сын не любит такие вещи,не стал пробовать, внучка еще мала, чтобы оценить, а ЛМу, невестке и мне очень и очень понравилось, пикантный вкус, грибной аромат - супер!
Летать не вредно!!! :angel:
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Светлана,Лариса,рада видеть!И вас и ваши кулинарные шедевры. :) Фото такие аппетитные,молодцы!
Сиреневое Облако
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Сиреневое Облако »

Девочки, хотела поучавствовать во флешмобе, но посмотрела суп "Жульен". И желание пропало. Это ж застрелиться, прощай моя печень: сливки, сыр, зажарка на сливочном масле, яйца, курица, грибы. Какой же это легкий суп? И совсем не поняла, для чего курицу, пусть и окорочка варить 1,5 часа? Они что, резиновые? Время приготовления курицы 30-40 минут. А за 1,5 часа она же вся выварится, что полезного в ней останется? Или я чего-то не поняла?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14817 раз

Сообщение Анитта »

Для тех кто на малоуглеводной диете -самое то. если картофель заменить кабачком.
Не литр же того супа есть -то.
Вот ризотто уже не для нас с мужем, как и пирог.
г Ставрополь.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Сиреневое облако-Рита,рецепт дан в том виде,как его предлагает изначально автор на указанном мною сайте.
Суп легкий по консистенции,но не по калорийности.
Окорочка,конечно,никто 1,5часа не варит.Но это вполне может иметь место,если кура домашняя.Здесь каждый сам знает как ему правильно.Я,например,варила не куру,а кусочек говядины и индюшатины.Индейку,естественно,вытащила раньше.
Сливки брала 10%,сырочков не 3,а 2.И на обжарку в общей сложности ушло 4ст.л.слив.масла(60гр),что в пересчете на 2л бульона не так уж и много.
И потом,это флэшмоб.Выбрать можно для приготовления и другие рецепты,если рецепт супа"Жюльен" чем-то не нравится.
Присоединяйся,приготовь три блюда,выиграй поварешку и предложи своё меню. :wink:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Готовила ризотто, очень вкусно. Только надо баклажанов кубиками побольше и сыр был обычный, российский.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

А я еще с одним блюдом,пятым :bis:
Пирог с яблоками"Домашний" вполне оправдал свое название.Нежный и сочный внутри,и хрустящий сверху.Про аромат вообще молчу. :pya: Прощай диета,но только сегодня. :lol:
20170914_105512.jpg
5.2 Пирог яблочный-домашний.jpg
Форму брала большую(28см),пирог хорошо поднялся и прекрасно пропекся.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

CherryLady писал(а): Чт сен 14, 2017 11:17 am Готовила ризотто, очень вкусно. Только надо баклажанов кубиками побольше и сыр был обычный, российский.
Танюша,а фото где?Слопали быстрее,чем успела сфотографировать? :roll:
Вот еще один пример того,что у всех вкусы разные,для того и пробуем готовить разные блюда.По мне ,так я бы все баклажаны в пюре превратила и к рису отправила :pardon:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Радуга-дуга писал(а): Чт сен 14, 2017 11:22 am фото где?Слопали быстрее,чем успела сфотографировать? :roll:
Вот еще один пример того,что у всех вкусы разные,для того и пробуем готовить разные блюда.По мне ,так я бы все баклажаны в пюре превратила и к рису отправила :pardon:
фото с телефона не цепляется почему то :evil:
8b087f5b-1588-44bf-9ba0-3a198cd56a24.jpg
Сиреневое Облако
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Сиреневое Облако »

Радуга-дуга, Люба, спасибо за приглашение. Прочитала все рецепты этой недели флешмоба. Для меня подходит только запеченая курица, ну и салат, пожалуй. Так что поварешка в этот раз мне в любом случае не достанется :lol: Все остальное - тяжелое. Пирог - самый обычный, "заливной", для чего сливочное масло в тесто добавлять? Если сметана обычная, а не обезжиренная, пирог и так получится вкусным. Хотя, если вместо сметаны добавить кефир/йогут , то все равно вкусно будет. Масло же его только утяжеляет, не говорю про лишние калории, исключительно про усвоение. В общем у меня свои тараканы. Буду ждать меню следующей недели.☺
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Танюша,да твое ризотто бьольше соответствует названию,чем то,что у меня получилось.Увы,мое ризотто по тарелке растекаться отказалось.Но все равно вкусно.Было! :lol: Рис,правда,брала,басмати.Возможно в этом все дело.
Рита,а как же продукт недели-кабачок?Третье блюдо можно свое приготовить с этим продуктом в рецепте,вот и будет три! :wink:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»